Груша в духовке: Запеченные груши в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Запеченные груши с медом и орехами в духовке — пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Европейская

Предпочтение

Просто и вкусно

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Груши 2 шт

Грецкие орехи 2 горсти

Изюм 1 ст.л.

Мёд 1 ст. л.

Сливочное масло 1 ст.л.

Мёд 1 ст.л.

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Инструкция

1. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами.

2. Изюм предварительно промыть и обсушить.

3. Орехи порубить ножом. Соединить с изюмом, добавить мед, перемешать.

4. Форму застелить фольгой, выложить груши, смазать топленым сливочным маслом.

5. В серединку ложечкой положить ореховую начинку, посыпать груши корицей.

6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 15 минут.

Результат

Десерт — минутка: займет лишь несколько минут на подготовку, после которых обычная груша превратится в настоящий десерт!

Категории рецепта

Рецепты блюд европейской кухни Простые и вкусные рецепты Рецепты, время приготовления до 30 минут

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

ЮЯ

Ванильный кекс с цитрусовой глазурью и клубникой

Автор: Юлия Яковлева

СН

более 90 минут

Гугельхопф (немецкий пасхальный кекс)

Автор: Сусанна Никоян

ОГ

Итальянский пасхальный панеттоне

Автор: Оксана Грабарук

ЮЯ

от 60 до 90 минут

Песочное кольцо с арахисом

Автор: Юлия Яковлева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Марина Прусс

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Как запечь грушу в микроволновке

фото: receptisalatov.

com

Печеные фрукты очень полезны и сохраняют большинство своих витаминов. Но готовить их в духовке не совсем удобно и долго. Другое дело микроволновка, раз два, и на столе уже отличный фруктовый десерт. Сегодня к чаю будем запекать грушу в микроволновке. Нежная, ароматная, пропитанная сахаром и корицей, а внутри восхитительный сироп. Это просто сногсшибательное блюдо. Рецепт, можно сказать, базовый, по нему легко готовить запеченные груши с начинкой. Хорошо будет с творогом, изюмом, орехами. Обязательно попробуйте.


Шаги

  • 1. Подготовить все необходимое для запекания груш. Груши следует выбирать по возможности правильной формы и примерно одинаковые по размерам.

  • 2. Ножом срезать небольшие крышечки, а чайной ложкой или специальным приспособлением удалить часть мякоти вместе с сердцевиной. Ни в коем случае не прорезать груши насквозь, должна получиться замкнутая полость.

  • 3.

    Насыпать в каждую по чайной ложке сахара.

  • 4. И по щепотке молотой корицы.

  • 5. Установить верхушки на место. Зубочисткой или деревянной шпажкой проколоть кожу в нескольких местах. Благодаря этому груши не потрескаются при запекании.

  • 6. Перенести в микроволновку.

  • 7.

    Выставить мощность 800 Вт, 2,5 минуты. Но время может варьироваться в зависимости от размеров, сорта и степени зрелости плодов. Готовность определять по появлению капелек жидкости, которые вытекают из проколов на кожуре, и по ее потемнению. Также следует осторожно приподнять крышечку, внутри должен быть жидкий ароматный сироп. Ни в коем случае не передерживать, иначе груша в микроволновке может просто расползтись. Лучше, пусть мякоть будет немного твердоватой.

  • 8. Подавать вкусно как в горячем, так и в холодном виде. В первом случае можно дополнить шариком мороженого, шоколадным соусом.

  • 9. Приятного аппетита! Наша груша в микроволновке готова!

Читайте нас в: