Грушевое повидло на зиму: Грушевое повидло на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Повидло грушевое на зиму! Невозможно остановиться!

18 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 144 кКал.

Фото повидла грушевого на зиму.

Из груш получается очень благородное ароматнейшее повидло — отличное дополнение к оладьям/блинам, к сырникам.

Видео рецепт

Рецепт повидла грушевого на зиму

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  144 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Груши — 450 г
  • Сахар — 180 г

Как приготовить

Для приготовления грушевого повидла на зиму можно использовать неровные, мятые груши, но все подгнившие места обязательно нужно будет удалить. Хорошо если груши будут мягкими и сочными, из таких плодов легко будет получить гладкое пюре.

Если груши очень сладкие, то сахара можно взять чуть меньше.

Вес груш указан в неочищенном виде.

Подготовьте груши и сахар.

Груши промойте, разрежьте на 4 части каждую, аккуратно вырежьте сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками и поместите их в чашу блендера.

Измельчите груши в максимально однородное пюре. Если у груш предварительно срезать еще и кожуру, то повидло получится идеально нежным.

Грушевое пюре переложите в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте.

Потихоньку начинайте нагревать повидло, часто помешивайте его ложкой или лопаткой.

Доведите его до кипения, установите огонь меньше среднего и, помешивая, уваривайте повидло до явного загустения и до исчезновения «лужиц» из грушевого сока.

На зиму грушевое повидло в горячем виде переложите в стерильную банку, герметично укупорьте и оставьте остывать, укутав шерстяным платком. Повидло из груш на зиму готово. Хранить такие повидло можно при комнатной температуре.

Возможно Вам понравится

Яблочное повидло из яблок в мультиварке на зиму

Грушевое повидло с цитрусовыми в мультиварке

Рецепт яблочного повидла в мультиварке на зиму

Готовим сливовое повидло из слив на зиму

Простой рецепт повидла из слив и яблок на зиму

Как приготовить повидло из смородины на зиму

Рецепт приготовления повидла из клубники на зиму

Повидло из ранеток на зиму

Грушевое повидло на зиму

Повидло из тыквы на зиму

Повидло из яблок на зиму

Грушевое повидло

Пальчики с яблочным повидлом

Повидло из ранеток на зиму

8 простых рецептов в домашних условиях

С приходом осени прилетает и сильный ветер. А это значит, что под яблонями и грушевыми деревьями останется много плодов. Они сочные и вкусные. Но очень быстро портятся. Поэтому мы закатываем из них компоты и разные варенья. Например, сегодня подборка грушевого повидла из 8 рецептов.

Стоит отметить, что этот фрукт один из самых капризных при консервации. Все потому, что в нем много младости и почти нет природной кислоты. А значит, без ее дополнительного введения, заготовки могут «взорваться». Чуть ниже расскажу, как это предотвратить.

Что же касается вкусового разнообразия. Помимо тех добавок, что приведены ниже, можно брать имбирь, ваниль, гвоздику и бадьян. В общем, все пряности. Тогда ваша заготовка заиграет по-новому.

Банки для консервации стерилизовать нужно обязательно. Это важный этап, который позволит сохранить заготовки в целости и сохранности долгий срок.

Теперь пробежимся по подготовки плодов.

Содержание

  • Подготовка груш
  • Повидло из груш на зиму в домашних условиях, рецепт с лимонной кислотой
  • Грушевое повидло на зиму без варки и без сахара
  • Как приготовить конфитюр в мультиварке без стерилизации
  • Простой рецепт повидла из груш и яблок
  • Заготовка с лимоном и желатином через сито
  • Пряный десерт с грушами и корицей
  • Рецепт приготовления грушевого повидла с пектином
  • Готовим с апельсином через мясорубку
  • «Сгущенка» из груш дольками и молока

Подготовка груш

Итак, начнем с того, что нужно собрать и перебрать сами плоды. В повидло отлично пойдут мягкие и переспевшие. Но мы обращаем самое пристальное внимание на места с повреждениями. Их обязательно нужно срезать. Гнилые и битые кусочки нам в консервации не нужны.

Теперь нюансы:

  1. Во-первых, чтобы банка с грушевой заготовкой наверняка не взорвалась, нужно ввести кислоту. Даже у кисленьких плодов, природной кислоты не достаточно. Поэтому удобнее всего использовать лимонную. Соотношение следующее: на 1 кг фруктов берем 1 г лимонки. Но мы не добавляем ее, если готовим ассорти с добавлением яблок. Например, если взять равное количество яблок и груш, то яблочной кислоты хватит и заготовка не «взорвется».
  2. Следующий нюанс касается добавления сахара. Сколько его нужно? Стандартно берется соотношение 1:1. Но по опыту скажу, что такое соотношение никто не использует. Это слишком приторно.
    Чаще всего ориентируются на природную сладость плодов. Если это сорт «Северянка», то сахара берем на 1 кг не менее стакана. Т.е. чем слаще фрукты, тем меньшее количество песка берем. Но не менее стакана на 1 кг, тогда сахар выступит как консервант.
  3. Чаще всего при варке варенья, мы сразу вводим сахар в ягоды и фрукты. Но с повидлом так делать не нужно. Во-первых, оно начнет сильнее пригорать и вам придется постоянно находиться у плиты. Во-вторых, чтобы получить светлую консистенцию, сахар добавляют в позже, когда варево немного покипит. Если добавим сразу, то масса станет темного оттенка.
  4. При варке в массу также часто добавляют воду. Стандарта здесь нет. Но имейте ввиду, чем больше нальете воды, тем жиже станет масса. А значит, для густоты ее придется дольше уваривать. По времени это минимум 1,5 часа. За это время масса успеет уменьшиться в объеме на 1/3.
  5. И еще, все рецепты даны на чистый вес.

Т.е. взвешивают пюре очищенное от кожурок и семян и от этой цифры на весах уже и считают пропорцию сахара.

Повидло из груш на зиму в домашних условиях, рецепт с лимонной кислотой

Начну с самого распространенного рецепта. Он легкий и быстрый. Заодно увидите, когда нужно вводить дополнительную кислоту. Все приведенные сегодня рецепты готовятся без стерилизации, но перекладываются только в подготовленную тару и завинчиваются только прокипяченными крышками.

Возьмем:

  • груша — 2 кг,
  • сахара — 1 кг,
  • воду — 1 л,
  • 2 г лимонки.

Плоды очищаем от всего ненужного: семечек, побитых или мятых мест.

Режем мякоть на дольки. Всыпаем их в кастрюлю. Ее лучше брать из нержавейки и с двойным дном. На плоды выливаем литр воды.

Включаем медленный нагрев плиты и варим массу 20 минут. За это время фруктовая мякоть станет мягкой и податливой.

Теперь эту массу нужно измельчить. При желании, воду, в которой происходила варка, можно слить.

Когда перетрете фрукты через сито, останется жмых.


Взбиваем ароматную массу погружным блендером до однородности. Всыпаем сахар и лимонную кислоту.


Перемешиваем и снова отправляем на медленный нагрев плиты. Варить придется еще минут 20.

Будьте внимательны, масса густая и при варке сильно булькает. Можно обжечься. Чтобы не заляпать повидлом всю кухню, немного прикроем кастрюлю крышечкой. Никуда не отходите, нужно регулярно помешивать массу, иначе пригорит.

Затем, не выключая нагрева, разливаем десерт в стерильные банки. И укупориваем их стерильными крышками. Повертим банку вверх-вниз, чтобы понять хорошо ли держит крышка и отправим для естественного остывания «под шубу» на ночь.

Грушевое повидло на зиму без варки и без сахара

Самый простой из всех предложенных рецептов перед вами. Здесь не нужно беспокоиться о стерильности тары или количестве сахара с лимонной кислоты. Потому что здесь нет ни первого, ни второго.

А взять нужно пол кило груш. Промыть ее и почистить от кожуры и семян. И измельчить через среднюю решетку мясорубки. Затем полученную массу переложить в контейнер и убрать в морозилку.

Как приготовить конфитюр в мультиварке без стерилизации

Довольно удобно делать заготовки в помощнице. В очередной раз пою оды человеку, который ее придумал. Ее также удобно использовать, когда готовите несколько разноплановых заготовок. Допустим, закрываете помидоры на зиму и параллельно варите повидло. Чтобы не занимать место на плите и на рабочей поверхности, более простой рецепт готовим в помощнице. Да и жара от нее нет, как от плиты.

Возьмем:

  • 1 кг груш,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан воды.

Сначала очищаем плоды от семечек и кожуры.

Мякоть шинкуем на мелкие кусочки. Пересыпаем их в чашу мультиварки. Засыпаем сахарком и заливаем водой. Теперь важно! Не перемешиваем массу. Тогда при нагревании, сахарок просто постепенно начнет таять, а не гореть на дне.

Выбираем программу «Тушение» и готовим 1 час. У вас может быть абсолютно любая модель мультиварки. В некоторых из них присутствует программа «Варенье» или «Десерт». Конечно, можете воспользоваться ими.


Как только помощница позовет вас звуковым сигналом, пора перетирать груши в сиропе в пюре.

Это удобно делать блендером или при помощи сита.

Видела, что хозяйки и толокушкой это делали вполне успешно.

Затем снова включим режим и нагреем до закипания. Теперь переливаем ароматный десерт в пропаренные банки. Крышки ошпариваем кипятком и закручиваем.

Простой рецепт повидла из груш и яблок

Очень люблю такое сочетание. Кисленькое яблочко и сладенькая грушка. Это один из вкусов моего детства. Дед любил эксперименты. И мы часто кушали такие плодовые повидла и джемы. Светлое было время.

Возьмем:

  • 1 кг яблок, лучше кислых,
  • 1 кг груш,
  • 0,8 кг сахарка,
  • 300 мл воды.

Указанный вес получается из уже очищенных плодов!

Груши и яблочки очищаем от сердцевинки и нарезаем кусками. Засыпаем сахаром и вливаем водицу.

Отправляем на медленный нагрев плиты вариться до готовности. Это примерно 15-20 минут. Мякоть станет очень мягкой.

За это время соберем мясорубку. Можно воспользоваться и электрическим вариантом. Вставляем среднюю решетку.

Далее сваренную массу пропускаем через мясорубку. Можно это сделать два раза для однородности.


Теперь ставим овощное пюре на плиту и на самом минимальном нагреве, увариваем 30 минут.

Не выключая нагрева, разливаем повидло по горячим стерильны банкам.

Укупориваем крышками и отправляем «под шубу».

Заготовка с лимоном и желатином через сито

Очень интересный рецепт с добавлением сока лимона и желирующего агента. Тогда повидло при охлаждении станет плотным. Его даже можно будет резать ножом, как мармелад.

Возьмем:

  • груши — 1 кг,
  • вода — 100 мл (вода для разведения желатина — 70 мл),
  • сахарка — 450 г,
  • желатина — 20 г,
  • сок половины лимона,
  • цедру половины лимона.

Если плоды наливные и сочные, то можно взять 50 мл воды.

Фрукты очищаем от кожурки и семечек. Мякоть порежем кусочками. Переложим их в казан. Туда же вольем воду и поставим нагреваться.

Регулярно помешивая, готовим кусочки фруктов 20 минут.

Теперь шумовкой перекладываем массу в сито и перетираем. У вас получится пюре и отдельно жмых. Его лучше не выбрасывать, а сварить на нем компот.

Лимон режем пополам. С одной половинки счищаем цедру и выжимаем сок. Если попадаются косточки, то их вытаскиваем.

Теперь пришел черед желатина. Его замачиваем. Обычно, соотношение воды к порошку указывается на упаковке. Но 20 г порошка хватает 70 мл водицы.

Перетертое пюре ставим на нагрев. К нему вводим сахар, лимонный сок с цедрой.

Перемешаем заготовку и проварим ее на медленном огне 10 минут. Остается только ввести желатин, размешать его до растворения и разлить десерт в стерильную тару.

Напомню, что желатин нельзя кипятить. Поэтому перед его введением, нагрев плиты выключаем.
Все, банки укупорены и отдыхают «под шубой».

Пряный десерт с грушами и корицей

Невероятный аромат холодов и уюта дает корица. В кулинарии ее используют в виде целых палочек или порошка. В рецепте указано количество для обоих видов.

Возьмем:

  • 2 кг плодов,
  • 1 кг сахарка,
  • корицу — 3 палочки или 1 ст.л. порошка.

Очищаем фрукты и режем их кусочками.

Засыпаем сахаром и ждем 1 час. За это время сахар вытянет из фруктов немного сока. Размешиваем эту массу и начинаем уваривать на медленном огне, чтобы сахар растворился. Через 10 минут, вводим корицу. Продолжаем готовить еще пол часа.

Время вышло, если использовали палочки корицы, то их сейчас нужно вынуть. Берем погружной блендер и перебьем массу в нужную нам консистенцию.

Еще разок вскипятим пюре и сразу перельем в горячие стерильные емкости. Укупорим их ошпаренными кипятком крышками и оставим на зимнее хранение.

Рецепт приготовления грушевого повидла с пектином

Выше был рецепт с желатином. Это добавка животного происхождения. Пектин – также загущает и желирует продукт. Но является растительным компонентом. Чаще всего его добывают из яблок. Работает он очень быстро.

Возьмем:

  • 2 кг груш,
  • 32 г пектина,
  • 150-200 мл воды,
  • 600 г сахарка.

Очищенные и порезанные плоды варим 15 минут в 150 мл воды или в 200 мл, если они не сочные.

Как время варки закончилось, измельчаем их с сахаром. Но предварительно отложим от сахара отдельно 3 ст.л.

Массу ставим на минимальный нагрев плиты и увариваем до нужной густой консистенции час-полтора.
Затем пектин смешиваем с отложенными отдельно 3 ст.л. сахара.

Как только консистенция повидла вас устроит, подготовим банки. Чтобы они были под рукой. Теперь берем венчик и помешивая массу всыпаем сахар с пектином. Делать это нужно быстро, но аккуратно. Ведь, если не помогать венчиком и просто «бахнут» пектин, он сцепится комком.

Быстро перемешиваем и очень быстро наполняем стерильную тару десертом под крышки.

Помним, что не варим пектин дольше 3 минут. Иначе ваше повидло можно будет утрамбовывать в банки кусками и резать ножом.

Готовим с апельсином через мясорубку

Груша отлично сочетается с апельсином. Они оба выигрывают от подобного сочетания. Аромат цитрусов и нежная мякоть плодов вам точно понравится.

Возьмем:

  • 1 кг груш,
  • 1 апельсин,
  • 1 кг сахара.

Груши режем и очищаем от кожицы.

Мякоть пропускаем через мясорубку. Берем апельсин. Хорошо его промоем. И аккуратно на мелкой стороне терки натираем оранжевый слой – цедру.

Высыпаем ее в грушевую массу.

Теперь берем острый нож и снимаем с апельсина белую кожуру. Делим мякоть на части и вынимаем косточки. Полученные дольки также перекрутим через мясорубку.


Соединим все ингредиенты и добавим сахарок.

Оставим массу на пол часа, пусть сахарок немного растворится и пропитается соком.

Затем перельем ароматное пюре в кастрюлю и начнем варить 25 минут на медленном нагреве.
Появившуюся пенку лучше снять.

Как только масса прокипела и пробулькала, время вышло. Мы наполняем подготовленные баночки этим ароматным варевом.

Крышки ошпарим кипятком или прокипятим на плите пять минут. Укупориваем ими тару и отправляем десерт остывать «под шубу».

«Сгущенка» из груш дольками и молока

А еще есть очень интересный вариант повидла и называется он «Сгущенка». По вкусу немного отличается от стандартной варенки, но тоже очень вкусно.

Возьмем:

  • 3 кг спелых сладких груш,
  • 3 кг сахарного песка,
  • 3 л молока,
  • 1 ч.л. пищевой соды.

Плоды промываем, избавляем их от побитых частей. Мякоть нарежем дольками.

Пересыпаем их в кастрюлю с толстым дном. Вводим соду, в дальнейшем она поможет молоку не свернуться. Сюда же вводим половину от нормы сахара (1,5 кг). Массу перемешиваем и варим на медленном режиме плиты 15 минут.

Параллельно вскипятим молоко, смешаем его с оставшейся половиной сахара.

Обратите внимание, что в грушах пойдет пенка, это сода работает.

Помешаем фрукты и подождем, когда пенка осядет. Затем пюрируем массу. Удобно воспользоваться блендером или ситом.

И переливаем жидкое пюре в молоко.

Помешивая, варим все это на медленном нагреве около 3-4 часов.

Будьте внимательны – масса сильно брызгает, получается густая и насыщенная по цвету.

Пробуем десерт на вкус и закатываем в стерильные банки.

Такая «сгущенка» подходит для блинов, оладий, пропитки для тортов. Также ее просто можно намазать на кусочек хлеба и смякать с чаем.

Всего вам хорошего и светлого.

Рецепт домашнего грушевого варенья — Наше приключение Керрази

Кристи 2 комментария

Моя девушка познакомила меня с грушевым джемом, когда я был с ней в гостях в Юте. Мне понравился вкус! Используемые специи действительно отличают это варенье. С того лета стараюсь осенью варить варенье из груш. Я знаю, что мы приближаемся к зиме, но я хотел бы поделиться этим вкусным рецептом. Это делает забавный подарок на Рождество. Лично я люблю дарить его учителям. И, конечно же, мы используем банки Керра. Общеизвестно, что они превосходны по качеству. А мне нравится их простой дизайн.

Обычно я слежу за тем, когда груши поступят в продажу и когда моя жизнь не слишком занята. Что немного сложно с семейными костюмами на Хэллоуин и днями рождения. Но я был счастлив сделать это однажды утром с хорошим другом. И я упоминал, что это делает ваш дом восхитительно пахнущим??? Вам захочется попробовать этот рецепт.

Нам нравится добавлять его в тосты, бутерброды, мороженое или кексы. На самом деле идеи безграничны. Мои дети большие любители груш. Это единственный фрукт, разрешенный к обеду в этом сезоне. Они были немного расстроены, я заставил их ждать, чтобы съесть эти груши, пока я не сделал несколько снимков. И я, наверное, сделал слишком много фотографий. Но я нашла эти очаровательные кухонные полотенца в магазине World Market и очень повеселилась. Зеленый такой счастливый цвет.

 

 

Варенье из груш

2016-12-07 16:15:14

Самое идеальное варенье на осень. Также станет отличным подарком на Новый год.

Написать отзыв

Сохранить рецепт

Распечатать

Ингредиенты

  1. 4 1/2 чашки пюре из спелых груш
  2. 3 столовые ложки порошкообразного фруктового пектина
  3. 9 0045 1 чайная ложка молотой корицы
  4. 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  5. 1 /2 чайные ложки молотого душистого перца
  6. 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  7. 1/4 стакана лимонного сока
  8. 7 1/2 стакана белого сахара
  9. 1 ч.

    Инструкции

    1. Смешайте груши, фруктовый пектин, корицу, гвоздику, душистый перец, мускатный орех и лимонный сок в большой тяжелой кастрюле; Довести до кипения, непрерывно помешивая.
    2. Добавить сахар сразу, помешивая, и снова довести до кипения. Кипятить 1 минуту. Вмешайте сливочное масло, чтобы образовалась пена.
    3. Стерилизуйте банки и крышки в кипящей воде не менее 5 минут. Разложите грушевое варенье в горячие стерилизованные банки, наполняя их до верха на 1/4 дюйма. Проведите ножом или тонкой лопаточкой по внутренностям банок после того, как они будут наполнены, чтобы удалить пузырьки воздуха. Протрите края банок влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки пищи. Сверху закрыть крышками и накрутить кольца.
    4. Поместите решетку на дно большой кастрюли и наполовину заполните водой. Довести до кипения и с помощью держателя опустить банки в кипящую воду. Оставьте между банками расстояние в 2 сантиметра. При необходимости налейте еще кипятка, чтобы уровень воды был как минимум на 1 дюйм выше верха банок. Доведите воду до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут.
    5. Достаньте банки из кастрюли и поставьте на покрытую тканью или деревянную поверхность на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, пока они не остынут. После остывания нажмите на верхнюю часть каждой крышки пальцем, убедившись, что уплотнение плотно прилегает (крышка вообще не двигается вверх или вниз). Хранить в прохладном темном месте.

    Примечания

    1. Мне нравится использовать кухонный комбайн для пюре из груш. И обычно я люблю удваивать этот рецепт, чтобы иметь под рукой дополнительный подарок для хозяйки.

    По всем рецептам

    Наше приключение Керрази https://www.ourkerrazyadventure.com/

            

    Уверен, вашей семье понравится это угощение! И вы также можете найти наш любимый рецепт клубничного варенья! Моим детям нравится приходить домой в день консервирования, чтобы собрать лишние фрукты, пока они ждут, пока наши банки будут готовы. Ваша семья не любит варить варенье? Расскажите нам в комментариях ниже! И не забудьте подписаться, чтобы не пропустить другие публикации! Я поделюсь подарочной биркой позже на следующей неделе.

     

    ОБНОВЛЕНО: я сделала несколько милых этикеток для варенья, которые делают этот подарок «идеальным грушей». Вы можете найти их в моем магазине вместе с открыткой для печати, чтобы сделать подарок легким. Идеально подходит для праздников или благодарности учителя.

    Набор этикеток для варенья

    Не забудьте закрепить этот пост!

    Некоторые из этих пунктов являются аффилированными ссылками. Вы можете купить из любой точки мира. Но я не возражаю, если вы купите их здесь. Я делюсь только тем, что мне действительно нравится или чем я пользуюсь. Спасибо за вашу поддержку!

    Рубрики: Сообщение Теги: рецепт

    О Кристи

    Варенье из груши | Любовь и оливковое масло

    Очень хотелось сварить варенье из хурмы.

    Но, как оказалось, рецепты консервирования хурмы найти очень сложно. Я изучил все это и нашел очень мало рецептов, ни одного из моих проверенных источников, что заставило меня поверить, что, возможно, эти великолепные апельсиновые фрукты небезопасны для консервирования.

    Мариса подтвердила мои подозрения, сказав, что хурма имеет значение рН, близкое к небезопасному для консервирования в водяной бане, и предложила мне попробовать соединить хурму с другим, более кислым фруктом, плюс целую порцию лимонного сока.

    Именно это я и сделал, объединив два зимних фрукта в восхитительное маленькое варенье с подходящим названием.

    Груша + Хурма = Груша.

    Я имею в виду, верно? Очевидно, этим двоим суждено было быть вместе. В банке. Потом мне в рот.

    Конечно, это не самое красивое варенье, которое я когда-либо готовил.

    Тейлор говорит, что это немного похоже на День Благодарения в банке. Сельдерей и морковь. Ну, это не совсем то, что он сказал, но давайте просто договоримся не говорить о том, как это выглядит на самом деле. Потому что это было бы плохой услугой этому удивительно вкусному варенью.

    Я скажу, что знание того, что у хурмы менее кислый рН, заставило меня нервничать. Я хотел убедиться, что это варенье безопасно, прежде чем отправлять его друзьям и семье.

    Так что я купил себе небольшой рН-метр, просто для спокойствия.

    (Если вам интересно, в рекомендациях Министерства сельского хозяйства США/Национального центра домашней консервации говорится, что любая пища с pH выше 4,6 [я также видел, что она указана как 4,2] небезопасна для консервирования в водяной бане. Любые более кислые продукты чем это или меньшее число будет считаться безопасным при соблюдении надлежащих методов запечатывания и консервирования. Вот полезный пост с дополнительной информацией о том, почему.)

    Таким образом, конечный pH моего варенья, равный 3,6, вполне соответствует этому определению. Добавление груш и (вероятно, более) достаточного количества лимонного сока превратило это варенье из поверхностного в безопасное. Дал ему хороший маленький звон, тоже.

    У меня есть небольшая проблема, когда речь идет о варенье (ну, вообще о приправах), это кратковременная память и слишком глубокий холодильник. В нашем холодильнике сейчас, наверное, 6 баночек открытого варенья, и я не могу вспомнить, когда я их делала или открывала. Они будут лежать там еще несколько недель, пока мы их не выбросим. Это расточительно, и я ненавижу это.

    Итак, я начал разрабатывать этикетки для джемов с учетом этого, включая место для заполнения даты «консервирования», а также даты «открытия». В случае с этим джемом на этих банках с луковицами были ровные места для этикеток как спереди, так и сзади, поэтому я разработал вторую информативную этикетку с датой для задней стороны. Все, что вам нужно сделать, это обвести месяц и год, в течение которого было приготовлено варенье, а затем, когда вы откроете варенье, заполнить пустое поле ниже. Тада! Нет больше потраченных впустую джемов.

    Что касается того, как долго домашнее варенье хранится… правильно запечатанным, я думаю, можно с уверенностью сказать, что джемы годны в течение года. После открытия храните их в холодильнике и употребите в течение месяца.

    Могу я добавить, что консервирование на зиму совершенно недооценивают? В последнее время я довольно много этим занимаюсь, почему ты скоро узнаешь, но на самом деле это довольно приятно, окружить себя теплым паром, в то время как остальная часть дома граничит с холодом. Вы на самом деле хотите, чтобы стоял у котелка для консервирования, в отличие от летнего консервирования, когда вы буквально потеете, пытаясь произвести несколько банок драгоценного варенья. Я действительно думаю, что нам следует лучше использовать свежие продукты, доступные нам в зимние месяцы, от груш и хурмы до цитрусовых и гранатов… все они прекрасно подходят для сохранения (ну, я все еще пытаюсь понять гранаты, но мы сохраним это на другой день).

    Счастливого консервирования!

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 24 часа

    Груша + хурма = один неожиданно вкусное варенье на зиму.

    Вы сделали этот рецепт? Оставить отзыв »

    Распечатать рецепт Оставить отзыв

    Ингредиенты:

    • 1 1/2 стакана сахарного песка
    • 2 1/2 чайных ложки универсального пектина Pomona’s
    • 1 фунт (около 5) спелой хурмы Fuyu, очищенной и нарезанной кубиками
    • 20 унций (3-4) твердых спелых зеленых груш Анжу, без сердцевины и нарезанных кубиками
    • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки лимонного сока (примерно из 3 лимонов)
    • 4 чайные ложки кальциевой воды* (входит в состав пектина)

    Указания:

    1. Подготовьте контейнер и вымойте/стерилизуйте 4 полпинтовые (или эквивалентные) банки. Держите банки в горячей (не кипящей) воде до момента использования. Прогрейте крышки в горячей (не кипящей) воде, чтобы стерилизовать и смягчить уплотнение.
    2. В миске смешайте сахар и пектин до однородного распределения.
    3. Поместите груши и хурму (у вас должно получиться около 3 чашек нарезанных кубиками фруктов) в большую тяжелую кастрюлю вместе с лимонным соком и кальциевой водой. Варите на среднем огне, периодически помешивая, пока фрукты немного не размягчатся, примерно 10-15 минут.
    4. Когда фруктовая смесь закипит, всыпьте в кастрюлю сахар и пектин, интенсивно помешивая, до полного растворения. Продолжайте помешивать, пока смесь снова не закипит, от 1 до 2 минут. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену.
    5. Разлить варенье по банкам, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Протрите края банок и резьбу. Закрутите крышки и кольца. Процесс на кипящей водяной бане в течение 10 минут. Выньте из воды и дайте полностью остыть, от 12 до 24 часов. Проверьте уплотнения. Любые незапечатанные банки следует хранить в холодильнике и использовать в течение 3 недель.

    Все изображения и текст © Линдси Лэндис / Love & Olive Oil

    Вы приготовили по этому рецепту?

    Дайте нам знать, что вы думаете!
    Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

    Бонусные этикетки для печати

    Говоря о этикетках… что было бы весело, если бы я не делился ими? 🙂 В последнее время я печатаю этикетки на атмосферостойкой матовой бумаге для этикеток, которая имеет профессиональную атласную поверхность, и печать не растечется, если на нее попадет пятно варенья (что, скажем прямо, всегда так).

    Загружаемый PDF-файл включает по 16 этикеток с датой на передней и задней сторонах (этикетки на задней стороне являются общими, поэтому их можно использовать на любом джеме), размер которых идеально подходит для этих банок с луковицами объемом 7 унций, но также может использоваться на любых других банка с гладкими стенками или крышка от банки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *