Рецепт маринованной моркови: Маринованная морковь быстрого приготовления — 6 пошаговых фото в рецепте

Маринованная морковь, пошаговый рецепт на 335 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Светлана А.

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Маринованная морковка уже года 4 как отвоевала себе место на полочке с заготовками в нашей семье. Ее особенный вкус, да и хруст, не заменит помидорчик и даже огурчик. Зимой она радует своим цветом, украшает стол и пикантно дополняет горячие основные блюда. 

Поскольку я шлю вам рецепт из Турции, здесь не очень популярны заготовки на основе горячего маринада, поэтому в рецепте использована обычная питьевая вода с несколько большим привычного добавлением уксуса и меньшим количеством сахара. Сахар, впрочем, здесь тоже использует не каждая хозяйка, но особо опытные признают, что он добавляет яркости вкусу. Мне думается, что этот рецепт одинаково подойдет любителям кисло-остро-сладкого любых широт, поэтому с радостью делюсь им с вами!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

55

кКал

2%

Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы13 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

чеснок

5 зубчиков

морковь крупная

5 шт.

Маринад

соль крупного помола

1 ст. л.
1 ч. л.

яблочный уксус

100 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты. Они указаны с расчетом на одну литровую банку. Нам понадобится примерно пять довольно крупных морковок. Моем, чистим, очищаем чеснок.


Нарезаем морковь тонкими брусочками или кружочками.


В подготовленную чистую банку начинаем плотно укладывать морковь, добавляя чеснок и специи (у меня лавровый лист, душистый перец, 2 гвоздички).


Когда морковка в банке уложена до верха, подготовим маринад. Для этого растворим в мисочке соль, сахар в небольшом количестве воды и добавим уксус.


Выливаем маринад в банку, доливаем до верха необходимое количество воды и плотно закручиваем банку крышкой. Подготовленная нами маринованная морковка должна храниться в темном прохладном месте и будет готова через 15-20 дней. При комнатной температуре она замаринуется быстрее, но после открытия банки ее нужно поставить в холодильник. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

домашние заготовкимаринованиетурецкая кухнямаринование на зиму: рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринованная морковь – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Яркая, красивая и полезная морковка украшает супы и салаты, ее можно варить, жарить, тушить, запекать, мариновать и есть сырой. Чтобы маринованную морковь подать к столу уже через час после приготовления, нужно нашинковать ее как можно мельче — тоненькой соломкой или слайсами. Рецепт быстрого приготовления подразумевает кратковременную термическую обработку корнеплода и дальнейшее настаивание в маринаде с уксусом, чесноком и специями. Хранить такую закуску можно около месяца в холодильнике.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и маринада

Морковь1 кг = 1000 г
Яблочный уксус 6%200 мл = 200 г
Подсолнечное масло рафинированное200 мл = 200 г
Вода200 мл = 200 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Молотый кориандр1 ст. л. = 10 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Горчичный порошок1 ч. л. = 4 г
Лавровый лист3 шт. = 3 г
Кинза50 г
Сахар100 г

Для подачи

Бородинский хлеб2 ломтик = 70 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать маринованную морковь полезнее, уменьшите количество сахара в рецепте, а также используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь хорошо помойте и почистите. Снимите с зубчиков чеснока шелуху. Промойте и обсушите веточки кинзы. Отмерьте необходимое количество специй и пряностей. Подготовьте посуду для маринования.

Шаг 1

Обработайте морковь. Морковь мелко нашинкуйте ножом или на специальной терке для моркови по-корейски. Вскипятите в кастрюлю воду, положите в нее морковь и варите в течение 5 минут. Слейте воду и переложите морковь в посуду для маринования.

Посуда для маринования должна плотно закрываться.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Зубчики чеснока выдавите в прессе. Кинзу мелко покрошите. Смешайте яблочный уксус, растительное масло, воду, чеснок, соль, кориандр, черный перец, горчицу, кинзу, лавровые листы и сахар.

Шаг 3

Замаринуйте морковь. Залейте маринадом морковь и хорошо перемешайте. Плотно закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на час.

произвести впечатление

Подсушите бородинский хлеб на сковороде и подавайте маринованную морковь с гренками из черного хлеба.

Маринованная морковь — Дерзкий гурман

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Для здоровой, освежающей и вкусной закуски трудно превзойти маринованную морковь! Их легко и быстро приготовить, ими можно насладиться в течение 24 часов после приготовления, они хранятся в холодильнике до месяца и сохраняют свой чудесный хруст до самого конца!

 

Как бы я ни любил соленые огурцы, я не могу справиться с ними за один раз. Это не относится к маринованной моркови. Я могу легко поддерживать их постоянный поток, наслаждаясь ими прямо из банки!

В прошлом году я перезимовал в своем саду тонну моркови и собрал ее всю сразу, чтобы освободить место для весеннего урожая. Мы сделали изрядное количество соков, наслаждались их запеканием в духовке с пастернаком (еще один урожай с грядки), и я решил сделать из этих солений кучу. Это вкусная, освежающая и полезная закуска, которую можно всегда иметь под рукой, и она хранится в холодильнике более месяца.

Как употреблять маринованную морковь

Мой любимый способ есть их прямо из банки. Всякий раз, когда я захожу на кухню, я не могу удержаться, чтобы не открыть холодильник и не взять одну или две. Но есть много более творческих способов использовать эту вкусную маринованную морковь. Вот несколько идей:

  • Подавайте их к сырным и колбасным тарелкам
  • Добавляйте их в бутерброды и роллы
  • Нарежьте их и добавьте в салат из макарон или салат из капусты
  • Добавляйте тертую маринованную морковь в салаты из зелени
  • Добавьте немного к фо или азиатским супам

Какую морковь можно мариновать?

Вы можете выбирать из разных видов моркови, и их можно мариновать в разных формах и размерах.

Цвет:   Хотя вы можете мариновать радужную морковь, темные/фиолетовые сорта будут кровоточить и обесцвечивать другие моркови, так что имейте в виду.

Форма:  Можно мариновать морковь любой формы и размера. Если они крупные, нарежьте их соломкой.

Если они маленькие и очень тонкие, можно замариновать их целиком.

  • Палочки из маринованной моркови: Если у вас есть крупная морковь, вы можете нарезать ее соломкой (как крупной, так и соломкой). Они идеально подходят для перекуса или нарезки для добавления в салаты.
  • Маринованная целая морковь:  Иногда можно найти длинные и очень тонкие пучки моркови. Их можно мариновать целиком.
  • Ломтики маринованной моркови:   Ломтики моркови также отлично подходят для перекуса, а также отлично подходят для бутербродов.
  • Маринованная тертая морковь:   Удобно добавлять в салаты, а также в роллы, бутерброды и гамбургеры.

Немного красивой моркови из моего сада…

Какие приправы можно использовать?

Морковь имеет множество вкусов, и вы можете проявить творческий подход. Вы можете использовать стандартные специи для маринования или другие специи, которые вам нравятся, чтобы создать новые и интересные вкусовые характеристики, или вы можете сделать это очень просто и добавить только немного перца и/или немного чеснока. Поэкспериментируйте и посмотрите, что вам больше нравится.

Как долго хранится маринованная морковь?

Маринованная морковь хранится под рассолом в банке в холодильнике до месяца.

Рецепт маринованной моркови

Приступим!

*Примечание:  Некоторые рецепты требуют кратковременного бланширования моркови в кипящей воде перед ее маринованием. Я нашел это совершенно ненужным. Как только вы зальете сырую морковь кипящим рассолом и дадите ей постоять 24 часа, она перестанет быть твердой, как сырая морковь, но останется восхитительно хрустящей. На мой взгляд, этот метод дает лучшую текстуру.

Плотно уложите морковь в банки, оставив около 1/2 дюйма свободного пространства от верха. Чтобы приготовить рассол, поместите уксус, воду, соль, сахар, чеснок и специи в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2 минуты, помешивая, пока сахар и соль не растворятся.

Залейте морковь горячим рассолом и распределите специи как можно лучше между банками. Убедитесь, что морковь погружена в рассол, оставляя свободное пространство на 1/4 дюйма от верха банки.

Дайте моркови полностью остыть. Закрутите крышки и поставьте остывшие банки в холодильник. Дайте им постоять не менее 24 часов, прежде чем есть их. Их вкус со временем будет улучшаться.

Маринованная морковь хранится в холодильнике до месяца.

Наслаждайтесь!

Для более вкусных маринованных овощей обязательно попробуйте наши:
  • Маринованные банановые перцы
  • Маринованная свекла
  • Маринованная спаржа
  • Бобы Дилли
  • Маринованный перец
  • Маринованная репа
  • Соленья для хлеба и масла
  • Капуста квашеная (технически квашеная, не маринованная, но сделать обязательно!)

Маринованная морковь

Кимберли Киллебрю

Для здоровой, освежающей и вкусной закуски трудно превзойти маринованную морковь!

Рецепт печати

5 Из 1 голоса

Время подготовки 15 мин

Время приготовления 5 мин

Время холода 1 D

Итого времени 1 D 20 мин. Калорийность 54 ккал

  • 1 фунт моркови, очищенной и нарезанной соломкой или ломтиками, или, если она очень тонкая, вы можете замариновать ее целиком; также можно натереть на терке по желанию
  • 1 стакан белого уксуса (5% кислотности)
  • 1 стакан воды
  • 1/4 стакана сахара (можно меньше, если хотите)
  • 1 измельченный зубчик чеснока (по желанию)
  • 1 столовая ложка морской соли, кошерной соли или соль для засолки
  • 4 цельных ягоды душистого перца
  • 1/4 чайной ложки черного перца горошком
  • Плотно уложите морковь в любую герметичную стеклянную банку по вашему выбору, оставив около 1/2 дюйма свободного пространства от верха. Морковные палочки нужно будет обрезать по длине в соответствии с банками, которые вы используете.

    Чтобы приготовить рассол, поместите уксус, воду, соль, сахар, чеснок и специи в маленькую кастрюлю.

    Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2 минуты, помешивая, пока сахар и соль не растворятся.

    Залить морковь горячим рассолом и как можно лучше распределить специи по банкам. Убедитесь, что морковь погружена в рассол, оставляя свободное пространство на 1/4 дюйма от верха банки.

    Дайте моркови полностью остыть. Закрутите крышки и поставьте остывшие банки в холодильник. Дайте им постоять не менее 24 часов, прежде чем есть их. Их вкус со временем будет улучшаться. Маринованная морковь хранится в холодильнике до месяца.

Калорийность: 54 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 913 мг | Калий: 186 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 9473 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово Маринованная морковь

Пробовали этот рецепт? Упомяните @daringgourmet или хэштег #daringgourmet

Вьетнамские огурцы с дайконом и морковью (До Чуа)

Простой в приготовлении, вьетнамский До Чуа, слегка сладкая маринованная морковь и редис дайкон. Ешьте прямо, добавляйте их в бан ми или добавляйте их в хот-доги.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 17 апреля 2022 г.

11 оценок

Элиза Бауэр

Знаешь, когда учишься делать что-то новое, а это так хорошо и так легко сделать, что с сожалением вспоминаешь все годы, которые прожил, не зная, как это делать? Вот как я отношусь к этим вьетнамским огурцам из дайкона и моркови, также известным как «до чуа».

Вьетнамская маринованная морковь для Бан Ми

Соленые огурцы традиционно подают на вьетнамских бутербродах бан ми. Они немного похожи на хлеб с маслом, но более хрустящие, не такие сладкие и с легким привкусом редиски из-за дайкона.

Элиза Бауэр

Что такое редис дайкон?

Если вы не знакомы с редькой дайкон, то она очень крупная, длинная (более фута), белая, мягкая редька. Маринованный дайкон, нарезанный поперек, часто подают к еде в японских ресторанах.

Эти соленые огурцы не готовятся, поэтому они являются маринованными в холодильнике, а не «консервированными». Мне сказали, что их хватит на месяц, но мы ели их прямо из банки, так что я сомневаюсь, что они продержатся в этом доме больше недели.

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

порций 20 порций

Выход 5 пинт

Традиционно подаются во вьетнамских уличных бутербродах, называемых банх ми. Эти соленые огурцы отлично сочетаются со всем, что обычно подают с салатом из капусты или квашеной капустой, например, с хот-догами, свининой, приготовленной на гриле, или даже с салатом или завернутым в блинчик с начинкой. Или просто съешьте их прямо.

Чтобы снизить гликемический индекс, замените 1 стакан сахара 3/4 стакана сиропа агавы.

  • 2 фунта моркови (около 5 средних), очищенных

  • 2 фунта редьки дайкон, очищенной

  • 1 чашка плюс 4 чайные ложки сахара

  • 2 чайные ложки соли

  • 2 1/2 стакана белого уксуса

  • 2 стакана теплой воды

  1. Жульен морковь и редис дайкон:

    Разрежьте их сначала поперек на сегменты длиной 2 1/2 дюйма.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *