Драники бывают не только из картошки: p_syutkin — LiveJournal
Принято считать, что драники (какорки, теруны, деруны) готовят из натертого на крупной терке картофеля. Это следует из названия – тереть, драть. Но только ли из картошки можно приготовить драники? Конечно, нет!
Начнем, все-таки, с классики: картофельные драники любят все. Они должны быть с хрустящими краешками, а для этого нужно выбрать картофель с высоким содержанием крахмала. Терка – непременно крупная, чтобы картофельная масса не превратилась в кашу.
Ольга Сюткина рассказывает обо всех видах драников на портале Гастроном.ру:
Драники картофельные
Лайфхак: Для того, чтобы драники были еще более хрустящими, натертый картофель нужно тщательно отжать от лишней влаги.
В драники можно добавить обжаренный бекон или половину от веса картофеля заменить на такое же количество натертого на крупной терке яблока. Картофельные драники традиционно подают со сметаной. Очень вкусная и уже ставшая популярной в ресторанах подача – драники со сметаной и соленым лососем! В Германии, например, любят подавать картофельные драники на тосте из черного хлеба, со сметаной и яблочным пюре.
Жарят драники на растительном масле, на смальце или смешивают растительное масло и смалец вместе. Для хрустящей золотистой корочки в растительное масло можно добавить кусочек сливочного.
Картофельные драники становятся золотистого цвета, если добавить при жарке немного сливочного маслаДля приготовления картофельных драников нужно:
- 600 г очищенного картофеля
- 1 средняя луковица
- 1 большое яйцо
- 2 ст. ложки пшеничной муки
- соль и свежемолотый черный перец
- 3 ст. ложки масла или жира для обжаривания
- сметана для подачи
- Натрите картофель на крупной терке и положите в дуршлаг. Отожмите картофельный сок, переложите картофельную массу в миску.
- Лук натрите на мелкой терке и добавьте к картофелю.
- Добавьте в картофель яйцо, муку, соль и черный перец. Перемешайте.
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
- Выкладывайте драники в разогретый жир столовой ложкой, слегка надавливая лопаткой, чтобы поверхность была ровной.
- Жарьте картофельные драники до золотистого цвета, по 5–6 минут с каждой стороны.
- Готовые драники перекладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.
Лайфхак: Чтобы драники были круглыми, массу в жир опускайте с кончика ложки, поднимая ложку вертикально.
Драники из кабачков
Драники из кабачков – прекрасный вариант летнего завтрака. Легко, вкусно и сытно. Пожелание только одно – чтобы кабачок был молодым, молочной спелости, с нежными, едва заметными семенами внутри. Если у вас оказался перезрелый экземпляр, не будем и от него отказываться, просто очистим его и вырежем сердцевину. Добавьте к кабачкам немного рубленой зелени укропа и петрушки – вот вам и летний аромат, и настроение. Принцип все тот же – натираем кабачок на крупной терке. Можно для пикантности добавить натертого пармезана или сыра типа чеддер. Кстати, драники из кабачков можно приготовить и в сладком варианте, добавив сахара и ароматизировав ванилью.
Для приготовления драников из кабачков нужно:
- 500 г молодого кабачка или цукини
- 1 небольшая луковица
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки пшеничной муки
- 4–5 веточек укропа, петрушки
- соль, черный перец по вкусу
- масло растительное для обжаривания
- сметана, 1–2 зубчика чеснока для подачи
- Мелко нарежьте зелень. Яйцо слегка взбейте вилкой.
- Кабачки натрите на крупной терке и сложите в дуршлаг. Посолите и оставьте на 10 минут. Отожмите от лишней жидкости.
- В миску положите натертый и отжатый кабачок, яйцо, зелень, муку, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и сразу же приступайте к приготовлению.
- В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте круглые драники на небольшом расстоянии друг от друга. Слегка прижимайте лопаткой.
- Жарьте драники из кабачков на среднем огне до золотистой корочки по 3–4 минуты с каждой стороны.
- Готовые драники переложить на бумажное полотенце для удаления жира.
- Для подачи чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной. Посолите, поперчите по вкусу.
Лайфхак: Попробуйте добавить в драники из кабачков половину чайной ложки разрыхлителя – драники будут еще нежнее.
Драники из патиссонов
Патиссон – как пришелец из космоса, он похож на летательный аппарат иноземных цивилизаций. За ним нужен глаз да глаз – не упустить, сорвать с грядки пока молодой, с тонкой кожурой и нежной плотью. Я люблю готовить из патиссонов очень вкусные и полезные драники. Заменяю пшеничную муку на цельнозерновую, добавляю овсяных хлопьев. А подаю со сметаной и лимонной цедрой. Очень оригинально и здорово.
К драникам из патиссонов подайте сметану, смешанную с лимонной цедройДля приготовления драников из патиссонов нужно:
- 640 г молодых патиссонов
- 2 яйца
- 135 г цельнозерновой муки
- 25 г овсяных хлопьев
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- для подачи сметана, свежемолотый черный перец и цедра одного лимона
- Овсянку смолоть в кофемолке в муку и смешать с цельнозерновой мукой, добавить щепотку соли.
- Патиссоны натереть на терке, сложить в дуршлаг, слегка посолить и отжать от влаги.
- Яйца слегка взбить.
- Смешать натертые патиссоны, муку, яйца. Посолить по вкусу, если это необходимо.
- Обжаривать в разогретом растительном масле до золотистой корочки по 4–5 минут с каждой стороны.
- Для подачи снять теркой цедру с лимона. Сметану смешать с цедрой лимона и свежемолотый черным перцем.
Подавать драники из патиссона лучше теплыми.
Драники из моркови с изюмом в духовке
Драники из моркови можно приготовить из корнеплодов любой зрелости. Но из молодой моркови они особенно ароматные и сладкие. Натереть совсем тоненькие морковные хвостики сложно, поэтому выбирайте морковку, с которой удобно работать на терке. Молодую, но среднюю по размеру.
Морковь более сухая и плотная, в отличие от картофеля, кабачков и патиссонов, поэтому отжимать перед приготовлением ее не нужно. Но и блюда готовятся из нее чуть дольше. Поэтому драники из моркови можно доверить духовке, да и вкуса при таком способе приготовления будет больше.
Для приготовления драников из моркови с изюмом нужно:
- 2 средние моркови
- 1 яйцо
- 1,5 ст. ложки манки
- 70 г изюма
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
- Духовку включите на разогрев до 190 градусов.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Добавьте в натертую морковь манку, яйцо, щепотку соли и изюм. Перемешайте.
- В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой накладывайте подготовленную массу на сковороду, формуя круглые драники. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
- Переложите драники в огнеупорную форму для запекания и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 8–10 минут.
В такие драники хорошо положить и изюм, и нарезанную курагу, – будет блюдо на десерт.
А если добавить фету – несладкие пикантные драники на закуску. Можно заменить 1 морковь на натертый картофель и подать с грибным соусом – это будет совсем новый вкус! В двух последних вариантах добавлять изюм не нужно.
Подавайте морковные драники со сметаной.
Драники из батата по мотивам рецепта Йотама Оттоленги
Мне приходилось готовить по рецептам Йотама Оттоленги не одно блюдо и все было очень вкусно! Пряно, экзотично, влюбляет в себя с первого кусочка. Будь то лук порей или шпинат, мастер всегда находит что-то, чтобы удивить. Драники из батата – одно из моих любимых блюд. Чуть больше времени уйдет на подготовку, но результат того стоит. И это может быть блюдо не только на завтрак, но и на ужин или на обед, когда не хочется ничего мясного. Все ингредиенты в совокупности – хороший набор питательных и полезных веществ.
Для драников из батата по мотивам рецепта Йотама Оттоленги нужно:
- 250 г очищенного батата
- 250 г картофеля с высоким содержанием крахмала
- 30 г киноа
- 1 красная луковица
- 8–10 веточек кинзы
- 75 г пшеничной муки
- 2 ст. л кукурузного крахмала
- 1 ч. л молотого кориандра
- 1 ч. л молотого тмина
- соль и черный свежемолотый перец
- растительное масло для жарки
- для подачи 2 лайма, нарезанные на дольки
- Отварите киноа в большом количестве кипящей воды в течение 10 мин. Слейте воду, дайте семенам обсохнуть (в оригинальном рецепте Йотама Оттоленги используются семена черного киноа).
- Натрите на крупной терке батат и картофель, перемешайте.
- Лук тонко нарежьте и добавьте к батату и картофелю.
- Листья кинзы нарежьте.
- В небольшой емкости смешайте муку, крахмал и специи, соль, перец.
- Добавьте к натертым батату и картофелю киноа, листья кинзы и смесь муки и крахмала со специями. Все тщательно перемешайте.
- Постепенно влейте 50–70 мл холодной воды. Перемешивайте, пока не получится однородное тесто.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Растительного масла должно быть достаточно, чтобы драники из батата были погружены в него примерно на 1/3 толщины.
- Сформуйте руками драники, плотно сжимая.
- Жарьте драники с обеих сторон до золотистой корочки и готовности, примерно по 3–4 минуты.
- Переложите готовые драники на бумажное полотенце.
Подавайте драники с дольками лайма.
Хотите узнать, как готовят яблочные драники? Тогда читайте продолжение этого материала на портале Гастроном.ру.
Драники. Национальное блюдо белорусской кухни
Драники — популярное блюдо национальной белорусской кухни. Как все блюда из картофеля, они являются очень полезными. В драниках содержится много цинка, калия и железа. Цинк улучшает состояние волос и кожного покрова, калий очень полезен для сердечной мышцы, железо поддерживает многие важные функции организма.
Что такое драники?
Драники, или картофельные оладьи, готовятся из сырого картофеля, измельченного на мелкой терке. Его смешивают с небольшим количеством муки, добавляют дрожжи. Выпекают драники на подсолнечном или конопляном масле.
История появления
Родиной картофеля является Южная Америка. Индейцы не только употребляли его в пищу, но и считали одушевленным существом, поклонялись ему. В Европу, а именно в Испанию, картофель в 1551 году завез Педро Сьеса де Леон, испанский священник и географ. Оттуда картофель распространился в другие европейские страны. На территории Белоруссии это растение стали выращивать с 17 века. Местные почвы идеально подошли для картофеля, он прижился и стал одним из основных продуктов питания.
В белорусскую кухню рецепт драников попал от польского кулинара Яна Шытлера, который сам позаимствовал его из немецкой кухни. Свое нынешнее название драники получили от старорусского слова «драть», то есть тереть. Изначально, до появления терки, картофель «драли» на заостренной доске. В белорусских деревнях драники были традиционной едой на завтрак.
Распространение по миру
В разных странах существует много названий и описаний блюд из тертого картофеля – деруны, терчиники, кремзлики, тертюхи. Драники популярны в любой стране, где употребляется в пищу картофель – от Латинской Америки до Северной Европы. В США блюдо называется хашбраун, оно является классическим завтраком для британских и американских семей. В Израиле драники называются латкес. Это классическое ханукальное блюдо жарят в большом количестве масла. К нему подают яблочный мусс или сметану. В Швеции драники называют рёшти. Изначально они были традиционным крестьянским завтраком, сегодня рёшти подают в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам. В Чехии слегка измененные драники называют брамбораками. Это старинное национальное блюдо от классических драников отличается добавлением майорана. В Германии драники называют картофельпуффер, в переводе – картофельные оладьи. В них добавляют мускатный орех и подают с яблочным муссом в рождественские праздники.
Виды драников
Как всякое популярное блюдо, драники имеют много вариаций рецептов. Меняются не только входящие ингредиенты, но и сам способ приготовления. В первую очередь различаются способы приготовления картофельной массы. Она бывает:
- таркованной — когда натертый картофель используется с выделившимся соком;
- клинкованной – когда лишний сок сцеживается;
- вареной – когда картофель готовят из толченого отварного картофеля.
Традиционный способ приготовления предполагает использование таркованной картофельной массы. Остальная рецептура входящих ингредиентов также очень разнообразна. Для придания интересного вкуса в драники, кроме муки, соды и дрожжей можно добавлять творог, яйца, фарш из рыбы или мяса, куриную грудку или печень, сардельки, бекон, грибы, сыр, тыкву, чеснок, вареную морковь. Но, в качестве приправ для драников используют только черный перец и соль, чтобы не изменить естественный вкус блюда.
В Белоруссии классический рецепт включает картофель, лук, растительное масло и соль. Картофель нужно вымыть, очистить, потереть на мелкой терке вместе с луком. Слить лишний сок, посолить и перемешать. Жарят драники на хорошо разогретом растительном масле – по 2-3 минуты с каждой стороны. Наилучшим дополнением к горячим драникам считается свежая домашняя сметана или жареные шкварочки с луком.
Индукционные панели Faber с вытяжкой
Индукционные варочные панели Faber с интегрированной вытяжкой – кухонная техника нового поколения. Такие приборы не только эффективно справляются с очисткой воздуха от загрязнений, но и являются украшением любой кухни. Варочные панели имеют 4 конфорки с девятью уровнями мощности, что позволяет подобрать оптимальный режим приготовления. /p]
Встроенные вытяжки предусматривают возможность работы как в режиме отвода воздуха, так и в режиме рециркуляции, что позволяет потребителю выбрать удобный способ подключения. В зависимости от модели индукционные панели оснащены индикатором остаточного тепла, функциями Booster и Bridge Zone. Функция защиты от детей, таймер, удобное управление сенсорным слайдером обеспечивает комфортное и безопасное пользование прибором. Встроенная вытяжка имеет три скорости вращения вентилятора и интенсивный режим. В новых моделях предусмотрена автоматическая адаптация скорости работы вентилятора вытяжки в зависимости от интенсивности использования варочной поверхности.
С чем подавать картофельные оладьи? 16 вкусных гарниров
2 акции- Поделиться
- Флипборд
Картофельные оладьи, также известные как латкес или боксти, — это вкусное и универсальное блюдо, которым можно наслаждаться в любое время дня.
Подаете ли вы их на завтрак, обед или ужин, важно сочетать их с идеальными гарнирами.
В этом посте вы найдете 16 лучших гарниров для картофельных оладий, улучшающих их вкус и создающих аппетитное блюдо.
Ищете быстрый ответ?
Лучшие гарниры к картофельным оладьям: яблочное пюре, сметана, копченый лосось, греческий йогурт, рикотта, копченый сливочный сыр, шакшука, фаршированные грибы, обжаренный шпинат, карамелизированный лук, салат из свеклы, овощи на гриле и грибной соус. .
Теперь давайте готовить!
Содержание
- 1. Сметана
- 2. Греческий йогурт
- 3. Шакшука
- 4. Рикотта
- 5. Копченый лосось
- 6. Яблочное пюре
- 7. Жареный шпинат
- 8. Карамелизированный лук
- 9. Свекольный салат
- 10. Овощи на гриле
- 11. Грибной соус
- 12. Копченый Плавленый сыр
- 13. Фаршированные грибы
- 14. Жареная брюссельская капуста
- 15. Маринованные овощи
- 16. Фруктовый салат
- Что подавать с картофельными оладьями
1. Сметана
Сметана – еще одно популярное дополнение к картофельным оладьям. Прохладная сливочная текстура сметаны дополняет хрустящие блинчики, создавая восхитительный контраст вкуса и текстуры. Это сочетание является фаворитом среди многих, кто любит картофельные оладьи.
Греческий йогурт — сливочный, пикантный гарнир, который хорошо сочетается с картофельными оладьями. Густая текстура и легкая терпкость греческого йогурта уравновешивают пикантный вкус блинов, делая его освежающим и вкусным вариантом для тех, кто предпочитает более легкое сопровождение.
Шакшука — острое блюдо на основе томатов с вареными яйцами, которое можно подавать вместе с картофельными оладьями. Смелые ароматы шакшуки приятно контрастируют с пикантными блинчиками, создавая сытное и сытное блюдо, которое идеально подходит для позднего завтрака или ужина.
Рикотта — мягкий нежный сыр, который можно подавать в качестве гарнира к картофельным оладьям. Его кремовая текстура и нежный вкус делают картофельные оладьи более яркими, не перебивая их, создавая простую, но приятную комбинацию.
5. Копченый лосось
Копченый лосось станет элегантным и вкусным гарниром к картофельным оладьям. Соленый, дымный вкус лосося прекрасно сочетается с пикантными картофельными оладьями, создавая изысканное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для позднего завтрака или особого случая.
Яблочное пюре — классический гарнир к картофельным оладьям, придающий пикантно-сладкий контраст хрустящим пикантным оладьям. Сочетание вкусов и текстур создает восхитительное и хорошо сбалансированное блюдо, которое не оставит равнодушными ваших вкусовых рецепторов.
7. Обжаренный шпинат
Обжаренный шпинат — это полезный и ароматный гарнир, который хорошо сочетается с картофельными оладьями. Землистый, слегка горьковатый вкус шпината дополняет богатую хрустящую текстуру блинов, добавляя питательный и вкусный элемент вашему блюду.
Карамелизированный лук — вкусный и универсальный гарнир, который поднимет ваши картофельные оладьи на новый уровень. Сладкий пикантный вкус лука придает блюду глубину и сложность, создавая сытное и аппетитное сочетание.
9. Свекольный салат
Свекольный салат — это яркий и освежающий гарнир, который прекрасно сочетается с картофельными оладьями. Землистый, сладкий вкус свеклы уравновешивает пикантные картофельные оладьи, а яркая, острая заправка добавляет восхитительный контраст во вкус.
10. Овощи на гриле
Овощи на гриле — это полезный и вкусный гарнир, который можно легко приготовить по своему вкусу. Дымчатый, обугленный вкус овощей на гриле дополняет хрустящие картофельные оладьи, добавляя разнообразия и глубины вашему блюду.
11. Грибной соус
Сливочно-грибной соус — это изысканный и вкусный гарнир к картофельным оладьям. Насыщенный землистый вкус грибов усиливает пикантность блинов, создавая роскошное и сытное блюдо.
Копченый сливочный сыр добавляет уникальности классическому гарниру из сливочного сыра. Аромат дыма дополняет хрустящие картофельные оладьи, предлагая более богатый и сложный вкус, который обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы.
Фаршированные грибы — это универсальный и вкусный гарнир, который можно адаптировать к своим вкусовым предпочтениям. Землистый вкус грибов хорошо сочетается с пикантными картофельными оладьями, а различные варианты начинки добавят вашему блюду дополнительный вкус и текстуру.
14. Жареная брюссельская капуста
Жареная брюссельская капуста — вкусный и полезный гарнир, который можно подавать с картофельными оладьями. Карамелизированные, слегка хрустящие внешние листья придают блинчикам контрастную текстуру, а ореховый, слегка горьковатый вкус идеально дополняет блюдо.
15. Маринованные овощи
Маринованные овощи — это пикантный и хрустящий гарнир, который добавит яркости и кислинки вашим картофельным оладьям. Острые, пикантные ароматы маринованных овощей разбавляют богатство блинов, создавая восхитительный контраст и баланс всему блюду.
16. Фруктовый салат
Освежающий фруктовый салат может стать неожиданным, но восхитительным гарниром к картофельным оладьям. Сладкие, сочные фрукты контрастируют с пикантными блинчиками, создавая легкий и освежающий контраст еде.
- ▢ 2 картофельных оладьи
Приготовьте лучшие картофельные оладьи по своему любимому рецепту.
Приготовьте гарнир из списка выше. Вы можете есть картофельные оладьи с яблочным соусом, сметаной, копченым лососем, греческим йогуртом, рикоттой, копченым сливочным сыром, шакшукой, фаршированными грибами, обжаренным шпинатом, карамелизированным луком, свекольным салатом, овощами на гриле и грибным соусом.
Подавайте и наслаждайтесь прекрасной едой 🙂
- Поделиться
- Флипборд
Страница не найдена | Ресторан Америка
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Latest Posts
Ищете источник питательных веществ, которые помогут вам оставаться здоровыми и сытыми? Не ищите ничего, кроме черноглазого гороха и фасоли пинто. Оба эти боба загружены …
Узнайте больше о Black Eyed Peas и фасоли пинто: что лучше?Два французских коктейля, French 76 и French 75, являются классическими вариантами, популярными в барах по всему миру. В то время как некоторые люди любят сладость French 76, приготовленную из …
Подробнее о French 76 и French 75: какой вариант лучше?Когда дело доходит до приготовления трески, выбор между филейной частью и филе может быть немного запутанным. Хотя оба вкусны, у них есть несколько отличий, которые отличают их от одного …
Подробнее о Корейка трески или филе: что лучше?Когда дело доходит до выбора между окунем и красным окунем, любители морепродуктов могут запутаться. Обе рыбы восхитительны и имеют схожий вкусовой профиль, что затрудняет их приготовление.
Когда дело доходит до остроты вашего блюда, перец является одним из самых популярных вариантов. Среди всех различных видов перца, доступных на рынке, спорт …
Подробнее о Sport Peppers или Pepperoncini: что лучше?Когда дело доходит до выпечки кексов, выбор правильных бумажных стаканчиков может иметь решающее значение. Формы для выпечки и формы для кексов — два популярных варианта, но какой из них…
Подробнее о формах для выпечки и форм для кексов: что лучше?Сравнивая джекфрут и сметану, оба тропических фрукта имеют свои уникальные особенности, которые выделяют их в мире фруктов. Джекфрут — самый крупный плод дерева, а у сметанного яблока …
Узнайте больше о джекфруте и сметанном соусе: что лучше?Когда дело доходит до выбора между масляными туманами и кулинарным спреем, необходимо учитывать несколько факторов. Масляные господа используют меньше масла, чем аэрозольные спреи, что делает их более здоровым вариантом. …
Подробнее о Oil Mister или Cooking Spray: что лучше?Если вы энтузиаст кулинарии, вы должны быть знакомы с двумя формами тмина — молотым и семенами.