Белые грибы, жареные с луком и сметаной, пошаговый рецепт на 716 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паста с цукини, пеперончино и мятой
Вместо мяты можно добавить другие свежие травки — орегано, базилик или шнитт-лук.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованная семга на гриле
Если стейки у вас тоньше двух сантиметров, то жарить семгу нужно меньше по времени.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Спагетти с мидиями, кальмарами и просекко
У меня дома все любят, когда я кладу чесночок целым, да и вынимать его удобнее, если есть не хотите. К тому же целые зубчики чеснока не горят при обжаривании, поэтому их можно слегка зазолотить.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой
Этот способ готовить ризотто показал мне один молодой повар в Парме — сначала обжаривается рис и только потом добавляется лук, вкус получается более ярким. Сыр в ризотто с морепродуктами обычно не
Юлия Высоцкая
Реклама
Mari
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Вчера вечером муж привез несколько белых грибов, я их сразу же почистила и отварила в течение 20 минут. А сегодня приготовила вкусный и сытный обед. Время указано без учета варки грибов.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma. ru
Пищевая ценность порции
358
кКал
15%
Белки | 7 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 7 г |
% от дневной нормы
2 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок молодой | 1 зубчик |
укроп свежий | ½ шт. |
сметана | 100 г |
оливковое масло | 2 ст. л. |
сливочное масло | 1 ст. л. |
по вкусу |
грибы белые | 5 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В сковороде разогреваем оливковое масло вместе с кусочком сливочного. Выкладываем предварительно отваренные грибы. Обжариваем на среднем огне до выпаривания жидкости. Параллельно режем лук на четверть кольца.
После того как жидкость выпарилась добавляем к грибам лук, солим и обжариваем, постоянно помешивая, до золотистого цвета. В миске соединяем сметану с мелко нарубленными укропом и чесноком.
Добавляем сметану к грибам, перемешиваем, даем закипеть и выключаем огонь.
Подаем с кусочком темного хлеба. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдаавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жареные грибы с луком и сметаной рецепт с фото пошагово и видео
Жареные грибы с луком и сметаной
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Как пожарить грибы с луком и сметаной? Подготовьте продукты. Грибы вы можете взять любые — и лесные, и выращенные искусственно. У меня шампиньоны. Подойдут также и замороженные. Предварительная подготовка грибов перед жаркой будет отличаться — если шампиньоны достаточно просто обмыть под водой, то лесные нужно будет отварить по времени, в зависимости от сорта. Сметана подойдет любой жирности, главное, чтобы она была натуральной и вкусной.
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи, обмойте и обсушите. Нарежьте лук на четвертинки колец. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Шаг 3:
Шампиньоны аккуратно помойте, стараясь мочить грибы не слишком сильно — напитавшиеся влагой, они станут невкусными. Выложите их на бумажное полотенце, которое впитает лишнюю воду. Нарежьте шампиньоны довольно крупно — четвертинками или большими дольками. При жарке они значительно потеряют в объеме.
Шаг 4:
Разогрейте на среднем огне сковороду. Налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите лук. Обжарьте его, помешивая, 3-4 минуты, до прозрачности.
Шаг 5:
Затем выложите к луку грибы. Посолите и поперчите их, перемешайте. Накройте сковороду крышкой, огонь сделайте небольшим.
Шаг 6:
Жарьте грибы, помешивая, около 15 минут. От соли они сразу выделят жидкость, которую надо выпарить.
Шаг 7:
Когда жидкости практически не останется, влейте в грибы сметану. Перемешайте продукты и оставьте блюдо немного покипеть под крышкой на маленьком огне. Затем огонь выключите.
Шаг 8:
Подавайте жареные грибы к столу. Приятного аппетита!
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Простой и быстрый домашний ужин на каждый день
Овощи на сковороде
Грибы с луком
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд
Грибы с овощами
Второе быстро и вкусно
Вегетарианство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд домашние
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Лесные грибы — 21 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Грибы по-польски со сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 тб молоко
- 1 1/4 фунта Грибы — нарезанные
- 2 тб Мука — молотая
- 1 1/2 стакана Сметана
- 6 тб Масло или маргарин
- 1 кг Лук — нарезать
- 1/4 ч.
л. Перец - 3/4 тс Поваренная соль
- 1/4 ч.л. паприка
ИНСТРУКЦИИ
В растопленном сливочном масле в большой сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Посыпать=20 мукой; добавить молоко и 3/4 стакана сметаны; при помешивании довести до =20°С. Затем добавьте нарезанные грибы, соль, перец и паприку. Тушите, = 20, под крышкой, 5 минут, время от времени помешивая. Добавить оставшуюся сметану ;==20 сильно нагреть, постоянно помешивая. Подавать сразу. Источник: Поваренная книга хорошего домашнего хозяйства; под редакцией Дороти Б. Марш; опубликовано==20 Harcourt, Brace & World, Inc.; 1963 Номер карточки каталога Библиотеки Конгресса: 63-15315 Автор рецепта: =20 Файл ftp://ftp.idiscover.co.uk/pub/food/mealmaster/recipes/mmdja006.zip
ПРИМЕЧАНИЯ
Редактор предупреждений
Польские грибы со сметаной 2 ст л молока 1 1/4 фунта грибов — нарезанные 2 ст л муки — измельчить 1 1/2 стакана сметаны 6 ст сливочного масла или маргарина 1 л лука — нарезать 1/4 ч.л. перец 3/4 ч.л. соли 1/4 чайной ложки паприки В растопленном масле в большой сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Посыпать=20 мукой; добавить молоко и 3/4 стакана сметаны; при помешивании довести до =20°С. Затем добавьте нарезанные грибы, соль, перец и паприку. Тушите, = 20, под крышкой, 5 минут, время от времени помешивая. Добавить оставшуюся сметану ;==20 сильно нагреть, постоянно помешивая. Подавать сразу. Источник: Поваренная книга хорошего домашнего хозяйства; под редакцией Дороти Б. Марш; опубликовано==20 Harcourt, Brace & World, Inc.; 1963 Номер карточки каталога Библиотеки Конгресса: 63-15315 Автор рецепта: =20 Файл ftp://ftp.idiscover.co.uk/pub/food/mealmaster/recipes/mmdja006.zip
Питание
Посмотреть построчно line Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.
Размер порции: 1 порция (168 г) | ||
Рецепт: 6 порций | ||
калорий : 288 | ||
Калории из жиров: 281 (98%) | ||
Количество на порцию | % СН | |
Всего жира 31,2 г | 42 % | |
Насыщенный жир 12,5 г | 63 % | |
Мононенасыщенные жиры 11,1 г | ||
Полиненасыщенный жир 5,5 г | ||
Холестерин 47,2 мг | 15 % | |
Натрий 43,3 мг | 1 % | |
Калий 89,2 мг | 2 % | |
Всего углеводов 2,1 г | 1 % | |
Пищевые волокна 0,3 г | 1 % | |
Сахар, прочее 1,8 г | ||
Белок 1,3 г | 2 % | |
Источник: База данных по питанию USDA Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
О нашей пищевой ценности
калорий на порцию : 288
Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.
Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта
Как приготовить дип / спред из сметаны и луковых грибов
Опубликовано: · Изменено: Автор: Нарт · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Ребята. Я не могу остановиться на этой сметанно-луковой грибной пасте. Я только. Не мочь.
Я давно не готовил ничего такого приятного, и на днях так сильно хотел непослушной еды, так что это случилось. Я до сих пор не могу поверить, что это так, потому что эти белые шарики не только сливочные, но и такие мечтательные!
Этот соус из сметаны и лука и грибов настолько универсален, насколько это вообще возможно. Как следует из названия поста, вы можете использовать его как провал или спред. Я люблю щедрое количество этого на моем хрустящем тосте по утрам. Но в то же время отлично сочетается с чипсами, картофелем фри и овощными палочками в качестве перекуса или закуски. Это мое виноватое маленькое удовольствие, мой маленький ребенок, хорошо?
Вот что я вам скажу: вы можете использовать эту сметанно-луковую заправку для салата из жареных овощей. Подумайте о картошке и моркови… БОЛЬШАЯ НЯМКА!
Чтобы приготовить этот грибной соус, вам понадобятся настоящий лук (без порошка!), грибы, сметана, салатный крем и нарезанный зеленый лук в качестве основных ингредиентов.
Для грибов я иногда использую свежие, но на фотографиях, которые вы видите в этом посте, это консервированные шампиньоны, которые имеют потрясающий вкус. Я скажу, что вы можете использовать практически любые грибы, какие захотите. Просто убедитесь, что когда вы обжариваете их, вы высушиваете большую часть содержащейся в них воды. В противном случае они позже выпустят воду в спред, и это просто большое нет-нет.
Учитывая время, вы можете легко приготовить этот божественный соус из сметаны и луковых грибов всего за 15 минут! Это очень быстро, легко и очень нравится публике, если я так говорю. Это делает его идеальным, когда вы устраиваете домашнюю вечеринку, но у вас мало времени на приготовление еды.
Если вы хотите использовать эту грибную пасту на завтрак, вы можете приготовить ее заранее, так как она хранится в герметичном контейнере в холодильнике около пяти дней Я делаю это, потому что это действительно НАСТОЛЬКО хорошо).