Куриные тефтели в сметанном соусе рецепт с фото, как приготовить куриные тефтели в сметанном соусе в духовке пошаговый рецепт
Куриные тефтели в сметанном соусе рецепт с фото, как приготовить куриные тефтели в сметанном соусе в духовке пошаговый рецептПоиск рецептов по ингредиентам или тегам
×Добавить рецепт
Ирина
г. Коломна, Московская область
Фото куриных тефтелей в сметанном соусе
Нежные и сочные тефтели из куриного филе в сметанном соусе с сырной корочкой.
Ингредиенты рецепта куриных тефтелей в сметанном соусе
- Куриное филе — 700 гр.
- Сметана — 300 гр.
- Вода — 100 мл.
- Чеснок — 3 зуб.
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить куриные тефтели в сметанном соусе в духовке, пошаговый рецепт с фото
Мясо нужно измельчить в фарш любым удобным способом.
Добавляем к нему чеснок, яйцо, соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Влажными руками лепим тефтели и раскладываем в форме.
Отправляем тефтели в заранее разогретую до 200С духовку на 15 минут.
Приготовим соус. Для этого смешиваем сметану и воду.
Соус я тоже немного солю. Можно в него добавить сухих трав для аромата.
Через 10 минут достаем тефтели.
Поливаем их соусом и посыпаем тертым сыром.
Отправляем опять их в духовку на 20 минут.
Вот такие простые, но очень вкусные тефтельки получаются.
Приятного аппетита!
82985
127
8- Ириша_я
- Kristipa
- sini4ka1979
- Olga Art
- Виктория
- Вера
- Elena_Киев
- Олька
- Ol-ga
- Ivanovo4ka
- Марья
- Ольга Шилина
- anna1104
- nurguleka
- Kristipa
- Ириша
- Katerina
- issiy
- и еще у 5 других
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: куриное филе сыр яйца сметана чеснок соль перец черный обед и ужин в духовке просто и быстро
Куриные тефтели в сметанном соусе — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Ирина
Теперь вы знаете, как приготовить куриные тефтели в сметанном соусе в духовке по рецепту от кулинара Ирина.
Мы надеемся, что куриные тефтели в сметанном соусе и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Описание рецептаСостав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления куриных тефтелей в соусе нам понадобится куриное филе, сметана, томатная паста, шалфей (свежий или маринованный), сушенные томаты, репчатый лук, чеснок, белый хлеб, куриное яйцо, кипяток, подсолнечное рафинированное масло, молоко, соль, чёрный молотый перец. Шаг 2:
Кусочки белого хлеба выкладываем в миску и заливаем молоком. Шаг 3:
Куриное филе, очищенный лук и чеснок нарезаем небольшими кусочками. Шаг 4: Пропускаем через мясорубку замоченный в молоке хлеб, куриное филе, лук и чеснок. Шаг 5:
Добавляем соль, чёрный молотый перец и вбиваем в фарш куриное яйцо. Шаг 6:
Листики шалфея измельчаем. Можно использовать свежий, маринованный или сушенный шалфей. При необходимости его можно заменить на другую пряную травку или вообще обойтись без дополнительных специй. Шаг 7: Фарш перемешиваем. Шаг 8: Добавляем в фарш измельчённый шалфей. Шаг 9: Ещё раз фарш перемешиваем до однородного состояния. Ставим миску с фаршем в холодильник, пока будем готовить сметанно-томатный соус. Шаг 10:
Сковороду ставим на средний огонь и наливаем в неё немного подсолнечного рафинированного масла, выкладываем сметану, добавляем томатную пасту и сушеные томаты. Шаг 11:
Второй зубчик чеснока чистим и измельчаем. Шаг 12:
Соус перемешиваем, вливаем кипящую воду, делаем огонь минимальным и готовим несколько минут, также периодически помешивая. После добавляем измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец. Шаг 13: Соус ещё раз перемешиваем. Шаг 14: Из фарша лепим небольшие тефтельки и выкладываем их в сметанно-томатный соус так, чтобы между ними оставалось расстояние. Шаг 15: Сковороду накрываем крышкой, даём соусу закипеть на сильном огне, затем огонь делаем минимальным и готовим тефтельки около 35 минут. За это время их нужно несколько раз перевернуть с одной стороны на другую. Шаг 16: Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Лучшие куриные фрикадельки по-шведски
Запеканка из запеченных тортеллини из пяти ингредиентов
Сахарное печенье Copycat Lofthouse
Куриные фрикадельки по-шведски — это запеченные куриные фрикадельки с прекрасным вкусом, политые пикантным сливочно-сметанным соусом и подаваемые с лапшой. Идеальная легкая еда комфорта!
Что касается моих любимых фрикаделек, то мои запеченные куриные фрикадельки выигрывают в этом доме. Я подаю их в своих спагетти, спагетти с пармезаном и чесноком, и я даже приготовил кето-куриные фрикадельки на те 3 дня, когда я выжил без хлеба.
Итак, когда мне захотелось шведских фрикаделек, вы знаете, этот рецепт шведских куриных фрикаделек должен был случиться!
Так зачем отказываться от коровы и браться за курицу?
- Запеченные куриные фрикадельки — это мило
- Они идеально подходят для добавления в супы, рагу и блюда из макарон
- Их легко приготовить, и их приготовление занимает менее 30 минут в духовке
- Куриные фрикадельки — это вкусная и полезная альтернатива фрикаделькам из говядины и… ммм… привет! … ЗАПЕЧЕНО!!
Затем возьмите этот восхитительный запеченный шарик счастья и смешайте его с насыщенным сливочно-сметанным соусом, наполненным множеством пикантных вкусов, и у вас есть идеальная идея для быстрого ужина.
ПОЧЕМУ ШВЕДСКИЕ КУРИНЫЕ МИТФОЛКИ ЛУЧШИЕ
Это настоящая версия шведских фрикаделек? Даже не близко! Но это очень вкусная и очень простая версия того, что большинство из нас знает как шведские фрикадельки.
- Это идеальный рецепт легкого ужина, потому что он готов к подаче чуть более чем через 30 минут
- Куриные тефтели запекаются так, что вам не нужно стоять у плиты
- Отсутствие жареных фрикаделек означает отсутствие брызг жира на вашей любимой рубашке
- Кто не любит пикантную сметанную подливку?
- В этом рецепте соус вдвое больше, чем в большинстве рецептов шведских фрикаделек, потому что нехватка соуса приносит много печали
- Идеально подходит для подачи к рису, лапше, яичной лапше или картофельному пюре
Чтобы приготовить куриные фрикадельки по-шведски, вам понадобятся:
- Куриный фарш
- Яйца
- Панировочные сухари Панко
- Приправы
- Сыр пармезан
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Мука общего назначения
- Говяжий бульон
- Сметана
- Соевый соус
- Горчица дижонская
- Крупная лапша
КАК ПРИГОТОВИТЬ ШВЕДСКИЕ КУРИНЫЕ ФИТФЕЛЛЫ
Начните с куриных фрикаделек. Разогрейте духовку до 400 градусов и распылите на противень антипригарный спрей. После этого добавьте все ингредиенты в большую миску. Используя ваши руки, хорошо соедините.
С помощью ложки или на глаз скатайте около 20 фрикаделек и положите их на подготовленный противень. Выпекать 25 – 30 минут.
Пока фрикадельки запекаются, приготовьте соус. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне и, когда оно растопится, добавить муку.
Продолжайте готовить муку, взбивая ее в течение следующей минуты, прежде чем влить говяжий бульон. Взбейте, чтобы удалить комочки муки.
Добавьте приправы, соевый соус, дижонскую горчицу, сыр пармезан, сметану и доведите подливку до слабого кипения, затем уменьшите огонь до слабого.
Когда соус закипит, поставьте кипятиться большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
Когда ваши куриные фрикадельки будут приготовлены, переложите их из формы для запекания прямо в соус и дайте покипеть около пяти минут.
Подавайте фрикадельки с лапшой и украсьте зеленью петрушки.
СОВЕТЫ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ШВЕДСКИХ МИТФОЛЕЛОК
- Панко — это панировочные сухари в японском стиле, которые немного сложнее, чем обычные панировочные сухари, и их можно найти в отделе с панировочными сухарями в большинстве продуктовых магазинов.
- Используйте кухонную ложку, чтобы отмерить куриные фрикадельки одинакового размера, никаких догадок!
- Если у вас нет под рукой свежей петрушки для фрикаделек, можно заменить ее сушеной.
- Вы также можете сделать эти фрикадельки из говядины, индейки или равноценного сочетания курицы и свинины.
- Обычно я добавляю перец в соус в конце. Это личное предпочтение, поэтому посолите и поперчите соус по своему вкусу.
- Добавление сыра пармезан может показаться странным в этом рецепте, но он придает подливе большую остроту и не дает ей стать слишком одномерной.
- Подавайте эти куриные фрикадельки по-шведски с лапшой, картофельным пюре, зудлом или рисом.
- Это совершенно декадентское блюдо для комфортной еды. Наслаждайтесь!
БОЛЬШЕ КОМФОРТНОЙ ЕДА, КОТОРУЮ ВЫ ПОЛЮБИТЕ
- Помощник по приготовлению гамбургеров в домашних условиях
- Ребрышки, запеченные в духовке для барбекю,
- Домашние запеченные макароны со сливками и сыром
- Лучше, чем классический мясной рулет вашей мамы
- Тушеная говядина в медленноварке
Если вы пробовали эти Шведские куриные фрикадельки или любой другой рецепт на этом сайте, пожалуйста, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий. Рад тебя слышать!
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы не пропустить новый рецепт!
Куриные фрикадельки
- ▢ 1 фунт куриного фарша
- ▢ 1 крупное яйцо
- ▢ 1/2 чашки панировочных сухарей Панко
- ▢ 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
- ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 1/2 чайной ложки черного перца
- ▢ 2 столовые ложки свежая петрушка
Сметанный соус
- ▢ 5 столовых ложек сливочного масла
- ▢ 1/4 стакана муки общего назначения
- ▢ 4 стакана говяжьего бульона
- ▢ 3/4 стакан сметаны
- ▢ 1 столовая ложка соевого соуса
- ▢ 2 ч.
- ▢ Большая яичная лапша на 12 унций
Начните с куриных тефтелей. Разогрейте духовку до 400 градусов и распылите на противень антипригарный спрей. После этого добавьте все ингредиенты в большую миску. Используя ваши руки, хорошо соедините. Используя ложку или просто на глаз, скатайте около 20 фрикаделек и положите их на подготовленный противень. Выпекать 25 — 30 минут.
Пока ваши фрикадельки запекаются, приготовьте соус. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне и, когда оно растопится, добавить муку. Продолжайте готовить муку, взбивая ее в течение следующей минуты, прежде чем влить говяжий бульон. Взбейте, чтобы удалить комочки муки. Добавьте приправы, соевый соус, дижонскую горчицу, сыр пармезан, сметану и доведите соусный соус до слабого кипения, прежде чем убавить огонь до слабого.
Когда соус закипит, поставьте кипятиться большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
Когда ваши куриные фрикадельки будут приготовлены, переложите их из формы для запекания прямо в соус и дайте покипеть около пяти минут. Подавайте фрикадельки с лапшой и украсьте кусочком свежей петрушки.
СОВЕТЫ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ШВЕДСКИХ МИТФОЛЕЛОК
- Панко — это панировочные сухари в японском стиле, которые немного сложнее, чем обычные панировочные сухари, и их можно найти в отделе с панировочными сухарями в большинстве продуктовых магазинов.
- Используйте кухонную ложку, чтобы отмерить куриные фрикадельки одинакового размера, никаких догадок!
- Если у вас нет под рукой свежей петрушки для фрикаделек, можно заменить ее сушеной.
- Вы также можете сделать эти фрикадельки из говядины, индейки или равноценного сочетания курицы и свинины.
- Обычно я добавляю перец в соус в конце. Это личное предпочтение, поэтому посолите и поперчите соус по своему вкусу.
- Добавление сыра пармезан может показаться странным в этом рецепте, но он придает подливе большую остроту и не дает ей стать слишком одномерной.
- Подавайте эти куриные фрикадельки по-шведски с лапшой, картофельным пюре, зудлом или рисом.
- Это совершенно декадентское блюдо для комфортной еды. Наслаждайтесь!
Порция: 6 г | Калорийность: 655,5 ккал | Углеводы: 54,3 г | Белок: 32,6 г | Жир: 34,1 г | Насыщенные жиры: 16,6 г | Полиненасыщенные жиры: 1,8 г | Мононенасыщенные жиры: 9,6 г | Холестерин: 159,3 мг | Натрий: 1043,5 мг | Калий: 527,8 мг | Волокно: 2,2 г | Сахар: 4,8 г | Витамин А: 20,1 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 24,5 мг | Железо: 20,8 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @AWickedWhisk или тег #AWickedWhisk!Запеканка из запеченных тортеллини из пяти ингредиентов
Сахарное печенье Copycat Lofthouse
Рубрики: 30 Minute Meals, Куриные рецепты, Комфортная еда С тегами: куриные фрикадельки, шведские куриные фрикадельки, шведские фрикадельки, шведские фрикадельки с лапшой
Взаимодействие с читателем
Сливочные куриные фрикадельки в грибном соусе
Опубликовано: · Изменено: Автор: Richa · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Эти сливочные куриные фрикадельки в грибном соусе мягкие, сочные, полные аромата и политые восхитительным соусом из большого количества грибов. Это восхитительное 30-минутное блюдо идеально подходит для ужина с лапшой или макаронами!
Я даже не шучу, когда говорю, что могу проглотить этот соус литрами. Это так хорошо!
Я большой поклонник грибного соуса, и это действительно мой третий рецепт, в котором используется подобный соус. Потому что этот соус — это все.
И я думаю, что нет ничего плохого в том, чтобы добавить в этот соус куриные фрикадельки. На самом деле все правильно каждый раз, когда я делаю эти сливочные куриные фрикадельки в грибном соусе. То есть трижды за последнюю неделю. Даже когда мы собирались и распаковывались перед отъездом в Ауровиль. Серьезная самоотверженность. Не говори мне остановиться.
Эти куриные фрикадельки сочные и легкие, в отличие от некоторых других куриных фрикаделек, которые могут быть странными и твердыми. И может летать, когда вы пытаетесь врезаться в них. Как будто уклоняюсь от тебя. Со мной этого не случилось 🙈
Есть несколько крутых советов, как сделать этот рецепт быстрее, проще и проще, которыми я поделюсь.
Советы по приготовлению сливочных куриных фрикаделек в грибном соусе
- При приготовлении фрикаделек лучше всего сначала смешать все ингредиенты, кроме мясного фарша. Таким образом, вам будет намного проще смешивать приправы, связующие вещества и ароматизаторы, когда вы, наконец, добавите мясо.
- Не перемешайте. Серьезно, просто остановитесь, когда почувствуете, что сделали 90%. Переваривание мяса может привести к более плотным фрикаделькам.
- Чтобы мелко нарезать грибы, просто разрежьте их пополам и положите в кухонный комбайн. Это позволит грубо нарезать грибы без каких-либо усилий. Занимает около 2,5 минут.
- Всегда обжаривайте фрикадельки на сильном огне. Это зафиксирует ароматы, а обжарка поможет им сохранить свою форму, когда вы добавите их обратно в соус.
- Смело заменяйте куриные фрикадельки вегетарианскими, если вы вегетарианец. Но сохраните соус. Потому что этот соус просто крут!
Секрет приготовления сочных фрикаделек
Ключевым элементом этого рецепта являются сочные куриные фрикадельки, и вот несколько советов, которые вы можете использовать каждый раз, когда готовите фрикадельки, чтобы они оставались мягкими и сочными:
Сначала смешайте добавки: Во время перемешивания фрикадельки, у меня есть шаг, который я никогда не пропускаю. Я добавляю все добавки, такие как панировочные сухари, яйца, приправы и т. д., в миску и сначала смешиваю их вместе, чтобы, когда я добавляю мясной фарш, было намного легче сочетать вкусы и не было возможности перемешать
Не перемешайте: Чтобы фрикадельки не стали жесткими во время приготовления, не перемешайте смесь. Не применяйте силу при смешивании, просто перемешайте все вместе и обязательно используйте руки, что даст вам лучший контроль. Если ваша смесь выглядит пастообразной, вы переборщили.
Не пережаривайте : Куриное мясо легко пережарить. В этом случае я поджариваю фрикадельки на сковороде, чтобы зафиксировать вкус, а затем тушим фрикадельки в соусе до готовности. Эти фрикадельки нужно варить 15-20 минут
Кто хочет отведать эти сливочные куриные фрикадельки в грибном соусе? *поднимает руку* *обе руки*
Также посмотрите эти рецепты:
- Картофельное пюре быстрого приготовления
- Вегетарианский соус с грибами 90 014
- Куриные бедра с карамелизированным луком и розмарином
- Куриные бедра со сливочным беконом и грибами
- Жареный куриный филе с апельсином и розмарином
Куриные фрикадельки в грибном соусе Видеорецепт
Для фрикаделек:
- ▢ ¾ чашки панировочных сухарей
- ▢ 1 яйцо 9 0363 ▢ 1 чайная ложка орегано
- ▢ 1 чайная ложка паприки
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ ¼ чашки тертого пармезана
- ▢ 550 г куриного фарша
- ▢ соль по вкусу
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
для соуса:
9 0042В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме куриного фарша и масла. Хорошо перемешайте и добавьте куриный фарш. Смешайте, пока не смешано. Сформируйте смесь примерно в 18 фрикаделек. Отложите.
Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в сковороде и добавьте столько фрикаделек, сколько поместится на сковороду, но не переполняйте ее. Возможно, вам придется делать это партиями. На сильном огне обжариваем тефтели со всех сторон и снимаем их на тарелку.
В одной сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла и одну столовую ложку сливочного масла. Добавьте чеснок и лук. Готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте грибы и готовьте еще 2-3 минуты.
Добавьте муку и готовьте еще минуту, чтобы избавиться от привкуса сырой муки. Медленно влейте куриный бульон и продолжайте непрерывно взбивать, пока соус не загустеет.
Добавьте розмарин, петрушку, паприку, соль, перец и фрикадельки. Добавьте еще немного бульона или воды, если соус слишком густой. Варите тефтели в течение десяти минут. Вмешайте густые сливки и выключите огонь. Подавать горячими с лапшой, рисом или картофельным пюре.
- Чтобы мелко нарезать грибы, просто разрежьте их пополам и положите в кухонный комбайн . Это позволит грубо нарезать грибы без каких-либо усилий. Занимает около 2,5 минут.
- Вы также можете заменить куриный фарш фаршем из баранины или говядины. Соответственно время приготовления может варьироваться.
- Вы можете пропустить густые сливки и заменить их веганскими альтернативами, такими как кокосовые сливки.
- Сделать по этому рецепту без глютена по , пропуская универсальную муку и используя кукурузную или картофельную муку в конце для загущения.