Кексы с шоколадом внутри: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фото
Каждый из румяных кексов с резными бочками и умопомрачительным запахом ванили содержит внутри приз в виде шоколадной начинки. Воздушное бисквитное тесто надежно скрывает кубики горьковатого лакомства. Впрочем, начинку можно разнообразить, используя разные сорта шоколада, в том числе с наполнителями — кусочками сухофруктов и орешками.
Секрет объемной и легкой выпечки – тщательное взбивание и сравнительно быстрое выпекание. Пока тесто не подойдет в духовке (не менее 15 мин), ее лучше не открывать. Если в доме не оказалось разрыхлителя, можно использовать соду, погашенную уксусом.
Ингредиенты
- сливочное масло 125 г
- молоко 100 мл
- мука пшеничная 200 г
- яйца куриные 2 шт.
- соль 1 щепотка
- ванильный сахар 1 ст.
л.
- разрыхлитель 1,5 ч. л.
- сахар 100 г
- шоколад 50 г
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
1. Для приготовления кексов по данному рецепту подойдет не только сливочное масло, но и маргарин. Масло должно быть комнатной температуры (заранее достаньте его из холодильника). Мягкое масло поместите в глубокую миску для замеса теста. Насыпьте к нему соль, ванильный и обычный сахар. Взбейте до пышности.
2. Яйца введите в масляную массу по одному. После каждого добавления перемешивайте миксером.
3. Налейте молоко. Опять же перемешайте до однородности.
4. Отдельно просейте муку. Насыпьте к ней разрыхлитель и перемешайте до равномерного распределения. Теперь мучную смесь подсыпьте небольшими порциями к остальным ингредиентам. После каждого добавления муки, перемешивайте.
5. По структуре готовое тесто для кексов получается густоватым (как густая магазинная сметана или как тесто для оладий).
6. Выпекать кексы в силиконовых или бумажных формочках. При использовании железных и керамических форм, их нужно смазать растительным или сливочным маслом. Тесто распределите по формочкам на 2/3 объема.
Шоколад поломайте на кусочки и поместите в центр каждой заготовки.
Сверху прикройте тестом. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-40 минут. При выпекании ориентируйтесь на свою печку.
7. Кексы с шоколадом готовы. Остудите их и посыпьте сахарной пудрой.
Комментировать
Rating: 3.6/5. From 5 votes.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Кексы
Выпечка из бисквитного теста
Выпечка с шоколадом
Капкейки с шоколадными каплями — рецепт в духовке с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Молоко 3.2%
250 мл.
Сахар-песок
150 гр. Яйцо
2 шт.
Разрыхлитель теста
2 ч.л.
Какао-порошок
1 ст.л.
Ванильная эссенция
1,5 ч.л.
Мука
250 гр.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с сахарным песком взбиваем миксером, чтобы капкейки получились более воздушными. Постепенно вливаем молоко и продолжаем взбивать.
Муку просеиваем и вводим в яично-молочную смесь. Добавляем какао, ванильный экстракт, разрыхлитель.
Шоколад ломаем на кусочки. Сливочное масло также нарезаем кубиками. Перекладываем все в кастрюлю и топим на маленьком огне. Масса должная быть однородной.
Смазываем формочки для капкейков, заполняем их тестом на 2/3. Сразу кладем 1 ст.л. теста, затем 1 ч.л. шоколада и снова тесто. Ставим формочки в духовую печь и выпекаем 20-25 мин при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 11.84%
Витамин В1 2.5%
Витамин В2 6.57%
Витамин В4 6.89%
Витамин В5 4.32%
Витамин В6 2.68%
Витамин В9 0.64%
Витамин В12 2.38%
Витамин С 1.75%
Витамин D 4.96%
Витамин E 17.92%
Биотин 5.55%
Витамин К 0.66%
Витамин РР 5.4%
Калий
8. 78%
Кальций 6.69%
Кремний 0%
Магний 10.12%
Натрий 2.23%
Сера 5.47%
Фосфор 16.38%
Хлор 0.97%
Алюминий 0%
Железо 9.85%
Йод 1.84%
Кобальт 13.72%
Литий 0%
Марганец 6.16%
Медь 12.58%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 7.66%
Фтор 0.34%
Хром 1.1%
Цинк 2.98%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.18%
Витамин A 95.03%
Витамин В1
20. 03%
Витамин В2 52.75%
Витамин В4 55.31%
Витамин В5 34.68%
Витамин В6 21.53%
Витамин В9 5.18%
Витамин В12 19.13%
Витамин С 14.05%
Витамин D 39.8%
Витамин E 143.8%
Биотин 44.5%
Витамин К 5.28%
Витамин РР 43.34%
Калий 70.45%
Кальций 53.67%
Кремний 0%
Магний 81.2%
Натрий 17.9%
Сера 43.91%
Фосфор 131.42%
Хлор 7.75%
Алюминий 0%
Железо 79.04%
Йод
14. 73%
Кобальт 110.09%
Литий 0%
Марганец 49.45%
Медь 100.99%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 61.46%
Фтор 2.74%
Хром 8.84%
Цинк 23.93%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 25.5%
Витамин A 6.79%
Витамин В1 1.43%
Витамин В2 3.77%
Витамин В4 3.95%
Витамин В5 2.48%
Витамин В6 1.54%
Витамин В9 0.37%
Витамин В12 1.37%
Витамин С 1%
Витамин D 2.84%
Витамин E
10.
Биотин 3.18%
Витамин К 0.38%
Витамин РР 3.1%
Калий 5.03%
Кальций 3.83%
Кремний 0%
Магний 5.8%
Натрий 1.28%
Сера 3.14%
Фосфор 9.39%
Хлор 0.55%
Алюминий 0%
Железо 5.65%
Йод 1.05%
Кобальт 7.86%
Литий 0%
Марганец 3.53%
Медь 7.21%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 4.39%
Фтор 0.2%
Хром 0.63%
Цинк 1.71%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден
1. 82%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 855.3 мкг | 900 мкг | 11.8 | 6.8 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2.5 | 1.4 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 6.![]() | 3.8 |
Витамин В4 | 276.6 мг | 500 мг | 6.9 | 4 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 4.3 | 2.5 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 2.7 | 1.5 |
Витамин В9 | 20.7 мкг | 400 мкг | 0.6 | 0.![]() |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 2.4 | 1.4 |
Витамин С | 12.6 мкг | 90 мкг | 1.8 | 1 |
Витамин D | 4 мкг | 10 мкг | 5 | 2.8 |
Витамин E | 21.6 мг | 15 мг | 17.9 | 10.3 |
Биотин | 22.![]() | 50 мг | 5.5 | 3.2 |
Витамин К | 6.3 мкг | 120 мкг | 0.7 | 0.4 |
Витамин РР | 8.7 мг | 20 мг | 5.4 | 3.1 |
Калий | 1761.1 мг | 2500 мг | 8.8 | 5 |
Кальций | 536.7 мг | 1000 мг | 6.![]() | 3.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 324.8 мг | 400 мг | 10.1 | 5.8 |
Натрий | 232.8 мг | 1300 мг | 2.2 | 1.3 |
Сера | 219.6 мг | 500 мг | 5.5 | 3.![]() |
Фосфор | 1051.4 мг | 800 мг | 16.4 | 9.4 |
Хлор | 178.3 мг | 2300 мг | 1 | 0.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 14.2 мг | 18 мг | 9.8 | 5.6 |
Йод | 22.![]() | 150 мкг | 1.8 | 1.1 |
Кобальт | 11 мкг | 10 мкг | 13.7 | 7.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 6.2 | 3.5 |
Медь | 1009.9 мкг | 1000 мкг | 12.![]() | 7.2 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 33.8 мкг | 55 мкг | 7.7 | 4.4 |
Фтор | 109.7 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.![]() |
Хром | 4.4 мкг | 50 мкг | 1.1 | 0.6 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 3 | 1.7 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 17.![]() | 70 мкг | 3.2 | 1.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Кекс с шоколадом внутри
Ванильно-шоколадные капкейки
Шоколадно-апельсиновые маффины
Рождественский кекс с сухофруктами и орехами
Маффины на сгущенном молоке
Маффины с кабачком и сыром
Тыквенный кекс с манкой на кефире
Бисквитные кексы в силиконовых формочках
ПП капкейки шоколадные
Тыквенно-морковный кекс
Постный кекс на апельсиновом соке в духовке
Капкейки красный бархат с вишней
Шоколадные кексы на молоке
Кексы с шоколадом внутри
Кексы в бумажных формочках
Бисквитные кексы
Кексы без изюма
Кексы с какао
Шоколадные кексы без сливочного масла
Легкие кексы с шоколадной начинкой | Bake or Break
Этот рецепт нравится мне, потому что он простой, быстрый и готовится в одной миске. Их простота как в приготовлении, так и во вкусе может заинтересовать меня достаточно, чтобы включить миксер в день, когда я не хочу проводить много времени на кухне.
Эти кексы просто украшены сахарной пудрой. Кроме того, пирожные наполнены ванилью в дополнение к кусочку горько-сладкого шоколада, спрятанного внутри.
Мне нравится использовать в этих кексах ванильную пасту. Я влюбился в ванильную пасту много лет назад. Это отличная альтернатива ванильным стручкам, и ее легче иметь под рукой, чем сами стручки.
У меня есть один полезный совет, как их испечь. Добавляя шоколад в тесто, не пытайтесь полностью покрыть шоколад тестом. Коржи поднимутся и покроют его. Если вы нажмете его слишком далеко, он осядет на дно и, возможно, даже выйдет из нижней части тортов.
Нам очень нравятся эти шоколадно-ванильные кексы. Вкус напоминает мне ванильное мороженое. С шоколадным соусом, конечно. Вкус фантастический!
Ингредиенты
- 2 стакана (240 г) муки общего назначения
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 стакана (170 г) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 и 1/2 чашки (350 г) сахарного песка
- 6 больших яичных белков
- 3/4 чашки (177 мл) молока
- 2 столовые ложки ванильной пасты
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 4 унции (113 г) горько-сладкого шоколада, нарезанного на двенадцать 2-дюймовых кусочков
- 1 столовая ложка сахарной пудры
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°F.
Застелите 12 чашек стандартной формы для маффинов бумажными вкладышами.
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
- С помощью электрического миксера на средней скорости взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте яичные белки, молоко, ванильную пасту и ванильный экстракт. Смешайте до объединения.
- Уменьшите скорость миксера до низкой. Постепенно добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности.
- Наполните подготовленные формочки для кексов примерно на 3/4. В центр каждой вставьте кусочек шоколада, слегка придавливая, чтобы частично покрыть тесто. Выпекайте 22-25 минут или до бледно-золотистого цвета.
- Остудите кексы в форме на решетке в течение 10 минут. Затем выньте кексы из формы и положите прямо на решетку до полного остывания.
- Посыпка с сахарной пудрой для подачи.
Примечания
Рецепт, слегка адаптированный из Martha Stewart Living.
Рекомендуемые продукты
Bake or Break является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.
Форма для маффинов на 12 чашек
Стандартные формочки для кексов из пергаментной бумаги
OXO Насадка для пыли Good Grips для сахара, муки и специй
«Смерть от шоколадных кексов» — Простые версии
«Смерть от шоколадных кексов» Мечта любого любителя шоколада! Насыщенный, влажный шоколадный кекс с начинкой из шоколадного ганаша, покрытый шоколадной глазурью и шоколадной посыпкой, посыпанный сливочным ганашем и украшенный шоколадными акцентами.
Я беспокоился, что все шоколадные элементы, наложенные друг на друга, будут слишком шоколадными.
А потом я рассмеялся.
Потому что бывает ли слишком много шоколада?
Как бы просто это ни звучало, я все больше и больше узнаю, что не все должно быть «по правилам». Вы можете проявлять творческий подход к рецептам и играть с различными комбинациями, чтобы увидеть, что работает, а что нет, когда дело доходит до разработки рецептов. Обычные шоколадные кексы прекрасны сами по себе, но как было бы весело иметь шоколадный кекс со слоями шоколадного совершенства?
Сказав это, я начала просматривать свои принадлежности для выпечки, чтобы посмотреть, какие забавные творения я могу собрать. Я собрала все необходимое (муку, сахар, соль, разрыхлитель, какао и ваниль) и разложила их вместе с миской , ручной миксер, мерные чашки и мерные ложки. Я вытащила немного шоколадной крошки, шоколадных завитков, расплавленного шоколада и какао и отложила их в сторону.
Как только началась стадия разработки рецепта, эти шоколадные кексы быстро стали мечтой любителя шоколада. Это потому, что если вам нравится шоколад поверх шоколада с посыпкой шоколада, смешанный с большим количеством шоколада, пропитанного шоколадом, вы попали в нужное место.
Я установил духовку на 350 градусов и приготовил основу для кекса. Это богатый, влажный шоколадный кекс, в котором вместо масла используется масло. Я полностью понимаю, если вы считаете, что кексы всегда должны быть сделаны с маслом, а не маслом. Раньше я чувствовал то же самое. Но я обнаружил, что кексы, приготовленные с маслом, имеют более плотную основу для кексов.
Кексы, приготовленные с маслом, таким как рапсовое или растительное, дают более легкую, мягкую и более влажную основу для кексов.
Когда основа для кекса была готова, я приготовил начинку из шоколадного ганаша, нагрев жирные сливки на среднем огне. Как только сливки закипели, я добавила шоколадную стружку. Вы также можете использовать пекарский шоколад, полусладкий или несладкий шоколад. Я добавил одну столовую ложку ванильного экстракта, чтобы усилить вкус ганаша, а также две столовые ложки кукурузного сиропа, чтобы сделать ганаш глянцевым. Если у вас нет под рукой кукурузного сиропа, этот шаг не требуется для приготовления шоколадного ганаша.
После того, как шоколадный ганаш хорошо перемешан, посидите в стороне около 15 минут. Ганаш начнет густеть. Пока ганаш застывает, я намазала середину кекса обратной стороной насадки для глазури. Небольшой кухонный нож или устройство для удаления сердцевины яблок также могут помочь. Поскольку мы, как и прежде, не хотим тратить шоколад впустую, оставьте остатки кексов с сердцевиной для шоколадных попсов. Если у вас нет времени приготовить их сейчас, поместите их в небольшой пакет для заморозки и поместите в морозильную камеру на другой раз.
Наполнив кондитерский мешок начинкой из шоколадного ганаша, отрежьте конец мешочка ножницами. Для этого нет необходимости использовать специальную насадку для обледенения/насадки. Наполните центр кекса до верха липкой начинкой из шоколадного ганаша.
Вероятно, самое время проверить начинку из ганаша, окунув палец прямо в один из этих кексов. Вся эта сливочная, липкая шоколадная начинка, укрытая внутри влажного шоколадного кекса, выглядит так привлекательно, что маленький ребенок внутри нас действительно хочет просто прекратить то, что мы делаем, и попробовать вкус.
Все в порядке. Я тоже полностью это сделал.
После того, как кексы были наполнены шоколадным ганашем, я приготовила глазурь из шоколадного масляного крема. С помощью насадки Wilton 2D star open star и кондитерского мешка я покрыла глазурью каждый кекс. Их украшали шоколадной крошкой. Когда я понял, что у меня осталось много шоколадного ганаша, я решил полить кексы еще ганашем.
Почему бы и нет?
В этот момент ганаш начал густеть больше, чем мне хотелось, для приятного эффекта моросящего дождя. Я разогрел ганаш в микроволновой печи в течение примерно 5 секунд, и он был приятной, тонкой консистенции, которая идеально подходила для сбрызгивания кексов шоколадным вкусом. Изначально я собиралась посыпать кекс шоколадными завитками из магазина, но мне не понравилось, как они выглядят эстетично, поэтому я отказалась от этой части процесса.
Они идеально подходят для подачи и съедания на данном этапе, но я хотел добавить еще немного шоколада.
Я знаю. Я знаю. Ему действительно нужно больше шоколада?
Я задал себе тот же вопрос.
И да.
Да, это так.
Используя шоколадные вафли, я расплавила их с небольшим количеством Crisco и нанесла на пергаментную бумагу различные абстрактные узоры. После того, как они высохли, я выбрала пару понравившихся и украсила ими кекс. В результате получается шоколадный кекс с липкой начинкой из шоколадного ганаша, покрытый шоколадной глазурью, шоколадной посыпкой, кремовой глазурью из ганаша и украшенный шоколадными акцентами.
Я позвал своих дегустаторов с игры наверху. И все собрались на кухне довольно быстро.
Вообще-то они бежали.
У каждого была своя смерть от шоколадного кекса, и я ждал первых ответов.
Слишком много шоколада? Слишком богат? Что они подумают?
Мой 6-летний Медоу поднял большой палец вверх и сказал, что они вкусные. Моя 13-летняя дочь Уиллоу не давала слов. Она просто кивнула, одарила понимающе одобрительным взглядом, медленно моргнула и продолжила есть.
А моя 9-летняя любительница кексов, только ванильная, Сиенна?
Она сказала, что не думает, что ей понравятся кексы «Смерть от шоколада», потому что они не ванильные. Она любила их и сказала, что это были лучшие шоколадные кексы, которые она когда-либо ела.
Два десятка смертей от шоколадных кексов длились всего 3 дня в нашем доме.
Распечатать рецепт
Выход: 12-14 кексов
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 12-15 минут
Общее время: 45 минут
Ингредиенты:
Основа для шоколадного капкейка
- 1 и 3/4 стакана муки общего назначения
- 1 и 2/3 стакана сахара
- 1 и 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 больших яйца
- 3/4 стакана рапсового или растительного масла
- 2/3 чашки какао
- 1 и 1/4 стакана воды
- 1 и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Шоколадный ганаш
- 1 и 1/3 чашки полусладкой шоколадной крошки (также подойдет горько-сладкая)
- 1 чашка жирных сливок
- 2 столовые ложки кукурузного сиропа (по желанию)
Глазурь с шоколадным масляным кремом
- 1 пачка соленого масла
- 3 и 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/3 стакана какао-порошка
- 6 столовых ложек молока (или жирных сливок)
- 1 и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Указания:
- Разогрейте духовку до 350°F.
Форму для кексов застелите вкладышами.
№ - В большую миску смешайте яйца, масло, какао, воду и ванильный экстракт. Хорошо сочетайте.
- В отдельную миску добавьте муку, сахар, пищевую соду и соль. Хорошо сочетайте.
- Добавьте мучную смесь в большую миску с влажными ингредиентами. С помощью ручного миксера взбейте на средней скорости до получения однородной массы.
- Наполните формочки для кексов чуть более чем на 1/2. (Если вы используете большую ложку для мороженого, заполните каждую вкладыш одной полной ложкой.) №
- Выпекайте 12-15 минут или пока зубочистка не станет чистой (несколько крошек можно), проверяя середину кекса.
- Достаньте кексы из духовки и дайте им остыть на решетке до температуры, близкой к комнатной (5–10 минут).
- Пока кексы остывают, приготовьте начинку из ганаша, нагрев жирные сливки на плите на среднем огне. Как только густые сливки начнут пузыриться, снимите с огня и добавьте шоколадную стружку.
- Хорошо перемешайте до полного смешивания.
- Дополнительный шаг: добавьте кукурузный сироп (для блеска) и экстракт ванили (для придания аромата).
- С помощью ножа для масла вырежьте сердцевину из середины каждого кекса. Заполните полость кекса начинкой из ганаша.
- Чтобы глазировать капкейки, взбейте масло на средней скорости в течение 2-3 минут, пока оно не станет светлым и взбитым. Добавьте сахарную пудру, ваниль и жирные сливки/молоко.
- С помощью насадки Wilton 2d и прозрачного кондитерского мешка заморозьте капкейки.
- Используйте оставшуюся начинку из ганаша, чтобы сбрызнуть верх шоколадных кексов.
- Добавьте шоколадную крошку и подавайте.
- Дополнительный шаг — верхушки для кексов. Используйте 1/3 стакана шоколадных конфет с 1/4 чайной ложки кокосового масла или Crisco и разогрейте в небольшой миске в течение 30 секунд. Перемешайте и при необходимости подогрейте еще 20 секунд до полного растворения.