Лимон с сахаром пропорции: Рецепт лимона с сахаром в банке

Лимон с сахаром в банке – 4 простых рецепта

Лимон с сахаром в банке хорошо хранится и имеет кисло-сладкий вкус. Десерт полезно употреблять в сезон простудных заболеваний для повышения иммунитета, профилактики гриппа и болезней горла.

Лимон с сахаром в банке

Заготовка поможет сохранить полезный фрукт на долгое время и сократит время приготовления домашней выпечки или витаминного напитка.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 кг.;
  • сахарный песок – 0,3-0,5 кг.

Приготовление:

  1. Положите лимоны в емкость с холодной водой на четверть часа.
  2. Тщательно помойте новой губкой для мытья посуды.
  3. Вытрите насухо чистым полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками. Косточки лучше удалять.
  4. Подержите баночку над паром или простерилизуйте любым удобным способом. Банка должна быть сухой.
  5. Насыпьте сахар в плоскую тарелку. Обмакивайте кружочки лимонов в сахар с двух сторон и укладывайте в подготовленную банку.
  6. Заполненную доверху банку закройте крышкой и поставьте в холодильник.
  7. Оставшимся сахаром можно равномерно засыпать лимоны в банках перед тем, как закрывать их.

Такие дольки удобно добавлять в чай или компот, а можно есть просто как десерт.

Лимон с сахаром в банке через мясорубку

Еще один способ заготовки лимонов впрок. Такую массу можно использовать как начинку для сладких пирогов.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 кг.;
  • сахарный песок – 0,5-1 кг.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте лимоны и вытрите их насухо полотенцем.
  2. Срежьте кончики и нарежьте на четвертинки.
  3. Проверните в мясорубке, подсыпая ложкой сахар, после добавления каждого куска.
  4. Помойте заранее банки и залейте их кипятком.
  5. Дайте баночкам высохнуть и закладывайте в них ароматную смесь до самого горлышка.
  6. Закупорьте крышками и храните в холодильнике.

Из такой заготовки можно быстро приготовить домашний лимонад или испечь пирог к чаю.

Перетертый лимон с сахаром в банке

Сделать заготовку можно, натерев лимоны на терке, или воспользоваться кухонным комбайном.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 кг.;
  • сахарный песок – 0,5-1 кг.

Приготовление:

  1. Потрите кожуру лимонов щеткой или твердой стороной губки для мытья посуды.
  2. Подготовьте тару, ошпарьте её кипятком или подержите над паром.
  3. Если собираетесь долго хранить заготовку, то сахара нужно взять в равной пропорции, а если использовать в ближайшее время, то можно уменьшить его количество.
  4. Измельченные лимоны укладывайте слоями в банки, пересыпая каждый слой сахаром.
  5. Можно сначала всю массу перемешать в большой миске и разложить готовую по банкам.
  6. Закупорьте крышками и храните в холодильнике.

Из этой ароматной массы можно приготовить горячий витаминный напиток для облегчения симптомов простуды, или использовать для выпечки.

Лимон с сахаром и специями в банке

Можно сделать заготовку из лимонов с добавлением корицы. Такая смесь обладает не только потрясающим ароматом, но и помогает при лечении многих заболеваний.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 кг.;
  • сахарный песок – 0,5-0,7 кг.;
  • молотая корица.

Приготовление:

  1. Помойте лимоны, потерев кожуру щеткой.
  2. Промокните полотенцем и дайте им высохнуть.
  3. Срежьте кончики и измельчите в кашицу любым удобным способом.
  4. Засыпьте сахаром и припорошите корицей.
  5. Тщательно перемешайте и разложите в небольшие стерильные баночки.
  6. Закупорьте крышками и храните в холодильнике.

Такая смесь помогает облегчить боль при артрите, обладает жаропонижающими и мочегонными свойствами. Попробуйте сделать такую вкусную и полезную заготовку и вы обязательно оцените этот способ хранения лимонов. Особенно полезно в зимний период начинать день с витаминного напитка, размешав ложечку перетертого лимона с сахаром в воде.

А заготовка с корицей поможет быстро приготовить согревающий глинтвейн или пунш, который незаменим после прогулки на свежем воздухе. Приятного аппетита!

Лимон с сахаром и не только: новые способы использования

Метки
Идеи Лайфхаки Лимоны Продукты Советы

Все знают о пользе цитрусовых для здоровья человека. Но так уж повелось, что в быту нашей фантазии хватает максимум на то, чтобы выжать сок из апельсина или сделать фруктовую нарезку. А ведь есть рецепты поинтереснее, чем опостылевший всем лимон с сахаром. Об этом мы и хотим рассказать.

© Depositphotos

Например, цедра цитрусовых имеет в своем составе эфирные масла, которые изменяют вкус напитков и десертов в лучшую сторону. В их соке целая куча витаминов. А если всё делать по уму, способов использования, например, лимонов есть целое множество. Причем не только в кулинарии.

Кулинарные хитрости

Всем давно известно, что цедра лимона — отличная приправа, придающая особый аромат блюдам. Но даже ее можно улучшить, если смешать с солью, черным перцем, сушеным чесноком и куркумой. Такая смесь хорошо подходит к мясу и рыбе.

Если выварить корки лимона в сахарном сиропе, а затем высушить, получишь отличное лакомство под названием цукаты. Советуем не сушить до состояния сухарей, цукаты приятно именно жевать.

© Depositphotos

Вкус оливкового масла так же может улучшить цедра. Добавь ее в емкость с маслом и отправь в прохладное темное место на две недели. Идеально, если встряхивать емкость один-два раза в день. Затем масло нужно процедить, чтобы избавиться от лимонных фракций. Вкус масла, особенно в салатах, станет богаче.

Замороженный во льду лимон, точнее его дольки, станут прекрасным дополнением для прохладительных напитков. Это и выглядит красиво, и на вкус, когда лёд растает, неплохо.

© Depositphotos

Тростниковый сахар не отсыреет, если рядом с ним положить всё ту же цедру. Удобно в хранении и очень просто. Кстати, сохранить внешний вид порезанных яблок и бананов поможет сок лимона. Просто взбрызни им открытые места фруктов, и они не почернеют.

Бытовые хитрости

Лимонный сок отлично отчищает хромовые поверхности. Краны, раковины и душевые шланги будут выглядеть как новые.

Забытые кисти после ремонта можно восстановить. Прокипяти их в растворе лимонной кислоты (сок + вода), и краска слезет с них за считаные секунды. Новые можно не покупать.

© Depositphotos

Очистить оконные стекла тоже не сложно. Разведи 2 ст. л. лимонного сока в стакане воды. Этим составом и отмывай окна. Увидишь: всё будет сверкать!

Муравьи, тараканы и блохи терпеть не могут запах лимона. Чтобы их выгнать из дома, нужно полить соком лимона подоконники, плинтусы и все укромные места в доме. Насекомые отсутствуют, приятный запах — на месте.

Лимонная цедра вернет грязному холодильнику приятный запах, впитав в себя даже самые резкие и неприятные, что очень удобно, особенно летом. Также с ней можно очистить плохо пахнущую разделочную доску.

© Depositphotos

Чтобы избавиться от налета на ножах, используй морскую соль и лимонный сок. Хорошенько протри этой смесью поверхности лезвий, и они снова засверкают.

Чтобы очистить поверхность плиты от жира, воспользуйся нашим способом. Разрезанной частью половинки лимона пройдись по всем проблемным местам. Нужно, чтобы вышло немного сока. Теперь посыпь содой. Всё, жир растворится, нужно только убрать остатки кухонной тряпкой.

Лимонный сок и оливковое масло, смешанные в пропорции 1 к 1, могут послужить полиролью для мебели. Нужно нанести смесь на ткань и в течение нескольких минут потереть ею поверхность стола или шкафа. Царапин как не бывало!

Несколько рецептов

Сними цедру с лимона, помести в банку и отправь в морозильник. Там она сохранится, и ты сможешь использовать ее по мере надобности. Нагрей лимон и выжми из него сок. Из горячего лимона сока будет процентов на 20 больше, проверено. Сок можно заморозить кубиками и добавлять в десерты и салаты. Остатки лимона разогрей в грязной микроволновке, чтобы пошел пар. Теперь ее нужно просто протереть тряпкой, и она будет как новая.

© Depositphotos

Еще можно приготовить простое лимонное угощение. Порежь цитрус колечками, а сверху посыпь слоем сахара, а потом кофе. Он должен быть натуральным. Смешение кислого, сладкого и горького вкусов дают интересный эффект, попробуй! Лимон с сахаром и кофе!

Чтобы приготовить расслабляющий напиток, подвесь лимон внутрь банки. В саму банку до половины налей крепкий напиток. Через 5 дней лимон отдаст весь аромат, а сам напиток станет намного интереснее, в плане вкуса. Вот такие вот летающие лимоны.

Как видишь, даже из такого обыденного фрукта, как лимон, можно сделать уйму всего интересного и полезного. Главное — проявить смекалку. А какие необычные способы использования лимонов знаешь ты?

Поделиться

Универсальный лимонный сироп (корейский лимонный чунг)

Этот рецепт лимонного сиропа (корейский лимонный чунг) прост в приготовлении — все, что вам нужно, это несколько ингредиентов, чтобы начать! Универсальный рецепт, лимонный сироп можно использовать в горячем чае с лимоном, холодном лимонаде или для приготовления пикантных блюд.

Если вы хотите приготовить много напитков или блюд с лимоном, вам пригодится баночка простого лимонного сиропа. Как вы знаете, лимонный сироп придает тонну лимонного вкуса чему угодно.

Да, любой лимонный простой сироп должен состоять всего из 2 ингредиентов — лимона и сахара, это точно. Затем вам нужно будет выжать сок из лимонов, и вам нужно будет прокипятить смесь лимона и сахара, чтобы уменьшить. Если вам нравится лимон Мейера, вам понравится мой лимонадный сироп Мейера.

Вы пробовали корейский лимонный сироп под названием лимонный чонг (레몬청)? Это намного проще. Вам не нужно ничего варить.

Все, что вам нужно сделать, это тонко нарезать лимоны, а затем пальцем вынуть косточки. Перемешайте с сахаром и положите в стерилизованную стеклянную банку. Вот и все! Просто подождите несколько дней, пока сахар не растворится естественным образом, и вы получите прекрасный безглютеновый, вегетарианский и веганский лимонный сироп, который имеет множество универсальных применений.

Посмотрите мою универсальную веб-историю о лимонном сиропе.

Является ли лимонный сироп традиционным в корейской кухне?

Корейский лимонный сироп (레몬청, лимонный чунг) является одной из основных приправ в корейской кухне наряду с корейским сиропом из зеленой сливы. Многие корейские домохозяйства хранят банки с этим простым лимонным сиропом, чтобы использовать их для приготовления простых соусов из Корана, заправок и пикантных блюд, таких как курица с лимоном, или для приготовления чая от простуды.

Для чего можно использовать лимонный сироп?

Этот лимонный сироп можно использовать по-разному.

  • Лимонад – смешать с простой ледяной водой или газированной водой.
  • Чай с лимоном – Положите несколько ломтиков лимона и сироп в чайную чашку или кружку, залейте горячей водой.
  • Простой сироп – замените его на обычный простой сироп, который требуется по рецепту.
  • Блинчики – сбрызните горячие блинчики
  • Средство от простуды – добавьте 1-2 тонких ломтика свежего имбиря (и нарезанный сушеный мармелад, по желанию) вместе с лимоном и сиропом в чашке. Залить кипятком и дать настояться 1-2 минуты.
  • Заправка для салата — добавьте немного масла и немного вашего любимого уксуса, чтобы заправить любой салат.
  • Пикантные блюда – приготовьте азиатскую лимонную курицу с этим корейским лимонным сиропом или используйте его для маринования мяса, которое требует сладкого и острого вкуса в блюдах

Советы по приготовлению лимонного сиропа

Используйте правильный лимон. Когда вы увидите лимоны на рынке, осторожно сожмите их, чтобы убедиться, что они мягкие и податливые. Если лимон кажется очень тугим и твердым, скорее всего, белая часть кожуры внутри лимона толстая. Вы НЕ хотите этого. Слишком много цедры сделает ваш сироп горьковатым. Вам нужен тонкий слой белой кожуры вокруг мякоти лимона.

Натрите лимон пищевой содой и солью , чтобы удалить восковой налет снаружи.

Вытрите насухо лимон чистым полотенцем после полоскания.

Выбрать семена. Семечки легко вынуть пальцем после того, как вы их нарежете. Используйте равное количество сахара по весу целого лимона.

Стерилизуйте стеклянные банки или бутылки , чтобы они не испортились. После того, как вы добавите смесь лимонного сахара в банку, время от времени переворачивайте банку вверх дном, чтобы равномерно распределить сахар, пока он полностью не растворится.

How to make Lemon Syrup

What You’ll Need:

  • canning jars – need to sterilize
  • lemon
  • granulated sugar
  • baking soda – to clean
  • salt – to clean

Step 1 ● Простерилизуйте контейнер. Поместите стеклянные банки или бутылки в кипящую воду и дайте им высохнуть.

Шаг 2. Тщательно очистите лимон. Большинство лимонов, продаваемых на рынках, имеют восковой налет на поверхности. Возможно, они также подверглись воздействию пестицида. Вам нужно будет удалить это. Вымойте лимоны и натрите их пищевой содой. Это удалит любые химические остатки на коже.

Шаг 3. С помощью соли удалите восковой налет. потрите их крупной солью, чтобы удалить восковой налет снаружи.

Промойте водой и вытрите насухо чистым полотенцем. Ваши лимоны теперь кристально чистые. Время сохранить эти прекрасные лимоны.

Шаг 4. Очень тонко нарежьте лимоны. НЕОБХОДИМО удалить семена. Семена лимона придают сиропу горький привкус независимо от того, сколько сахара вы добавите.

Шаг 5. Добавьте сахар. Используйте равное количество сахара на лимон. Если вы используете 2 фунта лимона, вам понадобится 2 фунта сахара. Соотношение 1:1!

Шаг 6. Поместите смесь в стерилизованную емкость. Смешайте ломтики лимона с сахаром и упакуйте в стеклянные банки.

Оставшийся сахарный сироп тоже залить.

Как правильно хранить лимонный сироп

  1. Оставьте лимонный сироп при комнатной температуре на 3 полных дня. Вы увидите сахар на дне банок.
  2. Каждый день переворачивайте банки вверх дном, чтобы сахар равномерно распределился.
  3. Храните их в прохладном темном месте до одного года.

Сколько хранится лимонный сироп? Неоткрытая банка лимонного сиропа сохраняет свежесть до одного года. После вскрытия хранить в холодильнике. Он продлится до 3 месяцев.

Универсальный лимонный сироп (корейский лимонный чунг)

Время приготовления: 25 мин.

Общее время: 25 мин. начал! Универсальный рецепт, лимонный сироп можно использовать в горячем чае с лимоном, холодном лимонаде или для приготовления пикантных блюд.

4.91 из 10 оценок

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • 500 г лимона
  • 500 г гранулированного сахара
  • , для очистки
  • соль, для очистки
  • 16 уз. и сухой.

  • Вымойте лимоны в холодной воде. Потрите пищевой содой и смойте. Скраб с солью, чтобы удалить восковой налет. Хорошо промойте и полностью высушите полотенцем.

  • Тонко нарежьте лимоны, выберите все косточки.

  • Смешайте ломтики лимона с сахаром в большой миске. Разлейте лимон и сахарный сироп в подготовленные стеклянные банки.

  • Храните сироп при комнатной температуре в течение 3 дней, ежедневно переворачивая банки вверх дном, чтобы сахар равномерно распределился. Храните их в темном и прохладном месте. Охладите сироп после открытия банки.

Не используйте металлическую посуду для набора сиропа. Это сохраняет лимон свежим, не изменяя его вкус. Также убедитесь, что ваши банки полностью высохли и не содержат влаги, прежде чем добавлять лимон и сироп. В противном случае влага может привести к плесени.

Калории: 2080 ккал, Углеводы: 547 г, Белки: 6 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 15 мг, Калий: 700 мг, Клетчатка: 14 г, Сахар: 512 г, Витамин A: 110 МЕ, витамин C: 265 мг, кальций: 135 мг, железо: 3 мг

Вы готовили этот рецепт?Отметьте @beyondkimchee в Instagram. Я люблю смотреть на твой шедевр.

Рецепт лимонного сахара | Марта Стюарт

Рейтинг: 3,07 звезды
  • 59 оценок
  • 2 отзыва

Вы можете заменить апельсины или лаймы на другие цитрусовые сахара. Используйте вместо простого сахарного песка в выпечке или попробуйте посыпать им печенье или добавить в горячий чай для вкусного цитрусового лакомства. Сахар хранится несколько месяцев в герметичном контейнере в холодильнике.

Марта Стюарт Живая, 19 апреля99

Галерея

Лимонный сахар

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 3 лимона
  • 2 стакана сахара

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    С помощью терки для цитрусовых снимите цедру. (В качестве альтернативы, с помощью ножа для очистки овощей или овощечистки удалите цедру, затем соскребите с нее как можно больше горькой белой сердцевины.) Крупно нарежьте цедру; переложить в кухонный комбайн и добавить 1 стакан сахара. Пульсируйте, пока цедра не будет мелко измельчена, около 3 минут.

    Реклама

  • Шаг 2

    Переложите молотую смесь в миску среднего размера. Добавьте оставшуюся чашку сахара и перемешайте до однородного состояния.

  • Шаг 3

    Насыпьте лимонный сахар на противень и оставьте при комнатной температуре, пока он не высохнет, примерно на 1 час.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *