Тесто на кислом молоке для жареных пирожков: Жареные пирожки с капустой на кислом молоке

Содержание

Рецепт пирожков на кислом молоке с капустой

Мы привыкли делать дрожжевое тесто для выпечки на молоке, но для этого запросто можно использовать и кислое молоко — не всё ж из него оладьи и творог готовить. Это тесто получается очень пластичным и приятным в работе, а пирожки на кислом молоке с капустой — нежными, мягкими и румяными.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 24 порции
  • Калорийность (100g): 194 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Молоко – 300 мл кислое
  • Масло растительное – 6 ст. л.
  • Мука – 500 г
  • Соль – 1 ч.л. в тесто
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Дрожжи – 2 ч.л. сухие
  • Масло сливочное – 50 г
  • Капуста белокочанная – 600 г молодая
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Яйцо куриное – 4 шт. вареные
  • Зелень – по вкусу укроп, петрушка
  • Соль – по вкусу в начинку
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Для этих пирожков на кислом молоке с капустой тесто можно приготовить любым вам знакомым способом — замесить руками или с помощью кухонных гаджетов. С техникой, при ее наличии, конечно же легче и быстрее. Потому сегодняшний рецепт будет с использованием хлебопечки.

    Руководствуясь инструкцией вашей хлебопечки, загрузить ведерко необходимыми продуктами.

    В моей сначала вливаются жидкие компоненты — теплое кислое молоко и растительное масло.

  • Шаг 2

    Затем всыпать все сухие составляющие — мука, соль, сахар и сухие дрожжи.
    Остается только включить программу «Тесто» и ждать пока тесто «подойдет».

  • Шаг 3

    За то время пока тесто поднимается, приготовить начинку.

    Небольшой вилок капусты нарезать не крупно.

  • Шаг 4

    В глубокой сковородке разогреть сливочное масло, выложить нарезанную капусту и потушить на небольшом огне до смягчения. Так как молодая капуста очень нежная, то на это уйдет где-то 5-7 минут.

  • Шаг 5

    За минуту до готовности добавить нарезанный зеленый лук и перемешать. Снять с огня и дать капустной начинке полностью остыть.

  • Шаг 6

    Чтобы закончить приготовление начинки надо еще порубить сваренные вкрутую яйца, а также измельчить зелень — укроп и петрушку.
    Как только капуста остынет, добавить нарезанные яйца и зелень, посолить по вкусу и перемешать.

  • Шаг 7

    Когда тесто будет готово, его надо вынуть из ведерка хлебопечки на рабочий стол, слегка присыпанный мукой.

    Разделить на равные части — 24-30 кусочков, в зависимости от того, какой величины вы хотите получить пирожки.

  • Шаг 8

    Каждый кусочек теста слегка расплющить и выложить в центр начинку.

  • Шаг 9

    Края прищипать, формируя пирожок.

  • Шаг 10

    Выложить пирожки с капустой швом вниз на противень, простеленный бумагой для выпечки.

  • Шаг 11

    Верх пирожков смазать взбитым яйцом.
    Отправить в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

  • Шаг 12

    Пирожки на кислом молоке с капустой готовы.

    Приятного аппетита!

Категории: Капуста в духовке: рецепты запканок, пирогов, пирожков, голубцов, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Что приготовить на полдник

Автор: Даша Черненко
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Тесто для пирожков на кефире (йогурте, кислом молоке) — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Сайран Жакупова-Баязиева🏃‍♂️ ✈️ .

Сайран Жакупова-Баязиева🏃‍♂️ ✈️ @cook_13425947

Казахстан

У меня всё идет в ход. И если остался стакан кислого молока, то я обычно готовлю тесто на жареные пирожки.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 250 грамм кефира или кислого молока

  2. 25 грамм майонеза

  3. 25 грамм растительного масла

  4. 1 ч.л. соли

  5. 1 ст. л. сахара

  6. 1 яйцо

  7. 0.5 ч.л. соды

  8. 350-400 грамм муки

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ирина Князева отреагировал(а)

Cooksnaps (3)

Комментарии (5)

Автор

Сайран Жакупова-Баязиева🏃‍♂️ ✈️ @cook_13425947

Казахстан

Хочу делиться рецептами. пусть они не авторские пока ))), но проверенные рецепты. https://www.instagram.com/sairan_bayazieva.1988?r=nametag

Больше

Еще больше рецептов от автора

Домашняя лапша суповая

Заморозка малины

Песочное тесто для пирога с повидлом

Красная смородина на зиму

Тесто на кислом молоке для пирожков

Молоко не всегда пьют свежим. Бывает, что его осталось много, но он уже начал скисать. Не спешите выливать этот продукт только потому, что им нельзя сварить кашу или какао, нельзя отбелить им кофе или чай. Его можно использовать для приготовления различных видов теста. Многие хозяйки делают на нем вкусные блины, другие используют его для вкусной выпечки. Тесто на кислом молоке можно делать для жареных и печеных пирогов, сладкое или несладкое. Его замешивают с дрожжами или без них. Каким бы ни был план ваших тортов, для них несложно подобрать правильную мучную основу, смешанную с кислым молоком.

Особенности приготовления

Рецепты теста для пирожков на кислом молоке могут быть разной степени сложности, однако начинающий кулинар справится с его приготовлением, если будет знать и учитывать несколько моментов.

  • Кислое молоко следует отличать от испорченного молока. Имеет слегка кисловатый запах, не отталкивающий. Отсутствующее молоко имеет резкий и неприятный запах. Для приготовления теста используют кислое, но не пропускающее молоко.
  • Чем выше качество муки, тем вкуснее выпечка. Второсортный продукт придает продукту серый цвет и специфический вкус. Разница в цене между мукой высшего сорта и второсортной не настолько велика, чтобы экономить на этом продукте.
  • Муку перед смешиванием с другими продуктами необходимо просеять. Опытные пекари делают это даже 2-3 раза. Цель этой манипуляции не только в том, чтобы избавить изделие от мелкого сора и личинок насекомых. Основная задача – насытить муку кислородом. После просеивания становится легче, такая мука хорошо сочетается с другими компонентами, не образуя комочков. Тесто из такой муки хорошо поднимается. Выпечка из нее получается нежной и воздушной.
  • При приготовлении теста для пирогов необходимо использовать продукты именно той температуры, которая указана в рецепте. Их обычно требуется нагреть как минимум до комнатной температуры. Для этого достаньте продукты из холодильника за полчаса до приготовления теста. Для дрожжевого теста кислое молоко необходимо подогреть не менее чем до 30 градусов. Делать это нужно аккуратно, чтобы не допустить разделения йогурта на творог и сыворотку. Чтобы молоко не свернулось, его нагревают на водяной бане или дают постоять у теплой плиты в течение часа.
  • Тесто для жареных пирожков делают чуть более жидким, чем для печеных. Других существенных отличий рецепты приготовления теста для них не имеют. И те, и другие лепешки можно приготовить из пресного или дрожжевого теста, с добавлением яиц или без них.
  • Дрожжевое тесто готовится дольше, но выпечка из него получается более пышной. Если вы хотите приготовить дрожжевое тесто для пирогов, но нет времени ждать, пока оно подойдет, можно использовать быстрорастворимые дрожжи — они поднимают тесто в несколько раз быстрее, чем обычно.

Технология приготовления теста для кисломолочных котлет может различаться в зависимости от конкретной рецептуры. Следуя инструкции, прилагаемой к выбранному рецепту, вы не допустите ошибок и получите именно тот результат, на который рассчитываете.

Тесто дрожжевое простое на кислом молоке для пирожков

Состав:

  • мука пшеничная — 0,85 кг;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • простокваша — 0,5 литра;
  • вода — 50 мл;
  • сахар
  • — 30 г;
  • соль
  • – 5 г;
  • масло растительное рафинированное — 60 мл.

Способ приготовления:

  • Воду вскипятить, остудить до 35 градусов.
  • Всыпьте в воду сахар, соль и дрожжи. Перемешайте, чтобы добиться полного растворения сахара и соли.
  • Подождите 10-15 минут, пока дрожжи не заработают. О том, что они активированы, будет свидетельствовать появление поролоновой шапки.
  • Налейте закваску в чашу. Добавить кислое молоко, предварительно подогрев его до 28-32 градусов. Размешать.
  • Просеять муку. Примерно половина его в миске с остальными продуктами. Тщательно перемешать, чтобы не образовались мучные комочки.
  • Влить масло, размешать тесто.
  • Добавить оставшуюся муку. Перемешайте как можно больше. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и завершите процесс замеса руками.
  • Поместите тесто в большую кастрюлю, накройте влажной тканью и поставьте в теплое место. Подождите, пока тесто увеличится примерно в 2 раза.
  • Разомните тесто, чтобы выпустить пузырьки газа. Дождитесь ререйза.

После того, как тесто поднимется во второй раз, его можно замесить и сделать из него лепешки. Этот вариант дрожжевого теста универсальный, подходит для изделий со сладкой и соленой начинкой.

Пирог из сдобного дрожжевого теста на кислом молоке

Состав:

  • мука пшеничная — 0,5 кг;
  • простокваша — 0,2 л;
  • сахар
  • – 15 г;
  • сухие быстрорастворимые дрожжи — 7 г;
  • 9соль 0009 – щепотка; масло сливочное
  • — 100 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.

Способ приготовления:

  • Подогреть кислое молоко примерно до 30 градусов.
  • Муку просеять, отделить стакан.
  • К просеянной муке добавить сахар, соль и дрожжи, перемешать.
  • Смешайте сухую смесь с йогуртом. Хорошо перемешайте, чтобы получить однородную консистенцию.
  • Оберните миску с самогоном пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Наблюдайте за варкой. Как только она поднимется и вот-вот упадет, переходите к следующему этапу.
  • Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, растопить на водяной бане или в микроволновке. Растопить масло можно на слабом огне, важно только не давать ему закипеть.
  • Остудить масло до комнатной температуры, влить в тесто, перемешать.
  • Встряхните яйца в отдельной емкости. Отправить яичную массу к другим продуктам.
  • Полученную смесь размешайте до однородности. На этом этапе можно использовать миксер, установив на него специальные насадки для теста.
  • Соединить жидкую массу с оставшейся мукой. Замесить мягкое, но не липкое тесто.
  • Тесто положить в кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить примерно на полчаса. За это время тесто поднимется и будет готово к употреблению.

Тесто на дрожжах быстрого приготовления быстро поднимается, но и вскоре начинает портиться. Его следует использовать сразу, как только он увеличится в объеме в 2 раза.

Тесто бездрожжевое на кислом молоке для пирожков

Состав:

  • мука пшеничная — 0,6 кг;
  • простокваша — 0,25 л;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль
  • – 2 г;
  • сахар
  • — 5 г;
  • разрыхлитель для теста — 5 г;
  • масло растительное рафинированное — 20 мл.

Способ приготовления:

  • Заранее достаньте кислое молоко и яйца из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
  • Яйцо разбить в миску, добавить к нему соль и сахар, взбить венчиком.
  • В яичную миску влить кислое молоко, добавить сливочное масло, взбить продукты вместе.
  • Смешать просеянную муку с разрыхлителем. Соедините его с жидкой основой и замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липким.

Тесто, приготовленное по этому рецепту, можно использовать для приготовления пирожков сразу после замеса.

Из теста на кислом молоке получаются вкусные и нежные лепешки. Наполнитель для них можно взять сладкий или соленый. Тесто для пирожков на кислом молоке подходит для жареных и запеченных изделий. Его можно поставить на дрожжи или замесить без дрожжей. Выбор зависит от кулинарных предпочтений кулинара и имеющегося у него времени.

Комментарии (0)

Related articles

Dough on ryazhenka for pies

Unleavened dough for pastry baked pies

Yeast dough for pies

Dough for fritters on milk

Pancakes on baked milk

Dough for pies on water

Serum dough for кексы

Тесто похожее на пух

Тесто быстрое для оладий на сухом дрожже

Тесто для оладий на кислом молоке

Тесто для сырников

Тесто на Рьязхенке

Тесто для кондитерских изделий, не являющееся reeast. соус – сытный и полезный

Каша пшенная на молоке

Что делать, если лопнули банки с огурцами

Оладьи из кабачков для детей

Баранья ножка запеченная в духовке

Корейская фасоль на зиму по-корейски

Как хранить бананы

Жареные пироги амишей с тестом на закваске, THM XO, без сахара, без молока

Если вы когда-нибудь путешествовали по местам, где у амишей есть пекарни, вы найдете жареные пироги! Эти ручные деликатесы сделаны из слоеного теста с различными начинками. Традиционно их жарят как пончики, но их также можно запекать.

Я решила наполнить эти жареные пироги начинкой из яблочного шница. Пирог со шницелем — это пирог, который обычно готовят для трапезы в церкви амишей. Начинка готовится из кусочков сушеных яблок или можно сделать по-простому, как я, с яблочным маслом и яблочным соусом. Я использовала яблочное масло без сахара, яблочное пюре и корицу для легкой начинки шница. Как вы можете видеть на картинке выше, я немного обжарила и запекла и даю вам оба варианта в рецепте ниже.

Если вы никогда не пробовали закваску – это так весело! Закваска очень щадящая… проще всего купить зрелую закваску. Вот ссылка на мой блог-магазин , где вы можете приобрести множество товаров, в том числе наборы для закваски, чтобы начать свое путешествие по закваске.

Уход за вашей закваской содержит пошаговые инструкции по кормлению закваски, которую вы получили от меня. У меня также есть видео, показывающее, как я кормлю свою закваску и как она должна выглядеть. Если вы хотите поэкспериментировать, вы можете сделать свою собственную закваску, следуя ежедневным инструкциям в этом блоге… Приготовление закваски для закваски.

Рекомендации по ферментации ТГМ следующие: ферментация в течение семи часов при комнатной температуре или ферментация в течение 24 часов в холодильнике. Буду делать смесь комнатной и холодной ферментации. 3,5 часа ферментации в холодильнике равны 1 часу ферментации при комнатной температуре.

Я уже замесила это тесто; после 7-часового брожения при комнатной температуре сформировали из теста шарики, достаточно большие для 1 пирога, и заморозили. Затем, когда мне понадобилась корочка для пирога, я достала шарик из теста, дала ему оттаять, раскатала и испекла.

Амишские жареные пироги, THM XO, без сахара, без молока
  • Тесто для теста:
  • 1 стакан и 2 столовые ложки белой цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана овсяной муки
  • 1/2 стакана овсяной муки 1900 чайной ложки
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 3/4 стакана сала, кокосового масла или сливочного масла
  • 1/2 стакана закваски для теста
  • 1/4 стакана воды, если тесто слишком сухое, добавьте еще столовую ложку воды.
  • Schnitz Начинка:
  • 3/4 стакана яблочного масла без сахара
  • 1/2 стакана яблочного соуса без сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки ксантановой камеди
  • 30090

    2 3009090

    9

  • 1/3 стакана подсластителя Lakanto в виде порошка из плодов монкфрута
  • 1 – 1 1/2 столовых ложки миндального молока
  • Тесто: В чаше миксера смешайте муку, соль, разрыхлитель и сало. Смешайте, пока он не станет рассыпчатым. В отдельной миске смешайте закваску и воду. Добавить к крошкам из теста в чаше миксера. Включите и выключите миксер несколько раз, пока тесто не перемешается. Переложите тесто для пирога в закрытую миску. Брожение при комнатной температуре: дайте тесту бродить в течение 7 часов при комнатной температуре. Холодная закваска:  поместите тесто в холодильник на 24 часа. Вы также можете сделать комбинацию комнатной температуры и холодного брожения. Один час ферментации при комнатной температуре равен 3,5 часам ферментации в холодильнике.
  • Шниц Начинка: В миске смешайте яблочное масло, яблочный соус, корицу и ксантановую камедь. Сборка пирожков: Раскатайте тесто толщиной 1/9 дюйма. Вырежьте из листа теста круги диаметром 4-5 см. На каждый круг выложите по 2 столовые ложки начинки. Сложите тесто, как показано на видео ниже, и закрепите края вилкой. Повторяйте раскатывание обрезков теста, пока не израсходуете все тесто. Для выпечки: Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень. Разогрейте духовку до 375 градусов. Слегка сбрызните пироги спреем Pam Butter Spray. Выпекать 15-18 минут. Для жарки: Разогрейте рафинированное кокосовое масло или сало до 350 градусов по Фаренгейту. Я использую достаточно масла, чтобы оно было на два дюйма в глубину. Жарьте по 1 пирогу за раз в течение 1 1/2 – 2 минут. Достать из горячего масла шумовкой. Хорошо обсушите на бумажном полотенце. Глазурь: Взбейте вместе подсластитель и 1 столовую ложку миндального молока. Вам может понадобиться немного больше молока, если вы хотите более жидкую глазурь. Когда пирожки полностью прожарятся, остудить смазать глазурью. 12 жареных пирогов
  • Советы: Я предпочитаю 4 часа ферментировать при комнатной температуре, а затем охлаждать тесто в течение 10-12 часов.
  • Перерабатываем свиней и вытапливаем сало из жира. Из сала получается лучшая корочка для пирога.

Здесь смешаны мука и сало. Я просто перемешиваю его, пока он не станет таким рассыпчатым.

Закваска и вода смешиваются. Это облегчает смешивание закваски с мучной крошкой.

Я люблю работать с мягким тестом для пирогов. Я добавляю дополнительную столовую ложку воды, если нужно, чтобы тесто было очень мягким.

На видео выше показано, как я раскатываю корж и жарю пирожки.

Если немного начинки выдавится, ничего страшного. Я обязательно запекаю их, а не жарю, если видно немного начинки.

В этом посте есть партнерские ссылки, если вы покупаете товары по этим ссылкам, я получаю небольшую комиссию, но ваша цена не меняется. Ваша покупка поможет поддержать этот блог, позволит получать новые рецепты и поможет нам перейти к миссионерской деятельности нашей церкви. Ниже приведены некоторые из моих фаворитов, перечисленных в партнерском магазине, в котором я их покупаю.

Amazon

Prairie Gold Белая цельнозерновая мукаБелая цельнозерновая мукаОвсяная мукаРазрыхлительСалоРафинированное кокосовое масло

Это восхитительное яблочное масло производится в округе Ланкастер. Фруктовая ферма Кауфмана имеет акры и акры фруктовых деревьев в районе Bird-in-Hand.

Порошкообразный подсластитель Monkfruit

Мне нравится мой миксер Kitchen Aid, он у меня уже 28 лет, и он до сих пор отлично работает. Всю тесто для пирога я перемешиваю миксером.

Погружной блендер KitchenAid — я использую свой погружной блендер каждый день. Хорошо работает для смешивания кофе, соусов и т. д.

В магазине Trim Healthy Mama есть замечательные товары. Вот моя партнерская ссылка, если вы хотите ее использовать. Магазин Trim Healthy Mama

Курс Десерт

Кухня американский

Порции 12

Автор Гленда Грофф

  • Тесто для пирожков:
  • 1 чашка и 2 столовые ложки белой цельнозерновой муки
  • 1/2 чашка овсяная мука
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 3/4 чайная ложка порошок для выпечки
  • 3/4 чашка сало кокосовое масло или сливочное масло
  • 1/2 чашка закваска стартер unfeed, или сброс работает хорошо
  • 1/4 чашка вода добавьте дополнительную столовую ложку воды, если тесто слишком сухое.
  • Шниц Начинка:
  • 3/4 чашка яблочное масло без сахара
  • 1/2 чашка яблочный соус без сахара
  • 1/2 чайная ложка корица
  • 1/4 чайная ложка ксантановая камедь
  • Глазурь:
  • 1/3 чашка Lakanto Порошковый подсластитель Monkfruit
  • 1 – 1 1/2 столовые ложки миндальное молоко
  1. Тесто: В чаше миксера смешайте муку, соль, разрыхлитель и сало. Смешайте, пока он не станет рассыпчатым. В отдельной миске смешайте закваску и воду. Добавить к крошкам из теста в чаше миксера. Включите и выключите миксер несколько раз, пока тесто не перемешается. Переложите тесто для пирога в закрытую миску. Брожение при комнатной температуре: оставить тесто бродить в течение 7 часов при комнатной температуре. Холодное брожение: поместите тесто в холодильник на 24 часа. Вы также можете сделать комбинацию комнатной температуры и холодного брожения. Один час ферментации при комнатной температуре равен 3,5 часам ферментации в холодильнике.

  2. Schnitz Начинка: В миске смешайте яблочное масло, яблочный соус, корицу и ксантановую камедь. Сборка жареных пирогов: раскатайте тесто толщиной 1/9 дюйма. Вырежьте из листа теста круги диаметром 4-5 см. На каждый круг выложите по 2 столовые ложки начинки. Сложите тесто, как показано на видео ниже, и закрепите края вилкой. Повторяйте раскатывание обрезков теста, пока не израсходуете все тесто. Для выпечки: выложите жареные пирожки на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 375 градусов. Слегка сбрызните пироги спреем Pam Butter Spray. Выпекать 15-18 минут. Чтобы жарить: Разогрейте очищенный кокос или сало до 350 градусов по Фаренгейту. Я использую достаточно масла, чтобы оно было на два дюйма в глубину. Жарьте по 1 пирогу за раз в течение 1 1/2 – 2 минут. Достать из горячего масла шумовкой. Хорошо обсушите на бумажном полотенце. Глазурь: смешайте подсластитель и 1 столовую ложку молока. Я использую немного больше молока, если хочу, чтобы глазурь была более жидкой. Когда пирожки полностью прожарятся, остудить смазать глазурью. 12 жарить пироги

  3. Я предпочитаю делать 4 часа брожения при комнатной температуре, а затем ставить тесто в холодильник на 10-12 часов.

  4. Перерабатываем свиней и вытапливаем сало. Из сала получается лучшая корочка для пирога.

Вы найдете много других рецептов теста на закваске в 600+ страницах поваренной книги «Вокруг семейного стола» в спиральном переплете.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *