Груши к мясу: Соус из груш к мясу: рецепт с фото

3 топовых рецепта на зиму

Фруктово-ягодные соусыСмирнов Николай05.7к.


Опытные хозяйки знают, что большинство местных фруктов прекрасно подходят для приготовления вкусных и оригинальных подлив на зиму. Соус из груш – один из популярнейших и любимых их видов. В различных вариациях он органично сочетается с блюдами из свинины и других сортов мяса. Надеемся, что несколько рецептов подливы помогут вам украсить стол интересными блюдами.

Содержание

  1. Самый популярный рецепт
  2. Пикантный рецепт
  3. Грушевая мостарда

Самый популярный рецепт

Предлагаем вам грушевый соус, который уместен и к десерту, и с мясом отлично сочетается. Для него вам надо будет взять:

  • С груш снимаем кожуру и нарезаем на ломтики. Складываем их в глубокую посуду.

  • Добавляем к ломтикам груши все остальные продукты.

  • Пусть они постоят 10-15 минут, чтобы сахар растаял.

  • Вот теперь перекладываем основу в кастрюлю, включаем слабый огонь и варим 15 минут, периодически помешиваем.

  • Сняв с огня, переливаем соус в блендер, превращаем в пюре.

  • Берем сито и протираем горячую массу, чтобы удалить волокнистые частички.

  • Прогреваем на слабом огне еще 2 минуты и закладываем в стерилизованные банки. Закатываем, храним на антресолях или в подвале.


 

Пикантный рецепт

Попробуйте приготовить соус из груш с очень интересным остро-сладким вкусом. В нем использовано много специй и пряностей, которые дополняют грушу и другие ингредиенты восхитительным ароматом и аппетитным послевкусием.

Какие продукты потребуются:

  • груша свежая – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яблочный сок – 200 мл;
  • тыквенный сок – 150 мл;
  • перец острый – 1 штука;
  • крахмал, бадьян, сахар, хмели-сунели – по 1 чайной ложке;
  • майоран – половинка чайной ложки;
  • винный уксус (возьмите белый сорт) – 100 мл;
  • соль и зеленый базилик по вкусу.

Приступаем к готовке:

  1. Снимаем кожуру с груши, мелко нарезаем.
  2. Оба вида сока вливаем в сотейник, добавляем к ним уксус и провариваем полученную жидкость 20 минут.
  3. В проваренный маринад (не убирая его с огня) докладываем грушу, раздавленный чеснок и специи, соль и сахар, зелень.
  4. Убавляем температуру огня и томим массу 10 минут.
  5. Сняв подливу с огня, даем ей постоять 24 часа. Когда они пройдут, довариваем соус в течение 30 минут. Разливаем по банкам, закрываем и храним в прохладном месте.

Зимой вы сможете предложить своим домочадцам благоухающую и изумительную по вкусу версию соуса из груш к мясу. Учтите, что в рецепте указано количество продуктов, которого хватит только на одну банку соуса.

Грушевая мостарда

Мостарда или горчица с фруктами пришла к нам из итальянской кухни. Мы предлагаем вам приготовить ее с грушами и с горчицей двух видов. Что для этого нужно:

  • груши сладкого сорта – 300 грамм;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • сухое белое вино – 150 мл;
  • дижонская горчица – 2 чайные ложки с верхом;
  • молотый имбирь и порошок горчицы – по 1 чайной ложке;
  • белый и коричневый сахар – по 1 столовой ложке;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • бадьян – 2 звездочки.

Этапы готовки:

  1. Обрабатываем груши, удаляя кожицу и семена. Крупно нарезаем, и кладем в кастрюлю, засыпаем их сахаром. Ждем 3-4 часа, чтобы груши дали сок.
  2. Пускаем в ход вино и заливаем им груши, добавляем бадьян. Теперь в кастрюлю и на средний огонь. Следим, когда все закипит, варим 15 минут. Охлаждаем.
  3. Убираем из массы звездочки бадьяна, берем «толкушку», разминаем так, чтобы в структуре соуса оставались небольшие кусочки груш.
  4. Переходим к другим продуктам, смешиваем их. Вводим в нашу грушевую массу, опять на огонь, провариваем еще 5 минуток.
  5. Выкладываем в банки, закрываем крышками, и в холодильник.

На 2-3 дня мы запаслись прекрасным соусом, который подается к сыру или курице.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 15 оценок, среднее 5 из 5 )

Поиск:

Ткемали из груши на зиму: рецепты в доманшних условиях

ГлавнаяХолодные

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Секреты приготовления грушевого соуса на зиму

 

Для приготовления соуса используйте только спелые, мягкие груши. На плодах не должно быть червоточин и признаков гниения. Тщательно вымойте фрукты, очистите от кожуры и удалите косточки.

 

Бланшируйте ломтики груши в кастрюле с небольшим количеством воды до мягкости. Протрите фруктовую смесь через сито, соедините со специями и кипятите в течение 5 минут.

Чтобы сохранить соус свежим в течение зимы, его помещают в чистые, сухие стеклянные банки и стерилизуют. Время зависит от объема банок.

В процессе варки соус необходимо непрерывно помешивать, иначе он подгорит, и вкус блюда будет безнадежно испорчен.

Для разнообразия во фруктовое пюре добавляют пряные травы и специи.

Груши на зиму — кусочек сочного лета на твоем столе

Груши можно хранить на зиму в виде компотов, варенья, мармелада, пастилы, конфитюра, цукатов, пюре, сушеных груш и даже соусов. Да, груши можно использовать для приготовления соусов для мясных и овощных блюд, таких как аджика или ткемали. Не совсем обычно, но очень вкусно.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • сладкие груши;
  • 100 гр сахара на 1 кг фруктового пюре.

Приготовление:

  1. Выбирайте спелые и цельные фрукты. Тщательно промойте их под проточной водой. Снимите кожуру. Разрежьте каждую грушу пополам и удалите сердцевину.
  2. Поместите кусочки фруктов в кастрюлю и залейте их водой так, чтобы она покрывала треть содержимого. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите 10 минут.
  3. Протрите грушевую массу через сито. Переложите фруктовое пюре в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Тушите в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Разлейте горячий соус по банкам и накройте крышками. Положите на дно широкой кастрюли и налейте горячей воды, пока она не достигнет плечиков банок. Стерилизуйте на медленном огне: 0,5-литровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут. Закатайте и медленно остудите, укутав в теплую ткань.

К мясу

Грушевый соус с яблоками – идеальное дополнение к сыру или мясу.

Ингредиенты:

  • 2 кг спелых груш;
  • ¼ ч. л. корицы, по желанию;
  • 2 кг яблок;
  • 10 гр ванилина;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 20 мл лимонного сока.

Приготовление:

  1. Вымойте и высушите яблоки и груши. Разрежьте каждый фрукт на четыре части. Удалите семена и сердцевину.
  2. Положите все в кастрюлю, залейте водой и поставьте на конфорку. Увеличьте нагрев до среднего. Доведите до кипения. Добавьте сахар и кипятите еще полчаса.
  3. Как только фрукты станут мягкими, снимите кастрюлю с плиты и остудите.
  4. Очистите ломтики груш и яблок от кожуры. Поместите мякоть в кухонный комбайн и измельчите до состояния пюре. Добавьте корицу, ваниль и свежевыжатый лимонный сок. Перемешайте.
  5. Разлейте соус в стерилизованные банки. Поместите в широкую кастрюлю с полотенцем на дне. Накройте банки крышками. Налейте воды и кипятите на умеренном огне в течение четверти часа. Закатайте.

Острый

Ингредиенты:

  • 5 гр поваренной соли;
  • ½ кг острого чили;
  • 5 гр молотого черного перца;
  • ½ кг спелых груш;
  • 2 гр молотого имбиря;
  • 60 гр горчицы;
  • 5 гр тмина;
  • 50 гр меда;
  • 100 мл 9% уксуса.

Приготовление:

  1. Вымойте перец чили, разрежьте вдоль пополам и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 160°C. Обжаривайте около четверти часа, чтобы перец слегка подсох.
  2. Вымойте груши, разрежьте пополам и удалите сердцевины. Выньте перцы из духовки, дайте им остыть и удалите плодоножки. Поместите мякоть фруктов и овощей в кувшин кухонного комбайна и измельчите. Добавьте остальные ингредиенты и смешайте.
  3. Протрите смесь через сито в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Разложите соус в стерилизованные банки. Закатайте, переверните, накройте теплой тканью и оставьте до полного остывания.

С горчицей

Этот рецепт грушево-горчичного соуса подчеркнет вкус любого мясного блюда.

Ингредиенты:

  • 2 звезды бадьяна;
  • 300 гр сладких груш;
  • 5 гр меда;
  • по 5 гр белого и коричневого сахара;
  • по 5 гр молотого имбиря и горчичного порошка;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 10 гр дижонской горчицы;
  • 150 мл сухого белого вина.

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте груши, разрежьте каждый плод пополам и удалите сердцевину. Крупно нарежьте мякоть и положите в кастрюлю. Посыпьте фрукты двумя видами сахара и оставьте на 3 часа.
  2. По истечении указанного времени влейте вино, бросьте бадьян и поставьте на средний огонь. Варите четверть часа после закипания. Оставьте остывать. Удалите бадьян. С помощью блендера или картофелемялки измельчите груши так, чтобы остались мелкие кусочки фруктов.
  3. Соедините мед с уксусом, двумя видами горчицы и имбирем. Тщательно перемешайте. Влейте смесь в грушевую массу, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, около 5 минут. Разложите горячий соус в сухие стерилизованные банки и закройте винтовыми крышками. Медленно охладите, накрыв теплой тканью.

Пикантный

Попробуйте приготовить грушевый соус с очень интересным пряно-сладким вкусом. В нем используются различные специи и коренья, которые дополняют грушу, придавая ей восхитительный аромат и аппетитное послевкусие.

Какие продукты потребуются:

  • свежая груша – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яблочный сок – 200 мл;
  • тыквенный сок – 150 мл;
  • острый перец – 1 стручок;
  • крахмал, бадьян, сахар, хмели-сунели – по 1 ч. л.;
  • майоран – 0,5 ч. л.;
  • винный уксус (возьмите белый) – 100 мл;
  • соль и зеленый базилик по вкусу.

Давайте приступим к приготовлению:

  1. Очистите груши и мелко нарежьте.
  2. Перелейте оба сока в кастрюлю, добавьте уксус и кипятите жидкость в течение 20 минут.
  3. В кипящий маринад (не снимая с огня) добавьте груши, раздавленный чеснок и специи, соль и сахар, зелень.
  4. Уменьшите огонь и кипятите в течение 10 минут.
  5. Когда соус будет снят с огня, оставьте его на 24 часа. По истечении этого времени доварите соус до готовности в течение 30 минут. Разлейте в банки, закройте и храните в прохладном месте.

Зимой вы можете предложить своим домочадцам ароматный и вкусный вариант грушевого соуса к мясу.

Учтите, что в рецепте указано количество продуктов, которого хватит только на одну банку соуса.

По бабушкиному рецепту

Ингредиенты:

  • груши – 3-5 шт.;
  • сливочное масло – 2-3 ст. л.;
  • сливки – 0,5 л;
  • мука – 1 ст. л.;
  • имбирь и мускатный орех – по вкусу.

Приготовление

  1. Отрежьте хвостики у груш и нарежьте их тонкими ломтиками или небольшими кусочками. Растопите масло в сковороде и обжарьте в нем груши до золотистой корочки. Тем временем вымойте и натрите на терке имбирь.
  2. Добавьте имбирь к грушам, перемешайте и томите еще некоторое время.
  3. Тем временем в другой сковороде поджарьте муку, влейте сливки, перемешайте и приправьте мускатным орехом. Добавьте соус к грушам и перемешайте.

Грушевый соус готов!

Самый популярный рецепт

Грушевый соус, который отлично подходит к десерту, а также к мясу.

Для его приготовления вам потребуется:

  • свежие груши – 4 шт.;
  • корень имбиря – 1 ч. л. в тертом виде;
  • молотый мускатный орех и корица – небольшая щепотка;
  • сахар – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте груши. Поместите их в миску.
  2. Добавьте все оставшиеся ингредиенты к ломтикам.
  3. Пусть они постоят 10-15 минут, чтобы сахар растаял.
  4. Теперь положите основу в кастрюлю, включите слабый огонь и варите в течение 15 минут, периодически помешивая.
  5. Снимите с огня и переложите соус в блендер, чтобы превратить в пюре.
  6. Возьмите сито и протрите горячую смесь, чтобы удалить волокнистые частицы.
  7. Нагревайте на медленном огне еще 2 минуты и переложите в стерилизованные банки. Закатайте и храните в кладовке или в погребе.

Хотя груша – прекрасный фрукт, из которого можно приготовить самые замысловатые и вкусные десерты, она хороша не только в таком виде. Она также является прекрасным дополнением к несладким основным блюдам, особенно к мясу. Этим она обязан своему нежному, сладкому, мягкому аромату, который подчеркнет вкус даже самого нежного мяса, не подавляя его.

Грушевый соус особенно хорошо сочетается с курицей и другим мясом птицы и субпродуктами. Например, подавайте этот соус к жареной или приготовленной на гриле курице, или к нежной печени. Это будет очень вкусно!

Для соуса обычно используются небольшие, слегка терпкие и очень сладкие груши с упругой мякотью. Такие груши не развариваются, а сохраняют свою форму. Это поможет почувствовать и вкус блюда в целом, и вкус каждого ингредиента по отдельности.

Чтобы подчеркнуть сладость груш и придать соусу густой, слегка тягучий, карамельный вкус, добавьте в него немного меда. Кремовость соусу добавят жирные сливки, а вот пикантным и очень насыщенным по вкусу он станет благодаря зернам горчицы и сушеному имбирю.

 

Вам помогла статья?

Да Нет

7 раз уже помогла

Похожие рецепты

Свиная вырезка с грушами и луком-шалотом

Пикантная свиная вырезка с грушами и луком-шалотом — это простое, элегантное и полезное блюдо! Запеченный со свежей зеленью и подается с вкусным грушевым соусом.

Один из самых простых способов сделать это – приготовить очень постную свиную вырезку с грушами и луком-шалотом. Падение, мы идем! Этот рецепт основан на использовании цельных пищевых ингредиентов и применении основных методов для придания вкуса и текстуры.

Быстрый фарш из свежего чеснока и тимьяна, приправленный оливковым маслом, солью и перцем, служит прекрасным землистым маринадом для свинины. Вырезка не нуждается в тяжелом маринаде, чтобы сделать ее ароматной, просто будьте проще, друзья.

Приправьте ингредиенты

Чтобы приправить свинину, лук-шалот и груши, в небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и свеженарезанный тимьян. Это масло, настоянное на травах, используется для придания аромата всему блюду. Посыпать солью и молотым черным перцем поверхность мяса, чтобы усилить пикантный вкус.

Обжарить свинину

Чтобы получить нежный, влажный и сочный кусок свиной вырезки, нужно использовать два метода: обжаривание на сковороде и запекание в духовке. Я всегда обжариваю свинину снаружи на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, чтобы создать золотисто-коричневую корочку и придать текстуре контраст. Вы не хотите слишком долго готовить корейку на сковороде, потому что она станет сухой и жесткой.

Жареная свиная вырезка

Переложите обжаренную вырезку на противень. Чтобы приготовить вырезку до середины, запекайте корейку в течение примерно 10 минут в предварительно разогретой до 475°F (246ºC) духовке. Я готовлю корейку на нескольких веточках свежего розмарина, чтобы добавить больше ароматики. Это тонкое прикосновение так сильно меняет вкус. Ах да, не забудьте дать мясу отдохнуть перед нарезкой!

Обжарить груши и лук-шалот

Груши, о прелестные груши Боска, я скучал по вам! Я еще не был готов погрузиться, но теперь пришло время. Точно так же, как свинину, лук-шалот и груши хорошо обжаривают на горячей сковороде, чтобы карамелизовать каждую сторону ломтиков, эти натуральные сахара просто кричат, чтобы их приготовили! Добавьте к свинине груши, чтобы они вместе поджарились и размягчились.

Приготовление соуса

Воспользуйтесь преимуществами красивого стекания со сковороды и кусочков золотистой корочки, которые образуются на сковороде, когда вы обжариваете свинину, груши и лук-шалот. Не выбрасывайте этот аромат; приготовить соус для сковороды. Секретный ингредиент — грушевый нектар. Если вы не можете найти вкус Kern’s Pear, используйте персиковый. На вкус такой же вкусный. Готовьте на среднем огне, помешивая, чтобы фонд растворился в соке. Приготовьте ру из масла и муки, чтобы соус загустел. Добавьте куриный бульон к масляной смеси, чтобы получилась жидкая консистенция. Вам захочется полить этим все. Я сделал, и я все еще хотел больше!

Подача свинины

Подайте жареную вырезку на блюде или нарежьте свинину прямо перед подачей на стол, чтобы ее было легче разделить на порции. Сверху полейте соленым и сладким соусом и украсьте нарезанным свежим тимьяном.

Я часто готовлю по этому рецепту в будние дни, добавляя гарниры, такие как цитрусовая зеленая фасоль или брюссельская капуста, чтобы блюдо было интереснее. После того, как вы освоите технику приготовления свинины, она станет вашим любимым блюдом, которое гарантированно произведет впечатление на вашу семью или гостей!

Как определить, что свиная вырезка готова?

Одним из инструментов, который я рекомендую всем домашним поварам, является цифровой термометр мгновенного считывания. Это лучший способ определить степень готовности различных видов мяса по температуре. Что касается вырезки из свинины, я предпочитаю подавать ее среднего размера. Лучше прекратить жарить свинину при температуре от 140 до 145 ° F (от 60 до 63 ° C), а затем дать ей отдохнуть в течение 10–15 минут. Это позволяет остаткам готовки достигать центра продукта. У вас получится бледно-розовая серединка и нежные, сочные ломтики вырезки, очень вкусные!

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепите этот рецепт

  • ▢ 5 ст. 0044
  • ▢ 1 ½ фунта свиной вырезки, серебристой кожицы и лишнего жира, удаленных
  • ▢ кошерная соль, по необходимости для приправы
  • ▢ черный перец, по мере необходимости для приправы
  • ▢ 3 больших лука-шалота, каждый нарезанный на дольки через стебель, очищенный
  • ▢ 3 маленькие груши боск, разрезанные на четвертинки, без сердцевины
  • ▢ 4 веточки розмарина
  • ▢ ¾ чашки грушевого или персикового нектара
  • ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 90 065 ▢ 1 столовая ложка муки общего назначения
  • ▢ ¼ чашки куриного бульона или бульона
  • Разогрейте духовку  – Поместите решетку духовки в центральное положение. Разогрейте до 475°F (246ºC). Застелите большой противень фольгой.

  • Приправить свинину – В небольшой миске смешайте 4 столовые ложки оливкового масла, чеснок и нарезанный тимьян, отложите. Приправьте обе стороны свинины солью и перцем. Натрите свинину двумя столовыми ложками масляной смеси.

  • Приправить лук-шалот – В средней миске добавьте 1 столовую ложку масляной смеси к луку-шалоту и перемешайте.

  • Обжарить груши – В средней миске смешайте груши с оставшейся масляной смесью. Нагрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Добавьте груши срезом вниз и готовьте до коричневого цвета, переворачивая один или два раза, около 4 минут. Переложите груши на противень, оставив место для свинины. Зарезервируйте сковороду.

  • Обжарить свинину и лук-шалот – Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте свинину и лук-шалот и готовьте на среднем огне; подрумяньте со всех сторон, переворачивая, около 7 минут. Переложите лук-шалот на блюдо. Сохраните кастрюлю с каплями, чтобы сделать соус.

  • Жареная свинина – Переложите свинину на противень и положите на 4 веточки розмарина. Запекайте, пока термометр, вставленный в центр, не покажет 140°F (60ºC), около 10 минут. Дайте свинине отдохнуть на разделочной доске не менее 10 минут.

  • Приготовление соуса – Смешайте масло и муку в небольшой миске, отставьте в сторону. Добавьте грушевый нектар в отведенную для этого сковороду, в которой обжаривали свинину. Готовьте на среднем огне, помешивая, чтобы соскоблить пригоревшие кусочки. Как только нектар нагреется и растворится, добавьте масляную смесь. Доведите до кипения и непрерывно взбивайте, пока соус не загустеет, примерно 5-7 минут. Добавьте куриный бульон и перемешайте. Добавьте больше по мере необходимости, чтобы разбавить соус до желаемой консистенции. Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости.

  • Для подачи – Нарежьте свинину ломтиками и подавайте с грушами, луком-шалотом и соусом.

    Украсьте веточками тимьяна.

  • Сковородка

  • Термометр мгновенного считывания

  • Хранение: Охладить и хранить на воздухе легкий контейнер на срок до 3 дней. Заморозка на срок до 6 месяцев.
  • Разогрев: Накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи с 15-секундными интервалами до горячего состояния.

Пищевая ценность

Свиная вырезка с грушами и луком-шалотом

Количество на порцию

Калории

572

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Полиненасыщенные жиры

 

Мононенасыщенные жиры

 

Холестерин

 

Натрий

 

Калий

 

1015

мг

Углеводы

 

Клетчатка 900 03

 

Сахар

 

Белок

 

Витамин А

 

Витамин С

  9 0003

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт?

Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

Тег @jessica_gavin

8 способов приготовить гриль с грушами

10 июля 2020 г.

Автор:

Весна официально наступила, а теплая погода означает, что пора готовить гриль! Когда дело доходит до гриля, груши часто упускают из виду. Но дело в том, что их жесткая текстура идеально подходит для того, чтобы выдерживать интенсивность гриля, а во время приготовления их восхитительный вкус усиливается дымным пламенем, а натуральный сахар карамелизуется. Груши на гриле можно приготовить как в сладком, так и в соленом виде: половинки груш на гриле с шариком ванильного мороженого на десерт или нарезанные груши на гриле в летнем салате. Эти 8 безумно вкусных рецептов помогут вам разогреться с грушами!

1. Жареные груши и лепешки из баранины

Груши и мясо – беспроигрышное сочетание. Мы часто думаем о свинине и курице с фруктами, но давайте не будем упускать из виду баранину. Этот крепкий вкус восхитительно дополняется сладкими ароматными обугленными грушами, только что приготовленными на гриле, и оба идеально сочетаются с ближневосточными ароматами. Здесь мы имеем полноценное блюдо, приготовленное почти полностью на гриле. Думайте об этих лепешках как о своего рода пицце, идеально подходящей для вечеринки в патио, и они такие же вкусные горячие, как и при комнатной температуре.

2. Салат из свежих и жареных груш с маслом чили и тогараши

Этот ароматный тайский салат с жареными и свежими грушами предлагает восхитительный контраст вкуса и текстуры. Сложные специи и чили смешиваются вместе, чтобы скрасить еду, и мы можем сказать, что мы лично подавали это до восторженных отзывов!

3. Фаршированные груши на гриле

Сладкие и сочные груши готовятся на гриле до тех пор, пока они не станут мягкими и сочными, с салатной начинкой из киноа, напоминающей вкусы Средиземноморья. Оливковое масло экстра-класса, чоризо по-испански и свежая мята придают смелую летнюю нотку, а белый бальзамический уксус придает сладкий фруктовый привкус, дополняющий вкус жареных груш. Подавайте их на следующем барбекю на заднем дворе в качестве оригинальной закуски или основного блюда.

4. Груши на гриле, фаршированные маскарпоне и беконом

Этот рецепт действительно вызывает привыкание. Свежую грушу осторожно обжаривают перед тем, как бросить на гриль, чтобы она слегка карамелизировалась. Блюдо завершается сладко-соленой смесью маскарпоне и бекона, которая пузырится при таянии. Знаете ли вы, что ваш гриль может сделать это с грушами?

5. Жареные на гриле азиатские креветки с грушами

Приготовьте на гриле эти веселые и вкусные азиатские шашлычки из ингредиентов, искусно сочетающих сладкое и острое. Подавайте их в качестве закуски или оригинальной добавки к основным блюдам на гриле!

6. Копченые груши

Все, что вам нужно, это угольный гриль, древесная стружка и одноразовая алюминиевая кастрюля для этого рецепта — никакого специального оборудования не требуется и нет риска срабатывания пожарной сигнализации на вашей кухне.

Поистине исключительная особенность этой техники заключается в том, что вам даже не нужно доставать гриль только для того, чтобы коптить груши, так как груши добавляются в гриль после того, как он используется для приготовления чего-то другого, когда угли превращаются в угольки. Вы можете коптить столько груш, сколько хотите, и хранить их в холодильнике до недели.

7. Слайдеры для бургеров с индейкой и грушами

Побалуйте себя гамбургерами без чувства вины! Свежая сладкая груша на гриле и сливочный козий сыр Шевр удовлетворят всех гурманов. Эти мини-гамбургеры для гурманов с индейкой и грушей скоро станут любимым блюдом на гриле.

8. Груши на гриле с горгонзолой бри

Ах, груши и сыр: классическое сочетание. Половинки груш, приготовленные на гриле, покрыты пикантной смесью бри из горгонзолы и нагреваются до расплавленного состояния, а затем подаются с перечной рукколой, приправленной пряным соусом винегрет. Подавайте это блюдо только в том случае, если хотите, чтобы ваши собутыльники были в восторге.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *