Солянка сборная с колбасой: 7 классических рецептов
Кто бы мог подумать, что блюдо, которое раньше ели обычные крестьяне в деревнях и селах, будут подавать в ресторанах? «Селянка» — густой, жирный наваристый суп, который готовился в большом котле из остатков продуктов. Нам он теперь известен под названием «Солянка»
Классических рецептов на данный момент очень много, ведь каждая хозяйка адаптирует рецепт под свой вкус. Сегодня я решила остановится на рецептах солянки с колбасой. Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов. Готовить ее очень легко.
Содержание
- Солянка сборная с колбасой и картошкой — классический рецепт
- Классическая сборная солянка с колбасой, картофелем и грибами
- Суп-солянка сборная с колбасой и курицей — рецепт классической мясной солянки
- Рецепт сборной солянки с колбасой, соленым огурцом и картошкой
- Классическая солянка с колбасой, оливками и лимоном — пошаговый рецепт
- Как приготовить сборную солянку с колбасой и капустой в кастрюле
- Классическая суп-солянка с колбасой без огурцов — простой рецепт
Солянка сборная с колбасой и картошкой — классический рецепт
Рецепт солянки, который готовится очень быстро. Здесь будем использовать несколько видов колбасы, минимум три. Сосиски либо копчености тоже подойдут. Но если в магазине найдете специальный набор колбас, то возьмите его. Так выйдет дешевле.
Ингредиенты:
- Набор колбас — 250 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Огурцы соленые (желательно кислые) — 2 шт.
- Лимон — 3 ломтика
- Томат-паста — 2 ст. л или 30 грам.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Вода — 3,0 л
Способ приготовления:
Шаг 1. Займемся подготовкой ингредиентов. Картофель и морковь промыть, почистить и нарезать кубиками. Удалить шелуху у лука и мелко нарезать. Возьмите смесь колбас и при необходимости снимите шкурки. Режьте так же как и картошку. Соленые огурцы (желательно брать бочковые) нарежьте мелким кубиком.
Шаг 2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, и обжарьте лук на среднем огне в течение 2-3 минут. Затем добавьте морковь и жарить еще 3 минуты. Далее положите смесь колбас и огурцы. Влейте томатную пасту и все перемешайте. Убавьте огонь на минимум и тушите 5-7 минут.
Шаг 3. Вскипятите воду и отварите картофель под закрытой крышкой в течение 15 минут. По истечению времени добавьте содержимое сковороды, перемешайте и посолите по вкусу. Добавьте немного перца.
Шаг 4. Убавьте огонь на самый минимум и варите солянку 5 -7 минут.
Шаг.5 Снимите кастрюлю с огня. Добавьте мелко нарезанный укроп и дайте блюду настояться 5-10 минут, после чего подавайте к столу. Добавьте в блюдо сметану и ломтик лимон.
Классическая сборная солянка с колбасой, картофелем и грибами
В данном рецепте дана рекомендация, как сделать солянку менее жирной. Поэтому готовить ее будем в два этапа. В первый день — отварим мясо, и уберем его в холодильник. А само блюдо будем готовить на второй день. А тот жир, что образуется на мясном бульоне и застынет, мы соберем и будем использовать для обжарки.
Но если вы не хотите растягивать процесс на два дня, то готовьте солянку сразу и для обжарки используйте обычное растительное масло.Ингредиенты:
- Грудинка свиная (ребра) — 300 г
- Шампиньоны — 150 г
- Репчатый лук — 70 г
- Морковь — 80 г
- Картофель — 250 г
- Копченая колбаса — 80 г
- Маринованные огурцы — 50 г
- Оливки или маслины без косточек — 45 г
- Томатная паста или кетчуп — 60 г
- Стебли укропа и петрушки — 25 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
- Вода
Способ приготовления:
Шаг 1. В кастрюлю положите свиные ребра залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, которая образовалась при варке. Добавьте лавровый лист и варите бульон еще полтора часа на медленном огне.
Шаг 2. Из готового бульона выньте мясо и отделите его от костей. Разрежьте на маленькие кусочки и верните в кастрюлю. Дайте бульону остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник до следующего вечера.
Шаг 3. Подготовьте ингредиенты для солянки. Нарежьте лук полукольцами. Грибы — кусочками или пластинками, ориентируйтесь по величине. Картофель — кубиками. Оливки разрежьте пополам. Измельчите мелко маринованные огурцы. Морковь натрите на крупной терке. Нашинкуйте зелень. И мелким кубиком нарежьте копченую колбасу.
Обратите внимание на количество ингредиентов и объем получившегося бульона. Если вы считаете, что жидкости мало, то разбавьте его водой перед тем как начнете готовить. В готовое блюдо воду лучше не добавлять, она повлияет на вкус.
Шаг 3. Снимите жир с поверхности бульона и положите его на разогретую сковороду.
Сразу добавьте лук, морковь и грибы. Обжаривать до румяной корочки не нужно, просто слегка припустите.
Шаг 4. Поставьте бульон на огонь, посолите и добавьте душистый перец горошком, доведите до кипения. Добавьте зажарку, картофель, зелень, копченую колбасу. Положите кетчуп и соленые огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и варите солянку до готовности, примерно 30 минут.
Шаг 5. За пять минут до готовности добавьте мелко порезанный чеснок. Готовую солянку потомите под крышкой еще минут десять, чтобы ингредиенты хорошо обменялись соками друг дуга.
Суп-солянка сборная с колбасой и курицей — рецепт классической мясной солянки
У солянки приготовленной с курицей бульон получается более легкий. Но в то же время блюдо остается таким же сытным. Попробуйте приготовить и такой вариант.
Ингредиенты:
- Курятина — 800 гр
- Вода — 2 литра
- Ветчина, колбаса, сосиски — 200 гр.
- Огурцы соленые — 200 гр.
- Маслины — 50 гр.
- Каперсы — 30 гр
- Луковицы — 2 шт
- Томатная паста — 2 ст. л. с горкой
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Черный перец горошек — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Укроп — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Приготовьте бульон. В кастрюлю налейте воды и опустите курицу. Доведите до кипения, снимите пену. Далее варите курицу на минимальном огне, пока мясо не начнет отходить от косточек.
Шаг 2. Пока готовится бульон, почистите лук и нарежьте тонкой соломкой. Подготовьте кастрюлю, в которой будете готовить солянку. Налейте растительное масло, разогрейте и обжарьте в ней лук. Как только он станет прозрачным добавьте томатную пасту. Убавьте огонь на минимум и обжаривайте лук с пастой еще 6 минут.
Шаг 3. Достаньте курицу из готового бульона и процедите его в кастрюлю где жарится лук.
Шаг 4. Огурцы нарежьте на тонкие ломтики. Маслины нарежьте колечками. Мелко нашинкуйте зелень. колбасу и ветчину нарежьте соломкой. Куриное мясо тоже разделите на мелкие кусочки.
Шаг 5. Отправьте все подготовленные ингредиенты, кроме зелени, в кипящий бульон. Сюда же можно добавить немного консервированных каперсов. Бросьте лавровый лист и душистый перец горошком. Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите еще 10 минут на медленном огне.
Шаг 6. По истечению времени добавьте соль по вкусу и зелень. При подаче на стол украсьте тарелку с солянкой ломтиком лимона.
Рецепт сборной солянки с колбасой, соленым огурцом и картошкой
Подобный вариант солянки считается наиболее «бюджетным». Ведь в этом рецепте мы вообще не будем использовать мясо. Только колбасный продукт. Подойдут сосиски, ветчина и любые копчености.
Ингредиенты:
- Сосиски сливочные – 4 шт.
- Колбаса варено-копченая – 150 гр.
- Ветчина куриная – 200 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Маслины — 80 гр.
- Каперсы – 40 гр.
- Огурец соленый – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Перец душистый – 4 горошины
- Лавровый лист – 2 листа
- Соль – по вкусу
- Сметана – по вкусу
- Укроп – по вкусу
- Лимон – по вкусу
Способ приготовления:
Шаг. 1 Нарежьте картофель кубиками, залейте водой и доведите до кипения, после чего снимите пену.
Шаг 2. Сосиски, колбасу и ветчину нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю с картофелем, продолжайте варить еще 10 минут.
Шаг 3. Тем временем нарежьте мелко лук. И измельчите огурцы. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета, после чего добавьте томатную пасту и огурцы. Тушите 2 минуты.
Шаг 4. Когда зажарка будет готова, добавьте ее в кастрюлю с картофелем и колбасой. Варите в течение 5 минут.
Шаг 5. Нарежьте кружочками маслины, добавьте их в солянку вместе с каперсами, лавровым листом и перцем. Посолите по вкусу и варите еще 5 минут.
Шаг 6. Готовое блюдо подавайте в тарелке с долькой лимона и ложкой сметаны, украшенной свежей зеленью.
Классическая солянка с колбасой, оливками и лимоном — пошаговый рецепт
Если немного углубится в историю, то вы узнаете, что изначально солянка готовилась совсем без картофеля.
Ингредиенты:
- Говядина отварная — 400гр.
- Говяжий бульон — 3 л.
- Колбаса сырокопченая — 150гр.
- Колбаса варено-копченая — 150гр.
- Сосиски 4-5 шт.
- Лук 1-2 головки.
- Огурцы (бочковые) 4-5 шт.
- Томатная паста — 2-3 чайные ложки.
- Маслины — 1 баночка.
- Лимон — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 80 гр.
- Соль, перец по вкусу.
- Зеленый лук для украшения.
- Сметана для заправки супа.
Способ приготовления:
Шаг 1. Подготовьте ингредиенты. Нашинкуйте мелко лук. Колбасу нарежьте брусочками, а сосиски колечками. Копченую грудку отделите от кости и нарежьте на небольшие кусочки, тоже самое сделайте с говядиной. Нарежьте кубиком огурцы, маслины — колечками.
Шаг 2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистости. Когда лук будет готов добавьте смесь колбас и жарим до подрумянивания. Далее добавляем в сковороду огурцы. Протушите хорошенько под крышкой и добавьте томатную пасту.
Шаг 3. Вскипятите бульон и добавьте в него содержимое сковороды. Также опустите отварную говядину и маслины. Поперчите и посолите по вкусу. Дайте солянке покипеть 15-20 минут.
Для того чтобы скорректировать кислоту блюда, можно использовать сахар.
Шаг 4. Готовый суп оставьте настаиваться на 10 минут, после чего можно подавать блюдо к столу. Украсьте суп ломтиком лимона и зеленью. Заправьте сметаной.
Как приготовить сборную солянку с колбасой и капустой в кастрюле
Если использовать в солянке капусту, то вы получите тоже довольно таки вкусное блюдо. Не борщ, и не щи, но результат вам понравится.
Ингредиенты:
- Капуста — 500 гр.
- Свинина — 400 гр.
- Сосиски — 2 шт.
- Охотничья колбаска — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Уксус 9% — 1 ч.л
- Соль — 1 ч.л.
- Укроп сушеный — 1/2 ч.л.
- Петрушка сушеная — 1/2 ч.л.
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Лук почистить и нарезать кубиком. Нашинкуйте капусту. У помидоров удалите плодоножки и нарежьте маленькими кубиками. Мелко порежьте сосиски и охотничьи колбаски.
Шаг 2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кусочки мяса. Когда мясо будет готово добавьте лук.
Шаг 3. Поставьте на огонь кастрюлю в которой будете делать солянку и переложите в нее содержимое сковороды. Добавьте капусту, помидоры и налейте полтора стакана воды. Так же положите томатную пасту и слегка посолите. Накройте крышкой и немного потушите.
Количество воды может быть больше, если вы хотите, чтобы солянка не было слишком густой
Шаг 4. Тем временем на сковороде обжарьте колбаски, примерно в течение 5 минут.
Шаг 5. Когда капуста даст сок хорошенько ее перемешайте и добавьте обжаренные колбаски. Так же добавьте уксус и лавровый лист. Тушите 15 -20 минут.
Шаг 6. По истечению времени добавьте приправы. Перемешайте все содержимое и попробуйте на соль. Тушите еще 5-7 минут.
Классическая суп-солянка с колбасой без огурцов — простой рецепт
Кто-то не жалует в солянке картошку, а кому-то не нравятся в супах соленые огурцы. Но не отказываться же из-за этого от блюда. Конечно вкус будет немного другим, но блюдо все равно будет вкусным. Этот рецепт так же отлично подойдет для тех, кто не любит стоять долго на кухне.
Приготовить солянку совсем не сложно. Этот густой, наваристый суп любят многие, а особенно сильная мужская половина человечества очень к нему неравнодушна. Примите к вашему вниманию несколько моментов:
- Густоту супа, вне зависимости от рецептурных указаний, вы всегда можете регулировать сами. Только вы решаете сделать солянку погуще, либо наоборот более жидкую.
- Сырокопченая колбаса придаст больше аромата, чем вареная.
- Для наилучшего томления выбирайте кастрюлю с толстым дном.
- Помните, что солянку лучше есть сразу. При повторном разогревании она может изменить свои вкусовые свойства
- Хорошим дополнение к блюду послужат чесночные гренки или сухарики.
Блог «Вкусное Блюдо» — Просто о вкусном
Вторые блюда
admin 0 Комментариев
Сегодня готовим капеллини с креветками, чесноком и сыром! Если вы еще лично не знакомы со средиземноморской кухней, но хотели бы
Читать далее
Вторые блюда
admin 0 Комментариев
Готовим постные блины с яблочным припёком на воде. Оказывается блинчики можно печь без яиц и молока и его заменителей (например
Читать далее
Вторые блюда
admin 0 Комментариев
Готовим гречаники с фаршем на сковороде. Если вы не знаете, что приготовить из остатков вчерашней гречки, то это блюдо просто
Читать далее
Без рубрики
admin 0 Комментариев
С наступлением холодов хочется съесть горячего наваристого супа, а солянка с почками и огурцами — классика жанра. Думаю, мало кто
Читать далее
Без рубрики
admin 0 Комментариев
Курица в соевом соусе достаточно простое, но при этом очень вкусное блюдо, обладающее ярким насыщенным вкусом и бесподобным ароматом чеснока.
Читать далее
Заготовки
admin 0 Комментариев
Душистое абрикосовое варенье с целыми дольками (без косточек) в прозрачном сиропе — что может быть лучше в зимний период времени?
Читать далее
Выпечка
admin 0 Комментариев
Сегодня готовим серый заливной хлеб в духовке на пшенично-ржаной муке и ржаном солоде. Очень вкусный хлебушек, а готовить одно удовольствие,
Читать далее
Напитки
admin 0 Комментариев
Готовим домашний квас из ржаного (чёрного) хлеба, а если быть точнее — на ржаных сухарях и изюме. Домашний квас по
Читать далее
Выпечка
admin 0 Комментариев
Всем салют! Сегодня печём хлеб дома! Выпекаем итальянский хлеб с томатной пастой, сыром и зеленью в духовке! Очень люблю такую
Читать далее
Завтрак
admin 0 Комментариев
Сегодня у нас на повестке дня — израильская шакшука на сковороде с помидорами и томатной пастой. Это великолепный полезный завтрак
Читать далее
- ← Назад
Солянка русская | Блог RussianFoods
Перейти к содержимомуПредыдущий Следующий
- Посмотреть увеличенное изображение
Солянка – это блюдо, в котором сочетаются самые разные ингредиенты. Это яркое овощное рагу и наваристый бульон с грибами, рыбой и мясом. Солянку издавна готовили из капусты, мяса и огурцов. Отличительной особенностью солянки был характерный кисловатый вкус, который достигался добавлением уксуса или рассола. И только потом солянка превратилась в суп.
Этот суп можно сравнить с русскими щами и супами-рассольниками. Существует множество интерпретаций рецепта, ведь солянку можно готовить не только с мясом, но и с рыбой и грибами. Главным качеством солянки является ее солоновато-кислый вкус, так как в состав блюда входят такие ингредиенты, как лимон, маринованные огурцы, оливки, иногда квас и маринованные грибы. Наваристый бульон и приятный вкус делают это блюдо аутентичным и особенным.
Первоначально солянка имела народное название «похмельный суп» и подавалась на следующий день после застолья. Возможно, поэтому это питательное и тонизирующее блюдо было так популярно среди простых людей, а подавать солянку за дворянским столом было признаком дурного тона. Сегодня солянка завоевала свое место в меню многих дорогих ресторанов. Наряду с борщом это один из самых любимых супов русских людей.
Ингредиенты:
Оливки
Сметана
- 9000 2 Лимон
Лавровый лист
Перец молотый
Укроп
Петрушка
Проезд:
Нарезать и обжарить лук на сливочном масле, добавить мелко нарезанный болгарский перец и томатную пасту. Затем добавить немного бульона и тушить под крышкой 5 минут. Солёные огурцы нарезать кубиками. Нарезать мясо и добавить в приготовленный томатный соус. Смешайте оливки, соль и специи.
Смешайте соус с бульоном и варите на медленном огне 10 минут. Подавайте солянку горячей со столовой ложкой сметаны, долькой лимона и мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Архивы
Архивы Выберите месяц Декабрь 2019 г. (4) Август 2019 г. (1) Май 2019 г. (2) Апрель 2019 г. (2) Октябрь 2018 г. (2) Август 2018 г. (1) Апрель 2018 г. (2) Март 2018 г. (4) Февраль 2018 г. (4) Январь 2018 г. ( 4) декабрь 2017 г. (4) ноябрь 2017 г. (6) октябрь 2017 г. (3) сентябрь 2017 г. (5) август 2017 г. (3) июль 2017 г. (3) май 2017 г. (3) апрель 2017 г. (2) март 2017 г. (2) февраль 2017 г. ( 4) январь 2017 г. (4) декабрь 2016 г. (3) ноябрь 2016 г. (4) октябрь 2016 г. (2) сентябрь 2016 г. (3) август 2016 г. (3) июль 2016 г. (3) июнь 2016 г. (3) май 2016 г. (2) апрель 2016 г. ( 1) март 2016 г. (1) январь 2016 г. (1) декабрь 2015 г. (1) ноябрь 2015 г. (4) октябрь 2015 г. (2) сентябрь 2015 г. (2) август 2015 г. (8) июль 2015 г. (2) февраль 2015 г. (2) январь 2015 г. ( 3) декабрь 2014 г. (5) ноябрь 2014 г. (1) октябрь 2014 г. (2) сентябрь 2014 г. (1) август 2014 г. (1) июль 2014 г. (3) июнь 2014 г. (1) май 2014 г. (1) апрель 2014 г. (2) март 2014 г. ( 2) февраль 2014 г. (2) январь 2014 г. (3) декабрь 2013 г. (2) ноябрь 2013 г. (4) октябрь 2013 г. (1) сентябрь 2013 г. (2) август 2013 г. (2) июнь 2013 г. (1) май 2013 г. (3) апрель 2013 г. ( 4) март 2013 г. (3) февраль 2013 г. (3) январь 2013 г. (3) декабрь 2012 г. (3) ноябрь 2012 г. (3) октябрь 2012 г. (3) июль 2012 г. (1) июнь 2012 г. (6) май 2012 г. (10) апрель 2012 г. ( 4) март 2012 г. (4) февраль 2012 г. (3) январь 2012 г. (1) декабрь 2011 г. (2) ноябрь 2011 г. (74) октябрь 2011 г. (9)7) август 2002 г. (1) май 2002 г. (1) март 2002 г. (1) апрель 2001 г. (3) февраль 2001 г. (1) декабрь 2000 г. (1) октябрь 2000 г. (2) сентябрь 2000 г. (1)Миссия нашей компании
900 03Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.
Философия Авады
Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.
Обещание Avada
Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.
Мы можем реализовать проекты
Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.
Знаменитости о русской кухне
Конечно, я хочу пойти в русский магазин, купить салат Оливье, купить торт Наполеон… Пельмени, вареники, борщ, сметану… И, конечно же, я как русская еда.
Милла Йовович , голливудская актриса
Aliquam erat volutpat. Quisque at est id ligula facilisis laoreet eget pulvinar nibh. Приостановить при ultrices dui. Curabitur ac felis arcu sadips ipsums fugiats nemis.
Люк Бек , сплав темы
Переключатель Область скользящей панели
Это настраиваемый виджет
Эту скользящую панель можно включать и выключать в параметрах темы, и она может принимать любые виджеты, которые вы ей добавляете, или даже заполнять их вашим собственным HTML-кодом. Это идеально подходит для привлечения внимания ваших зрителей. Выберите между 1, 2, 3 или 4 столбцами, установите цвет фона, цвет разделителя виджета, активируйте прозрачность, верхнюю границу или полностью отключите его на настольном компьютере и мобильном телефоне.
Это настраиваемый виджет
Эту ползунковую панель можно включать и выключать в параметрах темы, она может принимать любой виджет, который вы ей добавляете, или даже заполнять его вашим собственным HTML-кодом. Это идеально подходит для привлечения внимания ваших зрителей. Выберите между 1, 2, 3 или 4 столбцами, установите цвет фона, цвет разделителя виджета, активируйте прозрачность, верхнюю границу или полностью отключите его на настольном компьютере и мобильном телефоне.
Кисло-острая солянка с курицей и соленьями
Порции: 6 человек | Время приготовления: 100 минут
Солянка — традиционный суп восточноевропейской кухни, со щами и един. Доминирующими ингредиентами супа-солянки являются мясо, рыба или грибы. Но ни один из этих супов не обходится без соленых огурцов или корнишонов. По этому рецепту суп готовится с курицей, оливками и каперсами. Кроме того, добавляются ветчина, колбаса и сосиски. Суп получается очень сытным и получается ароматным, ароматным и безумно вкусным. Солянка готовится быстро и легко, идеально подходит для обеда или ужина в холодную погоду.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )
Сезон барбекю открыт
Ингредиенты
- 800 г куриного мяса
- 2 л воды
- 1 луковица
- 2-3 корнишоны маринованные
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. томатной пасты
- 50 г колбасы копченой
- 100 г ветчины
- 100 г колбасы
- соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- 1 лавровый лист
- 50 г оливок без косточек
- 1 ст.л. каперсов
- ½ лимона
- 2-3 веточки петрушки
- 2-3 веточки укропа
Утенс ils
- мерный стакан
- кухонные весы
- кастрюля
- шумовка
- сито
- разделочная доска
- нож
- столовые приборы
- тарелка
- сковорода
- деревянная ложка
90 144 Это тоже может быть интересно
Инструкции
- Тщательно промойте курицу и положите в кастрюлю.
- Залейте водой и доведите до кипения.
- Снимите пену шумовкой или шумовкой.
- Готовьте курицу на умеренном огне около 1 часа.
- Затем сделайте следующее. Достаньте мясо из кастрюли, положите на тарелку и дайте остыть.
- Процедить бульон через мелкое сито.
- Удалите кости и кожу с мяса.
- Нарезать небольшими кусочками.
- Очистить, вымыть и нарезать лук Мелко нарезать.
- Нарежьте корнишоны тонкими полосками.
- Нагрейте масло в сковороде.
- Обжарить в нем лук около 3-4 минут до прозрачности.
- Добавьте томатную пасту и пассеруйте в течение 2 минут, помешивая.
- Корнишоны и 5 -Добавить в кастрюлю 6 столовых ложек бульона.
- Осторожно кипятить в течение 5-6 минут.
- Ветчину, колбасу и сосиски нарезать мелкими кубиками.
- Сварить бульон.
- Приправить солью и перцем.
- Цыпленок, ветчина, сосиски и сосиски, а также содержимое сковороды, маслины, ка перн и лавровый лист добавляют в бульон.