Тесто для пиццы из кефира: Тесто для пиццы на кефире – удачный вариант — Кулинарные рецепты любящей жены

Тесто для пиццы на кефире

Ingredients

  • Тесто для пиццы состоит:
  • Кефир — 250 мл.
  • Пшеничная мука — 2 — 2,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 Сода — 1/3 ч. л. (погасить соду) — 0,5
  • Соль — 0,5 ч. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Колбаса сырокопченая — 70 гр.
  • Бекон или грудинка — 50 гр.
  • Грибы — 7 —
  • 2 репчатого лука — по желанию
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Перец молотый и специи — по вкусу
  • Для соуса потребуется:
  • Масло оливковое — 50 гр.
  • Зелень (петрушка и укроп) — пучок
  • Чеснок — 1 зубок
  • Мелкая соль — 1/3 ч. л. или томатный соус — по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Готовим тесто для пиццы.

2

Готовим тесто.

3

Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйцо.

4

Добавляем 0,5 ложки соли и 1,5 чайной ложки сахара.

5

Вливаем 1 столовую ложку масла и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

6

Масло желательно брать оливковое. Во время жарки оно не придает пицце специфического привкуса, как это бывает с подсолнечным маслом.

7

Добавляем кефир и гашеную соду.

8

Выливаем в миску кефир.

9

Отдельно в столовую ложку насыпаем примерно 1/3 ч. л. соды и наливаем немножко уксуса, чтобы погасить соду.

10

Добавляем полученную смесь в миску.

11

Замешиваем тесто для пиццы.

12

Засыпаем понемножку муку и замешиваем тесто.

13

Количество муки лучше корректировать самостоятельно.

14

Готовое тесто должно быть достаточно мягким, но не слишком липким.

15

Делим тесто на две равные части.

16

Не деревянную доску или чистый стол насыпаем муку и выкладываем тесто.

17

Аккуратно разделяем тесто для пиццы на две части.

18

Из каждой части получается один лист (основа) для пиццы размером со стандартный противень.

19

Готовим соус для пиццы.

20

Далее готовим соус для нашей пиццы.

21

Для этого берем пучок зелени (петрушки и укропа) и рубим ее ножом.

22

Также рубим 1 зубок чеснока (по желанию).

23

Смешиваем все в небольшой мисочке или чашке, насыпаем немножко соли и вливаем оливковое масло, чтобы получилась густая смесь.

24

За счет этого соуса пицца не пересыхает во время приготовления, остается мягкой и сочной.

25

P.s.

26

Если готовите пиццу с начинкой из сырокопченой колбасы, добавлять соль в соус не нужно, т. к. колбаса и так довольно соленая.

27

Раскатываем тесто для пиццы.

28

Противень смазываем растительным маслом, лучше оливковым.

29

Можно также застелить его фольгой и смазать маслом только фольгу.

30

Тесто для пиццы раскатываем тонким листом примерно 4 мм и перекладываем на противень.

31

Лишние края можно аккуратно срезать ножом.

32

Смазываем кетчупом и соусом.

33

Смазываем тесто кетчупом и соусом на основе масла и зелени.

34

Выкладываем начинку.

35

Выкладываем поверх теста начинку.

36

Начинка для пиццы может быть любая.

37

Мы же взяли сырокопченую колбасу, копченую грудинку, немножко шампиньонов и помидор.

38

Присыпаем пиццу сыром.

39

Присыпаем сверху нашу пиццу тертым сыром.

40

Можно взять любой твердый сыр или смешать твердый сыр с сыром фета.

41

Будет еще вкуснее. Также посыпаем пиццу рубленой зеленью, молотым перцем или любимыми специями.

42

Выпекаем пиццу в духовке. Отправляем пиццу на кефире в духовку и выпекаем на среднем огне примерно 20 минут.

43

Только не пересушите, иначе пицца получится черствой.

44

Проверить готовность пиццы можно, приподняв один краешек деревянной лопаткой.

45

Если тесто снизу приобрело местами легкий золотистый оттенок, пицца готова.

46

Не бойтесь, что она останется сырой, тесто должно быть беловатым, местами с легким золотистым оттенком, напоминающим лаваш.

Питание

  • 152 Калорий

  • 17,4 г g Углеводы

  • 7,1 г g Жиров

  • 6,2 г g Протеин

Примечание

Почему рвётся тесто для пиццы?

— Тесто становится рассыпчатым в основном, когда оно слишком сухое. Если влаги для поддержания гладкой и эластичной текстуры теста будет недостаточно, оно просто развалится.

Все, что нам нужно сделать сейчас, это умножить площадь поверхности 35-сантиметровой пиццы на число плотности теста (0,43), чтобы найти вес теста для 35-сантиметровой пиццы — 961,25 x 0,43

— 415 гр. ов теста.

Вкусная пицца на кефире в духовке без дрожжей

Пицца на кефире в духовке с добавлением соды, получается вкусной и мягкой. Большим плюсом данного рецепта является то, что не нужно добавлять дрожжи в тесто и соответственно делается она очень быстро. В качестве начинки я беру колбасу, твердый сыр, болгарский перец и вареное яйцо. Как по мне, то рецепт хороший и удобный из-за своей простоты и быстроты приготовления.

Пицца — рецепт в домашних условиях в духовке, делается с большим количеством начинки, которую можно выбирать на свой вкус, например вместо колбасы взять вареную курицу или грибы, а также можно добавить оливки или кусочки свежего помидора.

А главным плюсом домашней пиццы есть то, что она гораздо вкуснее той, что можно купить. С данным рецептом все с легкостью справятся, поэтому стоит и вам попробовать.


Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир – 125 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л
  • Соль – 0,25 ч. л
  • Сода – 0,25 ч.л
  • Мука пшеничная – 340 г

Начинка:

  • Кетчуп – 3 ст.л
  • Майонез – 3 ст.л
  • Колбаса – 100 г
  • Сыр твердый – 100 – 150 г
  • Яйцо вареное  — 2 шт.
  • Перец болгарский – 60 – 100 г

Выпекание в духовке: 15 — 20 минут

Сначала делаю тесто для пиццы на кефире без дрожжей, для этого в глубокую емкость вливаю кефир, добавляю яйцо и оливковое масло. После хорошо перемешиваю венчиком и всыпаю соль и соду. Еще раз смешиваю. Соду гасить нет необходимости, так как это происходит при взаимодействии с кефиром.

Затем просеиваю муку и большую ее часть всыпаю в кефирную смесь. С помощью ложки или лопаткой перемешиваю.

Далее частями подсыпаю оставшуюся муку и вымешиваю тесто руками, чтобы оно стало эластичным и уже не прилипало к рукам. Быстрое тесто для пиццы без дрожжей готово, теперь оставляю его, а пока займусь подготовкой начинки.

Для начинки отварила яйца и нарезала их кубиками, сыр натерла на терке, колбасу также нарезала кубиками, а перец у меня был уже нарезанный замороженный. Эти ингредиенты измельчайте так, как вам нравиться, кубиками или соломкой, а можно даже кружочками. Сыр можно натереть на крупной или мелкой терке, это не принципиально. Начинка для пиццы в домашних условиях подготовлена, теперь приступаю к формированию.

Тесто тонко раскатываю скалкой, на поверхности притрушенной небольшим количеством муки, чтобы получился круг.

На дно формы кладу лист пергамента или смазываю ее сливочным маслом, чтобы пицца не прилипла. Далее выкладываю в нее тесто и равномерно смазываю его кетчупом.

На кетчуп выкладываю перец, колбасу и яйца в хаотичном порядке.

Сверху засыпаю все это тертым сыром. Вид сыра выбирайте на свой вкус, но чем больше его, тем вкуснее результат.

В конце смазываю верх небольшим количеством майонеза и ставлю пиццу выпекать в заранее нагретую духовку, при температуре 200 градусов, на 15 – 20 минут, в зависимости от вашей духовки.

Готовность теста проверяю проткнув ее бортики деревянной зубочисткой и если она сухая, то можно доставать из духовки. Аккуратно вынимаю ее из формы и быстрая пицца в духовке готова.

Пицца на кефире в духовке получается вкусной, а готовиться, как видите, очень быстро, ведь в этом случае не нужно ждать пока подойдет тесто, так как вместо дрожжей я использую соду.

Буду рада, если вам понравиться данный рецепт. Советую его попробовать. Приятного аппетита!

Пицца из Новой Англии на закваске из спельты — положительно пробиотическая

Эта пицца понравилась всем взрослым. Сладкий ореховый вкус спельты вызвал неожиданное наслаждение во рту! Детям, участвовавшим в процессе, это не очень понравилось, они жаловались в основном на то, что это слишком жесткое тесто и на вкус оно не такое, как стандартные корочки для пиццы, которые мы делаем. Нам это очень понравилось, хотя наши начинки были бы совсем другими, если бы мы знали, что это пицца для взрослых!

Небольшое примечание: по запросу я изменил этот рецепт, включив в него американские/имперские измерения и, по возможности, объемные. Вам все равно нужно будет перепроверить эти показатели конверсии, а в тех случаях, когда в моем приложении конверсии не было ингредиента (в данном случае написанного), вам нужно будет немного поиграть с ним или провести дополнительное исследование.

Вот то, что вам нужно!

400 г (14,11 унции) муки из полбы

100 г (3,527 унции) закваски из спельты Новой Англии

10 г (2,4 ч.

Сначала смешайте муку из полбы и закваску. Хорошо перемешайте и дайте постоять 30 минут, чтобы они познакомились друг с другом. Я использую венчик для теста, но вы можете использовать что угодно, включая руки — я часто использую только руки, потому что ненавижу мыть посуду.

Добавьте соль, сахар и оливковое масло, а затем добавьте воду. Дайте ему еще 30. У спельты, по сравнению с обычной пшеницей, есть несколько странных способов борьбы с увлажнением, поэтому эти остатки дают вам более четкое представление о том, что с ней делает ваше тесто.

Все перепуталось!

Месить в течение 20 минут. Да, 20. Не будьте сильным человеком, но хорошо замесите его, чтобы развить клейковину. Дать подняться 4 часа. Вы можете перейти, если хотите или нуждаетесь.

Замесить и в миске для подъема

Время выпечки!

Теперь вам нужно взять пергаментную бумагу, выложить тесто и раскатать его до размера пиццы. Обычно мы делаем это прямоугольными формами, потому что некоторым людям нравится иметь хотя бы один кусок без корки. Вы делаете то, что вам нравится.

Затем соус, если используется, сыр, если используется, и начинка, если используется. Я пошел сюда бесплатно, потому что мы хотели убедиться, что корочка была в центре внимания. На этот раз мне тоже было лень делать соус, поэтому я просто открыла банку с томатным соусом, намазала его наполовину и добавила немного итальянской приправы и чесночного порошка. Большую часть времени я тоже добавляю в тесто чесночный порошок, и это приятно. Но опять же, хотел, чтобы в центре внимания было написанное. Сделайте это своим!

Разогрейте духовку до 450F/230C/отметка газа 8. Как только она станет хорошей и горячей, положите пиццу на лопатку или сковороду (с пергаментом) и переместите ее на нагретый камень или на решетку. Выпекать 10-15 минут, в зависимости от того, насколько темным вы любите. Дайте остыть 5-10, затем ном!

Рецепты выпечки, Сыр, Рецепты, Рецепты на закваске, Полба, ЗерновыеAllie Faden Комментарий

0 лайков

Рецепт теста для домашней пиццы для идеальной пиццы!

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Учить больше.

Приколоть для безопасного хранения!

20 акций

  • Поделиться
Перейти к рецепту

Пицца – одно из самых желанных блюд среди людей всех возрастов. Если у вас ограниченный бюджет, вы можете легко приготовить свежее домашнее тесто для пиццы с нуля дома, не заказывая в ресторане.

Многие думают, что приготовить тесто для пиццы дома сложно. Но на самом деле это довольно просто, и чем больше вы будете это делать, тем проще и лучше будет!

И, если вы любите использовать муку однозернянки, то рассмотрите этот рецепт как идеальный рецепт домашнего теста для пиццы с мукой однозернянки!

Узнайте больше о преимуществах муки однозернянки и о лучших полезных маслах !

Это идеальный рецепт теста для пиццы из муки однозернянки или любого другого вида обычной пшеничной муки… он работает одинаково хорошо!

Yo Вы также можете заказать:

  • Быстрая домашняя пицца| Тонкие корочки из тортильи
  • Мясной рулет Easy Family | Самый лучший рецепт всех времен
  • Запеченные овощи: простая овощная смесь

Рецепт домашнего теста для пиццы

Итак, вместо того, чтобы покупать готовое тесто для пиццы в продуктовом магазине, попробуйте этот рецепт домашней корочки для пиццы и убедитесь, насколько это просто это сделать его самостоятельно на вашей кухне.

Если вам нужны отличные кухонные приспособления для пиццы, они обязательно помогут!

image для домашней пиццы от кашля сделать просто

Процесс приготовления теста для пиццы не так сложен, как кажется.

Будьте осторожны, добавляя нужное количество ингредиентов, и вуаля, тесто для домашней пиццы готово!

Итак, возьмите все ингредиенты, перечисленные ниже, и вы быстро получите вкусную пиццу!

Кроме того, подумайте о том, чтобы иметь в морозильной камере готовый бекон для домашней пиццы или домашней нежирной колбасы. Оба они идеальные начинки для пиццы!

Вещи, которые вам понадобятся

Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления домашнего теста для пиццы.

  • 3 1/2 чашки универсальной муки (438 г)
  • 2 1/2 чайных ложки сухих дрожжей или 1 стандартный пакет дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара (13 г)
  • 1 столовая ложка авокадо или оливкового масла (15 мл)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/3 стакана теплой воды (320 мл)

Инструкции по выполнению

Чтобы приготовить домашнее тесто для пиццы, выполните следующие действия.

  1. Смешайте быстрорастворимые дрожжи, сахар и воду в миске и оставьте смесь на 5–6 минут, пока сверху не появится пена.
  2. Добавьте универсальную муку в миску среднего размера.
  3. Добавьте дрожжевую смесь, приготовленную на шаге 1.
  4. Смешайте ингредиенты, пока смесь не начнет принимать форму шара. №
  5. Вымешивайте тесто в течение 2-3 минут на обильно посыпанной мукой поверхности, чтобы избежать прилипания.
  6. Когда тесто будет замешано, положите его в слегка смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой или чистой тканью.
  7. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску примерно на 30 минут, убедившись, что оно остается в теплом месте.
  8. Через 30-35 минут тесто начнет подниматься.
  9. Ножом разрежьте тесто на две части. Раскатайте или разложите тесто для пиццы на противне, чтобы приготовить свежую пиццу.
  10. Вы можете хранить тесто в холодильнике до 2 дней или заморозить его в чистом пакете Ziploc.

Из вышеперечисленных ингредиентов можно приготовить примерно две пиццы на тонком тесте толщиной 12 дюймов каждая или две пиццы на толстом тесте по 9дюймов каждый.

Итак, этот рецепт подойдет как для домашнего теста для пиццы с толстым тестом, так и для домашнего теста для пиццы с тонким тестом!

Этот простой рецепт домашнего теста для пиццы готовится всего 10 минут, но не забудьте дать ему дополнительное время, чтобы оно поднялось.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Дополнительное время 40 минут

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 3 1/2 стакана универсальной муки (438 г)
  • 2 1/2 чайных ложки сухих дрожжей или 1 стандартный пакет дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара (13 г) )
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/3 стакана теплой воды (320 мл)

Инструкции

  1. Взбейте растворимые дрожжи, сахар и теплую воду в небольшой миске и дайте смеси настояться в течение 5–6 минут, пока не заметите пену сверху.
  2. Добавьте универсальную муку в миску среднего размера.
  3. Добавьте дрожжевую смесь, приготовленную на шаге 1.
  4. Смешайте ингредиенты, пока смесь не начнет принимать форму шара. №
  5. Вымешивайте тесто в течение 2-3 минут на обильно посыпанной мукой поверхности, чтобы избежать прилипания.
  6. Когда тесто будет замешано, положите его в слегка смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой или чистой тканью.
  7. Оставьте его на кухонном столе примерно на 30–40 минут, убедившись, что он остается в теплом месте.
  8. Через 20-25 минут тесто начнет подниматься.
  9. Ножом разрежьте тесто на две части. Раскатайте или разложите тесто для пиццы на противне, чтобы приготовить свежую пиццу.
  10. Тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней или заморозить в форме для выпечки с чистой крышкой, миске или пакете на молнии.

Nutrition Information

Yield

8

Serving Size

1
Amount Per Serving Calories 267Total Fat 6gSaturated Fat 1gTrans Fat 0gUnsaturated Fat 5gCholesterol 0mgSodium 138mgCarbohydrates 46gFiber 4gSugar 2gProtein 7g

  • Идеи начинки для пиццы
  • Удобный список начинки для пиццы
  • Вегетарианская начинка для пиццы

В завершение:

Домашнее тесто для пиццы несложно приготовить, к тому же это самый свежий способ приготовить самый лучший и вкусный пирог для пиццы Когда-либо!

Творите…….

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *