Джем грушевый — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Фрукты
keyboard_arrow_right
Варенья и джемы
keyboard_arrow_right
Джем грушевый
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 212 ккал
= 886 кДж
Белки 0,2 г
Углеводы 55,9 г
Жиры 0,2 г
Волокна 1,1 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 212 ккал
Белки 0,2 г
Углеводы 55,9 г
Жиры 0,2 г
Волокна 1,1 г
Пищевые ценности
Белки | 0,2 г |
Углеводы | 55,9 г |
Сахар | — |
Жиры | 0,2 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 1,1 г |
Соль | 0 г |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 10 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Для приготовления джема используется мякоть груши, без косточек и кожуры, желирующие компоненты (агар-агар, желатин, пектин и другие), а так же сахар и лимонная кислота. Грушу необходимо долго отваривать в сахарном сиропе, пока влага не испариться и смесь не станет густой и вязкой. После чего добавляют кислоту в качестве консерванта и компоненты для придания джему желеобразной консистенции.
Джем это очень сладкий продукт, которой содержит большое количество сахара. Избыток сахара в рационе является первой причиной усиленного отложения лишнего веса в организме. Поэтому если уже имеется избыток жировых запасов — лучше воздерживаться от подобной продукции.
Грушевый джем обладает приятным, слегка медовым вкусом, поэтому хорошо сочетается с горьким кофе и черным чаем. Так же из сладкого грушевого джема можно готовить соусы, как десертные, так и к мясным блюдам (но не к рыбным), для этого в джем нужно добавлять соль, специи, пряности и вино.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Джем грушевый Ягодная Полянка | 270 | add_circle Внести |
Грушевый джем Dolce Albero | 247 | add_circle Внести |
Джем грушевый пастеризованный Zuegg | 196 | add_circle Внести |
джем грушевый St. Dalfour | 208 | add_circle Внести |
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Рецепт Джем грушевый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
груша | 1000.0 (грамм) |
сок яблочный | 1.0 (гран. стакан) |
сахар | 1000.0 (грамм) |
Очищенные от кожицы груши разрезать на мелкие кусочки, положить в таз, залить яблочным соком, добавить сахар и варить на медленном огне при постоянном помешивании до готовности.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Джем грушевый».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 211.7 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 6% | 795 г |
Белки | 0. 2 г | 76 г | 0.3% | 0.1% | 38000 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.2% | 28000 г |
Углеводы | 55.9 г | 219 г | 25.5% | 12% | 392 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1. 1 г | 20 г | 5.5% | 2.6% | 1818 г |
Вода | 32.8 г | 2273 г | 1.4% | 0.7% | 6930 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0. 8% | 0.4% | 12857 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 1.5 мг | 0.7% | 0.3% | 15000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.3% | 18000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0. 02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.9 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 44444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.4 мг | 90 мг | 2. 7% | 1.3% | 3750 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 0.6% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.06 мкг | 50 мкг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.0932 мг | 20 мг | 0.5% | 0.2% | 21459 г |
Ниацин | 0. 06 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89.1 мг | 2500 мг | 3.6% | 1.7% | 2806 г |
Кальций, Ca | 9.8 мг | 1% | 0.5% | 10204 г | |
Кремний, Si | 2. 2 мг | 30 мг | 7.3% | 3.4% | 1364 г |
Магний, Mg | 5.3 мг | 400 мг | 1.3% | 0.6% | 7547 г |
Натрий, Na | 8.5 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.3% | 15294 г |
Сера, S | 2.8 мг | 1000 мг | 0.3% | 0. 1% | 35714 г |
Фосфор, P | 6.9 мг | 800 мг | 0.9% | 0.4% | 11594 г |
Хлор, Cl | 0.6 мг | 2300 мг | 383333 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 11.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 73. 6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 3.2% | 1500 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Кобальт, Co | 3. 8 мкг | 10 мкг | 38% | 17.9% | 263 г |
Марганец, Mn | 0.0291 мг | 2 мг | 1.5% | 0.7% | 6873 г |
Медь, Cu | 56.1 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 2.6% | 1783 г |
Молибден, Mo | 2.5 мкг | 70 мкг | 3.6% | 1. 7% | 2800 г |
Никель, Ni | 8.1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.6 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 86957 г | |
Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0. 8% | 0.4% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.0863 мг | 12 мг | 0.7% | 0.3% | 13905 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3. 5 г | ~ |
Энергетическая ценность Джем грушевый составляет 211,7 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 211.7 кКал | -% | |
Белки | 0. 2 г | -% | |
Жиры | 0.2 г | -% | |
Углеводы | 55.9 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.1 г | -% | |
Вода | 32.8 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Джем грушевый богат такими витаминами и минералами, как: кобальтом — 38 %
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Груша 47 кКал
- Сок яблочный 46 кКал
- Сахар песок 399 кКал
Метки: Как приготовить
Джем грушевый, калорийность 211,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Джем грушевый, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Лучшие рационы
Алла
2023-04-06
Калорийность: 1128 кКал
Витамины и минералы: 89%
Катерина
2023-04-02
Калорийность: 1128 кКал
Витамины и минералы: 88%
Радмира
2023-04-05
Калорийность: 1099 кКал
Витамины и минералы: 85%
Интересные блоги
Леона
09-04-2023
Синдром предков и тарелка щей.
Я практически не ем первое. Нет потребности в этом…
Елена
04-04-2023
Дневник питания за 03.04.2023
С легкостью без ужина с перекусами набрала 100% ка…
Вероника Печерская
07-04-2023
Дневник питания за 07.04.2023
Ох и плодотворно я вчера поработала! В планах сего…
Новые рецепты
Лаваш с сыром, картофелем, морковью, ржаными отрубями
Автор Ольга
Котлеты из трески
Автор Анна Красненко
Супчик из морепродуктов в тайском варианте
Автор Алла
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды — не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Малая партия грушевого имбирного джема (без пектина)
Опубликовано: · Изменено: автор: Deborah · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 10 комментариев
Этот грушевый имбирный джем требует всего 4 ингредиента и не содержит пектина. Наполненный свежими ароматами осени, вы нигде не найдете более вкусного рецепта имбирного варенья из груш.
Перейти к:- 🍐 Что входит в грушевый имбирный джем?
- 📋 Ингредиент ПРИМЕЧАНИЯ И ЗАМЕНЫ
- 🔪 Ха -как сделать грушевое имбирное джем
- 🌡 Хранилище
- 👩🏻🍳 Экспертные советы
- 💭 FAQ
- 🍑 Вариации
- 🥐 Что хорошо сочетается с грушевым джемом имбирного имбиря?
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Джем из груш и имбиря — идеальное дополнение ко всей моей выпечке, включая мое печенье Rich Tea Biscuits , Веганские кексы с черникой и лимоном , и мой легкий тыквенный 10.00900 Bread 10.00900 Этот рецепт имбирного грушевого варенья отлично подходит для любителей груш и имбиря. Соедините его с Веганский тыквенный латте со специями и мой быстрый и легкий Бекон с банановой кожурой , и вы получите выигрышную комбинацию веганского завтрака.
🍐 Что входит в грушевый имбирный джем?
Для вашего удобства вы можете купить грушевый джем с имбирем по рецепту, не выходя из собственного дома, нажав на ссылки под следующим списком ингредиентов.
📋 Ингредиенты ПРИМЕЧАНИЯ И ЗАМЕНЫ
- Груши – Груши Бартлетт хорошо подходят для этого рецепта, однако Bosc и Seckel также отлично подходят для консервирования. Если ни один из них не доступен, вы можете заменить на любые другие доступные груши из . Обязательно хорошенько сожмите их, чтобы определить, что они созрели (ваш палец должен оставить небольшую вмятину при сжатии), но не настолько спелые, что превращаются в кашу, когда вы их чистите.
- Имбирь – лучше всего подходит свежий имбирь для придания пикантности этому рецепту. Кроме того, вы можете использовать 1 чайная ложка молотого имбиря в качестве заменителя. Чтобы получить дополнительное удовольствие, бросьте немного кристаллизованного имбиря в кастрюлю , пока варенье варится.
- Сахар — поскольку не весь сахар является веганским (некоторые марки обрабатываются костяным углем), обязательно выберите марку сахара, подходящую для веганов, , например, бла-бла, бла или бла-бла.
- Лимонный сок – лимонный сок является кислым и действует как консервант в джемах и желе , увеличивая их срок годности, но не сильно влияя на вкус. Если свежие лимоны недоступны, вы можете также используйте лимонный сок в бутылках .
🔪Как приготовить имбирный джем из груш
1. Очистите груши от сердцевины. СОВЕТ : используйте эту удобную картофелечистку, чтобы ускорить процесс!
2. Нарежьте груши мелкими кубиками и положите в миску.
3. Очистите и мелко нарежьте свежий имбирь. Кроме того, вы можете использовать эту удобную терку для сыра.
4. Добавьте груши, сахар, имбирь и лимонный сок в большую кастрюлю.
5. Включите конфорку на слабый/средний огонь, постоянно помешивая, пока весь сахар не растает (будьте осторожны, чтобы не сжечь). Уменьшите огонь до минимума и дайте джему кипеть, пока он не загустеет. Это может быть от 30 минут до часа 30 минут. Когда сахар станет коричневым, а груши желеобразными, снять с плиты.
Дайте остыть в течение нескольких минут, затем разлейте в банки для консервирования (я использую воронку), оставив около ¼ дюйма свободного места наверху. Закрепите колпачки и крышки и дайте джему остыть до комнатной температуры, прежде чем убрать его в холодильник.
ПРИМЕЧАНИЕ : Это грушевый имбирный джем небольшой партии, из которого получается 3 банки.
🌡️ ХРАНЕНИЕ
Правильно приготовленные и консервированные джемы могут оставаться свежими до 18 месяцев, если они хранятся в холодильнике или прохладном темном месте. Правильно приготовленный означает использование кислого консерванта, такого как лимон, и кипячение на горячей водяной бане после того, как варенье разложено по банкам.
👩🏻🍳 СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ
- Прежде чем разливать по банкам грушевый имбирный джем, проверьте, правильно ли он схватится, положив чайную ложку на маленькую стеклянную тарелку и поставив ее в холодильник примерно на 5-8 минут. или в морозилку на 5 минут. Выньте и постучите по капле варенья пальцем или наклоните тарелку на бок. Если к пальцу ничего не прилипает или грушевый джем не стекает по тарелке, когда вы ее наклоняете, значит все в порядке.
- Для достижения наилучших результатов, разлить варенье в консервные банки с помощью воронки л. У меня есть весь набор Granite-Ware Canning Kit , и он мне очень нравится. Если вы увлекаетесь консервированием (а вы им станете, когда приготовите этот грушево-имбирный джем), вы будете дорожить им долгие годы.
- После того, как варенье снято с огня, разлить по банкам, оставив ¼ дюйма сверху . Закройте крышками и кольцами. Поместите в кипящую водяную баню на 10 минут . Снимите и положите на полотенце на столешницу. Печать безопасны, когда крышки плотно прилегают к горловине банок . Это означает, что он остается приклеенным к банке и не сдвинется с места, когда вы снимите кольцо и попытаетесь сдвинуть крышку. Когда этот рецепт грушевого имбирного джема начнет остывать в банках, вы можете услышать хлопок! Это хорошо и гарантирует, что ваш джем будет запечатан правильно.
Есть ли в грушах пектин?
Да. Груши, естественно, содержат большое количество пектина, что делает их отличным фруктом для использования в грушевом имбирном джеме без пектина. В сочетании с сахаром, кислотой (в лимоне) и подогревом вы должны получить хороший набор.
Как загустить грушевый джем без пектина?
Пектин загущает джемы и желе быстрее, чем приготовление варенья без него. Однако можно приготовить варенье и желе и без пектина. Вам просто нужно готовить его дольше, при правильной температуре и сочетать с правильными ингредиентами (в данном случае сахаром и лимоном). Если он все еще недостаточно густой, добавьте в него немного кукурузного крахмала, смешанного с чайной ложкой воды, пока он готовится. Когда он начнет остывать, он загустеет.
Почему мой джем не схватился?
Джемы не схватываются по разным причинам, наиболее распространенной из которых является недостаточно долгое приготовление. Когда вы не используете пектин в рецепте варенья, естественно, что процесс приготовления занимает больше времени. Это нормально. Ваше варенье готово, когда груши станут похожи на желе, а наступившее испытание даст положительный результат.
Можно ли закрывать банки, пока варенье еще горячее?
Да. Не забудьте оставить около ¼ дюйма свободного места в верхней части банки, когда вы ее наполняете. Это приспосабливает любое расширение, которое происходит во время процесса охлаждения.
Могу ли я проверить варенье перед консервированием, чтобы убедиться, что оно готово?
Да. Я часто использую один тест: капаю чайную ложку джема на стеклянную тарелку и кладу ее в холодильник на 5 минут или до тех пор, пока она не остынет (вы также можете положить ее в морозилку на несколько минут, чтобы ускорить процесс). Как только вы достанете тарелку из холодильника или морозильной камеры, коснитесь ее кончиком пальца. Если он установлен правильно, он не будет прилипать к пальцу и не будет стекать по тарелке, когда вы его наклоняете. Если он еще не застыл, продолжайте варить до готовности.
🍑 ВАРИАНТЫ
- Ванильный грушево-имбирный джем – чтобы придать грушево-имбирному джему насыщенный, теплый вкус, соскоблите семена ванили из целого стручка ванили в варенье, пока оно кипит. Кроме того, вы можете добавить 1 чайную ложку чистого ванильного экстракта.
- Имбирный джем с корицей – какая осень без прикосновения корицы? Чтобы придать этому джему дополнительный аромат, добавьте две палочки корицы в джем в процессе кипячения. Перед тем, как разливать варенье по банкам, обязательно удалите его. Если у вас нет под рукой палочки корицы, не беспокойтесь, просто используйте вместо нее 1 чайную ложку молотой корицы.
- Варенье из имбиря и груши с травами – свежая зелень соблазнительна в любом рецепте, и варенье не исключение. Подумайте о чайной ложке свежего нарезанного тимьяна, розмарина или майорана. Если свежие травы недоступны, вы всегда можете выбрать равное количество земли.
- Джем из других фруктов – не в груши? Без проблем! Вместо этого используйте равное количество яблок, слив или любых других любимых фруктов , чтобы немного изменить его.
🥐 ЧТО ХОРОШО СОЧЕТАЕТСЯ С ГРУШЕВЫМ ИМБИРНЫМ ВАРЕНЕМ?
Вы пробовали это? Почему бы не оставить звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта прямо под ней и/или оставить отзыв в разделе комментариев ниже на странице? Я всегда ценю ваши отзывы. Вы также можете подписаться на меня по адресу Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter , и подписка на новостную новость!
📖 Рецепт
- ▢ 3 lbs Bartlett pears peeled and cored
- ▢ 2 ½ cups granulated sugar vegan
- ▢ 2 tablespoon fresh ginger minced
- ▢ 2 tablespoon lemon juice
US Customary – Metric
Peel and core the pears .
Нарежьте груши мелкими кубиками.
Мелко нарежьте имбирь.
Добавьте нарезанные кубиками груши, сахарный песок, измельченный имбирь и лимонный сок в кастрюлю среднего размера.
Размешивайте сахар на слабом/среднем огне, пока он полностью не растворится. Включите огонь и дайте варенью кипеть от 1 часа 30 минут до 2 часов, в зависимости от тепла. Когда сахар станет коричневым, а груши начнут кипеть, снимите с плиты. Дайте остыть в течение 30 минут. Хранить в плотно закрытых, чистых банках.
Порция: 1 банка | Калорийность: 933 ккал | Углеводы: 236 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,01 г | Полиненасыщенные жиры: 0,01 г | Мононенасыщенные жиры: 0,01 г | Натрий: 7 мг | Калий: 491 мг | Волокно: 14 г | Сахар: 211 г | Витамин А: 128 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @OohLaLaItsVegan или отметьте #oohlalaitsvegan!
Другие джемы, желе и варенье
Взаимодействие с читателями
Рецепт грушевого варенья с пряностями и ванилью
Этот грушевый джем усиливает вкус кардамона, корицы и стручков ванили.
К
Стефани Стьяветти
Стефани Стьяветти
Стефани Стьяветти научилась кулинарии и технике непосредственно у французских мясников, тайских бабушек и профессиональных поваров. Она делится своим опытом в письменной форме и в кулинарной онлайн-школе.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 27 февраля 2023 г.
Serious Eats / Дженнифер Кордаро
Почему это работает
- Отсутствие белого сахара делает джем более мягким.
- Вы можете добавить немного пектина без сахара, чтобы варенье стало более плотным.
- Кардамон, корица и стручки ванили придают свежим фруктам дополнительный аромат.
Если у вас есть опыт консервирования фруктов, вы, вероятно, слышали фразу о том, что вам нужен сахар в варенье, если вы не хотите, чтобы оно испортилось. И не только немного сахара. МНОГО. Я часто чувствую угрызения совести, когда подсыпаю фунт за фунтом рафинированного белого сахара в свои прекрасные фрукты.
Затем я встретила Джен Кордаро, волшебного производителя варенья в Jenny’s Jars. Она поделилась своим белым клубничным джемом без сахара, и это была одна из лучших вещей, которые я пробовал за последнее время. Она также поделилась несколькими советами по приготовлению джемов, подслащенных фруктовым соком.
- Практика, практика, практика! Запишите, что вы сделали, чтобы вы могли повторить это, если получилось правильно, или найти свою ошибку, если это не так.
- Помните, что при приготовлении джемов без белого сахара он не будет желеобразным. Не ждите жесткого варенья.
- Если вы хотите, чтобы джем превратился в гель, добавьте пектин без сахара. Это все еще не будет похоже на традиционный джем, но будет довольно близко. Немного больше пектина лучше, чем слишком легко, если вы хотите более традиционный набор.
Хотите попробовать это на себе? Попробуйте этот рецепт ванильного грушевого джема со специями, любезно предоставленный Джен Кордаро.
Декабрь 2012 г.
Активность: 60 минут
Итого: 0 мин
Подача: 64 порции
Состав: 8 банок по 8 унций
Оцените и прокомментируйте
Груши Бартлетт, 6 фунтов, очень спелые
2 столовые ложки свежевыжатого сока 1 лимона
16 унций, полностью натуральный, без добавления сахара, концентрат сока на ваш выбор, размороженный
2 стакана воды
1 стручок ванили, разрезать вдоль
2 чайные ложки молотой корицы
1 чайная ложка молотого кардамона
1–2 чайные ложки ванильного экстракта (по желанию, для очень ванильного вкуса)
1 упаковка + 20% другой упаковки пектина без сахара (по желанию)
Простерилизуйте банки и крышки. Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру, чтобы позже проверить джем на достаточную густоту.
Груши очистить от кожуры, сердцевины и мелко нарезать. Вы также можете превратить их в пюре в кухонном комбайне, в зависимости от текстуры, которую вы хотите получить от варенья. В большой миске смешайте груши и лимонный сок. Перемешивайте, пока груши не будут хорошо покрыты лимонным соком.
В нереактивную кастрюлю добавьте концентрат сока и воду. Используйте нож для масла, чтобы соскрести крошечные бобы внутри стручка ванили, и бросьте бобы и пустой стручок в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне и дайте покипеть 10 минут. Выбросьте стручок ванили.
Добавьте в кастрюлю груши, корицу, кардамон и, по желанию, ванильный экстракт. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая, чтобы фрукты не прилипали и не пригорали ко дну кастрюли. Когда смесь загустеет, примерно через 45-50 минут, проверьте готовность, выложив 1/2 чайной ложки приготовленных фруктов на холодную тарелку и поместив ее обратно в морозильную камеру.