Запеченные груши с медом и орехами в духовке — пошаговый рецепт с фото
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Европейская
Предпочтение
Просто и вкусно
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 28 февраля 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Груши 2 шт
Грецкие орехи 2 горсти
Изюм 1 ст.л.
Мёд 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Инструкция
1. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами.
2. Изюм предварительно промыть и обсушить.
3. Орехи порубить ножом. Соединить с изюмом, добавить мед, перемешать.
4. Форму застелить фольгой, выложить груши, смазать топленым сливочным маслом.
5. В серединку ложечкой положить ореховую начинку, посыпать груши корицей.
6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 15 минут.
Результат
Десерт — минутка: займет лишь несколько минут на подготовку, после которых обычная груша превратится в настоящий десерт!
Категории рецепта
Рецепты блюд европейской кухни Простые и вкусные рецепты Рецепты, время приготовления до 30 минут
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
ЮЯ
Ванильный кекс с цитрусовой глазурью и клубникой
Автор: Юлия Яковлева
СН
более 90 минут
Гугельхопф (немецкий пасхальный кекс)
Автор: Сусанна Никоян
ОГ
Итальянский пасхальный панеттоне
Автор: Оксана Грабарук
ЮЯ
от 60 до 90 минут
Песочное кольцо с арахисомАвтор: Юлия Яковлева
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Марина Прусс
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Как запечь грушу в микроволновке
фото: receptisalatov.
Печеные фрукты очень полезны и сохраняют большинство своих витаминов. Но готовить их в духовке не совсем удобно и долго. Другое дело микроволновка, раз два, и на столе уже отличный фруктовый десерт. Сегодня к чаю будем запекать грушу в микроволновке. Нежная, ароматная, пропитанная сахаром и корицей, а внутри восхитительный сироп. Это просто сногсшибательное блюдо. Рецепт, можно сказать, базовый, по нему легко готовить запеченные груши с начинкой. Хорошо будет с творогом, изюмом, орехами. Обязательно попробуйте.
Шаги
1. Подготовить все необходимое для запекания груш. Груши следует выбирать по возможности правильной формы и примерно одинаковые по размерам.
2. Ножом срезать небольшие крышечки, а чайной ложкой или специальным приспособлением удалить часть мякоти вместе с сердцевиной. Ни в коем случае не прорезать груши насквозь, должна получиться замкнутая полость.
3.
4. И по щепотке молотой корицы.
5. Установить верхушки на место. Зубочисткой или деревянной шпажкой проколоть кожу в нескольких местах. Благодаря этому груши не потрескаются при запекании.
6. Перенести в микроволновку.
7.
8. Подавать вкусно как в горячем, так и в холодном виде. В первом случае можно дополнить шариком мороженого, шоколадным соусом.
9. Приятного аппетита! Наша груша в микроволновке готова!
Читайте нас в: Telegram Google News
Десерты
Ингредиенты
Груша
2 шт
Сахар
2 ч. л
Молотая корица
2 г
Торт за 15 минут без духовки и без печенья
Шоколадный рулет со сливочной начинкой
Яблочный пирог на сковороде с 1 яйцом
Десерт из маслянистых и нежных печеных груш • The Bojon Gourmet
Опубликовано
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Уютный и вкусный фруктовый десерт, эти нежные печеные груши с хрустящими овсяными хлопьями, грецкими орехами, коричневым сахаром и маслом с корицей. Груши запекают в духовке до тех пор, пока они не станут мягкими. Простое блюдо, которое так впечатляет! Подавайте теплым или комнатной температуры с зёрнами граната, капелькой соуса из ириски и ложкой ванильного мороженого.
Спасибо C&H® Sugar за поддержку этого поста! Все мнения мои собственные.
Вы знаете классический набросок Эдди Иззарда о созревании груш? Что ж, эти запеченные груши — хорошее решение этой проблемы. Запекание груш в духовке раскрывает их чарующий вкус, а мякоть становится маслянистой. Когда они наполнены солено-сладкой коричневой сахарной крошкой из грецких орехов, они выглядят очень красиво, и их тоже приятно есть.
Фаршированные груши в крошках
Если вы, как и я, обожаете вкусные хрустящие чипсы и коблер в любое время года (или дня), вам понравится этот рецепт десерта из запеченной груши! Эти фаршированные запеченные груши достаточно элегантны, чтобы подавать их на праздничных мероприятиях и званых обедах, когда вам нужен простой и сезонный рецепт десерта без глютена. Вы также можете найти больше рецептов чипсов и крамблов без глютена в моей книге «Альтернативный пекарь»!
Этот рецепт адаптирован от Лиззи Пачтер из The Crumb Blonde и создан в сотрудничестве с C&H® Sugar! Подавайте эти красоты с каплей ирисочного соуса и ложкой ванильного мороженого в качестве праздничного десерта.
Ингредиенты и рекомендации по замене
- Этот рецепт посвящен грушам , поэтому выбирайте сезонные и местные. Идеально подходят спелые груши, ароматные и сладкие, но сохраняющие свою форму. Подробнее о сортах груш для запекания ниже!
- Масло увлажняет груши и начинку. Не стесняйтесь использовать растительное масло для приготовления безмолочных или веганских печеных груш.
- Овес составляет основу начинки из крошки из коричневого сахара. При необходимости используйте сертифицированный безглютеновый овес.
- Поджаренные рубленые грецкие орехи смешать с овсяными хлопьями в начинке. Вы можете использовать любые орехи, которые вы предпочитаете, такие как пекан, фундук и/или фисташки. Если вы не содержите орехов, попробуйте их с тыквенными семечками и/или семечками подсолнуха.
- Темно-коричневый сахар придает начинке сладость и привкус патоки. Я использовала темно-коричневый сахар C&H® Dark Brown Sugar, который добавляет красивые тона ириски. Золотой коричневый сахар тоже подойдет, если он у вас есть! Или дополнительный кокосовый сахар для рафинированного варианта без сахара.
- Корица и соль придают вкус и аромат. Не стесняйтесь попробовать это с другими специями, такими как кардамон, имбирь, мускатный орех или моя смесь специй для золотой тыквы.
- Топпинги: зернышки граната, мороженое и соус из ириски станут забавным дополнением, если хотите!
Какие груши лучше всего подходят для запекания?
Любой из этих сортов подойдет для приготовления этого рецепта печеных груш:
- Груши Bosc — самый твердый сорт, они хорошо сохраняют форму при запекании.
- Красные груши , такие как использованные здесь груши Старкримсон, имеют полутвердую мякоть и также хорошо выдерживают запекание.
- Груши Бартлетт более мягкие и маслянистые. Они больше ломаются при запекании, но сохранят свою форму в жареных грушах до тех пор, пока они твердые и не переспелые.
- Груши Д’Анжу похожи на Бартлеттс и подойдут, если не будут слишком мягкими.
Насколько спелыми должны быть груши для запекания?
В идеале груши, которые вы планируете испечь, должны быть твердыми, когда вы их сжимаете, но иметь тонкий цветочный аромат, когда вы их нюхаете. Так они будут сладкими при обжаривании, но хорошо будут держать форму и не превратятся в грушевое варенье!
Купите груши за несколько дней или даже за неделю до того, как вы планируете их использовать, и дайте им созреть на прилавке, пока вы не будете готовы их испечь. Спрячьте их в холодильник, когда они начнут приятно пахнуть. Груши подлые — они созревают изнутри, поэтому, если вы подождете, пока они станут мягкими на ощупь, они часто будут мягкими внутри.
Этот десерт из печеных груш — отличный способ использовать немного недозрелые груши. Этот рецепт является гибким, поэтому при необходимости измените время выпечки. Если ваши груши достаточно твердые, запекайте их еще немного. Если они уже созрели, сократите время выпекания, чтобы они не развалились.
Нужно ли очищать груши для запекания?
Груши для запекания чистить не надо! Здесь кожица помогает им держать форму, превращая их в милую и вкусную емкость для маслянистой овсяной крошки.
Как приготовить жареные груши
Приготовление этого десерта из запеченных груш занимает всего 20 минут, а выпечка — 40 минут. Он, естественно, не содержит глютена (если вы используете овес GF), и его можно легко сделать веганским, используя растительное масло. Это делает 8 порций, а остатки прекрасно хранятся до нескольких дней в холодильнике.
Вот как их сделать!
Подготовьте груши, разрезав их вдоль пополам и выскоблив серединку, чтобы удалить семена и сформировать небольшую миску. Смажьте их растопленным сливочным маслом.
Приготовьте начинку, смешав сухие ингредиенты в миске.
Добавьте растопленное сливочное масло, чтобы получилась крошка.
Наполнить груши крошкой.
Запеките груши, пока они не станут мягкими, но сохранят форму.
Посыпать зернами граната и подавать с соусом из ириски и ванильным мороженым.
Приятного аппетита!
Праздничная выпечка
В детстве у нас всегда была коробка темно-коричневого сахара C&H® для выпечки тортов и печенья в праздничные дни. Его тонкая текстура тает в выпечке, а большое количество патоки придает теплую глубину вкуса.
Я люблю его во всех рецептах выпечки, включая безглютеновое имбирное печенье с патокой, безглютеновое печенье с шоколадной крошкой и безглютеновые блонди. Вы можете найти сахар C&H® в магазине рядом с вами, используя их поиск магазинов.
Приятного аппетита! Чтобы узнать больше о Bojon Gourmet в своей жизни, следите за новостями в Instagram, Facebook или Pinterest, купите мою кулинарную книгу без глютена «Альтернативный пекарь» или подпишитесь на получение новых сообщений по электронной почте. И если вы приготовите этот рецепт запеченных груш в коричневом сахаре, я бы хотел знать. Оставьте комментарий и оценку ниже, а также отметьте свои снимки в Instagram @The_Bojon_Gourmet и #bojongourmet.
5 от 3 голосов
Нежный десерт из запеченных груш с коричневым сахаром и ореховой крошкой
Распечатать рецепт RecipePin
Уютный и вкусный фруктовый десерт, эти нежные запеченные груши с хрустящей овсянкой, коричневым овсом, грецкими орехами и коричное масло. Груши запекают в духовке до мягкости. Простое блюдо, которое так впечатляет! Подавайте теплым или комнатной температуры с зёрнами граната, капелькой соуса из ириски и ложкой ванильного мороженого.
Alanna Taylor-Tobin
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Всего: 1 час 5 минут
Количество порций: 8 порций Starkrimson, Bosc, Bartlett или D’Anjou
Установите решетку в центре духовки и разогрейте до 350°F. .
Разрежьте груши вдоль пополам. Используя ложку или ложку для печенья, выскоблите семена и сердцевину, сделав углубление диаметром 1 ½ дюйма для начинки. Если груши не ложатся ровно на сковороду, обрежьте донышко. Разложите груши в форме для выпечки размером 9×13 дюймов.
В средней миске смешайте грецкие орехи, овес, темно-коричневый сахар C&H®, корицу и соль с 3 столовыми ложками растопленного сливочного масла.
Смажьте оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла груши. Выложите орехово-овсяную смесь на половинки груши, слегка придавливая ее.
Запекайте груши, пока они не станут мягкими при протыкании ножом, 25-45 минут в зависимости от размера и степени зрелости груш.
Подавать теплым или комнатной температуры с зёрнами граната, соусом из ирисок и мороженым или взбитыми сливками по желанию.
Экстра груши хорошо хранятся в холодильнике в закрытом виде до 3 дней.
Сделать это? Буду рад увидеть! Отметьте свои снимки @The_Bojon_Gourmet и #bojongourmet!
Чипсы и коблерыДесертыБез молокаБез яицБез глютенаВеганскиеОсеньПраздникДень БлагодаренияЗима
Получайте новые рецепты по электронной почте
Введите адрес электронной почты:
Пожалуйста, подождите. ..
Спасибо за подписку!
Жаждете большего?
Alternative Baker отмечает уникальные вкусы и текстуры 14 видов безглютеновой муки, от гречневой до миндальной муки, сорго и кокоса! Эта поваренная книга наполнит вашу кухню сладкими угощениями, которые будут радовать вас каждый месяц года.
Узнать больше и узнать, где купить →
Взаимодействие с читателями
Груши, приготовленные в духовке с рецептом красного вина
Реклама
Выход: 8 порций
- 2 чашки насыщенного красного вина, например, калифорнийского каберне или итальянского бароло
- 2Cups Water
- 1CUP SUGAR
- 1CINNANMON PAILK
- 6Cloves
- 3 -й кусочки лимона
- 8 -фирбря Comice или Russet (Bosc). , сахар, палочка корицы, гвоздика и ломтики лимона в кастрюле. Доведите до кипения и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока объем смеси не уменьшится примерно до 4 чашек жидкости. Отложите до готовности к использованию.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 350 градусов. Очистите груши, но оставьте плодоножки. Положите груши вертикально в форму для запекания, достаточно большую, чтобы их было удобно держать. Снова доведите винную смесь до кипения и залейте ею груши (она не покроет их полностью). Выпекать 1 час, поливая каждые 15 минут. В процессе приготовления груши должны потемнеть до насыщенного цвета красного дерева.
Шаг 3
Когда груши готовы (все еще твердые, но легко протыкаются вилкой), достаньте их из духовки. Жидкость в форме для запекания должна быть сиропообразной. Если нет, переложите в кастрюлю и варите на плите на сильном огне, пока не получится примерно 2 стакана сиропа.
Шаг 4
Положите груши в компот или аналогичную посуду и залейте сиропом. Груши можно подавать со сливочным соусом из рикотты (см. следующий рецепт).
- Pear
- Red Wine
- Dessert
- Fall
- Thanksgiving
Pirao (Manioc polenta)
Nancy Harmon Jenkins
15 minutes
Poulet a l’Estragon (курица с эстрагоном)
Нэнси Хармон Дженкинс, «Рецепты французского сада трав»
2 часа 30 минут
Poulet Roti Tout Simple (Simple Roast Chutke)
Nancy Harmon Jenkins
1 час 40 минут
Summerfield Entable Soup
Nancy Harmon Jenkins
1 час 2000059
060. Кукуруза
Нэнси Хармон Дженкинс
Около 40 минут
Жареный цыпленок с кукурузным пудингом
Нэнси Хармон Дженкинс
Около 2 часов 30 минут
Mele Alla Crema (запеченные яблоки со сливками)
Нэнси Хармон Дженкинс
1 час 10 минут
Северная Каролина.
РагуНэнси Хармон Дженкинс, «Современный деревенский повар»
55 минут
Черничный пирог с начинкой из штрейзеля
Нэнси Хармон Дженкинс, «Кулинария из страны стеганых одеял»
1 hour 5 minutes
Lamb Shanks With Celery Root and Thyme
Nancy Harmon Jenkins
2 hours 30 minutes
Rawia Bishara’s Vegetarian Musaqa
Nancy Harmon Jenkins
1 hour
Easy
Томатный соус для пасты
Нэнси Хармон Дженкинс, Джек Гринберг, Джеймс Воренберг
55 минут
Жареный цыпленок с кольраби, морковью и тимьяном
Nancy Harmon Jenkins, «The Spring Garden»
1 hour 40 minutes
Easy
Summer Pudding Lyn Hall
Nancy Harmon Jenkins, Anton Mosimann
15 minutes, plus 3 hours’ refrigeration
Shortcake And More
Nancy Harmon Jenkins
50 минут
Фасоль в медленноварке с пекорино и панчеттой
Sarah DiGregorio7 hours and 15 minutes
Baked Steel-Cut Oats With Nut Butter
Melissa Clark
About 1 hour
Extra-Lemony Meringue Pie
Melissa Clark
About 2 hours
Бархатистая яичница-болтунья
J. Kenji López-Alt
5 минут, плюс возможность отдыха
Шоколадное печенье
David Leite, Jacques Torres
45 минут, плюс охлаждение
Easy
Tomato-Lentil Soup With Goat Cheese
Ali Slagle
35 minutes
Ricotta Pasta alla Vodka
Eric Kim
30 minutes
Smoky Fish Chowder
Melissa Clark
40 минут
Золотой свекольный борщ
Мелисса Кларк
50 минут
Easy
Тчича (суп из ячменя и помидоров)
Nargisse Benkabbou
55 minutes
Sunday Sauce
Ali Slagle
3½ hours
Creamy Vegan Tofu Noodles
Hetty McKinnon
20 minutes
Pistachio Bundt Cake
Priya Krishna, Джесси Шевчик, Джошуа Пински
1 час 35 минут плюс охлаждение и закрепление
Рыбные тако
Сэм Сифтон
30 минут
Easy
Glazed Tofu With Chile and Star Anise
Yewande Komolafe
30 minutes
Best Chicken Salad
Julia Moskin
20 minutes, plus 2 hours’ resting and 4 hours’ chilling
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить Мелиссу Кларк
05
Руководство по приготовлению пищи
Как выпить вино
от Eric Asimov
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать гамбургеры
от Sam Sifton
.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.