Как тушить минтай: Рецепт минтая, тушеного с морковью и луком

Содержание

Как приготовить минтай — рецепт с фото

Как вкусно приготовить минтай? Самая доступная во всех отношениях рыба – это минтай. Купив минтай в замороженном виде на рынке или в магазине, невольно задаешься вопросом, что с этой простой рыбой вкусного сотворить, что из минтая приготовить?

Я эту задачку решила элементарно – просто взяла и потушила минтай, а как и с чем узнаете, прочитав рецепт.

Не могу сказать, что минтай – моя самая любимая морская рыба, но, нужно отдать ей должное, она имеет несколько неоспоримых плюсов перед своими речными собратьями.

Совет от Чудо-Повара. Отсутствие мелких костей в минтае делает его той рыбкой, которую можно готовить для детей в тушеном, вареном или запеченном виде.

Как приготовить минтай в сметане на сковороде? Довольно быстро.

Кроме скорости приготовления минтая по этому рецепту Вы получаете готовое горячее блюдо с минимальными рыбьими отходами, к тому же рыба тушеный минтай в сметане с овощами на сковороде — питательное, недорогое и вкусное блюдо.

Этой поздней осенней порой на прилавках магазинов представлен небольшой выбор овощей, сезон кабачков и баклажанов уже прошел, поэтому выбираем овощи из того, что имеем.

А имеем мы, в принципе, достаточно для того, чтобы вкусно приготовить минтай на сковороде.

Ингредиенты для рецепта минтая тушеного в сметане

  • сметана – 1 стакан;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры свежие  – 2-3 шт.;
  • минтай без головы – 4-5 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мука пшеничная;
  • приправа для тушения рыбы;
  • масло растительное;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт: как вкусно приготовить минтай

  1. Предварительно размораживаем тушки, очищаем от чешуи.
  2. Затем промываем, откидываем на дуршлаг для стекания лишней жидкости.
  3. Далее нарезаем рыбу кусками размером примерно в пять сантиметров.
  4. Солим, перчим, обваливаем в муке каждый кусочек.
  5. Укладываем подготовленные куски на разогретую, политую маслом сковороду. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки, до готовности.
  6. После того, как все обжарено, перекладываем на плоскую тарелку, остужаем.
  7. В другую сковороду наливаем масло, кладем натертую на крупной терке морковь, покрошенные луковицы, пассеруем до мягкости.
  8. Добавляем измельченные помидоры, продолжаем тушить овощи.
  9. Затем выкладываем сметану, перемешиваем, доводим до кипения.
  10. Руками аккуратно отделяем мякоть от костей – она должна легко отходить ровными брусочками.
  11. Полученное таким образом рыбное филе распределяем поверх овощей, добавляем очищенные зубочки чеснока, «лаврушку», подсаливаем. Сковороду накрываем крышкой и тушим минтай в сметане с овощами в течение 5-10 минут.

Готовое блюдо подаем в горячем виде как самостоятельное или с гарниром из гречки, риса, картофеля.

МорковьРыбаСметанаТомат

Минтай с овощами в кастрюле. Минтай тушеный (пошаговый рецепт с фото). Как потушить минтай на сковороде

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

Первым делом размораживаем рыбу. Это можно сделать тремя способами. Первый: просто выкладываем минтай в глубокую миску и оставляем на время в стороне размораживаться при комнатной температуре. Второй: ставим миску с рыбой под струю прохладной воды. И третий: ставим емкость в холодильник на нижние полки до тех пор, пока рыбные тушки не станут мягкими.
Затем в другую глубокую миску наливаем обычную воду так, чтобы рыба могла полностью в ней утонуть. Одной рукой придерживаем тушку минтая в воде, а другой – удаляем чешую, воспользовавшись при этом ножом. Таким образом кухня останется чистой, так как чешуя не будет разлетаться в разные стороны.

После этого очищаем рыбу от внутренностей, кухонными ножницами срезаем плавники и хорошо промываем со всех сторон под проточной водой.

Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем на средние кусочки. Каждый кусочек минтая натираем солью, черным молотым перцем и приправой для рыбы и перекладываем в свободную миску.

Теперь насыпаем небольшое количество муки в глубокую тарелку и на время отставляем в сторону. В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, обваливаем каждый кусочек рыбы со всех сторон в муке и выкладываем в сковороду. Обжариваем компонент с двух сторон до золотистой корочки, переворачивая деревянной лопаткой.
Внимание:
чтобы рыба не разваливалась, нужно жарить ее с одной стороны на сильном огне, а с другой – на слабом. Подготовленные кусочки минтая перекладываем в другую глубокую сковороду или казан и на время отставляем в сторону.

Шаг 2: подготавливаем морковь.

С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и после промываем под проточной водой. Затем компонент натираем на крупной терке прямо в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем лук.

Ножом очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем полукольцами. Измельченный лук перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 4: готовим тушеный минтай с овощами.

Поверх кусочков рыбы выкладываем тертую морковь. Затем солим и перчим по вкусу. После этого выкладываем полукольца лука и снова немного солим и перчим блюдо. Сверху все заливаем сметаной и небольшим количеством обычной холодной воды (примерно

100-150 миллилитров ). Накрываем сковороду крышкой и ставим на маленький огонь. Когда блюдо начнет закипать, засекаем время (40 минут) и тушим минтай с овощами. По истечении отведенного времени выключаем конфорку и оставляем настаиваться блюдо еще на 10-15 минут .

Шаг 5: подаем тушеный минтай с овощами.

С помощью деревянной лопатки перекладываем тушеный минтай с овощами на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, различные виды вареных каш и салат из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!

Для того чтобы ускорить процесс приготовления блюда, можно заранее слегка обжарить морковь с луком. Тогда время тушения сократится

на 10-15 минут .

Для приготовления тушеного минтая можно в отдельной емкости перемешать сметану с водой, а только после перелить всю смесь в сковороду с рыбой.

Блюдо по желанию можно украсить дольками лимона и веточками свежей зелени.

С овощами. Тушить и запекать данную рыбу можно с луком, помидорами, морковью, картофелем и т. д. Особенно вкусным блюдо получается со сливками.

Минтай с овощами в духовке

  • морковь — несколько штук;
  • лук — 3 штуки;
  • минтай — 650 г;
  • помидоры — 1 штука;
  • сахар — 1 ложка ч.;
  • масло оливковое;
  • зелень.

Для начала необходимо рыбу очистить и промыть в воде холодной. Затем смешать сахар, соль, зелень, перец и натереть полученной смесью рыбу со всех сторон. После этого очистить морковь, лук, нашинковать или же натереть на крупной терке. Теперь помидор помыть и нарезать. Овощи посолить и посыпать перцем, после этого хорошо смешать. Затем помещаем в поливаем их и сбрызгиваем лимонным соком, и кладем в духовку, разогретую до 190 градусов. Готовим минтай около 37 минут.

Минтай тушеный с овощами

Для приготовления понадобится:

  • минтай — 450 г;
  • морковь — несколько штук;
  • сливки — 60 мл;
  • лук — пару штук;
  • паста томатная — 2 ложки ст.;
  • перец, соль.

Рыбу необходимо очистить и избавить от косточек. Затем порезать кусочками, обмазать перцем и солью. Морковку на терке натереть, а лук порубить мелко. После чего смешать пасту томатную со сливками и немного посолить. Пожарить морковь с луком до полуготовности, после чего добавить к ним рыбу и протушить около 32 минут. Подавать с овощами в горячем виде. Кроме того, можно употреблять рыбу с картофелем по-селянски.

Минтай тушеный с овощами (в сметане)

Продукты для приготовления:

  • минтай — полкилограмма;
  • масло растительное;
  • лук — пару штук;
  • картофель — 450 г;
  • сметана — полстакана;
  • перец, орех мускатный, орегано, соль, зелень.

Необходимо изначально смазать форму маслом, затем нарезать ломтиками лук и выложить на дно. После этого выложить нарезанный кружочками картофель. Сверху поместить рыбу и посыпать ее орегано и перцем. Взбить сметану с водой и добавить мускатный орех и соль. Все хорошо смешать. После чего выложить на минтай оставшийся картофель, залить все сметаной и посыпать зеленью. Теперь накрыть все крышкой или фольгой и поместить в духовку на полтора часа.

Минтай с рисом

Продукты для приготовления:

  • рис пропаренный — 2 стакана;
  • минтай — 4 тушки;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • приправы, соль;
  • чеснок — несколько долек;
  • соус соевый;
  • масло растительное.

На первом этапе чистим минтай, удаляем кости. Филе рыбы режем на кусочки и маринуем в соусе соевом и масле растительном. Оставляем пропитываться на полчаса. Тем временем отвариваем рис, лучше всего использовать пропаренный, так как он не разваривается во время приготовления. Теперь нарезать лук полукольцами, морковь колечками. Все овощи пожарить на масле растительном. Чеснок нарубить мелкими кусочками и также обжарить немного с овощами. Теперь все залить водой — четырьма стаканами. Воду можно взять горячую или холодную, без разницы. Бросить кубик бульона в кипящую воду (по желанию), а затем всыпать рис и накрыть крышкой. Когда рис полностью сварится и станет рассыпчатым, нужно поместить к нему минтай. Перед этим кусочки рыбы необходимо обжарить на масле со всех сторон. Когда рыба будет тушиться с рисом, нужно влить туда маринад, в котором был минтай. Тушим все около 12 минут, после чего все перемешиваем. Отличное блюдо готово!

Минтай тушеный с овощами

Ингредиенты:

  • лук — пару штук, желательно крупных;
  • минтай — 3 тушки;
  • морковь — нескольк штук;
  • соль, перец;
  • масло растительное;
  • сметана — 260 г.

Очищаем рыбу, затем режем на порционные куски. Каждый кусочек немного солим, перчим и выкладываем на противень. Разогреваем духовку до 190 градусов, затем чистим лук и морковь. Лук режем полукольцами, а морковь натираем на терке. Овощи обжариваем на сковородке, солим, перчим и добавляем сметану. После чего смесь овощей и сметаны выкладываем на рыбу. Помещаем противень в духовку и запекаем около получаса. Минтай тушеный с овощами готов!

Практически каждая национальная кухня имеет в своей народной кулинарной летописи традиционное рыбное блюдо и зачастую не одно. Да что уж далеко ходить, и в славянском меню есть множество оригинальных рецептов из свежего улова, и сегодня мы поговорим о том, как вкусно потушить минтай на сковороде. Это диетическое угощение готовится в считанные минуты, его можно приготовить по-разному, но самое главное при своей дешевизне, этот вид морепродукта очень вкусный и полезный.

Сколько по времени тушить минтай

Минтай – рыбка в наших широтах очень популярная. И дело тут не только в бюджетной стороне вопроса. Этот продукт просто находка для диетического питания, ведь на 100 г филе минтая приходится всего 70 ккал, из которых 16 г отводится на долю белков и лишь 0,9 г на долю жира. Однако не стоит лукавить, минтай нужно уметь правильно готовить, чтобы он не получился сухим.

Самый лучший вариант приготовления этого морского обитателя, как показывает практика, это тушить филе минтая в соусе или с овощами на сковороде, чтобы мясо впитало в себя все ароматные соки. Но также не стоит забывать о том, что готовится эта рыбка очень быстро: не более 20 минут потребуется на тушение и всего 7-10 минут — на жарку.

Сегодня для вас мы приготовили два основных рецепта приготовления тушеного минтая: в сливочном соусе и с пассированными овощами.

Как потушить минтай с картошкой на сковороде

Ингредиенты

  • Филе минтая — 0,3 кг + —
  • — 7 клубней + —
  • — 1-2 луковицы + —
  • — 2 щепотки или по вкусу + —
  • — 1/3 ч.л. + —
  • — 50 мл + —
  • — 1-1,5 стакана + —

Как приготовить тушеный минтай с картошкой

Каждая хозяйка должна иметь на заметке легкий и быстрый рецепт блюда для званого ужина. Этот вариант как раз соответствует всем критериям идеального угощения. Минимум продуктов и времени на готовку, а в результате мы получаем невероятно вкусное ароматное и главное полноценное блюдо – рыба с гарниром.

  1. Филе минтая нарезаем порционными кусочками, а лук и картофель чистим и шинкуем кружками (кольцами).
  2. Берем толстодонную предпочтительно чугунную сковороду, смазываем маслом и выстилаем по дну слоем картофеля. Для первого слоя используем ½ часть всей картошки. Затем слегка присаливаем картофельную «подушку», покрываем поверх половиной лука, на который равномерно выкладываем минтай.
  3. Рыбный слой также подсаливаем, перчим и покрываем оставшимся луком и картофелем, который также сверху чуток солим.
  4. Теперь аккуратно по краю заливаем в емкость воду, закрываем крышкой и при средней температуре готовим блюдо 20 минут.

Как только картофель станет мягким, угощение можно считать готовым и подавать к столу. Каждую порцию можно присыпать свежей мелкорубленной зеленью, и украсить долькой лимона или лайма.

Минтай с луком в сметане тушеный на сковородке

Этот рецепт сможет реализовать в домашних условиях даже неопытный поваренок. Из самых доступных продуктов всего за 20 минут можно сделать простой и быстрый обед или легкий, но очень вкусный и главное полезный ужин на скорую руку. Нежная, сочная рыбка в сливочной заливке гарантированно станет коронным блюдом и в повседневном меню, и на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Тушки минтая – 3 шт.
  • Репчатые луковицы – 3 шт.
  • Морковка – 2 корнеплода
  • Сметана 15-20% — 160 мл
  • Масло рафинированное подсолнечное – 60 мл
  • Соль – по вкусу
  • Приправа «смесь перцев» – ½ ч.л.

Как потушить минтай на сковороде

  1. Потрошеные тушки минтая без голов, хвостов и плавников хорошенько промываем и нарезаем поперек хребта порционными кусками толщиной по 3-4 см. Затем рыбные ломтики присаливаем и умащаем перцем.
  2. Пока рыбка пропитывается специями, подготовим овощи. Лук шинкуем тонкими полукольцами, а морковку чистим и крошим на терке с крупными отверстиями.
  3. Подготовим овощную основу блюда. В разогретую сковороду вливаем растительное масло и выкладываем лук. Как только лук «зазолотится», добавляем к нему морковку и при постоянном помешивании готовим поджарку 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Поверх пассировки выкладываем ровным слоем рыбные кусочки, убавляем огонь до среднего и под закрытой крышкой тушим минтай 7 минут.
  5. Тем временем подготовим заливку. Сметану смешиваем с 50-70 мл воды, и как только филе минтая побелеет, заливаем сметанный соус в сковороду, вновь закрываем крышкой и тушим блюдо до готовности 10 минут на малом огне.

В качестве гарнира к такому аппетитному угощению отлично подойдет отваренный рис или картофельное пюре.

А если внести незначительные коррективы в рецептуру, то можно приготовить минтай и с другими соусами:

  • В томатном соусе. Нужно лишь заменить сметану на 1-2 ст. л. томатной пасты, смешанной с 200 мл воды.
  • В сырном соусе. В теплой воде (200 мл) разводим 5 ст.л. плавленого баночного сыра типа «Хохланд» или «Президент».
  • Под соусом «Бешамель». На сухой сковородке поджариваем до румяности муку (2,5 ст.л.), добавляем к ней сливочное масло (60 г). Когда мука равномерно смешается с растопленным маслом, тонкой струйкой вливаем в емкость молоко (1 ст.), при этом активно все перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков, и как только соус закипит, заливаем его к рыбе.

Теперь вы знаете множество секретов, как вкусно потушить минтай на сковороде, и сможете хоть каждый день удивлять домочадцев уже известным блюдом по-новому.

Блюда из минтая известны нам ещё с тех времён, когда в советских столовых и ресторанах проводился рыбный день. Те блюда из рыбы было сложно назвать изысканными, но используя вкусные и проверенные рецепты из минтая эту рыбу можно приготовить очень вкусно. Минтай тушеный с морковью и луком, рецепт этого блюда покорит вас, стоит только научиться его готовить.

Полезные свойства минтая

Минтай содержит витамин РР, фосфор, калий, серу, йод, фтор, кобальт. Печень этой рыбы содержит большое количество витамина А, его здесь больше, чем в печени трески. Поэтому печень нужно обязательно употреблять людям, которые хотят сохранить зубы, десны, волосы, ногти и кожу. Витамин, А укрепляет органы дыхания, поэтому печень можно рекомендовать курящим. Также печень поможет восстановлению после тяжелой болезни.

Минтай является настоящим кладезем белка и йода, которые очень легко усваиваются нашим организмам. Он очень полезен для детей, особенно в первые годы их жизни, для растущего организма малышей это поистине незаменимый продукт, конечно, готовить его для детей нужно либо на пару, либо отваривать. Минтай вкусен в любом виде. Очень важно, чтобы беременные женщины, а также кормящие мамы включали в свой рацион блюда из этой рыбки. Белок и йод так важен для организма, особенно в период его роста или изменений связанных с беременностью. Ведь йод содержится в очень редких продуктах, а в минтае он есть.


По сравнению с другими морепродуктами, цена на него достаточно низкая, а его питательные свойства ни в чем не уступают дорогим сортам рыбы. Минтай, как и все тресковые, относятся к диетическим продуктам, его полезно есть всем людям, как молодым, так и пожилым, особенно живущих в регионах, где в воде и продуктах питания ощущается нехватка йода.

Из минтая можно приготовить множество очень вкусных блюд. Например, тушеный минтай. Для его приготовления нам понадобится филе примерно один килограмм, также полкило репчатого лука, полкило моркови. Хотя чего это я. Сейчас мы с вами поговорим более подробно о том что и как можно готовить и минтая.

Вкусные рецепты приготовления минтая — тушим, жарим, запекаем

Тушеный минтай с луком и морковью

Ингредиенты

  • Минтай (без головы) — 500 г
  • Морковь — 250 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное

Как потушить минтай на сковороде :

Тушку рыбы тщательно вымыть, срезать плавники, удалить внутренности вместе с черной пленкой внутри брюшка, посолить. Разрезать тушку на небольшие кусочки одинакового размера.

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, тонко нарезать. Для тушения рыбы с большим объемом овощей лучше взять сковороду с широким дном (диаметр 26−28 см). В сковороду с несильно разогретым маслом выложить подготовленные кусочки рыбы.

Между кусочками положить лук и морковь. Прогреть сковороду на сильном огне в течение нескольких секунд. Затем огонь уменьшить до среднего, закрыть сковороду крышкой, тушить, пока не выделится сок и овощи не начнут уменьшаться в объеме. После этого, овощи аккуратно перемешать, посолить по вкусу, огонь уменьшить до слабого, тушить блюдо до готовности. Подать готовое блюдо можно с любым гарниром. Приятного аппетита.

Минтай с кефиром на пару


Ингредиенты

  • 400 г филе,
  • 100 г риса,
  • 3 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 4 сваренных вкрутую яйца,
  • 100 мл кефира,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • соль.

Способ приготовления

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Яйца очистить, нарубить. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть. Рис выложить в поддон для круп, готовить 15 минут. Филе промыть, выложить в корзину пароварки, сверху выложить рис, затем морковь, смешанную с луком, посолить, полить кефиром. Готовить 15 минут, переложить на блюдо, посыпать рублеными яйцами, украсить веточками петрушки.

Минтай тушеный с морковью и луком — рецепт


Ингредиенты :

  • Минтай 1 кг
  • Морковь 250 гр
  • Сметана 20% 400 гр
  • Лук 200 гр
  • Соль, перец, приправы по вкусу

Как потушить минтай :

  1. Рыбу почистить, тщательно вымыть и нарезать на крупные порционные куски. Рыбу посолить, поперчить и приправить по вкусу.
  2. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке
  3. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
  4. Затем на овощи разложить кусочки рыбы и влить полстакана горячей воды.
  5. Сверху минтай залить сметаной.
  6. Сковороду накрыть крышкой, огонь уменьшить.
  7. Тушить в сметане на небольшом огне 20 минут.

Минтай под кокосовым соусом

Состав :

  • минтай — 1 кг,
  • масло растительное — 50 мл,
  • сок лимонный — 100 мл,
  • стружка кокосовая — 75 г,
  • перец красный сладкий — 2 шт.,
  • тмин — 30 г,
  • чеснок — 2 дольки,
  • зелень петрушки — 1 пучок,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Рыбу моют в холодной воде, удаляют кости и нарезают филе кусочками. Заливают его смесью растительного масла и лимонного сока (50 мл), выдерживают в течение 1−1,5 часа. Замаринованную рыбу солят, перчат, выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями до золотистой корочки.

Кокосовую стружку заливают горячей водой. Из перца удаляют семена, моют и нарезают кольцами. Чеснок чистят, мелко нарезают, солят, добавляют лимонный сок, пряности, перец, разведенную водой кокосовую стружку, мелко нарезанную зелень петрушки и все тщательно перемешивают.

Украсив веточками петрушки, готовую рыбу подают к столу, с подогретым кокосовым соусом.

Тефтели из минтая в мультиварке


Ингредиенты :

  • Филе минтая — 400 г.
  • Творог (9%) 300 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло растительное — 2ст. ложки
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Вода — 2 м.ст.

Приготовление

Морковь нарезать кусочками. Петрушку порубить. Рыбное филе дважды пропустить через мясорубку вместе с творогом и морковью. Добавить в фарш яйцо, растительное масло, крахмал, перец, специи, соль. Все хорошо перемешать, слепить тефтели.

В чашу налить воды, поместить паровую пластину, выложить на нее тефтели. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ПАРОВАРКА», установить время 20 минут и 2 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ».

Киш с минтаем и грушей

Во вкусовую безупречность этого пирога влюбляется каждый. Абсолютно неожиданная и выигрышная композиция минтая и груши поражает совершенством вкуса. Острый имбирь оттеняет жирность рыбы, а агрессивный вкус укропа дополняет букет. Пирог запекают как порционно в небольших формах, так и большим куском.

Ингредиенты:

Тесто :

  • 200 г просеянной муки
  • 150 г сливочного масла

Начинка :

  • 1 филе минтая
  • 30 г корня свежего имбиря
  • 1 груша
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • немного свежего укропа
  • молотый имбирь на кончике ножа
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Размять масло вилкой, смешать с мукой. Скатать в шар, положить в холодильник на 20 мин. Нарезать грушу поперек кольцами толщиной 3 мм, вынуть ножом косточки. Мелко порубить корень имбиря или натереть на мелкой терке. Обжаривать на хорошо разогретом растительном масле грушу и свежий имбирь в течение 10 мин, постоянно помешивая и постепенно уменьшая огонь.

Раскатать тесто. Вырезать по диаметру формы для запекания, например порционной, чтобы оставались высокие бортики из теста. Смазать формочки растительным или сливочным маслом. Выложить тесто в форму с краями. Нарезать рыбу кусочками, посолить, по желанию сбрызнуть соком лимона. Посыпать укропом. Выложить рыбу на тесто, поставить в духовку при 200 °C на 10 мин. Взбить яйца с молоком в пышную пену. Посолить, добавить сухой имбирь. Достать формы, выложить грушу и имбирь. Залить молочно-яичной смесью, запекать 15 мин при 180 °C.

Тушеный минтай с лапшой


Ингредиенты :

  • 1 кг минтая
  • 600 г лапши
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 помидора
  • перья зеленого лука
  • 1 стручок красного жгучего перца

Приготовление

Лапшу отварите с солью согласно инструкции на упаковке. Очищенную рыбу выпотрошите, вымойте, удалите голову, плавники и хвост. Нарежьте на порционные куски, посолите. Обжаривайте с измельченным луком в масле 2−3 минуты, переверните, жарьте еще 2 минуты. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, пюрируйте блендером и добавьте к рыбе. Досолите по вкусу и тушите под крышкой 10 минут.

Выложите в глубокие тарелки готовую лапшу, на нее — тушенную в соусе рыбу. Сверху посыпьте измельченным зеленым луком и колечками перца.

Минтай с рисом и помидорами

Ингредиенты :

  • 3 тушки минтая
  • 100 г муки
  • растительное масло для жарки
  • 10 помидорчиков черри
  • 1 варочный пакетик пропаренного риса (100 г)
  • 1 пучок зелени укропа

Приготовление

Рубку почистите, выпотрошите, вымойте, удалите хвост, плавники, головы. Посолите, обвляйте в муке. Жарьте на сковороде в растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Рис залейте кипятком, посолите и варите 10−12 минут. Подавайте рыбу с рисом и половинками помидорчиков черри, посыпав измельченным укропом.

Пирог с минтаем, морковью и луком


Ингредиенты :

  • 2 стакана муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 300 г филе минтая
  • 2 головки репчатого лука
  • зелень
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление

Филе рыбы отварите в подсоленной воде, мелко нарежьте, добавьте измельченную зелень, перемешайте. Лук очистите, измельчите и поджарьте с половиной растительного масла.

Соедините и перемешайте компоненты. Яйцо соедините с размягченным маслом, сахаром, солью, добавьте муку, замесите тесто, поставьте на час-полтора в холод. Разделите на 2 части, раскатайте прямоугольными пластами. Один пласт положите на дно смазанной оставшимся маслом формы, на него положите начинку, сверху второй пласт. Защипните края, выпекайте около 45 минут при 180 °C.

Рыба в горшочках


Ингредиенты :

  • 700 филе минтая,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 700 г картофеля,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 корень петрушки,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 450 мл томатного соуса,
  • 180 г свиного сала,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Кусочки филе посолить, поперчить, добавить измельченный корень петрушки, немного обжарить. Растопить сало, обжарить нарезанные овощи. В горшочки разложить овощи, рыбу, залить томатным соусом, добавить толченый чеснок, посолить, поперчить. Готовить в духовке 15 мин.

Минтай, запеченный в фольге с морковью и луком

Ингредиенты :

  • Минтай — 700 г.
  • Морковь — 400 г.
  • Лук — 300 г.
  • Масло растительное — 80 мл.
  • Лимон — 1 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Рыбу разморозить, тщательно промыть, удалить плавники, внутренности, чешую (если таковая имеется). Если при разделывании, обнаружена икра, ее также можно приготовить вместе с рыбой.
  2. Натереть рыбку любимыми специями, солью.
  3. Промыть и натереть на специальной терке (для приготовления корейских салатов) морковь. Ее можно заменить стандартной теркой с большими отверстиями.
  4. Очистить лук, нарезать его крупными кубиками.
  5. На сковороде (масло растительное или оливковое) обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  6. Для выпекания использовать противень или специальную емкость. На противень уложить фольгу, на которую следует выложить овощи. Второй слой — рыба (очищенная, можно не нарезать, а запекать целиком).
  7. Сок лимона смешать с маслом. готовой жидкостью сбрызнуть рыбу.
  8. Накрыть подготовленный минтай и поставить выпекаться в духовой шкаф (температура 200 градусов).
  9. Запекать в закрытом виде 30 мин., после чего открыть рыбу и запекать блюдо еще 10 мин.
  10. Подавать яство следует с приготовленными и напитавшимися соком рыбы овощами.

Минтай, тушеный с овощами, представляет собой вкусное блюдо, которое можно подавать к столу с любым гарниром. Стоит отметить, что такая рыба содержит в себе малое количество жира. Именно поэтому данный продукт очень часто используют в диетическом питании.

Минтай, тушеный с овощами: необходимые ингредиенты

  • среднего размера морковь — две штуки;
  • репчатый лук — две головки;
  • вода — полтора стакана;
  • свежемороженый минтай — две штуки;
  • растительное масло — по вкусу;
  • соль и перец — на кончике маленькой ложки;
  • лавровый лист — три-четыре штуки;
  • мука — пять больших ложек;
  • 30%-ные сливки — 70 миллилитров.

Минтай, тушеный с овощами: подготовка ингредиентов

Для того чтобы приготовить такое блюдо, в первую очередь необходимо помыть и очистить все овощи от кожуры. Морковь желательно натереть на крупной терке, а репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами. После этого можно приступать к обработке рыбы. Ее следует тщательно помыть, удалить все внутренности, плавники, голову и хвост. Далее минтай необходимо нарезать на средние кусочки (толщиной в четыре сантиметра) и перейти к его тушению.

Как потушить минтай

Для приготовления такого блюда вам понадобится глубокая сковорода, куда необходимо налить немного подсолнечного масла. Если вы придерживаетесь здорового питания, то от этой добавки лучше отказаться. Каждый кусочек минтая следует обмокнуть с двух сторон в пшеничную муку, а затем поочередно выложить на слегка разогретую посуду. После того как поверхность рыбы немного подрумянится, ее следует перевернуть лопаткой. Затем можно сразу же добавить полтора стакана воды, соль, морковь, перец, лавровый лист и репчатый лук. Тушить рыбу следует под плотно закрытой крышкой в течение 25-28 минут. Если есть необходимость, то кусочки минтая можно периодически переворачивать лопаткой.

Минтай тушеный: рецепт соуса

Как говорилось выше, минтай относится к категории постных и нежирных рыб. Именно поэтому в процессе его приготовления лучше добавлять молочный соус. Для того чтобы его сделать, необходимо взбить 30-процентные сливки с одной маленькой ложкой пшеничной муки. За пять минут до полной готовности рыбы молочный соус необходимо вылить в сковороду. Стоит заметить, что такая добавка не только прибавит блюду несколько сотен лишних калорий, но и сделает из него вкусный и сытный обед.

Полезные советы

  1. В качестве гарнира к тушеному минтаю можно подавать картофель, гороховую кашу, макароны, спагетти, фасоль и т.д.
  2. Если вы следите за своей фигурой, то в процессе тушения рыбы не следует добавлять к ней ни растительного масла, ни жирных сливок. Кроме того, во время диеты лучше отказаться и от гарнира.
  3. Для того чтобы ваше блюдо из минтая получилось не только вкусным, но и приятным на вид, рыбу рекомендуется тушить, как описывалось выше, а овощи (лук, морковь) желательно обжарить на растительном масле в отдельной посуде.
  4. Стоит отметить, что такая рыба не обладает слишком большим количеством костей, как, например, щука. Именно поэтому минтай, тушеный с овощами, можно без опасений давать ребенку.

Pollock, Squid & Mussel Seafood Recipe

от Nathan Outlaw

Пункт 1 из 1

  • 4 часа

. , благоухающий чесноком, шафраном, помидорами и эстрагоном. Натан использует смесь морепродуктов, таких как кальмары, минтай и мидии, чтобы создать глубокий аромат моря. Нарезанный кубиками картофель, мускатная тыква и лук-порей создают прекрасную подстилку для отдыха минтая.

Впервые опубликовано в 2015 году

Метрика

Imperial

  • 4 филе Pollock, каждый весом 200 г, кожа
  • 110G из тыквы BUTENTINT
  • 3 столовые стойки Olive Oil
  • 2 TBSP SALE
  • 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 28
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лук-порей
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 средних кальмара, очищенных и нарезанных кольцами
  • 1000 г замороженных креветок в панцире
  • 1 луковица0006
  • 2 Морковь
  • 4 Томаты
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 ст. эстрагона свежего
  • 3 ст.л. мелко нарезанного свежего эстрагона
  • 1 щепотка шафрана
  • 50 г несоленого сливочного масла
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • 9 ст.0006
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

1

Чтобы вылечить минтай, положите рыбу на тарелку и посыпьте морской солью. Охладить в течение 1 часа

  • 4 филе минтая
  • 2 ст. л. морской соли

2

Для приготовления бульона из моллюсков разогрейте духовку до 200°C/газовая отметка 6, затем запекайте креветки на противне в течение 45 минут

  • 1000 г замороженных креветок в панцире

3

Нарезайте лук, морковь и помидоры, затем вдвое снизите зубчики чеснока

  • 1 лук
  • 2 Морковь
  • 4 Томаты
  • 6 Garlos Cloves

4

  • ГЛАЗЫ ГЛАЗОВЫЕ
  • 4

    Гланьки.

    • 1 апельсин, выжатый сок и цедра

    5

    Нагрейте большую нереактивную кастрюлю, пока она не станет горячей, добавьте овощи, чеснок, цедру и оливковое масло и осторожно обжаривайте в течение 2-3 минут или до золотисто-коричневого цвета

    6

    Добавьте жареных креветок, апельсиновый сок и достаточное количество воды, чтобы только покрыть содержимое кастрюли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 1 час

    7

    Тем временем подготовьте овощи, которые подаются к рыбе. Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой

    • соль

    8

    Нарезать лук-порей на кусочки по 1 см и бланшировать в течение 1 минуты. Достаньте шумовкой и освежите в ледяной воде. Приготовьте картофель и тыкву по очереди до мягкости, затем выньте, слейте воду и нарежьте кубиками по 1 см. Отложить

    • 1 луна
    • 110 г картофеля
    • 110G Сквоша ореха

    Чистый, промойте и не снимает мидии, выбросив любого, что не близко постуки мидии

    10

    Когда минтай остынет, достаньте его из холодильника и смойте соль. Обсушите рыбу кухонной салфеткой и отложите в сторону

    11

    Процедите бульон через сито; сохранить жидкость и отказаться от твердых веществ. Нагрейте бульон в кастрюле до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока объем жидкости не уменьшится на три четверти

    12

    Для приготовления шафранового соуса нарежьте помидоры и положите их в кастрюлю с 200 мл уваренного моллюсков, рыбным бульоном, веточкой эстрагона и щепоткой шафрана

    • 2 помидора
    • 375 мл рыбного бульона
    • 1 веточка свежего эстрагона
    • 1 щепотка шафрана

    13

    Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока объем жидкости не уменьшится на три четверти

    14

    Переложите смесь соуса в кухонный комбайн или в миксер, дайте немного остыть, затем перемешайте до получения однородной массы. Процедите смесь через сито в большую чистую кастрюлю с крышкой и доведите до кипения

    15

    Чтобы приготовить рыбу, нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне оливковое масло

    16

    Поместите минтай на сковороду и готовьте 3-4 минуты или пока рыба не станет светло-золотистого цвета, затем переверните рыбу, добавьте кальмаров и продолжайте жарить еще 1 минуту

    • 2 Средний кальмар, очищенный и нарезанный на кольца

    17

    Добавить бланшированную картофель, купюр и орехновый сквош, плюс тимьян и нарезанный чеснок

  • 9008 1 С веточка тим.

    Снимите с огня и приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем

    • соль
    • черный перец

    19

    Добавьте мидии в соус, накройте крышкой и готовьте 1-2 минуты или пока мидии не будут готовы. открылись (и выбросьте все мидии, которые не открылись). Вмешайте масло, затем приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем, добавьте нарезанный эстрагон и кервель. Отложить

    • 50 г Нессоленного масла
    • Соль
    • Черный перец
    • 3 ст. мидии и соус

      21

      Украсьте минтаем и кальмарами и полейте оливковым маслом первого отжима

      • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

      Впервые опубликовано в 2015 г.

      Натан Аутлоу

      Нейтан Аутлоу готовит со сдержанным мастерством и страстным уважением к основным ингредиентам.

      Вам также может понравиться

      Низкоуглеводный

      Низкоуглеводный

      Коллекция рецептов

      Загрузить еще

      © 2023

      Войдите здесь.

      15-минутный суп из сушеного минтая (бугео-гук)

      Суп из сушеного минтая (бугео-гук) — хорошо известный легкий похмельный суп , который подают в Корее на завтрак. Измельченный сушеный минтай варят на медленном огне с ростками сои и тофу в ароматном бульоне. Это быстрый и легкий суп, который можно приготовить за 15 минут.

      Корея печально известна своей культурой пьянства (которую я не люблю). К счастью, мой отец, насколько я помню, не любил пить.

      Однако каждый раз в голубую луну он много пил со своими друзьями. Немного выпивки может сделать его необузданным. Поэтому, когда он пришел домой поздно вечером совершенно пьяным, я легко могла предсказать, что мама приготовит на завтрак на следующее утро.

      Моя мама, несомненно, приготовила бы для него этот суп из сушеного минтая под названием бугео-гук (북어국). Это прозрачный быстрый суп, приготовленный из вяленой рыбы минтая и некоторых овощей. Суп вкусный, трезвый ты или нет.

      Получите

      новых рецептов по электронной почте

      Мои последние рецепты доставлены на ваш почтовый ящик!

      Что такое сушеный минтай?

      Его получают из минтая (или минтая, 북어), выловленного в глубоком океане Аляски и оставленного высыхать под действием морского ветра. Когда рыба полностью высушена, она становится легкой и слоеной.

      В зависимости от используемого процесса сушки его можно разделить на бугео (북어) или хвантхэ (황태). Наиболее измельченной формой упакованного минтая является хвантхэ, но для этого рецепта вы можете использовать любой вид.

      Легкий корейский суп от похмелья

      Бугео-гук считается в Корее супом, очищающим от токсинов. Считается, что он избавляет от похмелья после употребления алкоголя. Вы найдете много ресторанов для завтрака в Корее, где подают этот рыбный суп из минтая в качестве легкого похмельного супа по утрам.

      Существуют и другие виды сытных корейских супов от похмелья, но этот рецепт супа из минтая проще всего приготовить в качестве быстрого домашнего средства от похмелья в напряженное утро.

      Знаете, что самое смешное?

      Моим детям не нравится корейское название этого супа (бугео-гук, гук означает суп) на завтрак, потому что оно звучит похоже на то, что они (или вы) представляете. Раньше они отказывались это есть, потому что считали, что я зарабатываю с помощью ЭТОГО. РЖУ НЕ МОГУ!

      Позвольте мне рассказать вам, что на самом деле входит в этот суп.

      Ингредиенты и заменители

      Минтай сушеный дробленый, конечно, в основном составе. Вы можете легко найти его во многих корейских магазинах или купить в Интернете.

      Что касается вспомогательных ингредиентов, попробуйте ростки сои, редис, тофу, картофель, яйцо или что-то еще, что подходит для супа.

      • минтай измельченный – можно купить на любом корейском или азиатском рынке. Или используйте интернет-магазин для покупки.
      • масло периллы или кунжутное масло — придает супу ореховый аромат
      • чеснок — пикантный ингредиент
      • ростки сои и/или тофу — или вместо них можно использовать редис, картофель, взбитое яйцо и т. д.
      • Корейский суп с соевым соусом и корейскими солеными креветками — для приправы и добавления умами. Замените небольшим количеством рыбного соуса и соли.
      • красный перец чили и зеленый лук — красный перец по желанию

      Моя мама всегда добавляла ростки сои, когда варила суп, утверждая, что ростки сои хороши для детоксикации алкоголя, оставшегося в организме. Мне нравится, как он добавляет восхитительную хрусткость, поэтому я стараюсь следовать ее традиции.

      Если у вас нет ростков сои, попробуйте с корейской редькой или картофелем. Некоторые любят в конце добавить взбитые яйца. Все зависит от личных предпочтений.

      Минтай сушеный дробленый

      Это описание продукта. Sed semper felis a tortor tincidunt imperdiet. Энейский varius diam quis nisi.

      Посмотреть продукт

      Примечания к рецепту

      • Так как это такой легкий и прозрачный суп, очень важно использовать ароматный бульон. Обычная вода не даст насыщенного вкуса умами. Быстрый бульон из морских водорослей из анчоусов обычно используется в качестве основы для супа, и его приготовление с нуля занимает всего 5 минут.
      • Если сможете найти, рекомендую использовать корейское масло периллы (deulgirum, 들기름). Оно добавляет ореховый аромат, отличный от кунжутного масла, и делает бульон слегка молочным (но все еще прозрачным). Вы можете использовать кунжутное масло, если не можете найти масло периллы.

      Приготовьте этот суп, если у вас есть кто-нибудь, кому не помешает похмелье или болезнь. Они будут в восторге от вас… или, по крайней мере, от супа!

      Как приготовить корейский суп из минтая (бугео-гук)

      Шаг 1. Приготовьте бульон из анчоусов из морских водорослей.

      Смешайте сушеные анчоусы и сушеные водоросли в воде и доведите до кипения. Тушите 3-4 минуты. Откажитесь от анчоусов и морских водорослей и зарезервируйте запас. Порвите минтай на кусочки, если кусочки слишком длинные.

      Шаг 2. Смочите сушеный минтай

      В миску с водой опустите измельченный сушеный минтай и сразу же выньте его. Отожмите лишнюю воду и отложите в сторону.

      Шаг 3. разогрейте минтай и добавьте бульон

      Нагрейте масло в суповой кастрюле на медленном огне. Добавьте чеснок и измельченный минтай. Перемешайте, чтобы покрыть маслом и чесноком в течение 1 минуты. Вылейте зарезервированный бульон в кастрюлю и доведите суп до кипения.

      Шаг 4. Добавьте ростки сои и тофу

      Добавьте ростки сои и накройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут. Добавьте ломтики тофу и прогрейте.

      Шаг 5. Приправьте и украсьте

      Приправьте суп соевым соусом по-корейски и солеными креветками по-корейски. При необходимости еще посолить. В последнюю очередь добавьте перец чили (по желанию) и нарезанный зеленый лук. Помешивать. Подавайте суп горячим, с рисом и кимчи.

      Наконечник для хранения остатков

      Храните остатки супа в контейнере в холодильнике до 1 недели. Этот суп хорошо разогревается в микроволновке или на плите.

      Другие рецепты корейских супов

      Если вы ищете более сытные рецепты супов, вот несколько корейских супов, которые я рекомендую:

      • Быстрый корейский суп с клецками (Манду Гук)
      • Рецепт полезного супа с яичными каплями из морских водорослей
      • Корейский Суп с редисом из говядины (согоги мугук)
      • Суп из ростков сои с кимчи
      • Корейский суп из морских водорослей с тунцом (миёккук)

      15-минутный суп из сушеного минтая (бугео-гук)

      Порций: 30 4

      02 Время приготовления: 15 минут

      Общее время: 15 минут

      Вяленый минтай варят на медленном огне с ростками сои и тофу в ароматном бульоне, чтобы приготовить легкий корейский похмельный суп. Приготовление этого супа для завтрака занимает всего 15 минут.

      Оценок пока нет

      Распечатать рецепт Рецепт булавки

      • 1 1/2 унции сушеного тертого минтая
      • 1 столовая ложка масла периллы (deulgirum) или кунжутного масла
      • 2 измельченных зубчика чеснока
      • 6 чашек бульона из морских водорослей из анчоусов, рецепт
      • 7 oz soybean sprouts, cleaned
      • 1/2 lb soft tofu, sliced ​​
      • 2 tsp Korean salted shrimp
      • salt, to taste
      • 1 red chili, sliced, optional
      • 2 green onion, chopped
      Для бульона из морских водорослей из анчоусов
      • 6-7 больших сушеных анчоусов
      • 1 большой кусок сушеных морских водорослей (дасима)
      • 7 чашек воды
      Для бульона из морских водорослей из анчоусов
      • 8 в воде и довести до кипения. Тушите 3-4 минуты. Откажитесь от анчоусов и морских водорослей и зарезервируйте запас.

      Для супа
      • Нагрейте масло в суповой кастрюле на медленном огне. Добавьте чеснок и измельченный минтай. Перемешайте, чтобы покрыть маслом и чесноком в течение 1 минуты. Вылейте зарезервированный бульон в кастрюлю и доведите суп до кипения.

      • Добавьте ростки сои и накройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут. Добавьте ломтики тофу и прогрейте.

      • Приправьте суп соевым соусом по-корейски и солеными креветками по-корейски. При необходимости еще посолить.

      • В последнюю очередь добавьте перец чили (по желанию) и нарезанный зеленый лук; помешивать. Подавайте суп горячим, с рисом и кимчи.

      Калории: 117 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 12 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 18 мг, Натрий: 984 мг, Калий: 391 мг, Клетчатка: 1 г , Сахар: 4 г, витамин А: 193 МЕ, витамин С: 25 мг, кальций: 63 мг, железо: 1 мг

      Вы готовили этот рецепт?Отметьте @beyondkimchee в Instagram.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *