Медовик поваренок: пошаговые рецепты с фото на povarenok.by

пошаговые рецепты с фото на povarenok.by

  • Главная
  • Рецепты
  • Десерты
  • Торты
  • Медовик

Просмотров: 3784 19 ноября 2019 Комментировать

Анастасия

заходила 17 июл 2020

Ингредиенты
Для теста
Мука 300 г
Сахар 200 г
Масло сливочное 100 г
Мед 2 ст. л.
Яйцо 2 шт
Сода 1 ч. л.
Для крема
Масло сливочное 300 г
Молоко сгущeнное (вареное) 1 бан.
Шоколад по вкусу

Медовик с кремом из сливочного масла и вареного сгущенного молока.

Способ приготовления

1. Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты.
2. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки.
3. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики — наши будущие коржи.
4. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200° C в духовке, пока они не зарумянятся.
5. Обрезаем ровно коржи и готовим крем. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко. Украшаем торт и оставляем пропитаться.


Версия для печати

Комментарии к рецепту «Медовик»
Похожие рецепты

78169 просмотров

Супер-влажный шоколадный торт

74423 просмотра

Торт Птичье молоко по-армянски

47723 просмотра

Торт молочная девочка

42581 просмотр

Торт Несквик

28410 просмотров

Фитнес торт

22165 просмотров

Торт медовый Ангарский

Торт «Медовый пух», или «Медовик»

ВЫПЕЧКАadmin067

Самый вкусный и любимый торт «Медовый пух» или «Медовик»! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, — незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

Ингредиенты

яйца2 шт
мед2 ст.
л.
сахар200-250 г
мука (в зависимости от ее влажности)500-550 г
масло сливочное50 г
сода1 ч.л.
молоко500 мл
яйца2 шт
мука50 г
сахар150-200 г
масло сливочное100 г
ванильный сахар10 г

Общая информация

Видеорецепт

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.

Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.

Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, — масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.

Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой — оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.

Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.

Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.

В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.

Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.

Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.

Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.

Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.

Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.

Обрезки не выбрасываем — они понадобятся для посыпки боков и верха торта.

Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.

Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.

Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.

Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.

Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!

Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Поделись рецептом с друзьями!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Рецепт медового торта: Как приготовить рецепт медового торта на Рождество дома | Рецепт домашнего медового торта

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

    org/»>
  • Times Food
  • Рецепты
  • Honey Cake

от TNN

Обновлено: 12 декабря 2020 г., 20:10 IST

Ср. Рейтинг

0 Скорость

  • Общее время1ч 20м
  • Время подготовки10м
  • Калории794
Закладка Добавить в коллекцию

2 Порции1 Порция2 Порции3 Порции4 Порции5 Порции6 Порции7 Порции8 Порции9 Порции10 Порции11 Порции12 Порции13 Порции s14 Порций15 Порций16 Порций17 Порций18 Порций19 Порций20 Порций

  • 1 чашка меда
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сливочного масла
    9004 6 1 чашка муки общего назначения
  • 1 взбитое яйцо
Для украшения

  • 1/2 стакана меда
  • 1 стакан взбитых сливок

Как приготовить медовик

  • Шаг 1 Хорошо взбить мед

    Подготовка этого пирога, возьмите миску и взбивайте мед, пока он не станет пузыриться. С другой стороны, разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию.

  • Шаг 2 Приготовьте тесто

    Добавьте яйца, муку и разрыхлитель и взбейте. Просейте муку, прежде чем добавить ее в смесь. Возьмите противень и смажьте его сливочным маслом. Вылейте смесь на противень и выпекайте пирог около 15 минут.

  • Шаг 3 Выпекайте и наслаждайтесь!

    Когда все будет готово, он немного усядется из лотка. Продолжайте выпекать в течение 5 минут, если он еще не готов. Снимите и дайте остыть. Ваш медовый торт готов. Чтобы сделать торт более удивительным, украсьте смесью из взбитых сливок и меда, выложите слоями и наслаждайтесь!

Визуальные истории

ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

Понравилась наша коллекция рецептов?

Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности

Рекламные истории

ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

Понравилась наша коллекция рецептов?

Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

Подписываясь на информационный бюллетень, вы принимаете нашу политику конфиденциальности

Похожие рецепты

  • Кукурузный хлеб с медом

    50 м

  • Безглютеновый миндальный пирог

    35 м

  • Медовик со сметаной

    50м

  • Медово-лимонный торт

Последние рецепты

Популярные рецепты

Рецепт еврейского медового торта — Food.

com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Традиционный медовый торт, сделанный на Рош ха-Шана, чтобы обеспечить сладкий Новый год, но также приготовленный любителями медового торта для особых случаев.»

Скачать фото Tulip-Fairy

Через:
1 час 20 минут
Ингредиенты:
14
Выходы:
1 кастрюля с 10-дюймовой трубкой

Порции:
12

ингредиенты

  • 3 большие яйца
  • 1 ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 свежая цедра лимона, тертая
  • 1 3 чашка растительного масла
  • 1 чашка меда
  • 1 чашка теплого крепкого черного кофе
  • 3 1 2 стакана просеянной муки общего назначения
  • 2 1 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка винного камня
  • 1 чашка темно-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 2 чашка дробленого миндаля

направления

  • Разогрейте духовку до 350 градусов, смажьте маслом и посыпьте мукой форму диаметром 10 дюймов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *