Панкейки шоколадные на молоке: Шоколадные панкейки — пошаговый рецепт с фото

Панкейки на молоке с какао

Панкейки — это разновидность блинов, которую изобрели американцы. Их отличие от нашей выпечки незначительны, но результат отличается кардинально. Первое — это толщина. Панкейки выходят довольно пышными, чем-то напоминая оладьи. Второе — способ приготовления. Их жарят на сковороде без капли масла. Благодаря этому они выходят менее жирными и имеют совсем другой внешний вид. Мы предлагаем сделать панкейки с какао на молоке. Такая выпечка очень понравится детям, большим любителям шоколада. Взрослые тоже оценят такое вкусное дополнение к чашечке горячего кофе.

Как приготовить панкейки с какао на молоке, читайте в наше пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется

  • молоко — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • какао — 3 ст.л.;
  • ванилин — 1 г;
  • мука — 160 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 50 г.

Количество: 13 шт.

Время приготовления: 30 мин.

 

  1. Просеем муку, чтобы напитать ее кислородом. Благодаря этому панкейки на молоке станут воздушными.
  2. Добавим к ней какао, соль, разрыхлитель и ванилин.
  3. Перемешаем все очень тщательно.
  4. В отдельную посуду разбиваем куриные яйца. Взбиваем миксером или венчиком, постепенно добавляя сахар. Масса должна немного увеличиться в объеме.
  5. Вливаем к яйцам молоко.
  6. Снова все перемешаем (можно венчиком).
  7. Растапливаем масло в микроволновой печи или на медленном огне. Даем немного остыть, чтобы яйца не свернулись, а затем вливаем в жидкую смесь.
    Вместо сливочного можно использовать рафинированное растительное масло без запаха.
  8. В последнюю очередь добавляем смесь сыпучих продуктов.
  9. Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком, добиваясь полной однородности. В тесте не должно быть комочков. Оно получается густым — так панкейки с какао не будут растекаться на горячей сковороде.
  10. Чистую и сухую сковороду ставим на средний огонь. Ждем, пока хорошо прогреется. Порционно выкладываем в нее тесто, как это делаем обычно с блинами (выливая на дно и поворачивая сковороду по кругу).
  11. Обжариваем пока на поверхности не появятся пузырьки. После переворачиваем, готовим еще 1-2 минуты.
  12. Снимаем, выкладываем стопкой на плоское блюдо.

 

Подавать панкейки с какао на молоке можно в теплом или остывшем виде.

Автор: Лариса

Приятного аппетита!

Подают американские блинчики с самыми разными добавками, например, с:

  • вареньем;
  • сгущенкой;
  • сахарной пудрой;
  • жидким шоколадом;
  • сметаной;
  • карамелью;
  • фруктами;
  • ягодами;
  • медом;
  • кленовым сиропом;
  • различными топпингами;
  • фруктовыми и ягодными соусами;
  • мороженым.

Вместо молока для основы используют:

  • кефир;
  • простоквашу;
  • сгущенку, смешанную с водой;
  • ряженку;
  • йогурт.

В тесто для панкейков добавляют:

  • курагу;
  • чернослив;
  • изюм;
  • орехи;
  • бананы;
  • яблоки;
  • тыкву;
  • вишню;
  • сушеную клюкву;
  • кардамон;
  • корицу;
  • мускатный орех;
  • молотый имбирь;
  • цедру лимона и апельсина.

Панкейки с какао на молоке делают и с начинкой. Для этого на сковороду выкладывают слой теста. Сверху помещают немного начинки (отлично подходит нутелла, тертый шоколад и вареная сгущенка). Затем заливают еще порцией теста. Готовить такие блины нужно на умеренном огне немного дольше, чтобы они хорошо пропеклись.

Очень шоколадные панкейки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Если вы следите за фигурой, но любите шоколад, то вам сюда 🙂 Очень шоколадные, но при этом полезные панкейки для завтрака. Полезными их делает цельнозерновая мука. А что делает их шоколадными — расскажем в рецепте.

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пшеничная мука цельнозерновая1 стакан = 125 г
Разрыхлитель теста2 ч. л. = 10 г
Какао-порошок2 ч. л. = 20 г
Тростниковый сахар2 ч. л. = 16 г
Соль1 щепотка = 2 г
Молоко 1,5%0.75 стакан = 150 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

Вместо цельнозерновой муки можно взять смесь ржаной, овсяной и ореховой или заменить все кокосовой стружкой.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте в миске цельнозерновую муку, разрыхлитель, какао-порошок, коричневый сахар и щепотку соли.

Шаг 2

В отдельной миске взбейте яйцо с молоком.

Шаг 3

Постепенно влейте яично-молочную смесь в сухую и вымесите гладкое тесто.

Шаг 4

Обжаривайте панкейки с обеих сторон на подогретой сковороде без масла.

Идеальные шоколадные блинчики — My Mini Chefs

Опубликовано: Автор: Belle Tipps · Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я могу получить небольшую комиссию.

Идеальные Шоколадные оладьи  воздушные, сладкие и полные шоколадного вкуса. Сделайте их с молочным или немолочным молоком или шоколадным молоком. Эти шоколадные блины готовятся в 1 миске, сладкие и простые — идеальный завтрак для любого утра. Эти блины пользуются успехом у детей!

Перейти к рецепту

Приготовьтесь к лучшим шоколадным оладьям , которые вы когда-либо готовили! Этот рецепт основан на моем проверенном и любимом рецепте ванильных блинов с миндальным молоком. Только здесь мы добавляем шоколадную стружку, несладкий какао-порошок и переходим на шоколадно-миндальное молоко.

Но в этом рецепте подойдет любое молоко. Молочное молоко, безлактозное, миндальное молоко, овсяное молоко, соевое молоко и кокосовое молоко сделают такие же пушистые, сладкие блины. Если вы любитель шоколада, используйте шоколадное молоко для дополнительного шоколадного вкуса.

Я тестировал этот рецепт как с обычным миндальным молоком, так и с шоколадным миндальным молоком. Шоколадные блинчики с миндальным молоком были богаче на вкус. Оба были одинаково сладкими, поэтому я предпочитаю шоколадно-миндальное молоко.

Советы по приготовлению идеальных блинов

Приготовить шоколадные блины так же просто, как и традиционные блины. Но сначала стоит услышать некоторые хитрости, чтобы любой рецепт блинов получился очень пушистым и идеальным.

  • Тесто для блинов тем воздушнее, чем дольше оно стоит . Если у вас есть время, дайте тесту постоять около часа перед приготовлением. Вы даже можете приготовить тесто для блинов накануне вечером и оставить его на ночь в холодильнике, чтобы получились очень пышные блины.
  • Взбейте яйца в отдельной миске до образования пены ,  и добавьте их в тесто, когда потребуется.
  • Не беспокойтесь о том, что тесто для блинов перемешается, как если бы вы смешивали тесто для маффинов. Смешивание теста для блинов до тех пор, пока оно не станет гладким, а затем немного, не приведет к плотным блинам. Это делает их еще лучше.

Инструкции

ШАГ 1: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, несладкий какао-порошок, сахар и соль.

ШАГ 2: Сделайте отверстие в центре сухих ингредиентов и добавьте молоко, оливковое масло холодного отжима, экстракт ванили и яйца. Смешайте до однородности.

ШАГ 3: Добавьте шоколадную стружку.

ШАГ 4: Растопите 1 чайную ложку сливочного масла на среднем огне на сковороде. Наполните ложку для супа наполовину тестом и вылейте на сковороду (или испеките оладьи любого размера). Когда начнут образовываться пузыри (примерно через 2 минуты), переверните лопаточкой. Готовить на другой стороне около 9еще 0 секунд. Держите блины теплыми после приготовления, накрыв их фольгой.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ШАГ 5: Приготовьте шоколадный соус. Добавьте густые сливки и шоколадную стружку в миску, подходящую для микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи с интервалами в 20 секунд, пока шоколад не растает, помешивая между каждым этапом.

Подавайте блинчики с шоколадным соусом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, йогуртом или свежими фруктами.

Как подавать шоколадные оладьи

Шоколадные оладьи — это фантастические блюда, украшенные свежей черникой, малиной и клубникой, а затем сбрызнутые чистым кленовым сиропом. Простой йогурт и фрукты также нейтрализуют некоторую сладость.

Хотя вы также можете приготовить указанный здесь шоколадный соус, будьте осторожны — он делает сладкий завтрак намного слаще. Так что, если вы хотите пропустить сахарную лихорадку, откажитесь от шоколадного соуса. Они будут потрясающими в любом случае.

Добавьте шоколадные блинчики к колбасной доске для завтрака, обеденному столу и праздничному завтраку. Они особенно хороши на День матери или День отца, если дети достаточно взрослые, чтобы сделать их самостоятельно.

Как хранить блины

Храните блины в герметичном пакете или пакете для морозильной камеры.

Комнатная температура:  в течение примерно 2 дней.

Холодильник: примерно на 5 дней.

Морозильная камера: примерно на 6 месяцев.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли приготовить эти блины без глютена?

Чтобы сделать блины без глютена, используйте безглютеновую муку.

Могу ли я приготовить эти блины без молока?

Этот рецепт почти не содержит молочных продуктов , но его нужно немного изменить. Используйте безмолочные или веганские шоколадные чипсы и смажьте сковороду растительным маслом вместо масла.

Можно ли приготовить блины без яиц?

Вы можете приготовить блины без яиц, заменив яйца льняными яйцами или банановым пюре.

Полезны ли шоколадные блинчики?

Хотя понятие «здоровый» — субъективное понятие, этот рецепт немного полезнее, чем классические блины на пахте, поскольку в нем используется миндальное молоко. Шоколад, однако, добавляет много сахара, жира и калорий.

В чем секрет пышных блинчиков?

Самый пышный рецепт блинов требует, чтобы тесто для блинов постояло некоторое время перед приготовлением. Его даже можно оставить в холодильнике на ночь для получения отличных результатов. Если взбить яйца перед добавлением их в тесто и использовать большое количество разрыхлителя, блинчики получатся очень воздушными.

Могу ли я использовать смесь для блинов вместо нее?

Да! Используйте шоколадное молоко в качестве жидкости и добавьте ¼ стакана какао-порошка и 1 стакан шоколадной крошки в упаковку смеси для блинов.

Чтобы узнать больше вкусных рецептов, подпишитесь на нас в Pinterest и Instagram! И если вам понравился этот рецепт, не забудьте поставить ему звездочку!

Идеальные шоколадные оладьи

Идеальные Шоколадные оладьи Воздушные, сладкие и полные шоколадного вкуса. Сделайте их с молочным или немолочным молоком или шоколадным молоком. Эти шоколадные блины готовятся в 1 миске, сладкие и простые — идеальный завтрак для любого утра. Эти блины пользуются успехом у детей!

4.98 from 47 votes

Prep Time 10 mins

Cook Time 10 mins

Total Time 20 mins

Course Breakfast

Cuisine American

Servings 5 ​​

Calories 436 kcal

  • frying pan or griddle

  • Миски для смешивания

  • Венчик

Блинчики
  • 2 стакана универсальной муки
  • 9 чайных ложек ½ стакана разрыхлителя
  • 0032
  • 3 столовые ложки белого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чашки шоколадного миндального молока, * см. примечания по замене
  • 4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • ½ чашки шоколада
Шоколадный соус
  • 1 чашка густых сливок
  • 1 чашка шоколадной стружки
  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, несладкий какао-порошок, сахар и соль.

  • Сделайте отверстие в центре сухих ингредиентов и добавьте молоко, оливковое масло первого холодного отжима, экстракт ванили и яйца. Смешайте до однородности.

  • Добавьте шоколадную стружку.

  • Растопить 1 чайную ложку сливочного масла на среднем огне на сковороде. Наполните ложку для супа наполовину тестом и вылейте на сковороду (или испеките оладьи любого размера). Когда начнут образовываться пузыри (примерно через 2 минуты), переверните лопаточкой. Готовить на другой стороне около 9еще 0 секунд. Держите блины теплыми после приготовления, накрыв их фольгой.

  • Дополнительно: Приготовьте шоколадный соус. Добавьте густые сливки и шоколадную стружку в миску, подходящую для микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи с интервалами в 20 секунд, пока шоколад не растает, помешивая между каждым этапом.

  • Подавайте блинчики с шоколадным соусом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, йогуртом или свежими фруктами.

Молоко:  В этом рецепте используйте любое молоко. Молочное молоко, безлактозное, миндальное молоко, овсяное молоко, соевое молоко и кокосовое молоко сделают такие же пушистые, сладкие блины. Я предпочитаю шоколадно-миндальное молоко для дополнительного шоколадного вкуса.

Выход: От 15 до 20 блинов в зависимости от размера. Информация о пищевой ценности не включает шоколадный соус.

Serving: 10ozCalories: 436kcalCarbohydrates: 59gProtein: 10gFat: 19gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 10gTrans Fat: 0. 01gCholesterol: 78mgSodium: 970mgPotassium: 215mgFiber: 5gSugar: 15gVitamin A: 108IUCalcium: 338mgIron: 4mg

Did You Try This Recipe ?Упомяните @myminichefs или отметьте #myminichefs!

РОДСТВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Взаимодействие с читателем

Тест на шоколадное молоко {Рецепт: шоколадные шелковые блины}

Перейти к рецепту —

Однажды я путешествовал по великому штату Миннесота в поисках лучших закусочных в штате. Мне было чуть за 20, я был молод, беззаботен и выполнял миссию. Я не знаю, что побудило к поиску, но это было веселое приключение, которое я, вероятно, никогда не забуду.

Мы с другом решили, что в каждой закусочной будем заказывать шоколадное молоко к еде. Вскоре мы обнаружили важную связь… посетители, которые подавали шоколадное молоко из кувшинов (вы знаете… густое шоколадное молоко, покрывавшее стекло), по сравнению с теми, кто использовал белое молоко с шоколадным сиропом, были намного лучше. Их еда в целом была лучше, официанты были дружелюбнее, атмосфера вокруг была лучше.

Не знаю, насколько научным было наше исследование, но мы оба нашли результаты довольно интересными. Я все еще должен заказывать стакан шоколадного молока каждый раз, когда иду в закусочную!

ОК, примечание к рецепту.. потому что у меня нет хорошего перехода к этому рецепту… мои родители были в городе, а у моей мамы аллергия на молочные продукты. Я купил кувшин шоколадного соевого молока от Шелка, чтобы она наслаждалась, пока она была здесь. Что ж, этим утром, когда я готовила завтрак, я заметила, что у нас закончилось молоко, но осталось около чашки Шоколадного Шелка… Я решила приготовить Шоколадные Шелковые Блины для нашего первого официального завтрака в день летних каникул!

Эти блины были так хороши… и хотя нам понравились шоколадные блины с какао, которые я готовила раньше, они, похоже, стали моим любимым рецептом, и я продолжаю их готовить! Я полагаю, что они будут еще вкуснее со сливочно-шоколадным сиропом для блинов, если вы действительно хотите побаловать себя.

Вы можете сделать этот рецепт либо с шоколадным молоком из кувшина, либо с шоколадным шелком, как это сделали мы. В любом случае, наслаждайтесь!

Штифт для печати

Шоколадные шелковые блинчики

Рецепт пышных шоколадных блинов идеально подходит для вкусного и сытного завтрака!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 8 минут

Всего времени 18 минут

порции 8 -10

  • 1 стакан шоколадного шелка или шоколадного молока
  • 2 таблицы белый унезо
  • 1 чашка.
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. чаша для смешивания и смешайте, пока хорошо не смешано и не станет однородным.

  • Нагрейте большую электрическую сковороду до 350° или сковороду на среднем огне.

  • Вылейте 1/4 стакана теста на сковороду и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *