Рецепт торта медовик в домашних условиях
ДесертыПриготовить0
Рецепт торта медовик в домашних условиях приготовить на праздник или просто так просто потому что есть пошаговый рецепт. Все знают и любят этот торт медовик а особенно когда он приготовлен в домашних условиях по классическому рецепту. На первый взгляд может показаться, что его приготовление очень сложное и трудоемкое. Но на самом деле все гораздо проще! Рекомендуем один раз попробовать, чтобы понять, как все делается на самом деле. Возможно, вам настолько понравится процесс, что торт медовик будет желанным гостем у вас на столе каждые выходные. Готовить его можно не только как торт (классический рецепт), но и как пирог. В любом случае будет очень вкусно и не менее ароматно! Для приготовления торта вам понадобится медовые коржи в состав которого, конечно же, входит мед и крем со сгущёнкой. Если все ингредиенты из списка ниже для торта у вас уже есть то можно уже приступать. Как приготовить торт медовик со сгущенкой в домашних условиях простой пошаговый рецепт смотрите ниже.
Для приготовления торта медовика первым делом нужно растопить 200 г сливочного масла, в глубокую кастрюлю поставить на небольшой огонь и отправить туда масло.
Пока масло топиться, можно смешать сахар 2 стакана (по 250 г) и 4 яйца.
Хорошо взбили до однородной массы смесь, теперь можно отправить туда 4 столовой ложки меда. Далее снова взбить до однородной массы.
Масло растопилось, в глубокую кастрюлю вылить взбитую массу и сразу помешивать не отходить. Это делать нужно до тех пор пока не начнет процесс закипания. Но до закипания доводить не надо.
Как видите процесс только начинается (по краям появились пузырьки), все кастрюлю можно снять. Все время нужно мешать. Если у вас появляются коричневые пятнышки, ничего страшного, помешивая раствориться это тесту не помешает.
Дале высыпать в кастрюлю 4 чайной ложки без верха соды. Мешать и снова поставить на огонь все время помешивая.
Появилась белая пена, нужно постоянно мешать что бы сода которую добавили хорошо растворилась. Объем будет подниматься, примерно до 5 минут мешаете, до закипания доводить не нужно. Потом убираете с огня мешая массу.
Далее поставьте на рабочее место кастрюлю (на доску чтобы не испортить стол) далее помешивая добавить просеянной муки частично и снова размешивая превращая массу в тесто. Примерно выйдет муки 4-5 стаканов, 1 стакан вмещает 250 г.
Тесто должно получится густым но еще и теплым даже чуть горячим, работать нужно именно с таким тестом, потому что ему после того как замесить нужно накрыть пледом и дать отдохнуть в теплом виде пока оно не остынет.
Подсыпать муки (1,5 стакана) на рабочее место, выложить с кастрюли тесто и замесить его до уровня когда тесто перестанет липнуть к рукам.
Далее тесто перенести в посуду, на дно подсыпать муки и сверху на тесто также чуть присыпать муки. Накрыть тряпкой, подушкой и пледом для сохранения тепла. Оставить тесто отдыхать 1 час.
А в это время пока тесто отдыхает можно приготовить для торта крем. Для это потребует пол килограмма сливочного масла 72 % жирности. Масло взбить до тех пор чтобы масло стало белое.
Масло стало белое, можно добавлять сгущенное молоко и взбивать. Взбить так чтобы получилась однородная масса. В крем по вкусу можно добавить ванильки и взбить. Крем готов его можно поставить в холодильник.
Тесто скатать в колбаску, эту колбаску разделить пополам и с каждой половины сделать 7-8 коржей. Разрезать на 7-8 частей и сразу можно переложить их в пакет чтобы не обветривались. Разрезать другую половину на равные части
Раскатать на круглые коржи
Противень смазать сливочным маслом и выложить туда корж, если он не ровно ляжет его можно разровнять рукой. Вилкой в хаотичном порядке проколоть. (Противень диаметром 25 см используется). Отправить в духовку, изначально ее прогрев. Выпекать коржи при 180 градусах. Примерно выпекание первых коржей 7 минут, далее быстрее готовятся.
Получилось 14 шт коржей, дать остыть.
Примерно столовая ложка на 1 корж, размазать крем по всей площади.
Далее на смазанный корж кремом выложить другой корж чуть придавить его и его точно также смазать кремом.
Торт медовик почти готов, сверху положить три столовой ложки крема и как следует размазать его по всем краям.
Грецкими орехами обсыпать верхний корж
Обсыпать края торта из оставшихся кусочков от коржей (эти кусочки коржа нужно измельчить просто помять рукой)
Верхнюю сторону коржа присыпать шоколадом, который можно натереть на терке. Торт медовик желательно еще дать отдохнуть в холодильнике сутки. Он тогда будет вкуснее если хорошо пропитается. Можно подавать к столу.
Вкуснейший рецепт торта медовик в домашних условиях приготовить который сможет каждый, рецепт от автора Мамины рецепты, много положительных отзывов и рекомендаций.
Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Метки:
Русская еда рецепты
Рецепт торта медовик в домашних условиях: рецепт приготовления
Рецепты для мультиварки ← Торты ←
Порций: 8
Время приготовления: 1 час 40 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская
3736 23
Сегодня у нас – рецепт торта медовик в домашних условиях. Медовик – это очень простой в приготовлении домашний торт, но несмотря на это, он способен украсить любой праздник. Можете в этом убедиться, освоив этот простой классический рецепт торта медовик в домашних условиях.
Это мой любимый торт. Вкус у медовика, приготовленного по этому рецепту, получается очень нежным. Он просто тает во рту и невозможно от него оторваться. Попробуйте приготовить вместе со мной – с пошаговыми фото и описанием это очень просто!
Чтобы приготовить торт медовик в мультиварке нужны:
- яйца – 3–4 шт.;
- сахар – 1 + 1/2 стакана;;
- мука – 1 стакан;
- мед – 2–3 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- сметана – 600–700 гр.;
- лимонный сок – 1–2 ст. ложки.
Готовим по шагам:
Яйца взбиваем вместе со стаканом сахара, добавляем ванильный сахар. Взбиваем до увеличения массы в 2 раза.
К яичной массе добавляем мед, после чего перемешиваем до растворения.
Добавляем просеянную муку небольшими порциями. Тесто перемешиваем ложкой, по направлению снизу – вверх.
Выпекать мы будем медовик в мультиварке Поларис. Чашу смазываем маслом (предпочтительнее сливочным) и выливаем тесто. Включаем мультиварку в сеть и выставляем режим «Выпечка» на 1 час.
По окончании времени выпекания проверяем пирог на готовность с помощью спички или деревянной зубочистки. Если спичка остается сухой – тесто пропеклось хорошо.
При необходимости добавляем еще немного времени на выпечку в том же режиме. А пока тесто печется – готовим крем.
Для этого смешиваем сметану с оставшейся половиной стакана сахара, добавляем лимонный сок и даем постоять минут 10 (для растворения сахара). Крем готов.
Разрезаем пирог пополам (при желании можно разрезать и на большее количество частей). Коржи немного пропитываем водой с 1 ч. ложкой лимонного сока.
Затем обильно смазываем коржи кремом, можно в 2 этапа: смазали корж, подождали, пока крем впитается, и повторили то же самое. Тогда тортик получится очень нежным и сочным.
Украшаем торт и зовем гостей на чай!
Приятного аппетита!
Приготовлен торт медовик в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
Видео рецепт
Метки записи: Ванильный сахар, Мед, Мука, Тесто бисквитное, Яйца
Категория: Торты
Рейтинг
Прочитано 10627 раз(a).Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
Еще с сайта:
Очень легкий рецепт греческого медового торта
Греческий медовый торт — сладкий, легкий, с тонкими нотками апельсина и ванили. Этот торт отличается тем, что медовый сироп поливают теплый пирог, как только его достают из духовки. Медовый сироп впитывается в торт, обеспечивая влажность и еще больше вкуса с каждым кусочком!
Текстура этого торта бархатистая, нежная и сладкая. Это идеальный торт, чтобы впитать в себя весь вкусный медовый сироп. Кроме того, в вашем доме будет восхитительно пахнуть горячим медовым сиропом и свежеиспеченным тортом!
Греческий медовый торт — отличный рецепт, который всегда под рукой, когда к вам приходят друзья или если вы хотите сладкое угощение в течение недели. Этот рецепт рассчитан примерно на 12-14 порций и очень прост в приготовлении.
Единственным недостатком является то, что нужно немного терпения, чтобы дождаться, пока медовый сироп пропитает торт, но поверьте мне, оно того стоит!
В этом рецепте я использовала овсяное молоко вместо коровьего, чтобы сделать его безмолочным. Я не пробовал его с другими альтернативами молоку, такими как кокосовое, соевое или миндальное молоко, но натуральная кремообразность и легкий вкус овсяного молока делают его идеальной заменой коровьему молоку во многих рецептах.
Украсьте торт взбитыми сливками или наслаждайтесь им в качестве самостоятельного завтрака со свежим кофе по утрам!
Полезные советы по приготовлению греческого медового торта
- В этом рецепте яйца и овсяное молоко должны быть комнатной температуры. Когда вы взбиваете или взбиваете яйцо, яичный белок захватывает пузырьки воздуха. А при выпечке пузырьки расширяются от тепла духовки. Кроме того, яйца комнатной температуры и овсяное молоко облегчат смешивание ингредиентов. В результате торт будет более воздушным и легким!
- Чтобы медовый сироп правильно впитался в торт, торт должен быть горячим, а сироп холодным или комнатной температуры. Или пирог комнатной температуры и горячий медовый сироп. Мне проще сначала сделать медовый сироп, чтобы он успел остыть, а потом уже можно полить сиропом теплый пирог, когда он уже вынут из духовки.
Для достижения наилучших результатов дайте торту впитать медовый сироп при комнатной температуре не менее 2 часов, прежде чем нарезать его и подавать.
Шаг 1: Подготовьте медовый сироп. Смешайте сахар, воду и палочку корицы в небольшой кастрюле и сварите сироп на медленном огне. Как только сахар растворится, добавьте мед, чистый экстракт ванили и цедру апельсина.
Варить на медленном огне 5-7 минут. Затем добавьте лимонный сок. Продолжайте помешивать сироп еще минуту или две. Снимите с огня и отложите для охлаждения. Лимонный сок поможет сиропу немного загустеть.
ШАГ 2: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту для выпекания.
ШАГ 3: В большую миску добавьте четыре яйца и взбейте их ручным электрическим миксером на низкой скорости, пока они не станут пышными и бледно-желтого цвета. Если у вас нет ручного электрического миксера, вы можете использовать венчик или электрический миксер с насадкой-венчиком.
ШАГ 4: Медленно добавьте белый сахар и ванильный экстракт к яйцам и взбейте их вместе. Как только яйца, сахар и ваниль смешаны, возьмите большую ложку или венчик и добавьте масло, овсяное молоко и цедру апельсина. Перемешать.
ШАГ 5: Просейте 2 стакана универсальной муки в отдельную миску среднего размера. Добавьте корицу, пищевую соду и щепотку соли и смешайте сухие ингредиенты.
ШАГ 6: Медленно добавьте всю мучную смесь к влажным ингредиентам и перемешайте большой ложкой или венчиком.
ШАГ 7: Смажьте 9-дюймовую рифленую форму для кекса небольшим количеством масла. Вылейте тесто для торта в форму для торта.
ШАГ 8: Поместите пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 45 минут или до золотистого цвета. Общее время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Чтобы убедиться, что ваш торт готов, воткните в него небольшой нож до основания. Если нож выходит чистым, то ваш пирог готов.
ШАГ 9: Достаньте торт из духовки и медленно полейте медовым сиропом комнатной температуры поверх торта, пока он еще горячий в форме. Как только кекс впитает первую каплю сиропа, равномерно полейте оставшейся частью медового сиропа.
Здесь вам придется набраться терпения — самое сложное! Торт должен постоять с сиропом в форме не менее 2 часов, чтобы впитать весь вкусный медовый сироп.
ШАГ 10: Когда вы будете готовы подавать торт, переверните его на подставку для торта или тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Если ваш кекс поначалу не выходит легко, используйте нож для масла и слегка соскоблите середину и края торта. Слегка постучите по дну формы для кекса.
ХРАНЕНИЕ И ПОДОГРЕВ
Как долго хранится греческий медовый торт?
Греческий медовик станет еще вкуснее на следующий день, когда медовый сироп впитается в торт! Этот пирог может быть при комнатной температуре, если только в течение нескольких часов. На ночь я бы рекомендовал хранить остатки торта в герметичном контейнере в холодильнике. Этот торт хранится до 4 дней в холодильнике, но я уверена, что его съедят раньше!
Греческий медовик вкусен и в подогретом виде! Просто поместите торт в микроволновку на 10-15 секунд. Украсьте ванильным мороженым, взбитыми сливками или наслаждайтесь самостоятельно!
Греческие десерты с сиропом
- Рецепт греческого апельсинового пирога Фило (Портокалопита)
- Лучший рецепт медового печенья (меломакарона)
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 45 минут
Дополнительное время: 2 часа
Общее время: 3 часа 10 минут
Греческий медовый пирог — сладкий, влажный и безмолочный вкусный пирог, пропитанный вкусным апельсиново-медовым сиропом! Посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
- 2 ¼ стакана муки общего назначения
- 3/4 стакана белого сахара-песка
- 3/4 чашки масла мазола
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1 стакан овсяного молока (комнатной температуры)
- 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
- 2 пупочных апельсина (вам понадобится цедра одного апельсина для теста для торта и цедра одного апельсина для медового сиропа)
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 3 чайные ложки без горки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
Медовый сироп
- 3/4 стакана сахара
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1 палочка корицы
- Цедра одного апельсина
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока (удалить косточки)
Инструкции
- Приготовьте медовый сироп. В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду и палочку корицы и вскипятите сироп на медленном огне. Как только сахар растворится, добавьте мед, чистый экстракт ванили, цедру апельсина и мед. Продолжайте варить на медленном огне 5-7 минут, доведя сироп до легкого кипения. Затем добавьте лимонный сок. Продолжайте помешивать сироп еще минуту или две, затем снимите с огня и дайте остыть.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- В большую миску добавьте 4 яйца и взбейте яйца ручным электрическим миксером на средней скорости, пока они не станут воздушными и бледно-желтого цвета. Если у вас нет ручного электрического миксера, вы можете использовать венчик или электрический миксер с насадкой-венчиком.
- Постепенно добавьте к яйцам сахар и ванильный экстракт и продолжайте взбивать, пока они хорошо не перемешаются. Затем добавьте масло, овсяное молоко и цедру апельсина.
- Просейте 2 стакана универсальной муки в отдельную миску среднего размера. Добавьте корицу, пищевую соду и щепотку соли и хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
- Медленно добавьте всю мучную смесь к влажным ингредиентам и перемешайте большой ложкой или венчиком.
- Смажьте 9-дюймовую рифленую форму для кекса небольшим количеством масла. Вылейте тесто для кекса в форму для кекса.
- Достаньте торт из духовки и медленно полейте медовым сиропом комнатной торт, пока он еще горячий и находится в форме для кекса. После того, как торт впитает первую каплю сиропа, равномерно полейте его остатком сиропа.
- Здесь вам придется набраться терпения — самое сложное! Торт должен постоять с сиропом в форме не менее 2 часов при комнатной температуре, чтобы весь вкусный мед впитался.
- Когда вы будете готовы подавать торт, переверните его на подставку или тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Если пирог сначала не выходит легко, используйте нож для масла и слегка соскоблите края пирога.
- Посыпать сахарной пудрой.
Примечания
- Для этого рецепта яйца и овсяное молоко должны быть комнатной температуры.
- Чтобы медовый сироп правильно впитался в торт, торт должен быть горячим, а сироп комнатной температуры. Или пирог комнатной температуры, а медовый сироп горячий.
- Для достижения наилучших результатов дайте торту впитать медовый сироп не менее 2 часов при комнатной температуре.
Информация о питании:
Выход:
14Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 355 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 53 мг Натрия: 165 мг Углеводов: 46 г Волокна: 1 г Сахаров: 28 г Белков: 4 г Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.
Рецепт медового торта без яиц – медовый торт в хлебопекарном стиле с видео
Рецепт медового торта без яиц с пошаговыми инструкциями и видео . Медовик большинству из нас напоминает дни детства. Да, когда мы были детьми, многие из нас попробовали бы этот торт из нашей местной индийской пекарни. Вкус этого мягкого, сочного, влажного, пропитанного медом бисквита до сих пор остается на нашем языке.
Каждый раз, когда я посещаю пекарню Айенгара здесь, в Бангалоре, я никогда не забываю покупать их популярные продукты, такие как булочка Хара, бисквит Бенне , запеченный ниппатту и т. д. В последние дни я также начал покупать несколько кусочков медового торта. Ракша не любит этот пирог из-за дополнительной сладости от меда и фруктового варенья. Но я и Сендхил очень наслаждаемся и любим этот торт.
В последнее время многие наши коллеги-блогеры делятся своими вариантами медового пирога без яиц, которые сильно соблазнили меня попробовать дома. Вчера утром я решила попробовать этот медовик без яиц и последовала ЭТОМУ РЕЦЕПТУ , который я уже добавила в закладки. На самом деле я хотел следовать моему рецепту торта тутти-фрутти без яиц и масла без масла для основы этого торта. Но потом я подумал о том, чтобы попробовать основу для бисквита, используя сгущенное молоко и масло, чтобы я мог узнать еще один рецепт влажного бисквита без яиц.
Торт вышел пористым, подушечным мягким, пушистым с губчатой текстурой, как я и хотела. Я действительно почувствовал вкус медового торта из пекарни Айенгара, когда попробовал кусочек этого торта. Я полностью доволен этим рецептом. Даже Ракше он очень понравился и сегодня взял ее себе в коробку с закусками. Вы также можете попробовать этот торт в скороварке. Постараюсь поделиться подробным рецептом торта-скороварки без яиц.
Друзья, попробуйте этот легкий вкусный торт для особого случая, например, дня рождения или годовщины. Я уверен, что вы получите отличный результат и наслаждаться с вашей семьей. Теперь давайте посмотрим, как приготовить рецепт медового торта без яиц в индийском стиле с пошаговыми фотографиями и ВИДЕО!
Если вы ищете рецепт бисквита без яиц, без сгущенного молока и масла, проверьте этот рецепт . Чтобы узнать рецепт апельсинового кекса без яиц с использованием растительного масла, перейдите по ссылке .
Рецепт медового торта без яиц — рецепт индийской выпечки
Как приготовить рецепт медового торта индийской выпечки без яиц.
Кухня: Индийская
Категория: Торты
Порции: 9 шт.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Всего времени: 45 минут
Chitra Ganapathy
Ингредиенты
*Увеличьте количество ингредиентов для медового сиропа, если вы любите более сладкий и сочный пирог. Для соуса
Кокосовая стружка – для украшения торта |
Как приготовить медовый пирог без яиц — Метод
|
Примечание