Рассольник рецепт классический пошаговый | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Представляя себе свой идеальный обед, о чем вы думаете в первую очередь? Наверняка большинство людей сейчас представили горячий, сытный суп, который поможет отвлечься от дневной суеты, согреться в холодный день и просто вкусно покушать, не оставив после себя ощущения тяжести. Одним из традиционных вариантов супа является рассольник. Хотя вариантов его приготовления так же существует множество. Обычно традиции приготовления рассольника передаются из поколения в поколение, поэтому и получается так, что в каждой семье свой рецепт классического рассольника.
Один из вариантов — рецепт рассольника с перловкой и огурцами пошаговый описан ниже. Поэтому приобретаем необходимые ингредиенты и с удовольствием приступаем к приготовлению ароматного и наваристого рассольника.
История блюда:
Издавна на Руси большой популярностью пользовались различные рассолы. Их готовили из всевозможных овощей, а далее добавляли в разные блюда. Около ста лет назад рассольником называли пирог, с добавлением рассола соленых огурцов и гречневой каши. Чуть позже появился суп, названный рассольником, так как в составе его обязательно должны присутствовать солёные огурцы, которые придают супу слегка кисловатый вкус. Сейчас этот суп имеет множество вариантов приготовления и достаточно широко распространен на просторах нашей Родины.
Ингредиенты:
- Свинина — 200 грамм
- Картофель — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перловая крупа — 0,5 стакана
- Солёные огурцы — 4-6 шт
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Приправы и соль
Этапы приготовления:
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты для рассольника. В этом рецепте мы используем свинину.
Подготавливаем ингредиенты
- Свинину ополаскиваем водой, и ставим вариться на среднем огне для приготовления бульона. Держим на среднем огне в течение 30 минут.
Ставим вариться мясо
- В процессе варки будет появляться пена, ее снимаем каждый раз, когда она появляется.
Снимаем пену при её появлении на бульоне
- Пол стакана перловой крупы промываем водой, используя дуршлаг.
Промываем перловую крупу
- В кастрюлю высыпаем перловку и добавляем два стакана воды, оставляем вариться на 20 минут на медленном огне.
Ставим вариться перловую крупу
- Добавляем универсальную приправу, соль и помешиваем, оставляем вариться ещё на 20 минут под крышкой.
Добавляем приправу и продолжаем варить мясо
- Очищаем лук, морковь и картофель для дальнейшего приготовления.
Подготавливаем овощи
- Картофель нарезаем кубиками и опускаем вариться в полученный бульон.
Картофель нарезаем и опускаем вариться
- Нарезаем лук мелкими кубиками.
Нарезаем лук
- Морковь измельчаем на крупной тёрке.
Натираем морковь
- На разогретую сковороду добавляем масло и обжариваем лук до золотистой корочки в течение 3-4 минут.
Обжариваем лук
- Натёртую морковь добавляем в сковороду и обжариваем вместе с луком в течение пяти минут.
Добавляем морковь и обжариваем
- Достаём отваренное мясо и разделяем его на волокна.
Разделываем мясо
- Добавляем мясо в сковороду с морковью и луком, обжариваем в течение трёх минут.
Добавляем мясо в сковороду
- Нарезаем солёные огурцы мелкими кубиками.
Нарезаем огурцы
- Добавляем нарезанные огурцы в сковороду и обжариваем ещё три минуты.
Добавляем нарезанные огурцы
- Добавляем две столовых ложки томатной пасты или кетчупа, приправы, аджика, перец, по желанию и вкусу.
Добавляем приправы и томатную пасту
- Полученную на сковороде смесь добавляем в кастрюлю с бульоном.
Смешиваем ингредиенты с бульоном
- Отваренную перловую крупу добавляем в кастрюлю и оставляем вариться на медленном огне ещё на двадцать минут.
Добавляем перловую крупу
- Готовый суп можно украсить зеленью и подавать со сметаной.
Украшаем и подаём готовый рассольник
- Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Полезные свойства блюда:
Описанный рецепт рассольника показал нам настолько натурален и богат полезными продуктами данный суп. Готовится он на наваристом мясном бульоне, что говорит о высоком содержании белка в его составе, который является строительным элементом нашего организма и необходим для поддержания здоровья и хорошей физической формы. Кроме того диетологи постоянно твердят о том, что супы отлично усваиваются нашим организмом, так как имеют жидкую структуру. Входящая в состав перловая крупа, богата клетчаткой, которая так же благотворительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, селеном и фосфором, в которых так же нуждается наш организм.
Все это делает это блюдо незаменимым на вашем столе. Как и у любого другого блюда, у рассольника существует огромное количество вариантов приготовления. На страницах интернета можно встретить рассольник с рисом пошаговый рецепт и попробовать такой вариант, который так же наверняка придётся по вкусу. Выбирайте то, что нравится вам и радуйте своих близких вкусным обедом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Рассольник классический с перловкой и говядиной рецепт с фото пошагово и видео
Рассольник классический с перловкой и говядиной
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 30 минШаг 1:
Как варить рассольник с говядиной и перловкой? Подготовьте ингредиенты. Чтобы суп был наваристей, выбирайте говядину на кости. Огурцы для рассольника традиционно берутся соленые, если вы не найдете такие, то возьмите обычные, маринованные.
Шаг 2:
Морковь, луковицу и сельдерей помойте и очистите.
Шаг 3:
Мясо залейте холодной водой, добавьте целую луковицу, половинку моркови, корень сельдерея и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь, доведите воду до кипения. Снимите образующуюся пену шумовкой. Затем огонь убавьте. Варите бульон до готовности мяса. Время варки зависит от мяса — от какой части туши взят кусок, возраста животного, наличие кости. Мое мясо варилось 1 час.
Шаг 4:
Когда мясо будет готово, выньте его, немного остудите, отделите от костей, если они есть и нарежьте на кусочки. Бульон процедите, овощи, которые в нем варились, выбросите.
Шаг 5:
Оставшуюся половинку моркови и соленые огурцы нарежьте брусочками.
Шаг 6:
Верните кастрюлю с бульоном на плиту, положите в нее морковь, перловку (крупу предварительно хорошо промойте) и нарезанное мясо. Варите все вместе 40 минут после закипания на небольшом огне.
Шаг 7:
Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 8:
Добавьте в кастрюлю картофель.
Шаг 9:
Выложите огурцы и влейте рассол.
Шаг 10:
Варите рассольник на слабом огне под крышкой еще 20 минут. Попробуйте суп на соль, при необходимости досолите. Готовому супу дайте настояться под крышкой 20 минут и разлейте по тарелкам. Подавайте рассольник со сметаной.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек.
Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рассольник
Как приготовить Супы классические
Суп с мясом
Говяжий суп из говядины приготовление пошагово
Мясо с луком
Огурцы с морковью
Суп с перловкой
Картофельный суп из картофеля приготовление пошагово
Картошка с солеными огурцами
Суп для похудения домашние рецепты
Суп из сельдерея вкусные рецепты
Мясо с морковью
Суп с огурцами
Суп с мясом и картошкой фото рецепты
Супы с крупами рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Крупа перловая — 340 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Соленые огурцы — 11 ккал/100г
- Рассол — 1 ккал/100г
- Корень сельдерея — 32 ккал/100г
Быстрый маринованный огурец (Как мариновать огурцы)
Очень хрустящий, соленый рецепт быстрого маринованного огурца с чесноком и укропом. Эти соленья из холодильника легко приготовить, и ими можно наслаждаться на следующий день (или раньше, если они вам нужны)!
Обязательно прочитайте полное руководство и важные советы.
В детстве маринованные огурцы, наряду с тем, что мы называли торши (ассорти из маринованных овощей), были завсегдатаем обеденного стола. Тем не менее, до недавнего времени я не думала о том, чтобы сделать свои собственные домашние соленья. И теперь моя семья знает, чего им не хватало!
Супер хрустящие. Соленый. И достаточно остро. Только лучшие огурцы за последнее время!
При первом же укусе этих домашних маринадов все в моей семье согласились, что мы не будем покупать готовые продукты (ну, если только мы не встретим что-то подобное)!
Я рада поделиться своим рецептом, советами и пошаговыми инструкциями о том, как быстро засолить огурцы!
Огурцы быстрого приготовления Vs. консервированиеКонсервирование не для всех. Независимо от того, сколько энергии у нас может быть в данный день, не многие из нас будут прыгать на длительный процесс консервирования или делать все связанные с этим стерилизацию и ванны с горячей водой.
Спасибо за быстрые огурцы!
Вы можете узнать их по солениям из холодильника . В основном это овощи, которые маринуют и хранят в холодильнике в рассоле из соли, уксуса и воды (иногда с сахаром).
Процесс занимает несколько минут (мой рецепт занимает 40 минут), и после охлаждения вы можете наслаждаться пикантными пирожными на следующий день! А в холодильнике они хранятся до 2 месяцев.
Давайте поговорим о двух ключевых компонентах этого рецепта: рассоле и огурцах (или других овощах, которые вы планируете использовать)
Рассол для травленияСуществуют разновидности этого рассола. В самом простом из них используется кошерная соль на основе уксуса и воды в соотношении 1 к 1. Мне нравятся огурцы поострее, поэтому в этом рецепте я добавляю в воду немного больше уксуса. Если вы любите сладкие соленья, то можете добавить в рассол сахар (лично я не люблю).
Какой уксус использовать? Я предпочитаю белый дистиллированный уксус, потому что он бесцветный и имеет приятный терпкий вкус. Белый винный уксус и яблочный уксус также подойдут.
Есть много способов придать аромат основному рассоле. Я использовал:
- Целые семена кориандра
- Целые семена горчицы
- Перец горошком
- Лавровый лист
Вариации. Добавление специй или других ароматизаторов в рассол не является обязательным. И вы можете абсолютно свободно играть с комбинацией специй по своему вкусу . В некоторых рецептах может потребоваться использование измельченных хлопьев перца, имбиря или даже немного куркумы для придания цвета.
Какие огурцы использовать?Огурцы Кирби, маленькие, с бугристой кожурой, являются более популярным выбором для маринования.
Я предпочитаю персидские огурцы, которые меньше по размеру и имеют тонкую кожицу. Если таковых нет, я использую английские огурцы (опять же, с тонкой кожицей, не восковой).
Совет по приготовлению очень хрустящих солений из огурцов: Нарежьте свежие огурцы и положите их в дуршлаг с кубиками льда на 20–30 минут. Затем слейте воду и промокните их насухо, прежде чем мариновать. Это дает небольшой трюк, дает мне дополнительный хруст
Ароматизация маринованных огурцовРанее я упоминал о добавлении различных специй и лаврового листа в рассол для маринования, но когда вы упаковываете огурцы в банки, у вас есть еще одна возможность добавить больше аромата, используя:
- Fresh или сушеные травы . Мне больше всего нравится укроп, но вы можете добавить свежий тимьян, орегано или розмарин
- Чеснок и лук . Нарежьте несколько зубчиков чеснока и зеленый лук (как белый, так и зеленый) и добавьте их прямо в банки. Они будут мариноваться вместе с огурцами, придавая больше аромата.
- Целый или нарезанный острый перец. Если вы любите немного остроты, добавьте свой любимый острый перец. Я использовала халапеньо, просто нарезанные пополам или кольцами.
- Подготовить огурцы. Нарежьте кольцами около 1 ¼ фунта персидских огурцов. И если у вас есть время, поместите их в дуршлаг с кубиками льда и оставьте в раковине на 20-30 минут (необязательный шаг, но это дает дополнительный хруст).
- Приготовить рассол . Смешайте 3 стакана уксуса, 2 ¼ стакана воды (как я уже говорил ранее, этот рассол более острый, поэтому вы можете регулировать соотношение уксуса и воды по своему вкусу), 2 ½ столовой ложки кошерной соли и по 3 столовые ложки каждого целых семян кориандра, семян горчицы и перца горошком, 2 лавровых листа. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть минут 10 или около того. Отставьте рассол остывать.
- Плотно упакуйте оладьи с луком, чесноком и халапеньо в банки (Мне нравится использовать банки с широким горлышком, подобные этой <--партнерская ссылка). Добавьте несколько веточек свежей зелени (я использовала укроп).
- Влить охлажденный рассол. Тыльной стороной ложки протолкните оладьи и т. д. вниз, чтобы они погрузились в рассол.
- Банки закрыть крышками и поставить в холодильник . Это помогает быстро постучать по банкам, чтобы выпустить лишние пузырьки воздуха, прежде чем вы их закроете. Охладите в течение одной ночи перед использованием (в итоге я съел примерно через 5 часов и все еще любил их! но они приобретут лучший вкус за ночь и в следующие дни).
Самое замечательное, что аналогичным образом можно мариновать и другие овощи. Вот несколько идей, которые я хочу попробовать:
- Морковь, нарезанная кружочками, нарезанная тонкими брусочками
- Красный лук, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками (добавьте несколько ломтиков свеклы для цвета)
- Маленькие перцы, такие как банановые перцы , халапеньо, харбенаро (нарезать кружочками. Удалите семена, чтобы сделать их менее острыми)
- Зеленая фасоль, спаржа, соцветия цветной капусты (их можно быстро бланшировать перед маринованием, а перед употреблением их нужно подержать в холодильнике несколько дней)
Эти маринованные огурцы следует хранить в холодильнике вместе с рассолом в банках с плотной крышкой до 2 месяцев.
Мне нравится, когда можно сохранить летние продукты на потом. Хорошим примером этого являются маринованные огурцы, а также жареные помидоры, которые можно быстро поджарить и хранить в холодильнике или морозильной камере для последующего использования. (См. как жарить помидоры).
Ищете другие способы использования огурцов? Попробуйте соус цацики или салат из свежих огурцов
Вам также могут понравиться 50+ лучших рецептов средиземноморской диеты. Чтобы посмотреть все рецепты, посетите нас здесь. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЕМУ БЕСПЛАТНОМУ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ ЗДЕСЬ.
- ▢ 3 стакана уксуса Дистиллированный белый уксус или уксус с белым вином будет работать
- ▢ 2 ¼ стакана холодной воды
- ▢ 2 ½ Стол. 3 столовые ложки перца
- ▢ 2 лавровых листа
- ▢ 1 ¼ фунта персидских огурцов или английских огурцов, нарезанных кружочками ½ дюйма
- ▢ 4 очищенных и нарезанных зеленых луковицы (белая и зеленая части)
- ▢ 3 перца халапеньо, нарезанных кружочками (удалить семена, чтобы было меньше остроты)
- ▢ 6 измельченных зубчиков чеснока
- ▢ Несколько веточек свежего укропа на ваш вкус
Подготовьте огурцы. (дополнительно) Поместите нарезанные огурцы и несколько кубиков льда в дуршлаг в раковине примерно на 20 минут (это поможет им лучше хрустеть). Полностью слейте воду и промокните насухо.
Приготовить рассол. В кастрюле смешайте уксус, воду, соль, семена горчицы, семена кориандра, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и дайте покипеть 10 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Упаковать огурцы и овощи в банки.
Упакуйте огурцы, зеленый лук, перец халапеньо, чеснок и несколько веточек укропа в несколько широкогорлых банок (они должны быть плотно упакованы).Добавьте рассол в банки . Разлейте рассол по банкам так, чтобы он покрыл огурцы (задними краями ложки надавите на огурцы, чтобы они погрузились в воду). Постучите по банкам пару раз, чтобы выпустить пузырьки воздуха и дать оладьям осесть.
Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник. Плотно закройте банки крышками и поставьте в холодильник. Для достижения наилучших результатов оставьте огурцы в холодильнике на всю ночь перед использованием, но вы можете попробовать их раньше, если хотите.
- Сосуд для маринования.
Размер банки не имеет значения, но я предпочитаю использовать банки большего размера с широким горлышком, такие как эта (партнерская ссылка). Плотно упаковав одну банку, можно переходить к следующей. - Рассол Вариации: Эти соленья более острые, с небольшим оттенком специй. Я использую больше уксуса для воды в рассоле, но если вы не уверены, вы можете вместо этого использовать соотношение уксуса и воды 1 к 1 для рассола. Если вы любите соленые огурцы, добавьте в рассол ¼ стакана сахара (вы можете добавить больше или меньше сахара по своему вкусу). Вы также можете отрегулировать количество специй, используемых в рассоле, используя больше или меньше того, что вам нравится. В некоторых ближневосточных рецептах солений используется свежий имбирь или куркума, а в некоторых требуются хлопья красного перца.
- При необходимости сделайте больше рассола. Если вы хотите засолить больше огурцов или у вас по какой-то причине закончился рассол, сделайте больше рассола, используя приведенные выше пропорции, и, конечно же, дайте ему остыть перед использованием.
- Для достижения наилучших результатов: Перед использованием оставьте маринованные огурцы в холодильнике минимум на 1 ночь.
- Хранение: Быстрые или рефрижераторные соленья должны храниться в холодильнике. Они будут хорошо храниться в течение 2 месяцев.
- Посетите наш магазин , чтобы просмотреть качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого отжима и специи.
Калории: 35,3 ккалУглеводы: 4,4 г Белки: 1,2 г Жиры: 1 г Натрий: 1095,1 мг Калий: 123,4 мг Клетчатка: 1,5 г Сахар: 1 г Витамин А: 105,7 МЕВитамин С: 5,4 мг Кальций: 34,8 мг 2 м3 9020 мЖелезо: 0,7020 0,702 мг Пробовали этот рецепт?
Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!
Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь. ..
Узнать больше
Острые маринованные овощи — Печенье и Кейт
67 Комментариев
Перейти к рецепту
В последнее время мне так хочется всего соленого. Оливки Каламата, тапенад, даже каперсы и все маринованное. Торговец Джо начал предлагать острые быстромаринованные овощи в холодильном отделе, и я наслаждаюсь ими с хумусом или авокадо на тостах. Также в салаты или просто так. Я упоминал, что в последнее время мне очень нравятся соленые вещи?
Эти маринованные овощи созданы по образцу традиционного мексиканского халапеньо эн эскабече.
восхитительная смесь маринованной моркови, лука и халапеньо, которую вы можете получить вместе с заказом в мексиканском ресторане (если вам повезет). Я попробовала несколько рецептов, когда тестировала рецепты для кулинарной книги, но не смогла сделать их правильно, поэтому сдалась.Версия Trader Joe вдохновила меня попробовать еще раз, и я рад сообщить, что наконец-то разобрался с ними. Забавно, как легче мыслить здраво, когда сроки выполнения поваренной книги не приближаются.
В отличие от традиционных халапеньо, которые часто готовят в небольшом количестве масла, я использовала только уксус, воду и специи. Эти соленья являются свежим и легким дополнением к любому бутерброду, салату или блюду, которым нужен пикантный соленый вкус.
Хотите больше солений?
- Соленые огурцы
- Приправа из свежего халапеньо
- Лук маринованный
- Быстромаринованные перцы
- Редис быстромаринованный
Печать
Острые маринованные овощи
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 1 литр солений 1x
- Категория: Приправа
- Кухня: Мексиканская
★★★★★
4.6 по 18 отзывам
Узнайте, как приготовить острые маринованные овощи (халапеньо в эскабече)! Их так легко сделать. Маринованные овощи отлично подходят для салатов, бутербродов и других блюд. Рецепт дает 1 литр огурцов.
Шкала
Ингредиенты
- ½ средней цветной капусты, нарезанные на маленькие кусочки
- 2 средние моркови, нарезанные по диагонали тонкими кольцами ⅛ дюйма
- 1 маленькая белая или желтая луковица, нарезанная очень тонкими кольцами
- 2 средних перца халапеньо, нарезанных тонкими кольцами
- 6 зубчиков чеснока, разделенных на четвертинки
- 1 стакан простого белого уксуса или яблочного уксуса
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка соли
- 1 ½ столовых ложки меда или кленового сиропа
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка орегано (желательно мексиканского)
- Свежемолотый черный перец
Инструкции
- Уложите цветную капусту, морковь, лук, перец халапеньо и чеснок в широкогорлую банку емкостью в литр. Поставьте банку в раковину, так как скоро вы будете наливать в нее горячую жидкость.
- В средней кастрюле смешайте уксус, воду, соль, мед, лавровый лист, орегано и большое количество свежемолотого черного перца. Доведите смесь до кипения на сильном огне, затем осторожно влейте горячую уксусную смесь в банку. У вас должно быть достаточно, чтобы полностью погрузить овощи (и, возможно, немного больше). Приклейте лавровый лист к стенке банки.
- Дайте маринадам остыть до комнатной температуры (примерно 1,5 часа), затем осторожно постучите по банке, чтобы удалить пузырьки воздуха. К этому моменту огурцы должны быть хорошо промаринованы и готовы к употреблению. Если вы не едите их сразу, надежно закройте крышку и поставьте в холодильник на срок до месяца.
Примечания
Рецепт, вдохновленный острыми маринованными овощами Трейдера Джо и адаптированный из моей быстро маринованной редьки.
Могу ли я это сделать? Нет. Этот рецепт является рецептом «маринования в холодильнике». это , а не , предназначен для консервирования на водяной бане, и он не прошел испытания на безопасность консервирования. Пожалуйста, не пытайтесь! Вместо этого следуйте рецепту, специально разработанному для консервирования.
▸ Информация о питании
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории приправы, соусы и соусы, без молочных продуктов, без яиц, осень, без глютена, мексиканские, с натуральным подсластителем, без орехов, рецепты, закуски, без сои, весна, лето, без томатов, веганские, зимние ▸ Ингредиенты морковь, цветная капуста, халапеньо, соленые огурцы
Кэтрин Тейлор
Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »
Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook
Никогда не пропустите новый рецепт
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать.