Рецепт оладьев на молоке прокисшем: Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)

Рецепт оладий на прокисшем молоке с фото пошагово

Рецепт оладий на прокисшем молоке с фото пошагово

amyetutho1975

Если ваше молоко испортилось и вы не знаете, куда его деть, не спешите его выбрасывать. Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи на прокисшем молоке. Будет очень вкусно и экономно!

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 263 ккал

Коллекция рецептов: оладьи из муки, оладьи на молоке, простой рецепт оладий.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 500 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода, соль — 1/2 ч.л.
  • Мука — 3 стак.

Повод приготовления:

На завтрак, На полдник

Как приготовить

  1. Для того чтобы приготовить оладьи на кислом молоке, необходимо вылить в посуду прокисшее молоко. Туда же вбиваем яйца, добавляем сахар и соль.

  2. Далее добавляем в массу стакан просеянной муки. Все это тщательно перемешиваем венчиком, добавляя соду. Постепенно добавляем всю муку, тщательно вымешиваем тесто вилкой. Комочки можно оставить, они будут даже к лучшему.

  3. Чем гуще будет тесто, тем пышнее станут оладьи во время жарки, потому старайтесь замесить густое тесто.

  4. Далее нужно создать паровую баню. Ставим тесто в горячую воду и оставляем минут на 15-20, чтобы оно разошлось. Через 20 минут тесто будет готово. Не размешивая его, начинаем жарить оладьи. На раскаленную сковороду выливаем растительное или сливочное масло и обжариваем тесто с двух сторон. Оладьи на кислом молоке готовы, приятного аппетита!

В итоге вы получите вкуснейшие, пышные оладьи и при этом сэкономите на молоке. По желанию можно добавить в тесто ваниль или корицу для большего аромата. Оладьи на кислом молоке отлично подойдут к чаю на завтрак, так что обязательно подумайте, прежде чем выкидывать прокисшее молоко, ведь из него можно приготовить чудесные оладьи.

Оладьи на молоке без яиц и дрожжей

Молоко — 250 мл; Мука — 250 г; Сода — 0.5 ч.л.; Соль — щепотка; Сахар — 2 ст.л.; Масло растительное -…

Оладьи на скисшем молоке пышные

Яйца — 1 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Поваренная соль — по вкусу; Пшеничная мука — 2 стак. (200 мл); Кислое…

Оладьи на кислом молоке без яиц

Кислое молоко 1 стак.; Сахарный песок 1 ст.л.; Пищевая соль на кончике ножа; Мука пшеничная 1 стак.;…

Шотландские оладьи на молоке

#Пшеничная мука — 1.5 стак. (200 мл); Разрыхлитель — 2 ч.л.; Яйца — 1 шт.; Соль — по вкусу; Сахарная…

Интересует что-то еще?

Оладьи на молоке с яблоками

Мука — 1 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйца — 2 шт.; Сахар — 2-3 ст.л.; Яблоки — 2 шт.; Корица — 2-3 Щепоток;…

Как приготовить дрожжевые оладьи на молоке

Молоко — 1 1/3 стак.; Мука пшеничная — 2,5 стак.; Яйца — 1 шт.; Дрожжи — 35 г; Сахар — 2 ст.л.; Ванильный…

Оладьи на молоке и дрожжах

Молоко — 1 стак. ; Сухие дрожжи — 1 ч.л. (ложка с горкой или 5-6 г); Мука пшеничная — 2 стак.; Яйца —…

Готовим оладьи на молоке и сметане

Молоко — 1 стак.; Сметана — 0,5 стак.; Яйца — 1 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Ваниль…

Оладьи из геркулеса

Геркулес — 150 г; Кефир или йогурт — 2-3 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Творог — 100 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.;…

Рецепт банановых оладий

бананы 2 шт.; яйца куриные 2 шт.; кленовый сироп по вкусу…

Маффины Дуэт с черешней

тыквенное пюре — 200 г; сахар — 150 г; яйца куриные — 3 шт.; мука — 100 г; черешня — 10 шт.; какао -…

Оладии из кабачков

кабачок молодой 300 г; колбаса вареная 200 г; мука 5 ст.л.; яйца 2 шт.; соль по вкусу; перец по вкусу;…

Оладьи на прокисшем молоке: рецепты, секреты приготовления пышных оладий

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Оладьи из дрожжевого теста на прокисшем молоке
  • 3 Оладьи из теста на прокисшем молоке с начинкой
  • 4 Быстрый рецепт оладий из пресного теста на прокисшем молоке

Ситуации, когда молоко не успевают выпить свежим и оно прокисает, знакомы даже самым бережливым людям. Вылить испортившееся молоко в раковину не у каждого поднимется рука. Да и не надо этого делать! Прокисшее молоко не годится для питья или забеливания кофе, но оно еще может пригодиться на кухне, став основой для теста. На этом продукте можно испечь самые разные изделия, но наиболее вкусными из него выходят блины и оладьи. Они получаются нежными и пышными, долго не закисают. Оладьи на прокисшем молоке готовятся просто, и даже начинающая хозяйка сможет пожарить их для своих близких.

Особенности приготовления

Оладьи на прокисшем молоке можно приготовить по нескольким рецептам, каждый их которых обладает своими преимуществами. Технология замешивания теста на вышеназванном продукте может иметь различия, но они не будут значительными. Зная основные принципы приготовления оладий из скисшего молока и соблюдая рекомендации, сопровождающие выбранный рецепт, с задачей успешно справится даже начинающий кулинар.

  • Для оладий подойдет прокисшее молоко любой жирности и любого вкуса. Опытные хозяйки считают, что сильно прокисшее молоко позволяет получить даже более вкусную выпечку, чем только-только начавшее скисать. Однако успеть желательно до того, как молоко расслоилось на фракции. Иначе придется искать рецепты оладий не из прокисшего молока, а из простокваши и сыворотки.
  • Муку для оладий можно использовать не только пшеничную. Вкусными получаются изделия из смеси пшеничной муки с гречневой, овсяной или ржаной. Однако какой бы вид муки вы ни выбрали, она должна быть качественной. Второсортный продукт придает изделиям несвойственный им цвет и неприятный привкус. Разница между первосортной и второсортной мукой не так велика, чтобы было целесообразно экономить на этом продукте.
  • Любую муку перед соединением с другими компонентами необходимо просеять. Главная цель этой манипуляции заключается не в том, чтобы очистить продукт от личинок насекомых и мелкого сора, хоть это тоже является важным. Основная задача заключается в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, ее проще соединять с другими ингредиентами, не допуская образования комков. Тесто из такой муки лучше поднимается, выпечка из нее получается более воздушной.
  • Тесто для оладий должно не стекать, а медленно сползать с ложки или даже напоминать по консистенции сметану. Чем гуще тесто, тес толще и пышнее выйдут оладьи.
  • Жарят оладьи, выкладывая тесто ложкой на раскаленную сковороду с кипящим маслом. Если сковороду недостаточно разогреть или пожалеть масла, тесто будет растекаться по сковороде и пригорать. Чтобы тесто не прилипало к ложке, ее время от времени смачивают водой.

Подают оладьи, приготовленные из теста на прокисшем молоке, как самостоятельное блюдо или к чаю. Их не будет лишним дополнить сметаной или соусом. Иногда фрукты или овощи вводятся уже в состав теста. С фруктами делают сладкие изделия, с овощами – закусочные. В последнем случае сахара в тесто добавляют совсем мало, только чтобы сбалансировать кисловатый вкус подпортившегося молока.

Оладьи из дрожжевого теста на прокисшем молоке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • прокисшее молоко – 0,5 л;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.
    ;
  • ванилин – 1 г;
  • соль – щепоть;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Молоко слегка подогрейте. Сильно нагревать прокисший продукт нельзя, так как он может створожиться.
  • В молоко всыпьте соль, дрожжи и столовую ложку сахара. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут в тепле, пока на поверхности молока не появится пенная шапка, свидетельствующая о том, что дрожжи активировались.
  • В чистую миску разбейте яйца, всыпьте к ним сахар и ванилин. Взбейте их венчиком, чтобы получить однородный состав.
  • Яичную массу соедините с прокисшим молоком, хорошо перемешайте.
  • Дважды просейте муку. Вводя ее частями в жидкую основу и хорошо перемешивая, приготовьте гладкое тесто, по густоте напоминающее сметану.
  • Накройте миску с тестом салфеткой и оставьте ее в тепле приблизительно на полчаса.
  • Разогрейте сковороду, плесните на нее масло. Спустя полминуты выложите ложками на сковороду несколько порций теста, оставляя между ними расстояние не менее сантиметра.
  • Прикройте сковороду крышкой. Жарьте оладьи, пока они не подрумянятся по краям.
  • Переверните оладьи лопаткой и пожарьте их в течение 2 минут с другой стороны.
  • Снимите оладьи со сковороды. Подлейте на нее немного свежего масла. Выложите на сковороду еще несколько ложек теста и пожарьте следующую партию оладий.

Если вы хотите, чтобы оладьи у вас были несладкие, количество сахара в рецепте уменьшите до 20-30 г.

Оладьи из теста на прокисшем молоке с начинкой

Состав:

  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • молоко прокисшее – 0,25 л;
  • соль – щепоть;
  • сахар – 60 г;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Яблоки помойте, очистите, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Мелко натрите. Смешайте морковное пюре с яблочным.
  • Молоко подогрейте примерно до 30 градусов, всыпьте в него дрожжи, чайную ложку сахара и соль. Когда дрожжи заработают, соедините молоко с предварительно просеянной мукой и оставшимся сахаром.
  • Дайте тесту постоять полчаса, затем положите в него яблочно-морковную массу, перемешайте, оставьте еще на 15 минут.
  • Разогрейте на сковороде масло и пожарьте в нем оладьи, выкладывая тесто на раскаленную сковороду столовой ложкой.

Оладьи из кислого молока с морковно-яблочной начинкой получаются не только вкусными, но и полезными. Калорийность их остается высокой, но тем, кто не имеет необходимость подсчитывать калории, такой десерт стоит предпочесть обычным оладьям.

Быстрый рецепт оладий из пресного теста на прокисшем молоке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • прокисшее молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 60 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • сахар – 60 г;
  • соль – щепоть;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть.
  • Дважды просейте муку. Смешайте ее с разрыхлителем.
  • Яйца взбейте с сахаром и соль. Подлейте прокисшее молоко, которое нужно достать из холодильника заранее или слегка подогреть.
  • Взбейте яйца венчиком вместе с молоком.
  • Смешайте жидкую основу с мукой. Добавьте сливочное масло, размешайте.
  • Раскалите сковороду, влейте на нее растительное масло. Выложите на сковороду несколько ложек теста, пожарьте оладьи. Снимите их и приступайте к жарке следующей партии изделий.

Оладьи по данному рецепту получаются тонкие, но очень вкусные и нежные. Готовятся они быстро, так как нет необходимости ждать, когда подойдет тесто.

Из теста на прокисшем молоке можно испечь хорошие оладьи. Так поступают экономные хозяйки, знающие о том, что выпечка из скисшего молока получается ничуть не хуже, чем из свежего. Изделия на кислом молоке могут быть пышными и тонкими, сладкими и закусочными, с начинкой и без него. Выбор рецепта зависит от гастрономических предпочтений кулинара.

Матрица продуктов: Молоко 🥄

Дата: 15.05.2019.

Обновлено: 12.03.2020

Блинчики со сметаной и черникой — Spicy Southern Kitchen

автор:Christin Mahrlig

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

154 акции

Блинчики со сметаной и черникой. Эти оладьи, приготовленные с нуля, наполнены свежей черникой, которая просто взрывается ароматом. Такой замечательный рецепт домашних блинов.

Содержание

  • Необходимые ингредиенты
  • Блинчики со сметаной и черникой Советы по рецептам
  • Хранение и заморозка
  • Другие рецепты вкусных блинов
  • Получить рецепт

Нет ничего более приятного в выходные, чем начать день с пышной стопки блинов кленовый сироп. Блины с черникой — моя большая любовь.

Блины на сметане похожи на Блины на пахте и ничуть не менее вкусны.

Необходимые ингредиенты

Скорее всего, у вас уже есть все ингредиенты под рукой. Для сухих ингредиентов вам понадобится универсальная мука, сахар, разрыхлитель и соль. Для влажных ингредиентов вам понадобятся 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, молоко, 2 яйца, сметана и экстракт ванили.

Блинчики со сметаной и черникой Советы по рецепту

Вместо свежей черники можно использовать замороженную чернику.

Вместо сметаны можно использовать жирный греческий йогурт или обычный ванильный йогурт.

Если блины подрумяниваются слишком быстро, немного уменьшите огонь.

Переверните блины, когда сверху начнут образовываться пузыри.

Держите первую партию блинов в разогретой до 200 градусов духовке, пока будете готовить остальные. Если только у вас нет голодных едоков, чтобы съесть их сразу.

Хранение и заморозка

Оставшиеся блины можно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней. Разогрейте их в тостере, пока они не станут теплыми. Их также можно заморозить на срок до 2 месяцев. Чтобы заморозить, разложите их в один слой на противне и поместите в морозильную камеру до застывания. Как только они замерзнут, поместите их в пакет для заморозки. Обязательно выпустите из пакета как можно больше воздуха.

More Delicious Pancake Recipes

  • Banana Pancakes with Caramel Syrup
  • Sweet Potato Pancakes with Marshmallow Sauce
  • Cake Batter Pancakes
  • Banana Pudding Pancakes
  • Double Stuff Oreo Pancakes
  • Немецкие шоколадные блины

Блинчики со сметаной и черникой

Блинчики со сметаной и черникой — эти оладьи с нуля наполнены свежей черникой, которая взрывается ароматом. Такой замечательный рецепт домашних блинов.

ПОДГОТОВКА: 10 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10 минут

порции: 6

Print Pin
  • ▢ 1 3/4 стакана молока
  • ▢ 2 больших яиц
  • ▢ 1/2 стакана Собел. разрыхлитель
  • ▢ 1/2 ч.0016
  • Взбейте молоко, яйца и сметану в большой миске.

  • В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте к молочной смеси и перемешайте до объединения.

  • Добавьте растопленное масло и ваниль и перемешайте.

    Аккуратно добавьте чернику.

  • Слегка смажьте сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием рапсовым или растительным маслом. Нагрейте на среднем огне.

    Вылить 1/4 стакана теста на каждый блин. Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, переверните и продолжайте готовить до готовности.

    Повторить с оставшимся тестом.

  • Подавать со сливочным маслом и кленовым сиропом.

Калорийность: 373ккал

Блюдо: Завтрак

Кухня: Южная

Ключевое слово: черника, блины

Хотите сохранить этот рецепт?

Сохранить этот рецепт

БЛИНЧИКИ JAMMIN’ BLUEBERRY НА КИСЛОМОЛОКЕ

Опубликовано в Завтрак и Бранч от sallybr

И снова гостевой пост от Фила, моего мужа, лучшего друга и лаборанта! 😉

Этот восхитительный рецепт восходит к другой эпохе, к воскресной мессе в церкви Святого Казимира в Лансинге, штат Мичиган, когда мне было 8 или 9 лет, и каждую неделю мама и папа тащили нас в нашем воскресном лучшем к 8 или 9-часовая месса, о которой я больше всего помню, стоя на коленях в течение длительного времени, уткнувшись головой в сцепленные руки на скамье, думая об игре в бейсбол или игровых автоматах. Единственным «искуплением» этого опыта была партия блинов на кислом молоке, которую моя мама потом часто взбивала. Они мне так понравились, что через какое-то время я стал ей помогать и, в конце концов, взял на себя обязанности готовить по воскресеньям утром. С тех пор я пекла эти блины для своих соседей по дому, подруг, жены, братьев и сестер, сыновей и гостей нашего дома. Они настолько просты, что я никогда их не забывал. Ключевым компонентом является сейчас редко используемый или встречающийся ингредиент, кислое молоко. В те дни его было легко найти, вероятно, из-за менее эффективной пастеризации или меньшего количества консервантов. Но вы все равно можете позволить литру молока скиснуть или купить литр пахты, которая является подходящей заменой.

Конечно, я стараюсь делать их так, чтобы они были похожи на блинчики моей мамы,  , а также блинчики моей бабушки и тети Милдред. Рецепт стал настолько популярным в нашей семье, что его знали все от Детройта до Чикаго, и они оба готовили его для нас, когда приезжали. Однако, поскольку все они покинули этот мир до того, как я догадался расспросить их об их превосходной технике, мой рецепт имеет несколько моих собственных модификаций. Я до сих пор удивляюсь, почему моя бабушка меньше поднялась во время приготовления. Я работаю над этим.

СВЯЗНЫЕ МОЛОКИ БЛОНА
(Семейный рецепт)

Ингредиенты:
1 столовая ложка масла
2 Стол. детали)
1/2 ч. .

2. Вбейте 1 большое (или очень большое) яйцо.

3.  К муке  (муке жмыховой, неотбеленной, цельнозерновой, гречневой или моей любимой: наполовину небеленая/наполовину из цельнозерновой муки) добавить ½ ч. л. разрыхлителя; добавить его в яичную смесь.

4. К 1 стакану кислого молока (или пахты) в мерной посуде на 2 стакана добавить ½ ч.л. пищевой соды; взбить вручную вилкой до усиления звука при загустении молока; добавить к партии и сложить до полного смешивания.

5. Протрите газовую или электрическую сковороду (при 375 F) небольшим слоем масла о бумажное полотенце. Используйте ложку для мороженого, чтобы положить блины; посыпьте черникой, если хотите; готовьте, пока не лопнут пузырьки, а затем переверните их в течение нескольких минут.

6. Разоритесь и подавайте с настоящим кленовым сиропом. Не нужно их смазывать. Не добавляйте чернику в половину порции и посыпьте пару блинчиков слишком жареными яйцами… это завтрак, детка.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

чтобы распечатать рецепт, нажмите здесь

для блинчиков с черникой. Это возмутительно! Важно учитывать одну важную вещь: эти блины должны быть приготовлены мужчиной, все еще одетым в пижаму. Это часть сделки. Так они вкуснее… 😉

Год назад : гребешки с черной пастой в оранжевом кремовом соусе

Два года назад: Цыпленок с кремовой кукурузой

Три года назад: 65

, и Chive Torpedo

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

блины с черникой, завтрак, бранч, пахта, блины на пахте, блины, кисломолочные, кисломолочные блины 27 комментариев

Вы уже посещали мой блог о файлах cookie?

нажмите ЗДЕСЬ

Поиск

Введите свой адрес электронной почты, чтобы следить за этим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

Адрес электронной почты:

Подпишитесь на этот сайт в Facebook!
  • ЖАРКОЕ ПО-АМЕРИКАНСКИ ОТ THE FOOD LAB
  • УКАЗАТЕЛЬ РЕЦЕПТОВ
  • ДАН ДАНСКАЯ ЛАПША
  • ФЕЙХОАДА, ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ БРАЗИЛЬСКИЙ ПРАЗДНИК
  • БРИОШЬ ПЕПИН
  • СОВЕРШЕНСТВО СПАГЕТТИ СКВОШ
  • КУСТАРНИКИ: ЗАБАВНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА АЛКОГОЛЬНЫМ НАПИТКАМ
  • ШЛЯПА САНТА МИНИ-МУСС ТОРТЫ
Архив Выбрать месяц ноябрь 2022 октябрь 2022 сентябрь 2022 август 2022 июль 2022 июнь 2022 май 2022 апрель 2022 март 2022 февраль 2022 январь 2022 декабрь 2021 ноябрь 2021 октябрь 2021 сентябрь 2021 август 2021 июль 2021 июнь 2021 май 2021 2 февраль 2021 март 2021 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019Ноябрь 2019 г. Октябрь 2019 г. Сентябрь 2019 г. Август 2019 г., июль 2019 г., июнь 2019 г., май 2019 г. Апрель 2019 г. Март 2019 г. Февраль 2019 г. Январь 2019 г. Декабрь 2018 г. Ноябрь 2018 г. Октябрь 2018 г. Сентябрь 2018 г. Август 2018 г., июль 2018 г., июнь 2018 г., май 2018 апрель 2018 г. Март 2018 г. Февраль 2018 г. Январь 2018 г. Декабрь 2018 г. Ноябрь 2017 г. Октябрь 2017 г. Сентябрь 2017 г. Август 2017 г., июль 2017 г., июнь 2017 г., май 2017 г., апрель 2017 г. Март 2017 г., февраль 2017 г. Январь 2017 г. Декабрь 2016 г., ноябрь 2016 г., октябрь 2016 г., Сентябрь 2016 г., август 2016 г., июнь 2016 г., июнь 2016 г., май 2016 г., апрель 2016 г. Март 2016 г. Февраль 2016 г. 2016 г. Декабрь 2015 г. Ноябрь 2015 г. Октябрь 2015 г. Сентябрь 2015 г. август 2015 г., июль 2015 г., июнь 2015 г., май 2015 г., апрель 2015 г. Март 2015 г., февраль 2015 г., январь 2015 г., декабрь 2014 г., ноябрь 2014 г., октябрь 2014 г., сентябрь 2014 г. Август 2014 г., июль 2014 г., июнь 2014 г., май 2014 г. Апрель 2014 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *