Блюда из калины на зиму: Заготовки из калины на зиму в домашних условиях

Содержание

Рецепты из калины, сырая калина с сахаром на зиму.

Блюда из садовых сорняков

Калина: состав, польза и свойства, применение калины. Ягоды калины очень богаты витаминами А — Ретинолом, С — Аскорбиновой кислотой, Витамин Е -Токоферолом, каротином, пектином, органическими кислотами, макро- и микроэлементами, железом, калием, фосфором.

Немногие плоды могут сравниться с ягодами калины по величине пользы для здоровья. Ягоды калины в сыром виде издревле применяли при простуде, для нормализации давления, как кроветворное, улучшения работы сердца и для укрепления всего организма в целом.
В народной медицине применяют даже косточки калины, которые содержат жирное масло, отвар косточек калины хорошее потогонное, а также вяжущее средство при расстройстве пищеварения.

Как перетереть калину с сахаром. У меня почти всегда имеется дома сырая калина с сахаром на зиму, ее очень легко приготовить самому в блендере или пропустить калину через мясорубку.

Я измельчаю сырую калину в кухонном комбайне и потом засыпаю калину сахаром в соотношении 1:1, на 1 кг. калины я кладу 1 кг сахара. Все перемешиваю, раскладываю по баночкам и храню в холодильнике, или на балконе.

Потом просто добавляю в стакан с парой ложек сырой калины воду и пью.

Калина восхитительный подарок природы, она укрепляет иммунную систему, нормализует давление и напитывает организм важными витаминами, улучшает здоровье при регулярном употреблении в зимнее время. Калина с сахаром очень вкусная ягодка, к тому же необыкновенно полезная.

Меня спрашивают, ягода калина что с ней делать. Я готовлю из ягод калины сок, сироп, морс, желе, пастилу, настойки, варенье, кисель, компот, замораживаю калину и сушу ее плоды на зиму, иногда, готовлю из ягод начинку для пирогов. Из калины получается очень вкусное варенье, если в него добавить лимон или апельсин.

Когда я готовлю сырую бруснику с сахаром, то просто измельчаю ягоды брусники в кухонном комбайне и добавляю сахар в соотношении 1:1. Из сырых ягод калины, или брусники, или клюквы, измельченных с сахаром, легко приготовить витаминный морс. Ягоды даже не нужно варить, я просто беру из баночки несколько чайных ложек измельченных ягод и добавляю к ним воду, вот и все, можно наслаждаться натуральным вкусом.

Точно также можно приготовить и сырую клюкву на зиму.

Чем полезна Калина. Плоды калины оказывают мощное общеукрепляющее действие на организм человека, так как сама природа позаботилась о гармоничном сочетании веществ в ее плодах.
Витамин А отвечает за нормальное развитие клеток, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.

В плодах калины содержится много железа — это хорошо для состава крови, а витамин С способствует усвоению железа, участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы.
Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, клеточных мембран.
С сырыми ягодами калины можно стройнеть естественным образом, достичь фигуры своей мечты, сохранять молодость на многие годы и сияющую красивую кожу, иметь океан силы и энергии.

Клюква с сахаром на зиму

Запеченные фаршированные баклажаны слоеные с креветками

Рецепты заготовки помидоров на зиму.


Авторские блюда из садовых сорняков

Хобби и Увлечения

  • Вязание и Ирландское кружево
  • Путешествия
  • Зеленая кулинария
  • Цитаты и высказывания

Рецепты по фото

  • Вторые блюда

    Авторские рецепты с зеленью и пряностями. Вкусные природные витамины
  • Супы

    Витаминные рецепты с использованием диких трав
  • Салаты

    Авторские рецепты с садовыми сорняками и дикоросами
  • Выпечка

    Кексы, торты, пирожные, торты без выпечки и тирамису, блины, оладьи, пироги, пирожки
  • Специи

    Лечебные, противовирусные свойства специй и пряностей. Применение специй.

Рецепты из дачных сорняков

👌 Калина рецепты, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Протертая калина с медом

Не знаю, почему калину не жалуют, у многих просто уходит под снег и служит пищей для птиц. Вернее, почему редко готовят, — понятно, сырые ягоды основательно горчат, однако, давно известно, что лекарст…

Калина с медом на зиму без варки

Рецепт приготовления калины с медом на зиму без варки очень прост и скор. На фоне огромной пользы этих двух компонентов так называемое сырое варенье из калины просто незаменимо, особенно, если вспомни…

Два в одном: лакомство и лекарство н…

Ароматная. Вкусная. Лечебная. Да, это калина! Сварив калиновое варенье на зиму, вы обеспечите себя и домашних шикарным средством от простуды и незаменимым средством для приготовления самых разных вкус…

Необычное осеннее варенье из калины…

Варенье из калины всегда жидковатое. Чтобы сварить густое калиновое варенье, придется его сильно уваривать, но если добавить к калине яблоки, то оно будет густым и похожим на джем. В яблоках много пек…

Овощной тартар

А кто сказал, что тартар – это только соус и мясное блюдо? Весь смысл термина сводится к нарезке – она мелкая. А потому это вполне может оказаться таким себе салатиком, ингредиентами в котором могут с…

Кексы с калиной

Калина — очень интересная ягода. Как мне кажется, у нее совсем отличный от всех других, чрезвычайно своеобразный вкус.  Еще я думаю, что выпечка с калиной — на любителя. У меня им является мама…

Чай из листьев и ягод

Никак я не думала, что с началом хождения в сад моя дочка начнет болеть всем подряд без перерыва. Мой сборный фиточай, собранный мной на зиму, пришлось активно использовать уже сейчас. Много и по-разн…

Витаминный салат с редькой и калиной…

Какой бы сорт редьки вы не взяли, почитав о ней хотя бы немного, понимаете – этот овощ россияне не случайно не вычеркивают из своего рациона. Полезнейший, целебный, этот плод еще и вкуснейший ингредие. ..

Овсянка с сухофруктами полезный сытн…

Есть дни, когда хочется разгрузиться. В смысле, облегчить свой стол. А как разгрузить, если есть хочется? Я прибегаю к своему секретному «оружию». Это овсянка. Чтобы не надоедал один и тот же вкус и в…

Калина с сахаром на зиму

Лечебный рецепт калины, перетертой с сахаром. В таком варенье на зиму сохраняются все витамины Калина 1 л. Сахар 1,3 кг.

Соус из калины на зиму.

Соус из калины на зиму и быстрый Калина 250 гр. Сахар 3 ст.л. Соль 1 щепотка Свежемолотый белый перец 1 щепотка Перец красный молотый 1 щепотка Лимонная кислота 1 щепотка Растительное масло 1 ст.л.

ЖЕЛЕ ИЗ КАЛИНЫ БЕЗ ВАРКИ

Желе из калины: вкусные рецепты приготовления. Калина Сахар

Джем из яблок и калины на зиму

Вода 50 мл. Калина 300 гр. Сахар 700 гр. Яблоко 1 кг.

Настойка на калине

Настойка на калине — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Калина 2 пучок Водка 0,3 мл. Сахар 100 гр.

Соус из калины к мясу

Готовим соус из калины к мясу Ягода калина находит широкое применение в кулинарии. Вряд ли можно словами точно описать её вкус. Вроде она горькая, но её горчинка пропадает после первого мороза. А аро…

Калина на меду

Калина на меду (пошаговый рецепт с фото) Калина 400 гр. Мёд 200 гр.

Желе из калины.

Желе из калины – рецепт русской кухни, всем известно, что калина очень полезна, но в свежем виде она горькая, а в желе – очень вкусная. Калина 1 кг. Сахар 1 кг. Вода 400 мл.

Калина с сахаром

Калина с сахаром — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Калина 300 гр. Сахар 300 гр.

Квашеная капуста на зиму

Капуста белокочанная 750 гр. Морковь 1 шт. Калина 25 гр. Соль 2 ст.л. Сахар 2 ст.л.

Варенье из яблок с калиной

Калина 400 гр. Сахар 1000 гр. Сахар ванильный 15 гр. Яблоко 1000 гр.

Острый соус из калины и перца

Рецепты с калиной соус с перцем Калина 500 гр. Сахар 500 гр. Перец горький Лимонная кислота 0,5 ч.л.

Компот из яблок и калины

Компот из яблок и калины Яблоко 3-4 шт. Калина 300 гр. Сахар 3-4 ст.л. Вода 1.5 л.

Мясо в горшочках в калиновом соусе

мясо в горшочках в калиновом соусе Базилик сушёный 1 ч.л. Зелёный горошек 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный молотый 2 щепотка Свинина 300 гр. Соль 2 щепотка Апельсин 1 шт. Калина 1.5 пучок Кор…

КАЛИНА НА ВОДКЕ

Отличный рецепт!Калина на водке Калина 3 пучок Водка 0.5 л. Сахар 4 ст.л.

Кулинарный рецепт Маринованная капус…

Маринованная капуста быстрого приготовления с калиной и айвой Капуста 2 кг. Калина 200 гр. Айва 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Вода 1,5 л. Сахар 2,5 ст.л. Масло растительное рафинированное 2…

Кексы с манкой на молоке

Печем кексы с манкой на молоке Кексы с манкой на молоке можно отнести к простой повседневной выпечке, так как продукты, используемые для их приготовления, найдутся в каждом доме. Сейчас сезон калины…

Кофе из семян калины

Кофе из семян калины – рецепт приготовления блюда русской кухни, давно забытый, а жаль – в семенах масса полезных веществ. Калина Вода Сахар

ЗАГОТОВКА КАЛИНЫ НА ЗИМУ ЗАМОРОЗКА

Заготовка калины на зиму Калина 1 кг. Сахар 500 гр. Вода 1 л.

Калина протёртая с сахаром

Калина 1000 гр. Сахар 1000 гр.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАЛИНЫ БЕЗ КОСТОЧЕК НА ЗИ…

Калина 1 кг. Сахар 1 кг. Вода 300 мл. Корица 2 ч.л.

Соус из калины

Рецепты с калиной уникальный соус Калина 0.5 кг. Лимонная кислота 1 ч.л. Масло подсолнечное 50 мл. Сахар 250 гр.

Маринованная тыква с калиной на зиму

Тыква 2 кг. Калина 200 гр. Перец горький 1 шт. Лавровый лист Смородина Перец черный горошек Вода 2 л. Соль 2 ст.л. Сахар 4 ст.л. Уксус 9% 6 ст.л.

Морс из калины

Морс из калины — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Калина 300 гр. Вода 800 мл. Мёд 2 ст.л.

Открытый пирог с калиной

Вишня 100 гр. Изюм светлый 100 гр. Калина 500 гр. Молоко козье 60 мл. Сахар 200 гр. Тесто дрожжевое 1200 гр. Яблоко 200 гр.

Острый соус из калины

Рецепты с калиной острый соус Калина 1 кг. Сахар 1 кг. Лимонная кислота 1/2 ч.л. Перец чили 1-2 стручок

Калина с медом на зиму

Рецепты с калиной джем с медом Калина 1 кг. Мёд 1 кг.

Наливка из калины

Рецепт наливки из калины на водке или самогоне Калина 400 гр. Лимонная цедра 1/2 шт. Сахар 150 гр. Вода 100 мл. Водка 0.5 л.

Сок из калины в домашних условиях

Рецепты с калиной сок Калина 1 кг. Вода 220 мл. Сахар 180 гр.

Джем из калины

Джем из калины Калина 1 кг. Сахар 1 кг. Вода 0,4-0,5 л.

Куриная голень под калиновым соусом

Приготовим куриную голень под калиновым соусом Куриная голень 500 гр. Перец чили 0.5 ч.л. Соль 3 щепотка Соус калиновый 20 гр. Чеснок 5 зубчик Апельсин 1 шт. Калина 1.5 пучок Корица молотая 0.3 ч….

Калина с яблоками на зиму

Рецепты с калиной Калина с яблоками на зиму Калина 200 гр. Яблоко 500 гр. Сахар 400 гр.

Калина, перетертая с сахаром

Рецепт Калина, перетертая с сахаром (на зиму) Калина 300 гр. Сахар 450 гр.

Калиновый сироп

Калина 1 кг. Сахар 0,5 кг. Вода 1 л.

Калина с сахаром

Вкусный рецепт приготовления калины с сахаром в домашних условиях. Калина с сахаром рецепт с фото по шагам Калина 200 гр. Сахар 2 ст.л.

Капустный салат с апельсином и калин…

Капустный салат с апельсином и калиной Капуста белокочанная 100 гр. Апельсин 1 шт. Калина 2 горсть Соль 1 щепотка Растительное масло 30 мл.

Варенье из калины

Рецепты с калиной варенье с целыми ягодками Калина Сахар 1,2 кг. Вода 300 гр.

Калина с мёдом

Рецепт: калина с мёдом Калина 300 гр. Мёд 3 ст.л.

Соус из калины

Рецепты с калиной соус на зиму Калина 400 гр. Гвоздика 1 шт. Перец красный молотый Сахар Соль Лимонная кислота Растительное масло 2-3 ст.л.

Калина с медом на зиму

Калина с медом на зиму Калина 100 гр. Мёд 200 гр.

Морс Декабрь

Кулинарный рецепт.Морс «Декабрь» Вода 3 л. Клюква 1 ст. Калина 1 ст. Имбирь Сахар 200 гр.

Джем из калины

Джем из калины — кулинарный рецепт Калина 1 кг. Сахар 1 кг. Вода 50 мл.

Фруктовый салат с медом, семечками и…

Фруктовый салат с медом, семечками и калиной Яблоко 1 шт. Банан 1 шт. Ананас консервированный 2 кусок Мёд 1 ч.л. Семечко подсолнечное 1 ст.л. Льняное семя 1 ч.л. Калина

Капустный салат с кунжутом

Капустный салат с кунжутом от Евгения Маргулиса Капуста пекинская 600 гр. Морковь 1 шт. Петрушка 1 пучок Соль 1 гр. Уксус рисовый 1 ч.л. Масло подсолнечное 4 ст.л. Кунжут 2 ч.л. Калина 5 гр.

Калина, протертая с сахаром, на зиму

Рецепты с калиной протертая с сахаром Калина 500 гр. Сахар 500 гр.

Рецепт чая с рябиной

Рецепт чая с рябиной Калина 1-2 ст.л. Вода 1 л. Чай черный 1 ч.л. Мёд

Клюквенный морс рецепт с калиной и м…

Клюквенный морс с калиной и медом очень полезный и вкусный. Как приготовить клюквенный морс рецепт с калиной и медом. Клюква 1 ст. Ягода калины 0,5 ст. Сахар 1 ст.л. Вода 1 л. Натуральный мед

Слоеный салат с мясным паштетом

Пошаговый рецепт с фото слоеного салата с мясным паштетом. Морковь 1 шт. Фарш мясной 2 ст.л. Яблоко 1 шт. Чеснок 1 зубчик Желток 1 шт. Картофель 1 шт. Соевый соус 1 ч.л. Майонез Соль Калина

Компоты рецепты с фото, компоты из з…

Вода Вишня Стакан сахарного песка Гвоздика 3 бутона Вода 3 л. Калина 200 гр. ягод Яблоко 400 гр. Сахарный песок 3,5 ст. сахара Вода 600 мл. Сахарный песок 100 гр. Яблоко 500 гр. Смородина красная 150…

Праздничная закуска из сыра Овечка

Морковка 70 грамм Яйцо куриное 1 штука Сыр плавленый 100 грамм Сыр твердый 50 грамм Масло сливочное 30 грамм Майонез 60 грамм Чеснок 2 зубка Соль Перец чёрный молотый Оливки Укроп Калина Лук-порей Мор. ..

Forage Wild Foods in Winter, часть 1

3. Клюква высокорослая

Я снова с вами на кустах высокорослой клюквы или иначе называемой калиной (или одним из видов калины). Существует несколько разновидностей калины, и не все они подходят для сбора.

Вы могли видеть очень красивые кусты калины, иногда высаженные в декоративных целях или в качестве живых изгородей. Они производят ягоды, которые выглядят точно так же, но я бы не советовал их использовать, потому что вы собираете их не для демонстрации, а для еды и использования в качестве домашнего средства.

Поэтому, чтобы упростить поиск, обязательно собирайте ягоды местной калины, которая растет в диком виде. As per eattheweeds.com:

Among the consumed Viburnums are:

Viburnum alnifolium,

Viburnum cassinoides,

Viburnum edule,

Viburnum lantana,

Viburnum lentago,

Калина голая,

Калина голая,

Viburnum prunifolium,

Viburnum rufidulum,

Viburnum setigerum ,

и  Viburnum trilobum.

Ягоды можно жевать сразу с куста. Вкус у них сладковатый с легкой горчинкой, хотя этот вкус не всем по вкусу. Каждая ягода имеет внутри плоское семя. Вы можете выплюнуть семя или проглотить семя. Нет ничего плохого в том, чтобы есть семена. Что действительно полезно в этих ягодах, так это сок. Практически у всех народов есть любимые растения-символы. У канадцев клен, а у нас, украинцев, ива и калина. Моя бабушка всегда держала эти ягоды в доме как домашнее средство.

Вот что говорит украинская народная легенда о калине (по-украински Калина):

Когда-то за нашу долгую историю на нашей земле произошло столько нападений. А потом пришли турки. И это было во времена Киевской Руси. Ходили тогда слухи, что главный турецкий воевода был ранен отравленной стрелой, и яд был смертелен. А тем, кто спасет воеводу, обещали награду. Со всех концов съезжалось много врачей и целителей, но никто не мог помочь. Потом в лагерь пришла девушка. Хотя и в бедной одежде, она была так прекрасна, что от нее невозможно было оторвать глаз. Воевода приказал ей войти.

Девушка вошла в его палатку и не поклонилась, а стояла с гордо поднятой головой. Слуги бросились к ней и занесли меч над ее головой, но правитель остановил их.

«Скажи мне, почему ты не поклонился мне?» «Я завоевал полушарие, мне поклоняются короли», — сказал воевода.

И девушка ответила:

– Ты должен поклониться мне, потому что ты пришел в мой дом, на мою землю. Я тебя не боюсь. Ты умрешь через два дня, и нет ничего дороже жизни в этом мире.

Воевода побледнел.

«Если ты не поможешь мне со своим пророчеством, я отрублю тебе голову».

Девушка сказала:

— Мне приснился сон. Во сне я увидел орла. Он похож на тебя своим носом. Он сжигал города и села, а людей угонял в рабство в своей стране. Так ему везло 307 дней. В 309 году он умер от отравленной стрелы. Вот, воевода, считай все дни славы твоей.

Когда его слуг изгнали, все сошлось.

«Что вы от меня хотите?» Он спросил.

– Прежде всего, поклонитесь самой святой земле, и пусть преклоняются ваши слуги.

Воевода и все слуги упали на землю.

«Теперь слушайте», сказала она. — Я верну тебе свою жизнь. Отпустите всех заключенных в свои дома. Им нужно сеять, пахать и растить детей. Оставь мою землю, напиши своей кровью, что никогда не придешь грабить мой народ.

– Я сделаю, как вы говорите. Просто обещай пойти со мной.

«Я сделаю все возможное для своего народа, завоеватель», — ответила девушка.

Она вылечила воеводу и поехала с ним, а уходя, попрощалась с сестрой Калиной: «Твоим именем, сестрица, я назову это растение, которое больше всего люблю, потому что оно растет в лучших углах нашей драгоценной земли, восхищает людей своей красотой и возвращает им здоровье».

С тех пор это драгоценное растение стало называться Калина.

  • Соберите и очистите их от всех древесных палочек, наполните банку и засыпьте сахаром . Затем поставьте банку в холодильник, чтобы сахар выделил сок. Что вы будете делать, так это ферментировать ягоды в сахаре.

Вот как легко их консервировать, а потом… когда придет чабрец… когда почувствуете симптомы простуды или гриппа… вы просто берете столовую ложку… на самом деле… одной столовой ложки недостаточно. Возьмите три-пять столовых ложек и наслаждайтесь соком из них.

  • Конечно, вы можете применить эти ягоды к любому варенью .
  • Запеченная в духовке каша из калины или ягоды, запеченные в тесте, известны как деревенское лакомство.

Ягоды богаты сахарами и пектинами. Из них готовили чудесный мармелад и желе, они являются хорошей приправой к мясным блюдам и хорошей начинкой для пирогов. Из ягод калины можно получить пищевой краситель, а из коры — краситель, окрашивающий шерсть в темно-зеленый цвет.

Калине издавна отводилось важное место в медицине. До сих пор, пожалуй, самым известным средством от кашля, простуды, лихорадки является чай из калины с медом. Ягоды калины учащают сердцебиение, хорошо влияют на почки, полезны при рассеянном склерозе и гипертонии. Научная медицина использует кору калины. Он имеет большой набор сложных органических веществ, способных сужать сосуды. Поэтому экстракт из клюквы высокорослой известен как эффективное кровоостанавливающее средство.

В следующий раз, когда будете варить капусту, добавьте ягоды калины, как я делала раньше. Вы можете добавить их к любым ферментирующим овощам, когда будете играть с ферментацией.

Не стесняйтесь написать комментарий ниже, если вы хотите узнать больше о ферментации, или отправьте электронное письмо на адрес [email protected], и я сниму видео на эту тему.

Мне очень любопытно, что вы думаете о том, что я создаю на этом веб-сайте, поэтому не стесняйтесь давать мне свои отзывы, потому что я создаю контент для вас, ребята, и мне интересно знать, что вы хотели бы узнать.

Так что я очень жду от вас вестей.

Клюкву высокорослую можно собирать с осени, как только с кустов начнут опадать листья. На морозе они становятся слаще, поэтому зимой они вкуснее, чем осенью.

Морозный холод во многих случаях усиливает вкус диких продуктов, и клюква высокорослая – лучший пример, чтобы ощутить эту разницу во вкусе.

На самом деле, я пишу вам, и я очень хочу, чтобы вы чувствовали себя на этом сайте «как дома» и хотели прийти сюда снова. Вот почему мне интересно узнать ваше мнение о том, что еще вас интересует в мире дикой, питательной пищи. Не стесняйтесь комментировать ниже.

P.S. Я хотел бы пригласить вас присоединиться к моему онлайн-сообществу, если вы чувствуете желание.

Узнайте больше и зарегистрируйтесь здесь

Удобрение калины | Plant Addicts

Калина состоит из более чем 150 различных видов растений. Выносливы в зонах со 2 по 9, легко найти тот, который будет процветать в вашем саду. Эти кустарники могут хорошо расти на средней садовой почве, но предпочитают слабощелочную почву (7,0). Калины выносливы и не требуют большого количества удобрений. Если ваша почва не имеет дефицита, вам может вообще не понадобиться никаких удобрений. Простой тест почвы может определить качество вашей почвы. Важно применять правильное удобрение, которое способствует здоровой листве и цветению. Чем меньше, тем лучше, когда речь идет об удобрении калины. Слишком много азота в почве приведет к тому, что ваш куст будет давать много листвы и очень мало цветет.

Как удобрять калину

Большинство сортов калины лучше всего растут на почве от умеренно кислой до слабощелочной при кислотности от 5,5 до 8,0. Предпочитаемый уровень pH почвы должен быть указан на этикетке приобретаемых вами видов растений. Перед посадкой или внесением удобрений вы можете проверить свою почву, чтобы выяснить, каких питательных веществ не хватает, а каких питательных веществ может быть слишком много. Вы можете приобрести набор для домашнего тестирования почвы или нанять профессионала для проведения теста.

Корневая система калины может вырасти на 18 дюймов в глубину и более, но питающие корни, ответственные за поглощение воды и питательных веществ, находятся в верхних 12 дюймах почвы. Разбрасывая удобрение по поверхности почвы, оно достигнет питающих корней. Начав в 30 см от ствола куста, равномерно распределите удобрение вокруг каждого куста до ветвей. Тщательно полейте, чтобы удобрение погрузилось в почву.

Лучшее время для удобрения калины

Калины не являются обильными кормушками, но им полезно вносить удобрения один раз в год весной. Когда он хорошо укоренится, он может прекрасно обходиться без подкормки. Если вы хотите усилить цветение и цвет листвы, вы можете подкормить калину смесью для деревьев и кустарников с медленным высвобождением сразу после ее цветения. Это можно сделать за два месяца до ожидаемой даты первых заморозков. Для поддержки роста корней мульчу из компоста (с рыбной мукой) можно вносить осенью после первых заморозков, но до того, как земля промерзнет.

Лучшее удобрение для калины

Из-за своей морозостойкости калины могут обходиться без удобрений, если в почве, в которой они посажены, их не хватает. Простой анализ почвы может определить, каких питательных веществ не хватает в вашей почве. Калина любит хорошо дренированную кислую почву. Слишком много азота в почве может привести к сильному вегетативному росту и очень малому цветению. Ежегодное применение сбалансированного коммерческого удобрения сделает вашу калину счастливой, но будьте осторожны, добавляя слишком много азота.

Если вы предпочитаете использовать органические удобрения, вы можете легко адаптировать их к конкретным потребностям почвы. Мульча, содержащая навоз, рыбные удобрения, компост или гранулы из люцерны, улучшит почву, а также накормит кустарник. Добавление костной муки в почву во время посадки может помочь корням и новому росту. Когда весной появятся новые листья, вы можете внести в почву Miracle-Gro Shake ‘n Feed Flowering Trees & Shrubs Plant Food и хорошо полить.

Советы по удобрению калины

  • Калина будет хорошо расти без большого количества удобрений
  • Хорошо сбалансированное удобрение с медленным высвобождением работает хорошо
  • Идеально подходит почва от умеренно кислой до слабощелочной от 5,5 до 8
  • Проведите тест почвы, чтобы определить качество почвы
  • Избыток азота снижает цветение

Предупреждения

— Всегда надевайте защитные перчатки и лицевую маску при работе с химическими удобрениями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *