Курица в томатном соусе на сковороде. Пошаговый рецепт с фото
16010 29.08.2020 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Курица в томатном соусе на сковороде может быть приготовлена по разным рецептам, но в любом случае, она должна получиться вкусной, если все сделать правильно. В томатном соусе можно потушить как куриные ножки, так и куриную грудку. Причем грудку можно тушить как целиком, разрезав ее на две дольки, так и нарезав мелкими кусочками. Ножки курицы тоже можно отдельно нарезать на бедрышки и голени.
Что касается томатного соуса, то существует несколько вариантов его приготовления.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить курицу в томатном соусе на сковороде.
Ингредиенты:
- Курица (голени, окорочка или бедрышки) — 400 гр.,
- Острый перец — щепотка,
- Чеснок — 4-5 зубчиков,
- Подсолнечное рафинированное масло,
- Томатный концентрат или томатный сок — 100 мл. ,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец молотый — щепотка,
- Паприка — 1 ч. ложка,
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление курицы в томатном соусе на сковороде. Стручок остро перца нарежьте тонкими кружками. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите измельченный острый перец и неочищенные зубчики чеснока. Помешивая, подержите на плите 3-4 минуты.
Куриные ножки помойте. Обсушите полотенцем. Выложите их на сковороду. Обжарьте с каждой стороны по 4-5 минут до золотистого цвета.
Залейте томатным соком или качественным томатным соусом. Всыпьте соль, паприку и черный молотый перец. Любители специй могут добавить в соус и дополнительные специи на свое усмотрение.
Перемешайте, чтобы томатный соус равномерно покрыл курицу. Тушите курицу в томатном соусе на сковороде еще 15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы куриное мясо стало мягким и нежным. Перед подачей куриные ножки можно посыпать целыми или измельченными листьями базилика. Как мы знаем свежие помидоры, как и томатные соусы, идеально сочетаются в блюдах с пряным базиликом.
Такая острая тушеная курица идеально подойдет к любому виду пасты, к картофельному пюре, отварному рису, гречке, булгуру. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы в томатном соусе на сковороде вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить курицу в вишневом соусе.
Курица в томатном соусе на сковороде. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Курица карри с томатной пастой рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»
Курица карри с томатной пастой рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
АВТОР:
Tequila Bu
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Tequila BuПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
176
31
3
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Карри
3 чайные ложки
Куриная грудка
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нарезаем лук и помещаем его в сотейник с разогретым маслом на средний огонь.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Нарезаем чеснок и добавляем к луку.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3Перемешиваем карри вместе с томатной пастой.
4Добавляем смесь к луку с чесноком и обжариваем в течении 1–2 минут.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
5Нарезаем грудку на кусочки длиной примерно по 2,5 см и добавляем к зажарке.
6Перемешиваем в течение 5 минут, пока мясо не соединится с зажаркой.
7Затем добавляем воду, солим и готовим на среднем огне в течение 15 минут.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (22):
Николай Соловьев31 мая 2018
0
Отлично получилось! Спасибо за рецепт!
Гузель Валеева11 февраля 2019
0
не дочитала описание и забыла про соль. думала карри заменяет соль))) добавьте в ингридиенты соль пожалуста
Навин Синха6 мая 2020
0
//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170228185005/200506164421/p_O. jpg Вышло очень вкусно, как раз все ингредиенты были у меня. Много съел соуса за первый раз, в следующий раз добавлю больше воды:)
Читайте также:
Что такое суперфуды на самом деле
Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологомЛучшие рецепты блюд на пару
Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десертыспецпроекты
Похожие рецепты
Пряное пюре из батата
Автор: Lora
2 порции
50 минут
Творожные оладьи с апельсиновой цедрой
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
Пирожные «Клубника — томат — базилик»
Автор: Еда
16 порций
3 часа
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Муссовый торт «Матча – маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Пасхальный венок
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Шпинатная пасха с лимонным ароматом
Автор: Еда
8 порций
Пасха с вареной сгущенкой и грецкими орехами
Автор: Еда
8 порций
40 минут
Кулич с сахарной вишней на сгущенном молоке
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Творожный кулич с миндальной крупкой
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Easy Creamy Chicken в томатном соусе
Алида Райдер 6 комментариев
Сочные куриные грудки в томатном соусе — это простой рецепт вкусного ужина, который будет готов через 20 минут.
Ингредиенты
Полный рецепт с количеством можно найти в карточке рецепта ниже.
- Курица. Я использовала куриные грудки, но можно использовать и куриные бедра.
- Лук.
- Чеснок.
- Орегано.
- Паприка.
- Пассата / Измельченные помидоры.
- Кремовый.
- Сыр пармезан.
- Соль и перец.
- Василий , подавать.
Как приготовить сливочную курицу в томатном соусе
- Приправьте курицу: Положите куриные грудки на разделочную доску перед собой и острым ножом аккуратно разрежьте каждую пополам, чтобы получилось два тонких филе. Сбрызнуть оливковым маслом и щедро приправить солью, перцем и паприкой с обеих сторон.
- Приготовить курицу: Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте курицу и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока курица не станет золотисто-коричневой и не прожарится. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
- Приготовьте томатный соус: В той же сковороде обжарьте лук, чеснок и орегано в небольшом количестве оливкового масла, пока они не станут мягкими и ароматными. Влейте пассату/помидоры и сливки. Приправьте солью и перцем и дайте покипеть на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте пармезан и перемешайте. Добавьте курицу обратно в сковороду вместе со всеми оставшимися соками и дайте покипеть еще минуту или две.
- Подача: Украсьте базиликом и подавайте.
Что подавать к курице в томатном соусе
- Фокачча
- Полента со сливками
- Макаронные изделия на ваш выбор.
Рецепты курицы за 20 минут
- Курица с грибами и пармезаном со сливками
- Простая курица с лимоном и орзо со сливочным шпинатом
- Куриные грудки с соусом из оливок, томатов и каперсов
- 500 г (1 фунт) куриные грудки
- 1 чайная ложка соли
- 1 HPP Paprika
- ½ часа.
- 1½ чашки томатной пассаты
- ½ чашки сливок
- ½ чашки тертого сыра пармезан
- соль и перец
- щепотка сахара (по желанию)
- свежий базилик для подачи
Положите куриные грудки на разделочную доску перед собой и острым ножом аккуратно разрежьте каждую пополам, чтобы получилось два тонких филе.
Сбрызнуть оливковым маслом и щедро приправить солью, перцем и паприкой с обеих сторон.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
Добавьте курицу и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока курица не станет золотисто-коричневой и не прожарится. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
В той же сковороде обжарить лук, чеснок и орегано на оливковом масле до мягкости и аромата.
Влить пассату/помидоры и сливки.
Приправьте солью и перцем и дайте покипеть 5 минут. Вмешайте сыр пармезан.
Добавьте курицу обратно в сковороду вместе с оставшимся соком и дайте покипеть еще минуту или две.
Украсьте базиликом и подавайте.
Калорийность: 240 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 29 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 760 мг | Калий: 953 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 717 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 2 мг
Рубрики: Куриные рецепты, Рецепты ужина, Без глютена, Рецепты с тегами: 20-минутный рецепт, куриная грудка, курица в томатном соусе, Куриный рецепт, сливочно-томатный соус, рецепт ужина, Легкий ужин, Без глютена, кето , томатная курица
Куриная паста со сливками и помидорами — Jo Cooks
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Нежное обжаренное куриное филе и превосходно приготовленные макароны смешиваются со сливочно-томатным соусом, а затем посыпаются вкуснейшим сыром моцарелла, чтобы получилась невероятно вкусная Куриная паста со сливочно-томатным соусом ! Это легкая 30-минутная еда, наполненная вкусом!
Быстрый и простой рецепт сливочной томатно-куриной пасты
Комфортная еда — это как счастье в миске! И это блюдо обладает всеми качествами хорошей плотной утешительной еды. Он вкусный, сливочный и сытный. Но, честно говоря, почти все блюда из пасты с курицей утешительны!?! От простой сырной куриной пасты до большой тарелки сливочной куриной пасты Марсала, я бы сказал, что все они попали в точку!
А в случае с этим рецептом куриной пасты с помидорами и сливками, он ничем не отличается, но немного уникален для блюда из макарон. Соус в основном состоит только из свежих помидоров, зеленого лука, масла, сливок и большого количества порошка чили. Никакой дополнительный чеснок или лук не используются вообще. Это было не нужно! Между курицей, специями чили и сыром это совершенство на сковороде.
Почему мы любим эту сливочно-томатную куриную пасту
- Быстро и просто! Это простой ужин, который вы можете приготовить всего за 30 минут из самых простых продуктов. Это требует очень небольшой подготовки, и любой тип пасты будет работать.
- Сливочная комфортная еда! Блюдо богатое по вкусу и начинке. Лапша со сливочным соусом и сыром – это идеальное сочетание на небесах для комфортной еды!
- Фаворит всей семьи! Цыпленок с макаронами — блюдо, которым может насладиться вся семья. У вас не будет проблем с тем, чтобы заставить детей есть, когда вы подадите это блюдо.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Макароны – Для этого блюда я использую макароны ротини, но подойдет любая паста небольшого размера, например, ригатони, пенне, фузилли или фарфалле. Вы также можете использовать макароны без глютена, если хотите.
- Сливочное масло – Всегда используйте несоленое сливочное масло при приготовлении пищи, чтобы контролировать количество добавляемой соли, если в рецепте не указано иное.
- Цыпленок – Я всегда делаю эту куриную пасту с куриными грудками без костей и без кожи. Тем не менее, вы также можете использовать куриное бедро или даже грудку индейки, если хотите.
- Специи – Порошок чили и хлопья красного перца добавляются для придания мягкого вкуса.
- Соль – приправляет макароны и усиливает вкус различных ингредиентов.
- Черный перец – Используйте свежемолотый черный перец, если он у вас есть.
- Помидоры – Лучше всего использовать свежие нарезанные помидоры, но вы также можете использовать консервированные помидоры, нарезанные кубиками. Только не забудьте слить сок.
- Зеленый лук – 9 шт.0008 Добавляет приятный оттенок мягкого лукового аромата.
- Петрушка – Свежая нарезанная петрушка придает блюду еще один вкус и немного цвета. Вы также можете использовать сушеную петрушку, если это все, что у вас есть под рукой.
- Сливки – Для более легкого блюда можно использовать густые сливки или пополам. Это делает соус насыщенным и сливочным, а также немного сгущает его.
- Куриный бульон – Я всегда предпочитаю использовать бульон с низким содержанием натрия или без натрия, чтобы избежать пересола.
- Сыр моцарелла – Придает приятный сырный оттенок, идеально сочетающийся со сливочным соусом. Вы также можете использовать тертый сыр пармезан, если хотите.
Как приготовить сливочную куриную томатную пасту
Это сливочное блюдо из макарон может быть украшено изысканным причудливым вкусом, но его очень легко приготовить! Все, что вам нужно сделать, это отварить макароны, обжарить курицу, бросить что-то в сковороду с курицей, а затем смешать все это вместе. Это простое 30-минутное блюдо!
Приготовить макароны
Для начала вам понадобятся приготовленные макароны! Доведите до кипения большую кастрюлю хорошо подсоленной воды. И я имею в виду супер соленый. Он приправляет ротини во время приготовления. Теперь приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке или до состояния аль денте, что означает, что они все еще остаются немного твердыми при укусе. Затем, когда все будет готово, слейте лапшу и отложите ее на потом.
Обжарить курицу
Пока макароны готовятся, вы можете приступить к приготовлению курицы. Сначала растопите несоленое сливочное масло на среднем огне в большой сковороде. Затем добавьте кусочки курицы в горячую сковороду и посыпьте их порошком чили, хлопьями красного чили, солью и черным перцем. Теперь обжаривайте курицу около 5 минут или пока она не перестанет быть розовой и не прожарится.
Приготовление соуса
Когда куриная грудка будет приготовлена, добавьте в сковороду помидоры, зеленый лук и нарезанную петрушку. Теперь все перемешиваем и готовим еще 2 минуты. Затем добавьте в смесь сливки и куриный бульон и варите, пока смесь не закипит.
Соберите блюдо и подавайте
Чтобы закончить блюдо, добавьте приготовленные ротини в сковороду и перемешайте их с курицей и соусом, чтобы покрыть их. Затем посыпать тертым сыром моцарелла и еще немного петрушки. Теперь подайте куриную пасту со сливками и томатами с овощами, такими как жареная брокколи с пармезаном или свежий греческий салат.
Как приготовить пасту Al Dente
Al Dente в основном означает, что паста остается твердой при укусе. Никто не любит мягкую пасту. Чтобы макароны дошли до состояния аль денте, варите их примерно на 2 минуты меньше , чем указано в инструкции на упаковке.
Обратите внимание, что макароны также впитают в себя весь соус, чем дольше они будут стоять, что также сделает их мягче.
Советы экспертов
- Я предпочитаю куриную грудку или куриные бедра без костей и кожи для этого. Убедитесь, что вы нарезали их на кусочки одинакового размера, так все кусочки курицы будут приготовлены равномерно.
- Не покупайте предварительно измельченные сыры , я рекомендую измельчать собственный сыр, поскольку в предварительно измельченные сыры обычно добавляют ингредиенты, которые помогают предотвратить естественное слипание измельченных сыров.
- Не стесняйся, добавь к макаронам больше овощей . Шпинат или спаржа идеально подойдут к этому блюду.
- Вы можете легко превратить это в макаронные изделия без глютена . Все, что вам нужно, это использовать макароны без глютена. Вариантов без глютена очень много.
Остатки и подогрев
Храните остатки в герметичном контейнере в течение 3-4 дня . Не забудьте поставить в холодильник в течение двух часов после приготовления. Учтите, что макароны впитают весь соус.
Сделать заранее
Вы можете сделать это заранее, и на самом деле, чем дольше он стоит, тем лучше он будет на вкус, потому что ароматы будут развиваться еще лучше. Однако имейте в виду, что эта паста уже не будет такой сливочной, как в первый раз, потому что ротини впитает весь соус.
Если вы планируете сделать это заранее, можно просто приготовить соус, а когда будете готовы к подаче, сварить макароны и подогреть соус вместе с макаронами. Таким образом, он будет свежим на вкус и по-прежнему будет очень сливочным и вкусным.
Хотите больше рецептов пасты с курицей? Попробуйте эти?
- Паста с курицей по-каджунски
- Куриная запеканка с сыром
- Куриная паста Песто Капрезе
- Легкая запеканка из пасты Альфредо с курицей
- Куриная паста с помидорами и шпинатом
- Паста с курицей по-гречески
- Паста Марсала со сливками и курицей
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Нежное обжаренное куриное филе и превосходно приготовленные макароны смешиваются со сливочно-томатным соусом, а затем посыпаются аппетитным сыром моцарелла, чтобы получился невероятно вкусный Куриная паста со сливками и помидорами ! Это легкая 30-минутная еда, наполненная вкусом!
- ▢ 8 унций пасты ротини (сырой)
- ▢ 3 ст. хлопьев чили
- ▢ ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
- ▢ ¼ чайной ложки перца (или по вкусу)
- ▢ 1 чашка помидоров (нарезанных)
- ▢ 6 зеленых луковиц (нарезанных)
- ▢ ½ чашки петрушки (свежей, нарезанной)
- ▢ 1 чашка густых сливок (или пополам)
- ▢ ½ чашки куриного бульона (с низким содержанием натрия или без добавления натрия)
- ▢ 1 стакан сыра моцарелла (тертый)
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente (готовьте, пока они не станут твердыми при откусывании). Слейте воду и отложите.
Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте курицу в сковороду, затем посыпьте порошком чили, хлопьями красного чили и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока курица не перестанет быть розовой и не будет полностью приготовлена, это должно занять около 5 минут.
Добавьте помидоры, зеленый лук и петрушку. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
Добавьте половину куриного бульона и варите, пока он не закипит.
Добавьте пасту ротини и все перемешайте.
При желании посыпать сыром моцарелла и петрушкой. Подавать в теплом виде.
- Остатки: Храните остатки в герметичном контейнере в течение 3–4 дней. Не забудьте поставить в холодильник в течение двух часов после приготовления.