Грушевое варенье с лимоном: Грушевое варенье из груш с лимоном и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Грушевое варенье из груш с лимоном и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Варенье из груш с лимоном

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч PT4H
  1. Шаг 1:

    Для приготовления варенья из груш с лимоном подготовьте необходимые ингредиенты. Груши выбирайте спелые, но крепкие, чтобы при варке они не разваривались, а оставались кусочками. Плоды берите целые, без повреждений. Груши и лимон хорошо промойте в проточной воде от загрязнений. Если груши сами по себе сладкие, то сахара может потребоваться меньше.

  2. Шаг 2:

    Груши разрежьте на 4 части и удалите из них сердцевину. Если кожура у груш тонкая и мягкая, то чистить её не обязательно. Нарежьте груши небольшими кубиками или дольками.

  3. Шаг 3:

    Выложите нарезанные груши в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте постоять на несколько часов, чтобы груши пустили сок. Для этого подойдет стеклянная или эмалированная посуда. Не стоит использовать металлическую или алюминиевую, чтобы не происходил окисление металла. Сыпать сразу весь сахар не надо. Попробуете варенье на вкус при первой варке. Если будет необходимость его можно досыпать позже.

  4. Шаг 4:

    У лимона удалите хвостики с двух сторон, разрежьте его напополам и нарежьте тонкими ломтиками. Удалите все косточки, которые попадутся. Счищать кожуру не надо.

  5. Шаг 5:

    Когда груши пустят сок, поставьте их на огонь и доведите до кипения.

  6. Шаг 6:

    Добавьте в кастрюлю к грушам дольки лимона, перемешайте и проварите 1-2 минуты. Затем выключите огонь и оставьте варенье постоять, остыть. Это необходимо для того, чтобы сироп настоялся, а сами фрукты не разваривались.

  7. Шаг 7:

    Затем варенье снова доведите до кипения и проварите 4-5 минут.

  8. Шаг 8:

    Банки простерилизуйте удобным для вас способом. Крышки просто обдайте кипятком. Кипящее варенье разложите в подготовленные банки и закройте крышками.

  9. Шаг 9:

    Банки с вареньем переверните вверх дном, укутайте в одеяло и в таком виде остудите. Зачем заворачивать в одеяло? В таком виде варенье будет остывать гораздо медленнее и будет доходить в процессе остывания.

  10. Шаг 10:

    Готовое варенье храните в прохладном месте. Приятного угощения!

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки рецепты на каждый день

Консервирование на зиму рецепты с фото пошагово

Грушевое варенье из груш на зиму пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Груша — 42 ккал/100г
  • Груша сушеная — 246 ккал/100г
  • Груши консервированные — 76 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
Калорийность продуктов: Груши, Лимоны, Сахар

Грушевое варенье с лимоном — рецепт с фотографиями

Aleksandra Pat

Понедельник, 29 августа 2016

Подписаться

КатегорияВаренье и джемыКухняДомашние рецепты
Время4 часаСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

В этом рецепте,лимон добавляется в варенье в виде цедры и сока

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,22 г

Жиры 0,08 г

Углеводы 46,06 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

177

килокалорий

и 7 нравится

91 добавил себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Груша
1 кг
Вода
200 мл
Сахар-песок
800 г
Лимон
1 шт.

Шаг 1:

Груша
1 кг

Груши хорошенько помыть,удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками

Шаг 2:

Вода
200 мл

В кастрюлю с грушами налить воды

Шаг 3:

Сахар-песок
800 г

Сверху груш насыпать сахар,поставить кастрюлю на огонь

Шаг 4:

Когда варенье начнёт закипать,перемешать все хорошенько и оставить вариться на 25 минут.

После этого варенье нужно хорошенько остудить,на это примерно уходит около часа.Затем опять поварить минут 25 и опять остудить

Шаг 5:

Лимон
1 шт.

С лимона снять цедру

Шаг 6:

Выжать сок

Шаг 7:

После того,как варенье остынет во второй раз,и будет уже достаточно темного цвета,ставим его снова на огонь,добавляем цедру и сок лимона,перемешиваем,и варим в течении 12-15 минут.Готовое варенье остужаем.

Шаг 8:

Раскладываем по банкам,ставим в холодильник,или убираем в погреб!

Perfect Pear Jam — Rebooted Mom

Четыре простых ингредиента и время — это все, что нужно, чтобы приготовить это восхитительно сладкое и уникальное грушевое варенье, которым вы захотите поделиться с семьей и друзьями!

Если вы сидите на обилии груш, то это идеальное грушевое варенье может быть именно тем, что вам нужно на скорую руку. Я обнаружил, что приготовление собственных джемов и желе — одно из самых приятных занятий. Это не только отличный способ использовать изобилие фруктов или овощей, но и хороший жест для других.

Это также дает вам что-то для обмена, когда с деньгами туго.

Это варенье из груш особенно приятно, потому что оно универсально — если у вас есть свежие груши, вы можете пойти по этому пути. Но это варенье также хорошо сочетается с консервированными грушами.

Я обнаружил, что консервированные груши также являются одним из самых популярных фруктов в местном продовольственном банке. Если вы используете свой местный продовольственный банк в качестве ресурса (а многие из нас так и делают!), то вы можете получить слишком много банок. В этом случае этот рецепт варенья — отличный способ разгрузить вашу кладовую и приготовить вашим детям то, что им понравится.

Особенно в сочетании с арахисовым маслом и хлебом.

Идеальный грушевый джем

В грушах естественно мало пектина, поэтому использование пектина с низким содержанием сахара (или любого другого пектина в этом отношении) имеет решающее значение. Пробовала варить грушевое варенье без пектина, не всегда получается. Поэтому я полагаюсь на пектин с низким содержанием сахара Sure-Jell, так как он всегда был надежным для моих наборов джемов.

Чтобы начать варить это варенье, вам нужно собрать пектин с низким содержанием сахара со спелыми грушами (консервированными или свежими), сахаром и небольшим количеством лимонного сока.

Этот рецепт позволяет приготовить (5) полулитровых банок. Я предпочитаю полулитровые банки с широким горлышком (продаются в Walmart по цене около 9,53 доллара за дюжину). Если вы не можете их найти, то полпинты с более узкой крышкой тоже подойдут. Или выберите баночки с желе, если вы хотите подарить меньшую сумму большему количеству людей.

Я обнаружил, что полулитровые банки действительно идеального размера – не слишком много, но и не слишком мало.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ВАРЕНЬЯ/ЖЕЛЕ?
  • Желе из опунции
  • Лавандовое желе
  • Коньячное яблочное варенье
  • Томатный джем из базилика
  • Старомодное виноградное варенье
  • Пряный джем из красного перца
  • Желе из кукурузных початков
  • Клубничный джем с тимьяном

Ты сделал это варенье? Если вы это сделали, пожалуйста, найдите секунду, чтобы оценить рецепт и оставить отзыв. Я хотел бы знать, понравился ли вам этот традиционный поворот!

Print Pin

Оценок пока нет

Идеальный грушевый джем

Четыре простых ингредиента и время — это все, что нужно для приготовления этого восхитительно сладкого и уникального грушевого джема, которым вы захотите поделиться с семьей и друзьями!

КУРСКОЙ СЕРГАЯ

КУЗИН АМЕРИКАНСЯ

Ключевые консервированные груши, свежая груша, груша джема

. полпинты

Author Sheryl

  • 3 фунта слегка недозрелых груш Bosc, Bartlett, Anjou, Comice (можно использовать консервированные груши, слить сироп и кубики)
  • 1 лимон с цедрой и соком
  • Сахарный песок 4 C
  • 1 упаковка пектина с низким содержанием сахара
  • Груши очистить от кожуры. Разрежьте на четвертинки и удалите стебель и кончики. Нарежьте груши небольшими кусочками.

  • Переложите груши, лимонный сок и пектин в большую кастрюлю.

  • Нагреть до кипения, постоянно помешивая. Груши сломаются; если у вас есть погружной блендер, вы также можете измельчить их немного дальше.

  • Через 10-12 минут фрукты должны стать мягкими. Воспользуйтесь погружным блендером или толкушкой, чтобы размягчить джем.

  • Сахар размешать; вернуть смесь к закипанию. Варить еще 5-15 минут, пока варенье не загустеет и не достигнет температуры 220 градусов на термометре.

  • Когда смесь достигнет желаемой температуры, разлейте ее по стерилизованным банкам и заполните до 1/2 дюйма от верхнего края. Сверху накройте крышками и затяните кончиками пальцев. выньте консервную банку из водяной бани и дайте банкам застыть (может занять до 48 часов).0005

Можно ли использовать консервированные груши?

Абсолютно – предлагаю слить сироп и нарезать груши кубиками. Я использовал свежие и консервированные груши, и оба дают успешные результаты.

Консервированные груши, как правило, более спелые, чем свежие.

Рецепт грушевого варенья с пряностями и ванилью

По

Стефани Стьяветти

Stephanie Stiavetti

Stephanie Stiavetti научилась кулинарии и технике непосредственно у французских мясников, тайских бабушек и профессиональных поваров. Она делится своим опытом в письменной форме и в кулинарной онлайн-школе.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 09 августа 2018 г.

Фотография: Дженнифер Кордаро

Рецепт Дженнифер Кордаро. Примечание: Этот джем не застывает в твердый гель. Текстура будет больше похожа на варенье или фруктовое масло. Если вы хотите, чтобы он был более желеобразным, добавьте пектин с низким содержанием сахара или без него. (См. совет ниже.)

Консервированный: Пряный ванильный грушевый джем

Активный: 60 минут

Итого: 0 мин

Подача: 64 порции

Марки: 8 банок по 8 унций

Оцените и прокомментируйте

  • Груши Бартлетт, 6 фунтов, очень спелые

  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока 1 лимона

  • 16 унций полностью натурального, без добавления сахара, концентрированного сока на ваш выбор, размороженного

  • 1 стручок ванили, разрезать вдоль

  • 2 стакана воды

  • 2 чайные ложки молотой корицы

  • 1 чайная ложка молотого кардамона

  • 1–2 чайные ложки ванильного экстракта (по желанию, для сильного ванильного вкуса)

  • 1 упаковка + 20% другой упаковки пектина без сахара (по желанию)

  1. Простерилизуйте банки и крышки. Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру, чтобы позже проверить джем на достаточную густоту.

  2. Груши очистить от кожуры, сердцевины и мелко нарезать. Вы также можете превратить их в пюре в кухонном комбайне, в зависимости от желаемой текстуры варенья. В большой миске смешайте груши и лимонный сок. Перемешивайте, пока груши не будут хорошо покрыты лимонным соком.

  3. В нереактивный горшок добавьте концентрат сока и воду. Используйте нож для масла, чтобы соскрести крошечные бобы внутри стручка ванили, и бросьте бобы и пустой стручок в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне и дайте покипеть 10 минут. Выбросьте стручок ванили.

  4. Добавьте в кастрюлю груши, корицу, кардамон и, по желанию, ванильный экстракт. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая, чтобы фрукты не прилипали и не пригорали ко дну кастрюли. Когда смесь загустеет, примерно через 45-50 минут, проверьте готовность, выложив 1/2 чайной ложки приготовленных фруктов на холодную тарелку и поместив ее обратно в морозильную камеру.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *