Супы из замороженной горбуши (из филе, стейков, головы)
Первые блюда из красной рыбы могут позволить себе немногие — это относительно дорогое удовольствие. Однако необязательно использовать филе, так как лучшая похлёбка получается из костей (голова, хвост). Суп из горбуши замороженной можно сделать с пшеном, рисом, перловкой, а также сыром или сливками. Для детей подойдет легкое первое с лососевым, взрослые оценят сырный или картофельный супчик, а также уху.
Содержание
- Пошаговый рецепт ухи из замороженной головы горбуши
- Сытный суп с картошкой и горбушей в мультиварке
- Детский супчик из красной рыбы с рисом
- Сливочный суп с сыром и филе горбуши
- Таблица калорийности
Пошаговый рецепт ухи из замороженной головы горбуши
Конечно, в первую очередь стоит приготовить уху — традиционное блюдо всех любителей рыбы. Вообще ее не варят с крупами, но для сытности можно добавить горсточку пшена или риса. Для ухи подходят исключительно части тушки с костями: голова, хвост, хребты, допустимо взять брюшки, так как они жирные и дают хороший навар. Список необходимого на классическую уху:
- суповой набор мороженный от одной крупной рыбины;
- вода — 2 л;
- картофель — 3-4 клубня;
- лук репчатый — 2 головки;
- морковь — 1 шт.;
- пшено (по желанию) — 3 ст. л.;
- перец душистый — 10 горошин;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль;
- зелень — для подачи.
Подготовить рыбу к приготовлению ухи: очистить, вырезать жабры, тщательно промыть. Если данный этап пропустить, то бульон может получиться темным и горьким. Залить холодной водой и оставить на 15 минут, чтобы из горбуши вышла кровь. Далее еще раз ополоснуть кусочки, залить чистой водой, поставить вариться. После закипания добавить одну целую луковицу вместе с шелухой и 1-2 кусочка морковки, а также лаврушку и перец. Готовить на медленном огне 15 минут.
Борщ
29.57%
Щи
6.45%
Рассольник
5.62%
Харчо
7.25%
Гороховый
6.96%
Уха (рыбный суп)
17.38%
Солянка
10. 63%
Окрошка
5.98%
Суп-пюре
2.93%
Грибной
5.83%
Луковый
1.39%
Проголосовало: 3378
Пока варится бульон, следует очистить и нарезать овощи. Картофель рубят брусочками, морковь — кружочками, а лук режут на 4-6 частей. Готовый бульон обязательно процеживают через марлю, выкладывая куски горбуши на тарелку. Им нужно дать остыть, а затем отделить мякоть от костей.
В кипящий бульон забросить картофель, спустя 5 минут можно добавлять лук и морковь. Если используется пшено, то оно промывается и добавляется к полуготовому картофелю. Варить уху до мягкости овощей — это занимает 15-20 минут, далее вернуть кусочки красной рыбы. В самом конце посолить, приправить специями и зеленью.
Денис Борисов
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Уха — не обычный рыбный суп, поэтому нужно крупно резать овощи, чтобы сохранить их сочность. После выключения огня ее оставляют на 10-15 минут настаиваться, только после этого подают.
Сытный суп с картошкой и горбушей в мультиварке
Многих выручает мультиварка, так как в ней легко готовить даже новичкам, хотя процесс иногда затягивается на 1-2 часа. Однако все что требуется от повара — это подготовить нужные ингредиенты. Варить суп с картошкой можно из любых частей рыбы, но желательно использовать стейки или филе — в них меньше костей. Процеживать бульон не придется. Итак, что же нужно на первое блюдо:
- стейки замороженной горбуши — 450 г;
- вода — 2 л;
- картофель — 4 клубня;
- пшено — ½ стакана;
- масло растительное без запаха — 20 мл;
- одна небольшая луковичка;
- морковь — 1 шт.;
- соль и приправы — по вкусу.
В чашу устройства налить масло, поставить режим «Жарка» и оставить разогреваться. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в масло, жарить 2-3 минутки. Далее добавить к нему натертую морковь, перемешать и пассировать 7 минут до мягкости овощей.
Горбушу разделать на стейки, промыть под водой. Кусочки сложить в кастрюлю, засыпать нарезанный кубиками картофель. Пшено промыть и добавить в мультиварку, посолить и поперчить. Залить горячей водой и готовить с помощью функции «Суп» или «Варка» в течение 40 минут.
Пшено нередко придает рыбному супу из замороженной горбуши горький вкус. Во избежание этого следует залить его на 15 минут горячей водой или отварить до полуготовности отдельно от остальных ингредиентов.
Детский супчик из красной рыбы с рисом
Любой ребенок оценит легкий супчик с рисом, сваренный на основе бульона из горбуши. Такое блюдо может понравиться даже взрослым, которые стараются избегать жирной и калорийной пищи. Варится за 30-40 минут, поэтому тратить время на приготовление обеда не придется. Для совсем маленьких деток можно пропустить похлебку через блендер, а также добавить немного нежирных сливок, которые сделают суп более нежным. Список всего необходимого:
- замороженное филе горбуши — 150 г;
- вода — 1,5 л;
- картофель — 3 клубня;
- рис — 2 ст. л.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соль — по вкусу.
Денис Борисов
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
В блюда для детей нежелательно добавлять много специй — у малышей это может спровоцировать аллергическую реакцию.
Фото к такому просто рецепту даже не требуются. Для начала нужно почистить и порезать небольшими кубиками картофель, забросить его в кипящую подсоленную воду. Рис промыть, засыпать в кастрюлю. Спустя 10 минут можно добавить мелко нарезанный репчатый лук и натертую морковь. Филе горбуши нарезать кусочками размером 2 на 2 см и добавить в почти готовый детский суп.
На слабом огне томить первое блюдо не более 10 минут, иначе филе переварится и станет невкусным. Дать отдохнуть 10-15 минут похлебке под крышкой перед подачей к столу. Вместо специй можно использовать свежую петрушку или укроп.
Сливочный суп с сыром и филе горбуши
Из свежемороженого филе получается невероятно вкусный и нежный сливочный супчик. Дополняют его плавленым сыром, который делает бульон более вязким и густым. Нередко в блюдо добавляют морепродукты, бекон, грибы, овощи. Сыр и сливки достаточно калорийные, а значит использовать много ингредиентов не стоит.
Пошаговый рецепт с фотографиями требует следующих продуктов:
- замороженные стейки — 4 шт.;
- плавленый сыр — 150 г;
- сливки (20%) — 100 мл%
- картофель — 5-6 клубней;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 головка;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль поваренная — менее 1 ч. л.;
- перец душистый, молотый — по вкусу;
- масло подсолнечное — для жарки овощей.
В кастрюлю с водой положить нарезанный кусочками картофель и варить 10 минут. В это время обжарить измельченный лук и натертую морковь на сковороде с маслом до румяности. Зажарку выложить в бульон, немного посолить, бросить лавровые листы и душистый перец горошком. Сыр натереть на терке и растворить в бульоне сырки, тщательно размешать и довести жидкость до кипения.
На данном этапе можно измельчить блендером картофель, чтобы суп приобрел бархатистую консистенцию.
Куски горбуши промыть и добавить в кастрюлю к остальным продуктами. На среднем огне приготавливать надо 10-12 минут без крышки. Влить сливки, перемешать и дождаться закипания. Снять с огня, дать настояться — можно приступать к обеду.
Таблица калорийности
Блюдо | Размер порции | КБЖУ |
Уха из горбуши | 100 г | Калорийность — 45 кКал, белки — 3,1 г, жиры — 1,6 г, углеводы — 3,2 г |
Суп на бульоне из мороженой горбуши с картошкой | 100 г | Калорийность — 62 кКал, белки — 3,7 г, жиры — 2,2 г, углеводы — 5 г |
Рисовый супчик для детей | 100 г | Калорийность — 53 кКал, белки — 3,5 г, жиры — 1,3 г, углеводы — 3,5 г |
Сливочный суп на рыбном бульоне с сыром | 100 г | Калорийность — 79 кКал, белки — 6,5 г, жиры — 3,4 г, углеводы — 4 г |
Для тех, кто привык только солить горбушу, рекомендуется приготовить из нее суп. Подойдет даже замороженная голова, хвост, хребты, оставшиеся после разделки. Конечно, многие добавляют филе или стейки — от этого первое блюдо только становится вкуснее.
Суп из горбуши замороженной — эликсир молодости и здоровья для всей семьи: рецепт с фото и видео
Суп из горбуши замороженной — легкий, очень вкусный и необыкновенно полезный для всей семьи. Быстро поправит здоровье, поднимет настроение и успокоит нервы. Суп — “скорая помощь” для каждого.
Горбуша — красная рыба с очень необыкновенным и насыщенным вкусом. Ее полезные свойства неограниченны от формирования кожи, слизистой, нервной системы до ЖКТ. В составе этой рыбы почти вся таблица Менделеева. Все, что так надо для нашего здоровья. Также горбуша богатая аминокислотами, в том числе связывающими сахар. При всем этом багаже полезных веществ, рыба не имеет пустых, бесполезных калорий. Каждый грамм — сплошная польза.
А если из горбуши приготовить суп, добавить свежие и полезные овощи, то получится настоящий эликсир молодости и здоровья. Низкая калорийность и высокая питательная ценность в одном блюде. Суп из горбуши прописывают врачи при диетах и заболеваниях. Он быстро поставит на ноги и избавит от лишних килограммов.
Реклама
Как приготовить суп из горбуши замороженной — 15 разновидностей
- Золотистый суп из горбуши
- Суп из головы и хвоста горбуши
- Нежный сливочный суп с горбушей
- Супер витаминный суп с горбушей и пшеном
- Крем суп из горбуши с овощами
- Томатный суп с горбушей и оливками
- Суп из горбуши с рисом
- Диетический суп из горбуши
- Финский суп из горбуши Лохикейтто
- Зеленый витаминный суп-пюре из горбуши
- Суп со стейками горбуши с рисом
- Суп с горбушей и яйцом
- Суп из горбуши с овощами
- Сырный суп из горбуши
- Легкий суп из горбуши замороженной
Реклама
Золотистый суп из горбуши
Яркий, золотистый с богатый вкусом суп из горбуши. Обязательно приготовьте своей семьи или гостям. Суп будет красивым и вкусным дополнением к любому столу.
Ингредиенты:
- Горбуша замороженная — 400 г
- Картофель — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей — 1-2 шт
- Лук — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Зелень свежая — пучок
- Приправы
Приготовление:
Подготавливаем рыбу, убираем плавники.
В кастрюлю наливаем воду, когда закипит, добавляем нарезанный соломкой картофель и измельченный лук.
Морковь и сельдерей тоже режем соломкой, но как можно тоньше.
Рыбу не режем, целенькую отправляем в бульон.
Соломкой режем и добавляем перец.
Рыба сварилась? Достаем, отделяем от костей, и мякоть отправляем назад в кастрюлю. Украшаем свежей зеленью.
youtube.com/embed/6p3rztV_p5Q» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Чтоб бульон получился насыщенного оранжевого цвета, натрите морковь на самой мелкой терке.
Реклама
Реклама
Суп из головы и хвоста горбуши
Остались голова и хвост от горбуши? Не знаете как поступить? — Сварите вкусный и легкий суп!
Ингредиенты:
- Голова и хвост горбуши
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 1 крупная
- Лук — 1 шт
- Приправы
Приготовление:
Картофель и луковицу режем на четвертинки, морковь — крупными кольцами.
Доводим воду до кипения и забрасываем все овощи одновременно.
Когда бульон закипит и поварится 5 мин., отправляем в него голову и хвост горбуши.
Через 15-20 минут суп готов.
Реклама
Нежный сливочный суп с горбушей
Вы когда-нибудь пробовали сливочный суп с горбушей? Насыщенный вкус красной рыбы и овощей с нежным сливочным ароматом.
Ингредиенты:
- Горбуша замороженная — тушка 600 г
- Картофель — 0,5 кг
- Морковь — 1 шт
- Подсолнечное масло — 1-2 ст. л
- Лук — 2 шт
- Сливки — 200 г
- Сливочное масло — 30 г
- Укроп — 1 пучок
- Приправы
- Вода — 2,5 л
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю 2,5 л воды и включаем огонь.
Половину картофеля режем на половинки и отправляем вариться.
Тушку горбуши разделяем на большие кусочки и отправляем к рыбе. Варим до готовности.
Тем временем, на сковороде жарим измельченный лук и тертую морковь до полуготовности. Добавляем сливочное масло.
Из бульона достаем картофель и рыбу.
Оставшийся картофель режем соломкой и отправляем в пустой бульон вместе с полуготовой зажаркой. Варим 15 минут.
Чистим рыбу от кости, измельчаем. Картофель мнем в пюре и вместе с мясом горбуши возвращаем в суп.
Заливаем сливками, измельчаем и добавляем укроп. Доводим до кипения. Суп должен настояться перед подачей.
Супер витаминный суп с горбушей и пшеном
О пользе супа из горбуши мы уже знаем, а если добавить в него пшено, то его польза возрастет в разы. Пшено самая богатая витаминами и микроэлементами крупа, его еще называют — золотой крупой.
Ингредиенты:
- Горбуша замороженная — 500 г
- Морковь — 2 шт
- Лук — 2 шт
- Пшено — 120 г
- Картофель — 4 шт
- Приправы, зелень
- Вода — 2 л
Приготовление:
Замачиваем пшено в теплой воде.
Разделываем тушку рыбы. Делим на кусочки.
Овощи нарезаем как вам нравится.
В кипящую воду высыпаем пшено и ждем закипания.
Сначала готовим овощной бульон с крупой до полуготовности. Потом добавляем рыбу. Готовится она быстро и переваривать не стоит.
У пшена есть одна особенность, крупа долго не хранится и уже на 5-6 месяц становится прогорькой и не вкусной. Готовить его лучше осенью или вначале зимы, к весне пшено уже утратит свой вкус.
Реклама
Крем суп из горбуши с овощами
Очень интересный и пикантный вариант супа. Приготовление требует времени, но этот шедевр того стоит.
- Горбуша замороженная — 700 г
- Морковь — 3 шт
- Лук порей — 100 г
- Сельдерей зелень — 50 г
- Снежный краб — 200 г
- Сливки — 200 г
- Подсолнечное масло — 1-2 ст. л
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 40 г
- Специи
Приготовление:
Горбушу чистим от плавников, костей и кожи. Часть спинки без костей нарезаем средними кубиками и запекаем в духовке для украшения супа.
Ставим кастрюлю и начинаем варить сначала обрезки от рыбы, они сделают бульон насыщеннее.
Оставшуюся рыбу режем хаотично, она все равно будет взбиваться.
Чтоб получился суп красивого цвета добавляйте только белые части лука порея и сельдерея.
Зеленую часть лука порея надо “сжечь” на масле. Сгорая порей приобретает пикантный копченый аромат, используем его потом для украшения.
Лук режем произвольно, морковь полукольцами и начинаем их жарить на сковороде с добавлением большого количества сливочного масла.
Когда морковь почти готова добавляем нарезанный соломкой лук порей и лук репчатый.
Из нашего бульона выбираем обрезь рыбы.Нарезаем зеленую часть сельдерея и отправляем в суп.
Нарезаем крупно снежные крабовые палочки. Вместе с зажаркой и кусочками горбуши отправляем в бульон варится. Солим, добавляем щепотку сахара.
По приготовлению компонентов все взбиваем блендером с добавлением сливок
Возвращаем суп на плиту и доводим до кипения. Все, кипятить не надо. Сверху на каждую порцию выкладываем запеченные кусочки горбуши и сгоревший лук порей.
Томатный суп с горбушей и оливками
Наваристый летний суп с горбушей. Вкусный и необычный. Готовится просто, за 30 минут. А эффект потрясающий.
Ингредиенты:
- Горбуша замороженная — 400 г
- Помидоры — 5 шт
- Картофель — 250 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сливочное масло — 50 г
- Оливки — 180 г
- Специи
- Вода — 1,5 л
Приготовление:
Чистим и разделяем на крупные кусочки рыбу.
Морковь мелко трем и с измельченным луком отправляем в кипящую воду.
Картофель нарезаем кубиками и варим до полуготовности. Потом добавляем кусочки рыбы.
Тем временем, мелко нарезанные помидоры жарим на сливочном масле до полного выпаривания влаги.
Оливки разрезаем на половинки.
За пару минут до полного приготовления супа, отправим в него жаренные помидоры и оливки. Украсить можно зеленью.
Реклама
Суп из горбуши с рисом
Особенность данного рецепта в длительном отваривании рыбы, она практически растворяется в бульоне.
Ингредиенты:
- Горбуша замороженная — 650 г
- Картофель — 0,5 кг
- Морковь — 3 шт
- Рис — 100 г
- Лук — 2 шт
- Специи
- Масло оливковое — 30 г
- Вода — 2 л
Приготовление:
Рыбу не очищая, нарезаем крупно и отправляем вариться на 40 мин.
Морковь режем полукольцами и с измельченным луком жарим до готовности.
Когда отвариться рыба, выбираем ее из бульона и отделяем мясо от кости.
Бульон процеживаем и варим в нем рис 15 минут.
Нарезаем картофель и отправляем к рису.
За 5-7 мин до приготовления добавляем зажарку и мясо рыбы.
Реклама
Диетический суп из горбуши
Срочно надо сбросить пару кило легко и безопасно? Разгрузочный, диетический суп вам в помощь.
Ингредиенты:
- Горбуша замороженная — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Зелень
- Вода — 2 л
Приготовление:
В кипящую воду отправляем измельченные лук и морковь.
Горбушу разделываем на кусочки.
Добавляем в овощной бульон и варим пол часа.
По готовности добавляем накрошенную зелень.
Реклама
Финский суп из горбуши Лохикейтто
Финляндия — страна тысячи озер, сказочной зимы и Санты Клауса. Спокойные и неспешные финны собираются за семейным ужином у камина и едят свой любимый Финский суп из горбуши.
Ингредиенты:
- Горбуша замороженная — 800 г
- Сливки — 400 г
- Лук — 1 шт
- Мука — 1 ст. л
- Картофель — 0,5 кг
- Приправы
- Укроп — 50 г
- Вода — 1,5-2 л
Приготовление:
В кастрюлю отправляем крупно порезанную рыбу, целый лук и варим 20 мин.
Пенку надо собрать.
По приготовлению рыбы, вытащить ее из бульона, очистить от костей.
Лук выкидываем. В бульоне ставим варится половинки картофеля.
По приготовлению, разминаем картофель толкушкой.
Возвращаем в суп мясо рыбы, заливаем сливками и добавляем 1 ст. л муки разведенную в воде, чтоб бульон стал погуще. Кипятить не надо, просто доводим до кипения и выключаем.
Реклама
Зеленый витаминный суп-пюре из горбуши
Удивите детей и гостей! Приготовьте зеленый суп-пюре.
Ингредиенты:
- Горбуша замороженная — 400 г
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Шпинат — 150 г
- Брокколи — 300 г
- Лук — 1 шт
- Сливки — 80 г
- Белый хлеб или сухарики — 100 г
- Специи
- Вода — 1 л
Приготовление:
В холодную воду ставим вариться всю тушку горбуши, добавляем специи и целую луковицу. Готовим 20 минут. После, достаем рыбу и отделяем мясо.
Картофель с морковью нарезаем и отправляем вариться.
За 5-7 минут до приготовления овощей добавляем в суп измельченную брокколи.
А пока займемся шпинатом. Крошим зелень, высыпаем в блендер, добавляем 50 г воды и дробим на большой скорости.
Овощи готовы? Делаем из них и мяса рыбы пюре.
Добавляем сливки и жидкий шпинат. Доводим до кипения и выключаем.
Готовим в духовке или на сковороде гренки и посыпаем суп.
Если положить много морковки, то цвет получится грязно-болотный. Добавите больше сливок — получится совсем светлый. А если шпинат переварить, то цвет тоже испортится и суп будет не аппетитным.
Реклама
Суп со стейками горбуши с рисом
Очень сытный и полезный суп. Поможет вкусно накормить большую семью. Готовить легко, справится даже мужчина.
Ингредиенты:
- Стейки горбуши — 6-7 шт
- Картофель — 5 шт
- Рис — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Зелень
- Сок лимона — 50 г
- Вода — 2-2,5 л
Приготовление:
Стейки промыть, убрать крупные кости и поставить вариться.
Рис надо отварить заранее.
Готовую рыбу вытащить из бульона, очистить от костей и вернуть назад.
Картофель произвольно нарезаем и вместе с рисом отправляем в суп.
Делаем зажарку из лука и моркови, по готовности добавляем в бульон.
В конце приготовления выливаем сок лимона, чтоб бульон был прозрачный и украшаем зеленью по желанию.
Суп с горбушей и яйцом
Легкий и питательный суп прекрасно подойдет в жаркий летний день. Надолго насытит, не оставляя чувство тяжести.
Ингредиенты:
- Горбуша замороженная — 350 г
- Лук — 1 шт
- Яйцо — 5 шт
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Вода — 1,5 л
- Зелень
Приготовление:
Промыть и поставить вариться горбушу, добавив целую луковицу. По приготовлению достать.
Морковь и картофель нарезать и отправить вариться в бульон.
Отварить и нарезать четвертинками яйца.
Отделить мясо рыбы от костей и добавить в навар.
Варить до готовности овощей.
Перед подачей разложить по тарелкам яйцо и посыпать измельченной зеленью.
Суп из горбуши с овощами
Пожалуй самый диетический и полезный вариант супа из горбуши. Не содержит жира и картофеля. Готовится 30 минут.
Ингредиенты:
- Горбуша (хвост, голова, хребты) — 600 г
- Смесь овощей по-мексикански — 400 г
- Специи
- Вода -1,5 л
Приготовление:
Промываем и отвариваем рыбу. По приготовлению достаем. Отделяем мясо от костей и возвращаем в суп.
В бульон высыпаем смесь овощей по-мексикански (брокколи, морковь, лук, кукуруза, горошек, зеленая фасоль). Варим 15 мин. Даем постоять и подаем к столу.
Сырный суп из горбуши
Для фанатов сырных супов есть замечательный, вкусный рецепт. Непременно приготовьте своей семье или покорите гостей.
Ингредиенты:
- Горбуша замороженная — 400 г
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Сыр плавленный — 200 г
- Лук — 2 шт
- Сливки — 100 г
- Вода — 1,5 л
Приготовление:
Готовим бульон. Промываем и разделываем рыбу. Ставим вариться с целыми луковицами, потом их просто достанем и выкинем.
Картофель и морковь мелко нарезаем кубиками.
Когда рыба будет готова, достаем ее и отделяем от костей.
В бульон, тем временем, отправляем овощи.
Когда картофель будет готов, возвращаем в суп горбушу, выкладываем плавленный сыр и выливаем сливки. Доводим до кипения и выключаем.
Легкий суп из горбуши замороженной
Хотите устроить разгрузочный день для всей семьи? Приготовьте легкий суп из очень вкусной и питательной горбуши.
Ингредиенты:
- Горбуша замороженная — 600 г
- Картофель — 500 г
- Морковь — 200 г
- Корни зеленые петрушки — пучок
- Белая часть сельдерея — 80 г
- Лук — 100 г
- Приправы
- Вода — 2-3 л
Приготовление:
Голову, хвост и плавники рыбы закладываем вариться с половиной морковки и лука. Чтоб цвет бульона получился золотистым — припалите овощи на соседней конфорке. Также в бульон добавляем коренья петрушки и белую часть сельдерея. Варим 20 мин.
Полностью процеживаем бульон, оставляем только жидкость.
Доводим бульон до кипения засыпаем морковь, картофель и лук. Добавляем приправу.
Готовим до полуготовности и добавляем порезанное кубиками филе горбуши.
Варим 10 мин. добавляем зелень и выключаем.
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт быстрой рыбной похлебки — кулинария Нью-Йорк Таймс
Это рецепт без рецепта, рецепт без списка ингредиентов или шагов. Он приглашает вас импровизировать на кухне.
Этот требует от четверти до полуфунта рыбного филе на человека и работает как в жару Южной Флориды, так и на замерзших северных равнинах. Нарежьте полоску или две бекона кубиками, если вы любите мясо, или возьмите немного масла, если нет (или используйте и то, и другое, если вы безрассудны). Добавьте его в жаровню на среднем огне и обжаривайте с несколькими горстями нарезанного кубиками лука, моркови и картофеля, пока лук не станет прозрачным. Добавьте в смесь немного соли и перца и немного копченой паприки, если она у вас есть. Если вы можете найти хорошую кукурузу в початках, это будет прекрасным дополнением. Как и чашка замороженной кукурузы.
У вас есть рыбные запасы? Нет? Белое вино? Наверняка у вас есть вода. Добавьте достаточное количество жидкости (любой комбинации вышеперечисленного), чтобы картофель почти плавал, затем добавьте лавровый лист и уменьшите огонь до кипения. Дайте похлебке пузыриться, пока жидкость не уменьшится на треть, а картофель не станет мягким. Добавьте пару капель молока или сливок и дайте им нагреться и слегка загустеть. Теперь нарежьте филе кусочками и аккуратно перемешайте. Пять минут спустя: суп. Подавать с хрустящим хлебом.
Сэм Сифтон каждую среду публикует рецепт без рецепта в своем информационном бюллетене «Что приготовить». Зарегистрируйтесь, чтобы получить его. Больше рецептов без рецептов вы найдете здесь.
Реклама
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Seafood
- Soups And Stews
- Corn
- Dutch Oven
- Fish Fillet
- Fish Stock
- Dinner
- Weekday
- Main Course
More From Our Best Fish Recipes
Healthy
Жареный лосось в глазури с коричневым сахаром и горчицей
Sam Sifton
15 минут
Pesce all’Acqua Pazza (рыба с белым вином и помидорами черри)
Anna Francese Gass
25 minutes
Peanut Fish Stew
Brigid Washington, Ricky Moore
30 minutes
Pan-Seared Fish With Citrus Pesto
Ali Slagle
30 minutes
Сэндвич с жареной рыбой
Сью Ли
20 минут
Easy
Лосось, запеченный в кленовом соусе
Женевьев Ко
25 минут
- 5
Easy
Стейки для маринованной на гриле.
минут Easy
Лосось, жареный в масле
Марк Биттман
15 минут
Рыбная похлебка с мисо
Кей Чун
40 минут
Рыба Тако
Сэм Сифтон
30 минут
Запеченная рыба и чипсы
Melissa Clark
1 час 9005
- 6 Euse
1000
16
20292022
2
2
2
.
20 минут, плюс 15 минут на маринование
Полезно для здоровья
Рыбное рагу со средиземноморским вкусом
Марта Роуз Шульман
1 час 15 минут
Easy
Baked Fish
Melissa Clark
15 minutes
More Recipes From Sam Sifton
Ham and Cheese Pasta With a Handful of Peas
Sam Sifton
Chinese Roast Pork на чесночном хлебе
Сэм Сифтон
1 1/4 часа плюс маринование
Рис с карри
Сэм Сифтон, Пол Кармайкл, Момофуку Сейобо
30 минут
Легкая
Свиная отбрасываемая штрафная в соусе из вишневого переноса
Sam Sifton
45 минут
TACO приправы
SAM SIFTON
5 минут
- 20202020202. MANGHI. Sifton, Maangchi
30 минут
Жареный рис
Sam Sifton
Паста с колбасой и пармезаном
Sam Sifton
сыр на гриле с халапеньо, томатным и жареным яйцом
Sam Sifton
курица с карамелизованным луком и грифом
Jerusalem
9 . часПанцанелла с курицей на гриле
Сэм Сифтон
Комбуча
Сэм Сифтон
1 1/2 часа, плюс ферментация
рис и бобы с дополнительными возможностями
Сэм Сифтон
Han Oak Galbijjim
Sam Sifton, Peter Cho
2 часы
9002 9000 2
. 30 минут
Руководство по приготовлению пищи
Рецепт рыбного супа с кусочками
Рецепт рыбного супа с кусочкамиПростая интерпретация классического французского рыбного супа буйабес. В этом блюде сочетаются морепродукты и рыба с пьянящим бульоном, настоянным на шафране.
Ингредиенты
MetricCupsImperial
- 200 г смешанных замороженных морепродуктов (например, кальмары, мидии и креветки)
- 0,2 ч.л. шафрана
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 2 лавровых листа
- Банка нарезанных помидоров 227 г
- 500 г рыбного бульона
- 100 г филе трески, очищенное от кожи и нарезанное кубиками
- Смешанные замороженные морепродукты (7,1 унции) (например, кальмары, мидии и креветки)
- 0,2 ч. л. шафрана
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 2 лавровых листа
- Банка нарезанных помидоров на 8 унций
- 17,6 унций рыбного бульона
- Филе трески весом 3,5 унции, очищенное и нарезанное кубиками
- Смешанные замороженные морепродукты (7,1 унции) (например, кальмары, мидии и креветки)
- 0,2 ч.л. шафрана
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 2 лавровых листа
- Банка нарезанных помидоров на 8 унций
- 17,6 унций рыбного бульона
- Филе трески весом 3,5 унции, очищенное и нарезанное кубиками
Подробнее
- Кухня: Британская
- Тип рецепта: Суп
- Сложность: Легко
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Количество порций: 2
Пошаговая инструкция
- Нагрейте масло в сковороде среднего размера и обжаривайте лук в течение 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, лавровый лист и шафран и готовьте 1 минуту. Вмешайте помидоры и рыбный бульон.
- Довести до кипения и добавить треску с морепродуктами. Варите на медленном огне 5–10 минут, пока креветки не станут розовыми, а морепродукты и рыба не будут готовы.
- Проверьте приправу и выбросьте лавровый лист. Подавать, украсив рубленой петрушкой.
Этот рецепт и изображение предоставлены компанией Waitrose & Partners. Их можно найти на странице рецептов вместе с тысячами других рецептов.
Вам также может понравиться:
Суп из цветной капусты с сырными завитками
Итальянский суп из капусты и каннеллини
Перловая крупа и бульон из капусты
Оставьте первый комментарий