Лимон с сахаром пропорции: Рецепт лимона с сахаром в банке

Лимон с сахаром в банке – 4 простых рецепта

Лимон с сахаром в банке хорошо хранится и имеет кисло-сладкий вкус. Десерт полезно употреблять в сезон простудных заболеваний для повышения иммунитета, профилактики гриппа и болезней горла.

Лимон с сахаром в банке

Заготовка поможет сохранить полезный фрукт на долгое время и сократит время приготовления домашней выпечки или витаминного напитка.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 кг.;
  • сахарный песок – 0,3-0,5 кг.

Приготовление:

  1. Положите лимоны в емкость с холодной водой на четверть часа.
  2. Тщательно помойте новой губкой для мытья посуды.
  3. Вытрите насухо чистым полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками. Косточки лучше удалять.
  4. Подержите баночку над паром или простерилизуйте любым удобным способом. Банка должна быть сухой.
  5. Насыпьте сахар в плоскую тарелку. Обмакивайте кружочки лимонов в сахар с двух сторон и укладывайте в подготовленную банку.
  6. Заполненную доверху банку закройте крышкой и поставьте в холодильник.
  7. Оставшимся сахаром можно равномерно засыпать лимоны в банках перед тем, как закрывать их.

Такие дольки удобно добавлять в чай или компот, а можно есть просто как десерт.

Лимон с сахаром в банке через мясорубку

Еще один способ заготовки лимонов впрок. Такую массу можно использовать как начинку для сладких пирогов.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 кг.;
  • сахарный песок – 0,5-1 кг.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте лимоны и вытрите их насухо полотенцем.
  2. Срежьте кончики и нарежьте на четвертинки.
  3. Проверните в мясорубке, подсыпая ложкой сахар, после добавления каждого куска.
  4. Помойте заранее банки и залейте их кипятком.
  5. Дайте баночкам высохнуть и закладывайте в них ароматную смесь до самого горлышка.
  6. Закупорьте крышками и храните в холодильнике.

Из такой заготовки можно быстро приготовить домашний лимонад или испечь пирог к чаю.

Перетертый лимон с сахаром в банке

Сделать заготовку можно, натерев лимоны на терке, или воспользоваться кухонным комбайном.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 кг.;
  • сахарный песок – 0,5-1 кг.

Приготовление:

  1. Потрите кожуру лимонов щеткой или твердой стороной губки для мытья посуды.
  2. Подготовьте тару, ошпарьте её кипятком или подержите над паром.
  3. Если собираетесь долго хранить заготовку, то сахара нужно взять в равной пропорции, а если использовать в ближайшее время, то можно уменьшить его количество.
  4. Измельченные лимоны укладывайте слоями в банки, пересыпая каждый слой сахаром.
  5. Можно сначала всю массу перемешать в большой миске и разложить готовую по банкам.
  6. Закупорьте крышками и храните в холодильнике.

Из этой ароматной массы можно приготовить горячий витаминный напиток для облегчения симптомов простуды, или использовать для выпечки.