Груша осенняя Карамельная — описание сорта, фото, саженцы, посадка, особенности ухода. Дачная энциклопедия.
- Главная
- Растения
- Плодовый сад
- Груша осенняя
- Груша осенняя Карамельная
Основные характеристики
- Болезни
- Серая гниль, Парша, Мучнистая роса, Пятнистость
- Форма кроны
- Округлая
- Цвет плодов (группа)
- Желтый
- Отношение к теплу
- Зимостойкое
- Период созревания плодов
-
Сентябрь
Подробная информация
Особенности роста
Груша осенняя Карамельная — это дерево штамбовое, среднерослое.
Плоды
Плоды весом 100-110 г, грушевидной формы, поверхность очень гладкая. Кожица тонкая, основная окраска светло-жёлтая, покровная окраска в виде светло-красного размытого флера. Мякоть желтовато-белого цвета, сочная, мелкозернистая, среднеплотная, сладкого вкуса с ароматом карамели. Плодоношение довольно регулярное.
У нас в продаже есть
Груша осенняя Брянская красавица
Груша Москвичка
Посмотрите также
Груша осенняя Академическая
Груша осенняя Алемановская
Груша осенняя Аленушка
Груша осенняя Алла
Груша осенняя Аннушка
Груша Башкирская осенняя
Груша осенняя Бергамот Московский
Груша осенняя Бере желтая
Груша осенняя Бере московская
Груша осенняя Большая
Груша осенняя Ботаническая
Груша осенняя Брянская красавица
Торт «Карамельная груша», пошаговый рецепт на 5614 ккал, фото, ингредиенты
Аня радуга
10.2015 10:02:00″>02 октября 2015
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Так и хочется сказать «наступил первый день осени». Да, уже похолодало, но все же уже второй месяц осени. Редко я сюда заглядываю, времени не хватает. Но так захотелось поделиться тортиком.
Вот в первый день октября хочу порадовать вас осенним тортиком. Ведь груша — это осенний фрукт.
Торт по вкусу напоминает грушевый тарт. Очень вкусный.
Этот тортик я нашла у талантливой Алеси. И поразил он меня с первого взгляда, поэтому решила не откладывать в долгий ящик, а сразу приготовить. Торт поразил и вкусом.
Ну что приступим. Пошаговых фотографий делать не успеваю. Так что если будут вопросы, отвечу.
Шоколад использовала черный, но можно заменить на молочный.
Сироп для глазури использовала инвертный, но его нет в ингредиентах.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
561
кКал
23%
Белки | 7 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 64 г |
% от дневной нормы
2 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Грушевая карамель
100 г |
сливки 33-35% | 100 г |
грушевое пюре | 100 г |
сливочное масло | 60 г |
желатин | 7 г |
Грушевое желе с бадьяном
3 шт. |
40 г |
сливочное масло | 30 г |
лимонный сок | 1 ст. л. |
желатин | 3 г |
бадьян | 1 звездочка |
Глазурь
50 г |
сироп | 100 г |
шоколад | 100 г |
молоко сгущенное | 67 г |
желатин | 10 г |
100 г |
Мусс с черным шоколадом
сливки 33-35% | 225 г |
ваниль в стручках | ½ шт. |
шоколад | 70 г |
молоко | 100 г |
желатин | 6 г |
Карамельный бисквит
миндальная мука | 41 г |
54 г |
сливочное масло | 41 г |
20 г |
яичные белки | 42 г |
яичные желтки | 25 г |
42 г |
25 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Карамельный бисквит. Духовку разогреть до 170°С. Приготовить карамель с сахаром и сливочным маслом золотистого цвета. Снять с огня, добавить горячую воду и мед, хорошо перемешать до однородности. Добавить смесь миндальной и простой муки. Охладить, вмешать желтки. Белки взбить до плотности. Подмешать частями в тесто. Распределить по коврику слоем толщиной в 1 см или чуть меньше. Сверху по желанию выложить маленькие кусочки груш. Выпекать 15-17 минут. Охладить и вырезать круг диаметром 16 см.
Грушевая карамель. Из сахара приготовить сухую карамель. Влить горячие сливки, перемешать до однородности. Грушу очистить от кожицы и семян. Пробить блендером масло с грушей. К карамели добавить грушевое масло, заранее замоченный и набухший желатин. Пробить блендером. Залить в форму (диаметром 16), выстеленную пищевой пленкой. Заморозить.
Грушевый компот с бадьяном. Груши очистить и нарезать на кубики со стороной 1 см. Выложить на сковородку со сливочным маслом, посыпать сахаром и быстро обжарить со всех сторон. Добавить бадьян, снять с огня, подмешать лимонный сок и распущенный желатин, заранее замоченный и отжатый. Слить на дуршлаг, если жидкости много. Остудить до комнатной температуры. Убрать бадьян. Разлить поверх карамели в форму (16см). Заморозить.
Мусс с черным шоколадом. Желатин замочить в холодной воде. Молоко вскипятить с ванилью. Дать настояться 15 минут. Смешать с растопленным шоколадом. Добавить желатин. Остудить до 30°С. Подмешать взбитые сливки.
Сборка. На дно формы или кольца, поставленного на ровную поверхность, покрытую слоем плотной пленки, диаметром 18 см выложить 2/3 части мусса. Вставить заготовку из компота и карамели и слегка вдавить. Оставшимся муссом заполнить бока и смазать немного заготовку муссом. Накрыть бисквитом, слегка прокручивая, бисквит и мусс должны находится на одном уровне. Поставить в морозилку минимум на 6 часов, лучше на ночь. На второй день покрыть глазурью, украсить по своему вкусу.
Глазурь на черном шоколаде.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Показать всех
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(18)
Теги рецепта
десертытортыевропейская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт карамели с грушей и кардамоном
По
Эмили Тил
Эмили Тил. Съедобная Филадельфия . Она является старшим редактором продуктов питания в Better Homes & Garden
.Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 29 августа 2018 г.
Фотографии: Эмили ТилЭта карамель, уложенная вареными грушами, имеет пышную, пышную текстуру. Имбирь и кардамон придают травянистый, пряный вкус, который вместе с щедрой щепоткой соли делает напиток изысканным сладким.
Примечание: Когда сливки попадают на горячую карамельную смесь, они сильно пенятся и пузырятся, поэтому для этого рецепта абсолютно необходима кастрюля с высокими бортами емкостью не менее трех литров.
Активен: 30 минут
Итого: 60 минут
Марки: 4 полпинтовые банки
Оцените и прокомментируйте
- 4 очень спелые груши бартлетт или анжу
- 1/2 и 1/4 стакана воды, разделенные
- 1 пинта (2 чашки) жирных сливок
- 6 стручков зеленого кардамона
- 2 стакана сахара
- 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки молотого имбиря
Нагрейте густые сливки в небольшой кастрюле. Раздавите стручки кардамона, чтобы обнажить семена, и добавьте стручки и семена в сливки. Незадолго до того, как сливки закипят (когда с поверхности начнут подниматься струйки пара), снимите с огня и накройте крышкой. Дайте настояться, пока вы готовите другие ингредиенты.
Грубо нарежьте груши (сердцевины, семена и все остальное) и доведите до кипения в маленькой кастрюле с 1/4 стакана воды. Накройте груши и готовьте на медленном огне, помешивая каждые несколько минут, пока они не станут очень мягкими и не развалятся на части, примерно 20-30 минут.
Перелейте грушевую смесь в пищевую мельницу и переворачивайте, пока не останется только кожура и семена. Верните мякоть груши в кастрюлю и продолжайте варить на медленном огне, часто помешивая, пока она не уменьшится вдвое. У вас должно получиться около чашки плотной вареной груши.
Когда вы будете готовы продолжить, процедите семена и стручки кардамона из сливок и выбросьте.
На этом этапе вам нужно будет уделить смеси все свое внимание. В большой кастрюле с толстым дном объемом не менее трех литров смешайте сахар и 1/2 стакана воды на среднем огне, пока они не растворятся. Увеличьте огонь до самого высокого уровня. Вскипятить смесь сахара и воды, не мешая. Сначала это будет казаться ясным. Примерно через 8 минут края кастрюли станут золотистыми. Помешивайте сироп во время приготовления, чтобы перераспределить карамель. Когда карамель приобретет желаемый оттенок цвета (золотисто-коричневый или слегка обожженный и медный), снимите ее с огня и, быстро взбивая, добавьте сливки. Когда пузырение утихнет, добавить сливочное масло.
Взбейте грушевое пюре, молотый имбирь и соль. Верните кастрюлю на плиту и варите смесь вместе на медленном огне, пока все не станет однородным. Дать немного остыть и разлить по банкам. Карамель должна храниться в холодильнике и будет хорошо храниться в течение 2-3 недель, если продержится так долго.
Пищевая мельница
Рецепт торта с карамельным грушевым пудингом
Рецепт Сьюзан Рид
12 отзывов 4,5 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Пудинговые пирожные, очень популярные в 1940-х годах, выдержали испытание временем. Этот слегка приправленный пудинговый пирог наполнен грушами и орехами пекан и выпекается под «пудингом» из ириски, который волшебным образом перемещается на дно пирога во время выпечки. Результат? Влажный, «съедобный» торт с порцией собственного масляного соуса с каждым восхитительным кусочком.
Cake
- 1 чашка (120 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 1/2 стакана (99 г) сахарного песка
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- щепотка гвоздики
- 1/2 стакана (113 г) молока
- 2 чашки (397 г) груш, очищенных, без сердцевины и нарезанных кубиками
- 1 чашка (113 г) орехов пекан, нарезанных
Пудинг
- 1 чашка (213 г) светло-коричневого или темно-коричневого сахара, упакованная
- щепотка соли
- 4 столовые ложки (57 г) несоленого сливочного масла, холодного
- 1 1/4 стакана (283 г) горячей воды
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Разогрейте духовку до 375°F. Слегка смажьте сливочным маслом квадратную форму диаметром 9 дюймов или восемь формочек объемом 8 унций.
Чтобы приготовить торт: в миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль и гвоздику. Добавьте молоко и взбивайте до однородности. Вмешайте груши и орехи пекан.
Для приготовления пудинга: Смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал и соль. Нагрейте масло и воду вместе, пока масло не растает; постепенно вмешайте это в смесь коричневого сахара.
Вылейте тесто в подготовленную форму диаметром 9 дюймов и осторожно вылейте смесь для пудинга сверху. Если вы используете формочки, поставьте их на противень, застеленный пергаментом. В каждую выложите по 1/4 стакана теста, затем разделите смесь для пудинга. среди них
Выпекайте в течение 40–45 минут для 9-дюймовой формы или 30–33 минуты для формочек, пока верх не станет твердым.