Как делается тирамису: Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Торт »Тирамису» из печенья — рецепт приготовления с фото и видео

Торт «Тирамису» из печенья – это бюджетный, безалкогольный (в нашем исполнении) и быстрый торт без выпечки, аналог популярного итальянского Тирамису с сыром «Маскарпоне». Нежный сливочный десерт придется по вкусу взрослым и маленьким членам семьи, украсит праздничный стол и поднимет настроение в хмурый дождливый день.

Ингредиенты

Кофе200 мл
Сливки 33%300 мл
Сахарная пудра100 г
Творожная масса400 г
Печенье «Савоярди»22-24 шт
Какао2-3 ст. л.

Цена:низкая

Приготовление

1

Растворимый кофе заливаем кипятком, размешиваем и даем жидкости остыть. Кофе можно заменить на какао.

2

Для крема нам понадобятся охлажденные сливки, творожная масса или сыр Маскарпоне, сахарная пудра. Приступим, сливки взбиваем миксером около 5 минут до мягких пиков. К взбитым сливкам всыпаем сахарную пудру и продолжаем вбивать до однородности.

3

Творожную массу разминаем ложкой и добавляем во взбитые сливки. Взбиваем еще 2 минуты, и крем готов.

4

Торт формируем в прямоугольной емкости с высокими бортиками. Бисквитное печенье «Савоярди» быстро окунаем в остывшей кофе и укладываем в форму одним слоем.

5

Сверху покрываем слоем подготовленного сливочно-творожного крема. Затем продолжаем чередовать слои печенья и крема.

6

Через ситечко украшаем десерт какао-порошком или тертым шоколадом.

7

Торт «Тирамису» из печенья со сливочным и бархатистым вкусом готов к подаче на стол. Для большей пропитки печенья кремом отправьте торт в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Торт из печенья с бананами

Торт из печенья с бананами – великолепный десерт из песочного шоколадного печенья с нежным сливочным кремом, мягкой банановой прослойкой и ноткой . ..

Классический тирамису без выпекания

Тирамису — это десерт, который стал любимым во всех уголках мира. Сливочный нежный крем и кофейное печенье савоярди — невероятное сочетание. Приятный …

Торт из печенья с заварным кремом

Торт из печенья с заварным кремом — это очень быстрый рецепт десерта без выпечки. Несмотря на простоту приготовления, этот торт может стать семейным …

Торт из печенья и желе

Торт из печенья и желе — это аналог популярного десерта американской и европейской кухни – чизкейка. Основа – крошка из топленого печенья, нежная …

Торт из галетного печенья

Торт из галетного печенья — невероятно вкусный и красивый в разрезе десерт, который станет украшением праздничного стола. Два вида галетного печенья …

Шоколадный торт без выпечки из печенья

Сегодняшний рецепт быстрого торта без выпечки обязательно понравится любителям шоколадных десертов. Если вы хотите, чтобы утро начиналось с букета …

Торт из печенья и творога «Домик»

Торт из печенья и творога «Домик» — это очень простой и популярный десерт из детства. Время, когда на кухне мама, бабушка или папа спешат приготовить …

Торт из печенья, творога и сгущенки

Торт из печенья, творога и сгущенки – простой в приготовлении чизкейк без выпечки с нежной песочной текстурой и вкусной творожной начинкой. Это …

Торт из печенья

Проще, чем рецепт для этого торта, еще нужно поискать. Ведь в нашем рецепте мы будем использовать всего три ингредиента, которые можно найти в любом …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

👌 Тирамису. Классический рецепт от шеф-повара, рецепты с фото

Если вы читаете мои рецепты, то могли обратить внимание, что такое словосочетание как «классический рецепт» встречается у меня довольно редко. Как правило, на классику я не замахиваюсь, вечно что-то меняю, добавляю свое или вовсе отказываюсь от какого-то ингредиента. Но сегодня другой случай! Сегодня мы с вами будем готовить классический тирамису. Вот прямо что ни на есть проверенный временем рецепт! Откуда такая уверенность? Да все от того, что готовила я не совсем сама, а под руководством самого настоящего шеф-повара (Екатерина, если Вы это читаете, то привет Вам и спасибо).
 
Помните, я рассказывала, как однажды попала на мастер-класс? Так вот, это дело нам так понравилось, что решили мы с коллегами моей подруги провести еще один сеанс одновременной готовки. На этот раз я была умнее и запаслась не только хорошим настроением, но и фотоаппаратом, чтобы в процессе свою работу сфотографировать и вам показать.

 
Ингредиенты (это где-то на 4 взрослые порции):

  • 500 граммов сыра маскарпоне

  • 3 желтка

  • 3 столовые ложки сахарной пудры

  • 0,5 литра крепкого кофе

  • 1 столовая ложка ликера «Амаретто»

  • упаковка (средняя) печенья «Савоярди»

  • какао для украшения

 
Сложность: просто
 
Время приготовления:15 минут на приготовление и минимум полчаса на охлаждение
 
Ход работы:
 
Оказалось, что приготовить тирамису в домашних условиях можно без каких-то особых знаний, умений и подготовки.

Если руки растут приблизительно из нужного места, то все должно получиться. Судите сами. 
 
Отделяем желтки от белков. Белки нам больше не понадобятся, а вот к желткам добавляем сахарную пудру и аккуратно размешиваем сначала вилочкой. Ну а потом подключаем к процессу миксер. По ложечке добавляем к желткам сыр «маскарпоне» и продолжаем взбивать. Когда добавили весь сыр и крем приобрел шелковую однородную структуру, проверьте на сладость, если все устраивает – переходите к следующему шагу, если нет – отрегулируйте сахарной пудрой.
 
Из предварительной подготовки нам понадобится только добавить в кофе ликер. А дальше… А дальше будем собирать. Плюс десерта, что его можно приготовить как порционно, так и в большой плоской форме сразу на всю семью. В моем случае был первый вариант. На дно креманки кладем ложку крема и разравниваем по дну. Печенье быстро-быстро с двух сторон окунаем в кофе (буквально раз – перевернули, два – достали), если задержаться даже на секунду – размякнет и в десерт не пойдет (но можете сразу съесть, все равно вкусно).
Видите, сколько рук? Все боятся опоздать с печеньем.:) 
 
Кладем в один слой в креманку, сверху крем, крема не жалейте, когда разровняете он должен быть выше слоя печенья где-то на сантиметр. Второй слой печенья точно так же окунается в кофе и выкладывается поверх крема. Ну и осталось все разгладить и разровнять третьим (считая первую ложку на дне) слоем крема. Чрез ситечко посыпаем все какао. При желании украшаем и, накрыв пищевой пленочкой, отправляем в холодильник охлаждаться.
 
О, как это было вкусно! Ужасно вредно для талии, но бесподобно! Оказалось, что приготовить классическое тирамису в домашних условиях – это вполне себе реально. Я вот уже один раз дома повторила. И вам рекомендую.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 13702
  • 0
  • 7
  • 1 (505) Тирамису. Классический рецепт от шеф-повара

Олеся Олеся 11 33, 11 ноября 2017

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Лучший рецепт тирамису — Как приготовить тирамису

Когда насыщенный кофейный вкус, домашний крем из маскарпоне и ром сочетаются, рождается настоящий мечта многослойный десерт. Наполненный богатым вкусом, тирамису все же имеет какой-то легкий вкус, с пропитанными божьими пальчиками, которые практически тают во рту при первом укусе. Если у вас намечается праздничный ужин или вы хотите изменить его с классического торта на день рождения, вы не ошибетесь с этим классическим итальянским десертом. Приготовьте этот десерт без выпечки накануне и позвольте вкусам смешаться и соединиться, чтобы получить вкусный десерт, которым Нонна будет гордиться.

Что такое тирамису?

Тирамису – это насыщенный кофейный десерт со слоями пропитанных кофе и ромом сердечек и домашнего крема из маскарпоне, посыпанного сверху какао-порошком. Классическое итальянское лакомство. Этот десерт без выпечки лучше всего подавать с дымящейся чашкой , чтобы удвоить аромат кофе.

Какой алкоголь используется в тирамису?

Традиционно для тирамису требуется вино марсала, так как это пьянящий компонент, но в этом рецепте мы используем темный ром. Не любитель рома? Бренди — еще один популярный выбор. Если вы хотите отказаться от алкоголя, вы можете — просто убедитесь, что ваш кофе очень крепкий, чтобы не упустить ни одного аромата.

Могу ли я сделать это раньше?

Безусловно! Тирамису — идеальный десерт, который можно приготовить заранее, потому что вкусы будут продолжать сливаться воедино, чем дольше он стоит. Просто приготовьте тирамису, заверните его и храните в холодильнике 2-3 дня.

Можно ли заморозить тирамису?

Конечно, приготовьте тирамису без посыпки какао-порошком, затем заверните в пищевую пленку и алюминиевую фольгу и поместите в морозильную камеру, где он будет храниться до трех месяцев. Когда вы будете готовы к подаче, разморозьте в холодильнике в течение ночи, прежде чем посыпать какао-порошком перед подачей на стол.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
10 — 12

Время подготовки:
10 мин. 4

крупные яичные желтки

  • 1/2 c.

    сахара, плюс 2 ст.

  • 16 унций.

    сыр маскарпоне, размягченный до комнатной температуры

  • 2 c.

    густые взбитые сливки

  • 1 ч. л.

    чистый экстракт ванили

  • Щепотка кошерной соли

  • 2 1/2 c.

    крепкий кофе

  • 1 ст.

    темный ром

  • 40

    дамские пальчики

  • Какао-порошок, для посыпки

  • Указания

      1. Шаг 1. Поместите яичные желтки и 1/2 стакана сахара в жаропрочную миску и поставьте над кипящей кастрюлей. Взбейте яйца и сахар на огне, пока они не удвоятся в объеме и не станут бархатистыми, около 5 минут. Снять с огня и взбить с сыром маскарпоне до однородности.
      2. Шаг 2В большую миску с помощью ручного миксера (или стационарного миксера с насадкой-венчиком) добавьте жирные сливки, 2 ст. сахар, ванилин и щепотка соли. Взбивайте до образования жестких пиков, около 5 минут. Смешайте взбитые сливки с заварным кремом из маскарпоне, пока они не смешаются. Отложите.
      3. Шаг 3. В мерном стакане или другом высоком стакане смешайте кофе и ром. Окуните женские пальчики в кофе по одному.
      4. Шаг 4. В форме для выпечки размером 9 x 13 выложите 20 смоченных в масле дамских пальчиков ровным рядом. Вылейте примерно половину заварного крема на дамские пальчики и разровняйте. Повторите с оставшимися дамскими пальчиками и заварным кремом. Накройте и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
      5. Шаг 5. Когда будете готовы к подаче, посыпьте тирамису какао-порошком и подавайте.

    Итан Калебрезе

    Макинзе Гор

    Продуктовый редактор

    идти ко всем вещам, касающимся кухни Среднего Запада. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.

    Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Рецепт насыщенного сливочного тирамису: как его приготовить

    Общее время

    Приготовление: 15 мин. + приготовление стоя: 10 мин. + охлаждение

    Делает

    16 порций

    Тирамису в переводе с итальянского означает «взбодриться», и это определенно соответствует своему названию! В моей версии классической тосканской трайфл есть и кофе, и эспрессо для слоев вкуса явы. —Lauren Knoelke, Milwaukee, Wisconsin

    Rich and Creamy Tiramisu Recipe photo by Taste of Home

    Следующий рецепт

    Читать Далее

    Эта универсальная разделочная доска упрощает приготовление пищи

    Тирамису с ягодами

    Тыквенный крем Тирамису

    Ингредиенты

    • 2 коробки (8 унций каждая) сыра маскарпоне
    • 5 больших яичных желтков
    • 1/2 чашки плюс 2 столовые ложки сахара, разделить
    • 1/3 чашки плюс 2 столовые ложки вина Марсала или ликера, разделить на
    • 1/2 ч. обработанное какао

    Направления

    1. Перемешайте сыр маскарпоне; дайте постоять при комнатной температуре 30 минут. Взбейте желтки, 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана марсалы и соль в верхней части пароварки, пока смесь не загустеет (стадия ленты) и термометр не покажет 160°. Снимите с огня; взбейте маскарпоне, пока он не станет почти однородным. Взбить сливки и оставшийся сахар до образования мягких пиков; вмешайте в смесь с маскарпоне.
    2. Смешайте кофе, порошок эспрессо и оставшийся марсала. Ненадолго окуните 8 «божьих пальчиков» в кофейную смесь и положите на дно 9-дюймовой банки. разъемная сковорода. Сверху выложите 1-1/2 стакана смеси маскарпоне. Повторить еще 2 раза. Охладите, накрыв, на 6 часов или на ночь. Для подачи ослабьте и снимите обод; посыпать какао-порошком.

    Тест Советы по кухне

  • Не стесняйтесь энергично взбивать желтковую смесь в пароварке, чтобы добавить объем и получить лентообразную текстуру. Но действуйте более осторожно, добавляя сыр маскарпоне. Вы даже можете оставить его немного комковатым; оставшееся тепло желтковой смеси размягчит эти комочки, пока вы будете взбивать сливки.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *