Икра из кабачков моркови и лука
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Кабачки 3 кг Лук репчатый 1 кг Морковь 1 кг Томатная паста 300 гр.
Процесс приготовления
Перед тем как начать приготовление кабачковой икры нужно подготовить все продукты для приготовления. Морковь нужно очистить и промыть в проточной воде, а также взвесить все остальные продукты.
Мелко порубите лук, натрите на средней терке морковь и мелко нарежьте кабачки. Чеснок очистите, а нужное количество масла и томатной пасты оставьте под рукой.
Наберите в сотейник или большую сковороду растительное масло, а затем обжарьте овощи поочередно. Сначала нужно обжарить лук.
После этого обжарьте до мягкости морковь.
В последнюю очередь обжарьте кабачки, после чего обязательно сцедите их в дуршлаге – лишняя жидкость в икре не нужна.
Выложите все обжаренные овощи в одну кастрюлю и измельчите их до однородного состояния при помощи погружного блендера.
Добавьте в кастрюлю с овощным пюре томатную пасту, соль, перец, измельченный чеснок и другие специи на ваш вкус.
Перемешайте икру и распределите ее по стерильным баночкам, не доходя до краев, примерно до плечиков банок. Обязательно пастеризуйте заготовку в духовке либо в кастрюле с водой, после чего немедленно закатайте банки стерильными крышками.
Банки с заготовкой переверните вверх дном и тепло укутайте в полотенце или плед, чтобы они остывали.
Банки с заготовкой после остывания можно перевернуть как положено и убрать на хранение в погреб, кладовку либо на лоджию. Главное условие хранения – умеренная температура и отсутствие прямых солнечных лучей.
Витамины и минералы
Витамин A 63.38%
Витамин В1 5.2%
Витамин В2 4.39%
Витамин В4 1.34%
Витамин В5 3.89%
Витамин В6 9.68%
Витамин В9 2.88%
Витамин В12 0%
Витамин С 13.16%
Витамин D 0%
Витамин E 25.7%
Биотин 1.76%
Витамин К 5.07%
Витамин РР 3.91%
Калий 10.96%
Кальций 3.27%
Кремний 54.
Магний 8.44%
Натрий 24.93%
Сера 4.98%
Фосфор 5.04%
Хлор 23%
Алюминий 719.42%
Железо 5.38%
Йод 1.95%
Кобальт 43.66%
Литий 2.33%
Марганец 8.34%
Медь 9.71%
Никель 1.37%
Рубидий 7080.62%
Селен 0.42%
Фтор 0.61%
Хром 3.2%
Цинк 4.19%
Бор 9482.45%
Ванадий 142.78%
Молибден 13.53%
Витамин A 2334.83%
Витамин В1 191.55%
Витамин В2 161. 84%
Витамин В4 49.33%
Витамин В5 143.48%
Витамин В6 356.7%
Витамин В9 106.19%
Витамин В12 0%
Витамин С 484.91%
Витамин D 0%
Витамин E 946.75%
Биотин 65%
Витамин К 186.72%
Витамин РР 144.06%
Калий 403.69%
Кальций 120.54%
Кремний 2000%
Магний 311%
Натрий 918.44%
Сера 183.4%
Фосфор 185.81%
Хлор 847.14%
Алюминий 26503.33%
Железо 198.06%
Йод 71.71%
Кобальт 1608. 6%
Литий 85.71%
Марганец 307.37%
Медь 357.65%
Никель 50.5%
Рубидий 260850%
Селен 15.63%
Фтор 22.62%
Хром 118%
Цинк 154.34%
Бор 349333.33%
Ванадий 5260%
Молибден 498.57%
Витамин A 583.71%
Витамин В1 47.89%
Витамин В2 40.46%
Витамин В4 12.33%
Витамин В5 35.87%
Витамин В6 89.18%
Витамин В9 26.55%
Витамин В12 0%
Витамин С 121.23%
Витамин D 0%
Витамин E 236. 69%
Биотин 16.25%
Витамин К 46.68%
Витамин РР 36.02%
Калий 100.92%
Кальций 30.14%
Кремний 500%
Магний 77.75%
Натрий 229.61%
Сера 45.85%
Фосфор 46.45%
Хлор 211.78%
Алюминий 6625.83%
Железо 49.51%
Йод 17.93%
Кобальт 402.15%
Литий 21.43%
Марганец 76.84%
Медь 89.41%
Никель 12.63%
Рубидий 65212.5%
Селен 3.91%
Фтор 5.65%
Хром 29.5%
Цинк 38. 59%
Бор 87333.33%
Ванадий 1315%
Молибден 124.64%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 21013.5 мкг | 900 мкг | 63.4 | 583.7 |
Витамин В1 | 2.9 мг | 1.5 мг | 5.2 | 47.9 |
Витамин В2 | 2. 9 мг | 1.8 мг | 4.4 | 40.5 |
Витамин В4 | 500 мг | 1.3 | 12.3 | |
Витамин В5 | 7.2 мг | 5 мг | 3.9 | 35.9 |
Витамин В6 | 7.1 мг | 2 мг | 9.7 | 89.2 |
Витамин В9 | 424.8 мкг | 400 мкг | 2. 9 | 26.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 436.4 мкг | 90 мкг | 13.2 | 121.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 142 мг | 15 мг | 25.7 | 236. |
Биотин | 32.5 мг | 50 мг | 1.8 | 16.3 |
Витамин К | 224.1 мкг | 120 мкг | 5.1 | 46.7 |
Витамин РР | 28.8 мг | 20 мг | 3.9 | 36 |
Калий | 10092.4 мг | 2500 мг | 11 | 100.9 |
Кальций | 1205. 4 мг | 1000 мг | 3.3 | 30.1 |
Кремний | 600 мг | 30 мг | 54.3 | 500 |
Магний | 1244 мг | 400 мг | 8.4 | 77.7 |
Натрий | 11939.8 мг | 1300 мг | 24.9 | 229.6 |
Сера | 917 мг | 500 мг | 5 | 45. 9 |
Фосфор | 1486.5 мг | 800 мг | 5 | 46.5 |
Хлор | 19484.2 мг | 2300 мг | 23 | 211.8 |
Алюминий | 7951 мкг | 30 мкг | 719.4 | 6625.8 |
Железо | 35.7 мг | 18 мг | 5.4 | 49.5 |
Йод | 107. 6 мкг | 150 мкг | 1.9 | 17.9 |
Кобальт | 160.9 мкг | 10 мкг | 43.7 | 402.2 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 2.3 | 21.4 |
Марганец | 6.1 мкг | 2 мкг | 8.3 | 76.8 |
Медь | 3576.5 мкг | 1000 мкг | 9. 7 | 89.4 |
Никель | 101 мкг | 200 мкг | 1.4 | 12.6 |
Рубидий | 5217 мкг | 2 мкг | 7080.6 | 65212.5 |
Селен | 8.6 мкг | 55 мкг | 0.4 | 3.9 |
Фтор | 904.6 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 5. 7 |
Хром | 59 мкг | 50 мкг | 3.2 | 29.5 |
Цинк | 18.5 мг | 12 мг | 4.2 | 38.6 |
Бор | 4192 мкг | 1.2 мкг | 9482.4 | 87333.3 |
Ванадий | 1052 мкг | 20 мкг | 142.8 | 1315 |
Молибден | 349 мкг | 70 мкг | 13. 5 | 124.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Икра кабачковая жареная на сковороде
Икра из кабачков и баклажанов на зиму без стерилизации
Икра из кабачков баклажанов и перца
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации с уксусом
Икра из кабачков на терке
Икра из печеных баклажанов по-одесски на зиму
Настоящая баклажанная икра на зиму
Баклажанная икра на зиму как в магазине
Икра баклажанная на зиму по-армянски
Икра из запеченных баклажанов на зиму
Икра из баклажанов на зиму с уксусом
Икра из баклажанов и кабачков на зиму
Кабачки на сковороде быстро и вкусно
Кабачки на зиму
ПП рецепты из кабачков
Блюда из кабачков на сковороде
Кабачковая икра с морковью, помидорами и луком на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры свежие 2 кг Кабачки 3,5 кг Лук репчатый 1 кг Морковь 1 кг Уксус столовый 9% 2 ст. л. Масло растительное для жарки Сахар-песок 4 ст.л. Соль 2 ст.л.
Процесс приготовления
Первым делом тщательно вымойте кабачки, обсушите их и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Воспользовавшись столовой ложкой, извлеките сердцевину с семенами. Очищенные кабачки нарежьте средним по размеру кубиком.
Затем тщательно вымойте помидоры, выложите в заранее подготовленный кипяток на несколько секунд, а затем переложите в холодную воду и очистите от шкурки. Удалите плодоножку и измельчите очищенные помидоры до однородной консистенции с помощью погружного блендера. Измельченные помидоры вылейте в кастрюлю с толстым дном.
Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, налейте небольшое количество растительного масла и обжарьте кабачки до мягкости. Затем переложите кабачки в кастрюлю к измельченным помидорам.
Морковь помойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь натрите на крупной терке и обжарьте на сковороде до мягкости, после чего переложите в кастрюлю к кабачкам и помидорам.
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под проточной водой, нарежьте средним кубиком и обжарьте до прозрачности, а затем выложите к остальным ингредиентам.
Погружным блендером измельчите овощи до однородной консистенции. Добавьте необходимое количество сахарного песка и поваренной соли. Емкость с содержимым поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После чего убавьте огонь и варите кабачковую икру примерно 60-90 минут, периодически помешивая. За 20 минут до готовности добавьте столовый уксус.
Банки вымойте и простерилизуйте. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. Горячую кабачковую икру аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками, переверните вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав теплым одеялом. Затем банки с кабачковой икрой переместите в темное место на хранение.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 54.39%
Витамин В1 3.23%
Витамин В2 2.37%
Витамин В4 1.14%
Витамин В5 2.15%
Витамин В6 4.72%
Витамин В9 1.92%
Витамин В12 0%
Витамин С 13.02%
Витамин D 0%
Витамин E 6.59%
Биотин 0. 89%
Витамин К 5.27%
Витамин РР 3.28%
Калий 8.36%
Кальций 2.61%
Кремний 51.52%
Магний 4.39%
Натрий 42.61%
Сера 4.39%
Фосфор 4.82%
Хлор 37.94%
Алюминий 726.07%
Железо 3.43%
Йод 1.56%
Кобальт 23.42%
Литий 9%
Марганец 6.92%
Медь 6.9%
Никель 1.23%
Рубидий 6425.06%
Селен 0.56%
Фтор 0.63%
Хром 2.81%
Цинк 3.39%
Бор 11693. 99%
Ванадий 127.87%
Молибден 12.11%
Витамин A 2322.25%
Витамин В1 138.13%
Витамин В2 101.11%
Витамин В4 48.89%
Витамин В5 92%
Витамин В6 201.6%
Витамин В9 81.98%
Витамин В12 0%
Витамин С 555.86%
Витамин D 0%
Витамин E 281.33%
Биотин 38%
Витамин К 225%
Витамин РР 140%
Калий 356.87%
Кальций 111.46%
Кремний 2200%
Магний 187.62%
Натрий 1819.26%
Сера 187.6%
Фосфор 205. 98%
Хлор 1620.17%
Алюминий 31003.33%
Железо 146.45%
Йод 66.8%
Кобальт 1000%
Литий 384.29%
Марганец 295.33%
Медь 294.44%
Никель 52.5%
Рубидий 274350%
Селен 24.02%
Фтор 26.88%
Хром 120%
Цинк 144.69%
Бор 499333.33%
Ванадий 5460%
Молибден 517.14%
Витамин A 464.45%
Витамин В1 27.63%
Витамин В2 20.22%
Витамин В4 9.78%
Витамин В5 18.4%
Витамин В6 40. 32%
Витамин В9 16.4%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.17%
Витамин D 0%
Витамин E 56.27%
Биотин 7.6%
Витамин К 45%
Витамин РР 28%
Калий 71.37%
Кальций 22.29%
Кремний 440%
Магний 37.52%
Натрий 363.85%
Сера 37.52%
Фосфор 41.2%
Хлор 324.03%
Алюминий 6200.67%
Железо 29.29%
Йод 13.36%
Кобальт 200%
Литий 76.86%
Марганец 59.07%
Медь 58.89%
Никель 10. 5%
Рубидий 54870%
Селен 4.8%
Фтор 5.38%
Хром 24%
Цинк 28.94%
Бор 99866.67%
Ванадий 1092%
Молибден 103.43%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20900.2 мкг | 900 мкг | 54.4 | 464.4 |
Витамин В1 | 2. 1 мг | 1.5 мг | 3.2 | 27.6 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 2.4 | 20.2 |
Витамин В4 | 244.5 мг | 500 мг | 1.1 | 9.8 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 2.2 | 18.4 |
Витамин В6 | 4 мг | 2 мг | 4. 7 | 40.3 |
Витамин В9 | 327.9 мкг | 400 мкг | 1.9 | 16.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 500.3 мкг | 90 мкг | 13 | 111.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 42. 2 мг | 15 мг | 6.6 | 56.3 |
Биотин | 19 мг | 50 мг | 0.9 | 7.6 |
Витамин К | 270 мкг | 120 мкг | 5.3 | 45 |
Витамин РР | 28 мг | 20 мг | 3.3 | 28 |
Калий | 8921.7 мг | 2500 мг | 8. 4 | 71.4 |
Кальций | 1114.6 мг | 1000 мг | 2.6 | 22.3 |
Кремний | 660 мг | 30 мг | 51.5 | 440 |
Магний | 750.5 мг | 400 мг | 4.4 | 37.5 |
Натрий | 23650.4 мг | 1300 мг | 42.6 | 363. 9 |
Сера | 938 мг | 500 мг | 4.4 | 37.5 |
Фосфор | 1647.8 мг | 800 мг | 4.8 | 41.2 |
Хлор | 37264 мг | 2300 мг | 37.9 | 324 |
Алюминий | 9301 мкг | 30 мкг | 726.1 | 6200.7 |
Железо | 26. 4 мг | 18 мг | 3.4 | 29.3 |
Йод | 100.2 мкг | 150 мкг | 1.6 | 13.4 |
Кобальт | 100 мкг | 10 мкг | 23.4 | 200 |
Литий | 269 мкг | 70 мкг | 9 | 76.9 |
Марганец | 5.9 мкг | 2 мкг | 6. 9 | 59.1 |
Медь | 2944.4 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 58.9 |
Никель | 105 мкг | 200 мкг | 1.2 | 10.5 |
Рубидий | 5487 мкг | 2 мкг | 6425.1 | 54870 |
Селен | 13.2 мкг | 55 мкг | 0.6 | 4. 8 |
Фтор | 1075.2 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 5.4 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 2.8 | 24 |
Цинк | 17.4 мг | 12 мг | 3.4 | 28.9 |
Бор | 5992 мкг | 1.2 мкг | 11694 | 99866.7 |
Ванадий | 1092 мкг | 20 мкг | 127. 9 | 1092 |
Молибден | 362 мкг | 70 мкг | 12.1 | 103.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Кабачковая икра с перцем и томатной пастой
Кабачковая икра с болгарским перцем
Кабачковая икра кусочками в мультиварке
Кабачковая икра из детства
Кабачковая икра без моркови с томатной пастой на зиму
Кабачковая икра в рукаве
Кабачковая икра в мультиварке
Кабачковая икра с яблочным уксусом
Кабачковая икра в мультиварке как магазинная
Кабачковая икра кубиками
Кабачковая икра с майонезом и краснодарским соусом
Кабачковая икра блендером на зиму
Кабачковая икра как в детстве
ПП рецепты из кабачков
Кабачки на зиму пальчики оближешь
Кабачковая икра на сковороде
Кабачковая икра без стерилизации на зиму
Кабачки на сковороде быстро и вкусно
Gemüse Zum Kochen Von Squashkaviar Zucchini Karotten Zwiebeln Und Tomaten Auf Der Tischoberfläche In Der Nähe Befindet Sich Ein Schneidebrett Mit Einem Messer Stockfoto und mehr Bilder von Abnehmen
Bilder
- Bilder
- Fotos
- Grafiken
- Vektoren
- Videos
Beschreibung
Gemüse zum Kochen von Squash-Kaviar. Цуккини, Кароттен, Цвибельн и Томатен на Tischoberfläche. In der Nähe befindet sich ein Schneidebrett mit einem Messer.
ОЧИЧЕСКИЕ КОЛЛЕКТИЯ
9,00 € Für Dieses Bild
Günstige Und Flebure Optionen Für jedes Budget
umed inbander inbandere undere undere underes jedes jedes.
Erweiterte Lizenz hinzufügen.
Bildnachweis:iStockВадим
Maximale Größe:3648 x 5472 Pixel (30,89 x 46,33 cm) — 300 dpi — RGB
Stock-Fotografie-ID:1269333427
Hochgeladen am:
Kategorien:Fotos | Abnehmen
Suchbegriffe
- Abnehmen Fotos,
- Aufstrich Fotos,
- Bildhintergrund Fotos,
- Blechdose Fotos,
- Brotsorte Fotos,
- Einmachglas Fotos,
- Ernten Fotos,
- Farbbild Fotos,
- Fotografie Fotos,
- Frühstück Fotos,
- Garkochen Fotos,
- Gartenkürbis Fotos,
- Gemüse Fotos,
- Gesunde Ernährung Fotos,
- Glas Fotos,
- Gourmet-Küche Fotos,
- Heiß zubereitet Fotos,
- Jahreszeit fotos,
Alle Anzeigen
Kategorien
- Essen Und Trinken
Häufig Gestellte Frange
- Weit Eine Lizfelte
- .
- Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen. Es ist für beide Seiten ein Gewinn und der Grund dafür, dass alles auf iStock ausschließlich lizenzfrei zur Verfügung steht — auch alle Abnehmen-Bilder und Filme.
- Welche Arten von lizenzfreien Dateien gibt es auf iStock?
- Lizenzfreie Lizenzen sind die beste Option für alle, die Bilder commerziell nutzen müssen. Deshalb sind alle Dateien auf iStock – egal ob Foto, Grafik oder Videoclip – nur lizenzfrei erhältlich.
- Wie können Sie lizenzfreie Bilder und Videoclips nutzen?
- Von Social-Media-Anzeigen über Werbetafeln bis hin zu PowerPoint-Präsentationen und Kinofilmen: Sie können jede Datei auf iStock ändern, personalisieren und ihre Größe anpassen – einschließlich aller Abnehmen-Bilder und Filme – genaurerichtig Prokje für Ih. Mit Ausnahme der «nur zur redaktionellen Verwendung» vorgesehenen Fotos (умейте в redaktionellen Projekten verwendet und nicht geändert werden können), sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt.
- тыква — 2 кг;
- лук и морковь – по 300 г; помидоры
- – 800-950 г.
- по желанию добавить пару зубчиков чеснока.
- тыква — 1,5 кг;
- свекла — 1 кг;
- томаты средние – 1-2 шт.;
- одна луковица;
- одна некрупная морковка.
- соль — 20 г
- сахар — 20 г
- масло растительное — 150 мл.
- тыква — 3 кг; помидоры
- – 1,8 кг;
- морковь — 900 г; лук репчатый
- – 890 г; масло подсолнечное
- — 250 мл; сахарный песок
- – 55 г; каменная соль
- – 30 г;
- уксус 9% — 25 мл.
- Лук очистить, промыть и мелко нарезать.
- Очистите и промойте морковь, затем натрите ее на крупной терке.
- Тыкву помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Бланшировать и отделить кожицу от помидоров. Затем нарежьте помидоры крупными кусочками произвольной формы.
- В сковороде разогреть растительное масло. Выложите в него морковь и лук, а еще через пару минут – нарезанные кубиками кабачки.
- Овощная зажарка выдерживается на медленном огне около 7 минут, после чего в нее добавляются дольки помидоров, сахарный песок и соль. Все содержимое гасится около 10 минут.
- С помощью блендера овощную массу перегоняют в однородное пюре и снова ставят на газ. Затем тушите на медленном огне около 30 минут.
- Горячую икру раскладывают по чистым стеклянным банкам и закатывают крышками.
- кабачки — 1,2 кг;
- томатов в собственном соку – 450 г; майонез классический
- — 75 г;
- чеснок – 3 зубчика; масло подсолнечное
- — 120 мл;
- соль по вкусу;
- перец молотый — по вкусу.
- Тыкву промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- В сковороду налить 60 мл растительного масла и обжарить на нем нарезанные кубиками кубики.
- Зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку и добавить полученную кашицу в сковороду.
- Туда же заливаем помидоры собственным соком.
- После этого овощи тушат на слабом огне около 40 минут, периодически помешивая. За это время вся лишняя влага из них должна испариться. За 5 минут до окончания варки к ним добавляют соль и молотый черный перец.
- Овощное рагу переложить в глубокую емкость и взбить блендером до однородности. При этом порциями влить в состав оставшиеся 60 мл подсолнечного масла.
- тыква — 700 г; помидоры
- – 450 г; морковь
- – 150 г;
- уксус 6% — 35 мл;
- чеснок – 2 зубчика; масло растительное
- — 60 мл;
- Лавровый лист — 1 шт.
Erfahren Sie mehr über lizenzfreie Bilder oder sehen Sie sich die häufig gestellten Fragen zu Fotos an.
Икра из кабачков и кабачков вместе. Кабачковая икра
Шаг 1: подготовьте ингредиенты.
Сначала подготовьте овощи. С помощью ножа очистите лук, чеснок и кабачки от кожуры. Затем промойте все овощи под проточной водой. У болгарских перцев и помидоров срежьте места прикрепления плодоножки, очистите перец от семян и прожилок. Выложите овощи по одному на разделочную доску и нарежьте. Морковные кольца до 5 миллиметров, лук репчатый полукольцами до 5 — 6 мм , помидоры нарезать 4 — 6 произвольными частями , перец на 3-4 части , кабачки произвольными ломтиками толщиной до 1 сантиметр … Перец чили выпотрошить от семян и мелко нарезать вместе с чесноком. Зелень укропа и петрушки промойте под проточной водой, стряхните лишнюю жидкость над раковиной и оставьте вместе с веточками. Разложить подготовленные овощи по отдельным тарелкам.Шаг 2: подготавливаем кабачковую икру.
Включите плиту на сильный уровень, поставьте на нее сковороду и разогрейте ее. В разогретую сковороду, предварительно разделенную на 3 части, аккуратно влить 1 часть растительного масла. В разогретое масло выложить подготовленный лук и обжарить до золотистой корочки 3-4 минуты интенсивно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы не пригорел ко дну сковороды. Перекладываем лук в глубокую миску, помогая себе столовой ложкой, снова ставим сковороду на плиту и вливаем в нее вторую порцию масла. Подготовленные кабачки обжарить в раскаленном масле до золотистого цвета и столовой ложкой выложить их в миску с луком. Довести тыкву до полной готовности не надо , так как они все равно будут тушиться со всеми овощами. Снова поставьте сковороду на плиту и добавьте треть растительного масла. В разогретое масло выложите подготовленные морковь и болгарский перец. Обжарьте ингредиенты до золотистого цвета и добавьте в миску с луком и кабачками. Откажитесь от жареных овощей с помидорами, укропом и петрушкой. измельчить на сетке среднего размера прямо в глубокую алюминиевую сковороду с толстым антипригарным дном. Добавьте ко всем ингредиентам нарезанный перец чили и чеснок. Поставьте кастрюлю с овощами на плиту, включённую на сильный уровень, и доведите до кипения. После закипания вкрутить плиту на средний уровень и тушить икру 20 — 25 минут , не забывая периодически помешивать деревянной лопаточкой. Пер 2 минуты до готовности, добавить к икре хмели — сунели, сахар, соль и черный перец по вкусу. Затем отставьте кастрюлю с плиты и дайте приготовленной икре остыть до комнатной температуры. Остывшую икру заправьте уксусом, тщательно перемешайте деревянной лопаткой до однородной массы и переложите в чистые стерилизованные банки или любую другую тару, которую вы выбрать для хранения икры. Дайте блюду постоять в холодильнике. 1 — 2 часа. А непосредственно перед подачей выложите икру в салатник или глубокую миску.Шаг 3: подаем кабачковую икру.
Кабачковую икру подают холодной, выложив в салатник или глубокую пиалу. Посыпать сверху нарезанной петрушкой, укропом или зеленым луком. Такая икра универсальна, она прекрасно подойдет в качестве дополнения к мясным блюдам, рыбе, отварным кашам и макаронным изделиям. Кабачковую икру приятно лакомиться свежим хлебом и различными блюдами из картофеля. Хороший вариант, как для праздничного стола, так и для повседневного приема пищи. Вкусно, полезно и экономно! Приятного аппетита!— — Этот вид икры можно консервировать. Приготовьте икру по вышеуказанному рецепту, в горячем виде разложите по стерилизованным банкам и стерилизуйте их в кипящей воде пол-литра 15 минут, литра 25 минут. Затем банки с икрой закрыть ключом для консервации, перевернуть вверх дном и оставить остывать на 2 – 3 дня под шерстяным одеялом. Храните консервированную икру в темном, хорошо проветриваемом помещении, прохладном месте это может быть погреб, подвал или кладовая.
— — Если вы решили консервировать этот вид икры, не забудьте стерилизовать весь инвентарь, с которым будете делать консервацию.
— — Если вы любите более острую икру, вы можете увеличить количество перца чили и чеснока по своему вкусу.
— — Вместо свежих помидоров в этот вид икры можно добавлять томатную пасту, разведенную чистой дистиллированной водой. Для вышеперечисленных ингредиентов 2 столовые ложки томатной пасты на 300 граммов чистой дистиллированной воды.
Приготовить икру из кабачков в домашних условиях под силу начинающим хозяйкам. Простое незатейливое блюдо щедро подарит массу ценных и питательных веществ, так востребованных зимой. В статье мы поделимся лучшими вариантами приготовления икры из кабачков.
Принцип заготовки кабачковой икры на зиму аналогичен заготовке кабачковой икры. Однако большинство хозяек не знакомы с этими овощами и боятся их консервировать. Блюда с кабачками стоит попробовать один раз, и в дальнейшем отказаться от их нежного вкуса уже невозможно.
Блюдцевидная тыква, как еще называют кабачок, не уступает по содержанию питательных веществ и вкусовым свойствам кабачкам. Для засолки и засолки отбирайте молодые, мелкие плоды. У них более нежная кожица, а семена практически незаметны.
Более спелые плоды используются для приготовления овощной икры, различных салатов, пюре. Не забудьте удалить крупные семена и срезать жесткую кожицу перед использованием.
Принцип приготовления овощной икры на зиму тот же. Меняется только количество компонентов и способ их приготовления — запекание, обжаривание, предварительное отваривание… Самые популярные рецепты вы найдете в нашей статье.
Без стерилизации
Если не хотите тратить время на длительную стерилизацию, можно приготовить закуску по-другому. На срок годности это абсолютно не повлияет. готовое блюдо . Заготовка сохранит свои качества в течение 2 лет.
Для приготовления икры вам понадобятся следующие овощи:
Требуемые специи:
Овощи предварительно вымойте, обсушите полотенцем и произвольно нарежьте кубиками. На отдельной сковороде обжарить морковь с луком, кабачки.
В отдельную емкость выложить обжаренные овощи и помидоры. Аккуратно перемешайте, тушите на медленном огне около 25 минут.
В это время подготавливаем травы, чеснок, коренья. Посолить овощную смесь, добавить сахар, коренья, зелень. Продолжайте варить 10-15 минут.
Когда овощи будут готовы, снимите с огня, пропарьте и измельчите блендером.
Затем добавить уксус, варить 10 минут. Добавьте зелень и оставьте на огне еще на десять минут. Разлить по банкам, закатать и укутать до остывания.
С майонезом
Для рецепта достаточно трех килограммов очищенных овощей. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками. Затем обжарить до румяной корочки, перемолоть на мясорубке.
Лук репчатый (1,5 кг) очистить, нарезать полукольцами. Его также нужно обжарить и нарезать.
Соединить кабачки, лук, майонез (250 г), томатную пасту (250 г), пучок зелени по вкусу. Туда же всыпать соль (50 г), сахар (120 г).
Если вы любитель более острых закусок, то добавьте чеснок, острый перец и черный молотый.
Полученную массу хорошо перемешать, тушить 20 минут. По истечении времени укупорить банки и утеплить до остывания.
Рецепт икры с кабачками пальчики оближешь
Икра из кабачков «Пальчики оближешь» понравится тем, кто предпочитает острые закуски. Для приготовления берите чуть больше четырех килограммов кабачков. Один килограмм лука, помидоров, моркови, болгарского перца.
Для придания острого вкуса потребуются три стручка острого перца, одна головка крупного чеснока, 25 грамм черного молотого перца и хмели-сунели.
Дополнить овощи свежим укропом и петрушкой. Специи: сахар (3 ст.л.), соль (полстакана), масло растительное(250мл), уксус (желательно яблочный 60мл)
Лук, кабачки, морковь, болгарский перец нарезать и обжарить отдельно на сковороде.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на дольки. Помидор дольками, острый перец, чеснок, зелень фарш.
Соединяем все овощи, добавляем сахар, уксус, соль. Ставим на средний огонь, варим около 10 минут. Подготовленную икру разложите по банкам, закатайте.
Способ приготовления икры в мультиварке
Самый простой и быстрый способ приготовления икры – в мультиварке. Такая икра может храниться три-четыре месяца.
Очищенные, вымытые овощи нарежьте в произвольном порядке и положите в мультиварку. Влить подсолнечное масло, специи. Рекомендуем установить режим «плов».
Готовые овощи измельчить блендером до однородной массы. Разлить по стерилизованным емкостям, закатать.
Простой рецепт приготовления икры
Если вы не любите сложные, пошаговые рецепты с множеством компонентов, предлагаем простую закуску из кабачков на зиму.
Один килограмм патиссонов нарезать пластинами и обжарить на растительном масле. Дать овощам остыть, затем перекрутить на мясорубке. Лук (400-500гр) также нужно нарезать и обжарить на масле. По желанию добавьте два зубчика измельченного чеснока для остроты. Небольшой пучок укропа, зелень петрушки мелко нарезать.
Все соединить, хорошо перемешать, посолить (одну столовую ложку), добавить чайную ложку сахара, влить 6% столовый уксус (две столовые ложки). Поместите овощную массу в емкость, стерилизуйте около часа. Готовую икру закатать, перевернуть банки и укутать.
Со свеклой
Этот рецепт понравится любителям овощной икры со свеклой. Подготовить овощи:
Ингредиенты:
Последовательность работ следующая:
Все продукты сложить в толстостенную емкость, залить растительным маслом. В течение трех часов овощи необходимо томить на медленном огне. Затем добавить сахар, соль и оставить на огне еще на десять минут.
Полученное блюдо укупорить в банки и укутать до полного остывания.
Из запеченной тыквы
При желании можно приготовить полезные домашние заготовки из запеченных кабачков. Отличие в приготовлении заключается в том, что в рецепте используются овощи, предварительно запеченные в духовке.
Для этого очищенный кабачок нарезать ломтиками, выложить на противень и запечь в духовке до готовности. Затем дайте им немного остыть и измельчите блендером.
Крупную луковицу (2-3 шт.) нашинковать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле. За несколько минут до готовности добавьте к луку три столовые ложки томатной пасты.
Переложить все компоненты в миску с толстым дном, посолить по вкусу, тушить до получения необходимой консистенции. Когда икра будет готова, влить чайную ложку столового уксуса 9%, тушить еще 5-10 минут. Подготовленную икру разложите по емкостям и укупорьте.
Икра кабачковая консервированная может храниться два года при соблюдении температурно-влажностного режима. Желательно выдерживать температуру не выше 18°С, влажность не выше 75%.
Кабачковая икра — вкусная закуска, которая по вкусу напоминает всеми любимую тыкву. С приготовлением этой икры справится даже начинающая хозяйка. Зимой это блюдо насытит ваш организм полезными микроэлементами и витаминами.
Кабачковая икра — основные принципы приготовления
Существует множество способов приготовления кабачковой икры. Это можно сделать в чугунном казане, мультиварке или духовке.
Для икры вам понадобятся не только кабачки, но и другие овощи. В основном это лук и морковь, но также можно добавить болгарский перец, помидоры, баклажаны и другие овощи.
В первую очередь все овощи очищают, моют и освобождают от семян. Их можно нарезать небольшими кубиками, положить в казан и потушить до готовности, или нарезать ломтиками, запечь в духовке и только потом перекрутить в блендере или через мясорубку.
Икру можно приготовить и в мультиварке, где овощи будут тушиться как в русской печи.
Если для икры используются помидоры, их обдают кипятком и удаляют кожицу. Мякоть измельчают и только потом добавляют к остальным овощам. Помидоры можно заменить томатной пастой.
Если приготовить икру с майонезом, закуска получится с нежным сливочным вкусом.
Специи и травы добавляются по вашему вкусу.
Рецепт 1. Кабачковая икра в духовке
Ингредиенты
килограмм кабачков;
паста томатная — 100 г;
свежемолотый перец;
четыре луковицы;
уксус столовый — 5 мл;
масло растительное — 75 мл.
Способ приготовления
1. Тыкву помойте и нарежьте небольшими ломтиками. Если у вас крупные кабачки, желательно их очистить.
2. Нарезанный овощ выложить на противень и запечь при 180°С до мягкости.
3. Выньте противень, остудите тыкву. Перекрутите их на мясорубке или положите в чугунный казан и измельчите ручным блендером.
4. Очистите и мелко нарежьте лук. Пассеруйте его на растительном масле до прозрачности. Затем добавьте томатную пасту и тушите еще пару минут. Снимите сковороду с огня.
5. Добавьте обжаренный лук в тыквенную смесь и снова взбейте ручным блендером.
6. Приправьте икру специями и поставьте казан на медленный огонь. Когда содержимое закипит, влейте уксус, перемешайте и сразу же разложите по стерилизованным пол-литровым банкам. Закатать прокипяченными крышками, перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Рецепт 2. Острая кабачковая икра с овощами
Ингредиенты
кг кабачка;
перец черный свежемолотый;
300 г помидоров;
25 г хмели-сунели;
300 г сладкого болгарского перца;
200 мл растительного масла;
300 г моркови;
20 мл яблочного уксуса;
250 г лука;
25 г сахара;
перец острый стручок Чили;
шесть зубчиков чеснока;
50 г петрушки и укропа.
Способ приготовления
1. Очистите лук, тыкву и чеснок. Промываем под краном. Вырежьте плодоножки из болгарского перца и помидора. Очищаем перец от жилок и семян. Морковь нарежьте кольцами, толщиной пять миллиметров. Лук нарезать полукольцами. Нарежьте помидоры на шесть произвольных ломтиков. Перец нарезать широкими полосками. Кабачки нарезать ломтиками, толщиной до сантиметра. Очищаем перец чили от семян и вместе с чесноком мелко нарезаем. Промойте зелень и выложите на полотенце. Оставляем его с веточками.
2. Налейте немного масла в предварительно разогретую сковороду. Выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета, помешивая деревянной лопаткой. Перекладываем лук в глубокую миску.
3. Снова поставить сковороду на огонь и влить масло. Выложить тыкву на сковороду и обжарить до золотистого цвета. Выкладываем его к обжаренному луку.
4. Снова отправить сковороду на огонь, влить масло и обжарить в нем морковь и болгарский перец до золотистого цвета. Перекладываем на остальные овощи.
5. Обжаренные овощи с зеленью и помидорами перекрутить через мясорубку. Перекладываем овощную массу в кастрюлю с толстым дном. Добавьте чеснок и перец чили.
6. Поставьте сковороду на сильный огонь. Когда содержимое закипит, убавьте огонь до среднего и варите 20 минут, время от времени помешивая деревянной лопаткой. За пару минут до готовности добавить сахар, хмели-сунели, соль и свежемолотый перец. Снять с огня и охладить до теплого состояния. Затем заливаем икру уксусом, перемешиваем и раскладываем по чистым стерилизованным банкам и закатываем.
Рецепт 3. Икра кабачковая с корнями
Ингредиенты
два килограмма кабачка;
70 мл уксуса столового 9%;
три луковицы;
10 г сахара;
две моркови;
пять помидоров;
140 мл растительного масла;
головка чеснока;
небольшой пучок петрушки;
50 г корня сельдерея;
корень петрушки.
Способ приготовления
1. Вымойте и очистите тыкву. Очищенные морковь, лук и помидоры моем под краном. Нарежьте все овощи одинаковыми кубиками с помощью специального приспособления.
2. В глубоком чугунном казане разогреть растительное масло. Выложите кабачки и обжаривайте, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до румяной корочки.
3. Поставьте кастрюлю на огонь и нагрейте в ней масло. Выложить в нее лук и морковь и обжарить на среднем огне до легкого зарумянивания.
4. Переложите обжаренные овощи в казан. Добавьте помидоры и тушите на умеренном огне полчаса.
5. Очистите корни и чеснок. Промойте и мелко нарежьте. Добавить в казан с овощами. Посолить, добавить сахар и тушить еще четверть часа.
6. Овощи взбить погружным блендером до однородной массы. Влейте уксус и варите смесь еще полчаса, пока она не загустеет. В конце добавить мелко нарезанную петрушку. Как только масса закипит, распределить икру по стерилизованным сухим банкам и сразу же плотно закрыть жестяными крышками. Перевернуть, накрыть одеялом и поставить в холодильник.
Рецепт 4. Икра кабачковая нарезка
Ингредиенты
кабачки — 4 кг;
масло растительное — 500 мл;
лук репчатый — килограмм;
уксус 9% — 100 мл;
паста томатная — 50 г;
морковь — килограмм;
сахар — 100 г;
перец сладкий — 500 г; соль
— 60 г;
помидоры — пол килограмма.
Способ приготовления
1. Тыкву вымойте, очистите и нарежьте тонкими полосками. В казан налить небольшое количество масла, выложить кабачки и варить на медленном огне, в течение часа, пока жидкость не испарится наполовину.
2. Очистите морковь и лук. Натрите морковь длинной соломкой. Лук нашинковать тонкими перьями. Овощи обжарить на отдельной сковороде до легкой румяности. Перекладываем обжаренные овощи к кабачкам.
3. Помидоры моем, нарезаем их острым ножом на брусочки. Болгарский перец освободить от хвостиков, очистить от семян. Разрежьте стручок пополам и нарежьте его тонкими полосками. Складываем овощи в казан, перемешиваем, солим, добавляем сахар и тушим около часа.
4. За десять минут до окончания варки влить уксус, положить томатную пасту, перемешать и тушить еще пять минут.
5. Горячую массу расфасовываем по стерилизованным банкам. Плотно закатать прокипяченными крышками. Переверните, заверните в одеяло и оставьте минимум на сутки.
Рецепт 5. Кабачковая икра в мультиварке
Ингредиенты
Полтора килограмма кабачка;
морковь — 300 г;
масло растительное — 30 мл;
томаты — 400 г;
три зубчика чеснока;
три луковицы.
Способ приготовления
1. Морковь очистить, вымыть и нарезать на крупной терке.
2. Очистите лук от шелухи, промойте и нарежьте тонкими перьями.
3. Тыкву помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
4. Мелко нарежьте очищенный чеснок.
5. Поместите все подготовленные овощи в чашу прибора. Налейте немного масла и запустите программу жарки. Обжаривайте овощи, периодически помешивая, до золотистого цвета.
6. Помидоры промойте, оботрите салфеткой и вырежьте места прикрепления плодоножки. Мелко нарежьте помидоры и добавьте в чашу мультиварки. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть половину овощей. Продолжайте готовить икру, пока все овощи не станут мягкими.
7. Приправить овощную массу солью, специями и сахаром. Перемешайте и переложите в чашу блендера. Все взбить до состояния пюре. Следите, чтобы не осталось комочков. Полученную массу снова переложить в емкость мультиварки. Включите программу «Тушение» и варите до закипания.
8. Банки вымыть, ополоснуть и простерилизовать над паром. Разложите икру по подготовленной стеклянной таре и сразу же закрутите прокипяченными крышками. Охладить, перевернув и укутав.
Рецепт 6. Икра кабачковая с майонезом
Ингредиенты
4,5 кг тыквы;
100 г соли;
2 кг 250 г лука;
50 г сахара;
15 зубчиков чеснока;
225 мл подсолнечного масла;
450 мл томатной пасты.
Способ приготовления
1. Кабачки промыть, нарезать ломтиками одинаковой толщины и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
2. Очищенный лук мелко нарезать. Обжарить на раскаленном масле в сковороде до мягкости. Перекладываем кабачки и обжаренный лук в чугунный казан и тушим под крышкой четверть часа.
3. Все взбить до состояния пюре. Чеснок пропускаем через пресс в овощную массу. Добавить сюда соль, майонез, сахар, томатную пасту и аккуратно перемешать. Варить на слабом огне десять минут.
4. Горячую икру расфасовать по стерилизованным банкам, закатать и остудить, перевернув и укутав одеялом.
Готовить икру можно не только на подсолнечном, но и на оливковом или кукурузном масле.
Добавляйте уксус в икру только в конце варки.
Вы можете отрегулировать количество чеснока в зависимости от ваших предпочтений.
Для икры с майонезом используйте соус высокой жирности.
Молодой кабачок чистить не нужно, его нужно просто помыть.
Если у вас есть кабачки, то можно сделать из них овощную икру. Для ее приготовления подходят даже перезревшие плоды. По вкусу такая заготовка ничем не уступает обычной кабачковой икре.
Можно заготовить небольшие порции на текущие нужды или сделать заготовки на зиму в стеклянных банках разного объема.
Классический рецепт кабачковой икры
Нам потребуются следующие ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Икра кабачковая с майонезом
В последнее время большую популярность приобрела кабачковая икра с майонезом. Изначально мы подсмотрели ее рецепт в Интернете.
Вкус более насыщенный, а сама масса становится кремообразной благодаря майонезу.
Для приготовления этой закуски нам потребуется:
Рецепт:
Простой рецепт икры из кабачков
Недавно гостя угостили кабачковой икрой… Я записала их рецепт. Мне он показался даже проще первых двух.
Ингредиенты: