Оладьи на молоке: рецепты с фото
Оладьи на молоке
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки;
- 3 яйца куриных крупных;
- 1 стакан молока свежего;
- 1/4 ч. ложки соды;
- соль и сахар по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Муку просеять в миску, добавить молоко. Белки яиц отделить от желтков, после чего слегка взбить желтки с сахаром и добавить их в миску. Соду погасить уксусом и смешать с остальными ингредиентами.
Белки яиц куриных взбить миксером в крепкую пену, а затем выложить в миску. Перемешивать тесто очень аккуратно, чтобы белки не опали. Это поможет добиться того, что оладушки получатся пышными.
На раскаленную сковороду налить немного масла подсолнечного. Выкладывать тесто на ее поверхность при помощи столовой ложки. Обжаривать оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Растительное масло добавлять по мере необходимости. Для удаления из оладьев излишков растительного жира можно выложить их после окончания приготовления на бумажное полотенце на 2-3 минуты.
Готовое блюдо подавать горячим. При подаче полить его сметаной или вареньем. Оладьи отлично сочетаются с фруктовыми и ягодными джемами. Можно украсить их свежими ягодами или посыпать сахаром.
Оладьи с яблоками на молоке
Оладьи с яблоками — идеальный вариант завтрака. Для приготовления блюда лучше выбирать яблоки кисло-сладких сортов.
Ингредиенты:
- 200 гр муки;
- 1 стакан молока;
- 1 крупное яблоко;
- 2 яйца куриных крупных;
- 1/2 ч. ложки соды;
- 3 ст. ложки сахара;
- масло подсолнечное;
- соль, уксус.
Яйца разбить в миску глубокую и добавить сахар, соль, после чего взбить ингредиенты венчиком. Муку просеять в миску. Соду погасить уксусом и смешать с остальными продуктами, а далее еще раз взбить тесто венчиком.
Яблоки очистить от кожуры, натереть на достаточно крупной терке. Выложить их в миску и размешать тесто ложкой, чтобы равномерно распределить кусочки фруктов по всему объему. Сковороду поставить на огонь, налить на нее масло подсолнечное и обжаривать оладьи по 3 минуты с каждой из сторон.
Готовое блюдо подать теплым к столу. Идеальное дополнение к яблочным оладьям — сметана с сахаром или жидкий мед.Дрожжевые оладьи на молоке
Чтобы сделать пышные оладьи, можно испечь их с добавлением дрожжей.
Ингредиенты:
- 4 стакана муки пшеничной;
- 2 стакана молока;
- 3 яйца куриных крупных;
- 10 гр дрожжей сухих;
- 3 ст. ложки сахарного песка;
- соль по вкусу;
- 100 мл масла растительного.
Молоко подогреть, после чего вылить в миску, добавить дрожжи сухие, 1 ст. ложку сахара и перемешать. Просеять в емкость муку и тщательно вымесить тесто. Накрыть полотенцем миску и поставить ее на 30-40 минут в тепло. За это время тесто должно подняться.
Смешать в отдельной емкости яйца, 2 ст. ложки сахарного песка, соль по вкусу и хорошо взбить миксером. Добавить в смесь 2 ст. ложки масла растительного и перемешать еще раз. После того, как тесто поднимется, выложить в него яично-сахарную смесь с добавлением масла и аккуратно вымесить лопаткой деревянной.
На сковороду раскаленную налить масло подсолнечное и выкладывать на ее поверхность тесто при помощи столовой ложки. Оладьи обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Выложить готовое блюдо на бумажное полотенце для впитывания излишков растительного масла, после чего подать к столу немедленно. Подавать оладьи лучше с джемом, вареньем или сахарной пудрой.
Дрожжевые оладьи сдобные
При добавлении в тесто свежих дрожжей и сливочного масла оладьи получаются необыкновенно пышными и сдобными.
Ингредиенты:
- 2 стакана молока;
- 2 яйца крупных;
- 70 гр масла сливочного;
- 3 стакана муки;
- 3 ст. ложки сахара;
- 20 гр дрожжей прессованных;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Яйца разбить в глубокую миску и взбить миксером. Добавить сахар, соль по вкусу, прессованные дрожжи. Молоко слегка подогреть, вылить в миску и размешать с остальными ингредиентами до растворения крупинок сахара. Масло сливочное растопить, чуть остудить и добавить в миску.
Муку просеять через сито для обогащения ее кислородом и подсыпать в молоко постепенно, помешивая его. В результате должно получиться достаточно густое тесто. Поставить его в теплое место на 1,5 часа для расстаивания. На протяжении этого времени миску не охлаждать, не встряхивать, содержимое не перемешивать. Готовое тесто должно хорошо подойти, стать более жидким. На нем появятся многочисленные дырочки.
На раскаленную сковороду налить масло растительное. Выкладывать тесто на поверхность сковороды столовой ложкой, предварительно смоченной водой. Обжаривать оладьи с каждой стороны по 3 минуты. По окончании приготовления выложить их на бумажное полотенце на 3 минуты.
Готовые оладьи сложить на подогретую тарелку и подавать теплыми со сметаной или кисло-сладким ягодным джемом, молоком, кефиром, ряженкой.
Оладьи с беконом и сыром
Любители несладкой выпечки по достоинству оценят оладьи с сыром и беконом. Рецепт этого блюда достаточно простой.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки пшеничной;
- 2 ст. ложки муки кукурузной;
- 1 стакан молока;
- соль по вкусу;
- 3 ломтика бекона;
- 100 гр сыра твердых сортов;
- масло растительное;
- 1 яйцо куриное крупное.
Просеять муку в глубокую миску. Яйцо взбить с солью и соединить с молоком. Вылить яично-молочную смесь в миску с мукой и тщательно перемешать ингредиенты. В тесте не должно быть комочков.
Бекон нарезать тонко и обжарить, после чего слегка остудить и добавить в тесто. Сыр освободить от оболочки и натереть, а затем также выложить в миску, перемешать.
На раскаленную сковороду, смазанную маслом растительным, выкладывать столовой ложкой тесто и обжаривать оладьи с каждой стороны по 3 минуты. Готовое блюдо подать к столу немедленно. Можно дополнить его салатом из свежих овощей. Оладьи с беконом и сыром хорошо сочетаются с гарнирами из круп.
Оладьи с беконом и сыром — идеальное дополнение к рису.Овсяные оладьи на молоке
Чтобы оладьи получились более полезными и диетическими, можно добавить в них овсяные хлопья. Такое блюдо отлично подходит для детского питания и готовить его очень просто.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки пшеничной;
- 1 стакан хлопьев овсяных;
- 1 яйцо куриное крупное;
- 2 ст. ложки сахара;
- 0,5 ч. ложки соды;
- 0,5 л молока;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.
Хлопья овсяные выложить в глубокую миску. Молоко довести до кипения и залить им хлопья на 10-15 минут. Когда хлопья набухнут, выложить в миску муку, добавить яйцо, соль, сахар. Соду погасить уксусом и поместить в миску. Перемешать тщательно все ингредиенты. Тесто должно получиться густым, похожим на сметану по консистенции.
Разогреть сковороду, вылить на нее небольшое количество растительного масла и выложить тесто столовой ложкой. Поджаривать оладьи по 3 минуты с каждой стороны. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, как на фото из кулинарных журналов, подавать его нужно с фруктовым джемом. Можно полить оладьи сгущенным молоком.
Оладьи с бананами
Придать оладьям неповторимый вкус поможет добавление в тесто бананов.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 0,5 стакана молока;
- 2 банана спелых;
- 1 яйцо куриное крупное;
- 3 ст. ложки сахара;
- масло растительное.
Банан очистить от кожуры и измельчить при помощи блендера. Смешать банановое пюре с сахаром. Молоко вылить в миску глубокую, добавить яйцо и взбить. Выложить банановое пюре в миску, а также просеять в нее муку. Муку добавлять небольшими порциями и постоянно помешивать тесто. В готовом тесте не должно быть крупных комочков. Можно перемешать его блендером на небольшой скорости.
На сковороду раскаленную налить масло подсолнечное и выкладывать столовой ложкой тесто. Оладьи обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Готовое блюдо подать к столу горячим. Банановые оладьи идеально сочетаются с шоколадным кремом или карамельным соусом.
Кукурузные оладьи с пряностями
Чтобы разнообразить повседневный рацион, можно приготовить на молоке кукурузные оладьи с пряностями.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки пшеничной;
- 2 яйца куриных крупных;
- 1,5 стакана молока;
- 1/4 стакана манной крупы;
- 1/2 ч. ложки порошка карри;
- соль, перец черный молотый по вкусу;
- 1 банка кукурузы консервированной;
- масло растительное.
Муку пшеничную просеять в глубокую миску, сделать углубление в центре и разбить в него 2 крупных яйца. Добавить соль и постепенно вливать молоко, перемешивая ингредиенты лопаткой деревянной. Взбить тесто миксером на минимальных оборотах.
Открыть банку консервированной кукурузы и слить жидкость. Высыпать в миску манную крупу, карри, кукурузу консервированную, поперчить и перемешать тесто лопаткой.
На раскаленную сковороду налить растительное масло и выкладывать тесто столовой ложкой. Обжаривать оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты. Выложить готовое блюдо на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. Оладьи с кукурузой подавать к столу горячими, предварительно полив соусом из сметаны и рубленой зелени.
Оладьи с клюквенные на молоке
Клюква придает оладьям очень оригинальный кисловатый вкус.
Ингредиенты:
- 200 гр муки;
- 1 стакан молока;
- 100 гр клюквы свежей;
- 2 яйца куриных крупных;
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
- 2 ст. ложки сахара;
- масло подсолнечное;
- соль.
Клюкву промыть и откинуть на дуршлаг. Муку просеять в миску, добавить сахар, соль, разрыхлитель. В отдельной посуде взбить яйца, добавить молоко. Соединить ингредиенты и размешать тесто, чтобы в нем не осталось комочков. Добавить клюкву и еще раз перемешать.
Сковороду поставить на огонь, налить на нее масло подсолнечное, выливать тесто на ее поверхность ложкой и обжаривать оладьи по 3 минуты с каждой из сторон. Готовое блюдо подать теплым к столу. Перед подачей посыпать оладьи сахаром или сахарной пудрой.
Праздничный стол без хлопот
Смотреть меню
Мини-оладушки на молоке — рецепт с фото на Пошагово ру
Блюда с похожими ингредиентами
Сахарные гренки
20 минут
3 порции
Сахарные гренки — это не только сытный завтрак, но и вкусное дополнение к любому домашнему чаепитию. Их нежный, сладкий вкус многим знаком еще с детства. Такие ароматные, поджаристые с хрустящей корочкой гренки понравятся каждому. Готовятся они очень быстро и просто, достаточно иметь под рукой всего несколько компонентов, это батон, яйца, сахар и молоко….
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Молоко, Сахар, Батон
Венские вафли
35 минут
6 порций
Наверняка хотя бы раз в своей жизни вы пробовали венские вафли. Такое лакомство продают в супермаркетах или в магазинах с выпечкой в специальной упаковке. Производитель их упаковывает, чтобы выпечка имела длительный срок хранения. Если у вас есть даже не современная, а старенькая вафельница, то советую её вымыть и воспользоваться в ближайшее время. …
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Масло сливочное, Сахар, Молоко, Мука пшеничная I сорта, Картофельный крахмал, Разрыхлитель, Ваниль
Тыквенная каша
50 минут
7 порций
Тыквенная каша с пшеном очень вкусная, легкая и сытная еда. В тыкве много сахара, пектина и каротина, есть витамины группы B, витамины A, C, E, K, T. Польза тыквы также связана с минералами, которыми она богата — в первую очередь, калием, кальцием, фосфор, железо. В то же время семена богаты жирами и белками. Пшено обладает липотропным действием, то есть препятствует отложению лишнего жира….
Случайные рецепты
Новогодний салат Мимоза с сайрой без моркови
20 минут
4 порции
Красочная слоенная «Мимоза» нравиться многим. Украсит любое праздничное застолье, включая Новый год. Есть множество вариантов: с колбасой, с отварным мясом, с маслом и без, с луком и без, с отварными овощами и без них. Сегодня мы сделаем самый легкий и быстрый вариант с сайрой, мелко нарезанным луком…
Осетинский пирог с грибами и картошкой
1 ч 40 минут
6 порций
Изысканное блюдо для настоящих гурманов! Если вы никогда не пробовали данный пирог, то уже многое потеряли. Ну просто удивительное блюдо, которое не содержит в себе холестерин и консерванты. Представляю к вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления осетинского пирога. Такой пирог является главным на столе у каждого осетина. В качестве начинки используют. ..
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Мука пшеничная I сорта, Кефир жирный, Дрожжи сухие, Сахар, Шампиньоны, Картофель, Молоко, Масло сливочное, Специи
Куриный шницель с помидорами и сыром в духовке
30 минут
2 порции
Шницель представляет собой аппетитный кусок мяса, отбитый и обжаренный в панировке. Чаще его готовят из телятины или свинины, но данный рецепт опишет как сделать это блюдо из курицы. Получится не менее вкусно и сочно, так как шницель будет не просто обжариваться на сковороде, но и запекаться в духовке в дополнении с сыром и томатами. В таком варианте…
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Куриное филе, Помидоры, Сыр моцарелла, Специя сухой чеснок, Сушеная зелень, Паприка, Панировочные сухари
Рецепт сладких блинов на молоке — Food.
com«Я всегда пытаюсь найти блин, который превзойдет последний, который я пробовал. Я люблю блины, но только если они легкие и воздушные. Вот такие.»
Скачатьфото Мими в штате Мэн
- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Выходы:
12 блинов
ингредиенты
- 2 стакана муки
- 4 ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 4 ложки сахара
- 2 яйца
- 2 чашки молока
- 4 ложки растительного масла
направления
- Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар в большой миске.
- В другой миске хорошо взбить яйца; добавить молоко и масло и хорошо взбить.
- Сделайте углубление для сухих ингредиентов и постепенно вмешайте жидкие ингредиенты, перемешивая до однородности.
- На сильном огне разогрейте сковороду с 1-2 столовыми ложками растительного масла.
- Выложите тесто ложкой на сковороду, чтобы сформировать оладьи диаметром 4 дюйма.
- Подрумяньте с обеих сторон и подавайте с сиропом.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Легкие пышные овсяные блины на молоке
Эти толстые, ароматные и пышные овсяные блины на молоке имеют ЛУЧШИЙ ванильный вкус и идеальную мягкую текстуру. Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, 1 миска, и менее 20 минут , чтобы приготовить эти простые безмолочные и веганские блины!
Ингредиенты
- 1 ½ стакана универсальной муки , высыпать из пакета ложкой и разровнять
- 1 столовая ложка разрыхлитель
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки соль
- 1 ¼ — 1 ⅓ чашки жирного овсяного молока , см. примечания
- 2 столовые ложки растопленного веганского масла или растительного масла
- 1 столовая ложка экстракт ванили
- 1-2 ст.л. кленовый сироп
- По желанию – ¼ стакана несладкого яблочного пюре или другого фруктового пюре (например, бананового или тыквенного) (соответствует 1 яйцу)
Дополнительные надстройки
- ⅓ стакана нарезанных орехов пекан
- ⅓ стакана замороженной дикой черники или других фруктов
Инструкции
Видеоруководство находится под разделом примечаний!
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Необязательно: добавьте столовую ложку веганского масла, растительного или кокосового масла, если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием.
- В миске среднего размера смешайте вместе муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков разрыхлителя. Сделать колодец в центре
- Добавьте овсяное молоко , растопленное веганское масло, ваниль, кленовый сироп и яблочное пюре (если используете). Смешайте с мучной смесью, пока она не смешается, и получится очень густое, но текучее тесто.
- Если тесто слишком густое, добавьте дополнительно 2-4 столовые ложки овсяного молока, пока тесто не станет текучим. Ничего страшного, если тесто будет немного комковатым.
- Ложкой выливайте примерно ¼ чашки теста на разогретую сковороду за раз.
- Готовьте блины по 3 минуты (или до коричневого цвета) с каждой стороны.
- Подождите, пока в центре блинов не образуется маленьких пузырьков , затем переверните, и поджарьте с другой стороны.
- Подавайте с кленовым сиропом, орехами пекан, кокосовой стружкой или свежими фруктами.
Примечания
- Яблочное пюре : Это необязательно, так как блины лучше скрепляются. Если этого не делать, лучше испечь оладьи меньшего размера (около ¼ стакана теста), чтобы их было легче переворачивать. Его также можно заменить 1 льняным яйцом (1 столовая ложка молотых льняных семян, смешанных с 3 столовыми ложками воды).
- Овсяное молоко: Мука по-разному впитывает жидкость в зависимости от погоды, температуры и высоты вашей кухни. Добавляйте овсяное молоко по мере необходимости , пока тесто не станет очень густым, но текучим.
- Готовьте на среднем или слабом огне: если у вас электрическая плита со шкалой от 1 до 10, это будет примерно жар настройка 3 .
- Консистенция теста: Несколько комков допустимы, но они не должны быть очень комковатыми. Чем дольше тесто будет стоять после смешивания жидкого и сухого, тем толще/воздушнее будут блины, поскольку у сухих ингредиентов больше времени, чтобы впитать жидкость.
- Приготовление блинов: Старайтесь не переполнять сковороду! Я обнаружил, что при одновременном приготовлении только 2 или 3 блинов (для стандартной 12-дюймовой сковороды) они готовятся более равномерно и их легче переворачивать.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 203 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 0 мг Натрия: 2 мг Углеводов: 25 г Волокна: 4 г Сахаров: 6 г Белков: 4 г
Информация о пищевой ценности является приблизительной.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Ссылки, включенные в этот пост, могут быть партнерскими ссылками.