Что приготовить из куриных частей: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Курица в сметанном соусе в мультиварке

Время: 110 мин.

Порций: 4-5

Сложность: 4 из 5

Невозможно пересчитать рецепты блюд, которые можно приготовить из куриного мяса. Этот продукт можно считать универсальным, ведь из него можно соорудить сытный ужин на скорую руку, а можно приготовить и кулинарный шедевр к знатному банкету.

Еще одним немаловажным достоинством курицы считается ее вполне демократичная цена. А тот фактор, что эта домашняя птица идет в пищу практически целиком, без отходов, также добавляет ей всенародной любви.

Мы часто используем рецепты приготовления кушаний не только из куриного мяса: очень популярны блюда из куриных желудочков, печени, сердечек. Даже куриные лапки кладут в холодец для того, чтобы он лучше застывал.

Но сегодня мы не будем вспоминать рецепты салатов, супов и горячих блюд из куриных субпродуктов, у нас на повестке дня курица тушеная в сметане в мультиварке.

Это несложное блюдо можно готовить абсолютно из любых частей куриной тушки. При этом птичье мясо получается очень вкусным и нежным в кисло-молочном соусе.

Ингредиенты:

Куриное мясо— 1 кг.
Сметана 15-20%— 300-350 гр.
Куриный бульон— 1 ст.
Чеснок— 1-2 зубка
Специи— по вкусу
Соль— по вкусу
Растительное масло— для обжарки
Мука— 3-4 ст. л.
Свежая зелень— по вкусу

Переходим к творческому процессу: приготовлению курицы в сметанном соусе.

Шаг 1

Сначала будем готовить курицу к обжарке. После того, как вы разделали помытую тушку птицы на порционные кусочки, промойте их еще раз.

Теперь обязательно удалите с них лишнюю влагу: промокните бумажными или бамбуковыми салфетками, которые хорошо впитывают влагу. Курица перед обмакиванием ее в муку должна быть почти сухой.

Шаг 2

Пока мясо обсыхает, приготовим сметанную заливку для него, как рекомендуют рецепты. В миске размешаем сметану с бульоном или водой. Будет отлично, если вы добавите туда соли и немного специй.

Шаг 3

Включаем мультиварку на режим «жарка» и устанавливаем туда чашу с растительным маслом. Пока оно прогревается, обваляйте каждый кусочек курицы в смеси муки и небольшого количества соли.

Когда масло станет горячим, кладите на дно куски курицы и партиями обжаривайте их. Не выкладывайте сразу все приготовленные порции в чашу! Каждый кусочек должен как бы запечься, как на сковородке. Не забывайте подливать немного масла по мере необходимости, чтобы курица не пригорала.

Шаг 4

Когда обжарятся все кусочки, мультиварку переведите на режим «тушение». Курицу уложите в чашу. Затем все заправьте красным перцем и другими пряностями.

Теперь можно залить птицу смесью бульона и сметаны.

Шаг 5

Крышку мультварки закройте и разрешите печке тушить курицу в соусе в течение 1 часа.

Шаг 6

Пока мультиварка трудится, вы тоже не ленитесь, помойте и нарежьте свежую зелень, очистите чеснок. Последний надо натереть на мелкой терке или мелко порубить ножом.

Шаг 7

Через 5 минут после окончания режима работы печки заправьте чесноком и зеленью курицу в соусе, слегка перемешайте. Закройте чашу и пусть курица и соус вберут в себя весь аромат свежей зелени и чеснока.

Теперь блюдо готово и можно угощать им домочадцев. Они точно будут довольны, если на гарнир вы приготовите нежное картофельное пюре или рассыпчатый рис.

А может, ваша семья предпочитает пасту или спагетти? Или тушеные овощи? Курица со сметаной великолепно подойдет к любому из перечисленных гарниров. Приятного аппетита семье, а вам вкусных блюд и удачных рецептов!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Что приготовить из разных частей курицы / Бери и делай

Куриное мясо — одно из самых популярных в мире. Блюда из курицы могут быть очень разнообразными по вкусу в зависимости от того, какую часть птицы взять для готовки. Кроме того, куриное мясо отлично сочетается с самыми разными специями и гарнирами. Это делает его отличным базовым ингредиентом множества рецептов со всего мира. Так, например, из курицы можно приготовить французский жюльен, венский шницель и мексиканский куриный суп с овощами.

«Бери и Делай» расскажет, какую часть тушки лучше выбрать для приготовления того или иного блюда.

1. Бедро

Бедро — это верхняя часть куриного окорока с нежным, сочным мясом. Вы можете купить бедра на костях или без костей, с кожей или без нее.

Мясо на бедрах темнее и тверже, чем филе, и для его приготовления требуется немного больше времени. Например, можно сначала обжарить бедра, а затем довести до готовности в духовке или на гриле. Но способы приготовления бедер не ограничиваются жаркой и запеканием. Их нежное мясо хорошо отделяется от кости, а потому отлично подходит для запеканок, супов, соусов, мексиканского тако и других блюд, для которых требуется измельченная курица.

2. Голень

Куриная голень — это нижняя часть окорока. Обычно голени жарят, запекают, коптят, готовят на гриле или барбекю. Готовые голени удобно есть руками, держась за конец длинной кости, которая проходит вдоль всего кусочка.

При, казалось бы, ограниченном числе блюд, которые можно приготовить из голеней, они дают большой простор для экспериментов со специями. Вы можете просто посолить и поперчить их или добавить насыщенные пряности с ярким вкусом вроде карри.

3. Окорок

Если вы колеблетесь между бедром и голенью, попробуйте взять окорок целиком. Его темное ароматное мясо содержит большое количество жира, поэтому его сложнее пережарить. Это делает окорок идеальной частью тушки для приготовления в духовке, на сковороде или на гриле. Также можно потушить окорочка в разнообразных соусах, приготовить из них густое ароматное рагу или сварить наваристый куриный суп.

4. Крыло

Куриные крылья — отличный вариант для гриля или барбекю. В основном они состоят из кожи и костей, мяса на них немного. Каждое крыло можно разделить на 3 части: кисть (крайняя часть, которая обычно выбрасывается), плечо (выглядит как небольшая голень) и локтевая часть. На прилавках вы можете найти крылья целиком или их половины — только локтевые части.

В куриных крыльях жира примерно столько же, сколько в бедрах и голенях. Поэтому при жарке или запекании кожица становится ароматной, хрустящей и очень вкусной. Вы можете приготовить крылья сразу, посыпав специями, но лучше замариновать их с вечера. Тогда кожа и мясо лучше пропитаются пряностями и приобретут более яркий вкус и аромат.

5. Грудка

Грудка — одна из самых популярных частей курицы из-за большого количества мяса и низкого содержания жира. Грудку можно купить с кожицей или без нее, целую (из двух половинок) или предварительно разделанную на филе.

Куриную грудку можно жарить на сковороде, запекать, готовить на гриле и фаршировать (именно эта часть тушки используется для приготовления котлет по-киевски). Из филе грудки делают тушеные блюда, пироги и разнообразные виды жаркого, добавляют его в салаты.

6. Целая курица

Есть 3 причины покупать курицу не по частям, а целиком:

  1. Вы можете запечь целую птицу в духовке и подать к столу с гарниром из свежих овощей. Ароматная курица с аппетитной золотистой корочкой вряд ли оставит гостей или членов семьи равнодушными, а главное, во время трапезы каждый сможет выбрать любимую часть тушки.
  2. Вы можете распланировать меню на пару дней. Купив целую птицу, вы получите комплект из одной грудки, двух бедер, двух голеней и двух крылышек. На один ужин можно запечь грудку, на другой — голени и крылышки, а из бедер или спинки сварить к обеду суп.
  3. Вы можете хорошо сэкономить. Как правило, целая курица стоит дешевле, чем отдельные ее части. Такая покупка станет отличным вариантом, если у вас ограниченный бюджет.

Чахохбили с курицей рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Чахохбили с курицей рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Амра Маан порций:  6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов2078

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежая кинза (кориандр)

1 пучок

Сливочное масло

4 столовые ложки

Петрушка

1 пучок

Базилик

1 пучок

Чеснок

3 зубчика

Хмели-сунели

1 чайная ложка

Помидоры

5 штук

Репчатый лук

5 головок

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Курицу вымыть, обсушить, разрезать острым ножом на небольшие кусочки. Хорошо разогреть глубокую сковороду, положить в неё куски курицы. Обжаривать 10–15 минут на среднем огне, чтобы они равномерно покрылись корочкой.

2Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать небольшими кубиками и добавить к курице. Накрыть крышкой, тушить 8–10 минут.

3Лук нарезать четверть-кольцами. На отдельной сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить его к курице с помидорами.

4Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Добавить зелень, чеснок и хмели-сунели в сковороду с чахохбили. Посолить по вкусу. Подавать блюдо к столу горячим.

Популярные запросы:

Комментарии (30):Показать все комментарии

0

Очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

Чахохбили с курицей. А что же такое тогда чахохбили? Это и есть курица, с чем-то.

ОтветитьПожаловаться

0

Лучше сказать из курицы

ОтветитьПожаловаться

0

если нет острого перца это просто соус и болгарский перец не лишним будет, а зелень лучше всего кинза и зеленый лук

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

вкусный рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:2 ч. Просмотров 524 Опубликовано

Приготовление:

2 ч.

Калории (на 100 г.):

340

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Конфи из курицы – это такое блюдо, которое можно подать к столу сразу же после приготовления или же закатать его в банки, как тушенку. Именно поэтому, оно довольно универсальное. Отменно же оно сочетается с абсолютно любыми гарнирами, овощными салатами и соусами. Готовить же конфи не сложно, ведь к мясу фактически просто нужно добавить необходимые специи и все это потом просто отправить на длительное время в духовку. В классическом варианте конфи следует готовить в духовке в течение 4 часов, однако, в этом рецепте время было сокращено в два раза. Это исключительно из-за того, чтобы мясо не было слишком зажаристым и сухим.

Итак, при выборе куриных голеней или других частей курицы рекомендуется  покупать такие, которые более крупные по размеру. Все дело в том, что в процессе жарки они не только существенно уменьшатся, но еще и слишком могут запечься.

Ингредиенты:

  • Голени куриные или любые другие части курицы (к примеру, бедра) – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Перец черный горошком – 5-7 шт.
  • Розмарин – ½ ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное или же куриный смалец – 60 мл.


Как приготовить:

1. 

Итак, очень хорошо вымойте куриные голени. После этого выложите их сразу в ту форму, в которой вы будете их запекать.

Можно смело использовать сковороду без ручки.

2. 

Влейте указанное количество растительного масла.

Если есть куриный смалец, тогда лучше используйте его, особенно, если планируете конфи закатать в банки.

3. 

Туда же отправьте листики лавровые.

4. 

Очистите 2 зубчика чеснока, выложите их к мясу.

5. 

Теперь всыпьте сушеный розмарин.

6. 

Добавьте перец горошком.

7. 

Теперь всыпьте соль и перец черный.

8. 

Если хотите, тогда можете еще добавить любимые специи для мяса.

9. 

Отправьте конфи в разогретую духовку на 2 часа. Сверху форму можете прикрыть фольгой, а через час обязательно мясо переверните на другую сторону. Температуру же установите не более 150 градусов.

Готовое мясо выложите на красивое блюдо, и смело подайте его к столу. Вкуснее оно именно в горячем виде. Не забудьте к нему сделать какой-то гарнир или салат.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Что приготовить из куриного филе

Рубрика: Статьи

Куриное мясо является одним из самых любимых видов мяса многих людей. Но среди всех остальных частей курочки, многие привилегию отдают именно филе. Это часть курицы обладает нежнейшим вкусом, из него можно приготовить массу разнообразных блюд.

Особенность куриного филе заключается не только в его тонком и изысканном вкусе, но и в пользе. Мясо содержит огромное количество белка, способствующего нормальному развитию человеческого организма.

Куриное филе является низкокалорийным продуктом. И в этом заключается его вторая особенность. Его можно употреблять даже детям и людям с хроническими заболеваниями.

В мире существуют тысячи разнообразных рецептов с куриным филе, но мы вам представляем пятнадцать, которые способны удивить своим вкусом и поразить не только домашних любимцев, но и гостей.

1. Обжаренное куриное филе является наипростейшим вариантом приготовления этого мяса. Несмотря на всю простоту приготовления, блюдо обладает восхитительными вкусовыми качества.

Обжаренное на сковороде куриное мясо может служить как самостоятельным блюдом, так и быть, подано к любому из гарниров. В приготовлении куриного филе существует маленький секрет, помогающий сделать мясо ещё сочнее.

Просто необходимо за несколько минут до обжаривания добавить в мясо классический соевый соус.

2. Куриное филе в духовке под овощами поразит своей оригинальностью. Это блюдо сочетает в себе основное блюдо и овощной гарнир. Оно низкокалорийное, его можно употреблять в пищу даже людям с избыточным весом, или следящим за своей фигурой.

Особенность этого рецепта заключается именно в овощах. Непосредственно при процессе приготовления, овощи отдают весь сок, который мгновенно впитывает мясо. Именно поэтому оно получается чрезвычайно сочным и нежным.

3. Шаурма. Отдаёте предпочтение блюдам азиатской кухни? Приготовьте одно из них у себя на кухне. Для любителей быстрой еды, куриная шаурма станет открытием.

Не стоит надеяться, что шаурма, сделанная собственноручно, будет напоминать по вкусу купленную в ларьке. Она получится ещё вкуснее. Главное соблюдать все рекомендации и чётко выполнять последовательность процессов, представленных в нашем рецепте.

4. Самса из слоёного теста с курицей отличатся особой нежностью. Она прямо тает во рту. Таким блюдом можно порадовать любимых мужчин.

Поверьте они будут просто в восторге. Удивительное сочетание сочного мяса, репчатого лука и тончайшего слоёного теста делают это блюдо очень популярным среди любителей выпечки.

5. Плов с курицей в мультиварке. Думаете, что плов можно готовить лишь со свининой? Разрушьте свои стереотипы. Плов с куриным мясом получится ничем не хуже. А возможно даже и вкуснее благодаря изысканно нежному куриному филе.

В народе говорят, что плов готовить сложно. Но совсем не так. Приготовить ароматный плов поможет чудо кухонной техники под названием мультиварка. Именно эта кухонная помощница способна приготовить поистине вкусный и рассыпчатый плов, который приведёт в восторг всех окружающих.

6. Курник с блинами. Это удивительное блюдо представляет собой пирог с мясом курочки, шампиньонами и тонкими блинчиками. Особенный вкус пирогу придаёт именно тесто, сделанное по особому рецепту на кефире.

Оно получается очень нежным. Курник очень выгодно украсит любой вкус и превознесёт хозяйку дома в глазах у остальных гостей.

7. Салат с киви отличается особой пикантностью. В салатике идеально сочетается кисловатый вкус киви и сытность куриного филе. Салат с лёгкостью может служить самостоятельным блюдом, так как содержит большое количество питательных компонентов, способных быстро и надолго утолить голод.

8. Рассольник с перловкой на курином бульоне является обыденным блюдом, которое можно готовить каждый день в качестве первого блюда на обед. Рассольник очень сытный суп. Благодаря перловке благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и улучшает общее самочувствие человека.

9. Салат цезарь с курицей должен присутствовать на каждом праздничном застолье. Он поражает своей оригинальностью и одновременно простотой. Не требует большого количества продуктов.

Сочные овощи, обжаренное куриное филе до золотистой корочки и хлебные сухари в сочетании с удивительным соусом делают этот салат просто изумительным. Его можно украсить обилием зелени и сыра. Особо выгодно и аппетитно смотрится на большой тарелке с широкими полями.

10. Гороховый суп является чрезвычайно полезным. Он содержит только натуральные компоненты, не способные нанести вред. Обладает удивительным вкусом, способен быстро и надолго утолить голод.

Отлично сочетается с зеленью. Для незабываемого вкуса в суп можно положить несколько копчёных куриных крылышек.

11. Фаршированные шампиньоны в духовке способны порадовать даже самых привередливых кулинарных гурманов. Удивительное сочетание куриного филе, сыра и шампиньонов помогут выгодно подчеркнуть кулинарные способности хозяйки.

После презентации этого блюда на праздничном столе, у хозяйки просто не будет отбоя от желающих выведать рецепт этого поистине неземного блюда. Отлично сочетается с алкоголем, особенно с белым вином.

12. Суп с клёцками отлично справится с ролью первого блюда на обед. Суп придётся по вкусу детям и взрослым. Не требует особых усилий, финансовых затрат и времени на приготовления. Все необходимые компоненты можно найти на любой кухне.

13. Котлеты Пожарские. Этим блюдом можно поразить большую часть представителей сильного пола. Котлетки получаются чрезвычайно сытными и сочными.

Отлично сочетаются с отварным картофельным пюре, вермишелью и гречкой. Для более сочного вкуса при приготовлении котлет в фарш необходимо добавить измельчённую луковицу. Обжаривать котлеты лучше до золотистой корочки, так они будут более сочнее.

14. Гречка с мясом в мультиварке служит отличным гарниром и вторым блюдом на любое застолье. Гречка является очень полезной крупой.

А в сочетании с мясом является очень питательной и сытной. Гречкой можно кормить даже маленьких детей. Это блюдо не особо калорийное и подойдёт даже людям с проблемами веса.

15. Котлеты на пару в мультиварке порадуют людей с проблемами здоровья, которым нельзя или противопоказано употреблять в пищу жареное мясо.

Благодаря кухонной помощнице – мультиварке процесс приготовления упрощается в несколько раз. Котлеты обладают массой преимуществ, главным из которых является сохранность всех необходимых полезных веществ и витаминов.

Чашушули с курицей — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

  • Вода

    14.8%

    369.5 мл

  • Пищевые волокна

    12%

    3.597 г

  • Общие сахара

    7.691 г

  • Кальций, Ca

    5.7%

    56.58 мг

  • Железо, Fe

    15.8%

    2.212 мг

  • Магний, Mg

    16.5%

    65.85 мг

  • Фосфор, P

    44.2%

    353.9 мг

  • Калий, K

    28.3%

    988.9 мг

  • Натрий, Na

    7.4%

    176.6 мг

  • Цинк, Zn

    21.2%

    3.18 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    72.4%

    43.45 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.4%

    0.244 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.3%

    0.324 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    56%

    10.08 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    43.3%

    0.866 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.3%

    50.57 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    102.2%

    1.022 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.6%

    157.1 мкг

  • Витамин A, IU

    87.6%

    2337 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.4%

    1.836 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.7%

    0.183 мкг

  • Витамин D

    1.8%

    3.65 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    37.31

  • Насыщенные жирные кислоты

    52.4%

    13.11 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    17.72

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    69.8%

    7.683 г

  • Трансжирные кислоты

    237%

    7.11

  • Холестерин

    56.6%

    169.7 мг

  • Кордон блю из курицы с ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото

    Приготовим «Кордон блю» (Le Cordon Bleu) из курицы с ветчиной и сыром. Рецепт этого куриного шницеля очень прост. На приготовление уходит каких-то 40 минут, из которых 20 минут мясо отдыхает в морозилке.

    Сочное мясо, тягучая сырная начинка, аромат ветчины и хрустящая корочка – от такого шницеля мало кто отказывается. Готовим к нему любимый гарнир и получаем вкусный ужин или обед. Кстати, при желании можно не сворачивать «книжечку», а завернуть курицу рулетиком. Такой рулетик «Кордон блю» тоже очень эффектно выглядит.

    История возникновения Le Cordon Bleu, что в переводе с французского означает «голубая лента», неоднозначна.

    Кто-то утверждает, что этот шницель выиграл кулинарный конкурс во Франции и получил голубую ленту. Кто-то считает, что Людовик XV вручил орден Святого Людовика, который носили на синей ленте, поварихе мадам Дюбарри. С тех самых пор, этим именем в шутку награждали все удачные блюда и талантливых поваров. Кто-то рассказывает, что на создание этого блюда, повара вдохновили синие ленты в волосах девочек, играющих во дворе. Еще одна версия гласит, что сам шницель перевязывали синей лентой.

    Какова бы не была истинная история возникновения Le Cordon Bleu, в результате мы получили вкуснейший шницели с благозвучным и интригующим названием. Угощайтесь!

    Ингредиенты


    • Куриное филе — 2 шт.
    • Сыр твердый — 50 г
    • Ветчина — 50 г
    • Батон — 80 г
    • Мука пшеничная — 50 г
    • Яйца — 1 шт.
    • Соль — 2 щепотки
    • Черный молотый перец — 2 щепотки
    • Сливочное масло — 20 г
    • Растительное масло — 1 ч. л.

    Как приготовить курицу Кордон блю

    1. Панировочные сухари можно использовать готовые, но мы их приготовим сами.

      3-4 ломтика батона нарезаем небольшими кубиками, кладем на противень и отправляем в разогретую до 150°С духовку на 15-20 минут.

    2. Готовые сухарики измельчаем в измельчителе или мясорубки.

      Можно сложить сухарики в пакет и побить их скалкой.

    3. Яйцо взбиваем вилкой или венчиком.

    4. Куриное филе разделяем на большое и малое, малое филе нам не потребуется. Разрезаем филе поперек не дорезая до конца, у нас получается как бы книжечка.

      Для Кордон блю желательно выбирать куриное филе небольшого размера. Если же вам попалась курица с внушительной грудкой, то ее можно разделить на несколько частей и приготовить не одну, а несколько порций шницеля. Малое филе мы не используем, но при желании его также можно отбить, и сделать шницель из двух малых филе.

    5. Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем плоской стороной молотка для мяса.

      Пленка нам нужна для того, чтобы филе не разлеталось по всей кухне, а еще чтобы не повредить мясо.

    6. Отбитую курицу посыпаем солью и перцем по вкусу. Кладем сверху ломтик сыра и ветчины.

      У меня большой кусок сыра, который закрывает ветчину с двух сторон. При желании можно свернуть ветчину и сыр рулетиком или завернуть сыр в ветчину. В любом случаи будет вкусно.

    7. Сворачиваем книжечку и прижимаем ее ладонью, чтобы разровнять края и выпустить лишний воздух.

      При желании можно защипнуть края зубочистками.

    8. Обваливаем шницель в муке со всех сторон.

    9. Затем купаем его во взбитом яйце.

    10. Завершающий слой – панировочные сухари.

    11. Для того чтобы шницель лучше обжаривался, а сыр оставался внутри я отправляю шницель на 20 минут в морозильную камеру, но эта процедура необязательна.

    12. На разогретом растительном или сливочном масле обжариваем шницель с двух сторон до румяной корочки на огне выше среднего.

      Я использовала сливочное масло с небольшим количеством растительного, так масло меньше горит.

    13. Подрумяненный шницель отправляем в разогретую до 200°С духовку на 7-10 минут.

      При желании курицу можно довести до готовности на сковороде, снизив огонь и накрыв ее крышкой.

    14. Кордон блю из курицы подавать с зеленью, салатом или любимым гарниром.

      А еще к нему можно приготовить сливочный соус — будет очень вкусно!

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт Le Cordon Bleu

    Нежные и сочные жареные куриные кусочки в духовке

    Простые, полезные и полные вкуса, эти Classic Baked Chicken Pieces покрыты дымной смесью приправ и обжарены нежно и по-настоящему сочно!

    Сочные и ароматные жареные в духовке кусочки курицы

    Итак, я знаю, что некоторые из вас думают: «Запеченная курица, правда?» И я это понимаю. Слишком многие из нас ели запеченную курицу, которая была сухой, скучной или пресной. Или все, что выше. Но это не повод ненавидеть запеченную курицу! Чтобы приготовить самое лучшее в этом классическом блюде, нужно просто научиться правильно готовить.

    Во-первых, одни из лучших запеченных цыплят — это мясо на костях! Кусочки курицы с косточкой хорошо запекаются в духовке, получаются сочными и нежными. В этом рецепте я использую целую курицу, нарезанную кусочками, а это значит, что у вас получится хорошее сочетание светлого и темного мяса. Ням!

    Во-вторых, запеченная курица — это гораздо больше, чем просто скучная соль и перец или пакетик приправ, полный консервантов! Эээээ! Мы здесь не так катаемся. Вместо этого я использую легкую в приготовлении смесь специй, полную чеснока, лука, паприки и сушеных трав.Аромат этих жареных кусочков курицы заставит всех за столом хвалить вас!

    Что вам понадобится

    Это основное блюдо из курицы состоит из цельного свежего цыпленка и классического сочетания трав и специй. Это очень просто, и это очень здорово, если вы спросите меня!

    • Цыпленок: Для этого рецепта вам понадобится целая курица весом от 3 до 4 фунтов, разрезанная на 8 частей. Убедитесь, что кусочки на костях и на коже. Кожицу можно снимать перед едой.
    • Масло: При желании можно использовать обычное оливковое масло или кулинарный спрей.
    • Соль и перец: Используйте по половине чайной ложки каждого вида.
    • Паприка: Использование копченой паприки придает смеси приправ удивительную глубину вкуса.
    • Порошок чеснока и лука: Половина чайной ложки каждого из них — простой способ добавить интенсивности аромата.
    • Сушеный орегано и тимьян: Эти классические травы придают чудесный аромат и вкус.
    • Нарезанная свежая петрушка: Для украшения.

    Как приготовить жареные кусочки курицы

    Запечь эту курицу проще простого! Или курица! Это легко, просто поверь мне.Мы просто приправим его, а затем воспользуемся основным методом жарки, начиная с сильного огня, а затем заканчивая более низким. Давай сделаем это!

    1. Prep Oven, Chicken & Pan: Разогрейте духовку до 400 ° F. Выньте кусочки курицы из холодильника примерно за 20 минут до приготовления, чтобы они немного не охлаждали. Слегка смазать противень или форму для запекания кулинарным спреем и отставить.
    2. Сезонная курица: С помощью бумажных полотенец промокните курицу насухо.Обрызгайте кулинарным спреем или сбрызните каждый кусок оливковым маслом. После мытья рук смешайте в небольшой миске соль, перец, перец, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян и орегано. Посыпьте куриные кусочки смесью приправ и натрите.
    3. Выпекать на сильном огне: Переложите курицу в заранее приготовленную форму для запекания и разложите куски кожицей вверх. Оставьте немного места между ними, чтобы они стали хрустящими. Выпекать без крышки 30 минут.
    4. Выпекать на слабом огне: Понизьте температуру духовки до 350 ° F и продолжайте готовить еще 10–20 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F. (Необязательно: если вы хотите получить более хрустящую кожу, поместите курицу под жаровню на последние 4–5 минут).
    5. Дать отдохнуть: Выньте форму для запекания из духовки и переложите обжаренные кусочки курицы на сервировочную тарелку. Накройте курицу кусочком фольги и дайте ей постоять 10 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.Не сокращайте до этого, потому что вы потеряете весь этот сок!
    6. Наслаждайтесь! Украсить петрушкой и подавать.

    Советы для достижения успеха

    Хотите узнать больше о приготовлении отличной запеченной курицы? Прочтите несколько полезных советов и приемов, которые помогут вам улучшить вашу игру!

    • Используйте термометр мгновенного считывания: Этот резервный — один из моих главных компаньонов на кухне! Это лучший способ сделать так, чтобы мясо получилось готовым, но не пережаренным. Настоятельно рекомендую!
    • Сохраните Соки для сковороды: После того, как курица будет готова, на сковороде должно остаться немного действительно вкусных продуктов.В зависимости от размера вашего блюда, у вас может быть много или мало. В любом случае, не тратьте его зря! Соки из сковороды восхитительны, если их полить рисом или любой другой стороной, которая вам нравится.
    • Проявите творческий подход: Вы можете подавать эти кусочки курицы целиком для классического обеда или нарезать, измельчить или нарезать мясо для использования в других рецептах, например, в салате «Цезарь» с курицей или бутербродах с курицей. М-м-м.

    Что подавать с кусочками жареной курицы

    Когда дело доходит до этого блюда, существует множество вкусных гарниров, которые можно подать! Вот несколько идей для начала планирования меню:

    • Овощное соте: Честно говоря, вы не ошибетесь, добавив свои любимые овощи в быстрое соте.Только не забудьте хорошо их приправить! Нужен рецепт? Попробуйте мою Сковородку с кабачками и грибами.
    • Брюссельская капуста: С брюссельской капустой сложно ошибиться. Даже придирчивые едоки могут испытать соблазн попробовать «крошечные капусты», особенно когда они подаются нежно-хрустящими в сливочно-нежном соусе. Попробуйте кремообразную брюссельскую капусту Instant Pot, которая понравится всем, если она приготовила и забыл.
    • Макаронные изделия: Ой, макароны, как я люблю тебя. Извините, это многовато? Что ж, наверное, нет, когда рецепт такой простой и хороший! Я говорю о пасте с чесночным маслом и спаржей, о блюде, в котором есть все.Попробуйте и убедитесь!

    Как хранить и разогревать остатки

    • Для хранения остатков жареной курицы поместите ее в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 3-4 дня.
    • Чтобы разогреть курицу, поместите ее в форму для запекания и накройте фольгой. Выпекайте при температуре 350 ° F, пока не прогреется, снимая фольгу к концу приготовления, чтобы кожа стала хрустящей.

    Можно ли заморозить запеченную курицу?

    • Однозначно! Начните с охлажденной курицы.Снимите мясо с костей и поместите его в пакет для заморозки, выдавив как можно больше воздуха перед запечатыванием.
    • Хранить в морозильной камере до 3 месяцев и разморозить в холодильнике на ночь перед повторным нагревом.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Классические запеченные кусочки курицы

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 1 час 15 минут

    Простые, полезные и полные вкуса, эти Classic Baked Chicken Pieces покрыты дымной смесью приправ и обжарены нежно и сочно!

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400˚F.

    • Достаньте курицу из холодильника за 20 минут до готовности.

    • Слегка смажьте противень или форму для выпечки кулинарным спреем и отставьте в сторону.

    • Обсушите куриные кусочки бумажными полотенцами.

    • Смажьте кусочки курицы кулинарным спреем или сбрызните оливковым маслом.

    • В небольшой миске смешайте соль, перец, перец, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян и орегано; смешать, чтобы соединиться.

    • Кусочки курицы посыпать приготовленной приправой; потереть все вокруг.

    • Переложите курицу в заранее приготовленную форму для выпечки и разложите ее кожей вверх. Оставьте немного места между кусочками курицы.

    • Выпекать без крышки 30 минут.

    • Снизьте температуру до 350 ° F и продолжайте готовить еще 10–20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F. Я настоятельно рекомендую использовать Instant Read Meat Thermometer для обеспечения точности.
    • Если вы хотите, чтобы кожица была более хрустящей, поместите курицу под жаровню на последние 3-5 минут.

    • Вынуть из духовки.

    • Переложите кусочки курицы на сервировочную тарелку.

    • Накройте курицу кусочком фольги и дайте ей постоять 8–10 минут перед тем, как разрезать.

    • Украсить петрушкой и подавать.

    Банкноты

    • ЧИСТЫЕ КАРБЫ: 0
    • WW POINTS: Чтобы снизить количество очков до ЧЕТЫРЕХ (4), удалите кожицу после приготовления.В противном случае рецепт с косточкой и кожей дает 14 баллов за порцию.

    Пищевая ценность

    Классические запеченные кусочки курицы

    Сумма на порцию

    калорий 414 Калорий в составе жира 261

    % дневная стоимость *

    Жиры 29 г 45%

    Насыщенные жиры 8 г 40%

    Транс-жиры 1 г

    Холестерин 143 мг 48%

    мг 425 мг 11%

    Углеводы 1 г 0%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 36 г 72%

    Витамин A 400IU 8%

    Витамин C 3 мг 4%

    Кальций 30 мг 3%

    Железо 2 мг

    9000 11% в процентах диета на 2000 калорий.

    Ключевые слова: идеи здорового ужина с курицей, как испечь целую курицу, жареные кусочки курицы

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Зарегистрироваться на этом сайте

    Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

    Более простые идеи для ужина с курицей

    Куриные обеды вращают мир. Такие блюда вы будете готовить снова и снова!

    Куриные части — советы по приготовлению

    Доступно неограниченное количество продуктов из курицы, включая свежие, замороженные, сырые, полностью приготовленные, а также многие продукты, предназначенные для разогрева и подачи.Многие продукты доступны без панировки, в панировке, с приправами или в маринаде. Некоторые продукты изготавливаются из формованной курицы, которая состоит из нарезанных кусочков курицы, которые прессуются и формуются в определенные формы и используются для таких продуктов, как наггетсы, пирожки, филе и тендеры. Чтобы просмотреть информацию о некоторых из множества доступных куриных продуктов, выберите один из пунктов выше.

    Куриные части

    Цыплята целиком

    Доступны свежие, замороженные, без кости, без костей, сырые, полностью приготовленные и приправленные.

    Доступные части: голени, бедра, крылья и грудки. Они также доступны в виде ножек (голень и бедро), четверти ног, грудки, половинок грудки и половинок птицы. Крылья и барабаны доступны с крыла. Куриные продукты, взятые из грудки и крылышка, считаются белым мясом, а продукты, взятые из голени и бедра, считаются темным мясом. Куриные части бывают сырыми, свежими и замороженными.Также доступны различные части без костей, полностью приготовленные или приправленные. Отдельные части курицы показаны ниже.

    Куриные грудки

    Одна из самых популярных частей курицы, куриная грудка, может быть куплена в самых разных формах. Они считаются белым мясом и доступны в свежем и замороженном виде в различных нарезах, таких как целая грудка, четвертинки и половинки грудки. Они бывают без костей, без костей, с кожей, без кожи, сырые, полностью приготовленные, в панировке и без панировки.Они доступны приправленные такими ароматами, как лимонный перец, Мескит для барбекю и итальянский. Куриные грудки также используются для приготовления других куриных продуктов.

    Куриные крылышки

    Куриные крылышки, еще один очень популярный куриный продукт, доступны во многих формах. Они считаются белым мясом и могут быть сырыми, полностью приготовленными, в панировке и без панировки. Они доступны в маринаде, на гриле или в глазури, а также приправлены пряными приправами и ароматизаторами для гриля.Крылышки буйвола — это куриные крылышки, которые используются в качестве популярной закуски, которая обычно бывает различной степени остроты, от легкой до огненно-горячей и с различными вкусами, такими как барбекю, медовое барбекю, мексиканское барбекю, медовый дижонский, восточный и терияки. Крылья и драмметты также доступны из крыла.

    Котлеты куриные

    Котлеты — это куриные грудки или ножки без костей, измельченные для размягчения и получения более однородного по толщине куска мяса, что позволяет ему готовиться более равномерно.Котлеты, как правило, бывают без костей и кожи, бывают в панировке, без панировки, сырые, полностью приготовленные и приправленные различными вкусами.

    Куриная ножка целиком

    Куриная ножка полностью состоит из темного мяса и состоит из двух частей: бедра и голени. Обычно встречается как на костях, так и на коже. Доступны свежие или замороженные.

    Куриные бедра

    Бедра считаются темным мясом и бывают свежими, замороженными, без костей, без костей, с кожей, без кожи, сырые, полностью приготовленные, в панировке и без панировки.Их также можно найти заправленными и маринованными.

    Палочка

    Голень — это нижняя часть ноги ниже коленного сустава, полностью состоящая из темного мяса. Голени считаются темным мясом, их можно найти свежими или замороженными, и они обычно доступны без кожи.

    Куриное филе

    Мясное филе, нарезанное из куриной грудки, сырое, полностью приготовленное, в панировке, без панировки и приправленное ароматизаторами, такими как мескит для барбекю, лимонный перец и итальянский.

    Полоски куриной грудки

    Куриная грудка, нарезанная на полоски, которые доступны в сыром, полностью приготовленном виде, в панировке, без панировки и с добавлением ароматизаторов, таких как барбекю, чеснок и травы, терияки, жареные на гриле, юго-западные и фахита. Полоски бывают разной ширины.

    Куриные тендеры

    Тендеры, которые являются частью куриной грудки, представляют собой целые куски или куски куриной вырезки, которые доступны в сыром, полностью приготовленном виде, в панировке, без панировки и приправленные ароматизаторами, такими как барбекю, буйволиные и кисло-сладкие.

    Потроха

    Потроха состоит из шеи, печени, сердца и желудка.

    Куриные части, 9 способов — Марк Биттман

    Эти рецепты применимы только к куриным частям на костях, что уже не является само собой разумеющимся в мире, одержимом бескостной грудкой. Чтобы подать четыре, начните с нарезанного целого цыпленка весом от 3 до 4 фунтов или 2 или более фунтов частей. Грудки с костями остаются довольно сочными при приготовлении по следующим рецептам, но если вы беспокоитесь, что они высохнут, просто снимите их с огня за несколько минут до того, как темное мясо будет готово.Оцените степень готовности с помощью термометра с мгновенным считыванием (температура груди и бедер должна быть где-то в диапазоне 155–165 ° F) или визуально: когда сок постоянно становится прозрачным (не розовым), мясо готово.

    Как всегда, первый рецепт в каждой категории является основным рецептом (с описанием техники приготовления), а два следующих рецепта — вариациями.

    ОБЖАРЕННЫЕ
    1. Греческий стиль
    Нагрейте духовку до 450 ° F. Сделайте пасту из 3 столовых ложек измельченного чеснока, 2 чайных ложек измельченного свежего орегано, тертой цедры 1 лимона и оливкового масла; проведите пальцами под кожей грудки, чтобы отделить ее от мяса; проведите пасту под кожей.Сбрызните курицу маслом, посыпьте вокруг помидоров черри и маслины и запекайте кожицей вверх, время от времени поливая курицу каплями из сковороды, примерно 30 минут, пока сок не станет прозрачным. Посыпать фетой и орегано.

    2. Чеснок, розмарин и лимон
    Замените орегано розмарином. Разрежьте один или два лимона на четвертинки и поджарьте вместе с курицей. Исключите помидоры, оливки и фету. Гарнир: рубленый свежий розмарин или петрушка.

    3. Китайский стиль
    Замените измельченный свежий имбирь и немного китайского порошка с пятью специями для орегано и цедры апельсина для лимона.Исключите помидоры, оливки и фету.


    SAUTÉED

    4. Сливочное масло и эстрагон
    Используйте масло, чтобы хорошо поджарить курицу в большой сковороде. Накройте крышкой и готовьте на среднем или слабом огне, время от времени переворачивая, пока внутренняя температура не достигнет 155–165 ° F или сок не станет прозрачным, 15–20 минут. Переложить на блюдо; добавьте 3 столовые ложки измельченного лука-шалота и 1 ⁄ 2 стакана белого вина или куриного бульона. Уменьшите соус на среднем или сильном огне; добавьте 1 или 2 столовые ложки измельченного эстрагона, полейте курицу соусом и подавайте.

    5. Оливки, помидоры и петрушка
    Используйте оливковое масло вместо сливочного. Замените 1⁄2 стакана нарезанных оливок, 1 стакан нарезанных спелых помидоров и 1 столовую ложку каперсов вместо лука-шалота и петрушки для эстрагона.

    6. Лук-порей и горчица
    Примерно за 5 минут до того, как вынуть курицу, добавьте в сковороду 12 унций тонко нарезанного лука-порея; оставьте лук-порей, когда удалите курицу. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку горчицы и немного лимонного сока вместе с вином; если хотите, добавьте немного густых сливок перед подачей на стол.


    ТУШЕНО
    7. Тушеная курица с чесноком
    Обжарьте курицу в голландской духовке с оливковым маслом. Добавьте не менее 2 головок неочищенных зубчиков чеснока, 1 ⁄ 2 стакана нарезанной свежей петрушки и 1 ⁄ 2 стакана белого вина или куриного бульона. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до равномерного кипения. Накрыть крышкой и варить около 45 минут, пока курица и чеснок не станут мягкими. Подавать, намазывая чеснок на хрустящий хлеб. Гарнир: нарезанная свежая петрушка.

    8.С моллюсками
    Уменьшите количество чеснока до 3 зубчиков и измельчите их; добавить щепотку острых красных хлопьев чили и цедру лимона с чесноком, петрушкой и вином. Когда курица станет почти нежной, добавьте около двух дюжин моллюсков вишневого цвета. Увеличьте огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, пока моллюски не откроются, около 10 минут. Гарнир: еще петрушки.

    9. С грибами и горохом
    Измельчите чеснок до 6 зубчиков и очистите их. Опустите петрушку; добавить 8 унций крупно нарезанных шампиньонов с чесноком и вином.Когда курица станет мягкой, добавьте 1 стакан свежего или замороженного горошка и 2 столовые ложки масла. Накрыть крышкой и варить, пока горох не станет мягким или не прогреется.

    Время приготовления курицы по частям

    В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота. В последние несколько дней количество звонков увеличилось, чем обычно, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников нашей продукции и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем.Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

    В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

    COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

    По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека.Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором находится вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется. У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

    Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

    У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа.Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

    Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы получаем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и повторяем наша политика биобезопасности помогает свести к минимуму возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

    Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

    Все разные куски курицы: узнайте, как использовать каждую часть курицы — 2021

    При правильном выполнении, независимо от разреза, курица нежная, сочная и с самой хрустящей кожицей. Помните: при разделке кухонные ножницы — ваш друг.

    1. The Whole Bird : Иногда лучшая огранка — это все они. Жареный цыпленок — одно из самых простых удовольствий в жизни. Смажьте курицу топленым маслом и приправьте солью со всех сторон, затем запекайте в духовке при 475 ° F в течение 20–25 минут.Уменьшите огонь до 400 ° F и продолжайте жарить еще 30-45 минут, пока бедра и центр груди не достигнут 160 ° F и сок не станет прозрачным. Перед нарезкой дайте отдохнуть не менее 20 минут.
    2. Куриная грудка : Куриная грудка — это нежирный кусок мяса, взятый из грудной мышцы на нижней стороне курицы. Каждая целая курица состоит из одной куриной грудки с двумя половинками, которые обычно разделяются в процессе разделки и продаются как отдельные грудки. Учитывая желаемое белое мясо и пользу для здоровья, мясо куриной грудки без костей и кожи является самым дорогим куском курицы по сравнению с куриными бедрами, крылышками и голенями, и его можно жарить на гриле, запекать, жарить, жарить, жарить на гриле и варить в бесчисленных количествах. способами.
    3. Куриные ножки (также известные как окорочка) : Куриное бедро — это кусок мяса птицы, взятый из верхней части ножки выше коленного сустава, отделяющего бедро от куриной голени. Это часть курицы, полностью состоящая из темного мяса, и она является одним из самых доступных кусков птицы по сравнению с более дорогими кусками белого мяса, такими как куриные грудки. Время приготовления и результат могут отличаться в зависимости от того, есть ли на курином бедре кожа и нетронутые кости.Куриные бедра без костей требуют меньше времени на приготовление, что делает их более быстрым вариантом для приготовления блюд на ужин в будние дни. Куриные бедра с костями лучше сохраняют влагу и аромат, что в целом делает конечный продукт более ароматным и сочным, но для их приготовления потребуется дополнительное время. Замочите в пахте, посыпьте приправленной мукой и обжарьте, чтобы получить хрустящую жареную курицу по-южному, или замариновать с имбирем, чесноком и лимонным соком, прежде чем готовить на сковороде.
    4. Куриные крылышки : Куриное крылышко состоит из двух съедобных частей: друметта, который напоминает меньшую голень с белым мясом, и плоской, которая содержит нежное белое мясо между двумя костями.Куриные крылышки, известные как барная еда, также восхитительны, если их покрыть смесью из вашего любимого джема, бальзамического уксуса, молотого имбиря и молотого чеснока и запечь при температуре 385 ° F, переворачивая, пока кожица не станет хрустящей и карамелизованной.
    5. The Bones : задействуйте все оставшиеся куриные кости и приготовьте универсальный куриный бульон или куриный бульон. Легкий золотистый куриный бульон — рабочая лошадка ресторанных кухонь. Его используют для приготовления пасты и в качестве строительного материала для соусов. Измельченный и укрепленный, его можно превратить в восхитительный суп.«Светлый» описывает его цвет, но это также означает, что он готовится относительно недолго, около 45 минут на медленном огне. Начните с тщательной очистки частей курицы — шеи, спины, ног и всего остального — удаляя все кусочки крови, печень, сердце и другие загрязнения. Чем чище курица, тем ярче будет вкус бульона.
    6. The Fat : Schmaltz — топленый куриный жир. Вы можете использовать жир, который накапливается поверх бульона, по-разному. Нагрейте его на слабом огне, чтобы испарилась вся вода, и процедите, чтобы удалить загрязнения.Вы можете запекать с ним картофель или корнеплоды или готовить из него латкес. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике 2 недели, после чего заморозить.

    Станьте лучшим домашним поваром с годовым членством MasterClass. Получите доступ к эксклюзивным видео-урокам, которые преподают кулинары, в том числе шеф-повар Томас Келлер, Гордон Рамзи, Аарон Франклин и многие другие.

    Рецепты различных частей курицы

    Мы все привыкаем к новой (временной) норме, когда мы не всегда можем найти ингредиент первого выбора в продуктовом магазине.Для многих было особенно трудно достать мясо, поэтому сегодня я рад сотрудничать с нашим давним спонсором Farmer Focus, чтобы рассказать обо всех способах приготовления различных частей курицы.

    Даже если это просто по необходимости, сейчас отличное время, чтобы попробовать приготовить что-нибудь новое, если обычное блюдо (без костей и кожи для большинства) недоступно!

    Я действительно люблю и регулярно использую все части курицы (кроме головы и ног… Я знаю, что некоторые любят, но не я!).Мало того, что нарезки с костями более экономичны, но я думаю, что они часто имеют больше вкуса, чем куриная грудка без костей и кожи. Они также особенно хороши при использовании мультиварки… когда мясо буквально отваливается от костей!

    Приветствие спонсора: Farmer Focus

    Я всегда говорил, что если вы не можете купить курицу, выращенную в местном масштабе, то экологически чистые продукты — следующий лучший выбор! И мне нравится, что в наши дни органическая курица становится все более доступной даже в обычных супермаркетах.Мы явно голосуем нашими долларами!

    Лично мы всегда ищем в магазине Цыпленка для фермера. Нам нравится, насколько они заботятся о своих фермерах — отсюда и название! — и нам также нравится, что они предлагают практически любой кусок курицы, который вы только можете пожелать, от целого до бескостного.

    Их курица сертифицирована как органическая от начала до конца, и они позволяют своим фермерам владеть курицей и сохранять контроль над своей фермой (что, к сожалению, не всегда так!).Они даже предлагают «Идентификатор фермы» на каждой упаковке, которую вы можете ввести на их веб-сайте, чтобы увидеть фотографии и прочитать истории о фермерах, которые на самом деле выращивали цыплят!

    Посмотрите, где можно найти продукты Farmer Focus в ближайшем к вам магазине.

    Рецепты различных частей курицы


    Цыпленок целиком

    Цыпленок делится на два вида мяса: белое и темное. Грудка, грудка и крылья состоят из белого мяса, которое является самой нежирной частью.Темное мясо состоит из голеней и бедер, которые обычно более нежные и имеют более сильный вкус из-за более высокого содержания жира.

    РЕЦЕПТ: Лучшая целая курица в мультиварке

    Если вы никогда раньше не готовили целую курицу, я настоятельно рекомендую вам это сделать… и с этого рецепта вам следует начать! В итоге вы получите супервлажный, вкусный цыпленок с отвалившимися костями, который напоминает мне цыпленка-гриль из продуктового магазина (только лучше!). Это мой помощник №1, когда мне понадобится приготовленная курица по рецепту.

    Когда этот рецепт готов, мы либо разбиваем его и едим как есть, либо я снимаю все хорошее мясо с костей и использую его в рецептах, таких как следующие…

    Рецепты приготовления курицы:

    Самое важное, что нужно помнить при приготовлении этого рецепта, — не выбрасывать кости! Как только я вытащил всю хорошую курицу, я положил все (кости, лук, соки) обратно в мультиварку и приготовил вкуснейший домашний костный бульон на ночь, пока я спал.

    Когда бульон остынет, я замораживаю его в безопасных для замораживания банках с желе, оставляя наверху место для расширения жидкости. Я серьезно, никогда больше не покупаю бульон из магазина!

    Еще одна замечательная особенность этого рецепта заключается в том, что для его приготовления необязательно иметь целую курицу. Вы можете использовать любой отруб с косточкой, включая голени, грудку и / или ножки.

    На самом деле я обнаружил, что покупка упаковки органических голеней только потому, что у меня мало бульона и мне нужны кости, дешевле, чем покупать бульон в коробках.И, в качестве бонуса, вы получите приготовленную курицу, чтобы перекусить в процессе!

    Иногда я жарю целую курицу и делюсь подробностями в этом посте, а также о самом безопасном и быстром способе разморозки курицы (на случай, если вы забыли)!

    Бедра куриные с косточкой

    Куриные бедра, как правило, гораздо более нежные и ароматные, чем белое мясо, из-за более высокого содержания жира и из-за мускулов внутри них. Они отлично подходят для ужинов в мультиварке и на сковороде.

    РЕЦЕПТ: Лист курицы и осенних овощей

    Полный аромат, этот ужин с курицей и овощами в листовой сковороде — это быстрый и легкий ужин из одного блюда.Мы любим листовые блюда!

    Блюда из куриных бедер с костями, чтобы попробовать:


    Бедра куриные без костей

    Куриные бедра без костей, как и куриная грудка без костей, чрезвычайно универсальны и надежны. И хотя темное мясо менее постное, чем белое, бедра все еще относительно постные, если вы избегаете кожи.

    РЕЦЕПТ: Легкая китайская курица

    Пропустите меню на вынос и нежелательные добавки с этим супер вкусным рецептом Easy Chinese Chicken из моей новейшей поваренной книги On a Budget .

    Блюда из куриных бедер без костей:


    Куриная грудка: бескостная

    Эта часть курицы имеет самое постное мясо и самый мягкий вкус, поэтому куриные грудки могут принимать любую форму и аромат, которые вы можете себе представить, что делает ее наиболее универсальной частью курицы. Отлично подходит для приготовления на гриле, сковороде, сковороде или даже по рецептам мультиварки.

    РЕЦЕПТ: Жареный цыпленок с панировочными сухарями и травами

    Это блюдо из жареной курицы в панировочных сухарях просто великолепно прямо из духовки, но оно также остается довольно вкусным остатком на салатной зелени или на пасте со сливочным соусом.

    Рецепты куриных грудок без костей:


    Куриные крылышки

    Обычно известные как фавориты вечеринок, куриные крылышки могут быть здоровым вариантом, если держать их подальше от фритюрницы и соусов высокой степени обработки.

    РЕЦЕПТ: Лучшие куриные крылышки, запеченные в духовке

    По нашему мнению, это определенно лучшие куриные крылышки, запеченные в духовке! Весь секрет в копченой соли (ингредиент, который стоит покупать).Соедините их с домашним соусом для окунания ранчо, чтобы стать настоящим победителем.

    Рецепты куриных крылышек:


    Куриные голени

    Палочки-палочки идеально подходят для детей, поскольку их форма легко удерживается. Темное мясо, как правило, сочнее и имеет более сильный вкус, чем белое мясо, из-за более высокого содержания жира в мышцах.

    РЕЦЕПТ: Jason’s Jerk Chicken

    Мы, может быть, прямо сейчас можем путешествовать в наших умах с этим ароматным рецептом куриного вяленого мяса, вдохновленным остановкой на Ямайке пару лет назад.О, это были дни!

    Рецепты куриных голеней:

    Ну вот и все. Множество рецептов, в которых можно попробовать использовать разные части курицы! Вы никогда раньше не готовили какие-либо из этих частей? Надеюсь, я вдохновил вас попробовать что-то новое … что вы планируете сделать в первую очередь?

    Урок 5: Как приготовить куриные части с косточкой — Видео статьи

    Урок 5:

    Как приготовить куриные части на косточке

    Независимо от того, являетесь ли вы опытным грильщиком или только новичком, автор поваренной книги по приготовлению пищи Фред Томпсон превратит вас в мастера гриля за десять коротких эпизодов.

    Если вы хотите быстро поужинать, бросьте куриные грудки без кожи и костей на прямой огонь, и через 15 минут ужин готов. Но куриные части на костях придают гораздо больше аромата. В этом эпизоде ​​показано несколько приемов приготовления на гриле частей курицы на костях, чтобы они готовились полностью, не обгорая снаружи. Секреты в рассоле, который добавляет аромат и влагу, а также в двухзонном огне.

    Куриные рецепты на гриле с косточкой

    Рассол из пахты для нежности и вкуса
    Этот рецепт курицы из пахты вдохновлен классической южной жареной курицей, включая традиционное замачивание в пахте.Эта традиция имеет очень прочные корни в науке о продуктах питания: кальций в молочных маринадах (включая йогурт и пахту) активирует ферменты в мясе, которые начинают расщеплять белки, делая мясо мягче. Соль в рассоле помогает смягчить курицу, а также приправляет ее до костей. Замочив курицу на ночь в рассоле, тщательно промокните ее перед приготовлением на гриле; налипание слишком большого количества пахты на мясо замедлит приготовление.

    Комбинированное приготовление: необходимо для курицы на костях
    Тонкие куски без костей быстро готовятся на горячем прямом огне, для частей курицы с костями требуется более медленный метод приготовления, чтобы внешняя сторона не сгорела до того, как внутренняя часть полностью приготовится. .Решение представляет собой комбинированный метод приготовления: вы запускаете курицу на прямом огне, чтобы она подрумянилась снаружи и кожа стала хрустящей, затем переместите курицу в более прохладную зону, чтобы завершить приготовление с непрямым нагревом.

    Во время непрямого приготовления обязательно держите крышку гриля закрытой, чтобы поддерживать постоянную температуру; термометр гриля должен все время оставаться близким к 325 ° F. Большие куриные грудки на косточках будут запекаться таким образом примерно от 40 до 45 минут; если вы заменяете куриные окорочка или бедра, начните проверять раньше.

    Когда мгновенный термометр покажет 165 ° F, смажьте курицу своим любимым соусом для барбекю и снова поставьте на прямой огонь еще на несколько минут, чтобы соус карамелизировался.

    Последний шаг — дать курице отдохнуть не менее 5 минут после того, как она снялась с гриля. Это позволит соку перераспределиться, и куриное мясо будет равномерно влажным.

    Отличные соусы для жареной курицы:
    Классический соус для барбекю из Канзас-Сити
    Соус для барбекю в стиле Мемфис
    Персиковый соус для барбекю в Джорджии
    Соус для барбекю в азиатском стиле
    Соус для барбекю Sweet Cola
    Медово-горчичный соус из Южной Каролины

    Другие рецепты из курицы на гриле
    Жареная на гриле курица-барбекю с медом
    Дижонская курица с тимьяном на гриле
    Курица с маслом в пиве
    Тайская куриная грудка на гриле с корочкой из трав и лемонграсса
    Куриная грудка на гриле с салатом из цезаря и цезаря 9000

    Статьи по теме:
    Куриные бедра на гриле
    Быстрый путь к сочному цыпленку
    Как приготовить курицу на гриле, не обжигая ее
    Четыре способа приготовить на гриле влажные нежные куриные грудки
    Цыпленок тандури на гриле

    Другие уроки из этой серии

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *