Медовые слойки: Слойки с медом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Слойки с корицей и медом, пошаговый рецепт на 1605 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Творожно-лимонные пончики

Больше всего я люблю рецепт пончиков из моего детства, когда в тесто добавляется творог, — они самые вкусные! Муки может понадобиться меньше, это зависит также от влажности воздуха и творога, от

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чуррос

Чуррос — это пончики. Я не знала, что бывают пончики из заварного теста. И, когда попробовала эту красоту в Барселоне, поняла, почему никто из съемочной группы не хотел оставаться завтракать в отеле,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пончики с вареньем из грецких орехов

В детстве выходные я могла распознать по аромату — в эти дни у нас дома обязательно была выпечка. Это могли быть сладкие или не сладкие пироги, а иногда пончики. Пончики я до сих пор люблю и с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пончики-бублики

Эти пончики-бублики можно запекать, не обязательно жарить их в масле. Но жаренные в масле они приводят детей в больший восторг, чем если просто они золотились в духовке. Иногда я детей обманываю и

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина Скобелева

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Если у вас нет времени, но вы хотите побаловать свою семью вкусненьким, то этот рецепт для вас. Получается вкусно и ароматно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

450 г готового слоеного теста

1 ч. л. корицы

1/2 ст. сахарной пудры

мед

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Слоеное тесто раскатать толщиной 1 см.


Нарезать на квадратики


Обмакнуть каждый квадратик в смесь сахарной пудры и корицы


Выложить на противень и поставить выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут


Готовые слойки полить медом. Приятного чаепития!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапончикипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьи тестаслоеное

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Медовые слойки со сливой и бананом рецепт с фото



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для медовых слоек со сливой и бананом на 4 порции :

Слоеное тесто
(1 упак. )

Слива
(8 шт.)

Банан
(2 шт.)

Сахар
(3 ст.ложк)

Мед натуральный
(2 ст.ложк)

Подсолнечное масло
(1 ст.ложк)

Рецепт приготовления медовых слоек со сливой и бананом по шагам

Медовые слойки со сливой и бананом — очень вкусная, легкая, просто тающая во рту выпечка. Разлетается влет не успевая остыть. Готовить слойки я буду из уже готового слоеного теста. Если вам хочется приготовить тесто самим, то воспользуйтесь вот этим рецептом классического слоеного теста. Итак, для приготовления слоек необходима упаковка слоеного теста, белые сливы, бананы, сахар и мед.

Белые сливы нужно тщательно помыть и удалить косточки. Нарезаем сливы мелко. Чем мельче тем лучше, но без фанатизма.

Бананы очищаем от кожуры и так же мелко нарезаем.

Теперь займемся тестом. Тесто нужно разморозить, лучше делать это в холодильнике. Не придумайте его размораживать в микроволновке. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 миллиметров. Режем тесто на квадратики примерно 9 на 9 сантиметров. Подчеркну — примерно.

Смешиваем сливу и бананы и кладем на тесто. Сверху посыпаем сахар, совсем чуть-чуть. Можно слойки завернуть треугольником, а можно прямоугольником. Тут уж как ваша душа пожелает.

Кладем наши слойки на противень смазанный подсолнечным маслом. Каждую слойку смазываем медом. Мед должен быть жидким, если нет, то растопите его на водяной бане. Ставим в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.

Слойки медовые с белой сливой и бананом готовы, приятного вам аппетита! Слойки вкусные как в холодном, так и в горячем виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Слоеное тесто

24

74

157

1349

Слива

2

1

27

137

Банан

6

2

84

384

Сахар

72

287

Мед натуральный

58

213

Подсолнечное масло

17

153

всего в блюде:

32

94

398

2523

всего в 1 порции:

8

24

100

631

всего в 100 граммах:

3

8

32

204

автор рецепта: Nadina Надежда

дата публикации: 08.

10.2016

просмотров: 3939

Похожие рецепты

Медовые слойки с маком

Медовые слойки с творогом

Слойки с изюмом

Слойки с грушей и грецким орехом

Датские слойки

Слойки с творогом

Слойки с курицей и помидорами

Яблочные слойки с черносливом

Рецепт медовых слоеных греческих лукумадес

К

Линн Ливанос Атан

Линн Ливанос Атан

Американка греческого происхождения в первом поколении Линн Ливанос Атан опубликовала множество рецептов. Она закончила кулинарную школу и преподает греческую кухню.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 15.02.23

Стив Аутрам / Getty Images

Лукумадес (по-гречески: λουκουμάδες, единственное число λουκουμάς, произносится как лу-ку-МА-тесс, лу-ку-МА-та) — это греческая версия пончика — золотистых слоек жареного теста, хрустящих снаружи и пышных на внутри. После того, как они обжарены, их поливают сладким сиропом и посыпают корицей и грецкими орехами.

Есть несколько советов, как приготовить самые вкусные лукумадес. Сначала дайте тесту подняться в теплом месте, и вы будете вознаграждены воздушной выпечкой. Также убедитесь, что вы растворяете дрожжи в теплой воде. При жарке делайте это партиями и не перегружайте кастрюлю, иначе лукумадес слипнутся и температура масла понизится.

Хотя традиционный медовый сироп является идеальным сладким покрытием, капелька шоколада или шарик ванильного мороженого никогда не помешают.

  • Для теста:
  • 1 упаковка (1/4 унции) сухих дрожжей
  • 2 стакана теплой воды (разделить)
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка виски или бренди
  • Для сиропа:
  • 2 стакана сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана меда
  • Для жарки:
  • 2 стакана рапсового или кукурузного масла
  • Украшение:
  • Молотая корица, молотые грецкие орехи и/или сахарная пудра
  1. Растворите дрожжи в 1/2 стакана теплой воды и отставьте в сторону.

  2. В большую миску добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль. Хорошо перемешайте.

  3. Добавьте растворенные дрожжи, виски и оставшиеся 1 1/2 стакана воды к сухим ингредиентам. С помощью ручного электрического миксера взбивайте тесто в течение 3 минут на средне-высокой скорости, следя за тем, чтобы в тесте не было комочков. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 2 часа, чтобы оно подошло.

  4. Приготовьте сироп, пока тесто поднимается. Поместите сахар, палочку корицы, воду и мед в кастрюлю. Варить 5 минут до полного растворения сахара. Держите тепло.

  5. Когда тесто увеличится примерно в два раза, нагрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде, пока оно не станет очень горячим, но не будет дымиться.

  6. С помощью двух ложек осторожно опускайте в горячее масло примерно по чайной ложке теста для каждой затяжки. Переворачивайте слойки с помощью шумовки и обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны. Переложите слойки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

  7. Окуните горячие слойки в сироп, а затем посыпьте корицей, молотыми грецкими орехами или даже сахарной пудрой. Подавать немедленно.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Лукуматес: рецепт медовых слоек — Food.com

«В этом рецепте используется молоко и изрядная порция разрыхлителя, чтобы приготовить эти маленькие легкие жареные шарики из теста, сбрызнутые медом и посыпанные орехами. Они любимы всеми греками и являются традиционной греческой еврейской сладостью на Хануку.»

Скачать

фото Стардустанни

Через:
20 минут
Ингредиенты:
10
Выходы:

30 штук

ингредиенты

  • 1 1
    2 стаканов муки общего назначения
  • 3 ложки разрыхлителя
  • 4 ложки сахара
  • 4 4 столовые ложки растопленного сливочного масла или 4 столовые ложки маргарина
  • 3 4 чашка молока
  • 1 яйцо
  • масло (для жарки)
  • мед, для посыпки
  • мелко нарезанные грецкие орехи
  • Молотая корица

направления

  • Просейте муку с разрыхлителем в миску.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *