Грибы тушеные со сметаной: Тушеные грибы в сметане | Очень вкусно и просто

Шампиньоны, тушеные в сметане с укропом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Тушеные шампиньоны с укропом — это отличный выбор блюда, которое понравиться любителям грибных блюд. Блюдо с грибами можно увидеть на праздничном столе или на семейном ужине. Грибы содержат в себе много белков и различные витамины. Укроп придает изюминку шампиньонам.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Шампиньоны1000 г
Укроп40 г
Сметана600 г
Сливочное масло50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сметаны сделайте наполнение из греческого йогурта. Вы должны убедиться, что грибы не ядовитые.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы поместите в большую тару. Укроп промойте под проточной водой. Специи насыпьте на тарелочку. Сметану поместите в чашку.

Шаг 1

Грибы промойте под проточной водой, затем отварите в соленной воде. Варите грибы около 10 минут. Укроп измельчите при помощи кухонного ножа.

Шаг 2

Поджарьте грибы на чистой сковороде без масла. После налейте масло и на среднем огне жарьте 10 минут. Поместите сметану к грибам и посыпьте нарезанным укропом. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите на медленном огне 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо охлажденным, предварительно посыпьте зеленью.

Рецепт тушеных грибов со сметаной.

Категории:

Грибы

Вид кухни:

Европейская кухня Американская кухня

Способ приготовления:

На плите

Подойдет на:

Обед Ужин

С грибами можно приготовить множество различных блюд. И на данной страничке будет описан простейший рецепт быстрого и вкусного блюда с грибов.

  • грибы (в представленном рецепте используются шампиньоны) — 1 кг;
  • сметана 15 % жирности — 0, 5 кг;
  • масло подсолнечное;
  • лук репчатый (средний) — 2 шт.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистить и мелко нарезать лук. Выложить его на разогретую сковороду. Поджарить до золотистого оттенка. 2.  Шампиньоны тщательно промыть и отрезать нижнюю часть ножки. Грибы нарезать кусочками средних размеров.
  2. Нарезаем шампиньоны
  3. Чем мельче нарезать грибы, тем суше они получатся. Выложить их в сковородку. Сразу все грибы могут не поместиться. Стоит подождать некоторое время, пока нижний слой начнет кипеть и усядется. Объем грибов уменьшиться, тогда выложить оставшиеся.
  4. Жарим грибы на сковороде
  5. Закрыть сковородку крышкой.  Тушить грибы в собственном соку в течение 20 минут. В это время грибы дают очень много сока. После того как половина сока испариться хорошо посолить грибы и продолжать тушить с открытой крышкой. Постоянно перемешивать. 5. Сметану можно добавлять к грибам, когда почти вся жидкость выкипит. Грибы должны изменить цвет на более темный, почти коричневый. При желании шампиньоны можно немного больше прожарить. Сметана должна полностью покрыть грибы.Добавляем сметану в грибы
  6. Грибы тушить в сметане еще 15 минут. За это время лишняя влага испариться из сметаны. 7. Перед выключением попробовать грибы на вкус. Они должны быть сочными, но не твердыми. При необходимости добавить воды и тушить еще 15 минут.
  7. Тушим грибы
  8. При желании готовое блюдо можно сверху посыпать натертым сыром или добавить зелень.Готовое блюдо
  9. Тушеные грибы подают как дополнение к различным гарнирам. Их можно использовать в качестве начинки для других блюд.

    Похожие рецепты:

    Мы расскажем, как сделать яичницу с помидорами. Такое блюдо, в отличии от обычного получится более сочным, вкусным и питательным.

    45 мин.

    Средне

    Рано или поздно мы все задумываем о качестве нашей пищи и ищем рецепты простого овощного салата с йогуртом вместо майонеза. Возможно вы даже просто заправляете обычным не сладким йогуртом салат из помидор и огурцов.

    45 мин.

    Средне

    Кабачки не имеют  ярко выраженного  вкуса  и запаха, но при этом способны перенимать аромат и вкус других продуктов, с которыми их вместе готовят. Поэтому они прекрасно сочетаются с различными крупами, мясом, рыбой, овощами.

    45 мин.

    Средне

    Существует много способов, как посолить сёмгу. Мы представим вам один из способов — влажный посол.

    45 мин.

    Средне

    очень вкусная курица которую вам нужно попробовать

    45 мин.

    Средне

    как приготовить, сварить вкусный и быстрый суп, борщ, щи или рассольник

    45 мин.

    Средне

    Грибная запеканка со сметаной и луком

    от редакции

    Легкая, сочная и нежная омлетная запеканка из тушеных шампиньонов, сметаны и лука – универсальное блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на ужин. Попробуй это!

    Приготовление: 55 минут

    Порций: 4

    Ингредиенты

    • Грибы (шампиньоны/вешенки/лесные) – 500 г
    • Сливочное масло – 100 г
    • Лук – 140 г
    • Сметана – 200 г
    • Яйца – 3 шт.
    • Молотые крекеры (панировочные сухари) – 40-50 г
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Твердый сыр (по желанию) – 30-50 г

    Для украшения (по желанию):

    • Свежая петрушка – 1 веточка

    Указания

    1. Приготовьте продукты из списка. Шампиньоны можно заменить вешенками или ароматными лесными грибами. В любом случае получится очень вкусно.
    2. Грибы помыть, снять кожицу со шляпок, освежить срез ножки. Нарежьте грибы небольшими кубиками. Лук очистить и также нарезать небольшими кубиками.
    3. Растопить 75-80 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Положите туда лук и жарьте 3 минуты, пока лук не станет мягче. Оставьте оставшееся масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
    4. Затем добавьте к луку нарезанные грибы. Перемешать, жарить 3-4 минуты, пока грибы не дадут сок.
    5. Добавьте в сковороду 100 г сметаны, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать. Уменьшите огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и тушите грибы 10-15 минут, периодически помешивая, до мягкости.
    6. В отдельной емкости соедините яйца и оставшиеся 100 г сметаны. Слегка взбейте смесь вилкой до однородности.
    7. В яично-сметанную смесь добавить тушеные грибы и примерно 3-4 ст. ложки молотых сухариков (я использовала сухарики крупного помола). Помешивать.
    8. Разогрейте духовку на 180 градусов. Смажьте форму для запекания оставшимися 20-25 г размягченного сливочного масла и посыпьте 1,5-2 ст. ложки молотых сухариков.
    9. Выложить грибную массу в форму. По желанию посыпать тертым сыром.
    10. Поместите блюдо в разогретую духовку и запекайте 20–25 минут до золотистого цвета.
    11. Готовую грибную запеканку украсьте листьями петрушки. Запеканку можно подавать сразу или остудить до теплого состояния, чтобы ломтики уверенно держали форму при нарезке.

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Грибы – Лук – Сметана – Торт

    Идеальный рецепт грибов – лук – сметана – торт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Луковая сметана

    Идеальный рецепт луковой сметаны с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Картофельная запеканка с грибами, сметаной и сыром

    Картофельная запеканка с грибами, сметаной и сыром – вкусное и сытное блюдо, перед которым трудно устоять. Грибы хорошо сочетаются с картофелем, а сметана и сыр придают запеканке нежный сливочный вкус. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты…

    Картофельная запеканка с грибами и луком

    В этом блюде мне нравится все: простые ингредиенты, простота приготовления, а в итоге – очень вкусное блюдо.

    Этот рецепт картофельно-грибной запеканки стоит записать в своей кулинарной книге! Готовить: 40 минут Порций: 3 Ингредиенты Картофель – 6 шт. Ойст…

    Рыбная запеканка с грибами и сметанной начинкой

    Нежный минтай и шампиньоны — идеальное сочетание. По этому рецепту рыбу и грибы с луком предварительно обжаривают отдельно для аромата. Затем все соединяют, заливают сметанно-сырной смесью и запекают. Заливка делает…

    Курица в сметане с грибами

    Сочная и аппетитная курица в сметанном соусе — отличное блюдо, чтобы побаловать себя вкусненьким после рабочего дня. На гарнир подойдет картофельное пюре, рисовая или гречневая каша. Приготовление: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 1 кг …

    Сметано-творожная запеканка

    Рецепт идеальной сметанно-творожной запеканки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Луковая сметана восточно-прусская

    Идеальный рецепт восточно-прусской луковой сметаны с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Картофель запеченный со сметаной и луком

    Приготовить такой запеченный картофель проще простого, а результат как всегда превосходный. Ингредиенты Молодой картофель (очищенный) – 36 шт. Сметана – 250 г. Зеленый лук (рубленый) – 3-4 ст.л. Соль по вкусу. Проезд. Разогреть духовку до 180 градусов. Положите…

    Картофельная запеканка с грибами, сливками

    Этот рецепт для занятых домохозяек. Вы потратите совсем немного времени на приготовление, а в результате получите очень нежное, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Эта картофельная запеканка с грибами и сливками станет замечательным обедом для…

    Луковая запеканка

    Рецепт идеальной луковой запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Жульен из лесных грибов со сметаной

    Если посчастливилось пойти в лес за грибами, приготовьте жульен. Готовится это блюдо быстро, нужно лишь тщательно перебрать грибы и отварить их перед приготовлением. Приготовление: 50 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Лесные грибы – 300 г Кислые…

    Запеченный картофель со сметаной и грибами

    Идеальный рецепт запеченного картофеля со сметаной и грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Грибной салат со сметанным соусом

    Идеальный рецепт грибного салата со сметанным соусом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Грибы и запеченный картофель со сметаной

    Идеальный рецепт грибов и запеченного картофеля со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Грибы, запеченные в сметанном соусе

    Упрощенный вариант всем известной горячей закуски – грибной жульен, не в порционных кокотницах, а в одном большом блюде на всю компанию, не с соусом бешамель, а со сметаной, сыром и хрустящая корочка панировочных сухарей. Приготовление: 45 минут Сервировка…

    Кисло-сладкий лук

    Идеальный рецепт кисло-сладкого лука с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Леберкес с грибами, луком, сливками и соусом

    Идеальный рецепт леберке с грибами, луком, сливками и соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Грибы – зеленый лук – сливочный соус

    Идеальный рецепт грибов – зеленый лук – сливочный соус с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Духовка – Отбивные с луковым кремом и грибами

    Идеальная печь – отбивные с луковым кремом и грибами, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Комментарии к «Грибная запеканка со сметаной и луком»

    Грибы по-польски со сметаной

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 тб молоко
    • 1 1/4 фунта Грибы — нарезанные
    • 2 тб Мука — молотая
    • 1 1/2 стакана Сметана
    • 6 тб Масло или маргарин
    • 1 кг Лук — нарезать
    • 1/4 ч. л. Перец
    • 3/4 тс Соль
    • 1/4 ч.л. паприка

    Порции

    ИНСТРУКЦИИ

    В растопленном сливочном масле в большой сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Посыпать=20 мукой; добавить молоко и 3/4 стакана сметаны; при помешивании довести до =20°С. Затем добавьте нарезанные грибы, соль, перец и паприку. Тушите, = 20, под крышкой, 5 минут, время от времени помешивая. Добавить оставшуюся сметану ;==20 сильно нагреть, постоянно помешивая. Подавать сразу. Источник: Поваренная книга хорошего домашнего хозяйства; под редакцией Дороти Б. Марш; опубликовано==20 Harcourt, Brace & World, Inc.; 1963 Номер карточки каталога Библиотеки Конгресса: 63-15315 Автор рецепта: =20 Файл ftp://ftp.idiscover.co.uk/pub/food/mealmaster/recipes/mmdja006.zip

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Редактор предупреждений

    Польские грибы со сметаной 2 ст л молока 1 1/4 фунта грибов — нарезанные 2 ст л муки — измельчить 1 1/2 стакана сметаны 6 ст сливочного масла или маргарина 1 л лука — нарезать 1/4 ч.л. перец 3/4 ч.л. соли 1/4 чайной ложки паприки В растопленном масле в большой сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Посыпать=20 мукой; добавить молоко и 3/4 стакана сметаны; при помешивании довести до =20°С. Затем добавьте нарезанные грибы, соль, перец и паприку. Тушите, = 20, под крышкой, 5 минут, время от времени помешивая. Добавить оставшуюся сметану ;==20 сильно нагреть, постоянно помешивая. Подавать сразу. Источник: Поваренная книга хорошего домашнего хозяйства; под редакцией Дороти Б. Марш; опубликовано==20 Harcourt, Brace & World, Inc.; 1963 Номер карточки каталога Библиотеки Конгресса: 63-15315 Автор рецепта: =20 Файл ftp://ftp.idiscover.co.uk/pub/food/mealmaster/recipes/mmdja006.zip

    Питание

    Посмотреть построчно line Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


    Размер порции: 1 порция (168 г)
    Рецепт: 6 порций

    калорий : 288
    Калории из жиров: 281 (98%)

    Количество на порцию % СН

    Всего жира 31,2 г 42 %
    Насыщенный жир 12,5 г 63 %
    Мононенасыщенные жиры 11,1 г
    Полиненасыщенный жир 5,5 г
    Холестерин 47,2 мг 15 %
    Натрий 43,3 мг 1 %
    Калий 89,2 мг 2 %
    Всего углеводов 2,1 г 1 %
    Пищевые волокна 0,3 г 1 %
    Сахар, прочее 1,8 г
    Белок 1,3 г 2 %

    Источник: База данных по питанию USDA

    Отказ от ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть или не быть полными.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *