Ребрышки с картошкой в рукаве в духовке: Ребрышки с картошкой в рукаве — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Свиные ребра с картошкой в духовке с грибами, кабачком, капустой, баклажанами, рецепт острых и копченых ребрышек

Запекание, пожалуй, лучший способ приготовить свиные ребра с картошкой в духовке, сохраняя сочность, угощение приобретает ароматы и аппетитный румяный вид. Готовка в духовом шкафу работает безотказно и с сопровождающими компонентами: грибами, соусами, специями и овощами, создающими вкусовой баланс.

При знании тонкостей рецепта, как приготовить ребрышки с картошкой в духовке, каждый, даже начинающий, кулинар сделает идеальное блюдо. Главное правило –приобрести свежую грудинку с частью ребер.

  1. Рецепт свиных ребер с картошкой будет идеальным с пропитывающим соусом, который сохраняет сочность компонентов и гармонично соединяет вкусы в единую композицию. Используют майонез, приправленную сметану, сливки или бешамель.
  2. Придать дополнительные ноты в рецепт ребер с картошкой в духовке удастся путем предварительного обжаривания всех составляющих до румяной корочки, после чего их располагают традиционно слоями, промазывая соусом, и запекают до готовности.
  3. Хорошо дополнит рецепт, маринованный в уксусе лук, грибы, помидоры.

Свиные ребра с картошкой в духовке в фольге

Хорошо пропекаются, получаются вкусными, мягкими и сочными свиные ребрышки с картошкой. Наличие клубней, в данном случае, не только сделает блюдо самодостаточным, но и обеспечит его должный аппетитный внешний вид. Завершающим штрихом станет заливка из сметаны с яйцом и сырная корочка сверху.

Ингредиенты:

  • ребра – 0,5 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • сметана – 350 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Нарезать картофель, лук и помидоры.
  2. Выложить в форму с фольгой слоями картофельные слайсы, ребра, луковую нарезку, томаты.
  3. Смешивают сметану с яйцом, приправами и тертым сыром, выливают поверх мяса с овощами.
    Закрыть отрезом фольги.
  4. Готовить свиные ребра с картошкой в фольге в духовке 50 мин. при 180°С.

Свиные ребра с картошкой в духовке в рукаве

Нет вкуснее ужина, чем с удовольствием реализованный рецепт свиных ребер с картошкой в духовке. Запекать мясо лучше в пакетах, которые помогут сохранить сочность, избежать мытья посуды и дополнить блюдо сытным гарниром из клубней. Чтобы все компоненты приготовились одновременно, мясо нужно предварительно обжарить на сковороде на сильном огне.

Ингредиенты:

  • ребра – 500 г;
  • картофель –500 г;
  • сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • итальянские травы – 10 г.

Приготовление

  1. Смешать 150 г мягкого масла со щепоткой соли и травами. Покрыть картофель смесью.
  2. Нарезать ребра на полоски, быстро обжарить на сковороде.
  3. Соединить все продукты в рукаве, свернуть пакет.
  4. Выпекать 35 мин. при 220℃.
  5. Разрезать сверток, посыпать сыром и запекать еще 5 мин.

Свиные ребра с картошкой и грибами в духовке

Если рассматривать рецепт детально, оригинально запеченные свиные ребра с картошкой, то в составе зачастую присутствуют разные компоненты, грибы, например. Шампиньоны можно использовать в свежем виде, а лесные грибы предварительно отварить, а при желании дополнительно обжарить. Расположение слоев не принципиально и может определяться на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • ребра – 300 г;
  • картофель – 7 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, масло, специи.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, приправить, обжарить на сильном огне 2-3 мин.
  2. Нарезать картофель и грибы, измельчить лук, приправить.
  3. Выложить в форму, смазывая майонезом.
  4. Прикрыть фольгой, запекать 40 мин. при 180°С.
  5. За 10 мин. посыпать тертым сыром.

Свиные ребрышки с картошкой в горшочках

Керамический горшочек – идеальный вариант, где свиные ребра с картофелем в духовке сохранят сочность и нежность, дополняются соусами и овощами и имеют аппетитную, порционную подачу. Что касается текстур, вкусов и ароматов, то для их сохранения и развития, компоненты лучше слегка обжарить, а уж потом разложить по горшочкам и запекать 30 мин.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • вода – 200 г;
  • ребра – 700 г;
  • картошка – 300 г;
  • приправы по вкусу.

Приготовление

  1. Подрумянить овощи. Добавить томаты, воду и тушить 3 мин. Приправить, влить 20 мл лимонного сока.
  2. Слегка обжарить ребра. Разложить по горшочкам, добавить овощи и подливку.
  3. Готовить свиные ребра с картошкой в горшочках в духовке 50 мин. при 180℃.

Свиные ребра с картошкой и кабачками

Для запекания лучше выбирать посуду с толстыми стенками, чтобы держала жар. Обжаривать мясо нужно слегка, чтобы схватилась румяная корочка, если держать дольше, то кусочки станут сухими. Из специй сочетаются тмин, кинза, майоран, тимьян. Рецепт поможет сократить количество масла и получить не перенасыщенные жирами ребрышки с картошкой.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • ребра – 500 г;
  • картошка – 500 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • помидоры – 400 г;
  • масло – 60 мл;
  • сахар – 15 г;
  • сушеный орегано – 10 г.

Приготовление

  1. Обжарить ребра, бросить лук и чеснок.
  2. Добавить перец и картошку нашинкованную, тушить 5 мин., положить кабачки, томить 5 мин.
  3. Добавить томаты и орегано, поставить в духовку, запекать без крышки 25 мин.

Свиные ребра с картошкой и капустой

Приготовить мясо с косточкой в домашних условиях проще всего с овощами, тогда не нужно заботиться о гарнире. В Средней Азии с давних времен придерживаются традиции варить или тушить блюдо только в казане, поскольку такая посуда идеально подходит для томления мякоти. Можно готовить ребрышки с картошкой в духовке в жаропрочной стеклянной, керамической или чугунной форме.

Ингредиенты:

  • ребра – 0,5 кг;
  • картошка – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста квашеная – 400 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 л;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, приправа, лавр.

Приготовление

  1. В сковороде подрумянить мясо.
  2. Добавить лук, тушить до испарения влаги.
  3. Долить воду и тушить 20 мин.
  4. Бросить картошку и капусту, а спустя 10 мин., приправы и соус из томата, сметаны и муки.
  5. Переложить все в казан (утятницу), томить в духовке 40 мин.

Свиные ребра с картофелем и баклажанами

Самые простые и сытные рецепты блюд – запеченные ребрышки с картошкой в духовке с овощами, стандартный набор включает болгарский перец, помидоры, лук, морковь. Можно добавлять капусту, баклажаны, кабачки. Для тушения нужно покупать заготовки свежие, если же имеются только замороженные, их оттаивают на нижней полке холодильника.

Ингредиенты:

  • ребра – 500 г;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт. ;
  • лук – 1 шт.;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • вода – 400 мл.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, перемешать со специями.
  2. Обжарить 5 мин., добавить лук, морковь.
  3. Тушить 15 мин., переложить в жаропрочную форму.
  4. Обжарить картошку.
  5. Выложить вторым слоем, накрыть баклажанами.
  6. Залить водой на треть, положить специи.
  7. Запекать под крышкой 50 мин.

Острые свиные ребра с картошкой

Представленный далее грузинский рецепт – свиные ребра с картофелем для любителей ярких восточных блюд с пикантной остротой. Мясо запекается с овощами с щедрым добавлением свежей зелени, чеснока, сладкого и острого перца. Незаменимой приправой в данном случае является смесь хмели-сунели, заменить ее можно классической кавказской аджикой.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • помидоры – 3-4 шт. ;
  • лук – 4 шт.;
  • картошка – 500 г;
  • халапеньо и перец капи – по 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • томатная паста – 30 г;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Без масла в разогретом сотейнике подрумянить ребра.
  2. Добавить лук, помидоры без кожицы, острый и сладкий перец.
  3. Заложить картошку, пасту, перемешать блюдо, прикрыть крышкой.
  4. Запекать свиные ребра с картошкой в духовке 30-40 мин.
  5. Добавить хмели-сунели, чеснок, зелень, томить с открытой крышкой еще 5 мин.

Копченые свиные ребра с картошкой

Особенно востребован в домашней кулинарии простой рецепт – свиные ребрышки с картофелем, предполагающий сочетание клубней с копченым мясом. Учитывая готовность мяса, время готовки заметно сокращается, а угощение приобретает необычайно аппетитный аромат «дымка». Предложенный рецепт рассчитан на большую компанию.

Ингредиенты:

  • молодая картошка – 1,5 кг;
  • копченые ребра – 800 г;
  • чеснок сушеный – 2 ч. ложки;
  • майонез – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • прованские травы – 0,5 ч. ложки;
  • перец, соль, масло.

Приготовление

  1. Картошку порезать, заправить майонезом, добавив приправы, чеснок, соль, перец.
  2. Ребра порционно нарезать, смешать со сметаной, солью и травами.
  3. Выложить овощи, мясо в форму и запекать при 200°С 40 мин.

Свиные ребра с молодой картошкой

Необычайно вкусным удается рецепт ребрышек с картошкой в духовке с грибами или с овощным ассорти, в составе которого лук с морковью и сельдереем. Великолепно гармонирует с молодой картошкой сметана, придавая ей неповторимый сливочный привкус. В соусе не лишним будет томатный морс или протертые помидоры.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 1 кг;
  • горчица дижонская – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • помидоры – 2 шт.;
  • картофель молодой – 600-700 г;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • соль, перец, масло, тимьян.

Приготовление

  1. Ребра подготовить, натереть солью, перцем, горчицей, обжарить в масле до румянца, переложить в форму.
  2. Добавить обжаренный лук, морковь, сельдерей, вымытый и очищенный картофель.
  3. Смешать сметану с протертыми томатами, добавив приправы и тимьян, вылить в форму.
  4. Прикрыть емкость крышкой и томить блюдо при 170°С 1,5 ч., добавив в конце сыр.

Рагу из свиных ребрышек с картошкой

Раздумывая о том, как вкусно приготовить ребра с картошкой, чтобы сполна накормить блюдом все проголодавшееся семейство, стоит рассмотреть вариант рагу. Мясо здесь запекается в глубоком казане, в форме, или в порционных горшочках с овощами, что избавляет от надобности хлопотать над гарниром.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • бульон – 1 л;
  • сметана и томатная паста – по 1,5 ст. ложки;
  • масло для обжаривания;
  • соль, перец, лавр, специи, чеснок.

Приготовление

  1. Разрезать ребра на порции, приправляют, обжаривают в масле.
  2. Подрумянить слегка все овощи.
  3. Переложить компоненты в подходящую для запекания емкость.
  4. Смешать бульон со сметаной и томатом, добавив все приправы, вылить к мясу с овощами.
  5. Готовить под крышкой 1,5 ч при 180°С.

 

Аппетитные свиные ребрышки с картошкой в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Ингредиенты

  • картофель

    1 кг

  • свиные ребрышки

    800 г

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • масло растительное

    4 ст.л.

для маринада:
  • майонез

    100 мл

  • томатная паста

    2 ст.л.

  • уксус

    2 ст.л.

  • горчица

    1 ч.л.

  • специи

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Новогоднее меню

Приготовление:

  • В емкости соединить уксус или сок лимона, томатную пасту, майонез и специи для шашлыка или свинины. Немного соевого соуса тоже не помешают. Перемешать все, посолить по вкусу. В получившийся маринад заложить ребрышки, нужно буквально втереть маринад в мясо. Поставить в холодильник на несколько часов.
  • Почистить картофель и порезать его на четыре части, желательно брать мягкий картофель, чтобы он запекался быстрей. В противном случае порезать его на куски меньшего размера. Порезать морковь и лук полукольцами, обжарить немного на растительном масле. Смешать сырой картофель, лук и морковь, посолить и поперчить.
  • На формочку для запекания положить фольгу, уложить на нее картофель, сверху укрыть гарнир свиными ребрами. Завернуть фольгу для герметичности, поставить блюдо в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать аппетитные свиные ребрышки с картошкой приблизительно 90 минут.
  • Развернуть фольгу и еще 20 минут дать мясу подрумяниться, поставив на обдув или включив гриль. В течение 20 минут мясо необходимо перевернуть один раз, чтобы подрумянены были две стороны.

Фотоотчеты

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход Регистрация

Каталог

Короткие ребрышки из тушеной говядины с инжиром и сливочным картофелем бри

Вы знаете это шоу, Masterchef ? Тот, где Гордон Рамзи и два других чувака заставили группу поваров-любителей испытать свои силы в поисках лучшего домашнего повара Америки?? Мои восторженные друзья упомянули, что я должен попробовать себя в этом шоу. Никогда не случится. Конкуренция и я не очень хорошо лажу, и я большой неуклюжий болван перед камерой. Серьезно, это заставило бы вас съежиться . Кроме того, они, вероятно, даже не пустили бы меня на шоу теперь, когда я только что назвал Джо Бастианича и Грэма Эллиота теми «двумя другими чуваками». Шучу, ребята! Ты знаешь, что ты мой любимчик, Джо!

В любом случае, я домашний повар-любитель, как и участники этого шоу. Я разделяю их страсть к еде, у меня есть несколько кулинарных навыков в рукаве, и я могу придумать вкусный рецепт или два на лету. Мне нравится наблюдать за тем, что придумывают конкурсанты, и я постоянно впечатлен тем, как быстро и творчески они могут думать на ходу. Не уверен, что смогу его взломать.

Но я тут подумал, что в сериале чего-то не хватает; то, с чем многие домашние повара сталкиваются изо дня в день; что-то гораздо более сложное, чем мастерство владения ножом или приготовление идеального суфле…

Не позволяйте его милому маленькому личику обмануть вас. .. этот парень в два раза требовательнее Гордона Рамзи!

Я говорю о детях. Готовка в присутствии детей меняет правила игры. Мне было бы интересно увидеть, как эти опытные домашние повара готовят такие искусно приготовленные аппетитные блюда, одновременно подбрасывая плачущего ребенка на бедро и не давая старшим детям снести дом. Вот это было бы впечатляюще!

Потому что для многих из нас это реальность домашнего повара. У нас может не быть Гордона Рамзи, стоящего у нас за плечом, заставляющего нас сомневаться в нашем выборе инжира с короткими ребрышками или говорящего нам, что наш соус недостаточно приправлен. И большинство из нас не соревнуются с большим таймером, висящим на стене. Но мы постоянно гонимся за часами другого рода. Дети могут превратить каждую ночь в кулинарное испытание высокого давления. Это вызов, который трудно воспроизвести на кулинарном конкурсе. Может быть, мы можем попросить конкурсантов приготовить их идеальное суфле с 35-килограммовыми гирями на обеих ногах, визжащим шаром для боулинга в одной руке и башней старинных чашек, балансирующих на головах?

Реквизит для всех домашних поваров, которые ночь за ночью готовят еду для вашей семьи… независимо от того, будь то макароны в коробках с сыром с нарезанными хот-догами и горошком или тушеные ребра со сливочным картофелем бри и жареной спаржей! Это вызов, несмотря ни на что. Я знаю все об этом!

А что, если я скажу вам, что приготовить тушеные ребрышки почти так же просто, как коробку макарон с сыром и хот-доги?? Серьезно! Это блюдо очень простое в приготовлении и очень сытное. Взрослым и детям понравится этот картофель со сливками и нежная говядина, отделяющаяся от костей, в слегка сладком соусе.

Это двухдневный рецепт. Вы можете приготовить очень вкусные короткие ребрышки менее чем за два дня (ознакомьтесь с моим рецептом тушеных коротких ребрышек со сливочным пармезаном и вяленой томатной полентой ), но у двухдневного процесса есть несколько преимуществ. Во-первых, это позволит вам завершить большую часть готовки (и уборки) накануне, что позволит легко разогреть на следующий вечер. Во-вторых, это дает соусу возможность остыть, что позволит лишнему жиру (который вытапливается из коротких ребер во время приготовления) подняться наверх и затвердеть. Это позволяет очень легко удалить лишний жир из соуса. В тот вечер, когда вы планируете подавать, просто снимите жир, разогрейте при слабом кипении, отрегулируйте приправу соуса и подавайте!

Тушеные говяжьи ребрышки с инжиром

Ингредиенты

  • 6-8 коротких говяжьих ребрышек
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 1/4 стакана сухого красного вина (замените 1 1/4 стакана говяжьего бульона ИЛИ 1/2 стакана виноградного сока и 3/4 стакана говяжьего бульона)
  • 3 стакана говяжьего бульона (плюс еще, если хотите)
  • 10–12 сушеных инжиров сорта «Миссионер», половинки
  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала (по желанию)

Указания

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Посыпьте короткие ребрышки солью, перцем и 2 столовыми ложками муки. Нагрейте оливковое масло на среднем/средне-сильном огне в глубокой жаровне или большой кастрюле (достаточно большой, чтобы вместить все короткие ребра в один слой). Поместите короткие ребра в кастрюлю. Обжаривайте по минуте-две с каждой стороны, чтобы они подрумянились. Снимите короткие ребра со сковороды и отложите в сторону.

Уменьшите огонь до среднего. Добавьте масло и лук в сковороду. Готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.

Вернуть короткие ребрышки на сковороду. Добавьте говяжий бульон, вино и инжир. Доведите жидкость до кипения, затем накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и поставьте ее на среднюю решетку духовки.

Дать постоять около 3-3,5 часов.

Достаньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре. Как только он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, поместите всю кастрюлю в холодильник на ночь.

На следующий день лишний жир поднимется на поверхность и затвердеет. Используйте ложку, чтобы зачерпнуть жир. На медленном огне медленно разогрейте короткие ребрышки и соус. Попробуйте соус и приправьте солью и перцем по желанию. Соус должен иметь сильный, насыщенный вкус.

(Если вкус слишком сильный для вас, вы можете добавить немного больше говяжьего бульона, чтобы смягчить вкус. Если вкус недостаточно сильный, дайте соусу кипеть без крышки, пока вы не будете довольны вкусом. вкус будет усиливаться по мере уменьшения жидкости.)

Дополнительно: Если вам нравится вкус, но вы предпочитаете более густой соус, смешайте несколько столовых ложек острого соуса с примерно 1 столовой ложкой кукурузного крахмала. Влейте смесь кукурузного крахмала в соус. Перемешайте и дайте ему немного покипеть в течение нескольких минут. Кукурузный крахмал поможет загустить соус.

Подавайте короткие ребрышки (1-2 на человека) с картофельным пюре с ложкой соуса.

Примечание о вине в этом рецепте:  Из-за длительного времени приготовления по этому рецепту почти весь алкоголь в вине испарится. Но может остаться очень небольшой процент. (см. это диаграмма. ) Я приготовил этот рецепт для званого обеда для взрослых, поэтому очень небольшой процент оставшегося алкоголя не беспокоил нашу группу, но если вы готовите это блюдо для своей семьи, вы можете заменить вино говяжьим бульоном или замените примерно половину вина виноградным соком без добавления сахара, а остальную часть — говяжьим бульоном.

Картофельное пюре со сливками: Очистите, нарежьте и отварите 6-8 картофелин красновато-коричневого цвета, пока они не станут мягкими. Процедить и тщательно размять картофель до желаемой консистенции. Смешайте с большим количеством масла (я использовал целую палочку для вкусняшек) и молока или сливок. Пока он еще теплый, вмешайте в картофель 8 унций бри (без кожуры), пока он не растает. Картофель можно приготовить на день раньше.

Для жареной спаржи: Разогрейте духовку до 375 градусов. Промойте спаржу и обрежьте жесткий конец. (Небольшой трюк, чтобы определить, сколько нужно отрезать, состоит в том, чтобы держать одну спаржу за концы и сгибать. Точка, где спаржа ломается, обычно является хорошим местом для обрезки.) Смешайте спаржу с небольшим количеством оливкового масла и приправьте соль и перец. Разложите копья в один слой на противне. Выпекать 10-12 минут.

Вот так:

Нравится Загрузка…

Запечь говяжьи ребрышки. Ризбушки из маринованной говядины

Это потрясающее блюдо, но приготовить его сможет не каждый, поэтому сейчас мы поговорим о том, как положить говяжьи ребрышки. Приготовленные таким образом они получаются сочными и нежными, при этом, как известно, тушеные продукты гораздо полезнее, чем, например, жареные.

Тушеная говядина с ребрышками — Рецепт

Ингредиенты:

  • ребрышки говяжьи — 700 г;
  • лук репчатый – 2 шт. ;
  • 9перец сладкий 0045 – 2 шт.;
  • томатов – 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло.

Кулинария

Руб говяжьи ребрышки сначала промываем, обсушиваем, затем нарезаем кусочками по 3-4 см. Натираем их солью и специями и оставляем на 15 минут, чтобы они пропитались. Тем временем лук нарезать полукольцами, а помидор и перец крупными кубиками. В жаропрочную сковороду наливаем растительное масло (слой масла должен быть около 1 см), укладывая ребрышки, на лук. Слегка все это обжариваем и заливаем водой так, чтобы она только покрывала мясо. На маленьком огне ребрышки около 2 часов, чтобы они стали мягкими. Если в процессе варки вся вода испарится, добавьте еще немного. Но сразу лить много воды с запасом не нужно. После этого добавить помидоры, перец и тесто еще на 20 минут, за это время перец должен стать мягким. К концу приготовления этого блюда жидкость загустеет и превратится в соус, который раздавит кусочки мяса на кости. Приготовленные по этому рецепту тушеные говяжьи ребрышки можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде. Если любите острые блюда, можно добавить нарезанный чеснок или перец чили с помидорами и перцем.

Говяжьи ребрышки, тушеные с картофелем

Оригинальность этого рецепта в том, что вместо воды тушить пиво. Если кто-то может переживать, что в готовом блюде будет слышен запах алкоголя, не переживайте, вкус и запах пива исчезнет в процессе приготовления. Зато вкус готового блюда будет просто восхитительным.

Ингредиенты:

  • ребрышки говяжьи — 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – 100 г;
  • пиво светлое
  • — 500 мл;
  • чеснок — 3 зубца;
  • соль, перец — по вкусу.

Кулинария

Помидоры нарезать небольшими ломтиками, сладкий перец — продолговатыми полосками, зелень укропа и петрушки измельчить, а ребра нарезать кусочками по 3 см. В жаропрочную сковороду (можно использовать Казане) выкладываем слоями: зелень, помидоры, перец, а затем ребрышки. Все это заливаем пивом и ставим на плиту. Сначала его варят в кипящем состоянии на большом огне, затем огонь уменьшают тушку, при этом ребрышки не будут мягкими. Время от времени нужно снимать образовавшийся на поверхности жир. За 20 минут до окончания приготовления добавить очищенный и нарезанный картофель. Если жидкости в кастрюле мало, можно добавить немного воды, но смотрите, не переусердствуйте, все-таки у нас говяжьи ребрышки тушеные с картошкой, а не вареные. Соль, перец добавить по вкусу. А в самом конце приготовления можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Тушеные говяжьи ребрышки с черносливом — рецепт

Ингредиенты:

  • ребрышки говяжьи — 1 кг;
  • чернослив без косточек — 0,5 кг;
  • сахар – по вкусу;
  • соль по вкусу.

Кулинария

Чернослив сначала залить холодной водой и оставить примерно на полчаса. Тем временем моем и обсушиваем ребрышки, нарезаем их на кусочки произвольного размера, натираем солью и обжариваем на растительном масле до появления румяной корочки. Теперь нужно отложить говяжьи ребрышки – для этого складываем их в кастрюлю и заливаем водой, ее должно быть столько, чтобы она была только покрыта ребрышками. Что-то полуготовое. Затем добавить чернослив и добавить сироп из сахара и воды. Пропорции произвольные — в зависимости от того, насколько выраженный сладкий вкус вы хотите получить. Добавить пару лавровых листьев и лавочки до готовности.

Если вы не хотите долго стоять и тарелки, то предлагаем вам приготовить.

Если вы хотите приготовить вкусные говяжьи ребрышки в духовке, не берите телятину. Это вкусное, но очень нежное мясо. Жареное намного вкуснее. А вот для запекания лучше брать ребрышки старого животного. Они более мясистые и содержат жировые прослойки, необходимые для приготовления сока. Если вам это удастся, блюдо получится еще более насыщенным и ароматным. А здесь сколько запекать говяжьи ребрышки в духовке Чтобы они получились сочными, вы узнаете из нашей статьи.

Сколько запекать говяжьи ребрышки в духовке?

В этом выпуске акцент сделан на качество мяса и возраст животного. Если ребра выдают солидный возраст животного: мясо жесткое, жир желтый. Готовятся такие ребрышки в среднем 2-2,5 часа при температуре 150-160 градусов. Только таким способом «бережной» запекания вы размягчаете говядину без потери сочности.
Мясо молодняка в возрасте трех лет запекают по стандартной схеме: 1,5 часа при 180 градусах. Ну и наконец, сколько запекать говяжьи ребрышки, если у вас качественное проветренное мясо с мраморными жировыми прослойками? На это уйдет от 40 минут до 1,5 часов. Кажется, правильный выбор мяса очевиден. Можно на сайте T-Bone.
Перед началом жарки или запекания тщательно очистите ребро, удалив жесткую оболочку изнутри. Маринование ребрышек значительно сократит время их приготовления. Мясо пересыпать сухими специями и завернуть в пищевую пленку, оставив мариноваться в холодильнике на всю ночь. Для большего размягчения можно добавить в маринад сок цитрусовых, соевый соус, бальзамический уксус или луковый сок. Рецепты маринадов к мясу вы найдете. Имбирный, горчичный или апельсиновый маринад идеально подходит для говяжьих ребрышек.
Совет от T-Bone Academy: если вы готовите жесткие ребрышки, то вместо маринования отварите их в воде и только потом запекайте в духовке в специях или ароматной глазури.
Перед запеканием ребрышек в духовке их можно разрезать на сегменты по 2-3 штуки, но лучше запекать целиком — тогда их получится намного больше. При выпекании накройте форму мясом из фольги или используйте рукав для запекания. Ребрышки приготовятся в собственном соку и получатся очень сочными.

Говяжьи ребрышки в духовке с медом

Медовые ребрышки в духовке – особое лакомство. Приготовить его не так уж и сложно. По желанию ребрышки подберите или приправьте их смесью из соли, перца, сладкой паприки, острого перца и зернистого чеснока. Добавьте немного масла и как следует распределите специи по периметру ребер. Кстати, перед термической обработкой мясо должно быть прогрето до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Свернуть ребрышки в форму для запекания и поставить в духовку на 5 минут. Как только верхняя часть ребер превратится в корочку, перевернуть их на другую и дать покрутиться еще 5 минут. Смазать приготовленной медово-горчичной глазурью, накрыть форму фольгой и снизить температуру до 180 градусов. Сколько запекать говяжьи ребрышки в духовке в этом случае? Около 1,5 часов. За полчаса, до окончания приготовления, фольгу следует снять и смазать ребрышки глазурью, давая каждому предыдущему слою как следует пропечься.
Рецепт медово-горчичной глазури: ложку жидкого меда смешать с двумя ложками соевого соуса и добавить чайную ложку горчицы. Хорошо размешайте смесь. Если он получается слишком сладким или густым, разбавьте его апельсиновым соком. Для пикантности можно добавить хлопья перца чили, сок лайма или тертый имбирь. Можно сэкономить время. Содержит сахар, фруктовое пюре, выдержанный бурбон и натуральные соки. Такой соус покрывает мясо аппетитной и аппетитной корочкой.

Говяжьи ребрышки в духовке в рукаве

Если вы решили запечь ребрышки в рукаве, то уместно делать это одновременно с овощами. Говяжьи ребрышки с овощами в духовке еще больше увеличатся, ведь будут томиться в собственном соку и овоще. Все соки надежно сохраняет рукав для запекания. В самом конце приготовления его можно разрезать, чтобы захватить содержимое.
Итак, делаем маринад для говяжьих ребрышек. Смешать соевый соус, прессованный чеснок, немного лимонного сока и мед. Добавьте специи по вкусу и влейте немного оливкового масла. Очищенные ребра сложить в рукав, добавить нарезанные крупными кусочками овощи. Залейте мясо и овощи маринадом. Что ж, передайте пакет и твердо начните.
Отправить мясо в духовку. Сколько запекать говяжьи ребрышки в духовке в рукаве? При условии постоянного нагрева 160 градусов ребрышки будут готовы через 1,5-2 часа. В этом случае мясо будет нежным и будет отходить от кости. Вы можете запечь ребрышки в рукаве при 180 градусах в течение 1,5 часов, если вы купили новый звериный край или предпочитаете немного жестковатое мясо.
Совет от Академии: Берите овощи, которые долго запекаются, например, брокколи, цветную капусту, картофель. Нежные овощи вроде болгарского перца или помидоров за два часа запекания превратятся в овощное пюре.

Говяжьи ребрышки с картофелем рецепт

Сколько запекать говяжьи ребрышки в духовке с овощами? Это зависит от количества сырого мяса, его жесткости и количества овощей, которые вы будете запекать. В среднем это займет пару часов. Предлагаем вам экспресс-рецепт запеченных говяжьих ребрышек в духовке с картофелем.
Очистите ребра и разведите их на медленном огне около 40 минут. За это время вы успеете почистить картошку и разогреть духовку. Нарежьте картофель крупными ломтиками и приправьте оливковыми травами и оливковым маслом. Выложить картофель на противень с пергаментом. Начните выпекать при 160 градусах.
Тем временем достать сваренные ребра и хорошо их просушить. Разверните сковороду и обжарьте со всех сторон до корочки. Приправить солью, перцем и прессованным чесноком. Выложить на противень к картошке и запекать 30 минут при 180 градусах. Ребрышки получатся вкусными и сочными. Особенно, если смазать их соусом или глазурью.

Пошаговые рецепты приготовления сочных и вкусных ребрышек из говядины в духовке

13.04.2018 Наталья Данычишак

Оценка
Рецепт

12091

Время
(мин)

Порции
(на человека)

В 100 граммах готовых блюд

8 гр.

26 гр.

Углеводы

3 гр.

294 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт Говяжьи ребрышки в духовке

Края говядины в духовке — блюдо, требующее минимум усилий для приготовления. Достаточно подобрать мясо, поставить его в духовку и запечь до готовности. Вы можете приготовить ребрышки в форме, фольге или рукаве.

Ингредиенты

  • кг ребрышек говяжьих;
  • соль;
  • 300 г лука рептилии;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 5 г черного перца горошком;
  • два зубца чеснока.

Пошаговый рецепт говяжьих ребрышек в духовке

Говяжьи ребрышки разрезать на кости и измельчить пополам. Складываем в миску и промываем. Выложить на бумажное полотенце и обсушить.

Лук чистящий, мой и блестящий с тонкими перьями. Берем чугунную сковороду, которую потом можно ставить в духовку. Разогрейте в нем растительное масло. Обжарьте ребрышки говядины со всех сторон до румяной корочки.

Добавляем к ребрышкам лук и нарезанную полукольцами морковь. По вкусу солим и добавляем перец горошком. Солы чеснока очистить, разрезать пополам и соединить с мясом. Перемешиваем и жарим до прозрачности лука.

Ребрышки залить водой так, чтобы она была наполовину покрыта мясом. Затяните лист фольги в противне и отправьте на 2,5 часа в разогретую до 170°С духовку.

Подавайте ребрышки с гарниром из круп, овощей или макарон. Выделившийся сок можно использовать как основу для приготовления соуса к мясу или просто полить им гарнир.

Вариант 2. Быстрый рецепт ребрышек говяжьих в духовке

Этот способ приготовления говяжьих ребрышек подойдет тем, кто не любит долго возиться с продуктами, либо на это просто нет времени. Несмотря на скорость приготовления, мясо получается вкусным и нежным.

Ингредиенты

  • кг говяжьих ребрышек;
  • свежая зелень;
  • 20 мл соевого соуса;
  • три дольки чеснока;
  • перец черный или красный молотый;
  • 20 мл подсолнечного масла.

Как быстро приготовить говяжьи ребрышки в духовке

Ребра говяжьи очищенные от сухожилий и пленок. Моем мясо и режем вдоль кости. Мы сушим.

Соевый соус соединяем с перцем, мелко нарезанной зеленью, чесноком. Смешивание. Залейте ребрышки маринадом и перемешайте. Накрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться на два часа. За это время пару раз перемешайте мясо.

Смажьте термостойким маслом. Выкладываем в нее ребрышки, накрываем фольгой и отправляем на 1 час 15 минут в духовку, предварительно разогрев ее до 200 С.

Перед тем, как мариновать маринад, попробуйте, возможно, соевый соус сам по себе будет достаточно соленым. Если хотите, чтобы ребрышки покрылись аппетитной корочкой, в конце приготовления снимите фольгу и включите режим гриль.

Вариант 3. Говяжьи ребрышки в духовке с картофелем

Мясо, запеченное с овощами — красивое блюдо для семейного ужина или праздничного застолья. Все запекается в рукаве, поэтому говядина получается сочной и мягкой. Мясо маринуют в аджике, благодаря чему оно имеет пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 700 г говяжьих ребрышек;
  • специй;
  • 60 г плюс. Масл;
  • два зубца чеснока;
  • 25 мл аджики;
  • лампа
  • ;
  • 50 г майонеза;
  • морковь;
  • кг картофеля.

Как готовить

Ребра очищенные от стрейтов и пленок. Нарезаем их на кости, промываем и обсушиваем на бумажном полотенце. Выкладываем мясо в глубокую емкость.

Чесночные зубья почистите и пропустите через них чеснок скоту прямо в мясо. Также добавьте аджику и майонез. Приправить специями. Лук очистить и нарезать кольцами. Овощи также отправляем к мясу. Руки тщательно размешивают и оставляют в холодильнике на три часа.

Картофель и морковь очистить, помыть и срубить. Кладем овощи к говядине и перемешиваем. Мясо с овощами поместить в рукав. Открытые концы закрепите зажимами. В нескольких местах делаем проколы к зубочистке. Выкладываем на деку и отправляем в духовку. Выпекаем час при 200 С.

Вы можете экспериментировать, добавляя в маринад вино, фруктовый уксус, специи или другие ингредиенты по своему вкусу. Специальное пикирование добавит сок граната и цитрусовых. Перед разрезанием пакета блюдо желательно немного остудить, чтобы не получить ожог.

Вариант 4. Говяжьи ребрышки в духовке с грибами

Говядина прекрасно сочетается с грибами. Овощи, грибы и мясо в процессе приготовления впитывают ароматы друг друга, создавая новый неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 800 г говяжьих ребрышек;
  • хвел-солнцезащитные очки;
  • одна морковь;
  • куркума;
  • две лампочки;
  • три дольки чеснока;
  • 300 г шампиньонов свежих.

Пошаговый рецепт

Ребрышки мои говяжьи, обсушиваем и очищаем стрейнингами и пленками. Разрежьте их по костям. Натираем мясо смесью соли и специй. Укладываем говядину в мытую жаропрочную форму в один ряд и откладываем в сторону.

Снять со шляпок шампиньонов тонкую кожицу. Вырезать ноги. Промываем шампиньоны и обсушиваем на бумажной салфетке. Блестящие шампиньоны тонкими ломтиками. Очистите колбу и крошащиеся кольца. Чесночные ломтики очистите от шелухи и мелко рубинового цвета. Морковь чистим, моем и мелко трем.

На ребрах лежит слой грибов. Немного посолить и приправить специями. Следующим слоем будет тертая морковь.

Форму плотно накрыть фольгой и сделать в ней несколько проколов ножом или зубочисткой. Духовка разогревается до 200 С. Отправляем в нее форму с мясом на час. При подаче блюдо украсьте мелко нарезанной зеленью.

Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы или вешенки. Для варки подходят свежие или замороженные грибы.

Вариант 5. Ребрышки говяжьи в духовке с овощами

В ресторанах ребрышки часто подают с овощами, что неудивительно, ведь такое сочетание позволяет приготовить не только ароматные и вкусные блюда, но и полезные.

Ингредиенты

  • 600 г говяжьих ребрышек;
  • соль;
  • 200 мл белого полусухого вина;
  • специи для говядины;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • свежая зелень;
  • семь картофелин;
  • морковь;
  • 200 г брокколи.

Как готовить

Говяжьи ребрышки вымыть, острым ножом срезать пленку и разделить на порционные куски. Приправить мясо специями и солью. Тщательно перемешать, втирая пряную смесь в мясо. Залейте все вокруг вином и оставьте набираться на четыре часа.

Картофель и морковь очистить от кожуры. Овощи нарезать кубиками. Брокколи разобрать на соцветия.

Слив с краев маринада. Добавьте к ним измельченные овощи, слегка посолите и перемешайте. Выложить мясо с овощами в жаропрочную форму, накрыть фольгой и плотно завернуть края. В нескольких местах защемила фольгу зубочисткой. Отправить в духовку на час, разогреть ее до 180 С.

Зимой можно использовать замороженную брокколи или смесь овощей. Брокколи можно заменить цветной капустой.

Вариант 6. Говяжьи ребрышки в духовке в лимонно-медовом маринаде

Ребрышки запеченные с молодым картофелем — блюдо достойное ресторанного меню. Медово-лимонный маринад придает мясу изысканность и пикантность.

Ингредиенты

  • кг ребрышек говяжьих;
  • розмарин;
  • полтора кг молодого картофеля;
  • перец черный молотый;
  • липовый мед – 100 г;
  • пять лампочек;
  • два лимона.

Пошаговый рецепт

Говяжьи ребрышки моем, очищаем от пленок и делим на небольшие кусочки. Мед выложить стопкой, добавить специи и соль. Моем лимоны, протираем и нарезаем дольками. Выкладываем их в Маринад и размешиваем.

Ребрышки залить лимонно-медовым маринадом, перемешать и оставить на пять часов мариноваться. Картофель у меня аккуратно и прямо с кожурой, нарезанной крупными ломтиками. Очищенные луковицы представляют собой пузырящиеся перья.

Термостойкая форма с маслом. Выкладываем овощи, солим и приправляем овощи. Наезжать. Сверху укладываем ребра. Накройте все фольгой и отправьте на полтора часа в духовку, разогрев ее до 200 С.

Молодой картофель можно чистить или готовить прямо с кожурой. Для того, чтобы блюдо закрутилось, снимите фольгу примерно за десять минут до окончания приготовления.

  • 1 Говяжьи ребрышки замаринуются в сухом маринаде. В глубокую тарелку высыпать все ингредиенты для маринада, перемешать, попробовать и отрегулировать по своему вкусу, кто-то любит острое, кто-то солёное, так что решать вам. Говяжьи ребра промыть, обсушить бумажным полотенцем, обрезать пленкой и сухожилиями. Наши ребрышки уже вырезаны и нарезаны на порционные кусочки.
  • 2 Противень с фольгой, фольгу обязательно смазать подсолнечным маслом. Каждый кусок мяса нарезают в сухом маринаде, перекладывая на противень в один ряд, накрывают вторым куском фольги и оставляют минут на 50-60.
  • 3 А в это время хорошо разогреть духовку до 230-240 градусов. Если в духовке есть гриль, то включите его. Ребрышки сбрызнуть оливковым маслом, и поставить противень с говяжьими ребрышками в горячую духовку на 15-20 минут, чтобы сверху на ребрах появилась корочка.
  • 4 Достать противень с ребрышками из духовки, облить круг горячей водой.
  • 5 Колючая с мясом закрыть фольгой. Духовку уменьшить до 180 градусов и запекать говяжьи ребрышки час-полтора-два. Через час проверьте, испарилась ли вода, подлейте еще немного. Время приготовления говяжьих ребрышек в духовке зависит от самих ребрышек и особенностей вашей духовки.
  • 6 Пока ребрышки запекаются приготовить кетчуп или любой соус.
  • 7 Если мясо отстает от ребер, значит блюдо готово. Противень с ребрышками выдаем из духовки, оставляем под фольгой еще на 10 минут.
  • 8 Говяжьи ребрышки подавать как самостоятельное блюдо к бокалу холодного пива или подавать с гарниром.

Ребрышки по ребрам нарезать на средние кусочки, выложить в миску, промыть под проточной водой.

В миску налить соевый соус, посолить и нарезать кусочками ребер.


Добавить сметану. Для маринада подойдет сметана даже с самым маленьким процентом жирности (10%). Конечно, густую домашнюю сметану, которая по консистенции похожа на масло, лучше не использовать. Магазинная сметана вполне подойдет. Опадайте специи, которые вам нравятся. Можно взять черный и красный молотый перец, паприку, кориандр. Эти специи не дают ярко выраженного вкуса, что может перебить вкус мяса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *