Маринованная морковь, пошаговый рецепт на 335 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Светлана А.
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Маринованная морковка уже года 4 как отвоевала себе место на полочке с заготовками в нашей семье. Ее особенный вкус, да и хруст, не заменит помидорчик и даже огурчик. Зимой она радует своим цветом, украшает стол и пикантно дополняет горячие основные блюда.
Поскольку я шлю вам рецепт из Турции, здесь не очень популярны заготовки на основе горячего маринада, поэтому в рецепте использована обычная питьевая вода с несколько большим привычного добавлением уксуса и меньшим количеством сахара. Сахар, впрочем, здесь тоже использует не каждая хозяйка, но особо опытные признают, что он добавляет яркости вкусу. Мне думается, что этот рецепт одинаково подойдет любителям кисло-остро-сладкого любых широт, поэтому с радостью делюсь им с вами!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
55
кКал
2%
Белки | 2 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 13 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
чеснок | 5 зубчиков |
морковь крупная | 5 шт. |
Маринад
соль крупного помола | 1 ст. л. |
1 ч. л. |
яблочный уксус | 100 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим ингредиенты. Они указаны с расчетом на одну литровую банку. Нам понадобится примерно пять довольно крупных морковок. Моем, чистим, очищаем чеснок.
Нарезаем морковь тонкими брусочками или кружочками.
В подготовленную чистую банку начинаем плотно укладывать морковь, добавляя чеснок и специи (у меня лавровый лист, душистый перец, 2 гвоздички).
Когда морковка в банке уложена до верха, подготовим маринад. Для этого растворим в мисочке соль, сахар в небольшом количестве воды и добавим уксус.
Выливаем маринад в банку, доливаем до верха необходимое количество воды и плотно закручиваем банку крышкой. Подготовленная нами маринованная морковка должна храниться в темном прохладном месте и будет готова через 15-20 дней. При комнатной температуре она замаринуется быстрее, но после открытия банки ее нужно поставить в холодильник. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
домашние заготовкимаринованиетурецкая кухнямаринование на зиму: рецепты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Маринованная морковь – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЯркая, красивая и полезная морковка украшает супы и салаты, ее можно варить, жарить, тушить, запекать, мариновать и есть сырой. Чтобы маринованную морковь подать к столу уже через час после приготовления, нужно нашинковать ее как можно мельче — тоненькой соломкой или слайсами. Рецепт быстрого приготовления подразумевает кратковременную термическую обработку корнеплода и дальнейшее настаивание в маринаде с уксусом, чесноком и специями. Хранить такую закуску можно около месяца в холодильнике.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда и маринада
Морковь | 1 кг = 1000 г |
Яблочный уксус 6% | 200 мл = 200 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 200 мл = 200 г |
Вода | 200 мл = 200 г |
Чеснок | 5 зубчик = 10 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Молотый кориандр | 1 ст. л. = 10 г |
Черный перец молотый | 1 ч. л. = 5 г |
Горчичный порошок | 1 ч. л. = 4 г |
Лавровый лист | 3 шт. = 3 г |
Кинза | 50 г |
Сахар | 100 г |
Для подачи
Бородинский хлеб | 2 ломтик = 70 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать маринованную морковь полезнее, уменьшите количество сахара в рецепте, а также используйте оливковое масло.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Морковь хорошо помойте и почистите. Снимите с зубчиков чеснока шелуху. Промойте и обсушите веточки кинзы. Отмерьте необходимое количество специй и пряностей. Подготовьте посуду для маринования.
Шаг 1
Обработайте морковь. Морковь мелко нашинкуйте ножом или на специальной терке для моркови по-корейски. Вскипятите в кастрюлю воду, положите в нее морковь и варите в течение 5 минут. Слейте воду и переложите морковь в посуду для маринования.
Посуда для маринования должна плотно закрываться.
Шаг 2
Приготовьте маринад. Зубчики чеснока выдавите в прессе. Кинзу мелко покрошите. Смешайте яблочный уксус, растительное масло, воду, чеснок, соль, кориандр, черный перец, горчицу, кинзу, лавровые листы и сахар.
Шаг 3
Замаринуйте морковь. Залейте маринадом морковь и хорошо перемешайте. Плотно закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на час.
произвести впечатление
Подсушите бородинский хлеб на сковороде и подавайте маринованную морковь с гренками из черного хлеба.
Маринованная морковь — Дерзкий гурман
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.
Для здоровой, освежающей и вкусной закуски трудно превзойти маринованную морковь! Их легко и быстро приготовить, ими можно насладиться в течение 24 часов после приготовления, они хранятся в холодильнике до месяца и сохраняют свой чудесный хруст до самого конца!
Как бы я ни любил соленые огурцы, я не могу справиться с ними за один раз. Это не относится к маринованной моркови. Я могу легко поддерживать их постоянный поток, наслаждаясь ими прямо из банки!
В прошлом году я перезимовал в своем саду тонну моркови и собрал ее всю сразу, чтобы освободить место для весеннего урожая. Мы сделали изрядное количество соков, наслаждались их запеканием в духовке с пастернаком (еще один урожай с грядки), и я решил сделать из этих солений кучу. Это вкусная, освежающая и полезная закуска, которую можно всегда иметь под рукой, и она хранится в холодильнике более месяца.
Как употреблять маринованную морковьМой любимый способ есть их прямо из банки. Всякий раз, когда я захожу на кухню, я не могу удержаться, чтобы не открыть холодильник и не взять одну или две. Но есть много более творческих способов использовать эту вкусную маринованную морковь. Вот несколько идей:
- Подавайте их к сырным и колбасным тарелкам
- Добавляйте их в бутерброды и роллы
- Нарежьте их и добавьте в салат из макарон или салат из капусты
- Добавляйте тертую маринованную морковь в салаты из зелени
- Добавьте немного к фо или азиатским супам
Вы можете выбирать из разных видов моркови, и их можно мариновать в разных формах и размерах.
Цвет: Хотя вы можете мариновать радужную морковь, темные/фиолетовые сорта будут кровоточить и обесцвечивать другие моркови, так что имейте в виду.
Форма: Можно мариновать морковь любой формы и размера. Если они крупные, нарежьте их соломкой.
- Палочки из маринованной моркови: Если у вас есть крупная морковь, вы можете нарезать ее соломкой (как крупной, так и соломкой). Они идеально подходят для перекуса или нарезки для добавления в салаты.
- Маринованная целая морковь: Иногда можно найти длинные и очень тонкие пучки моркови. Их можно мариновать целиком.
- Ломтики маринованной моркови: Ломтики моркови также отлично подходят для перекуса, а также отлично подходят для бутербродов.
- Маринованная тертая морковь: Удобно добавлять в салаты, а также в роллы, бутерброды и гамбургеры.
Немного красивой моркови из моего сада…
Какие приправы можно использовать?Морковь имеет множество вкусов, и вы можете проявить творческий подход. Вы можете использовать стандартные специи для маринования или другие специи, которые вам нравятся, чтобы создать новые и интересные вкусовые характеристики, или вы можете сделать это очень просто и добавить только немного перца и/или немного чеснока. Поэкспериментируйте и посмотрите, что вам больше нравится.
Как долго хранится маринованная морковь?Маринованная морковь хранится под рассолом в банке в холодильнике до месяца.
Рецепт маринованной морковиПриступим!
*Примечание: Некоторые рецепты требуют кратковременного бланширования моркови в кипящей воде перед ее маринованием. Я нашел это совершенно ненужным. Как только вы зальете сырую морковь кипящим рассолом и дадите ей постоять 24 часа, она перестанет быть твердой, как сырая морковь, но останется восхитительно хрустящей. На мой взгляд, этот метод дает лучшую текстуру.
Плотно уложите морковь в банки, оставив около 1/2 дюйма свободного пространства от верха. Чтобы приготовить рассол, поместите уксус, воду, соль, сахар, чеснок и специи в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2 минуты, помешивая, пока сахар и соль не растворятся.
Залейте морковь горячим рассолом и распределите специи как можно лучше между банками. Убедитесь, что морковь погружена в рассол, оставляя свободное пространство на 1/4 дюйма от верха банки.
Дайте моркови полностью остыть. Закрутите крышки и поставьте остывшие банки в холодильник. Дайте им постоять не менее 24 часов, прежде чем есть их. Их вкус со временем будет улучшаться.
Маринованная морковь хранится в холодильнике до месяца.
Наслаждайтесь!
Для более вкусных маринованных овощей обязательно попробуйте наши:- Маринованные банановые перцы
- Маринованная свекла
- Маринованная спаржа
- Бобы Дилли
- Маринованный перец
- Маринованная репа
- Соленья для хлеба и масла
- Капуста квашеная (технически квашеная, не маринованная, но сделать обязательно!)
Маринованная морковь
Кимберли Киллебрю
Для здоровой, освежающей и вкусной закуски трудно превзойти маринованную морковь!
Рецепт печати5 Из 1 голоса
Время подготовки 15 мин
Время приготовления 5 мин
Время холода 1 D
Итого времени 1 D 20 мин. Калорийность 54 ккал
- 1 фунт моркови, очищенной и нарезанной соломкой или ломтиками, или, если она очень тонкая, вы можете замариновать ее целиком; также можно натереть на терке по желанию
- 1 стакан белого уксуса (5% кислотности)
- 1 стакан воды
- 1/4 стакана сахара (можно меньше, если хотите)
- 1 измельченный зубчик чеснока (по желанию)
- 1 столовая ложка морской соли, кошерной соли или соль для засолки
- 4 цельных ягоды душистого перца
- 1/4 чайной ложки черного перца горошком
Плотно уложите морковь в любую герметичную стеклянную банку по вашему выбору, оставив около 1/2 дюйма свободного пространства от верха. Морковные палочки нужно будет обрезать по длине в соответствии с банками, которые вы используете.
Чтобы приготовить рассол, поместите уксус, воду, соль, сахар, чеснок и специи в маленькую кастрюлю.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2 минуты, помешивая, пока сахар и соль не растворятся.Залить морковь горячим рассолом и как можно лучше распределить специи по банкам. Убедитесь, что морковь погружена в рассол, оставляя свободное пространство на 1/4 дюйма от верха банки.
Дайте моркови полностью остыть. Закрутите крышки и поставьте остывшие банки в холодильник. Дайте им постоять не менее 24 часов, прежде чем есть их. Их вкус со временем будет улучшаться. Маринованная морковь хранится в холодильнике до месяца.
Калорийность: 54 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 913 мг | Калий: 186 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 9473 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг
Ключевое слово Маринованная морковь
Пробовали этот рецепт? Упомяните @daringgourmet или хэштег #daringgourmet
Вьетнамские огурцы с дайконом и морковью (До Чуа)
Простой в приготовлении, вьетнамский До Чуа, слегка сладкая маринованная морковь и редис дайкон. Ешьте прямо, добавляйте их в бан ми или добавляйте их в хот-доги.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 17 апреля 2022 г.
11 оценок
Элиза БауэрЗнаешь, когда учишься делать что-то новое, а это так хорошо и так легко сделать, что с сожалением вспоминаешь все годы, которые прожил, не зная, как это делать? Вот как я отношусь к этим вьетнамским огурцам из дайкона и моркови, также известным как «до чуа».
Вьетнамская маринованная морковь для Бан Ми
Соленые огурцы традиционно подают на вьетнамских бутербродах бан ми. Они немного похожи на хлеб с маслом, но более хрустящие, не такие сладкие и с легким привкусом редиски из-за дайкона.
Элиза БауэрЧто такое редис дайкон?
Если вы не знакомы с редькой дайкон, то она очень крупная, длинная (более фута), белая, мягкая редька. Маринованный дайкон, нарезанный поперек, часто подают к еде в японских ресторанах.
Эти соленые огурцы не готовятся, поэтому они являются маринованными в холодильнике, а не «консервированными». Мне сказали, что их хватит на месяц, но мы ели их прямо из банки, так что я сомневаюсь, что они продержатся в этом доме больше недели.
Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
порций 20 порций
Выход 5 пинт
Традиционно подаются во вьетнамских уличных бутербродах, называемых банх ми. Эти соленые огурцы отлично сочетаются со всем, что обычно подают с салатом из капусты или квашеной капустой, например, с хот-догами, свининой, приготовленной на гриле, или даже с салатом или завернутым в блинчик с начинкой. Или просто съешьте их прямо.
Чтобы снизить гликемический индекс, замените 1 стакан сахара 3/4 стакана сиропа агавы.
2 фунта моркови (около 5 средних), очищенных
2 фунта редьки дайкон, очищенной
1 чашка плюс 4 чайные ложки сахара
2 чайные ложки соли
2 1/2 стакана белого уксуса
2 стакана теплой воды
Жульен морковь и редис дайкон:
Разрежьте их сначала поперек на сегменты длиной 2 1/2 дюйма.