Как сделать оладьи на кислом молоке: Пышные оладьи на кислом молоке

Как приготовить оладьи на кислом молоке?

Оладьи – это блюдо, которое напоминает нам о детстве, погружает в атмосферу уюта и тепла, поэтому обязательно готовим чудесные румяные оладушки хотя бы иногда. Чаще всего готовят оладьи либо на дрожжевой основе, либо на кефире. Однако можно испечь пышные оладьи и на кислом молоке, рецепт довольно прост, да и времени требуется не очень много.

Простые оладьи

Если молоко неожиданно скисло, не стоит его выливать – на его основе получаются вкусные оладьи.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2-3 шт.;
  • соль йодированная крупная – 1 щепотка;
  • сахар-песок белый производства стран СНГ – 150-180 г;
  • кислое молоко – 2 стакана;
  • пекарский порошок или погашенная сода – 1 пакетик/ 1/3 ч. ложки;
  • растительное рафинированное масло без запаха – 2 ст. ложки + 50 мл;
  • белая мука пшеничная в/с – 3 стакана.

Приготовление

Чтобы тесто на оладьи на кислом молоке получилось пышным, необязательно использовать миксер, можно и при помощи венчика или вилки хорошо его взбить.

Сперва в кислое молоко всыпаем пекарский порошок. Если порошка нет, гасим соду (уксусом или лимонным соком). Оставляем на несколько минут, чтобы процесс пошел. Тем временем начинаем взбивать яйца. Сначала добавляем соль, затем постепенно всыпаем сахар. Соединяем ингредиенты до однородности (крупинки сахара должны перестать поскрипывать). Смешиваем обе массы, вливаем 2 ст. ложки растительного масла и постепенно вводим муку. Конечно, предварительно ее просеиваем. Размешиваем тесто, разбиваем возможные комки. Когда масса станет однородной, ее нужно оставить минут на 10, чтобы разбухла клейковина муки, затем перемешиваем тесто еще раз и начинаем печь оладьи. На сковороде нагреваем небольшое количество масла (поскольку часть масла добавлена в тесто, при жарке его понадобится значительно меньше), выкладываем небольшие оладушки, используя столовую ложку, жарим на средне-слабом огне, равномерно подрумянивая обе стороны.

Несладкие оладьи

Расскажем, как приготовить оладьи на кислом молоке без сахара. Они могут быть с начинкой или без нее, но лучше добавить в тесто немного сыра или творога. Получится вкусно, сытно и ароматно.

Ингредиенты:

  • молоко кислое – 1 стакан;
  • сыр «Российский» или «Голландский» – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • смесь сушеных трав (орегано, петрушка, базилик) – 1 ч. ложка;
  • пищевая сода – ¼ ч. ложки;
  • лимон – ¼ шт.;
  • молотый душистый перец – по вкусу;
  • просеянная мука в/с белая – 2 стакана;
  • масло рафинированное без запаха подсолнечное – 2 ст. ложки + 30 мл.

Приготовление

Поскольку готовятся такие оладьи на кислом молоке без яиц, если заменить сыр соевым продуктом, получится постное блюдо. Готовим тесто: в молоко добавляем соль и смесь трав (можно использовать любую смесь по вашему вкусу), немного свежесмолотого перца тоже не помешает. Соду гасим лимонным соком, добавляем в молоко. Сыр натираем на терке или режем очень мелко. Вливаем 2 ложки масла и перемешиваем.

Понятно, что абсолютно однородным такое тесто не будет, поэтому, добавляя муку, вымешиваем его очень тщательно. Жарить оладушки будем на сковороде, смазанной небольшим количеством масла, переворачивая по мере подрумянивания. Как видите, сделать оладьи на кислом молоке пышными и очень вкусными довольно просто. Сервируем оладьи традиционно – со сметаной или несладким йогуртом.

 

Статьи по теме:

Тесто на кефире на оладьи

Опытные хозяйки знают наверняка, что самое удачное тесто для пышных оладий нужно готовить на кисломолочной основе. Предлагаем несколько наиболее заметных рецептов этого превосходного блюда и расскажем, как сделать удачное тесто на кефире для вкусных оладий.

Оладьи без дрожжей

Не все хозяйки умеют обращаться с дрожжевым тестом, даже таким простым, как для оладий. Хорошо, что существует множество альтернативных вариантов приготовления этого блюда. Далее расскажем, как сделать превосходные пышные оладьи на молочной основе без добавления дрожжей.

Вкусные оладьи из кабачков

В этой статье собраны только интересные идеи для вкусного, а главное весьма полезного завтрака. Предлагаем разнообразить ваш рацион аппетитными кабачковыми оладьями. Расскажем как сделать сладкие, пикантные и оригинальные овощные оладьи.

Пышные оладьи на ряженке

Многие опытные хозяйки наверняка знают, что пышными оладьи выходят, так как приготовлены на кисломолочной основе. Предлагаем превосходную альтернативу кефиру — тесто на ряженке. Оладьи по этому рецепту выходят особенно вкусными и очень воздушными.

10 идей для ведения здорового образа жизни в офисе

Хит-парад распространенных заблуждений о женских гениталиях

10 самых знаменитых и значимых городов мира

Аптека на кухне: 5 лучших продуктов-лекарств

 

Готовим для Любимых Пышные Оладьи На Кислом Молоке — Классные Рецепты Выпечки на RecipeCollections.

ruГотовим для Любимых Пышные Оладьи На Кислом Молоке — Классные Рецепты Выпечки на RecipeCollections.ru

Рецепт от Надежда

Пышные оладьи на кислом молоке, приготовленные по данному рецепту, с легкостью станут отличным дополнением к чайным посиделкам со старыми друзьями. Кроме того, это блюдо может стать отличным легким завтраком и подарить заряд энергии на весь день.

Такие оладьи, какими мы привыкли их видеть, в России появились уже в 16 веке. В то время, когда простые люди не могли себе позволить разнообразие еды, они научились готовить выпечку из того, что было у них под рукой, а именно: из куриных яиц, прокисшего молока и пшеничной муки. Блюдо выходило на редкость вкусным и сытным, несмотря на ограниченность ингредиентов и относительно малое время приготовления.

Вскоре слава об оладьях разошлась по всей стране, и это блюдо попало на стол к дворянам. Вкус этого лакомства зажиточные люди оценили сразу же, и оладьи снискали славу не только в кругах простого народа, но и среди дворян.

Позже популярность оладий распространилась по всему миру. Они имели разные названия в разных городах и селах. Их называли оладками, оляшками, алябышами, оладейками, оланками, аладьями и олашками в зависимости от региона, в котором они выпекались. Некоторые историки считают, что название данное блюдо получило в честь старославянской богини Лады, которая была олицетворением доброты и хранительницей семейного очага.

Если говорить о язычестве, то оладьи, как известно, очень часто использовались в обрядах и ритуалах. В наше время это блюдо особенно популярно в такой праздник, как Масленица. В это время люди пекут блины и оладьи, сжигают чучело и веселятся, угощаясь вкусной выпечкой. Оладьи, приготовленные из теста на воде, очень часто делаются во время постов.

Рецептов приготовления этого лакомства очень большое количество. Оладьи можно делать с начинкой и без, а основой теста для них, кроме муки, могут стать овощи, фрукты, мясо или печень. Подают оладушки обычно в посуде, которая именуется оладницей, приправляя блюдо сметаной, медом, вареньем, джемом, сгущенкой или всевозможными соусами (выбор зависит от того, из чего были сделаны оладьи).

Данный рецепт приготовления отличается тем, что в основу теста для оладий входит прокисшее молоко. Благодаря этому, оладьи получаются очень пышными и вкусными. Чтобы их приготовить, нужно потратить совсем немного времени. Если вы хотите побаловать свою семью вкуснейшими домашними оладьями на кислом молоке, мы предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом с пошаговыми фото.

Любите готовить оладьи? Попробуйте рецепт пышных оладий на кефире без яиц. Должно понравиться.

Фото пышных оладий на кислом молоке.

Приготовление

  1. Для начала берем все необходимые продукты и выкладываем перед собой. Это делается для того, чтобы не тратить время на их поиски в процессе готовки.

  2. Теперь возьмите небольшую глубокую емкость, в нее вбейте два яйца, добавьте сахар и соль.

  3. Хорошенько перемешайте яйца. Сильно взбивать не обязательно, достаточно просто несколько раз взбить массу кондитерским венчиком.

  4. Далее добавляем прокисшее молоко. Перемешиваем хорошенько полученную жидкость, чтобы не оставалось комочков кисляка.

  5. После этого начинаем вводить муку. Не переставая помешивать, высыпайте ее в емкость, затем, хорошенько взбив, добавьте еще немного молока, если смесь не получилась достаточно жидкой.

  6. Насыпьте пищевую соду или разрыхлитель (1ч. л.) в тесто и снова тщательно перемешайте.

  7. Теперь берем сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем на среднем огне. Когда сковорода будет нагрета, с помощью ложки порционно наливайте в нее тесто. Жарить нужно по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

  8. Вот и все! Ваши пышные оладьи на кислом молоке готовы к употреблению. Можете подавать их к столу, приправив сметаной или медом.Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пышные оладьи с кабачком на кефире. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Оладьи из муки  • Куриные оладьи  • Оладьи на молоке  • Пышные оладьи 

Ингредиенты

на четыре порции
  • Кислое молоко 2 стак.
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сахарный песок 2 ст.л.
  • Пищевая соль 1 щепотка
  • Пищевая сода 1/2 ч.л.

Как приготовить оладьи банановые на молоке

Оладьи

Хотите побаловать свою семью вкусным и оригинальным завтраком? Приготовьте для них оладьи с добавление свежих бананов. Такие оладушки получаются пышными, нежными, легкими и очень вкусными….

Рецепт оладий на сметане пышные с фото

Оладьи

Считаю большим упущением, что рассказываю только сейчас о рецепте, как приготовить оладьи на сметане пышные. Можете сделать их из прокисшей сметаны, так они получатся даже вкуснее и пышнее….

Рецепт пышных дрожжевых оладий пошагово

Оладьи

Очень часто по утрам я готовлю блинчики или оладушки. Обычно выбираю самые быстрые и простые рецепты. Но иногда есть время, чтобы попробовать новый вариант. Например, такой, как я описала ниже….

Как приготовить пышные оладушки

Оладьи

Очень удобный рецепт дабы не выбрасывать скисшее молоко или забродивший либо просто просроченный кефир который употреблять рискованно а выкидывать жалко, а вот оладушки от этого только выигрывают….

Оладьи с фаршем

Оладьи

Оладьи с фаршем — отличная замена другим блюдам из теста с мясной начинкой, раскатывать тесто не надо, все делается очень быстро, к тому же — вкусно, пальчики оближешь!…

Рецепт оладий без яиц пошагово

Оладьи

Рецепт оладий бюджетный, т. е. оладьи приготовлены без яиц. Вполне хорошо для быстрого горячего завтрака….

Блинчики «Кисломолочные» — Eat Or Toss

Р. Джексон

Перейти к рецепту

. Когда молоко начинает пахнуть, оно, как правило, вполне годится для выпечки (для получения дополнительной информации подробнее об испорченном молоке). Пока молоко не пахнет и не кажется вам неприятным на вкус, его, вероятно, все еще можно использовать в выпечке или других приготовлениях, особенно в тех, которые используют тепло, и особенно в тех, в которых другие ингредиенты, вероятно, скроют неприятные запахи.

Как… блины!

Этот рецепт — моя адаптация рецепта «Блины на кислом молоке» из книги Даны Гандерс «Кухня без отходов». Я удвоил рецепт, потому что мне никогда не хватало одной партии, и мне нравилось иметь возможность заморозить несколько блинов на потом. Я также отказался от сахара и всегда использую цельнозерновую муку просто потому, что мне нравится деревенский вкус.

Это отличный рецепт, который можно положить в задний карман на случай, если молоко начнет уходить. Но вам не нужно переходить в режим внезапного переворачивания блинов, как только ваше молоко заставляет вас морщить нос.

Молоко, даже молоко, которое начинает портиться, хорошо замерзает. Удобно, что те высокие контейнеры для гастрономов, в которых часто подают суп и другие блюда на вынос, оказались идеальным размером для количества молока, указанного в приведенном ниже рецепте: две чашки. Честно говоря, я даже больше не измеряю молоко, я просто смотрю на свои проверенные, многократно использованные контейнеры для гастрономов. Это работает отчасти потому, что рецепт прост. Если вы играете на скрипке, это, скорее всего, будет просто означать разницу между блинами, которые будут более пирожными или более крепкими. Я говорю, что ты выиграешь в любом случае.

И, как я уже говорил, эти блинчики очень хорошо замораживаются. Оживите их в тостере для быстрого завтрака/перекуса/ужина. И не забудьте украсить их фруктами, особенно фруктами, которые вам могут понадобиться!

Печать


  • Автор: Рэйчел Джексон

color h4-transform.text-transform»> Описание

Блинчики быстро справятся с запахом молока.


  • 2 стакана цельнозерновой муки (также можно использовать универсальную муку или их комбинацию)
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 2 стакана молока, которое начинает портиться (но оно не густое и не имеет ужасного запаха).
  • 2 столовые ложки нейтрального масла. Я использую канола.
  • Сливочное масло для сковороды

  1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду), пока они хорошо не перемешаются.

  2. В средней миске взбейте яйца, молоко и масло.

  3. Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов и влейте влажные ингредиенты. Смешивайте, пока смесь не станет относительно однородной, но не беспокойтесь о небольших комочках.

  4. Поставьте сковороду/сковороду/жаровню на средний огонь, положите в середину кусочек сливочного масла и перемешайте.

  5. Вылейте тесто на сковороду, чтобы слепить блины идеального размера. (Мой, как правило, около 3 дюймов в диаметре.) На краях блинов образуются маленькие пузырьки. Когда они будут выглядеть «высохшими», переверните и готовьте еще как минимум одну минуту, пока не приготовится середина (возможно, вам придется протестировать несколько первых блинов, чтобы понять, когда будет готово тесто, сковорода и плита). ).

  6. Когда каждый блинчик готов, я люблю класть его на тарелку в нашем большом тостере, который настроен на «поддержание тепла».

  7. В процессе добавляйте масло в сковороду по мере необходимости.

  8. Нам нравится посыпать кленовым сиропом, Нутеллой и бананом.

Примечания

Обязательно заморозьте немного на потом. Они отлично разогреваются в тостере!

Если у вас нет времени на приготовление блинов, когда вы впервые обнаружите, что молоко начинает портиться, вы можете заморозить молоко на потом. Количество молока, необходимое для этого рецепта, примерно такое же, как и в одном из этих высоких, прозрачных, круглых «контейнеров для гастрономов».

Категории: Молоко, порча Метки: выпечка, завтрак, десерт, ужин, закуски

© 2023 EatOrToss LLC. Контент не может быть скопирован без письменного разрешения EatOrToss LLC. Вся информация, размещенная в этом блоге, тщательно изучена, но предоставляется только в справочных и развлекательных целях. Для медицинской консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими условиями.

Пышные блины от Argyro Barbarigou и NAVA

Чтобы смесь для блинов получилась однородной, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В конце рецепта смотрите, как приготовить фантастические блины с карамелизированным беконом и читайте все мои секреты!

Просейте муку с пищевой содой и разрыхлителем в миску.

Яйцо с сахаром и солью взбить венчиком, пока они не растворятся. Добавьте кислое молоко и молоко и продолжайте взбивать. В конце добавить растопленное и холодное сливочное масло.

В миску с мукой влейте кисломолочную смесь с молоком и перемешайте венчиком до однородной массы каши для блинов.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и слегка смажьте маслом. Ложкой выложить смесь на блинную сковороду и дать подрумяниться по 2 минуты с каждой стороны.

Подавать блины с медом, кленовым сиропом, шоколадом, йогуртом, фруктами или сахаром.

Для блинчиков с карамелизированным беконом

Разогрейте сковороду, добавьте немного сливочного масла и высыпьте ложку блинной каши. №

После приготовления с одной стороны и пока поверхность блина еще влажная, положите на каждый блин кусочек карамелизированного бекона.

Переверните блин и выпекайте, чтобы он стабилизировался.

Блины подавайте с карамелизированным беконом с небольшим количеством масла и кленового сиропа.

Секреты пышных и идеальных блинов

Никто не устоит перед пышными блинчиками с правильной влажностью и великолепным вкусом! Чтобы сделать их пышными и вкусными, следуйте оригинальному американскому рецепту и всем секретам, которые я привожу ниже, для уверенного успеха.

Не перемешивайте смесь в течение длительного времени

Причина в том, что при смешивании жидких ингредиентов с мукой образуется и развивается клейковинная сетка. Это происходит потому, что при частом перемешивании тесто или каша начинают становиться жевательными, что делает блины эластичными, а не воздушными.

Итак, если вы хотите пышные блины, смешайте жидкие и твердые ингредиенты так, чтобы ингредиенты были гомогенизированы и вы не видели муки. Достаточно. Затем дайте смеси отдохнуть.

Обязательно дайте смеси отстояться 

После приготовления убедитесь, что каша отдохнула. Во время ожидания решетка клейковины перестает расти. Пока каша отдыхает, мука медленно впитывает влагу из жидких ингредиентов. В результате у вас получатся самые пышные блины, которые вы когда-либо пробовали.

Молоко или простокваша в смеси?

Если вы хотите, чтобы ваши оладьи были фантастически вкусными, пышными, мягкими и легкими, используйте в смеси вместо молока простоквашу. Кислотность кислого молока вместе со слоеным тестом делают их пышными и вкусными.

Простоквашу можно заменить молоком, сливками или йогуртом. А вот с кислым молоком их вкус и консистенция особенные и неповторимые.

Необходимо просеивание

Обязательно просеивайте твердые ингредиенты, потому что это растворит любые комки из муки, и смесь потребуется меньше перемешивать, так как жидкие материалы будут легче отделяться от муки.

Какая мука идеально подходит для самых сочных блинчиков?

Используйте мягкую муку. Смесь становится воздушной и более губчатой, с дырочками между ними, а блины получаются более сочными и влажными после выпечки. Но если у вас не мягкая, используйте универсальную муку.

Сильный или слабый огонь для пышных блинов? №

Горячая сковорода при температуре от средней до высокой, слегка смазанная маслом, идеальна для быстрого придания формы, чтобы блины стали толстыми и пышными, а также быстро подрумянились.

-Если температура низкая, то тесто, которое упадет на сковороду, растечется и начнет впитывать жир. В результате у вас получатся тонко пропеченные блины.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *