Запеканка с творогом и яблоками в духовке: Творожная запеканка с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото на 22 ккал

Содержание

Творожная запеканка с яблоками в духовке рецепт с фото пошагово

ЗавтракиСырникиДесерты и выпечка

Я хотела приготовить сегодня для вас самые крутые сырники в мире. Поверьте, таких вы ещё не ели. Это 100%. Но, у меня неожиданно закончилось масло. И я решила сделать супер-крутую творожную запеканку с яблоками в духовке. .

Яйца — 2 шт.
Сливочное масло и панировочные сухари для смазывания формы
Ванильный сахар — 1 ст. л. (без верха)
Мука — 2 ст. л. (у меня 3 ст. л.)
Творог — 400 г
Соль — щепотка
Сахар—3 ст. л (без верха)
Сметана — 1 ст. л.

1. Итак для наших сырников, то есть, для нашей творожной запеканки нам понадобиться 2 яблока (я их так крупновато нарезала, чтобы они чувствовались). Шкурку лучше очистить. Это не принципиально, кто как любит. 1 ст. л. сметаны. 2 ст. л. муки, сейчас посмотрим или 1 ст. л. манки. 400 г творога, 3 ст. л. сахара без верха и 1 ст. л. ванильного сахара без верха. 2 яйца, соль И ещё сливочное масло для того, чтобы форму смазать. И сухарями надо посыпать. Очищайте шкурку от яблок керамическим ножом и оно не будет темнеть. И не нужен там ни лимонный сок, ни всё остальное. Нам нужно взбить желтки с сахаром. Видели? Капля желтка попала в белки. Вот это вообще недопустимо. И как бы я тяп-ляп не готовила, но желток я уберу всё-таки. А вдруг легенда правдива и белок не взобьётся с капелькой желтка.

2. У нас 2 желтка. Мы берём сахар. Главное — без верха, потому что у меня всё с верхом. Ванильный сахар. Взбить нужно просто, чтобы масса вдвое увеличилась. Не обязательно, чтобы сахар весь растворился. Желтки мы с сахаром и ванильным сахаром взбили. Теперь добавляем творог. Я беру творог 20% Вы можете вообще любой брать, какой хотите. У меня здесь такой нежный-нежный, я его протирать не буду. Если у вас там какой-то грубоватый, тогда можете блендером пробить,или через сито протереть. Я бухну 2 ст. л. муки с горкой, потому что это не манка.

1 ст. л .сметаны. Всё перемешали.

3. Белки надо взбивать чистыми венчиками и сухими. Берём наши белки (с капелькой желтка, случайно). Приличную щепотку соли. Всё-таки капля желтка дала о себе знать. Видите? 1й раз в жизни у меня попала капля желтка и вот такая фигня получилась. 1й раз в жизни не взбились белки. Но, мы что делаем? Правильно! Мы их выливаем в массу. Поскольку белки у нас не супер-прочные получились, мы добавляем 1 ст. л. муки. Видите, у всех косяки бывают, и что? И ничего. Все готовят, ничего страшного.

4. Смажем форму сливочным маслом. Блин, надо же, никогда не верила, что из-за капли желтка белки не взобьются. А они реально не взбиваются. Будем знать, будем знать. Это хорошо, что мы не торт делали. В запеканке это ещё не критически. А вот для тора, конечно. Так что, видите, имейте ввиду, аккуратно-аккуратно. Мы берём панировочные сухари. Это у меня из домашнего хлеба сухари. Вы можете покупными воспользоваться, а можете сами сделать хлеб.

У меня есть рецепт волшебного батона. Впереди у меня ещё много разных рецептов хлеба. Как минимум 3. Обильно посыпаем. если нет сухарей, можете манкой посыпать. Теперь. Яблоки можно или в середину, или вниз, или наверх. Разравниваем массу. Да, я всерединку бухну яблочки наши.

5. Кидаем яблоки. Можете мельче нарезать, можете в два раза меньше яблок взять. У меня здесь 2 яблока, а вы можете одно взять. Можете корицей сверху посыпать. Можете лимонную цедру добавить в творожную массу. Делайте, чё хотите, вот я вам даю основу. Размазываем сверху. Ну, ребята, честно, вот первый раз в жизни у меня белок не взбился. Я думала, что это просто нереально, а оказывается, что реально. Будем выпекать при температуре 180 градусов в режиме конвекции, на 2-м снизу уровне 50 мин. Через 40 мин. начинаем посматривать-посматривать. Аня, привет! Наша запеканка готова.

На удивление она приготовилась за 35 мин. Это за счёт того, что форма большая и она получилась низенькая. Если бы форма была в два раза меньше, она бы конечно больше выпекалась. У меня диаметр формы 26 см. Я всегда по-разному делаю. Под настроение. Кла-а-асс. Я знаю, что она супер-тонкая, но она безумно вкусная. Запеканку едят со сметаной. Запеканку едят со сгущёнкой. Запеканку едят с вареньем. Ну, я думаю, мёд уже будет лишний. Ну, это очень вкусно, честно. Perfect.

Похожие рецепты

Творожная запеканка с яблоками рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Запеканки

Запеканкиanuhka777324

Содержание

  1. Подготавливаем яблоки
  2. подготавливаем манную крупу
  3. подготавливаем яйца
  4. подготавливаем творог
  5. добавляем лимонную цедру
  6. взбиваем яичный белок
  7. соединяем все ингредиенты
  8. укладываем тесто в форму
  9. 9 укладываем яблоки в тесто
  10. запекаем творожную запеканку с яблоками
  11. нарезаем творожную запеканку с яблоками
  12. подаем блюдо «Творожная запеканка с яблоками»

Иногда очень хочется побаловать своих родных и близких, чем-нибудь вкусненьким и сладеньким. И возникает вопрос, а как же здоровая еда?! И ответ пришел сам собой. Почему бы не испечь запеканку. И не простую, а почти золотую и полезную, и вкусную. И тут в памяти как по волшебству возник старый, но очень лакомый рецепт. Очень хочу поделиться с вами приготовлением этого блюда. Название этой вкуснятины – творожная запеканка с яблоками.

  • Подготавливаем яблоки

  • Берем яблоки. Промываем их под проточной водой. Убираем у них хвостики. Тоненько ножом срезаем с них кожуру и вырезаем сердцевину с семенами. Отчищенные яблоки еще раз промываем под проточной водой. Стряхиваем с них остатки воды.

  • Укладываем на разделочную доску и аккуратно нарезаем на небольшие дольки или кусочки средней величины. Для того, чтобы они в запеканки хорошо пропеклись, ширина каждой дольки или кусочка должна быть не более 5 миллиметров. Нарезанные яблоки укладываем в глубокую миску. Накрываем ее сверху крышкой для того, чтобы яблоки не обветрились.

  • подготавливаем манную крупу

    Берем манную крупу, 100 грамм. Насыпаем ее в глубокую миску. Чайник с водой ставим на включенную плиту и кипятим воду. После ее нужно остудить. Температура остывшей воды должна быть примерно 35 – 40 градусов. Заливаем теплой водой манную крупу и оставляем ее набухать в течение часа. Налитая вода должна покрывать манку сверху полностью. Весь этот процесс нужен для того, чтобы наша запеканка была более воздушной и не зернистой. Такая манная крупа почти не будет чувствоваться в нашем блюде, и не будет перебивать вкус творога и яблок.

  • подготавливаем яйца

  • Берем яйца. Разбиваем их в глубокую миску, желтки отделяем от белков. Белки переливаем в другую глубокую миску и отставляем в сторону. Пускай ждут свою очередь.

  • Соединяем желтки с сахаром и растираем их вместе при помощи ложки. Добавляем к перетертым яйцам замоченную манную крупу. Она как раз набухла, и ее стало в два раза больше. Полученную смесь взбиваем миксером 15 – 20 минут, до образования на ее поверхности белой пены.

  • подготавливаем творог

  • Берем творог и протираем его через сито в миску с взбитыми яйцами, сахарам и манной крупой. Добавляем пакетик ванильного сахара и пакетик разрыхлителя.

  • Все ингредиенты тщательно смешиваем ложкой до однородной массы.

  • добавляем лимонную цедру

    Берем лимон и промываем его под проточной водой. Обтираем кухонным бумажным полотенцем и натираем его на мелкой терке прямо в миску со всеми ингредиентами. Лимонной цедры надо немного, примерно 50 грамм. Цедры с половины лимона будет вполне достаточно. Лимон не выбрасываем, он нам еще пригодится. Перемешиваем ингредиенты ложкой.

  • взбиваем яичный белок

  • Берем миску с яичным белком. Добавляем в нее соль, ее надо немного, щепотки будет достаточно. Миксер продолжает взбивать белки, а мы тем временем, берем лимон и выдавливаем с него сок, всего нам надо 1 чайная ложка лимонного сока. Взбивая миксером белки и соль, постепенно добавляем лимонный сок.

  • Он свяжет белки, они будут лучше взбиваться и станут гуще. Взбиваем ингредиенты примерно 20 -25 минут. Взбитые готовые белки по консистенции должны быть густыми, пена должна быть насыщенно и устойчивой.

  • соединяем все ингредиенты

    Взбитые белки вливаем в миску ко всем ингредиентам. Помогаем себе ложкой, для того что бы на стенках миски не осталось ни капли драгоценной смеси. Берем миксер и последний раз взбиваем всю массу, для того чтобы она стала воздушной. Получилось воздушное жидкое тесто готовое для выпечки.

  • укладываем тесто в форму

    Выбираем форму для выпечки. Я предпочла круглую форму. Смазываем ее маргарином. При этом не используем никаких приспособлений, просто берем маргарин руками и обмазываем жиром форму для запекания внутри. Обсыпаем смазанную форму оставшейся манной крупой. Это надо сделать для того, чтобы наша творожная запеканка с яблоками не подгорела. Готовое тесто при помощи ложки вливаем в смазанную маргарином и присыпанную манной крупой форму.

  • 9 укладываем яблоки в тесто

  • Сверху жидкого теста кладем яблоки. Укладываем их так, чтобы они покрывали всю поверхность теста.

  • Берем корицу и посыпаем ее сверху, на уложены в тесто яблоки. Корицу добавляем по вкусу. Но хочу вам сказать, в этом блюде, корицы много не бывает. Яблоки обожают корицу, и при запекании, сочетание этих ингредиентов дает неповторимый аромат.

  • запекаем творожную запеканку с яблоками

    Включаем духовку. Нагреваем ее до 180 градусов. Запекаем наш шедевр. Через 40 минут можно заглянуть в духовку взять длинную спичку и проткнуть запеканку. Если тесто не липнет на спичку, значит, запеканка готова. Если тесто остается на спички, значит, стоит дать ему пропечься в духовке еще немного времени. Творожная запеканка с яблоками должна запекаться, примерно, от 40 – до 50 минут. Но формы и духовки у всех разные. Так, что вам придется следить за внутренним и наружным состоянием творожной запеканки. Готовность внутри проверяем спичкой. Снаружи готовая запеканка покрыта румяной корочкой. Если она готова вытаскиваем запеканку из духовки.

  • нарезаем творожную запеканку с яблоками

    Творожная запеканка готова. Даем ей остыть прямо в форме. После берем острый нож и аккуратно обводим им между стенками формы и самой творожной запеканкой. Это процесс поможет нам снять стенку формы и не повредить края творожной запеканки с яблоками. Берем сахарную пудру, насыпаем на ситечко и через него просеиваем ее по верху нашей запеканки. Ситечко можно использовать то же самое, через которое мы с вами протирали творог. Только не забудьте предварительно его помыть и обсушить. Готовую творожную запеканку с яблоками нарезаем на порции.

  • подаем блюдо «Творожная запеканка с яблоками»

    Готовую творожную запеканку с яблоками красиво укладываем на тарелку. Подаем это блюдо с взбитыми сливками или сметаной взбитой с сахаром. Очень, приятно на вкус такую запеканку запивать свежим травяным чаем с ромашкой и лепестками чайной розы. Мои дети с удовольствием едят, запеканку обмакивая ее в мед и запивая молоком. Вкуснятина неимоверная. Через час от запеканки не остается ни крошки. Вкусно, сытно и полезно! Приятного аппетита и на здоровье!


– — Творожную запеканку с яблоками можно подавать как теплой, так и холодной.

– — Если верх запеканки начнет пригорать, а внутри она еще сыровата, прикройте верх запеканки пекарской бумагой.

– — Если под рукой у вас нет миксера, можете взбивать продукты венчиком, блендером или вилкой.

– — Остывшая запеканка всегда немного оседает. Если вы это заметили, не волнуйтесь! У вас получилась прекрасная запеканка. Немного оседать, это свойственно любым запеканкам.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Запеченный перец чили Реллено Запеканка с чеддером и творогом

ВыпечкаЖарениеЗапеканкиКонвекция БлюдаДесертыЖарениеПтицаМорепродуктыОвощиПриготовление при низкой температуре

Anchor 1

ВАШ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В КОНВЕКЦИИ!

Выберите категорию, затем дважды щелкните по изображению .

Поскольку время приготовления и температура одинаковы для всех 3 рецептов, вы можете планировать приготовление так, чтобы еда была готова к подаче именно в то время, когда вы хотите ее съесть. Меню включает в себя суфле с чили «Реллено», запеченные французские тосты с крем-брюле и, наконец, жареный картофель на завтрак с курицей и яблочной колбасой.

Каждое блюдо рассчитано на 6-8 человек.

Larissa Taboryski

Нажмите здесь, чтобы прочитать связанный блог

Скачать PDF Рецепт

Ингредиенты

10 яйцеклетов. 1 фунт тертого чеддера или мексиканского сыра

½ стакана просеянной муки (или безглютеновой муки)

1 ч.л. разрыхлителя

½ ч.л. соли

Подготовка

Нагреть духовку Конвекция или Режим конвекции Выпечка 325°F.

В большой миске смешайте яйца, творог, растопленное масло, перец чили и сыр.

Смешайте сухие ингредиенты в небольшой миске и перемешайте с влажными ингредиентами.

Вылейте в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов, слегка смазанную маслом или маслом для распыления, и выпекайте в течение 35–40 минут, пока тестер не выйдет чистым.

Ссылка на Французский тост с крем-брюле и Завтрак картофель с куриной яблочной колбасой

Связанный с ними видео

Наши последние рецепты конвекции

Прочтите мой последний блог

растительные грачи и кассроли «Идеальная сторона». жареные овощи отлично подходят для приготовления блюд в духовке, овощные гратены и запеканки идеально подходят для особых случаев или фуршетов

30 марта 2023 г.

Подробнее

Рецепты от А до Я

Выбрать рецепт

arrow&v

Запеченная ветчина с мандариновой глазурью и жареной морковью

Так как ветчина уже готовится путем копчения, ее чаще всего едят в холодном виде, однако ее чаще всего едят в холодном виде, однако и покрытый фруктовой глазурью, он станет отличным украшением праздничного стола.

Чтобы прогреть ветчину, обычно требуется некоторое время в печи на медленном огне, а во избежание высыхания мяса ее накрывают до последней стадии, когда добавляется глазурь. Однако, если вы запекаете ненарезанную ветчину в режиме конвекции, вам не нужно будет накрывать ветчину, а нагрев займет примерно 1,5–2 часа, в зависимости от веса ветчины.  Если вы разогреваете нарезанную ветчину, она должна быть покрыта фольгой, чтобы избежать высыхания.

PDF Рецепт

Ингредиенты

Приготовление

1 — копченая ветчина, кость, кожа на 7 — 9 фунтов

1 — Bunch Fresh Sale Leaves

¾ — чашки Оливное масло

1 — Бум — стакан несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки

2 — стакан мандаринового сока

2 — мандарины, нарезанные тонкими ломтиками, без косточек

2 — стаканы, фасованный светло-коричневый сахар

1 стакан воды

½ чайной ложки цельной гвоздики

2 палочки корицы

1 ½ фунта молодой моркови

Разогрейте духовку в режиме конвекции до 300 градусов.

Поместите ветчину на решетку в большую жаровню.

Надрежьте ветчину ромбовидными надрезами на расстоянии около 2 дюймов друг от друга и глубиной ½.

Щедро приправьте солью и перцем. Нарежьте 8 листьев шалфея и смешайте с оливковым маслом, чтобы получилась паста, натрите всю ветчину, попадая в прорези.

Выпекать 2 часа.

Глазурь:

Смешайте сливочное масло, мандариновый сок, мандарины, коричневый сахар, воду и специи в кастрюле с толстым дном и нагрейте на среднем огне.

Доведите до слабого кипения и варите, пока жидкость не превратится в сиропообразную глазурь, 30–40 минут.

Смажьте ветчину глазурью, когда она завершит начальный этап нагревания. Добавьте морковь и еще 8 нарезанных листьев шалфея и продолжайте запекать еще 40–50 минут, пока морковь не станет мягкой, а внутренняя температура ветчины не достигнет 150 градусов.

На 12 порций

Смотреть похожее видео

Лучший десерт из запеченных яблок с корицей

|

Последнее обновление

Этот рецепт печеных яблок — вкусный и простой десерт! Здоровые и приготовленные всего из 9 ингредиентов — это идеальное низкокалорийное простое лакомство!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь , чтобы прочитать мою политику и больше о партнерских ссылках.

Мало что я люблю больше, чем полезные печеные яблоки. Они действительно ВКУСНЫЕ!

Каждый год мы собираем яблоки, и это всегда было одним из моих любимых занятий. В детстве моя мама готовила печеные яблоки почти каждый раз, когда мы возвращались домой из местного сада.

Здоровый десерт из запеченных яблок

Обычно запеченные яблоки готовят с большим количеством масла и сахара, но им и это не нужно!

Яблоки такие сладкие и вкусные сами по себе, что вы можете сделать печеное яблоко еще лучше, используя всего несколько простых ингредиентов!

Печеные яблоки все еще полезны? Да! Печеные яблоки абсолютно здоровы. Это восхитительное лакомство, которое идеально подходит, если вы заботитесь о своем здоровье.

Полезные печеные яблоки с корицей Ингредиенты

Чтобы приготовить печеные яблоки, вам понадобятся:

  • яблоки
  • старинный овес
  • кокосовое масло
  • кленовый сироп
  • корица, молотый имбирь
  • орехи пекан

Вы можете найти заменители для всех этих ингредиентов ниже в выделенной зеленым поле заменителей.

Самое сложное в приготовлении этих полезных печеных яблок — удалить из них сердцевину, но я покажу вам, как это сделать!

Как удалить сердцевину из яблок:
  1. Чтобы удалить сердцевину из яблок, сначала срежьте верхушку, чтобы она стала плоской, – удалите черенок. Верхушки можно есть – не выбрасывайте!
  2. Возьмите острый нож для очистки овощей (это тот, который у меня есть — он дорогой, но ОЧЕНЬ того стоит) и вырежьте центр яблока.
  3. Центр не обязательно должен быть идеально вырезанным или закругленным, вам просто нужно вынуть семена. Вы собираетесь заполнить это овсяной смесью, чтобы вы даже не видели ее.

Ничего страшного, если ваши яблоки немного подрумянятся во время приготовления – это не повлияет на вкус. Однако, если вы хотите предотвратить это, вы можете выдавить на них немного лимонного сока.

Как приготовить печеные яблоки:

Чтобы сделать печеные яблоки:

  1. Вырежьте сердцевину из яблок. Инструкции о том, как это сделать, смотрите выше. Если вы не хотите удалять сердцевину из яблок, попробуйте наш рецепт Apple Crisp или просто нарежьте яблоки и положите их в форму для запекания.
  2. Смешайте яблочную «начинку».
  3. Нафаршировать яблоки начинкой + запечь!

Когда яблоки испекутся, дайте им немного остыть и посыпьте ванильным мороженым.

КАК хорошо это выглядит?!

Можно ли сделать это, не оставляя яблоки целыми?

Вы определенно можете сделать это, не оставляя яблоки целыми. Если вы предпочитаете запекать яблоки ломтиками, ознакомьтесь с рецептом Healthy Apple Crisp. Он очень похож на этот рецепт и даст вам больше удовольствия, которое вы ищете!

Вы также можете разрезать эти яблоки пополам по линии плодоножки и таким образом удалить сердцевину. Они приготовятся немного быстрее. В любом случае будет работать!

Вы также можете очистить яблоки, если не хотите есть кожуру. Нам на самом деле нравится кожа и дополнительное питание, которое она дает!

Какие яблоки лучше всего подходят для запекания?

ЛЮБОЕ яблоко подойдет для печеных яблок, но у разных яблок разный вкус.

Если вы предпочитаете более сладкие яблоки, Cortland или Fuji — хороший выбор. Для более терпкого яблочного соуса Braeburn лучше всего подойдет McIntosh.

В этом посте перечислены все яблоки и вкусы, которые они придают блюду.

На самом деле не бывает «неправильных» яблок – когда их запекаешь, они становятся мягче, слаще и ооочень вкусными!

Заменители этого рецепта печеных яблок:

Эти яблоки довольно универсальны и их легко приготовить. Не стесняйтесь заменить любой из следующих ингредиентов.

Специи: Иногда я добавляю в этот рецепт еще больше корицы. Вы можете добавить больше корицы, имбиря, мускатного ореха или любых специй по вашему выбору!

Без гаек Вы можете сделать этот рецепт без орехов, просто исключив орехи пекан

Палео: Вы можете сделать этот рецепт палео, пропустив овес и удвоив количество орехов пекан. Он менее «насыщенный», но будет не менее вкусным!

Кленовый сироп – Можно заменить медом

Масло – Кокосовое масло можно заменить оливковым маслом или маслом авокадо

Овес – В этом рецепте можно быстро приготовить овсяные хлопья. Вы не можете заменить овсяные хлопья в этом рецепте.

Подача и хранение вареных яблок

Сервировка: Я люблю подавать их с ванильным мороженым, но они вкусны сами по себе! Вы также можете подать их с ванилью или простым греческим йогуртом.

Хранение: Эти яблоки могут храниться в вашем холодильнике до 4 дней (если они продержатся так долго!)

Можно ли заморозить эти печеные яблоки? Я бы не советовал замораживать эти печеные яблоки. Вы можете испечь это заранее + затем разогреть их! Лучше всего их есть свежими из духовки с большим шариком ванильного мороженого.

Часто задаваемые вопросы о запеченном яблоке

Сколько времени нужно, чтобы яблоко готовилось в духовке?

Запеченные яблоки готовятся в духовке около 30 минут, если они полностью приготовлены. Если они нарезаны, они должны стать мягкими в течение 15-20 минут в духовке.

Печеные яблоки полезны?

Да! Печеные яблоки очень полезны. Это питательное лакомство, которое отлично подходит для десерта. Этот рецепт печеных яблок содержит меньше калорий, сахара и жира, чем большинство других печеных яблок.

Как называются печеные яблоки?

Печеные яблоки можно называть как угодно. Кто-то называет их печеными яблоками, кто-то — печеными яблочными ломтиками. Лучшие яблоки для запекания: Гренни Смит, Гала и Фуджи.

Как размягчить яблоки для выпечки?

Если вы хотите размягчить яблоки для выпечки, лучше всего поставить их в микроволновую печь на несколько минут. Однако большинство рецептов запеченных яблок не нужно размягчать, поэтому, если это не требуется, мы бы не рекомендовали это делать.

 Нужно ли чистить яблоки перед запеканием?

Вам решать, хотите ли вы очистить яблоки перед запеканием. Если вы запекаете яблоки целиком, мне нравится оставлять кожуру. Если вы запекаете яблочные дольки, лучше предварительно очистить их от кожуры.

Полезные запеченные яблоки с корицей

5 от 7 голосов

Полезные запеченные яблоки — вкусный и легкий десерт! Без глютена, без молочных продуктов + всего из 9 ингредиентов — это идеальное питательное и веселое лакомство!

WW Freestyle Points 6

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут

Порции: 6 человек

(наведите курсор на #, чтобы настроить)

ПЕЧАТЬ

  • 6 Большие яблоки Honeycrisp, Braeburn или Empire — лучшие
  • 1 стакана старомодного овса
  • ½ стакана пекан.0012
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • ½ стакана яблочного сидра или воды
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Яблоки с сердцевиной. См. рисунок выше – нарежьте верхушки яблок плоско + удалите ножом плодоножку. Разрежьте примерно на 1/2 длины, чтобы удалить семена из центра. Яблоки можно очистить, но мы предпочитаем оставить кожуру.

  • Смажьте форму для запекания кулинарным спреем или кокосовым маслом (лучше всего подойдет 8×8) и положите яблоки в форму.

  • В миске смешайте овсяные хлопья, орехи пекан и специи. Добавьте растопленное кокосовое масло + кленовый сироп. Перемешайте.

  • Поместите яблоки в форму для запекания. Равномерно распределите овсяную смесь по центру яблок, прижимая начинку к центру яблок.

  • На дно формы для выпечки налейте яблочный сидр или воду. Накройте яблоки фольгой и запекайте около 30 минут, поливая яблоки сидром каждые 5-10 минут. Раскройте яблоки на последние 5 минут.

  • При приготовлении яблоки должны быть мягкими. Подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Пищевая ценность

Полезные запеченные яблоки с корицей

Количество на порцию (1 яблоко)

Калории 263 Калории из FAT 108

% Ежедневная стоимость*

Жир 12G 18%

Насыщенный жир 5G 31%

Над 4MG 0%

4MG 0%

0063

Potassium 292mg 8%

Carbohydrates 40g 13%

Fiber 7g 29%

Sugar 23g 26%

Protein 3g 6%

Витамин A 98IU 2%

Витамин C 8 мг 10%

Кальций 34 мг 3%

9006 2 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *