Икра из красной свеклы: Икра из свеклы – рецепт вкусной закуски от Бабушки Эммы

Икра из свеклы и моркови, пошаговый рецепт на 3934 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Елена

Подготовка

40 минут

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Не смотря на то, что этот рецепт очень прост в приготовлении, икра получается необычайно вкусной, аппетитной, сытной и радует глаз сочным, ярким цветом. Икра хороша тем, что может быть как холодной закуской, так и использоваться в качестве заправки для борща, а так же можно будет применять её для приготовления различных зимних блюд, которые точно произведут фурор на вашем обеденном столе. Рецепт Светланы Гнеушевой с моими небольшими изменениями.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

327

кКал

13%

Белки4 г
Жиры17 г
Углеводы42 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

помидоры

1 кг

морковь

1 кг

лук репчатый

1 кг

свекла

1 кг

растительное масло

200 г
1 стакан
1 ст. л.

уксус 9%

1 ст. л.

перец черный молотый

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры помыть, обсушить и удалить плодоножку.

Нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.


Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови (у автора пропустить через мясорубку).


Свеклу почистить, натереть на терке для корейской моркови (у автора пропустить через мясорубку).


Репчатый лук почистить, натереть на терке для корейской моркови (у автора пропустить через мясорубку).


Овощи сложить в емкость. Добавить растительное масло, соль, черный молотый перец (я еще добавила сладкую паприку — 0,5 ст.л., кориандр молотый — 0,5 ст. л., перец красный жгучий — 1 щепотку). Поставить на огонь, дать закипеть, слегка убавить огонь и варить 2 часа, помешивая.


За 20 минут до окончания варки в массу добавить, уксус и сахар (я добавила побольше, люблю сладкую икру). Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать под ключ.


Приятного аппетита и вкусной зимы!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

варить, тушитьнарезатьдомашние заготовкиевропейская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Икра из свеклы, пошаговый рецепт на 3912 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

SONY

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

7 персон

 

ОПИСАНИЕ

Это настолько простой рецепт, что я сомневалась, стоит ли его публиковать. На сайте есть похожие, но все-таки они отличаются от предлагаемого.

Что касается вкусовых ощущений…. Это вкусно, это прям очень-очень вкусно

Эту икру можно на мягкий хлебушек, ее можно как умеренно острую приправку к мяску, в конце концов ее можно прямо ложкой из банки.

Это отличный вариант для дачников и дачниц, находящихся в вечной борьбе сначала за урожай, потом с урожаем .

Короче, попробуйте))))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

558

кКал

23%

Белки11 г
Жиры37 г
Углеводы49 г

% от дневной нормы

3 %

7 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свекла

2 кг

помидоры

3 кг

перец болгарский

6 шт.

перец острый

3 стручка

чеснок

3 головки

масло растительное

1 стакан
5 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Прокручиваем свеклу на мясорубке. Берегите все вокруг)))) брызги сока и кусочки свеклы у меня были повсюду, пока не догадалась прикрыть ))) Добавляем растительное масло (я делала на оливковом). И ставим в большой кастрюле тушить минут на 30.


Теперь прокручиваем помидоры в отдельную емкость.


Теперь очередь за болгарским перцем. Тоже отдельно.


Крутим чесночок , все отдельно. У меня были достаточно крупные головки, поэтому если чеснок помельче, просто увеличьте количество.


Ну и острый перчик наконец. 3 стручка дают среднюю остроту, во рту не горит, но ощущается)))


Пока мы все крутили, прошло минут 30. Самое время к свекле добавить помидоры и тушить еще минут 30-40.


Потом добавляем продукты в следующей последовательности: болгарский перец — тушим еще 20 минут; чеснок и острый перец — тушим 10 минут. В конце добавляем соль, пробуем на вкус. Я еще в этот раз добавила 1 ч/л сахара, помидоры оказались не очень сладкими.


Ну всё, раскладываем по баночкам. Закатываем. Советуют ставить на ночь «под шубу», но я свою шубу пожалела )))) Поэтому дала просто остыть, а утром убрала в холодильник. Получилось 8 пол-литровых баночек. Очень вкусных и ярких)))) Думала, делаю заготовки «на зиму», куда там… на следующий же день баночек осталось 7…


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиикрарусская кухнярусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт икры из грецких орехов и свеклы — Salt & Wind Travel

Salt & Wind Travel

Пинтерест Инстаграм Фейсбук YouTube Твиттер Конверт

Когда я сказал своим тель-авивским друзьям, что иду ужинать в Ресторан Месса, они, мягко говоря, завидовали. И, как только я вошел, я понял, почему. Абсолютно белый дизайн был самым современным и высококлассным из всех мест, которые я посещал, а еда была продуманной и креативной.

Одной из вещей, которой я не мог насытиться, была свекольная паста, которую они подавали к хлебу, когда мы впервые сели за стол. Он был очень гладким и воздушным, сладким и землистым. Я нашел эту версию этого рецепта икры из грецких орехов и свеклы и приготовил ее, когда вернулся домой, и один вкус заставил меня почувствовать, что я снова вернулся в Тель-Авив.

Запаситесь всем необходимым для приготовления пищи, затем отправляйтесь на кухню, приготовьте это и поделитесь с нами, отметив @ соль и ветер  и  #swsociety

 в социальных сетях!

Когда я поужинал в ресторане Messa в Тель-Авиве, мне не хватило их свекольной пасты. Он был очень гладким и воздушным, сладким и землистым, поэтому я приготовил версию этого рецепта икры из грецких орехов и свеклы, когда вернулся домой, и один вкус заставил меня почувствовать, что я снова вернулся в Мессу.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 10 минут

Общее время 1 час

Порций 6 Порций

  • 4 средние свеклы, очищенные, с обрезанными кончиками
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 средних финика Medjool без косточек, крупно нарезанные
  • 4 средних зубчика чеснока, крупно нарезанные
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока плюс еще по мере необходимости
  • 2/3 чашки крупно нарезанных жареных грецких орехов плюс больше для украшения
  • Листья свежего тимьяна для украшения
  • Оливковое масло первого отжима для украшения
  • Жареная свекла: Проколите свеклу вилкой несколько раз и запекайте в течение часа или до тех пор, пока свекла не станет полностью мягкой, когда вы проверяете ее, разрезая ножом по центру.

  • Пюре Смесь: Когда свекла сварится и остынет достаточно, чтобы очистить ее, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Поместите в кухонный комбайн вместе с финиками, чесноком и грецкими орехами. Пюрируйте, пока текстура не станет действительно гладкой. Вмешайте лимонный сок и соль. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию. Подавайте, украсив тимьяном и грецкими орехами и сбрызнув оливковым маслом.

Ключевое слово Веганская закуска, веганский соус, веганский спред

Пробовали этот рецепт? Упомяните @saltandwind или отметьте #swsociety!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.