Фасоль с чесноком: Фасоль с чесноком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Белая фасоль с чесноком — рецепт с фотографиями

Алина Боджолян

Четверг, 27 декабря 2012

Подписаться

КатегорияГарнирыКухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Консервированная фасоль с обжаренным в оливковом масле чесноком и розмарином.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.02 г

Жиры 3.44 г

Углеводы 14.82 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

107

килокалорий

и 1 нравится

22 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Оливковое масло
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Розмарин
15 г
Фасоль консервированная
430 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Шаг 1:

Оливковое масло
1 ст. л.

Налить в кастрюлю оливковое масло.

Шаг 2:

Чеснок
2 зуб.
Розмарин
15 г

Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный розмарин. Обжаривать несколько минут, не подрумянивая.

Шаг 3:

Фасоль консервированная
430 г

Промыть фасоль, слить воду и добавить в кастрюлю.

Шаг 4:

Помешивать, пока фасоль не прогреется.

Шаг 5:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приправить солью и перцем.

Шаг 6:

Подавать горячей.

Источник: hungrycouplenyc.blogspot.com

Стручки зеленой фасоли с чесноком и перцем рецепт – Американская кухня: Закуски. «Еда»

Стручки зеленой фасоли с чесноком и перцем рецепт – Американская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ресторан Hong Kong

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут + 4 часа

Автор рецепта

Автор: Ресторан Hong KongПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

418

9

33

22

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Стручковая фасоль

200 г

Красный сладкий перец

15 г

Желтый сладкий перец

15 г

Грибы

20 г

Кунжут

5 г

Чеснок

5 г

Растительное масло

30 мл

Устричный соус

30 мл

Соевый соус

10 мл

Темный соевый соус

10 мл

Инструкция приготовления

30 минут + 4 часа

Распечатать

1Предварительно замочить грибы на 2 часа. После чего их необходимо отварить и снова замочить на 2 часа.

2Далее бланшируем фасоль. Для этого необходимо сначала промыть ее под свежей проточной водой, очистить. После чего отвариваем фасоль в течение 3 минут. Когда фасоль будет готова, сливаем воду и охлаждаем в холодной воде. Сливаем ледяную воду или достаем фасоль из кастрюли с помощью ложки.

3Перец нарезаем тонкой соломкой.

Шпаргалка

Как обработать сладкий перец

4Обжариваем фасоль и перец на растительном масле в сковороде-вок в течение 1 минуты. Выкладываем на блюдо.

Инструмент

Вок

5Чеснок мелко рубим и добавляем в блюдо.

Шпаргалка

Как подготовить чеснок

6Сверху поливаем устричным, соевым и темным соевым соусами.

7Тщательно перемешиваем.

8Сверху посыпаем кунжутом.

Совет к рецепту

Блюдо от шеф-повара ресторана Hong Kong Дмитрия Шуршакова

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии

Читайте также:

Какие фрукты нужно есть, чтобы похудеть

Вместе с диетологом выбираем фрукты и ягоды, которые сжигают жир

Домашнее мороженое

9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинных

спецпроекты

Похожие рецепты

Толма из чечевицы в виноградных листьях

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Мшош

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с кизилом

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с орехами

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с луком

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Красная фасоль жареная

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Баклажаны на вертеле

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Томленая капуста со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

30 минут

Сигары с куриной печенью и сердечками с острым томатным и тахиновым соусами

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

45 минут

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Жареная зеленая фасоль с чесноком и маслом (просто и вкусно!)

Huy Vu 25. 04.22 Перейти к рецепту легкий овощ. Узнайте, как бланширование стручковой фасоли сохраняет ее текстуру и как можно добавлять различные приправы.

Тип используемой зеленой фасоли

Я всегда предпочитаю использовать свежие овощи, если они есть в сезон, потому что они вкуснее. Я покупаю свежую зеленую фасоль на местном фермерском рынке, но также предпочитаю покупать ее в органических пакетах у Trader Joe’s или Albertsons.

Некоторые сорта зеленой фасоли, которые я люблю покупать, — это обычная стручковая фасоль и французская фасоль (также известная как стручковая фасоль, которая немного длиннее и тоньше, чем традиционная стручковая фасоль). Я бы не рекомендовал использовать консервированную или замороженную зеленую фасоль для этого рецепта, потому что это повлияет на время и может дать вам кашицу.

Как приготовить зеленую фасоль

Чтобы приготовить зеленую фасоль, приправьте кипящую кастрюлю с 10 чашками воды одной столовой ложкой соли и сначала бланшируйте стручковую фасоль. Бланширование зеленой фасоли помогает сохранить ее ярко-зеленый цвет и сохранить овощи хрустящими во время обжаривания. Когда я приготовил фасоль без бланширования, моя зеленая фасоль после подачи стала более мягкой.

После бланширования и охлаждения зеленой фасоли под холодной проточной водой обжарьте масло и ломтики чеснока в течение 30 секунд или пока они не станут ароматными. Я бы не рекомендовал готовить чеснок слишком долго, потому что он может довольно быстро почернеть. Добавьте зеленую фасоль и обжаривайте в течение одной-двух минут, пока зеленая фасоль не начнет слегка пузыриться, но не сморщится. В конце приправьте 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца, чтобы вы могли приспособиться к вкусу.

Какие специи и приправы можно добавить к зеленой фасоли для придания аромата?

Приправа к зеленой фасоли — лучшая часть приготовления этих овощей. Хотя вы можете использовать нейтральное масло, такое как масло авокадо, для обжаривания зеленой фасоли, я предпочитаю использовать несоленое масло для дополнительного вкуса. В этом рецепте используется шесть тонко нарезанных зубчиков чеснока, да, шесть целых зубчиков, потому что мне нравится дополнительный чесночный аромат.

В качестве других приправ вы также можете поэкспериментировать с паприкой, кайенским перцем или хлопьями красного перца, если хотите немного специй; Или вы также можете добавить травы, такие как тимьян, орегано или базилик. Если вы хотите немного пикантного вкуса, я бы добавил немного лимонного сока после приготовления.

Нужно ли варить или бланшировать зеленую фасоль перед обжариванием?

Попробовав разные способы приготовления зеленой фасоли, я предпочитаю бланшировать ее перед обжариванием. Я знаю, что это дополнительный шаг, требующий варки зеленой фасоли в кастрюле с водой и промывания ее под холодной водой, но это того стоит.

Бланширование особенно помогает сохранить ярко-зеленый цвет и хрустящую текстуру. Я обнаружил, что приготовление стручковой фасоли прямо на сковороде делает ее более мягкой и не сохраняет форму. Я также люблю посыпать солью воду, чтобы приправить стручковую фасоль при бланшировании.

Как Гордон Рамзи готовит зеленую фасоль?

Этот рецепт зеленой фасоли похож на метод бланширования зеленой фасоли Гордона Рамзи, чтобы сохранить фасоль хрустящей. В версии Рамзи предпринимаются дополнительные шаги по обжариванию целой луковицы чеснока и приготовлению горчичного соуса с чесноком. Он предпочитает не обжаривать зеленую фасоль, а вместо этого смешивает ее охлажденной с жареным чесночно-горчичным соусом. Этот популярный рецепт доступен на личном Youtube-канале Рамзи.

Попробуйте другие мои рецепты с чесночными рецептами!:

Чеснок — один из моих любимых вкусов, он так хорошо сочетается с овощами, поэтому в этом рецепте я использую шесть зубчиков. Если вы любите обжаренную с чесноком зеленую фасоль, попробуйте другие мои рецепты:

  • стручковая фасоль с чесноком и соусом хойсин
  • Азиатская чесночная лапша
  • Китайская брокколи
  • китайская капуста с луком и чесноком
9000 2 АВТОР: Хай Ву

Подготовка : 2 мин

Приготовление: 10 мин

Всего: 12 мин

ПОРЦИИ: 3

Бланширование
  • ▢ ½ фунта очищенной зеленой фасоли
  • ▢ 10 стаканов фильтрованной воды плюс еще немного для охлаждения
  • ▢ 1 ст. л. соли 90 040
Соте
  • ▢ 1 ст.л. несоленого сливочного или оливкового масла масла
  • ▢ 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • ▢ ¼ ч.л. соли, при необходимости добавить еще
  • ▢ ⅛ ч.л. черного перца, при необходимости добавить еще
  • В кастрюле на среднем огне — сильный огонь, добавить воду и соль и довести до кипения.

  • После закипания добавьте зеленую фасоль и варите около трех минут, пока она не станет ярко-зеленой, и вы сможете проткнуть ее вилкой, но сопротивление все еще сохраняется (удалите ее до того, как она станет мягкой, потому что вы будете готовить ее в кастрюлю позже).

  • С помощью щипцов переложите бобы в сито и промойте их под холодной водой примерно на 30 секунд.

  • В сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло. Затем добавьте ломтики чеснока и жарьте около 30 секунд до появления аромата. Обязательно помешивайте чеснок, чтобы он не прилипал к сковороде.

  • Добавьте зеленую фасоль и перемешайте со сливочным маслом и чесноком.

  • Готовьте около двух минут или пока вы не сможете легко проткнуть их вилкой.

  • Приправьте солью и перцем и подавайте.

Калорийность: 66,05 ккал | Углеводы: 7,31 г | Белок: 1,81 г | Жир: 3,99 г | Насыщенные жиры: 2,44 г | Полиненасыщенные жиры: 0,24 г | Мононенасыщенные жиры: 0,99 г | Трансжиры: 0,15 г | Холестерин: 10,03 мг | Натрий: 199,88 мг | Калий: 185,84 мг | Волокно: 2,19г | Сахар: 2,53 г | Витамин А: 639,25 МЕ | Витамин С: 11,1 мг | Кальций: 40,44 мг | Железо: 0,89 мг. 3

Насыщенные жиры

 

Трансжиры

 

Полиненасыщенные жиры

 

Мононенасыщенные жиры

 

Холестерин

 

10,03

мг

Натрий

199,88

мг

Калий

90 002 185,84

мг

Углеводы

Клетчатка

Сахар

Белки

 

Витамин А

 

639,25

МЕ

Витамин С

 

11,1

мг

Кальций

 

40,44

мг

Железо

 

0,89

мг

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Курс: закуска, гарнир, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: легкий ужин в будний день, полезные овощи

Вы готовили этот рецепт?

Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

ЗАПИСАТЬСЯ!

Лучший рецепт тушеной зеленой фасоли

Фото Рокки Лютена
  • Время подготовки 10 минут
  • время приготовления 10 минут
  • Обслуживает 4 по 6 как сторона

Перейти к рецепту

Заметки автора

Джулия Салливан, первый шеф-повар Haven’s Kitchen, научила меня этому рецепту. Однажды вечером я жарил фасоль своим обычным способом, и Джулия сказала: «Оставь немного измельченного чеснока, чтобы добавить его в самом конце». Я так и сделал, и мой обычный образ жизни навсегда изменился.

Фасоль можно заменить зеленым горошком, спаржей или бланшированной брокколи. Или попробуйте длинные бобы — спросите их у своего фермера или поищите в Интернете. Тощие и более длинные, чем зеленые бобы, они достойны охоты.

Отрывок из кулинарной школы The Haven’s Kitchen, автор Элисон Кейн (Artisan Books). Copyright © 2017. Фотографии Con Poulos. —Элисон Кейн

Test Kitchen Notes

Иногда ваш любимый рецепт стручковой фасоли нуждается в изменении, и это один из наших любимых способов оживить варочную панель, независимо от того, какие овощи вы используете. Быстро, просто и приготовлено из продуктов, приготовленных из кладовой, это достаточно вкусно для ужина в будний день или в качестве блюда на День благодарения или праздничного стола. Это также отличный способ освободить духовку, если вы выпекаете несколько блюд с разной температурой и временем приготовления.

Мелко нарезанный чеснок и яркая лимонная цедра и сок помогут оживить любое тушеное овощное блюдо, а способ и пропорции, использованные здесь, на наш взгляд, идеальны. Приготовление зеленой фасоли в несколько приемов также не приводит к переполнению сковороды, позволяя фасоли как обжаривать, так и готовить на пару с парой столовых ложек воды для получения наилучшей хрустящей текстуры и получения красивого ярко-зеленого цвета.

Элисон Кейн, разработавшая этот рецепт, благодарит Джулию Салливан, первого шеф-повара Haven’s Kitchen, за три урока, которые она усвоила, готовя этот в высшей степени простой гарнир:
1. Убедитесь, что чеснок нарезан равномерно, чтобы избежать появления крошечных, горьких, подгоревших кусочков. Жареный чеснок никому не нравится!
2. Добавьте чеснок после зеленой фасоли, потому что он сгорит до того, как фасоль успеет полностью приготовиться.
3. В самом конце добавить сырой чеснок. Он тает от тепла приготовленных овощей, создавая кремовую текстуру и мягкий чесночный аромат. —Редакция

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Смотреть этот рецепт

Обжаренная зеленая фасоль с чесноком

Ингредиенты
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • 1 фунт зеленая фасоль, с обрезанными концами, разделенная
  • 3 зубчики чеснока, мелко нарезанные, разделенные
  • Мелкая морская соль
  • 1 лимон, очищенный от цедры и сока
Маршруты
  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла до появления мерцания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *