Курица с картошкой запеченная в рукаве: Курица в рукаве с картошкой

Содержание

Курица с картошкой в рукаве, запеченная в духовке: рецепт с фото пошагово

Как же хорошо, что кто-то однажды придумал рукав для запекания. Именно этот человек сослужил большую пользу многим хозяюшкам. При помощи рукава можно приготовить столько вкусных блюд, и при этом не использовать масло, тем самым не утяжелять их калорийность. К тому же духовка после такой готовки всегда чистая и радует глаз. Что же, именно сегодня мы с вами приготовим один из вариантов – курицу с картошкой в рукаве. Проще блюда не найти, ведь после него и посуду мыть не придется, согласитесь, звучит заманчиво.

Приготовленный картофель получится бесподобным на вкус, он слегка будет даже подрумяненным, то же самое касается и курицы. К столу вкусно подавать такое блюдо с бочковыми огурцами и томатами, квашеной капустой или любыми салатами.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить все продукты из списка.

Курицу можно использовать любую, тут подойдут как отдельные части птицы, так и цельная тушка. Лучше покупать охлажденную, не замороженную.

Выбрать сорт картошки такой, чтобы процесс готовки был непродолжительным, то есть клубни должны быстро развариваться либо запекаться.

Шаг 2 из 9

Очистить картофель, вымыть, просушить. Порезать крупными брусками. Сразу параллельно включить и прогреть духовку, выставив температуру 180 градусов.

Шаг 3 из 9

Почистить добротную головку лука, сполоснуть. Резать как удобно — полукольца или крупная полоска подойдут отлично.

Шаг 4 из 9

Сложить картофельные бруски и лук в миску, туда же засыпать сразу все специи, добавить обязательно чеснок – сухой в гранулах или порошке. Перемешать.

Шаг 5 из 9

Взять рукав для запекания, одну сторону герметично закрыть при помощи специальных зажимов.

Всыпать внутрь картошку и лук.

Шаг 6 из 9

После туда же отправить куриные голени, смазав их солью, паприкой. Еще можно обтереть специями для курицы, травами.

Шаг 7 из 9

Запечатать рукав и с другой стороны. Переложить его на противень, сделать пару проколов. Отправить в духовку на 30 минут.

Шаг 8 из 9

После чего блюдо будет полностью готово к подаче.

Шаг 9 из 9

Приятного вам аппетита!

Курица, запеченная с картошкой и замороженными овощами (в духовке, в рукаве)

Запеченное в рукаве рагу с курицей, картошкой и другими овощами зимой готовить значительно проще, чем летом. Половина необходимых ингредиентов уже подготовлена: вымыта, нарезана и заморожена.

Пакетик с овощами достают из морозильника непосредственно перед приготовлением блюда. При правильной заморозке льда в нем почти не будет. Картошку кладут, чтобы зимний ужин получился сытным. В холодное время года в пищу обильно добавляют острые пряности, они помогают организму противостоять сезонным простудам.

Продукты

  • курица (филе) – 300 г;
  • замороженная овощная смесь – 350 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • молотые специи для курицы – 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

 

Рецепт приготовления

Можно воспользоваться любым замороженным овощным миксом. В данном случае он состоит из кусочков цветной капусты, кабачков, болгарского перца и помидоров.

1. Вымытое куриное филе режут не очень крупно.

2. Мясо курицы обильно посыпают острыми приправами и оставляют мариноваться в течение 5-15 минут. За это время как раз можно подготовить остальные ингредиенты.

3. Крупную картошку режут, ориентируясь на размер кусочков филе. Высыпают нарезку картофеля в глубокую миску.

4. Лук нарезают тонкими полукольцами. При запекании в рукаве лук отдаст весь свой сок и станет практически незаметным.

5. Добавляют полуразмороженные овощи. Если в смеси не окажется помидоров, можно заменить их томатной пастой или соусом.

6. В миску выкладывают майонез. Оптимальный вариант – использование соуса домашнего приготовления, но вполне годится и магазинный майонез средней жирности.

7. Бросают соль, учитывая соленость майонеза и используемых острых приправ. Все ингредиенты перемешивают и сразу же перекладывают в кулинарный рукав.

8. Рукав помещают в керамическую форму для запекания в духовке, края фиксируют клипсами или входящими в комплект ленточками. Можно использовать рукав без перфорации. Форму с рукавом ставят в духовку. Устанавливают температуру – 180 градусов.

9. Курица с картошкой и прочими овощами запекается в течение часа. Рукав разрезают осторожно, позволяя выйти горячему пару.

Курицу и овощи подают горячими. Это запеченное овощное рагу не будет водянистым, но каждый кусочек продемонстрирует мягкость, сочность и умеренную остроту.

Остывшее рагу можно подогреть на сухой сковороде. У блюда сохранится приятный вкус даже после суточного хранения в холодильнике.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Курица с картошкой в рукаве — пошаговый рецепт с фото

С огромным удовольствием рекомендую этот простой рецепт невероятно вкусной курицы с картошкой, запеченной в рукаве в духовке. Блюдо выходит потрясающе ароматное, аппетитное, сытное и обязательно понравится всем домочадцам. Большой плюс состоит в том, что мы сразу делаем основное мясное кушанье и гарнир из картошки к нему, а значит, появляется свободное время для создания салатов или закусок. Использование рукава для запекания намного облегчает весь процесс, да и к тому же, духовой шкаф остается абсолютно чистый.

Предварительное маринование курицы дает блюду приятную нежность, сочность и яркий вкус, который передается даже картошке.

Ингредиенты:

  • 1 курица (1,4 кг)
  • 800 гр картошки
  • 1 большая луковица
  • 1 сырая морковь
  • 2 ст ложки майонеза
  • 30 мл томатного соуса
  • 1 ч ложка горчицы
  • 50 мл растительного масла
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления

Для маринада смешиваем майонез, горчицу, соус, половину масла, соль, перец и специи, доводим до однородности.

Порубленную на порционные кусочки курицу выкладываем в контейнер и заливаем полученной маринадной смесью. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь.

Картофель чистим и нарезаем средними ломтиками, морковь – пластинками, лук – тонкими кольцами. Немного солим, перчим, добавляем сухие ароматные травы и оставшееся масло, перемешиваем.

Рукав укладываем на противень или в форму для выпечки, тщательно завязываем с одной стороны и заполняем ровным слоем картошки. Сверху распределяем курицу и основательно завязываем второй конец. Делаем сверху несколько проколов зубочисткой и ставим в разогретую до 190 С духовку на 70 – 80 минут.

Затем очень аккуратно (не обожгитесь паром!) разрезаем рукав и даем курице запечься открытой до красивой румяной корочки. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Куриные окорочка с картошкой, запеченные в рукаве

Прежде всего, нашпигуем окорочка курицы чесноком. Для этого делаем в них небольшие продольные надрезы, куда и вставляем дольки чеснока.
Понятно, что курица должна быть обработанной — чистой и без перьев.

Теперь окорочка складываем в глубокую тарелку и добавляем специи, в которых они будут непродолжительное время мариноваться.
К окорочкам добавляем соль, перец, соевый соус и карри. Все перемешиваем и отставляем в сторонку на время, пока будем чистить картошку и разогревать духовку.

Картошку чистим, моем и нарезаем небольшими брусочками. Добавляем к ней натертую на крупной терке морковь, растительное масло и соль с перцем.

Теперь все наши предварительные заготовки складываем в рукав для запекания, согласно инструкции его  использования. Т.е. рукав с двух сторон закрепляем специальными зажимами и оставляем чуть-чуть места для вздутия мешка (имеется в виду не туго обертывать продукты) и на всякий случай сделать на мешке парочку проколов вилкой.

Все убираем курицу с картошкой в рукаве в духовку минут на 50-60 смело.

По прошествии указанного времени, продукты вынимаем из духовку и проверяем их на готовность.

Пропечься-то они пропеклись, вопрос в их цвете. Если хочется поджаристой курочки, то мешок можно надрезать и подержать еще минут 15 в духовке, пока продукты не покроются аппетитной корочкой.

В принципе и все.

Как видите, куриные окорочка с картошкой, запеченные в рукаве готовятся очень просто, используется минимум посуды, которую потом придется мыть и самое главное — продукты все  в собственном соку получаются. Ну очень вкусно!

А на десерт ссылка на интернет-магазин «Ле Маж», в котором можно приобрести для себя и своих любимых различные термосы и термокружки. Если интересует, то смотреть здесь.

Скоро 23 февраля и такой подарок будет неплохой альтернативой мужским носкам!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Рецепт Курица с картофелем запеченая в рукаве. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица с картофелем запеченая в рукаве богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 14,9 %, витамином PP — 21,8 %, калием — 16 %, фосфором — 12,4 %, хлором — 12,5 %, кобальтом — 31,1 %, селеном — 17,1 %, хромом — 11,5 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12.
    Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Куриные голени в рукаве, запеченные с картошкой и двумя видами сыра

Вот, по-моему, доступнее курицы и картошки продуктов ну вообще нет. В нашей стране, по крайней мере.
Картошку можно варить, жарить, запекать.
Говорят, что есть некоторые индивиды, которые картошку могут есть сырой. Я, кстати, не очень удивлена. Сын мой вот ломтик сырой картошки съест в легкую. А мамина подруга в детстве только сырую картошку и ела – вместо фруктов – и когда впервые попробовала яблоко сказала, что картошка намного вкуснее.
 
И курица опять же. Говорят, что она не птица – соглашусь, она наше все и птица и мясо, и даже иногда рыба – голь на выдумки хитра, как говорил мой дедушка. Ну по истине курица и картошка народная еда. А если их приготовить вместе… Так вообще за уши не оттащишь.

В этот раз я так и сделала.
 
Ингредиенты:

Для курицы:

Для картошки
— 1 килограмм картофеля
— 3-4 столовые ложки оливкового масла
— базилик
— небольшой кусочек твердого сыра
— 1 столовая ложка с горкой плавленого (так сказать «мазательного» сыра)
— крупная соль

Сложность:
очень просто

Время приготовления:
часа 2,5 на приготовление, ночь на маринование
Фото ингредиентов у меня вопреки обыкновению разные потому, что процесс приготовления был несколько разделен во времени.
 
Начала с курицы, помыла, обсушила. В миску налила масло, добавила специи и курицу, хорошо перемешала и отправила на ночь в холодильник.
 
На следующее утро в отдельную миску потерла сыр, добавила сыр плавленый и оливковое масло, базилик и соль. Почистила и крупно порезала картошку, положила ее в получившуюся смесь, хорошенько перемешала и… Отправила на час в холодильник.

Многовато подготовки, да? Ну ничего, результат того стоил.

Тем более, что осталось взять рукав для запекания, положить на дно картошку и курицу, завязать пакет, вверху сделать пару отверстий и отправить в разогретую духовку. Я оставила на час 15, потом отрезала верхушку пакета, чтобы моя картошечка с курочкой побольше зарумянилась и оставила еще на 15 минут.
 
Все, можно подавать! Получилось мегавкусно, как говорит мой муж! Действительно, универсальное сочетание – курица и картошка!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

рецепт с фото (с картошкой)

Вы удивитесь, насколько просто можно организовать шикарное праздничное блюдо «2 в 1». Главное, подойти к делу с душой, проверенным маринадом и жирненькой курочкой. Гости уже вовсю тарабанят ногой в дверь? Записывайте, как готовится румяная курица в рукаве в духовке, рецепт с фото. С картошкой в качестве гарнира запеченная птица выглядит аппетитно и «уютно»!

Набор продуктов:

Для маринада (другие варианты смотрите ниже):

тимьян — 5-7 небольших веточекрастительное масло — 50-70 мл
чеснок — 7 зубчиковсоль — 1 ч. л. без горки
лимон — 1 шт.смесь перцев — щепотка

Для блюда:

курица (целая) или бедра, окорочка, голени — 1,5-2 кгкартофель — 1-1,5 кг
соль — щепоткаперец черный свежемолотый — 1/3 ч. л.
паприка сушеная — 1/2 ч. л.прованские травы — 1/2 ч. л.

Как готовится курица в рукаве в духовке (пошаговый рецепт с фото):

-1-

С картошкой разберемся чуть позже. Пока займитесь птицей. А именно — маринадом. Помойте тимьян. 3 веточки отложите, их мы добавим целыми. А с остальных оборвите листики и пересыпьте в небольшую мисочку. Туда же отправьте перец, посолите. Влейте масло. В идеале использовать оливковое, но можно и дезодорированное подсолнечное. Но не домашнее, потому что оно изменит аромат блюда.

-2-

4 чесночных зубчика очистите и измельчите. Можно — ножом, можно — при помощи специальной давилки. Переложите его к остальным ингредиентам. Выдавите сок лимона. Следите, чтобы в мисочку не попали зерна. Перемешайте. Такой маринад сделает запеченную курицу в духовке румяной, а картошку — ароматной.

-3-

Куриную тушку выпотрошите (если нужно). И тщательно вымойте. Удалите остатки перьев и лишний жир. Если будете запекать целую курицу, отрежьте огузок («хвостик») и шею (если слишком длинная). Еще раз сполосните птицу под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами. Положите в большую миску и натрите ароматной смесью тимьяна и чесночка. Маринуйте курочку столько, сколько позволяет время: от 30 минут до 12 часов (можно даже дольше). Можно использовать как домашнюю птицу, так и бройлера с птицефермы. Вторые обычно более жирные и сочные после запекания. Домашняя курица может получиться немного суховатой. Но зато она более полезная. Вместо целой тушки можно использовать бедра, окорочка или голени. Запекать крылышки в пакете с картошкой не пробовала. Но, думаю, получится тоже недурно.

-4-

Займитесь второй составляющей рецепта, с которой курица будет запекаться в рукаве в духовке — картошкой. Нарежьте ее довольно крупно, как на фото. Сложите в кастрюлю или в мультиварку и залейте водой. Отварите картофель до полуготовности (примерно 10-15 минут после закипания). Затем выньте чуть мягкие ломтики из воды. Добавьте соль и специи, которые можно выбрать из предложенных, или взять свои любимые. Можно влить чуточку растительного масла. Перемешайте.

-5-

Выложите картофель в рукав для запекания, сверху уложите курицу. Тщательно завяжите конец. Некоторые производители делают специальные отверстия для выхода воздуха. Если их нет, то аккуратно продырявьте полиэтилен в нескольких местах острым ножом. Переложите рукав вместе с содержимым на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Целую курочку запекайте около часа (+/- 10-15 минут). Если используются куриные ножки или грудка, будет достаточно 40-45 минут. Чтобы курица и картошка покрылись золотистой корочкой, за 15 минут до готовности разрежьте рукав, вытащив противень из духовки. Делайте это максимально осторожно, в прихватке, чтобы не обжечься горячим паром. А потом верните обратно в духовой шкаф.

-6-

Вот такая румяная получается запеченная по этому рецепту курица. К сожалению, в целом виде ее «поймать» для фото не удалось, да и картошка тоже вся была съедена в один присест. Но кусочек вкусности все-таки запечатлеть получилось. Угощайтесь!

Еще варианты маринадов:

Чтобы разнообразить блюдо, предлагаю несколько дополнительных способов замариновать курицу перед запеканием с картошкой в духовке.

Соевый маринад с медом и горчицей

Пикантная ароматная масса делает курочку нежной, слегка острой и сладковатой. Вам стоит попробовать!

Необходимые ингредиенты:

  • мед (можно искусственный) — 1 ст. л.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • горчица (не очень острая) — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • черный перец — щепотка
  • прованские травы — по вкусу и желанию
  • соль — маленькая щепотка (по необходимости)

Способ приготовления:

Если мед кристаллизовался или просто загустел, растопите его на водяной бане. Чесночок пропустите через пресс или мелко нарубите. Смешайте все ингредиенты. Маринуйте в смеси курицу, а остатки вылейте на картошку в рукав перед запеканием в духовке.

Имбирно-сметанная смесь для маринования

Солнечно-яркий, пряно-ароматный, восточно-пикантный маринад делает куриное мясо вкусным и красивым. Золотистая корочка просто сводит с ума!

Список продуктов:

  • свежий имбирь — 30 г
  • сметана (жирность не имеет значения) — 100-150 г
  • куркума — щепотка
  • карри — 1 ч. л. (без горки)
  • свежий чеснок — 3-5 зубков
  • молотая смесь перцев — 1/3 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • растительное масло — 50-70 мл
  • лимонный сок — 2-3 ст. л.

Рецепт:

Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Чеснок выдавите через пресс. Смешайте все ингредиенты. Получится желтая однородная и очень пахучая масса. Маринуйте курицу, запекайте, наслаждайтесь отличным блюдом!

Приятного!

Рецепт жареной курицы с чесноком и травами от Рэйчел Рэй

Как приготовить жареный цыпленок с чесноком и картофелем | Рэйчел Рэй

Как приготовить коктейль Джона «Воскресенье с мамой» с шампанским | Джон…

Как приготовить французский лук Монте-Кристо с салатом из весенней зелени |…

Мама Джастина Лонга очаровательно раскрывает, каким он был, когда был…

Мы чествуем учителя, который делает каждого из своих учеников по…

Как приготовить сладкие ягоды | Рэйчел Рэй

Любимые врачи успокаивающие чаи от стресса | Гастроент…

Визуальный прием, который может помочь мгновенно избавиться от тревожных мыслей |…

4 причины, по которым стресс может повредить желудок + советы по снятию напряжения | …

Как приготовить рамэн с кунжутным бульоном и мисо и запеченным хрустящим тофу |…

Как приготовить картофельную начинку в Пенсильвании по-голландски | Карсон Крессли

Deals From Rue La La: Cooling Sheets for Hot Sleep, Pretty .

..

Как приготовить лимонные батончики без глютена | низкоуглеводные, с низким содержанием сахара, молочные -…

Как приготовить тако Веракрус | Рэйчел Рэй

Учитель, работающий с местным продовольственным банком, чтобы накормить голодных детей, говорит, что вам…

Учитель 3-го класса спасает жизнь школьного опекуна с помощью почечной доньи…

Как приготовить куриную отбивную Suey от Рэйч | Рэйчел Рэй

Мы балуем + удивляем учительницу 3-го класса, которая спасла своего сослуживца…

Как приготовить пиццу с французским хлебом и пепперони | Рэйчел Рэй

Как приготовить сырный соус сальсы | Шеф-повар Джей Джей Джонсон

Рэйчел и ее шеф-повар + друзья-знаменитости делятся своим самым странным +…

Запеченные куриные бедра с картофелем и горохом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают мне творчески работать на моей крошечной кухне!

Этот рецепт курицы на одной сковороде — это лучшая еда для комфорта в будние дни и любимая всеми семьями! Всего 6 ингредиентов плюс масло, соль и перец и немного времени в духовке — все, что вам нужно для этого легкого куриного ужина.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Это блюдо — один из первых семейных обедов, которые я помню с мужем и его родителями, когда мы только начали встречаться.

Мне очень понравилось, что его семья каждый вечер вместе обедала. Моя ситуация была немного более случайной, и в ней было много телешоу, в которых участвовали только я и моя мама.

И хотя это тоже было весело, есть что-то особенное в том, чтобы сесть за обеденный стол в конце дня и вместе насладиться трапезой. Я делаю это сейчас с мужем и сыном, но иногда мы также включаем телевизор, когда едим.

Все дело в балансе.

Мой тесть уже много лет готовит это блюдо из курицы на сковороде.Это был любимый предмет детства моего мужа. Думаю, его бабушка тоже делала версию этого.

Это просто обычная, удобная еда, которую легко приготовить.

Когда я сказала мужу, что собираюсь делать заметки о том, как это сделал его отец, а затем делать это сама, чтобы разместить здесь на Big Flavors, он окинул меня косым взглядом. Он сказал, что это не совсем рецепт, потому что все знают это блюдо. Но я этого не сделал! Это просто показывает, что то, что для одних является «стандартным тарифом», совсем не подходит для других!

И я хотел быть уверенным, что другие люди смогут насладиться этой домашней едой в их собственных домах со своими семьями.

Плюс ко всему, я получаю много запросов на простые рецепты на одну сковороду, так что это полностью отвечает всем требованиям!

Итак, я купил все ингредиенты и попросил тестя готовить вместе со мной.

Одна вещь, которую я немного изменил, — это тип картофеля, который мы использовали. Обычно он делает это из более крупного картофеля с юконского золота, который он срезает, но я подумал, что с картофелем меньшего размера будет легче.

Плюс, я обожаю эти красочные пакеты с картофелем.

И когда дело доходит до такого блюда, там нет тонны цвета, так что немного здесь имеет большое значение!

Обычно я не люблю консервированный горошек (я предпочитаю замороженный), но он очень хорош в этом блюде. Сливочная текстура действительно хороша с курицей и картофелем.

По этому рецепту получается всего одно блюдо, но все основные ингредиенты готовятся по-разному, поэтому мы будем работать поэтапно.

Картофель переварить с чесноком, маслом, сушеным тимьяном, солью и перцем и поставить в духовку на 30 минут.Пока они жарятся, вы несколько раз надрезаете куриную кожицу ножом — это поможет ей стать хрустящей в духовке. Мокрая куриная кожа — это нехорошо!

Курицу добавляют к частично приготовленному картофелю, а затем снова в духовку. Наконец, добавляют горох и нагревают его вместе с картофелем и курицей.

В результате получается хрустящая нежная курица, восхитительно прожаренный картофель и теплый сливочный горошек.

Семья моего мужа большая любительница макать хрустящий хлеб в сок из сковороды, так что не стесняйтесь иметь под рукой буханку!

Какое ваше любимое блюдо на одной сковороде? Я хотел бы услышать о них в разделе комментариев ниже!

Ищете еще рецепты на одной сковороде? Вот некоторые из наших фаворитов:

Распечатать значок часов Всего 6 ингредиентов плюс масло, соль и перец и немного времени в духовке — все, что вам нужно для этого легкого куриного ужина.


  • 24 унции молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 3 зубчика чеснока, раздавленного
  • 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной
  • 1/4 стакана оливкового масла, разделенного на части
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на части
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян, измельченный
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 6 нарезанных косточкой, кожа на куриных бедрах
  • 2 банки сладкого горошка (15 унций), осушенные
  • Хрустящий хлеб, для сервировки (по желанию)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 375 F.
  2. В форму для выпечки емкостью 3 литра перемешайте картофель с чесноком, луком, 2 столовыми ложками масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки тимьяна и 1/4 чайной ложки перца. Переложить в разогретую духовку и выпекать 30 минут.
  3. Пока картофель готовится, срежьте лишнюю кожу с куриных бедер. Надрежьте курицу 4 раза (мне нравится делать узор XX, пересекающий в противоположных направлениях) со стороны кожи, примерно на 1/4 дюйма в глубину. Перемешайте с оставшимся маслом, солью, тимьяном и перцем и отложите до готовности картофеля.
  4. Положите приправленные бедра поверх картофеля в один слой кожицей вверх и верните в духовку на 40 минут.
  5. Добавьте высушенный горошек, заправляя его вокруг курицы, и готовьте еще 15-20 минут, пока он не нагреется.
  6. Подавайте курицу с хрустящим хлебом, чтобы обмакнуть ее в сок, если хотите.

border-color secondary-color.background-color»/>

Ключевые слова: запеченные куриные бедра, консервированный горошек, картофель, ужин

Карточка рецептов на базе

Примечание. В этом посте есть партнерские ссылки на товары, которые мне действительно нравятся.Big Flavors будет получать крошечную комиссию с покупок, совершенных по партнерским ссылкам на этом сайте, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это позволяет нам покрывать расходы, связанные с сайтом, и помогает нам готовить бурю!

Sheet Pan Cajun Chicken and Potatoes

Сочные куриные грудки и нежный картофель, заправленные острым соусом Cajun и запеченные до совершенства на одной сковороде. Курица и картофель на противне — легкий ужин, который понравится вашей семье.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое заявление о раскрытии информации для получения подробной информации. Спасибо.

Добро пожаловать в My Kitchen Serenity! Я рада поделиться с вами этим очень простым рецептом курицы. Я особенно люблю это за легкую еду в будние дни. Приготовление курицы и картофеля на одной сковороде — огромная экономия времени. Кроме того, это основное блюдо предлагает вам сочную курицу и нежный сливочный картофель, приправленный до совершенства!

Вы любите продукты с сильным ароматом и легким жаром? Вы любите очень острую пищу? В любом случае, этот рецепт для вас, потому что уровень нагрева полностью регулируется.

Обеды на листовой посуде — отличный выбор, если вы хотите с легкостью и удобством выпекать все на одной сковороде одновременно. Кроме того, очистка — это легкий ветерок!

Не любите острую пищу? Дети не любят кайенский перец? Или, может быть, несварение желудка или изжога из-за острой пищи заставляют вас избегать их. Не волнуйтесь; у нас есть варианты! Этот рецепт можно значительно смягчить. Однако смягчение не означает отсутствие вкуса! Просто исключите кайенский перец, черный перец и порошок чили.Этот рецепт очень хорош без острых приправ и подходит для детей. Я хочу, чтобы вся семья наслаждалась этим вкусным блюдом!

Курица и картофель не слишком острые, поэтому не позволяйте слову «пряный» сбежать! С другой стороны, я полагаю, что мягкое для одного человека может быть очень острым для другого. Прелесть в том, что у вас есть полный контроль над уровнем тепла!

Куриные грудки без костей и кожи — прекрасный выбор для этого рецепта.Бедра без костей и кожи тоже подойдут.

Альтернативы картофелю

Я использовал красный картофель, потому что у меня был его огромный мешок. Юкон или красновато-коричневый тоже подойдут. Другие альтернативы включают: репу, сладкий картофель, пастернак, морковь и брюкву (конечно, брюкву нужно нарезать на гораздо более мелкие кусочки, поскольку они тверже, чем картофель).

Приправа

Мы делаем «соус» приправы, чтобы бросить туда курицу и картофель.Сам по себе это не совсем маринад, но вы можете использовать его в качестве маринада. Поскольку в соусе есть топленое масло, если вы решите использовать его в качестве маринада, масло сделает соус намного гуще, когда он остынет. На самом деле, это хорошо, потому что соус прекрасно ложится на курицу и картофель.

Приправа — это звезда рецепта. Он начинается с оливкового масла и сливочной основы. Затем мы добавляем немного лимона и Вустершира (или Вустера, как его называют в моей семье) соуса.Наконец, мы добавляем все замечательные сушеные приправы, чтобы создать взрывной аромат!

Вариант маринования

Для этого рецепта маринование не требуется, поскольку курица получается сочной и ароматной. Однако я понимаю, что многие люди (и я один из них) любят готовиться заранее. Скажем, утром все перемешать, а потом запечь, когда вернутся домой. Это идеальный рецепт для этого. Имейте в виду, что если оставить его в холодильнике в течение всего дня, масло затвердеет, и соус будет выглядеть густым, как масло! Но когда придет время запекать, весь соус красиво растает на курице и картофеле.

Приправа для каджуна

В основе этого рецепта «Cajun» лежат ингредиенты приправы. Почти все приправы для каджуна содержат, по крайней мере, следующее: кайенский перец, чеснок, луковый порошок, перец, соль, черный перец и орегано. При этом существует множество различных «вариаций» приправы каджун. Кроме того, есть столько же каджунов, которые будут спорить с вами об этом LOL. Мои бабушка и дедушка по материнской и отцовской линии и многие поколения до них родились и выросли в Санкт-Петербурге.Джеймс Пэриш, Луизиана, так что я знаю, как это 🙂

Список ингредиентов

Куриные грудки

Красный картофель

Оливковое масло

Соус

Worder

Масло

Масло сливочное

Рубленый чеснок в банке

Кайенский перец

Копченая паприка

Порошок чили

Луковый порошок

Орегано

Соль

Перец

Любите джамбалайя? Попробуйте мою легкую джамбалаю с курицей и колбасой по-каджунски!

Инструкции

Шаг 1: Разогрейте духовку до 400F. Вымойте картофель, затем нарежьте соломкой (как я) или разрежьте на четвертинки. Если вы используете картофель среднего размера, разрежьте его пополам. Затем нарежьте каждую половину на 3 или 4 полоски.

Шаг 2: Положите картофель и курицу в большой пакет с застежкой-молнией или большую миску.

Шаг 3: Приготовьте соус, растопив масло на медленном огне в небольшой кастрюле. Добавьте оливковое масло, сливочное масло, лимонный сок, уорчеширский соус, измельченный чеснок и остальные специи / приправы. Перемешайте.(Необязательный шаг, но рекомендуется: увеличьте огонь до средне-сильного и доведите «почти до кипения».) Снимите с огня и дайте остыть в течение примерно 5 минут.

Шаг 4: После того, как соус остынет в течение примерно 5 минут, осторожно добавьте его в смесь курицы и картофеля. Перемешайте, чтобы полностью покрыть курицу и картофель.

Шаг 5: Достаньте курицу и картофель из пакета или миски и выложите на противень с бортиком. Сбрызните курицу и картофель оставшейся смесью приправ.Выпекать 15 минут. Перемешайте или переверните картофель, чтобы обеспечить равномерную степень готовности. Выпекайте еще 10-15 минут или пока курица не перестанет быть розовой, а картофель не станет мягким. Будьте осторожны, чтобы курица не пережарилась, иначе она станет сухой. Более толстая грудь потребует немного больше времени, чем тонкая, и наоборот.

Гарниры

Подавать с хрустящим французским хлебом и зеленым салатом. Брокколи на пару — тоже отличный выбор.Во время сезона гриля попробуйте мою южную кукурузу в початках!

Оставшиеся идеи
  • Остатки курицы великолепны, если их измельчить и подать поверх зеленого салата.
  • Сверните курицу в обертку из тортильи и добавьте свои любимые продукты, такие как салат, помидоры, сыр и т. Д.

Хранение остатков

Остатки следует хранить в холодильнике до 3 дней.

  • 4 Куриные грудки без костей и кожи
  • 4 Красный картофель (средний)
  • 1/4 стакана масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла 1
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца (настройте по своему вкусу)
  • 1/4 чайной ложки черного перец
  • Разогрейте духовку до 400F.Вымойте картофель, затем нарежьте соломкой (как я) или разрежьте на четвертинки. Если вы используете картофель среднего размера, разрежьте его пополам. Затем нарежьте каждую половину на 3 или 4 полоски.

  • Положите картофель и курицу в большой пакет с застежкой-молнией или большую миску.

  • Приготовьте соус, растопив масло на медленном огне в небольшой кастрюле. Добавьте оливковое масло, сливочное масло, лимонный сок, уорчеширский соус, измельченный чеснок и остальные специи / приправы. Перемешайте. (Необязательный шаг, но рекомендуется: увеличить огонь до средне-сильного и довести до кипения.») Снимите с огня и дайте остыть примерно 5 минут.

  • После того, как соус остынет в течение примерно 5 минут, осторожно добавьте его в смесь курицы и картофеля. Перемешайте, чтобы полностью покрыть курицу и картофель

  • Вынуть курицу и картофель из пакета или миски и выложить на противень с бортиком. Сбрызнуть курицу и картофель оставшейся смесью приправ. Выпекать в течение 15 минут. Перемешать или перевернуть картофель, чтобы обеспечить равномерную готовность.Выпекайте еще 10-15 минут или пока курица не перестанет быть розовой, а картофель не станет мягким. Будьте осторожны, не пережарьте курицу, иначе она высохнет. Более толстая грудь потребует немного больше времени, чем тонкая, и наоборот.

Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать. Я буду рад получить известие от вас!

Рецепт жареной курицы и картофеля на сковороде на одном листе

Обед на одном листе жареной курицы за’атар и картофеля.Курица в корочке со специями заатар, оливковым маслом, чесноком и лимонным соком. Я бросаю все это в пакет с застежкой-молнией и хорошо встряхиваю перед запеканием. Это угодник толпы!

Дай мне все ужины на одной сковороде! ?? ?? ??

Жареный цыпленок Заатар и хрустящий картофель, который чесночный и хрустящий снаружи и мягкий и нежный внутри. Взять его у тех, кто не любит картофель, они просто увлекаются.

Этот рецепт адресован всем моим ленивым и легким уборщикам.Гм … подержите трубку … есть ли там кто-нибудь, кто любит мыть посуду? Потому что КТО и ГДЕ ты и моё можно мыть? Обещаю заплатить жевательным шоколадным печеньем и жареным цыпленком заатар.

Я не мог поверить своим ушам, когда впервые попробовал этот ужин с курицей и картофелем, когда он был доставлен из духовки. Я имею в виду, что мне нравятся простые ужины на одной сковороде, но когда 6 простых ингредиентов сделали ужин таким восхитительным, что я хотел его хотя бы раз в неделю?

Я знаю, что выпечка или жарка — это нелогично в летнее время, но когда идет дождь и / или у вас мрачная погода почти 4 недели подряд, все, что вам нужно, — это ужин из жареной курицы, который требует быстрой 45 минут в духовке и одного противень для очистки.Плюс ко всему, все эти добрые качества лимона, тимьяна и чеснока приносят столько свежести на стол и в мое сердце.

Самое лучшее в этом рецепте — то, что здесь не требуется присмотр за детьми! Я ставлю свой противень в духовку и примерно в середине переворота переворачиваю противень для равномерного поджаривания. Насколько это идеально подходит для суеты вечера среды, когда просто нет времени на все эти дела по присмотру за детьми?

Я использовал маленький красный картофель и разрезал его пополам, чтобы внутренности стали красивыми и хрустящими. Вы можете использовать сладкий картофель или юкон, если это то, что у вас есть в доме. Обязательно нарежьте картофель на кусочки размером примерно 2,5 см, если вы работаете с более крупным картофелем, иначе вам может потребоваться удалить курицу и продолжать готовить картофель еще 5-10 минут.

Как всегда, секрет моего идеального ужина с курицей на одном листе, маринование! Я люблю использовать пакет с застежкой-молнией размером с галлон и просто позволять всем этим ароматам впитаться в курицу и картофель. Курицу можно мариновать от 20 минут до ночи.Если вы хотите замариновать курицу на ночь, добавьте картофель за пару часов до запекания. Вы даже можете приготовить жареную курицу задар для ужина в понедельник вечером в воскресенье, а затем просто добавить ее даже для быстрого ужина из жареной курицы в НЕДЕЛЮ. Гм .. привет! Поговорите о совместной жизни, когда вы подаете жареную курицу в будний вечер, в то время как остальной мир ест холодные хлопья и остатки

А что касается ингредиентов, большинство из них являются ингредиентами, которые используются на кухне, например, оливковым маслом, лимонным соком, чесночным порошком и солью. Единственное, что нового — заатар. Это смесь специй Ближнего Востока, состоящая из тимьяна, майорана, орегано, семян кунжута и сумаха.

Если вы не можете найти заатар в обычных магазинах, попробуйте специализированный магазин на Ближнем Востоке или Средиземноморье, он также доступен в Интернете здесь. Другие способы использования заатар? Нам нравится смешивать стакана оливкового масла, щепотку морской соли и немного приправы заатар, чтобы обмакнуть в лаваш. Честно говоря, это одна из моих любимых закусок.

Это был огромный успех для мужа.Он не мог перестать бредить тем, насколько восхитительно нежной и сочной была курица. И я? Мне очень понравился ужин И легкая уборка после него. Также тот факт, что он мог есть свои темные куски мяса, а я ел кость в белом мясе.

Весь этот ужин с жареным цыпленком, запеченный заатаром, получил свое продолжение благодаря восхитительной еде и меньшему количеству блюд.

Состав

  • 6-8 кусочков курицы с кожей на кости (бедра, грудка, голени)
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2-3 столовые ложки заатар
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • соль и перец по вкусу
  • 16 унций красного молодого картофеля, разрезанного пополам (см. Примечания)
  • свежий тимьян, по желанию

Инструкции

  1. Установите решетку рядом с центром духовки и разогрейте духовку до 400ºF.Если хотите, вы можете застелить прочный противень прочной фольгой, чтобы упростить очистку.
  2. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, 2 столовые ложки приправы заатар и чесночный порошок в пакете с застежкой-молнией. Придайте маринаду вкус. Если приправы не содержат соли, как у меня, добавьте 1 чайную ложку или по желанию. Положите в пакет кусочки курицы и картофель. Закройте пакет и хорошо встряхните, чтобы маринад равномерно покрыл курицу и картофель. Дайте курице и картофелю мариноваться от 20 минут до 3 часов (см. Примечания).
  3. Выложите кусочки курицы и картофеля на подготовленный противень. Посыпьте оставшейся столовой ложкой заатар курицу и картофель. Вы можете даже посыпать сверху свежим тимьяном, если хотите.
  4. Выпекайте жареный цыпленок заатар в течение 35-45 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165ºF. Возможно, вам придется перевернуть противень на полпути, если в духовке есть точки нагрева. Посыпать свежей петрушкой и ломтиками или дольками лимона, подавать в теплом виде.

Банкноты

  • Вперед: Курицу можно мариновать до 12 часов. Если вы решили это сделать, добавьте картофель за 20 минут — 3 часа до запекания.
  • КАРТОФЕЛЬ: Вы можете обменять молодой красный картофель на золото Юкона или даже сладкий картофель, если хотите. Обязательно нарежьте картофель на кусочки по 2,5 см, чтобы они равномерно приготовились за время, отведенное для курицы. Более крупные куски со временем не приготовятся, и вам придется вынуть курицу и продолжить жарку.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

.

3.4.3177

ЭТО ХОРОШИЙ ВЫБОР ДЛЯ ВАС?

* Обратите внимание: рассчитанная пищевая ценность является приблизительной, основанной на ингредиентах, которые я использовал. Если вам нужен более точный подсчет, рассчитайте их, используя ингредиенты / марки, которые вы использовали при приготовлении рецепта.NF для 1/8 рецепта. *

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com, а также через RewardStyle.

Цыпленок с лимоном и картофелем с розмарином (ВИДЕО)

Цыпленок и картофель, обжаренный с лимоном, чесноком и розмарином, — один из тех рецептов комфортной еды, который всегда под рукой!

Все, что вам нужно, чтобы дополнить этот ужин, — это простой салат, такой как мой Сливочный салат из помидоров и огурцов.

Курица и картофель

Я уверен, вы не станете спорить, если я скажу, что курица и картофель подходят друг другу так же хорошо, как хлеб с маслом. Это такие классические и приятные комбинации, и я люблю находить интересные способы их приготовления, особенно когда они обжарены с травами и чесноком.

То же самое можно сказать и о сочетании лимона и розмарина. Свежий, яркий и цитрусовый. Он придает цыпленку столько остроты и уравновешивает жир!

Теперь добавьте немного чеснока и грибов, и мы готовим!

Как приготовить курицу с розмарином и лимоном

Жареный цыпленок и картофель с розмарином и лимоном — это блюдо в одном горшочке, которое никогда не разочарует.Самая простая, но самая вкусная вещь, которую можно собрать.

Никакого маринада, никаких бесчисленных блюд, все приготовлено и сделано в течение часа. И поскольку в нем используются самые дешевые части курицы, такие как бедра и ножки, это также экономично.

Неудивительно, что он занял постоянное место в меню в нашем доме!

Все, что вам нужно сделать, это смешать измельченные розмарин и чеснок с оливковым маслом и лимонным соком. Разложите натереть по всей куриной ножке и бедрам, а также по картофелю и запеките в духовке.

Можно ли использовать сушеный розмарин?

Да, можно, но свежий розмарин придает такой великолепный вкус и аромат, я бы посоветовал вам сделать его свежим. Розмарин хорошо хранится в холодильнике более недели и его можно использовать во многих других блюдах, например, в моем итальянском цыпленке с розмарином.

Вы также можете заменить розмарин тимьяном или другими травами по вашему выбору. Вы также можете заменить грибы спаржей, брокколи или любыми другими овощами, которые вам нравятся.

Если вы хотите запечь целую курицу, мой рецепт самой сочной жареной курицы — полное доказательство, или целая курица быстрого приготовления — для быстрого рецепта!

Этот рецепт был первоначально опубликован в 09/2013.Обновлено с новыми фотографиями, текстом и видео в 03/2020.

Цыпленок и картофель с розмарином и лимоном

Курица и картофель, обжаренные с лимоном, чесноком и розмарином — один из тех рецептов комфортной еды, который всегда под рукой!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Курс: основной

Кухня: американская

Ключевое слово: курица с розмарином и лимоном, жареный цыпленок и картофель

Порций: 6

калорий: 405 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

  • 4-6 Картофель средний, разрезанный пополам или четвертинками
  • 6-8 Куриные окорочка и бедра
  • 8-10 Каштан / коричневые грибы по желанию
  • 1 лимон
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 веточки розмарин
  • ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450F / 250C

  • На разделочной доске порубите листья розмарина и чеснок.В ступке смешайте измельченный розмарин, чеснок, щепотку крупной соли и 1 столовую ложку оливкового масла и взбейте все вместе пестиком, пока не получите пасту, затем добавьте оставшееся оливковое масло и сок лимонов, оставьте половинки лимона.

  • Разложите кусочки курицы и картофель на противне и выложите сверху смесь розмарина, убедившись, что она покрывает курицу и картофель. Прикрепите половинки лимона туда, где у вас есть свободное место на подносе, они придадут блюду больше аромата.Варить 25 минут.

  • Вынуть из духовки и добавить грибы, полить курицу, картофель и грибы соком со дна сковороды. Готовьте еще 25 минут.

Пищевая ценность

Цыпленок и картофель с розмарином и лимоном

Сумма на порцию

калорий 405 Калорий в составе жира 234

% дневная стоимость *

Жиры 26 г 40%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 111 мг 37%

Натрий 968 104 мг 5%

Углеводы 21 г 7%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 1 г 1%

Белок 23 г 46%

Витамин A 88IU 2%

Витамин C 26 мг 32%

Кальций 64 мг 6%

Железо 6 мг 33% в процентах диета на 2000 калорий.

Рецепт куриных грудок, запеченных в картофельных чипсах

Хрустящие картофельные чипсы — это натуральное покрытие, создающее хрустящую корочку для запеченных куриных грудок, которые понравятся всем членам семьи на ужин.

Этот пост спонсируется Kettle Brand Potato Chips

Когда я рос, мой отец почти каждый день приходил домой на обед. Я ел с ним и моей мамой в летние месяцы, когда мы, девочки, возвращались домой из школы, желая, чтобы мы были в бассейне, а не занимались домашними делами.Он и моя мама выламывали закуски для сэндвичей, обычно для него ливерную колбасу, салями или колбасу, а для нее это обычно была индейка, тунец или ее классический бутерброд с плавленым (не приготовленным на гриле) сыром чеддер.

Их распорядок дня сэндвичей менялся немного, но всегда было одно дополнение к обеду, которое никогда не поколебалось. Картофельные чипсы. Соленые хрустящие картофельные чипсы. По сей день, когда я ем бутерброд с чипсами (конечно, я должен складывать их в бутерброд , чтобы получить дополнительную хрустящую ценность), я с радостью вспоминаю те дни, когда я слизывал пальцы, очищая их от остатков соленой еды и кусочков соленого вкуса на моих губах. .

В наши дни картофельные чипсы в нашем доме являются дополнительной обязанностью по сравнению с сидячими блюдами (или внутри) нашего обеденного перерыва. Благодаря этому рецепту куриных грудок, покрытых картофельными чипсами, они перешли от обеда к ужину и сделали повседневную куриную грудку центральным элементом хрустящего вкуса.

И состоящий всего из трех ингредиентов, это один из самых простых обедов, которые вы собираетесь готовить в течение всего года.

Сочетайте вкусы и вкусы чипсов

Покрытие куриных грудок для придания им хрустящей поверхности не является чем-то новым.Добиться этого можно с помощью муки, панировочных сухарей и даже круп.

Но ничто не придает запеченной куриной грудке больше аромата и большей хрусткости, чем покрытие из измельченных картофельных чипсов. Картофельные чипсы марки Kettle дают этим обедающим птицам еще более хрустящий вкус из-за их более толстого, жареного в чайнике укуса картофельных чипсов.

С помощью этого рецепта вы можете выбрать любой из множества вкусов картофельных чипсов Kettle Brand и подать его к разнообразным вкусовым рецепторам в вашем доме. Кому-то нужен пряный хруст, а кому-то — сладкие нотки меда или клена? Без проблем! Вы можете легко адаптировать эти куриные кусочки для каждого едока, а поскольку картофельные чипсы имеют такие прекрасные вкусовые качества, нет необходимости даже думать о добавлении дополнительных ингредиентов.Просто выберите желаемый вкус картофельных чипсов, поместите в пакет для заморозки размером галлон и раскатайте скалкой маленькие кусочки, чтобы покрыть куриные грудки.

Мы разрезаем куриные грудки пополам по длине, чтобы они были тоньше и готовились быстрее и равномернее. Мой муж тоже любит слегка размягчить их нашим кухонным молотком.

Затем просто обваляйте курицу в яйце, а затем в чипсах и кладите на противень, выстланный фольгой и накрытый решеткой для готовки или охлаждения.При приготовлении курицы на решетке нижняя часть курицы не становится мокрой, а курица готовится с двух сторон, поэтому переворачивать ее не нужно.

Попробуй

Цыпленок восхитителен сам по себе, или, если вы любитель ковша, очень легко приготовить соусы для макания, которые дополняют вкус картофельных чипсов. Вот несколько комбинаций вкусов, которые я создал, но я настоятельно рекомендую вам использовать воображение своего страстного желания и посмотреть, что вы придумываете самостоятельно.

Куриная грудка с картофельными чипсами из кленового бекона и соусом из малинового джема и небольшим количеством воды или соусом барбекю с малиновым чипотле

Куриные грудки с картофельными чипсами Honey Dijon и соусом из трех горчиц (смесь зернистой горчицы + желтая горчица + небольшая капля желтой горчицы) или классической заправкой ранчо или майонезом с соусом Шрирача, возможно?

Куриная грудка с картофельными чипсами Pepperoncini и персиковым вареньем + нарезанный кубиками халапеньо

Куриная грудка с картофельными чипсами Шрирача с кокосовым молоком + майонез + соус песто

А для лучшего вкуса смешайте и сочетайте соусы, чтобы создать изобилие вкуса.

Эта курица, состоящая всего из трех ингредиентов, скоро станет вашим любимым ужином в будние дни…

Идеи рецептов для подачи с куриными грудками в чипсах

Эту вызывающую привыкание курицу можно съесть самостоятельно, но почему бы не приготовить из нее еду?

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Рецепт куриной грудки в картофельных чипсах

Хрустящие картофельные чипсы — это натуральное покрытие, создающее хрустящую корочку для запеченных куриных грудок, которые понравятся всем в семье.

Состав

  • 4 без кожи куриные грудки без костей
  • Кошерная соль
  • 1 8.5- унция мешок Kettle Brand Potato Chips любой аромат или смесь вкусов, равная 4 чашкам измельченных чипсов
  • 2 яйца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  2. Обрежьте излишки жира с куриных грудок и разрежьте их вдоль, чтобы получилась более тонкая куриная грудка. Слегка размягчите грудки с помощью размягчителя мяса.Приправьте обе стороны кошерной солью.

  3. Подготовьте противень с алюминиевой фольгой и поставьте сверху решетку для выпечки.

  4. Добавьте примерно 2 стакана картофельных чипсов в пакет для заморозки на галлон и закройте. Аккуратно катайте скалку по стружке, чтобы она превратилась в мелкие хлопья. Добавьте еще чипсов в пакет для заморозки и измельчите, если это возможно.

  5. Перелейте измельченные чипсы в неглубокую миску. В другой неглубокой миске взбейте два яйца до однородной массы.По очереди окуните куриные грудки с обеих сторон в яйцо, затем поместите в миску с картофельными чипсами. Другой рукой, которой вы держали яйцо, плотно прижмите картофельные чипсы к куриной грудке с обеих сторон, чтобы образовалась толстая корочка. Поместите покрытую коркой куриную грудку на решетку для выпечки. Повторите то же самое с оставшимися куриными грудками.

  6. Выпекайте 18-20 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Подавать отдельно или с соусом для макания по вашему выбору.

Эй, спасибо, что заглянули, сделайте этот день отличным и сделайте что-нибудь хорошее.

Этот пост спонсируется Kettle Brand. Как всегда, спасибо за чтение и за поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.

Вы подписаны на меня в Instagram , Twitter , Facebook и Pinterest ?

Спасибо за чтение и подпишитесь на FoodieCrush , чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Запеченная курица с лимоном | Легкий рецепт курицы с лимонным маринадом

Этот нежный Запеченный цыпленок с лимоном полон удивительных ароматов и является одним из любимых рецептов моей семьи. Это простой и острый рецепт запеченной курицы, который идеально подходит для лета!

Идея простого и полезного куриного ужина

Этот простой куриный ужин состоит из домашнего чесночно-лимонного маринада и трех ингредиентов. В нем используются ароматные специи и свежие лимоны, чтобы он был вкусным, но при этом полезным! И вкусно!

Этот рецепт курицы в ресторанном стиле поможет вашей семье убрать тарелки в кратчайшие сроки. Маринование курицы в лимоне придает ей вкусный оттенок цитрусовых и делает ее очень сочной и нежной. Маринад очень легко приготовить, и он будет иметь решающее значение, когда дело доходит до текстуры и вкуса курицы.

Вы не ошибетесь с этими куриными грудками, запеченными с лимоном. 🍽

Ингредиенты рецепта

Для курицы с лимоном

  • Оливковое масло
  • Лимонный сок: Используйте свежевыжатый лимонный сок.
  • Рубленый чеснок
  • Соль
  • Тимьян сушеный
  • Орегано сушеный
  • Черный перец
  • Куриные грудки: Для этого рецепта используйте куриные грудки без костей и кожи.
  • Лимон: Вам понадобится один целый лимон, нарезанный тонкими ломтиками, чтобы запекать на сковороде вместе с курицей.

Для специй руб.

  • Паприка
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок

Как приготовить запеченную курицу с лимоном

  1. Сделайте маринад: В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, тимьян, орегано и черный перец.Удалите 3 столовые ложки маринада и отложите в небольшой чашке или миске; накрыть и поставить в холодильник.
  2. Курица в маринаде: Вылейте оставшийся маринад в большой закрывающийся пакет; добавить в пакет куриные грудки. Закройте пакет, переверните, чтобы покрыть слоем, и отложите на 30 минут или храните в холодильнике до 8 часов.
  3. Духовка: Разогрейте духовку до 350 ovenF.
  4. Выньте курицу из холодильника и дайте постоять: Достаньте пакет с куриными грудками из холодильника и поставьте его на прилавок на 12–15 минут, пока духовка разогревается.
  5. Противень для жира: Слегка смажьте форму для выпечки 9 × 13 кулинарным спреем. Выложите ломтики лимона на дно формы для запекания и отложите в сторону.
  6. Приготовление специй Руб: В небольшой миске смешайте перец, чесночный порошок и луковый порошок.
  7. Сухая курица: Достаньте куриные грудки из пакета и слегка промокните их насухо бумажными полотенцами.
  8. Сборка для выпечки: Посыпьте куриные грудки подготовленным натертым маслом и положите их на ломтики лимона внутри формы для запекания.Полить куриные грудки зарезервированным маринадом.
  9. Приготовление: Накройте фольгой и запекайте от 35 до 40 минут, или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165˚F.
  10. Снять с огня: Выньте форму для запекания из духовки, снимите крышку и дайте курице постоять 5-8 минут, прежде чем разрезать ее.

Советы по приготовлению лучшей курицы с лимоном

  • Коричневый на ваш вкус: Вы можете снять крышку за несколько минут до того, как курица будет полностью прожарена, и поставьте курицу под жаровню, чтобы сверху немного подрумянились.
  • Мариновать не менее 30 минут: Чтобы курица оставалась сочной и впитывала аромат маринада, оставьте ее в маринаде не менее чем на 30 минут перед приготовлением.
  • Используйте внутренний термометр для считывания: Не знаете, как определить, когда ваша курица готова? Лучше всего проверить его внутреннюю температуру термометром для мяса. Как только он достигает 165˚F, он идеален!

Предложения по обслуживанию

У курицы, запеченной с лимоном, так много разных сторон.Вот несколько моих любимых:

Как хранить и разогревать остатки

  • Чтобы куриные грудки оставались на потом, плотно заверните их в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник, когда они остынут. Вы также можете хранить их в герметичном контейнере и поставить в холодильник.
  • Наслаждайтесь остатками курицы в течение 2–3 дней. Чтобы разогреть его, либо в микроволновой печи, либо в духовке, пока он не станет горячим.

Другие рецепты запеченной куриной грудки

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте

Распечатать

Запеченная курица с лимоном

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

До маринования 30 минут

Общее время 1 час 15 минут

Этот нежный Запеченный цыпленок с лимоном полон удивительных ароматов и подрумянивается по вашему вкусу.Это простой и острый рецепт запеченной курицы, который идеально подходит для лета!

Курс: ужин

Кухня: итальянская

Количество порций: 4

Калорийность: 387

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, тимьян, орегано и черный перец. Вынуть 3 столовые ложки маринада и отложить в небольшую чашку; накрыть и поставить в холодильник.
  • Перелейте оставшийся маринад в большой закрывающийся пакет; добавить в пакет куриные грудки.

  • Закройте пакет; переверните, чтобы покрыть слой, и отложите на 30 минут или поставьте в холодильник на срок до 8 часов.

  • Разогрейте духовку до 350˚F. Достаньте пакет с куриными грудками из холодильника и дайте постоять на кухонной стойке 12-15 минут, пока духовка разогреется.

  • Слегка смажьте форму для выпечки кулинарным спреем. Выложите ломтики лимона на дно формы для запекания. Отложите в сторону.

  • В небольшой миске смешайте перец, чесночный порошок и луковый порошок.

  • Достаньте куриные грудки из пакета и слегка промокните их бумажными полотенцами. Выбросьте маринад, который находится в пакете.

  • Посыпьте куриные грудки подготовленным натертым специями и положите куриные грудки на ломтики лимона внутри формы для запекания.

  • Сбрызните куриные грудки оставленным маринадом.

  • Накройте фольгой и запекайте от 35 до 40 минут, или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 reachesF.

  • При желании снимите крышку за несколько минут до полного прожаривания курицы и поставьте ее под жаровню, чтобы сверху было немного подрумянивания.

  • Вынуть из духовки; снимите крышку и дайте постоять 5-8 минут перед тем, как разрезать.

Пищевая ценность

Запеченная курица с лимоном

Сумма на порцию

калорий 387 Калорий в составе жира 270

% дневная стоимость *

Жиры 30 г 46%

Насыщенные жиры 4 г 20%

Холестерин 73 мг 24%

Натрий 425 мг 18%

9000 9000

Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 25 г 50%

Витамин A 280IU 6%

Витамин C 22 мг 27%

Кальций 21 мг 2%

Железо 1 мг в процентах на 6% ежедневно диета на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *