Шампиньоны, тушеные в сметане с укропом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыТушеные шампиньоны с укропом — это отличный выбор блюда, которое понравиться любителям грибных блюд. Блюдо с грибами можно увидеть на праздничном столе или на семейном ужине. Грибы содержат в себе много белков и различные витамины. Укроп придает изюминку шампиньонам.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Американская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Шампиньоны | 1000 г |
Укроп | 40 г |
Сметана | 600 г |
Сливочное масло | 50 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сметаны сделайте наполнение из греческого йогурта. Вы должны убедиться, что грибы не ядовитые.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Грибы поместите в большую тару. Укроп промойте под проточной водой. Специи насыпьте на тарелочку. Сметану поместите в чашку.
Шаг 1
Грибы промойте под проточной водой, затем отварите в соленной воде. Варите грибы около 10 минут. Укроп измельчите при помощи кухонного ножа.
Шаг 2
Поджарьте грибы на чистой сковороде без масла. После налейте масло и на среднем огне жарьте 10 минут. Поместите сметану к грибам и посыпьте нарезанным укропом. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите на медленном огне 40 минут.
произвести впечатление
Подавайте блюдо охлажденным, предварительно посыпьте зеленью.
Рецепт тушеных грибов со сметаной.
Категории:
Грибы
Вид кухни:
Европейская кухня Американская кухня
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин
С грибами можно приготовить множество различных блюд. И на данной страничке будет описан простейший рецепт быстрого и вкусного блюда с грибов.
- грибы (в представленном рецепте используются шампиньоны) — 1 кг;
- сметана 15 % жирности — 0, 5 кг;
- масло подсолнечное;
- лук репчатый (средний) — 2 шт.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистить и мелко нарезать лук. Выложить его на разогретую сковороду. Поджарить до золотистого оттенка. 2. Шампиньоны тщательно промыть и отрезать нижнюю часть ножки. Грибы нарезать кусочками средних размеров.
- Чем мельче нарезать грибы, тем суше они получатся. Выложить их в сковородку. Сразу все грибы могут не поместиться. Стоит подождать некоторое время, пока нижний слой начнет кипеть и усядется. Объем грибов уменьшиться, тогда выложить оставшиеся.
- Жарим грибы на сковороде
- Закрыть сковородку крышкой. Тушить грибы в собственном соку в течение 20 минут. В это время грибы дают очень много сока. После того как половина сока испариться хорошо посолить грибы и продолжать тушить с открытой крышкой. Постоянно перемешивать. 5. Сметану можно добавлять к грибам, когда почти вся жидкость выкипит. Грибы должны изменить цвет на более темный, почти коричневый. При желании шампиньоны можно немного больше прожарить. Сметана должна полностью покрыть грибы.Добавляем сметану в грибы
- Грибы тушить в сметане еще 15 минут. За это время лишняя влага испариться из сметаны. 7. Перед выключением попробовать грибы на вкус. Они должны быть сочными, но не твердыми. При необходимости добавить воды и тушить еще 15 минут.
- Тушим грибы
- При желании готовое блюдо можно сверху посыпать натертым сыром или добавить зелень.Готовое блюдо
- Тушеные грибы подают как дополнение к различным гарнирам. Их можно использовать в качестве начинки для других блюд.
Похожие рецепты:
Мы расскажем, как сделать яичницу с помидорами. Такое блюдо, в отличии от обычного получится более сочным, вкусным и питательным.
45 мин.
Средне
Рано или поздно мы все задумываем о качестве нашей пищи и ищем рецепты простого овощного салата с йогуртом вместо майонеза. Возможно вы даже просто заправляете обычным не сладким йогуртом салат из помидор и огурцов.
45 мин.
Средне
Кабачки не имеют ярко выраженного вкуса и запаха, но при этом способны перенимать аромат и вкус других продуктов, с которыми их вместе готовят. Поэтому они прекрасно сочетаются с различными крупами, мясом, рыбой, овощами.
45 мин.
Средне
Существует много способов, как посолить сёмгу. Мы представим вам один из способов — влажный посол.
45 мин.
Средне
очень вкусная курица которую вам нужно попробовать
45 мин.
Средне
как приготовить, сварить вкусный и быстрый суп, борщ, щи или рассольник
45 мин.
Средне
Грибная запеканка со сметаной и луком
от редакции
Легкая, сочная и нежная омлетная запеканка из тушеных шампиньонов, сметаны и лука – универсальное блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на ужин. Попробуй это!
Приготовление: 55 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- Грибы (шампиньоны/вешенки/лесные) – 500 г
- Сливочное масло – 100 г
- Лук – 140 г
- Сметана – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Молотые крекеры (панировочные сухари) – 40-50 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Твердый сыр (по желанию) – 30-50 г
Для украшения (по желанию):
- Свежая петрушка – 1 веточка
Указания
- Приготовьте продукты из списка. Шампиньоны можно заменить вешенками или ароматными лесными грибами. В любом случае получится очень вкусно.
- Грибы помыть, снять кожицу со шляпок, освежить срез ножки. Нарежьте грибы небольшими кубиками. Лук очистить и также нарезать небольшими кубиками.
- Растопить 75-80 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Положите туда лук и жарьте 3 минуты, пока лук не станет мягче. Оставьте оставшееся масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
- Затем добавьте к луку нарезанные грибы. Перемешать, жарить 3-4 минуты, пока грибы не дадут сок.
- Добавьте в сковороду 100 г сметаны, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать. Уменьшите огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и тушите грибы 10-15 минут, периодически помешивая, до мягкости.
- В отдельной емкости соедините яйца и оставшиеся 100 г сметаны. Слегка взбейте смесь вилкой до однородности.
- В яично-сметанную смесь добавить тушеные грибы и примерно 3-4 ст. ложки молотых сухариков (я использовала сухарики крупного помола). Помешивать.
- Разогрейте духовку на 180 градусов. Смажьте форму для запекания оставшимися 20-25 г размягченного сливочного масла и посыпьте 1,5-2 ст. ложки молотых сухариков.
- Выложить грибную массу в форму. По желанию посыпать тертым сыром. №
- Поместите блюдо в разогретую духовку и запекайте 20–25 минут до золотистого цвета.
- Готовую грибную запеканку украсьте листьями петрушки. Запеканку можно подавать сразу или остудить до теплого состояния, чтобы ломтики уверенно держали форму при нарезке.
Приятного аппетита!
Также нравится
Грибы – Лук – Сметана – Торт
Идеальный рецепт грибов – лук – сметана – торт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Луковая сметана
Идеальный рецепт луковой сметаны с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельная запеканка с грибами, сметаной и сыром
Картофельная запеканка с грибами, сметаной и сыром – вкусное и сытное блюдо, перед которым трудно устоять. Грибы хорошо сочетаются с картофелем, а сметана и сыр придают запеканке нежный сливочный вкус. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты…
Картофельная запеканка с грибами и луком
В этом блюде мне нравится все: простые ингредиенты, простота приготовления, а в итоге – очень вкусное блюдо.
Рыбная запеканка с грибами и сметанной начинкой
Нежный минтай и шампиньоны — идеальное сочетание. По этому рецепту рыбу и грибы с луком предварительно обжаривают отдельно для аромата. Затем все соединяют, заливают сметанно-сырной смесью и запекают. Заливка делает…
Курица в сметане с грибами
Сочная и аппетитная курица в сметанном соусе — отличное блюдо, чтобы побаловать себя вкусненьким после рабочего дня. На гарнир подойдет картофельное пюре, рисовая или гречневая каша. Приготовление: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 1 кг …
Сметано-творожная запеканка
Рецепт идеальной сметанно-творожной запеканки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Луковая сметана восточно-прусская
Идеальный рецепт восточно-прусской луковой сметаны с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофель запеченный со сметаной и луком
Приготовить такой запеченный картофель проще простого, а результат как всегда превосходный. Ингредиенты Молодой картофель (очищенный) – 36 шт. Сметана – 250 г. Зеленый лук (рубленый) – 3-4 ст.л. Соль по вкусу. Проезд. Разогреть духовку до 180 градусов. Положите…
Картофельная запеканка с грибами, сливками
Этот рецепт для занятых домохозяек. Вы потратите совсем немного времени на приготовление, а в результате получите очень нежное, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Эта картофельная запеканка с грибами и сливками станет замечательным обедом для…
Луковая запеканка
Рецепт идеальной луковой запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жульен из лесных грибов со сметаной
Если посчастливилось пойти в лес за грибами, приготовьте жульен. Готовится это блюдо быстро, нужно лишь тщательно перебрать грибы и отварить их перед приготовлением. Приготовление: 50 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Лесные грибы – 300 г Кислые…
Запеченный картофель со сметаной и грибами
Идеальный рецепт запеченного картофеля со сметаной и грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Грибной салат со сметанным соусом
Идеальный рецепт грибного салата со сметанным соусом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Грибы и запеченный картофель со сметаной
Идеальный рецепт грибов и запеченного картофеля со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Грибы, запеченные в сметанном соусе
Упрощенный вариант всем известной горячей закуски – грибной жульен, не в порционных кокотницах, а в одном большом блюде на всю компанию, не с соусом бешамель, а со сметаной, сыром и хрустящая корочка панировочных сухарей. Приготовление: 45 минут Сервировка…
Кисло-сладкий лук
Идеальный рецепт кисло-сладкого лука с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Леберкес с грибами, луком, сливками и соусом
Идеальный рецепт леберке с грибами, луком, сливками и соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Идеальный рецепт грибов – зеленый лук – сливочный соус с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Духовка – Отбивные с луковым кремом и грибами
Идеальная печь – отбивные с луковым кремом и грибами, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Грибная запеканка со сметаной и луком»
Грибы по-польски со сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 тб молоко
- 1 1/4 фунта Грибы — нарезанные
- 2 тб Мука — молотая
- 1 1/2 стакана Сметана
- 6 тб Масло или маргарин
- 1 кг Лук — нарезать
- 1/4 ч. л. Перец
- 3/4 тс Соль
- 1/4 ч.л. паприка
Порции
ИНСТРУКЦИИ
В растопленном сливочном масле в большой сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Посыпать=20 мукой; добавить молоко и 3/4 стакана сметаны; при помешивании довести до =20°С. Затем добавьте нарезанные грибы, соль, перец и паприку. Тушите, = 20, под крышкой, 5 минут, время от времени помешивая. Добавить оставшуюся сметану ;==20 сильно нагреть, постоянно помешивая. Подавать сразу. Источник: Поваренная книга хорошего домашнего хозяйства; под редакцией Дороти Б. Марш; опубликовано==20 Harcourt, Brace & World, Inc.; 1963 Номер карточки каталога Библиотеки Конгресса: 63-15315 Автор рецепта: =20 Файл ftp://ftp.idiscover.co.uk/pub/food/mealmaster/recipes/mmdja006.zip
ПРИМЕЧАНИЯ
Редактор предупреждений
Польские грибы со сметаной 2 ст л молока 1 1/4 фунта грибов — нарезанные 2 ст л муки — измельчить 1 1/2 стакана сметаны 6 ст сливочного масла или маргарина 1 л лука — нарезать 1/4 ч.л. перец 3/4 ч.л. соли 1/4 чайной ложки паприки В растопленном масле в большой сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Посыпать=20 мукой; добавить молоко и 3/4 стакана сметаны; при помешивании довести до =20°С. Затем добавьте нарезанные грибы, соль, перец и паприку. Тушите, = 20, под крышкой, 5 минут, время от времени помешивая. Добавить оставшуюся сметану ;==20 сильно нагреть, постоянно помешивая. Подавать сразу. Источник: Поваренная книга хорошего домашнего хозяйства; под редакцией Дороти Б. Марш; опубликовано==20 Harcourt, Brace & World, Inc.; 1963 Номер карточки каталога Библиотеки Конгресса: 63-15315 Автор рецепта: =20 Файл ftp://ftp.idiscover.co.uk/pub/food/mealmaster/recipes/mmdja006.zip
Питание
Посмотреть построчно line Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.