Испечь манник на сметане: Рассыпчатый манник на сметане в духовке, пошаговый рецепт с фото на 427 ккал

Содержание

Рецепт манника на сметане и молоке, кефире, в мультиварке и в духовке

Если хочется получить выпечку, которая не отнимет значительных усилий, можно использовать рецепт манника на сметане. Его можно приготовить, когда желание насладиться чем-нибудь вкусненьким велико, а вот возиться на кухне не очень хочется. Этот десерт готовят с применением разных кисломолочных компонентов, но на сметане он получается более рассыпчатым.

Бесспорное преимущество, которым обладает рецепт манника на сметане, – это то, что для его готовки используются самые обычные ингредиенты:

  1. В состав входят манка, мука с разрыхлителем, сметана и пара куриных яиц. При желании в тесто на манник на сметане можно включить фрукты или ягоды, сухофрукты или орехи, экспериментировать в свое удовольствие. В некоторых случаях пирог готовят без муки или без яиц.
  2. Все рецепты схожи, но отличаются по времени замачивания манки перед выпечкой. Чтобы ощутить хруст крупы в пироге, тесто следует замесить прямо перед отправлением в духовку. Но манку можно замочить на несколько часов или на целую ночь.

Классический манник на сметане – рецепт

Многие хозяйки предпочитают использовать классический рецепт манника на сметане в духовке. Пирог часто включают в детское меню, потому что в чистом виде есть манку согласится далеко не каждый малыш. Взрослые с удовольствием употребляют лакомство с чаем, как по случаю праздника, так и в качестве повседневного кушанья.

Ингредиенты:

  • манка, сметана (жирность 15-20%), сахар – по 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 1,5 ст.

Приготовление

  1. Соединить манку и сметану, отставить на 1 ч.
  2. Яйца разбить в сахар и растереть.
  3. Соединить обе части, добавить соду, муку, сделать замес.
  4. Влить тесто в форму. Рецепт классического манника на сметане завершается выпеканием пирога в течение 45 мин.

Манник на сметане в мультиварке – рецепт

Неоценимую помощь в приготовлении окажет бытовой прибор. Манник на сметане в мультиварке делается чрезвычайно просто, в процессе даже не нужно следить, пригорел он или нет. Тесто смело можно разнообразить мармеладом, цукатами, лимонной цедрой, какао или ванилином. В конце готовки верхушку можно обсыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • манка, мука, сахар – по 1 ст.;
  • сметана (густая) – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбить яйца и сахар миксером (венчиком) в пышную жидкую массу.
  2. Всыпать манку и муку, разрыхлитель. Вылить сметану и разбить яйца в смесь, перемешать и оставить на 30 мин.
  3. Вылить в чашу тесто. Выбрать режим «Выпечка», время – 60 мин.

Шоколадный манник на сметане

Оригинальный рецепт шоколадного манника на сметане великолепно подойдет к праздничному столу или на десерт. В основу можно включить корицу, для украшения можно нарезать яблоко и разложить его дольки поверх теста. Изысканный привкус, напоминающий шоколад, выходит с помощью простого добавления какао.

Ингредиенты:

  • манка, сахар – по 1 ст.;
  • мука – 130 г;
  • какао – 100 г;
  • сметана – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление

  1. Сделать яично-сахарную смесь.
  2. Всыпать в теплую сметану манку и перемешать.
  3. В яично-сахарную смесь добавить масло, взбить венчиком. Присоединить муку, какао и соду.
  4. В массу влить сметану с манкой.
  5. Вылить тесто в форму. Манник с какао на сметане печь 45 мин.

Манник на сметане без яиц – рецепт

Люди, придерживающиеся диеты, могут применить рецепт манника на сметане без включения в его состав яиц. Этот вариант можно использовать и тогда, когда этого компонента не оказалось в холодильнике. Для сочности в тесто можно положить 2 ст. ложки сливочного масла. Из духовки пирог вынимают тогда, когда он остынет.

Ингредиенты:

  • манка, сметана, сахар – по 1 ст.;
  • соль, сода – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Манку и сметану перемешать и оставить на 45 мин.
  2. Присоединить сахар, соду и соль, перемешать.
  3. Распределить тесто по форме. Печь манник на сметане без яиц 40 мин.

Манник на сметане без муки – рецепт

Рецепт, по которому делается манник на сметане без муки, подходит и для начинающих кулинаров. Готовность выпечки проверяется стандартно – спичкой. Пирог лучше поставить сначала 30 мин. Если он не испечется, можно добавить еще 10 мин. Этот способ готовки придет на выручку, когда в доме не оказалось под рукой муки, но хочется вкусненького.

Ингредиенты:

  • манка, сахар – по 200 г;
  • сметана – 200 мл;
  • яйца – 3 шт. ;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Включить миксер и взбить яйца, увеличив их в объеме.
  2. Не выключая прибор, понемногу всыпать сахар.
  3. Добавить сметану, крупу. Перемешать, тщательно разбивая комочки.
  4. Емкость прикрыть пищевой пленкой и отставить на 1 ч.
  5. Всыпать разрыхлитель. Перемешать тесто и перелить в форму.
  6. Готовить манник на сметане очень вкусный 30-40 мин.

Манник на сметане с творогом – рецепт

Такой вариант как манник с творогом и сметаной получается не только удивительно вкусным, но и чрезвычайно полезным. Его можно сделать без муки или в мультиварке. В тесто можно присоединить апельсиновую цедру и ванилин. После остывания пирога его верхушку можно украсить клубникой, взбитой в блендере со сметаной.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт. ;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яйца взбить с творогом в однородную массу.
  2. Всыпать манку, сахар и влить сметану, выждать 15 мин.
  3. Добавить разрыхлитель и сделать замес.
  4. Печь пирог можно 40 мин. в силиконовой форме, которую не смазывают, или в железной, внутреннюю поверхность которой смазывают сливочным маслом.

Манник на кефире и сметане – рецепт

Выпечка, изготовление которой происходит с помощью сочетания двух кисломолочных продуктов, получается потрясающей. Тесто можно замесить вечером, а в духовку отправить утром. Тогда манник на кефире и сметане получится еще более вкусным. Крупа лучше набухает в теплой смеси, поэтому кисломолочные продукты должны быть теплыми.

Ингредиенты:

  • манка – 2 ст.;
  • сахар – 250 г;
  • кефир и сметана – по 200 мл;
  • яйца – 2 шт. ;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки.

Приготовление

  1. В миску вылить кефир, сметану. Высыпать сахар и добавить только желтки. Оставить смесь в покое на 30 мин., потом взбить миксером 3 мин.
  2. Всыпать разрыхлитель и перемешать.
  3. Белки взбить отдельно в крутую пену. Соединить аккуратно с первой массой, вылить тесто в форму. Печь манник 45 мин.

Манник на сметане и молоке

Такая вариация выпечки как пышный рассыпчатый манник на сметане и молоке получается по структуре невероятно рассыпчатой. Когда происходит предварительная подготовка теста, важно учитывать те же моменты, что и при использовании рецепта с кефиром. Это состоит в том, что молочные продукты берутся в теплом состоянии.

Ингредиенты:

  • сметана и молоко – по 150 мл;
  • мука – 200 г;
  • манка и сахар – по 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • подсолнечное масло – 70 мл.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную смесь. Добавить молоко и сметану.
  2. Муку просеять, соединить с разрыхлителем и с первой массой.
  3. Сливочное масло растопить, присоединить к другим ингредиентам вместе с подсолнечным маслом.
  4. Всыпать ванилин, замесить тесто и оставить на 15 мин. Выпекать пирог 1 ч.

Тыквенный манник на сметане

Рецепт, по которому готовится манник с тыквой на сметане, хорош тем, что овощ можно заменить всевозможными фруктами или ягодами, а в итоге получится тот же вкусный пирог. Вместо овоща можно использовать густое тыквенное пюре. Из цитрусовых можно сделать сироп, которым пропитывается лакомство, приобретая насыщенные нотки.

Ингредиенты:

  • натертая тыквенная мякоть – 2 ст.;
  • манка – 1,5 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Из тыквы выжать сок и сохранить его. Мякоть смешать с манкой, сметаной и 1/3 стакана сахара.
  2. Всыпать разрыхлитель и замесить тесто, выпекать его 30 мин.
  3. Тыквенный сок смешать с апельсиновым, лимонным и оставшимся сахаром, закипятить и проварить 5 мин.
  4. Манник, вынутый из духовки, залить сиропом и дать пропитаться 30 мин.

Манник с яблоками на сметане в духовке

Одним из классических рецептов считается манник на сметане с яблоками. Вместо фрукта отлично подойдут любые сезонные ягоды или изюм, мак. Яблоки можно нарезать кусочками, размер которых подбирается по индивидуальному пожеланию. Другим способом будет размять их в пюре и присоединить в таком виде в тесто.

Ингредиенты:

  • манка – 180 г;
  • сметана – 250 г;
  • мука – 130 г;
  • яйца – 3 шт. ;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • яблоко (крупное) – 1 шт.

Приготовление

  1. Яйцо и сметану взбить вместе.
  2. Всыпать манку, оставить в покое массу на 1 ч.
  3. Остальные яйца взбить с сахаром миксером до пышности.
  4. Всыпать ванилин и манно-сметанную часть, перемешать.
  5. Муку и разрыхлитель смешать с предыдущей массой.
  6. Замесить густое по консистенции тесто.
  7. На внутренние поверхности формы нанести масло, присыпать манкой.
  8. С яблока снять кожуру, удалить сердцевину. Остальное нарезать дольками, разложить по тесту. Классический манник на сметане выпекать 45 мин.

Манник на сметане с ягодами

В летний сезон прекрасным решением станет манник с вишней на сметане. Ягоды могут браться не только одного вида, но и разных, создавая оригинальное по вкусу ассорти. Перед тем, как присоединить их в общую массу, из них следует удалить косточки. По желанию можно сделать ягодный сироп и равномерно пропитать им пирог.

Ингредиенты:

  • манка – 180 г;
  • ягоды – 200 г;
  • сметана – 250 г;
  • мука – 130 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбить яично-сметанную смесь. Присоединить манку и дать настояться 1 ч.
  2. Взбить яично-сахарную массу. Соединить обе части, добавить муку и сделать замес.
  3. Вылить тесто в форму, засыпать ягоды и выпекать 45 мин.

Манник с бананом на сметане – рецепт

Еще одним оригинальным способом будет сделать манник с бананом на сметане. Вместо этого компонента можно использовать яблоко, только его нарезают дольками и втыкают в тесто, перелитое в форму. Можно соединить и оба этих продукта. Банан лучше брать недозрелый, чтобы исключить его растекание во время выпекания.

Ингредиенты:

  • манка – 1,5 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль, сода – на кончике ножа;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В миске смешать манку, сахар, соль и сметану. Массе дать настояться 30 мин.
  2. Разбить в нее яйцо, добавить ванилин и соду. Еще раз хорошо вымешать.
  3. С банана снять кожуру, а мякоть нарезать кружочками.
  4. Форму смазать подсолнечным маслом. Разложить по дну половину банановых кружочков. Вылить половину теста.
  5. Разложить оставшуюся часть бананов. Вылить остальное тесто. Пирог выпекать 35 мин.

Манник на сметане с лимоном

Невероятно изысканными вкусовыми нотками обладает пышный манник на сметане с добавлением лимона. Этот же рецепт можно использовать для пирога с апельсином или другим фруктом. Допускается и комбинация сразу нескольких продуктов. Время и температуру выпекания лучше подбирать исходя из особенностей духовки.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Сметану и яйца соединить, перемешать.
  2. Всыпать сахар, манку и разрыхлитель, перемешать и выдержать 35 мин.
  3. Еще раз
  4. С лимона снять кожуру. Измельчить блендером или мясорубкой, добавить в тесто. Выпекать пирог 30 мин.

 

Манник на сметане с яблоками в духовке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

03. 11.2022 09:10 877

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Добрый день! Если вы любите манник и яблочную выпечку предлагаю их объединить и испечь манник на сметане с яблоками в духовке. Получается очень вкусно. Пышный манник с ароматом и вкусом яблок, это будет отличное дополнение к утренней чашке чая или кофе.

В списокпокупокили

Порции

– 6 +

яйца куриные яйца куриные

2 шт

соль соль

0.5 ч.л.

сода сода

0.5 ч.л.

сахар сахар

100 г

сметана 15% сметана 15%

200 г

крупа манная крупа манная

200 г

яблоки сладкие яблоки сладкие

1 шт

1

Смешайте сахар, яйца, соль и соду.

Как сделать средство для посудомойки своими руками, используя соль, соду, буру, лимонную кислоту

2

Добавьте сметану и все смешайте.

3

Всыпьте манную крупу.

4

Тесто хорошо перемешайте и оставьте на столе на 5-10 минут, что бы манка набухла.

5

Выложите тесто в форму. Вдавите в тесто нарезанные дольками яблоки.

6

Выпекайте манник при t 180* 25-30 минут.

7

Манник остудите на решетке.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1357 рецептов. Вот один их моих последних: Дрожжевая лепешка с вялеными помидорами и сыром в духовке.

Выпечка

Манник

Пироги

Пирог в духовке

Пирог с яблоками

Сладкий пирог

Авторская

К чаю и кофе

На завтрак

На пикник

На полдник

На сытный завтрак

Выпекание

Измельчение

Смешивание

Духовка

Похожие рецепты

Бисквитный пирог с вишней 

Сладкий пирог на сметане Шоколадные узоры

Простой морковный пирог со сметанным кремом

Набирающие популярность

Быстрые малосольные огурчики с укропом и чесноком

Отварной картофель в электрогриле с соусом из побегов молодого чеснока и яиц

Диетические венские вафли в мультипекаре

Тушёные свиные рёбрышки в гранатовом соусе с картошкой в казане на сале

Домашний квас на ржаной закваске и ржаном солоде

Добавляют в избранное на этой неделе

Домашний бисквитный торт с заварным кремом из молочной манной каши

Слоеные трубочки с белковым кремом по ГОСТу СССР

Творожный десерт в стаканчике с шелковицей и сгущёнкой

Домашний бургер со свиной котлетой и маринованным луком 

Манник на кефире — 9 очень вкусных рецептов приготовления воздушного и рассыпчатого манника

Отличный продукт — манка. Из него можно сварить кашу и испечь вкусный пирог. Можно лишь с уверенностью сказать, что любителей манной каши будет гораздо меньше, чем любителей выпечки. Хорошо себя зарекомендовал манник на кефире, он получается пышным и в меру сочным, а вариативность рецептов помогает полностью развеять кулинарные фантазии.

Содержание материала:

  • 1 Манник на кефире — классический рецепт в духовке
  • 2 Как приготовить рассыпчатый десерт в мультиварке?
  • 3 Пирог Маннан на кефире без яиц
  • 4 Без добавления муки
  • 5 Рецепт творожного
  • 6 Воздушный кефирный манник с мукой
  • 7 Вкусные лепешки с вишней
  • 8 Манник с яблоками — пошаговый рецепт
  • 9 Приготовление с добавлением шоколада

Манник на кефире — классический рецепт в духовке

Классический рецепт манника на кефире, а также на молоке, ряженке, простокваше, варенье или чае, предполагает исключение из его состава муки или использование ее в минимальном количестве. Приведенный ниже рецепт на кефире удобен тем, что все основные продукты для него можно отмерить граненым стаканом на 200 мл. Объем кефира, сахара и крупы соответствует его объему.

Что входит в тест:
  • 180 г сахара;
  • 160 г манной крупы;
  • 200 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 3 г соли;
  • 3 г соды;
  • сухофрукты (изюм, курага, сушеная вишня и др.) по вкусу.
Пошаговый рецепт:
  1. Соединить сахар, крупу и соль в одной емкости и перемешать венчиком. В другой миске также смешать венчиком кефир, яйца и соду.
  2. Обе смеси соединить, добавить промытые сухофрукты и оставить для процесса набухания крупы и реакции нейтрализации соды не менее тридцати минут. В процессе приготовления манного пирога обязателен этап набухания крупы, без него выпечка выйдет сухой и жесткой. Для того чтобы зерна максимально быстро и быстро напитались влагой, кефир или другая жидкость должна быть теплой или хотя бы комнатной температуры.
  3. Приготовленное тесто выпекают в форме со смазанными маслом стенками и дном при 170-190 градусах в зависимости от особенностей духовки примерно 40-45 минут.

Посмотреть это видео на YouTube

Как приготовить рассыпчатый десерт в мультиварке?

Нет ничего проще, чем запечь манник в мультиварке. Вам достаточно подготовить и смешать продукты, переложить полученную массу в мультиассистент, нажать кнопку и дождаться сигнала о готовности выпечки.

Чтобы испечь манный пирог в мультиварке объемом 4,5 литра, необходимо иметь на кухне:
  • 200 г манной крупы;
  • 280 мл кефира;
  • 3 куриных яйца категории С0 или С1;
  • 240 г сахарного песка;
  • 160 г просеянной пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 14 г разрыхлителя;
  • ваниль по вкусу.
Способ запекания в мультиварке:
  1. Манку замочить в теплом кефире. Эти продукты будут готовы к добавлению в тесто, когда масса превратится в густую кашу, в которой выдержит ложка. В среднем такая подготовка занимает 30-40 минут.
  2. В пену из взбитых яиц и сахара в следующем порядке добавить набухшую в кефире манную крупу, растопленное сливочное масло, рассыпчатую смесь муки, ванилин и разрыхлитель.
  3. Переложите приготовленное тесто в смазанную маслом чашу электрической сковороды и готовьте 65 минут в режиме «Выпечка». После того, как гаджет отработает, остужаем пирог с приоткрытой крышкой прямо в миске первые 10-20 минут, а затем на решетке.

Посмотреть это видео на YouTube

Маннановый пирог на кефире без яиц

По консистенции готовой выпечки этот пирог напоминает бисквит, при этом он готовится без традиционного для бисквитного теста компонента — яиц. Можно сказать, что при приготовлении пирога ни одно яйцо не пострадало. Этот десерт можно включать в рацион малышей и взрослых, страдающих аллергией на яйца.

Перечень продуктов, необходимых в процессе:
  • кефир 300 мл;
  • 240 г манной крупы;
  • 180 г кристаллического белого сахара;
  • 160 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 г пищевой соды;
  • 3 г соли;
  • ваниль, мускатный орех или корица по желанию.
Готовим так:
  1. В микроволновой печи или на плите доводим масло до жидкого состояния и смешиваем с манной крупой, теплым кисломолочным продуктом, сахаром и яйцами. Посолите смесь и забудьте о ней минут на сорок;
  2. По истечении указанного времени добавить в тесто муку и соду. Замесить тесто, помешивая его ложкой и выпекать. Такой торт можно выпекать в силиконовых, тефлоновых или стеклянных формах. В последних двух вариантах дно и стенки лучше смазать маслом.

Посмотреть это видео на YouTube

Без добавления муки

Манная выпечка с правильными пропорциями может получиться даже без добавления и щепотки пшеничной муки. Такой рецепт манника на кефире выручит многих хозяек, когда хочется испечь что-нибудь вкусненькое к чаю, а дома нет главного ингредиента любого пирога – муки.

Для выпечки манника на кефире без муки необходимо взять:
  • 250 г манной крупы;
  • 300 мл кефира 2,5% жирности;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара или чуть больше по вкусу;
  • 2 г ванильного порошка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 25 г сливочного или 15 мл растительного масла.
Порядок работы:
  1. Манку соединить с теплым кефиром, размешать, чтобы не было комочков, и оставить на полчаса.
  2. Яйца взбить ручным венчиком или электрическим миксером с сахаром в устойчивую пену.
  3. Смешать набухшую манку и яичную пену, последней в тесто положить ванилин и разрыхлитель.
  4. Форму для будущего манного пирога смазать сливочным или растительным маслом, переложить в нее тесто без муки и выпекать до готовности. Время выпекания и температура будут примерно 180 градусов и 40 минут соответственно.

Посмотреть это видео на YouTube

Рецепт творога

Сочетание в одном рецепте двух кисломолочных продуктов, таких как творог и кефир, превращает выпечку в настоящую кладовую кальция, необходимого человеку тело в любом возрасте. Чтобы получить воздушный манник, нужно правильно подобрать творог. Этот продукт не должен быть слишком влажным (при необходимости его можно отжать), но и сухим брать его не следует.

Пропорции ингредиентов в составе выпечки:
  • 350 г творога;
  • 150 мл кефира;
  • 160 г манной крупы;
  • 3 куриных яйца;
  • 180 г сахара;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 5 г разрыхлителя для теста;
  • 10-15 г сливочного масла для смазывания формы.
Последовательность процесса выпечки:
  1. В первую очередь, как и при выпечке любого манника, крупу необходимо залить жидкостью, в данном случае кефиром, и оставить для набухания на 20 минут.
  2. В отдельную тару отправить сахар, в том числе с ароматом ванили, творог и яйца. Эти продукты нужно перебить погружным блендером до однородности без комочков.
  3. После этого смешайте творог с манной крупой и разрыхлителем. Тщательно перемешать и тесто готово.
  4. Испечь манник, отправив массу в смазанную маслом форму на 40 минут в горячую (180 градусов) духовку. После остывания подавать.

Посмотреть это видео на YouTube

Воздушный кефирный манник с мукой

Если испечь этот воздушный корж в круглой форме, а затем распустить его на несколько коржей, то его легко будет превратить во вкусный корж, просто промазав коржи любым кремом. А можно просто полить выпечку сверху глазурью или посыпать сахарной пудрой, все равно получится очень аппетитно.

При приготовлении будут использоваться следующие продукты:
  • 200 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 160 г крупы;
  • 200 г сахара;
  • 100 г муки;
  • 5 г соды;
  • 5 г ванилина.
Хлебобулочные изделия:
  1. Куриные яйца с кефиром до однородности, в полученную жидкость всыпать сахар и манку. Дать массе набухнуть в тепле 40 минут.
  2. В подготовленную жильную часть теста добавить соду, ванилин и просеять муку. Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать до золотистой карамельной корочки в горячей духовке.

Посмотреть это видео на YouTube

Вкуснейшие пирожные с вишней

С кефирным тестом на манной крупе прекрасно сочетаются многие ягоды и фрукты: вишня, смородина, клубника, малина. Вишневая нотка придаст торту приятную кислинку. В тесто можно положить как свежие, так и замороженные ягоды. Главное, чтобы манник получился рыхлым, нужно дать стечь лишнему соку из ягод. Излишняя влага сделает пирог тяжелым и плотным.

Манник вишневый выпекается из:
  • 170 г манной крупы;
  • 200 г сахара;
  • 210 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 120 г муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 5 г ванильного порошка;
  • 200-250 г вишни.
Этапы замеса теста и выпечки:
  1. Первым делом подготовим ягоды. Из них следует вынуть косточки и откинуть вишню на дуршлаг, чтобы стекал лишний сок.
  2. Манную крупу замочить в кефире на полчаса. Яйца взбить с сахаром. Муку просеять с разрыхлителем и ванилином.
  3. Смешать манную крупу с яйцами и объемной смесью. Переложить тесто в подготовленную форму, сверху утопить вишни. Ягоды могут быть распределены в случайном порядке или по какому-то образцу.
  4. Выпекать пирог при 200 градусах от 30 до 40 минут. После остывания манник можно посыпать сахарной пудрой.

Посмотреть это видео на YouTube

Манник с яблоками — пошаговый рецепт

Те хозяйки, которые не дружат с бисквитным тестом, могут попробовать испечь маннит на кефире с яблоками, очень похожий на традиционную шарлотку. Пирожные яблоки лучше брать кисло-сладкие или сладкие с плотной, не рыхлой мякотью.

Продукты, необходимые для выпечки:
  • 165 г манной крупы;
  • 200 мл кефира;
  • 3 куриных яйца среднего размера;
  • 190 г сахарного песка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 250-300 г яблок;
  • ваниль, корица и другие специи по желанию.
Как испечь на домашней кухне:
  1. Дайте манной крупе размягчиться, соединив ее с теплым кисломолочным ингредиентом и сняв эту смесь с рабочей поверхности на 40 минут.
  2. Вымытые яблоки избавляем от сердцевины, кожуру можно оставить, а можно тонко порезать ножом. Затем подготовленные плоды следует измельчить любым способом: ломтиками, кубиками, соломкой или другим способом.
  3. Соединив все компоненты теста с набухшей крупой, замесить тесто консистенции густой сметаны.
  4. В смазанную форму выложить ½ часть теста, следующим слоем подготовленные яблоки и накрыть их сверху оставшейся массой теста.
  5. Запечь в духовке до готовности, проверяя степень готовности деревянной зубочисткой.

Посмотреть это видео на YouTube

Готовим с добавлением шоколада

Эта воздушная манна имеет бархатистую структуру, по цвету напоминающую ночное небо. Шоколад для пирога можно использовать как черный экстра с повышенным содержанием какао, так и молочный, в зависимости от личных предпочтений.

Десерт Ингредиенты Состав:
  • 130 г сливочного масла;
  • 200 мл кефира;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 3 яйца;
  • 160 г манной крупы;
  • 160 г муки;
  • 100 г темного или молочного шоколада.
Готовим так:
  1. Традиционно к манке заливаем кефир и отставляем емкость с этими компонентами. Тем временем миксером взбить размягченное сливочное масло с белой сахарной пудрой и взбитыми сливками.
  2. Шоколад растопить в микроволновке или по старинке на паровой бане и влить в пышную масляную массу, продолжая взбивать миксером. Затем вводите по одному яйцу. Должна получиться слегка жидкая смесь.
  3. Смешать шоколадно-сливочную смесь с подготовленными крупами и мукой. Вымесить лопаткой или ложкой.
  4. Выпекать в смазанной маслом форме при температуре 180-200 градусов 40-60 минут, ориентируясь на собственную духовку.

Посмотреть это видео на YouTube

Решив приготовить манник даже по самому простому рецепту, вы можете придать готовому изделию его изюминку, используя различные добавки цедры цитрусовых (лимона, апельсина, лайма), ванили, мускатного ореха, корица и даже кардамон.

10 продуктов для плоского живота

«Все, что вам нужно, это любовь. Но немного шоколада время от времени не повредит». Мы говорим, просто убедитесь, что это темный шоколад, потому что жизнь — это не что иное, как битва между получением плоского живота и поддержанием сытости этих явно требовательных вкусовых рецепторов. Мы все хотим плоский животик, но морить себя голодом или сходить с ума от тренировок — не лучший способ добиться этого. Некоторые диетические изменения и добавление нескольких продуктов, которые помогают сохранить фигуру в тонусе, могут на самом деле творить чудеса с вашим телом в долгосрочной перспективе.

1. Клетчатка работает как по волшебству

Добавляя в свой рацион суточную дозу клетчатки, такой как огурцы и злаки, вы можете улучшить работу пищеварительной системы. Они творят чудеса, уменьшая живот, сохраняя организм в чистоте и заставляя вас выглядеть и чувствовать себя легче.

2. Ешьте бананы

Вопреки тому, что многие думают, бананы — это пища для плоского живота и совсем не полнеет. Продукты, богатые калием, такие как бананы и картофель, помогают выводить лишнюю жидкость из организма и, таким образом, естественным образом помогают уменьшить вес живота. Когда в следующий раз у вас заурчит живот, просто возьмите банан.

Носите свои бананы в этом потрясающем Tupperware Limited Edition Banana Keeper (375 рупий)

РЕКЛАМА

3.

Egg-cellent источник белка

Направляйтесь к плоскому животу, добавив немного яиц к вашему рациону. Яйца являются отличным источником белка, и исследования показывают, что они сохраняют чувство сытости в течение нескольких часов после употребления. Мы говорим, пока они держат ваш живот сытым и помогают вам держать руки подальше от банки с шоколадом и печеньем, они потрясающие!

4. Пейте много воды

Если вы ежедневно выпиваете достаточное количество жидкости, например, воду и продукты, богатые жидкостью, чувство вздутия живота уменьшается, а все токсины вымываются. Вы всегда можете выпить немного воды с лимоном, которая не только придает вкус воде, но и заряжает организм витамином С.

P.S. Алкогольные напитки определенно не считаются жидкостями

РЕКЛАМА

Почему бы не оставить эту бутылку для спорта из нержавеющей стали 750 мл Бутылка для воды (269 рупий) рядом с прикроватной тумбочкой или возьмите с собой на тренировку и потягивайте.

5. Ощущение орехов

Исследования показывают, что миндаль является источником белка и клетчатки, которые обладают удивительной способностью блокировать калории, уменьшая поглощение жира, что делает его очень постным орехом. Таким образом, вы можете просто жевать свой путь к плоскому животу.

РЕКЛАМА

6. Яблоко в день

Яблоки не только отпугивают врачей, но и помогают избавиться от жира на животе. Поддерживая чувство сытости, этот богатый клетчаткой фрукт — отличный способ уменьшить талию и получить плоский живот, о котором вы так долго мечтали.

7. Лучше всего подойдет листовая зелень

Благодаря низкому содержанию калорий добавление в рацион листовой зелени, такой как шпинат и брокколи, поможет зарядить вас энергией во время тренировок и поможет контролировать вес.

8. Выпейте зеленый чай и поешьте

Стимулируя скорость обмена веществ, зеленый чай является отличным средством для ускорения потери веса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *