Белая фасоль с чесноком — рецепт с фотографиями
Алина Боджолян Четверг, 27 декабря 2012 | Подписаться |
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Описание рецепта
Консервированная фасоль с обжаренным в оливковом масле чесноком и розмарином.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.02 г Жиры 3.44 г Углеводы 14.82 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. л. |
| 2 зуб. | ||||
| 15 г |
| 430 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 ст. л. |
Налить в кастрюлю оливковое масло.
Шаг 2:
| 2 зуб. | ||
| 15 г |
Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный розмарин. Обжаривать несколько минут, не подрумянивая.
Шаг 3:
| 430 г |
Промыть фасоль, слить воду и добавить в кастрюлю.
Шаг 4:
Помешивать, пока фасоль не прогреется.
Шаг 5:
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Приправить солью и перцем.
Шаг 6:
Подавать горячей.
Источник: hungrycouplenyc.blogspot.com
Стручки зеленой фасоли с чесноком и перцем рецепт – Американская кухня: Закуски. «Еда»
Стручки зеленой фасоли с чесноком и перцем рецепт – Американская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
30 минут
30 минут + 4 часа
Автор рецептаАвтор: Ресторан Hong KongПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
9
33
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции1
Стручковая фасоль
200 гКрасный сладкий перец
15 гЖелтый сладкий перец
15 гГрибы
20 гКунжут
5 гЧеснок
5 гРастительное масло
30 млУстричный соус
30 млСоевый соус
10 млТемный соевый соус
10 млИнструкция приготовления
30 минут + 4 часаРаспечатать
1Предварительно замочить грибы на 2 часа. После чего их необходимо отварить и снова замочить на 2 часа.
2Далее бланшируем фасоль. Для этого необходимо сначала промыть ее под свежей проточной водой, очистить. После чего отвариваем фасоль в течение 3 минут. Когда фасоль будет готова, сливаем воду и охлаждаем в холодной воде. Сливаем ледяную воду или достаем фасоль из кастрюли с помощью ложки.
3Перец нарезаем тонкой соломкой.
Шпаргалка
Как обработать сладкий перец
4Обжариваем фасоль и перец на растительном масле в сковороде-вок в течение 1 минуты. Выкладываем на блюдо.
Инструмент
Вок
5Чеснок мелко рубим и добавляем в блюдо.
Шпаргалка
Как подготовить чеснок
6Сверху поливаем устричным, соевым и темным соевым соусами.
7Тщательно перемешиваем.
8Сверху посыпаем кунжутом.
Совет к рецептуБлюдо от шеф-повара ресторана Hong Kong Дмитрия Шуршакова
популярные запросы:Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Комментарии
Читайте также:Какие фрукты нужно есть, чтобы похудеть
Вместе с диетологом выбираем фрукты и ягоды, которые сжигают жирДомашнее мороженое
9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинныхспецпроекты
Похожие рецептыТолма из чечевицы в виноградных листьях
Автор: Матильда Огурцова2 порции
Мшош
Автор: Матильда Огурцова2 порции
Пюре из красной фасоли с кизилом
Автор: Матильда Огурцова2 порции
Пюре из красной фасоли с орехами
Автор: Матильда Огурцова2 порции
Пюре из красной фасоли с луком
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Красная фасоль жареная
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Баклажаны на вертеле
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Томленая капуста со сметаной
Автор: Матильда Огурцова3 порции
30 минут
Сигары с куриной печенью и сердечками с острым томатным и тахиновым соусами
Автор: Матильда Огурцова3 порции
45 минут
Баклажаны с фаршем и сыром
Автор: Еда4 порции
45 минут
Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо
Автор: Еда3 порции
45 минут
Закуска из свиного окорока
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
12 минут
Жареная зеленая фасоль с чесноком и маслом (просто и вкусно!)
Huy Vu 25. 04.22 Перейти к рецепту легкий овощ. Узнайте, как бланширование стручковой фасоли сохраняет ее текстуру и как можно добавлять различные приправы.
Тип используемой зеленой фасоли
Я всегда предпочитаю использовать свежие овощи, если они есть в сезон, потому что они вкуснее. Я покупаю свежую зеленую фасоль на местном фермерском рынке, но также предпочитаю покупать ее в органических пакетах у Trader Joe’s или Albertsons.
Некоторые сорта зеленой фасоли, которые я люблю покупать, — это обычная стручковая фасоль и французская фасоль (также известная как стручковая фасоль, которая немного длиннее и тоньше, чем традиционная стручковая фасоль). Я бы не рекомендовал использовать консервированную или замороженную зеленую фасоль для этого рецепта, потому что это повлияет на время и может дать вам кашицу.
Как приготовить зеленую фасоль
Чтобы приготовить зеленую фасоль, приправьте кипящую кастрюлю с 10 чашками воды одной столовой ложкой соли и сначала бланшируйте стручковую фасоль. Бланширование зеленой фасоли помогает сохранить ее ярко-зеленый цвет и сохранить овощи хрустящими во время обжаривания. Когда я приготовил фасоль без бланширования, моя зеленая фасоль после подачи стала более мягкой.
После бланширования и охлаждения зеленой фасоли под холодной проточной водой обжарьте масло и ломтики чеснока в течение 30 секунд или пока они не станут ароматными. Я бы не рекомендовал готовить чеснок слишком долго, потому что он может довольно быстро почернеть. Добавьте зеленую фасоль и обжаривайте в течение одной-двух минут, пока зеленая фасоль не начнет слегка пузыриться, но не сморщится. В конце приправьте 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца, чтобы вы могли приспособиться к вкусу.
Какие специи и приправы можно добавить к зеленой фасоли для придания аромата?
Приправа к зеленой фасоли — лучшая часть приготовления этих овощей. Хотя вы можете использовать нейтральное масло, такое как масло авокадо, для обжаривания зеленой фасоли, я предпочитаю использовать несоленое масло для дополнительного вкуса. В этом рецепте используется шесть тонко нарезанных зубчиков чеснока, да, шесть целых зубчиков, потому что мне нравится дополнительный чесночный аромат.
В качестве других приправ вы также можете поэкспериментировать с паприкой, кайенским перцем или хлопьями красного перца, если хотите немного специй; Или вы также можете добавить травы, такие как тимьян, орегано или базилик. Если вы хотите немного пикантного вкуса, я бы добавил немного лимонного сока после приготовления.
Нужно ли варить или бланшировать зеленую фасоль перед обжариванием?
Попробовав разные способы приготовления зеленой фасоли, я предпочитаю бланшировать ее перед обжариванием. Я знаю, что это дополнительный шаг, требующий варки зеленой фасоли в кастрюле с водой и промывания ее под холодной водой, но это того стоит.
Бланширование особенно помогает сохранить ярко-зеленый цвет и хрустящую текстуру. Я обнаружил, что приготовление стручковой фасоли прямо на сковороде делает ее более мягкой и не сохраняет форму. Я также люблю посыпать солью воду, чтобы приправить стручковую фасоль при бланшировании.
Как Гордон Рамзи готовит зеленую фасоль?
Этот рецепт зеленой фасоли похож на метод бланширования зеленой фасоли Гордона Рамзи, чтобы сохранить фасоль хрустящей. В версии Рамзи предпринимаются дополнительные шаги по обжариванию целой луковицы чеснока и приготовлению горчичного соуса с чесноком. Он предпочитает не обжаривать зеленую фасоль, а вместо этого смешивает ее охлажденной с жареным чесночно-горчичным соусом. Этот популярный рецепт доступен на личном Youtube-канале Рамзи.
Попробуйте другие мои рецепты с чесночными рецептами!:
Чеснок — один из моих любимых вкусов, он так хорошо сочетается с овощами, поэтому в этом рецепте я использую шесть зубчиков. Если вы любите обжаренную с чесноком зеленую фасоль, попробуйте другие мои рецепты:
- стручковая фасоль с чесноком и соусом хойсин
- Азиатская чесночная лапша
- Китайская брокколи
- китайская капуста с луком и чесноком
Подготовка : 2 мин
Приготовление: 10 мин
Всего: 12 мин
ПОРЦИИ: 3
Бланширование
- ▢ ½ фунта очищенной зеленой фасоли
- ▢ 10 стаканов фильтрованной воды плюс еще немного для охлаждения
- ▢ 1 ст. л. соли 90 040
Соте
- ▢ 1 ст.л. несоленого сливочного или оливкового масла масла
- ▢ 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- ▢ ¼ ч.л. соли, при необходимости добавить еще
- ▢ ⅛ ч.л. черного перца, при необходимости добавить еще
В кастрюле на среднем огне — сильный огонь, добавить воду и соль и довести до кипения.
После закипания добавьте зеленую фасоль и варите около трех минут, пока она не станет ярко-зеленой, и вы сможете проткнуть ее вилкой, но сопротивление все еще сохраняется (удалите ее до того, как она станет мягкой, потому что вы будете готовить ее в кастрюлю позже).
С помощью щипцов переложите бобы в сито и промойте их под холодной водой примерно на 30 секунд.
В сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло. Затем добавьте ломтики чеснока и жарьте около 30 секунд до появления аромата. Обязательно помешивайте чеснок, чтобы он не прилипал к сковороде.
Добавьте зеленую фасоль и перемешайте со сливочным маслом и чесноком.
Готовьте около двух минут или пока вы не сможете легко проткнуть их вилкой.
Приправьте солью и перцем и подавайте.
Калорийность: 66,05 ккал | Углеводы: 7,31 г | Белок: 1,81 г | Жир: 3,99 г | Насыщенные жиры: 2,44 г | Полиненасыщенные жиры: 0,24 г | Мононенасыщенные жиры: 0,99 г | Трансжиры: 0,15 г | Холестерин: 10,03 мг | Натрий: 199,88 мг | Калий: 185,84 мг | Волокно: 2,19г | Сахар: 2,53 г | Витамин А: 639,25 МЕ | Витамин С: 11,1 мг | Кальций: 40,44 мг | Железо: 0,89 мг. 3
Насыщенные жиры
Трансжиры
Полиненасыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Холестерин
10,03
мг
Натрий
199,88
мг
Калий
90 002 185,84мг
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Белки
Витамин А
639,25
МЕ
Витамин С
11,1
мг
Кальций
40,44
мг
Железо
0,89
мг
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Курс: закуска, гарнир, гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: легкий ужин в будний день, полезные овощи
Вы готовили этот рецепт?Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!
ЗАПИСАТЬСЯ!Лучший рецепт тушеной зеленой фасоли
Фото Рокки Лютена- Время подготовки 10 минут
- время приготовления 10 минут
- Обслуживает 4 по 6 как сторона
Перейти к рецепту
Заметки автора
Джулия Салливан, первый шеф-повар Haven’s Kitchen, научила меня этому рецепту. Однажды вечером я жарил фасоль своим обычным способом, и Джулия сказала: «Оставь немного измельченного чеснока, чтобы добавить его в самом конце». Я так и сделал, и мой обычный образ жизни навсегда изменился.
Фасоль можно заменить зеленым горошком, спаржей или бланшированной брокколи. Или попробуйте длинные бобы — спросите их у своего фермера или поищите в Интернете. Тощие и более длинные, чем зеленые бобы, они достойны охоты.
Отрывок из кулинарной школы The Haven’s Kitchen, автор Элисон Кейн (Artisan Books). Copyright © 2017. Фотографии Con Poulos. —Элисон Кейн
Test Kitchen Notes
Иногда ваш любимый рецепт стручковой фасоли нуждается в изменении, и это один из наших любимых способов оживить варочную панель, независимо от того, какие овощи вы используете. Быстро, просто и приготовлено из продуктов, приготовленных из кладовой, это достаточно вкусно для ужина в будний день или в качестве блюда на День благодарения или праздничного стола. Это также отличный способ освободить духовку, если вы выпекаете несколько блюд с разной температурой и временем приготовления.
Мелко нарезанный чеснок и яркая лимонная цедра и сок помогут оживить любое тушеное овощное блюдо, а способ и пропорции, использованные здесь, на наш взгляд, идеальны. Приготовление зеленой фасоли в несколько приемов также не приводит к переполнению сковороды, позволяя фасоли как обжаривать, так и готовить на пару с парой столовых ложек воды для получения наилучшей хрустящей текстуры и получения красивого ярко-зеленого цвета.
Элисон Кейн, разработавшая этот рецепт, благодарит Джулию Салливан, первого шеф-повара Haven’s Kitchen, за три урока, которые она усвоила, готовя этот в высшей степени простой гарнир:1. Убедитесь, что чеснок нарезан равномерно, чтобы избежать появления крошечных, горьких, подгоревших кусочков. Жареный чеснок никому не нравится!
2. Добавьте чеснок после зеленой фасоли, потому что он сгорит до того, как фасоль успеет полностью приготовиться.
3. В самом конце добавить сырой чеснок. Он тает от тепла приготовленных овощей, создавая кремовую текстуру и мягкий чесночный аромат. —Редакция
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Смотреть этот рецепт
Обжаренная зеленая фасоль с чесноком
Ингредиенты
- 2 столовые ложки
оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
- 1 фунт
зеленая фасоль, с обрезанными концами, разделенная
- 3
зубчики чеснока, мелко нарезанные, разделенные
- Мелкая морская соль
- 1
лимон, очищенный от цедры и сока
Маршруты
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла до появления мерцания.