Приготовление шанежек: Шанежки, пошаговый рецепт на 821 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Шанежки, пошаговый рецепт на 821 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеные трубочки с зеленым горошком и миндалем

Начинка для трубочек должна получиться довольно густой, чтобы добиться нужной консистенции, смело добавляйте еще сыра и орехов! Миндаль лучше слегка подсушить в духовке.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Эклеры с начинкой из творога и зелени

Для начинки подойдет любая зелень — укроп, петрушка или мята. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой

Тесто получается очень легкое и послушное, оно дружит с любыми сухофруктами, с корицей, ванилью, кардамоном и мускатным орехом.

Чтобы тесто благоухало, можно добавить в него ром, а если вы любите

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками

Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки. Вообще сдобное тесто — это домашняя история, мне редко хочется купить булку с маком или пирожок, а вот дома

Юлия Высоцкая

Реклама

Римма

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Помните, как наши бабушки и мамы пекли маленькие, румяные булочки, смазанные сметаной с сахаром? Именно сметану и съедали в первую очередь))) Теперь я шанежки пеку своим детям. Они их очень любят с чаем или кофе.

..и тоже съедают сначала сметану сверху булочки)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Для теста:

Молоко — 200 мл.

Яйцо — 3 шт.

Масло сл. — 100 гр.

Сахар — 100 гр.

Мука — 450-500 гр.

Дрожжи сухие — 7 гр. (свежие 25 гр.)

Соль на кончике ножа.

Сметанный крем для смазывания:

Сметана — 3-4 ст. лож.

Сахар — 2 ч.лож.

Масло сливочное (растопить) — 1 ст. лож.

Мука — 1 ст.лож.

Ваниль на кончике ножа.

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Молоко подогрейте. Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Дрожжи разведите в молоке, добавьте сахар, соль, яйца и масло. Тщательно перемешайте до однородности.


Добавьте муку и замесите мягкое тесто.


Накройте емкость и поставьте в теплое место.


Тесто должно хорошо подняться.


Разделайте тесто на небольшие кусочки. Каждому кусочку придайте форму шарика.


Выложите на смазанный противень и прижмите каждый колобок. Оставьте противень в теплом месте.


Когда булочки поднимутся, сделайте углубление в центре небольшим стаканом.


Для смазывания приготовьте сметанный крем. Для этого смешайте все ингредиенты.


Разложите в центр каждой булочки сметанную массу. Смажьте бока яйцом.


Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке, пока не подрумянятся.


У меня получилось 32 булочки. Шанежки можно сделать с картофельным пюре, но для этого в тесте необходимо уменьшить количество сахара. Мои уже привыкли, что шанежки сладкие)))


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(157)

Теги рецепта

выпечкабулочкибабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шанежки, пошаговый рецепт на 3321 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом

Бананы должны быть очень спелыми, такими, которые дома уже никто не хочет есть.

Оливковое масло здесь совсем не чувствуется, но очень помогает структуре теста, а овсяные хлопья не только полезны, но и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маковый кекс с лимонной глазурью

Вместо лимона подойдет апельсин, рецепт от этого не пострадает. Украсить кекс можно не глазурью, а взбитыми яичными белками, получится и красиво, и вкусно!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с рикоттой и помидорами черри

Тарталетки — корзиночки с салатом, напоминающие маленькие пиццы. Их можно увидеть на праздничном столе или званом обеде, но мы предлагаем приготовить тарталетки с рикоттой на завтрак. Вы будете

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Слойки с инжирным вареньем и козьим сыром

Вместо инжирного варенья возьмите свежий инжир или предварительно замоченные вяленые плоды. Козий сыр можно заменить обычным творогом.

Юлия Высоцкая

Реклама

НАТАЛИ

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Шаньги, шанежки — русское блюдо, круглые открытые пирожки, название особого рода лепешек из дрожжевого или песочного теста. Шаньги не бывают сладкими, только солеными. В честь них даже существует праздник — 14 ноября «День поморской шаньги». Шаньги пекли с различными начинками… На сегодняшний день используется в основном картофельное пюре или творог. Но могут быть и сложные начинки, например, смесь гречневой каши с рубленным вареным яйцом. Шаньги хорошо выпекаются как в русской печи, так и в духовке. После выпечки смазываются сметаной или топленым маслом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

332

кКал

14%

Белки24 г
Жиры
14 г
Углеводы43 г

% от дневной нормы

6 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для теста

450 г

яйца куриные

1 шт.

молоко

½ стакана

сметана

1 ст. л.

сливочное масло

1 ст. л.
1 щепотка

Для начинки

грибы свежие

500 г

лук репчатый

1 шт.

картофель

500 г

яйца куриные

2 шт.

зелень

1 пучок
1 ч. л.

перец душистый молотый

1 щепотка

сливочное масло

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Традиционно шаньги готовят из картофельного пюре.

Но мне показалась эта начинка скучноватой, поэтому я решила ее «развеселить» грибами и зеленью. Из муки, теплого молока, 1 яйца, 1 ст. л. сметаны и 1 ст. л. сливочного масла замесить крутое тесто. Накрыть салфеткой и дать отдохнуть минут 30.


Тем временем сварить картофель, добавить 1 яйцо, посолить и сделать пюре.


Мелко нашинкованный лук и грибы обжарить, посолить и поперчить.


В миске смешать картофельное пюре и грибную начинку. Добавить нашинкованную зелень и все перемешать.


Тесто разделить на одинаковые кусочки. Раскатать в лепешки диаметром 10 см. В серединку каждой лепешки положить начинку. Края шанежек защипнуть по кругу. Шанежки смазать взбитым яйцом и запечь в разогретой до 180°C духовке минут 25–30 до румяного цвета.


Готовые шанежки полить растопленным сливочным маслом и по желанию, посыпать рубленной зеленью. Горячие шанежки, с пылу-жару ну очень хороши!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)

Показать всех

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(17)

Теги рецепта

обедзавтракссобойкивторой завтракдетское менюрусская кухняварить, тушитьвыпекать, запекатьнарезатьжаритьвыпечкашанежкишаньгирусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шанежки «ленивые» с мясным фаршем.

Приготовление шанежек с мясом на сковороде и в духовке Шанежки из творожного теста с мясом

Здравствуйте, дорогие гости нашего сайта!

Сегодня мы предлагаем вам очень вкусное, семейное блюдо: шанежки с мясом на творожном тесте, которые просто тают во рту!

Многим это блюдо знакомо с детства, его готовили еще наши бабушки.

А у нас есть как раз такой старинный, проверенный временем рецепт, который обязательно станет любимым.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 300-350 г
  • Творог — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л. л
  • Соль — 1/3 ч.л. (или по вкусу)

Для начинки:

  • Фарш — 400 г
  • Мелкая луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Приправа хмели-сунели — 1/3 ч.л.
  • Соль 1/2 ч.л. (или по вкусу)

Приготовление:

Творог выложить в глубокую миску, размять толкушкой.

Если она очень влажная, то ее желательно перед этим отжать, иначе муки понадобится больше.

Всыпать в творог 2 ст. л. растительного масла, разбиваем 2 яйца, сюда же идут разрыхлитель и соль. Тщательно все перемешать.

В несколько приемов всыпать в творожную массу просеянную муку.

Замесить тесто руками. Он не должен быть липким. Если липнет к рукам, то нужно добавить еще немного муки.

Теперь приготовим начинку. Для этого лук и чеснок необходимо измельчить в кашицу. Это можно сделать с помощью блендера. Можно просто протиснуться через дробилку.

Итак, фарш смешивают с луковой кашицей, солью и приправой хмели-сунели.

Тщательно перемешайте фарш. Раскатать тесто в прямоугольник размером примерно 30 на 40 см.

Равномерно распределите начинку.

Затем нарежьте рулет кружками. У вас должны получиться вот такие красивые ломтики толщиной около 1 см.

Обжарьте их на сковороде с двух сторон на среднем огне, пока они не станут красивыми и румяными.

После обжаривания выложите их на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.

Если не хотите жарить на масле, есть более диетический вариант — можно запечь шанежки в духовке.

Выложите их на противень, смажьте каждый ломтик желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку до готовности.

Время приготовления немного увеличится, но они будут более сухими и не такими жирными.

Это такое вкусное и замечательное блюдо. А аромат такой, что вся семья притягивается на кухню, как магнитом!

Желаем приятного аппетита!

Шанежки с мясом, тающие во рту, легко можно приготовить в домашних условиях из творога, яиц и любого фарша. На мой взгляд, эта выпечка русской кухни незаслуженно забыта. Мы все чаще подсматриваем какие-то идеи от зарубежных поваров и забываем о красивых и вкусных блюдах, давно известных своим людям. Однако на Урале и Севере России многие хозяйки до сих пор пекут шаньги и, конечно же, экспериментируют с тестом и начинкой.

Итак, шанги или ласково — шанежки (ударение всегда на «а») — это открытые пироги наподобие сырников, круглой формы. Раньше их размер (диаметр) варьировался от 12 до 30 см и пекли их в русской печи. Предлагаю выпекать фарш на сковороде и меньшего размера — они быстрее пропекутся и удобнее. У меня они вышли примерно 7-8 см, т.е. формат примерно как у обычного . В целом по своему внешнему виду они наиболее похожи на представленные в разделе.

Первоначально шанежки пекли из дрожжевого теста, замешанного на жире (говяжьем или бараньем) и пшеничной или/и ржаной муке. Сейчас существует множество вариантов приготовления пресного теста. Сегодня предлагаю вам испечь шанежки с мясом из творожного теста. Творог – отличная основа для многих вкусных угощений! Использую для приготовления пышной, а также разной выпечки на твороге и тесте… Всегда вкусно! 😉

Для того, чтобы сделать шанежки с мясом, которые тают во рту, нужно подумать не только о вкуснейшем тесте, но и о нежной начинке. Сегодня предлагаю вам вариант с говяжьим фаршем. А вот свиная, куриная или смешанная подойдет. А раньше в качестве начинки чаще всего использовались различные крупы (пшено, гречка, горох), пюре, сметана, творог. Итак, начнем? 😉

Ингредиенты:

Для теста:

для начинки:

  • говядина — 350-400 г
  • лук — 2 кусочки
  • соль — 0,5 TSP
  • Пепсеро
  • Шанежки с фаршем, рецепт с фото:

    Яйца взбить с солью и подсолнечным маслом (у меня нерафинированное). Сюда же кладу творог. Взял пачку средней влажности. Вы также можете выбрать грубый. Его лучше предварительно обтереть – так тесто будет нежнее.

    Взбейте яичную смесь. Добавила в него соду, гашенную уксусом. Взбил еще раз.

    Сюда я просеивал муку. Это может занять у вас больше или меньше из-за разницы в клейковине и консистенции творога.

    Замесить тесто, не липнущее к рукам. Но не надо его забивать мукой! Иначе нежности не будет.
    Разделил его на две равные части.

    Начали готовить начинку. Мой фарш уже прокрутили через среднюю насадку мясорубки и заморозили. Так что мне оставалось только разморозить его.
    Лук почистила, нарезала произвольно и измельчила блендером. Если мясорубку снять, то удобнее прокручивать и мясо, и лук вместе.

    Соединила мясо с луком, сюда же вбила яйцо, добавила соль и смесь перцев. Хорошо перемешано.

    Начинка готова — можно приступать к лепке шанежек с мясом из творожного теста. Для этого каждую часть теста я раскатала в пласт. У меня получился а-ля квадрат со стороной около 26 см. Но можно сделать слой круглым. На него я разровняла половину всей массы начинки.

    Свернутый.

    Хорошо заточенным ножом нарезать на кусочки шириной около 2 см.

    Выложила шанежки с мясом на сковороду срезом. Предварительно хорошо прогрел масло. Масло я использовала рафинированное, налила его больше, чем при обычной жарке, но меньше, чем для пончиков во фритюре. Впрочем, тут уже дело вкуса – масло можно наливать высотой 1 см и больше.

    С первой стороны я обжарила на среднем огне, затем перевернула, уменьшила огонь и накрыла крышкой. Нужно, чтобы и тесто, и начинка пропеклись. У меня было по 15 минут на каждую игру, а их было 3.

    Вот и все! Вкусные, тающие во рту шанежки с мясом готовы! Обычно их подают горячими, но я люблю и холодными.

    При желании можно приготовить и подать их или наоборот, а также любой соус на основе сметаны или томатов.

    Следите за анонсами лучших статей! Подпишитесь на Выпечку Онлайн по телефону

    Среди большого ассортимента различных вариантов выпечки с начинками, таких как пироги, булочки, пирожки, рулеты, запеканки, кулебяки и многие другие, есть и мясные шанежки.

    Что такое хвостовики?

    Шанежки — нечто среднее между пирогом и ватрушкой. Тесто для шанежки может быть дрожжевым, слоеным, бездрожжевым. При запекании получаются сочные, ароматные, тающие во рту шанежки с мясом, покрытые тонкой хрустящей корочкой. Готовить их несложно. Вы не потратите много времени, а на столе будет вкусная и сытная домашняя выпечка.

    Необходимые продукты

    • Мука — три стакана.
    • Фарш мясной — один килограмм.
    • Творог — две пачки.
    • Лук репчатый — две большие головки.
    • Соль — одна чайная ложка.
    • Яйца — четыре шт.
    • Разрыхлитель — три чайные ложки.
    • Чабрец — одна чайная ложка.
    • Разрыхлитель — одна чайная ложка.
    • Чеснок сушеный — одна чайная ложка.
    • Перец — половина чайной ложки.
    • Масло — полстакана.

    Приготовление шанежек

    Начать нужно с лука, снять с него шелуху, промыть и нарезать мелкими кубиками. В сковороду наливаем масло и ставим на огонь, когда масло разогреется, высыпаем лук и размешиваем с маслом. На медленном огне обжарить лук до легкой золотистости, не забывая помешивать, чтобы он не подгорел. Снимите обжаренный лук с огня.

    Далее нужно приготовить тесто для шанежки с мясом. Для этого возьмите довольно большую миску и просейте в нее муку. Затем по очереди добавить в муку остальные ингредиенты: творог, соль, яйца и разрыхлитель. Можно начать с перемешивания ложкой, а затем вымесить тесто до однородной консистенции. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

    Обжаренный лук выложить в отдельную посуду, выложить к нему мясной фарш, посыпать черным перцем, тимьяном, солью и сухим чесноком. Хорошо перемешать с фаршем, луком и специями. Используя рецепт с фото приготовления мясных шанежек, вы сможете быстро приготовить тесто и начинку. Теперь можно приступать к процессу изготовления самих шанежек.

    Не насыпайте на чистый и сухой стол большое количество муки и не кладите на него тесто. Попробуйте раскатать тесто в квадратную форму. Для этого нужно начать раскатывать тесто от середины к краям, постепенно придавая ему форму квадрата. На раскатанный пласт теста необходимо равномерно распределить мясную начинку, оставив около одного сантиметра от края без начинки, так будет легче и удобнее защипнуть рулет в конце.

    Теперь нужно плотно свернуть тесто с фаршем в рулет и аккуратно закрепить край, чтобы потом, в процессе жарки, шанежки не разошлись. Последнее, что нужно сделать, это нарезать получившийся рулет ножом на кусочки одинакового размера. Ширина каждой шанежки с мясом должна быть не более полутора сантиметров. В противном случае есть шанс, что фарш не прожарится полностью.

    Налейте большое количество масла в сковороду с антипригарным покрытием и доведите до кипения. После того, как сковорода нагреется, выкладываем на нее шпажки. На медленном огне обжариваем сначала с одной, а затем с другой стороны до румяной корочки золотистого цвета. Так как при жарке используется большое количество масла, то после приготовления шанежки с мясом желательно выложить ее сначала на решетку, чтобы масло глазировалось, а затем уже на тарелку. Вы можете использовать их как в горячем, так и в холодном виде. В любом виде они станут вкусным и сытным блюдом на вашем столе.

    Шанежки в духовке

    Используя для приготовления по этому рецепту шанежек с мясом и точно соблюдая необходимое количество продуктов, вы получите вкуснейшую домашнюю выпечку. Сначала нужно приготовить начинку. И только потом готовится само тесто. Несомненно, после нескольких удачных приготовлений вы сможете добавить в рецепт дополнительные ингредиенты или изменить количество продуктов на свой вкус.

    Продукты

    • Мука — четыре стакана.
    • Фарш мясной — один килограмм.
    • Яйца — четыре шт.
    • Лук репчатый — две головки.
    • Молоко — два стакана.
    • Жир свиной — восемь столовых ложек.
    • Перец — половина чайной ложки.
    • Соль — одна чайная ложка.

    Кулинария

    Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Разогреваем сковороду, вливаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета, не забывая помешивать. Готовую луковицу выложить в миску, поместить к ней фарш, всыпать молотый перец, посолить. Вы также можете добавить специи по вашему выбору. Вбить два яйца, по желанию можно также всыпать мелко нарезанную петрушку и укроп. Очень тщательно перемешайте фарш со всеми остальными ингредиентами.

    После того, как начинка будет готова, можно приступать к замешиванию теста. В отдельную посуду просеять пшеничную муку, вбить два яйца, посолить, влить теплое кипяченое молоко и свиной жир, предварительно растопленный на водяной бане. Замесить мягкое эластичное тесто. Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством пшеничной муки. Выложить на него готовое тесто и медленно аккуратно раскатать. Желательно придать тесту форму прямоугольника.

    Подготовленную мясную начинку выложить на раскатанное тесто и распределить по всей поверхности теста, одну сторону нужно оставить без начинки на полтора сантиметра, чтобы потом было легче соединить край. Сверните тесто с начинкой в ​​рулет и защипните край. Затем острым ножом нарежьте рулет на равные кусочки шириной один-два сантиметра. Следующее, что нужно сделать, это смазать противень маслом, застелить его фольгой и выложить на него фрикадельки. Фото выпечки можно посмотреть в статье, заранее зная, как будут выглядеть готовые шанешки.

    Разогрейте духовку до ста девяноста градусов, поставьте в нее противень и выпекайте пятьдесят минут. Шанежки должны подрумяниться. В конце выпечки растопить на водяной бане немного сливочного масла. Как только мясные шанежки будут готовы, сразу же намажьте их сливочным маслом. Шанежки сочные внутри и хрустящие снаружи. Осталось выложить выпечку на тарелку и подать это прекрасное дополнение к чашечке любимого напитка.

    Эти вкусные сибирские булочки — любимые булочки моего ребенка. Шанежка и стакан молока — и больше ничего не надо. И это неудивительно, ведь у них самое вкусное воздушное сдобное тесто, одно из самых вкусных в дрожжевой выпечке, а я сделала его очень много.

    Про тест на шанежек. Ручной замес теста на шанежку очень сложный, это настоящее искусство. Тесто нужно долго вымешивать, прикладывая физическую силу, выбивать об стол, чтобы оно как следует насытилось кислородом и перестало быть жидким. Это если готовить, как положено, по всем правилам. Я умею, я пробовал. Но когда-то освоив народную технологию приготовления теста для шанежки, я стала пользоваться средствами цивилизации, и теперь замешиваю его миксером. Разница есть, но все же она не принципиальная (что бы там ни говорили).

    Еще момент. Сметанный спред — один из основных вариантов, есть еще шанежки с картофельным спредом или черемухой, но варианты могут быть и более разнообразными.

    Ингредиенты

    • 630 г муки пшеничной в/с
    • 250 мл молока
    • 3 яйца
    • 125 г размягченного сливочного масла
    • 110 г сахара
    • ¾ ч. л. соли
    • 25 г свежих дрожжей

    ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ:

    • 6 ст.л. сметаны
    • 50 г мягкого сливочного масла
    • 1 столовая ложка сахара
    • 2 столовые ложки муки

    Кулинария

    Большие фотографии Маленькие фотографии

      Сначала замешиваем тесто для теста. Для этого подогрейте молоко до 30 градусов (сделайте его немного теплым) и размешайте в нем дрожжи, добавьте 130 г муки и все хорошо перемешайте. Накройте миску с тестом влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час.

      Через час тесто должно подняться и начать пузыриться, увеличиться как минимум вдвое.

      В чашу миксера просеять оставшуюся муку, добавить яйца, соль и сахар.

      Переложите тесто в чашу миксера к остальным ингредиентам для теста.

      Замесите тесто на скорости 2. Минут через пять, когда ингредиенты уже немного перемешаются, добавьте мягкое сливочное масло.

      Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным и не соберется в ком. Это тесто достаточно мягкое, замесить его руками сложно, но возможно. Такое не очень крутое тесто с силой ударяют по столу во время замеса, чтобы тесто лучше обогащалось кислородом, время вымешивания теста руками примерно те же полчаса, что и миксером, т. е. сложный физический процесс.

      ВАЖНО: месить тесто миксером 30 минут. Смеситель можно заменить вручную, но это физически дорого, сложно.

    1. Переложить тесто в глубокую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 2-2,5 часа.

      Примерно через 1,5 часа тесто хорошо поднимется, разомните его руками, чтобы вышел весь накопившийся углекислый газ, снова накройте и поставьте в теплое место на оставшийся час.

      Готовое тесто для шанежек снять со сковороды и сформировать из него шар. Если тесто липкое, слегка смажьте его и руки растительным маслом.

      Разделить тесто на равные части, примерно 16 штук. Каждую часть скатать в шарик.

      Смажьте противень маслом или застелите силиконовым ковриком. Разложите шарики на противне, оставляя между ними не менее 4 см. Лучше использовать два противня. Накройте шарики из теста влажным полотенцем (полотенце смочите в теплой воде и хорошо отожмите) и оставьте на полчаса.

      Разогрейте духовку до 220 градусов. Для намазки смешать все ингредиенты до однородности. Важно, чтобы не было комочков муки.

      Смажьте верхушки шанежек сметаной и поставьте противни в духовку.

      Выпекайте около 25 минут, пока шпажки не подрумянятся. Готовые шанежки вынуть из духовки и остудить.

    Добавить в творожную массу соду, гашеную уксусом, подсолнечным маслом и немного соли. Смешивание.

    Частями всыпать просеянную муку (муки может понадобиться больше), замесить мягкое, но не липкое тесто. Оставьте тесто, накрывшись полотенцем, на 15 минут.

    Хорошо перемешать фарш. Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт или лепешку толщиной около 0,5 см. Сверху по всему пирогу выложить слой фарша.

    Плотно свернуть тесто в рулетики. Нарежьте их на кусочки шириной 2-3 см (шире резать не рекомендую, шанежки плохо пропекутся). Тесто с фаршем слипается, поэтому каждую часть как бы разворачивать руками, чтобы получилась розочка.

    Ленивые шанежки обжарить в достаточном количестве растительного масла (можно и во фритюре), на медленном огне, до румяной корочки с обеих сторон.

    Готовые пышные и очень вкусные ленивые шанежки с мясом подаются горячими с любимым соусом.

    Приятного аппетита!

    Творожные шанежки с фаршем

    Здравствуйте уважаемые гости нашего сайта!

    Сегодня мы предлагаем вам очень вкусное, семейное блюдо: шанежки с мясом на творожном тесте, которые просто тают во рту!

    Многие знают это блюдо с детства, его готовили еще наши бабушки.

    А у нас есть как раз такой старинный, проверенный временем рецепт, который наверняка станет любимым.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Мука — 300-350 г
    • Творог — 250 г
    • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
    • Яйца — 2 шт.
    • Масло растительное — 2 ст.л. л
    • Соль — 1/3 ч.л. (или по вкусу)

    Для заполнения:

    • Фарш мясной — 400 г
    • Мелкая луковица — 1 шт.
    • Чеснок — 1-2 зубчика
    • Приправа «Хмели-сунели» — 1/3 ч.л.
    • 1/2 ч.л. соли (или по вкусу)

    Приготовление:

    В глубокую миску выложить творог, размять толкушкой.

    Если она очень влажная, то ее желательно перед этим отжать, иначе потребуется больше муки.

    В творог влить 2 ст.л. л. растительного масла, разбиваем 2 яйца, сюда же идем разрыхлитель и соль. Тщательно все перемешать.

    В несколько приемов всыпать в творожную массу просеянную муку.

    Замесить тесто руками. Он не должен быть липким. Если липнет к рукам, то нужно добавить еще немного муки.

    Теперь приготовим начинку. Для этого лук и чеснок измельчить в кашицу. Это можно сделать с помощью блендера. Можно просто выдавить через дробилку.

    Итак, фарш смешиваем с луковой кашицей, солью и приправой хмели-сунели.

    Фарш тщательно перемешать. Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 30 на 40 см.

    Равномерно распределите начинку.

    Затем нарежьте рулет кружками. У вас должны получиться вот такие красивые ломтики толщиной около 1 см.

    Обжарьте их на сковороде с двух сторон на среднем огне, пока они не станут красивыми и румяными.

    После жарки выложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

    Если не хотите жарить на масле, есть более диетический вариант — можно запечь шанежки в духовке.

    Выложите их на противень, смажьте каждый ломтик желтком и поставьте в духовку при температуре 180 градусов до мягкости.

    Время приготовления немного увеличится, но они будут более сухими и не такими жирными.

    Вот такое вкусное и замечательное блюдо. А аромат такой, что вся семья притягивается на кухню, как магнитом!

    Желаем приятного аппетита!

    Готовые шанежки с мясом. Рецепт мне очень понравился, поэтому с удовольствием поделюсь им с вами.

    Шанежки просты в приготовлении, а вкус отменный. Отличный вариант закуски. Шанги очень похожи на обычные пироги. Тесто нежное и вкусное. Начинка из фарша любого вида мяса, я использовала курицу.

    Подготовьте ингредиенты по списку.

    Для теста: творог смешать с яйцами, посолить.

    Добавить погашенную уксусом соду и просеянную муку.

    Замесить мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, поэтому используйте для раскатывания больше муки.

    Тесто раскатать толщиной 1-1,5 мм, посыпать мукой.

    Подготовленный сырой фарш выложить на тесто. Заранее в фарш добавить соль и специи.

    Скатать тесто в рулет, слегка прижав. Шов рулета должен быть внизу.

    Рулет толщиной 1-2 см разрезать на шанги. Тесто очень нежное и имеет свойство рассыпаться.

    Шанжки обжарить в большом количестве подсолнечного масла с двух сторон до готовности.

    Шанжки с мясом готовы.

    Подавать горячими с соусом.

    Приятного аппетита!

    П. С. Рецепт шанежек взят из интернета, но копнув поглубже оказалось, что шаньга — это открытые круглые пирожки из дрожжевого теста, замешанного на животном жире (из свободной энциклопедии). У меня получились такие шанежки, вкусные и сытные. Хотя они могут называться по-разному.

    Шанежки с мясом, тающие во рту, легко приготовить, имея дома творог, яйца и любой фарш. На мой взгляд, эта выпечка русской кухни незаслуженно забыта. Мы все чаще подглядываем за некоторыми идеями зарубежных поваров и забываем о красивых и вкусных блюдах, давно известных их народу. Однако на Урале и Севере России многие хозяйки до сих пор пекут шаньги и, конечно же, экспериментируют с тестом и начинкой.

    Итак, шанги или ласково — шанежки (ударение всегда на «а») представляют собой открытые пироги по типу сырников, круглые. Раньше их размер (диаметр) варьировался от 12 до 30 см и пекли их в русской печи. Предлагаю выпекать фарш на сковороде и меньшего размера — так они быстрее пропекутся и будет удобнее. У меня они вышли примерно 7-8 см, т.е. формат примерно такой же, как обычно. В целом своим внешним видом они больше всего похожи на визитку.

    Первоначально шанежки пекли из дрожжевого теста, замешанного на жире (говяжьем или бараньем) и пшеничной или/и ржаной муке. Сейчас очень много вариантов приготовления из пресного теста… Сегодня предлагаю вам испечь шанежки с мясом из творожного теста… Творог — отличная основа для многих вкусных угощений! Делаю на нем пышные, а также разную выпечку на твороге и тесте… Всегда вкусно! 😉

    Чтобы получились шанежки с мясом, которые тают во рту, нужно подумать не только о вкуснейшем тесте, но и о нежной начинке… Сегодня предлагаю вам вариант с говяжьим фаршем… Но свиным, куриным или смешанный подойдет. А раньше в качестве начинки чаще всего использовали различные крупы (пшенную, гречневую, гороховую), пюре, сметану, творог. Итак, начнем? 😉

    Ингредиенты:

    Для теста:

    для начинки:

  • говядина — 350-400 г
  • лук — 2 чай
  • Соль — 0,5 TSP
  • Смесь Peppers — To Wagks
  • . — 1 шт

    Шанежки с фаршем, рецепт с фото:

    Яйца взбить с солью и подсолнечным маслом(у меня нерафинированное). Сюда же кладу творог. Взял пачку средней влажности. Вы также можете выбрать гранулированный. Его лучше предварительно обтереть – так тесто будет мягче.

    Яично-творожную массу взбить. Я добавила в него соду, гашенную уксусом. Взбитый снова.

    Здесь я просеивал муку. Вы можете взять больше или меньше из-за разницы в клейковине и консистенции творога.

    Замесила тесто, которое не липнет к рукам. Но не нужно забивать его мукой! Иначе нежности не будет.
    Разделил его на две равные части.

    Начали готовить начинку. Фарш уже прокрутили через среднюю насадку мясорубки и заморозили. Поэтому мне оставалось только разморозить его.
    Лук почистила, нарезала произвольно и измельчила блендером. Если мясорубку снять, то удобнее прокручивать и мясо, и лук вместе.

    Соединила мясо с луком, туда же вбила яйцо, добавила соль и смесь перцев. Хорошо перемешал.

    Начинка готова — можно приступать к лепке мясных рульок из творожного теста. Для этого каждую часть теста я раскатала в пласт. У меня получился а-ля квадрат со стороной около 26 см. Но можно сделать слой круглым. Выровняла на ней половину всей массы начинки.

    Скатал.

    Хорошо заточенным ножом нарезала поперек на кусочки шириной около 2 см.

    Ставлю мясные горшочки в кастрюлю, срезаю. Я предварительно хорошо разогрел его с маслом. Масло я использовала рафинированное, налила его больше, чем при обычной жарке, но меньше, чем для пончиков во фритюре. Впрочем, это дело вкуса — можно наливать масло высотой 1 см и больше.

    С первой стороны обжарить на среднем огне, затем перевернуть, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Нужно, чтобы и тесто, и начинка пропеклись. У меня было по 15 минут на каждую игру, а их было 3.

    Вот и все! Вкуснейшие, тающие во рту мясные блюда готовы! Их принято подавать горячими, но мне они нравятся и в холодном виде.

    При желании можно приготовить и подать их или наоборот, а также любой соус на основе сметаны или томатов.

    Смотрите анонсы лучших статей! Подписывайтесь на страницы Выпечка-онлайн по телефону

    Я с первого взгляда влюбилась в ленивые шанжки с мясной начинкой. Сначала как домашний повар. А уж когда готовая выпечка стала источать вызывающие аппетит ароматы, тогда и понравится едоку. Конечно, в этом рецепте мало что осталось от традиционных шанегов, которые готовили на Руси. Но вкусно, просто, быстро и название интересное. Что же, давайте разбираться в рецепте шанежек с фаршем для ленивых.

    Творожные рульки с мясной начинкой готовятся из:

    Как приготовить шанежки с мясом (рецепт с фото):

    Так как творожное тесто по этому рецепту готовится моментально, сначала позаботьтесь о начинке. Лук мелко нарезать, очистить от шелухи и промыть.

    Налейте в сковороду немного, буквально столовую ложку, масла без запаха (хоть подсолнечного, хоть оливкового). И обжарить на нем лук. Не сильно обжаривайте, достаточно обжарить до мягкости. Или можно оставить лук сырым. Тогда мясная начинка получится сочнее. Но есть риск, что лук не успеет приготовиться и будет хрустеть.

    Чистый укроп измельчить. Можно попробовать с петрушкой.

    Добавьте к мясу нарезанную зелень и обжаренный лук. Добавьте специи (перец, чеснок и другие приправы по желанию). Соль.

    Перемеш. Мясной наполнитель для шани готов.

    Кстати, очень вкусно получается с .

    Также к мясу можно добавить жареную морковь. Если любите помидоры, положите в мясо ложку-две томатной пасты. Только не переусердствуйте: может испортиться.

    Позаботьтесь о второй важной части ленивого шанежа. Соединить все ингредиенты (разрыхлитель смешать с мукой и просеять). И замесить эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, поэтому если что, добавьте немного муки.

    Такое тесто не нужно долго вымешивать. В отличие от дрожжей, которые «любят» руки. Поэтому подержите его руками на рабочей поверхности пару минут, а затем сразу же раскатайте в тонкий (0,3-0,4 см) пласт. Не забудьте посыпать стол (разделочную доску) мукой. Иначе тесто будет липнуть.

    Равномерно распределите мясо поверх теста для чани.

    Раскатайте и нарежьте круглыми кусочками толщиной около 2 см. Используйте острый нож, чтобы сохранить форму шанги. Если нож прилипает, смочите его водой.

    Налейте в сковороду много масла (около сантиметра) и разогрейте его. Лучше всего жарить на дезодорированном масле, чтобы не было характерного привкуса. Выложить шанежки на обжарку по несколько штук. Обжарить с одной стороны до ярко-золотистого цвета на медленном огне. Переверните и поджарьте другую сторону. Если боитесь, что ленивые шанги с мясом могут не пропечься, после переворачивания накройте сковороду крышкой. Или довести их до кондиции в разогретой до 180 градусов духовке. 10 минут будет достаточно. Шанги желательно накрыть фольгой, чтобы румяная верхушка не подгорела.

    Вот такие получаются, самые «ленивые» шанги с мясом из творожного теста — поджаристо-румяные снаружи и сочно-мягкие внутри. Про запах ничего не скажу. Лучше попробовать самому.

    Чтобы рульки надолго оставались мягкими, обжарьте их и положите в кастрюлю. Накрываем крышкой и ждем 10-15 минут. Кстати, выпечка очень вкусная на следующий день. Достаточно разогреть в микроволновке или на сковороде. Будет как свежеприготовленный. Что еще я могу сказать? Записывайте рецепт и «ленитесь» на здоровье!

    Шанги, шанежки — популярная на севере России несладкая выпечка, представляющая собой круглые пирожки с начинкой, напоминающей сырники. Название «шанга», финно-угорского происхождения, как, скорее всего, и является общей идеей рецепта. Традиции широко распространялись по мере расселения русского населения на Востоке и были заимствованы татарами и башкирами. В настоящее время активно практикуется от Карелии до Оби. Шанги особенно популярны в Предуралье, на Среднем Урале, в Зауралье и Западной Сибири. Размер шанга составляет от 12 до 30 см в диаметре, их делают из пресного или дрожжевого теста, в состав которого может входить не только пшеничная, но и ржаная мука, а также топленый животный жир.

    Картофельное пюре, отварной горох, различные каши, масло с приправами, различные комплексно-составные начинки, такие как каши, грибы и рубленые вареные яйца, и, конечно же, начинки из мясного фарша.

    Готовить шанежки совсем несложно, но кулинарная мысль постоянно развивается, иногда, в том числе и в сторону упрощения, поэтому известны и рецепты «ленивых» шанежек.

    Мы расскажем, как можно приготовить «ленивые» тефтели.

    Для приготовления мясной начинки для шанежек мясо необходимо перемолоть тем или иным способом: в классическом варианте — вручную, либо с помощью мясорубки.

    «Ленивые» шанежки с фаршем из пресного ржаного теста — рецепт

    Состав:

    • фарш свино-говяжий или свино-говяжье-бараний — около 500 г;
    • лук репчатый – 1 шт. ;
    • перец черный молотый;
    • яйцо куриное — 1 шт.;

    Для теста:

    • мука ржаная — около 1 стакана;
    • мука пшеничная
    • – примерно 1 стакан;
    • молоко — 1 стакан;
    • соль
    • – 1 щепотка;
    • куриное яйцо – 1-2 шт.;
    • перегретый животный жир (лучше всего гусиный или свиной) — 2-5 ст. ложки.

    Подготовка

    Измельчить лук вместе с мясом или отдельно с помощью кухонного комбайна или блендера. Добавить немного фарша и приправить молотым черным перцем, можно добавить еще какие-то специи по своему вкусу. Также в начинку можно добавить немного мелко нарезанной зелени – это значительно повысит полезность начинки и сделает вкус шанега более интересным. Также добавляем в фарш яйцо для лучшей схватываемости. Если фарш получился несколько водянистым, отрегулируйте консистенцию мукой или крахмалом.

    Замешиваем пресное тесто из просеянной ржаной и пшеничной муки на молоке с яйцом. Добавьте щепотку соли и растопленный, но не горячий жир.

    Тесто раскатать в прямоугольный пласт и тонким ровным слоем выложить начинку, равномерно распределив ее по поверхности пласта, оставив один край немного свободным. Сворачиваем плотный рулет и надрезаем ножом поперек, шаг примерно через 1-1,5 см, таким образом получаются круглые изделия со спиральной организацией внутренней структуры. Выкладываем шанежки на смазанный маслом противень (лучше сначала постелить бумагу для выпечки). Запекаем в духовке 35-45 минут, оптимальная температура около 200°С. Готовые рульки можно промазать кисточкой. яичный белок или желток, или растопленное сливочное масло. Шанги из пресного теста лучше испечь с учетом того, что их нужно съесть в ближайшие часы. Шанги можно подавать к чаю, квасу, кисломолочным напиткам.

    Как вариант, можно приготовить «ленивые» мясные шанжки из дрожжевого теста с ржаной и пшеничной мукой. Сделать начинку из фарша и лука (см. выше).

    Рецепт дрожжевого теста для шанежей из ржаной и пшеничной муки

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Замесить тесто: теплое молоко + 2 ст.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *