Гуакамоле из авокадо: Классический гуакамоле с авокадо, пошаговый рецепт с фото на 171 ккал

Содержание

Гуакамоле с авокадо и лимонным соком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Для гостей «Пятёрочки»

Содержание:

Гуакамоле — знаменитый мексиканский соус из авокадо для подачи к различным закускам. Консистенцию пюре из авокадо в соусе можно менять по желанию. В этом рецепте зеленый лук остается не перемолотым и придает пюре яркую хрусткость. Также можно добавить мелко порезанные помидоры черри, предварительно удалив с них кожицу. Это сделает соус сочным, менее густым и плотным.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Мексиканская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Авокадо1 шт. = 200 г
Лимон1 шт. = 120 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Зеленый лук0.5 пучок = 23 г
Петрушка0.5 пучок = 15 г
Оливковое масло5 ст. л. = 85 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Перец чили молотый по вкусу

Для подачи

Начос60 г
Крекеры100 г
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Солите гуакамоле морской солью, обогащенной полезными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте авокадо и лимон. Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку, снимите кожуру. Очистите чеснок. Промойте и просушите лук и кинзу. Разрежьте лимон на половинки для выдавливания сока. Авокадо нарежьте на ломтики, зеленый лук мелко порубите.

Шаг 1

Приготовьте пюре. Поместите куски авокадо в чашу блендера. Выдавите на него лимонный сок, посолите, добавьте оливковое масло, молотый черный перец, петрушку и чеснок. Взбейте до желаемой консистенции.

Шаг 2

Подготовьте соус к подаче. Всыпьте в пюре зеленый лук и перемешайте. Выложите гуакамоле в соусницу, посыпьте перцем чили.

произвести впечатление

Подавайте гуакамоле к кукурузным чипсам и соленым крекерам.

Гуакамоле, пошаговый рецепт на 984 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мексиканская закуска из авокадо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фасоль на тостах

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Капустное суфле с сыром, орехами и горчицей

Можно использовать любые другие орехи или вообще обойтись без них.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки из тыквы, батата и моркови

Если нет блендера, протрите овощи через сито.

Юлия Высоцкая

Реклама

gapapolya

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Густой, пикантный, ароматный и яркий мексиканский соус. Гуакамоле украсит любое блюдо — от чипсов и начос до блюд из мяса и рыбы.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

196

кКал

8%

Белки2 г
Жиры19 г
Углеводы5 г

% от дневной нормы

0 %

4 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для соуса

авокадо

1 шт.
помидоры

1 шт.
лук зеленый

2 стебля
перец чили красный

½ шт.
кинза свежая

1 пучок

перец чили молотый

½ ч. л.
1 шт.
¼ ч. л.

перец черный молотый

¼ ч. л.
оливковое масло

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для гуакамоле используйте спелый плод авокадо. Вместо лайма можно взять лимон.


Измельчаем любым способом. Размять вилкой, порубить ножом, измельчить блендером.


Для того чтобы мякоть авокадо не потемнела, сбрызнуть ее соком одного лимона или лайма.


Мелко нарезать помидор, предварительно удалив из него жидкую часть с семенами. Измельчить зеленый лук, кинзу, красный острый перец.


Добавить соль, перец черный молотый, сухой чили и оливковое масло. Перемешать гуакамоле и выложить на блюдо. Соус украсит любое блюдо — от чипсов и начос до блюд из мяса и рыбы.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхсмешиватьгуакамолеавокадоиз помидорзеленьизмельчатьполдникмексиканская кухнязакускииз авокадосоусы к мясубыстрые рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Аутентичный гуакамоле | Рецепт соуса с гуакамоле

Нажмите, чтобы: поделиться, купить и многое другое!
  • Порций 4-6
  • Калорий нет данных
  • Информация о пищевой ценности
    • Информация отсутствует

Ингредиенты

    9001 9 3 спелых авокадо сорта Хасс
  • 1 мелко нарезанный помидор
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 пучок мелко нарезанной кинзы
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 перец перца халапеньо, очищенный от косточек и нарезанный (дополнительно)

Инструкции

  1. Разломите каждый авокадо пополам, аккуратно разрезав косточку и разделив получившиеся две половинки
  2. 900 37 Подготовьте авокадо, раздавив на мелкие кусочки и пока смесь не станет кремообразной, используйте ступку или вилку
  3. Мелко нарежьте половину луковицы и положите кусочки в небольшую миску с теплой водой на 5-10 минут. Осушать.
  4. Удалите семена и нарежьте помидоры
  5. Удалите семена и нарежьте халапеньо
  6. Нарежьте кинзу
  7. Добавьте лук, помидоры, халапеньо, кинзу, свежий сок лайма и соль в чашу для авокадо
  8. Слегка перемешайте все вместе с вилкой, пока ингредиенты не перемешаются

    Правильный выбор авокадо для гуакамоле

    Секрет приготовления вкусного гуакамоле заключается в выборе идеально спелых авокадо. Если они недостаточно созрели, вы потеряете много вкуса. Если они слишком спелые, вкус гуакамоле может перебить вкус других ингредиентов. Выбирая авокадо в магазине, возьмите его и слегка отожмите. Плоды должны слегка поддаваться давлению, если они созрели. Твердые авокадо еще не готовы к употреблению, а те, которые кажутся мягкими, когда вы их сжимаете, являются перезрелыми.

    Если вы не можете найти спелых авокадо, позаботьтесь заранее и принесите несколько твердых авокадо домой, чтобы они созрели на прилавке в течение нескольких дней, прежде чем приступать к приготовлению настоящего гуакамоле. Вы можете ускорить процесс, положив авокадо в бумажный пакет вместе с бананом для созревания на день или два.

    Как приготовить настоящий гуакамоле:

    Вот что вам понадобится для приготовления вкусного настоящего гуакамоле:
    Существует несколько способов приготовления авокадо по этому рецепту настоящего гуакамоле. Во-первых, вам нужно разломить каждый авокадо пополам, аккуратно разрезав полностью вокруг косточки и разделив получившиеся две половинки. Избавьтесь от ямы и учтите:

    Приготовление гуакамоле с помощью ступки и пестика Molcajete

    Чтобы получить по-настоящему аутентичный вид, текстуру и вкус, приготовьте гуакамоле в Moclajete. Просто поместите половинки авокадо в ступку и используйте пестик, чтобы разбить их на крошечные кусочки, пока смесь не начнет становиться кремообразной.

    Приготовление гуакамоле с помощью вилки

    Если у вас нет ступки Molcajete и пестика, вы все равно можете приготовить вкусный гуакамоле с помощью миски среднего размера и простой вилки. Просто положите половинки авокадо в миску и начните растирать их вилкой, пока не получится кремообразная, но слегка комковатая текстура, как в ступке.

    Теперь, когда ваши авокадо готовы, пришло время нарезать и добавить остальные ингредиенты в смесь:

    Начните с мелкого нарезания половины луковицы и положите кусочки в небольшую миску с теплой водой на 5-10 минут. минут. Это поможет сохранить их хрустящую текстуру и гарантировать, что их вкус не будет слишком подавляющим.
    Пока лук замачивается, вам нужно очистить от семян и нарезать помидоры и перец халапеньо. Разрежьте помидор и перец халапеньо вдоль пополам и маленькой ложкой выньте из них семена и мембраны. Затем нарежьте оставшиеся половинки помидора и халапеньо на мелкие кусочки и добавьте их в миску с авокадо вместе с замоченным луком.

    Наконец, добавьте нарезанную кинзу, свежий сок лайма и соль в миску с авокадо и слегка перемешайте все вилкой до однородного состояния. Попробуйте гуакамоле и при необходимости отрегулируйте вкус, добавив соль и сок лайма.

    Подавайте настоящий гуакамоле сразу или накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте свежим в холодильнике примерно на день.

    Последние советы и рекомендации:

    Если вы сохраните гуакамоле на потом, убедитесь, что пластиковая пленка прижата к смеси, чтобы минимизировать потемнение.

    Попробуйте персонализировать гуакамоле, добавив в смесь дополнительные специи, например тмин.

    Добавьте кукурузу и черную фасоль в гуакамоле, чтобы получилась сытная вегетарианская начинка для тако и буррито.

    Знаете ли вы, что авокадо — это фрукт, а не овощ? Узнайте больше об удивительном авокадо, в том числе о его богатой истории, культурном влиянии и вкусных способах употребления этого вкусного суперпродукта в гуакамоле, а также в других блюдах!

    Поделиться в Twitter

    Поделиться в Facebook

    Поделиться на Pinterest

    Поделиться на

    Как приготовить гуакамоле с одним авокадо » практичная кухня

    Перейти к рецепту Перейти к видео

    Этот пост может содержать партнерские ссылки или подавайте его в качестве соуса, этого гуакамоле с одним авокадо достаточно для одного или двух человек.

    Следуйте этим простым шагам дома, чтобы приготовить сливочный соус из авокадо за 10 минут! Вкусные добавки к гуакамоле включают быстро маринованный красный лук, рубленый халапеньо и кинзу для усиления вкуса.

    Когда дело доходит до домашних приправ и соусов, таких как моя любимая сальса из жареных помидоров, большинство рецептов рассчитаны на вечеринку.

    А вы когда-нибудь готовили миску гуакамоле только для себя ? Или, ладно, для себя и друга? Этим одним гуакамоле из авокадо можно поделиться, но прелесть гуакамоле на одну порцию в том, что у вас нет дел.

    Это быстро, практично, вкусно и создает минимум отходов, сохраняя при этом все оставшиеся ингредиенты, которые можно использовать для приготовления гуакамоле завтра или на следующий вечер.

    С тех пор, как я жил в Лос-Анджелесе, где пакет спелых авокадо можно было легко купить по дороге домой, тарелка домашнего гуакамоле с чипсами была одним из моих любимых деликатесов во время ужина.

    По выходным небольшая тарелка этого гуакамоле с маринованным луком может стать сытным перекусом в середине дня или идеальным вариантом для приготовления легкого и полезного завтрака из тостов с авокадо. Или это может быть отличный гарнир, если подавать его на сковороде с начинкой из карнитас!

    Гуакамоле быстро подрумянивается на воздухе, поэтому не стоит готовить больше, чем вы съедите.

    В большинстве рецептов гуакамоле используется несколько авокадо, целый перец халапеньо, половина большой луковицы и т. д. Это рецепты для вечеринок. Но я твердо верю, что всеми любимый соус из авокадо не должен ограничиваться праздничной едой.

    Этот домашний рецепт гуакамоле был сильно уменьшен. Он идеально подходит для уютного вечера или быстрого перекуса и использует только то, что вам нужно.

    🧂 Описание ингредиентов

    Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления гуакамоле на одну порцию из одного авокадо! Конкретные количества смотрите в карточке рецептов (в конце поста).

    • Авокадо — Один большой авокадо на пике зрелости. Он должен немного отдавать, когда вы сжимаете его.
    • Красный лук — Если у вас нет красного лука, прекрасно подойдет лук-шалот или белый лук.
    • Лайм . Я предпочитаю терпкий, фруктовый вкус сока лайма лимонному соку для гуакамоле. Но здесь подойдет и лимонный сок.
    • Соль — я использую кошерную соль Diamond Crystal, которая вдвое менее соленая, чем другие бренды. Это фаворит шеф-поваров, потому что его большая неправильная форма позволяет легко щипать его и помогает быстро растворяться при добавлении в пищу.
      Если вы используете другую марку соли, даже другую марку кошерной соли, уменьшите количество соли вдвое, чтобы начать .
    • Халапеньо — Ищите халапеньо прямой формы; их легче резать! Для более мягкой остроты попробуйте перец поблано. Вместо этого вы также можете использовать перец серрано или фресно.
    • Перец черный — Перец черный, свежемолотый или предварительно молотый.
    • Кинза — Я предпочитаю свежую, но сушеная кинза тоже подойдет. Если у вас есть ген, который придает кинзе вкус мыла, полностью исключите его.
    • Кайенский перец (ДОПОЛНИТЕЛЬНО) — Для придания пикантности кайенский перец может служить прекрасным гарниром или может быть добавлен прямо в гуакамоле.

    Другие дополнительные ингредиенты рецепта домашнего гуакамоле: Мелко нарезанные помидоры черри или рома, мелко нарезанный или измельченный зубчик чеснока, цедра лайма или цедра лимона, перец Фресно, хлопья красного перца и/или щепотка тмина.

    На 4 дня гуакамоле из одного авокадо без отходов (или в 4 раза больше): Купите 4 авокадо, 1 большой перец халапеньо, 1 маленькую красную луковицу и 1 лайм.

    Как определить, что авокадо созрел

    Одна из самых распространенных баек старых жен о проверке зрелости авокадо состоит в том, что если вы удалите стебель и увидите ярко-зеленый цвет, значит, он созрел.

    Проблема в том, что сейчас так много людей делают это, что найти такой со штоком кажется невозможным. Удалите черенок слишком рано, и открытое пятно станет коричневым, даже если авокадо на самом деле в полном порядке внутри. Так что это не лучшая система.

    Самый надежный способ проверить, созрел ли авокадо, — это ощупать его. Это требует некоторой практики, но чем больше гуакамоле вы приготовите, тем быстрее вы его почувствуете.

    • Недозрелый авокадо: Будет твердым, как камень, и не поддастся при сжатии, или будет иметь небольшую мягкость снаружи, но все еще будет твердым, как камень, внутри. .
    • Совершенно спелый авокадо: Готовый к приготовлению гуакамоле авокадо должен иметь немного мягкости при легком сжатии. Мякоть внутри будет ярко-зеленой и желтой с небольшими пятнами, если таковые имеются.
    • Перезрелый авокадо: Если он раздавит или ваши пальцы сделают глубокие вмятины, скорее всего, он перезрел. Но даже слегка перезревший авокадо может подойти для гуакамоле! Если мякоть ярко-зеленая и желтая без большого количества коричневых пятен, ее еще можно использовать.

    Я покупаю недозрелые или почти созревшие авокадо и оставляю их на прилавке, пока они не станут слегка мягкими. Затем я засовываю их в холодильник — так они сохраняют пиковую спелость до недели, если не больше.

    Нет действительно гарантированного способа узнать, созрел ли авокадо, не открывая его.

    Даже если вы забыли об одном в задней части холодильника, и он кажется мягким, разрежьте его, прежде чем выбросить. Это может быть хорошо! (Может и нет, но вы все равно его выбрасывали, так что проверить не помешает. )

    🔪 Как приготовить гуакамоле из одного авокадо

    Этот рецепт гуакамоле с одним авокадо очень прост. Вы в основном просто смешиваете все вместе.

    Потратив время на смешивание ингредиентов в определенном порядке, вы действительно получите максимальную отдачу от каждого из них.

    Первый шаг — разрезать авокадо пополам. Прежде чем нарезать или приготовить что-либо еще, всегда проверяйте качество авокадо. Потому что, если это не так, извините, но это значит, что вам не до гуакамоле.

    🥑 Как нарезать авокадо

    Сначала удалите стебель авокадо. Затем используйте острый нож, чтобы вертикально надрезать кожуру авокадо с минимальным давлением, пока не почувствуете, что нож касается большого семени в середине.

    Вращайте авокадо, поворачивая его против лезвия ножа, пока не разрежете его полностью.

    Затем возьмите авокадо с каждой стороны в руки и скрутите. Яма останется внутри одной из половинок. Другая половина соскользнет.

    Положите половинку авокадо с косточкой на чистое кухонное полотенце (чтобы защитить руки) косточкой вверх. Аккуратно но сильно ударьте основанием лезвия ножа по углублению, чтобы оно застряло. Медленно поворачивайте нож, чтобы повернуть косточку, пока она не выскочит.

    Если вы не хотите использовать нож для удаления косточки, вы можете вместо этого пошевелить ложкой под косточкой.

    Отложите авокадо в сторону, пока будете готовить гуакамоле — он добавится позже.

    🥣 Быстро-быстро замаринуйте красный лук

    Сначала идет красный лук, который быстро замаринуется, чтобы немного смягчить его вкус и вытянуть из лука немного влаги.

    (Это не настоящий быстромаринованный красный лук, кстати — даже быстромаринованному красному луку нужно немного больше времени, чем у нас здесь. Но это достаточно снизит остроту их укуса!)

    Нарежьте красный лук и добавьте его в миску. Добавьте сок лайма и щепотку соли.

    Смешайте все вместе и дайте красному луку постоять, пока вы готовите остальные ингредиенты для гуакамоле.

    Лимонный сок и цедра будут работать так же, как сок лайма и цедра лайма, но лайм определенно имеет более классический вкус гуакамоле, и я просто предпочитаю вкус лайма.

    Пока лук смешивается с соком лайма и солью, перейдите к измельчению халапеньо, кинзы и любых других ингредиентов, которые вы планируете добавить.

    🔪 Как нарезать халапеньо

    Чтобы уменьшить остроту перца халапеньо и продлить срок его хранения в холодильнике, мы собираемся нарезать перчик халапеньо для этого рецепта гуакамоле из авокадо особым образом.

    Острота острого перца исходит от семян и жилок. Мы хотим избежать этого, так как слишком много тепла быстро переварит такую ​​маленькую порцию гуакамоле.

    Сначала удалите конец стебля и отрежьте около ¼ дюйма кончика, чтобы вы могли видеть ребра. Это три или четыре белые спицы, идущие по всей длине перца.

    Затем поставьте халапеньо вертикально, более широким концом к разделочной доске.

    Выровняйте нож сразу за двумя ребрами и надрежьте, чтобы удалить только плоскую часть перца между ними.

    Это дает вам ровно столько перца, сколько нужно для одного гуакамоле из авокадо, при этом семена не разлетаются повсюду.

    Измельчите перец халапеньо примерно такого же размера, как и лук, и добавьте его в миску. Перемешайте.

    Эти острые абразивные ингредиенты помогут быстро расщепить авокадо.

    Отрезая только ту часть перца, которая вам нужна, остальная часть дольше останется свежей, так как меньшая площадь поверхности подвергается воздействию воздуха.

    Оставшийся перец халапеньо можно хранить в холодильнике до недели и ждать, пока вы приготовите еще одно гуакамоле из авокадо на следующий или послезавтрашний вечер!

    Одного халапеньо хорошего размера может хватить на три или четыре ночи приготовления гуакамоле небольшими порциями.

    🥣 Смешайте гуакамоле

    С этого момента рецепт гуакамоле из авокадо невероятно прост.

    С помощью вилки отделите мягкую мякоть авокадо от кожицы и положите в миску.

    Проткните авокадо со всех сторон, чтобы его было легче размять, затем хорошо разомните, чтобы добавить лук, перец, сок лайма и соль.

    Когда у вас получится вкусная кремообразная смесь гуакамоле, добавьте мелко нарезанную кинзу, черный перец и кайенский перец.

    Если вы добавляете какие-либо другие деликатные травы, приправы или ингредиенты, такие как нарезанные помидоры, перемешайте их в конце.

    Попробуйте гуакамоле с маринованным луком и добавьте приправы по мере необходимости. Вы можете добавить больше сока лайма, больше соли, больше перца и т. д., пока не получите тот вкус, который вам нравится!

    Ваш гуакамоле с авокадо готов к подаче. Украсьте кайенским перцем, цедрой лайма или кинзой и макайте!

    Полное раскрытие: Для этих фотографий я положил его в симпатичную маленькую кокотницу Le Creuset, но в реальной жизни я ем его прямо из миски.

    🌮 Советы по подаче

    Гуакамоле хорошо сочетается с чипсами из тортильи, но есть так много других способов насладиться этим маленьким порционным гуакамоле с маринованным луком!

    • Тако или буррито . Сочетайте со свежим острым соусом, домашними кукурузными лепешками и йогуртовым соусом с лаймом и кинзой, готовя свои любимые тако или буррито.
    • Яйца Бенедикт — Добавьте ложку гуакамоле под яйцом-пашот в своем любимом рецепте «Яйца Бенедикт».
    • Картофельные оладьи — Эти очень хрустящие картофельные оладьи с зеленым луком так хорошо пропитаны ярким свежим соусом гуакамоле.
    • Тост с авокадо — Намажьте щедрую ложку домашнего гуакамоле на буханку хрустящей, воздушной мини-чиабатты небольшими партиями или на толстый ломтик хлеба с хрустящей корочкой без замеса и положите сверху идеально жареное яйцо.

    🔪 Рекомендации по оборудованию

    Для приготовления этого гуакамоле на одну порцию не требуется никакого специального оборудования — в этом половина его красоты! Вот некоторые инструменты, которые я использую, которые могут упростить этот процесс:

    • Острый поварской нож — Чтобы прорезать кожуру авокадо и удалить косточку с помощью метода, описанного выше, вам нужен хороший, острый и прочный поварской нож.
    • Маддлер — Когда я хочу действительно сливочный, хорошо протертый гуак, я использую свой верный коктейльный маддлер вместо вилки. Но вилка тоже подойдет.
    • Хранение авокадо — Обычно я не оставляю авокадо на потом, но я использую его для хранения кусочков ингредиентов для гуакамоле, которые я использую для приготовления гуакамоле позже на неделе. Это идеальный размер для хранения остального перца халапеньо, небольшого кусочка лука, дольки лайма и т. д.

    ⏲️ Примечания по хранению

    Это небольшой рецепт гуакамоле, и маловероятно, что у вас останутся остатки. Но на всякий случай… важно хранить его правильно.

    Гуакамоле, как и любой соус из авокадо, быстро подрумянивается и окисляется на воздухе.

    Чтобы сохранить гуакамоле свежим в течение 12–24 часов, прижмите лист полиэтиленовой пленки к поверхности гуакамоле. Затем натяните полиэтиленовую пленку на горлышко миски, чтобы исключить попадание дополнительного воздуха. Храните ее в холодильнике до тех пор, пока она не будет готова к употреблению.

    Можно купить специальные контейнеры для хранения гуакамоле. Крышки скользят внутрь и могут быть плотно прижаты к поверхности гуакамоле, чтобы не допустить проникновения воздуха.

    💭 Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Мой гуакамоле с авокадо слишком острый! Помощь?

    Добавьте ложку (около столовой ложки) сметаны или простого греческого йогурта, чтобы снизить остроту. Это немного спорное дополнение (как Антони из Queer Eye узнал на собственном горьком опыте), и я бы не рекомендовал его в качестве ингредиента по умолчанию. Но если вы попробовали свой гуак и он оказался слишком острым, это поможет его охладить.

    Хранение авокадо в банке с водой в холодильнике дольше сохраняет свежесть?

    Нет! НЕ ДЕЛАЙ ЭТО! Этот совет стал вирусным на TikTok пару лет назад, и это действительно плохой совет. Авокадо останется в холодильнике так же хорошо, как и в воде.

    Почему нельзя хранить авокадо в воде? «Основная проблема связана с возможностью того, что любые остаточные патогены человека (например, Listeria monocytogenes, Salmonella spp. и т. д.), которые могут находиться на поверхности авокадо, могут потенциально размножаться во время хранения при погружении в воду», — сообщили в FDA Good Morning. Америка.

    Храните авокадо при комнатной температуре до полного созревания, затем поместите в холодильник. Они могут храниться в холодильнике до недели, а иногда и больше!

    Можно ли приготовить гуакамоле без лука?

    Ага! Самый простой вариант этого рецепта гуакамоле с небольшим количеством порций состоит из одного авокадо, сока лайма и щепотки соли. Все остальное технически дополнительно!

    📖 Рецепт

    Как приготовить гуакамоле с одним авокадо

    Ребекка Айзенберг

    Неважно, раздавите ли вы его на тосте, посыпаете тако или подаете в качестве соуса, этого гуакамоле из одного авокадо будет достаточно для одного или двух человек. Следуйте этим простым шагам дома, чтобы приготовить сливочный соус из авокадо за 10 минут! Вкусные добавки к гуакамоле включают быстро маринованный красный лук, рубленый халапеньо и кинзу для усиления вкуса.

    5 из 4 голосов

    Время подготовки 10 минут минут

    Время приготовления 0 минут минут

    Общее время 10 минут минут

    Закуска

    Мексиканская кухня

    Порции на 2 персоны

    • Острый нож

    • Соковыжималка для цитрусовых

    • 900 13
      • 1 спелый авокадо
      • 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
      • 1 столовая ложка измельченного халапеньо (семена и ребра удалены, см. примечания)
      • 1½ ч.0006
      • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
      по желанию
      • ⅛ чайной ложки кайенского перца (по желанию)
      • 1 чайная ложка измельченной свежей кинзы (нарезанной, по желанию)
      • 1 зубчик чеснока (измельченный, по желанию)
      • 2 столовые ложки нарезанных помидоров ( рома или помидоры черри)
      • Разрежьте авокадо, чтобы убедиться, что он вкусный. Если это так, отлично! Отложите это. Если это не так, извините, вам нужно использовать другой авокадо.

      • В средней миске смешайте измельченный красный лук, сок лайма и щепотку соли. Перемешайте вилкой и дайте постоять, пока вы готовите остальные ингредиенты.

      • Измельчить перец халапеньо и любые другие дополнительные добавки (кинза, чеснок, помидоры и т. д.). Отложите на разделочной доске.

      • Добавьте перец халапеньо в миску с луком и хорошо перемешайте. Затем используйте вилку, чтобы отделить авокадо от кожуры и положить в миску. Проткните авокадо со всех сторон, затем хорошо разомните зубцами вилки до кремообразного состояния.

      • Наконец, добавьте черный перец и любые дополнительные добавки (помидоры, кинзу, кайенский перец и т. д.) и продолжайте взбивать, пока не получите желаемую консистенцию гуакамоле.

      • Отрегулируйте по вкусу — добавьте больше сока лайма, соли, перца и т. д., если считаете, что это необходимо. Украсьте кинзой или кайенским перцем (по желанию). Подавать прямо из миски.

      • Чтобы измельчить халапеньо без семян и жилок, удалите конец стебля и верхушку. Поставьте перец вертикально так, чтобы конец стебля лежал на разделочной доске. Посмотрите, где крепятся ребра перца, затем разрежьте перец вниз, удаляя часть перца между двумя ребрами. Нарежьте его на длинные доски, а затем нарежьте их на фарш.
      • Чтобы сохранить остатки гуакамоле, аккуратно прижмите лист полиэтиленовой пленки к поверхности гуакамоле, затем закройте горлышко миски или контейнера воздухонепроницаемым уплотнением. Хранить в холодильнике; он будет оставаться хорошим еще 12-24 часа.
      • Если у вас нет перца халапеньо, подойдет перец поблано, серрано или фресно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *