Сыр из сметаны в домашних: Домашний сыр из молока и сметаны

Содержание

Сыр «Филадельфия» в домашних условиях -пошаговый рецепт с фото

Если покопаться в моей памяти, я сливочный сыр уже оказывается готовила. Но не по какому то там принципу. Это произошло случайно и что у меня вышло тогда, я поняла только сейчас. Уезжая на некоторое время за город, у меня в холодильнике оставался кефир. Не задумываясь, я бросила его в морозилку.

По приезду домой, я достала его, а когда масса растаяла была похожа на сыворотку с крупинками. Долго не раздумывая, я просто вылела смесь в марлю и подвесила. Оказывается, тогда то и был мой первый сливочный сыр. Одну часть, помнится, я просто намазала детям на хлебушек (съели всё), а вторую соединила с измельченным укропом. Для себя, так сказать. Сыр из кефира получился менее жирным, нежели сейчас.

Что хочу сказать? Если вы собрались приготовить сливочный сыр дома менее жирный, замораживайте только кефир, домашний или магазинный  3,2 % жирности. Из 1,5 литра кефира получается 500 гр. домашнего сливочного сыра и 1 литр сыворотки. Ну, а куда девать сыворотку вы ведь  уже знаете! Нет! Напоминаю печем хлебушек или замешиваем оладушки.

Более жирный сыр филадельфия получается из сметаны и ряженки. Метод приготовления тот же. С вечера убираем в морозилку ряженку, сметану переливаем в пакет, если она у вас в банке домашняя. Я же приготовила сыр только из этих продуктов, но, чтоб снизить жирность готового продукта,  смело присоединяйте к этой парочке и пакет кефира.

На утро я достаю замороженные пакеты. Для них нужно подготовить марлю с посудой — высокая миска с дуршлагом.

Замороженную сметану легко достать из пакета (офисный файл), а вот из запечатанного пакета  ряженку достаём вот как: разрезаем пакет крест на крест и готово.

Замороженные куски выкладываем в марлю, прикрываем ею же и забываем про них до вечера или до тех пор, пока масса не растает. Для получения более плотного сливочного сыра, установите пресс.

К вечеру у вас получится вот такая «лепёшка». По весу она вышла 300 гр. Вполне хватает, чтоб приготовить крем для торта.


Сливочный крем из йогурта и сметаны


На вид крем получается белоснежным и вкусным. Друзья, но помните вкусный крем получится в том случае, если вы используете свежие продукты. Прокисшую сметану или йогурт лучше пустить на воскресный пирог.

Готовить сливочный сыр из покупного йогурта слишком дорого, на мой взгляд. Конечно, лучше это делать на домашнем йогурте. Как приготовить домашний йогурт без йогуртницы и специальных заквасок, я собираюсь рассказать в ближайших своих рецептах.

Конечно, мне хотелось приготовить сливочный сыр на йогурте и я купила большой объём. Как я поняла позже это оказался питьевой йогурт. С ним тоже получится сыр, но только с меньшим весом. Сыворотки выделится больше.

Я взяла домашнюю сметану и соединила с йогуртом.
Добавила соль и лимонный сок. С лимонным соком вкус такой насыщенный!
Дальше полученную смесь я перелила в марлю, сложенную в 4 слоя.
Аккуратно складываем марлю и на неё устанавливаем блюдце. Сверху разумеется пресс.
Убираю это сооружение в холодильник на сутки или хотя бы на 12 часов. В общем, как сыворотка перестанет стекать, значит готово.

С этим сливочным сыром я готовила блины с тунцом. Вкусно и нежно получается!

Друзья, приятного всем аппетита и приятных хлопот на кухне.

Сыр филадельфия в домашних условиях из сметаны и йогурта

Не так давно в нашу жизнь вошел такой популярный на Западе творожный сыр, крем-чиз, филадельфия — называйте его, как вам угодно. Не важно как вы его называете, но он прочно обосновался на наших столах, холодильниках и в рецептах, которых мы готовим. Стоимость пока его довольно-таки велика, а хочется приготовить что-то вкусное, но часто ценник на этот продукт высокий и мы отказываемся от приготовления каких-то рецептов. Но к счастью в этом мире есть кулинары-экспериментаторы, которые сделают все что угодно, чтоб и приготовить и не потратиться. Так наверное и был придуман этот рецепт, который я в свою очередь приготовила и проверила для вас. Готовим сыр типа филадельфия в домашних условиях с использованием сметаны и йогурта. Всего 2 основных ингредиента и 2 вспомогательных, и у нас на столе нежнейший крем-сыр. Дочка попробовав эту вкусняшку, сказала, что трудно отличить от магазинного варианта, а домашний даже еще нежнее на вкус.

Итак, если вы давно хотели приготовить десерт под названием чизкейк, но цена на творожный сыр из которого он готовится вас отталкивала, то сейчас вы спокойно можете это сделать. Или же хотели испечь синнабоны и покрыть их вкуснейшим кремом из крем-чиза. В общем поехали готовить. А что уже говорить о бутерброде с красной рыбкой и крем-сыром? Теперь можно лакомиться бутербродами с творожным сыром хоть каждое утро.

Что в этом рецепте хорошо, он готовится в считанные минуты. Вам не нужно ничего варить и ничего мудрить, чтоб приготовить творожное лакомство.

Для этого рецепта нам понадобится марля, дуршлаг и миска. Для приготовления крем-чиза берите сметану пожирнее 20 % жирности к примеру, йогурт я использовала 3 % жирности. Некоторые берут обезжиренный — 1 %.

На выходе получается примерно 300-350 грамм творожного сыра.

Сыр филадельфия в домашних условиях

Рецепт сыра филадельфия в домашних условиях пошаговый рецепт с фото процесса или как приготовить сыр филадельфия дома.

порций 200 г

время на подготовку 5 mins

активное время приготовления 12 hrs

общее время 12 hrs 5 mins

Ингредиенты

  • 380 г сметана 20 %
  • 250 г йогурт натуральный от 3 %
  • 1/2 чайной ложки соль щепотка
  • 1 чайная ложка лимонный сок

Шаги как готовить

  • Для начала подготовьте все необходимые продукты, а также марлю, сито, миску.

  • В миску выложите сметану, йогурт, 1 чайную ложку лимонного сока, а также половину чайной ложки соли.

  • Все хорошо перемешайте до однородного состояния.

  • Возьмите миску и на нее поставьте дуршлаг. Отрежьте кусок марли и сложите его минимум в 3 раза. Положите внутрь дуршлага, чтоб оставались свободные края.

  • Выложите творожную смесь на марлю.

  • Теперь закройте смесь марлей.

  • Сверху поставьте тарелку и на нее поставьте груз, например банку с водой. Отправьте эту всю конструкцию в холодильник на 12 часов.

  • По истечении времени снимите груз, разверните марлю и переложите творожный сыр в отдельную тарелку. Наслаждайтесь прекрасным вкусом.

Notes

Хранится такой сыр в холодильнике 3-4 дня. Так что кушайте его быстро, хотя я думаю он, итак, дольше не задержится у вас.

Сыр из кефира в домашних условиях: лучшие рецепты

Домашний сыр – очень ценный продукт, поскольку в его составе нет консервантов, эмульгаторов, ароматизаторов и прочих вредных добавок. Сыр на кефире – один из распространённых вариантов приготовления домашнего кисломолочного продукта. Кроме простоты приготовления, кефирный сыр получается еще и очень полезным. Рассмотрим популярные рецепты приготовления сыра из кефира в домашних условиях.

Основы приготовления домашнего сыра на основе кефира

Чтобы приготовить сыр на основе кефира, последний обязательно должен свернуться – разделиться на белок и сыворотку. Добиваются створаживания кефирной массы различными способами:

  • нагрев кисломолочного продукта;
  • введение дополнительных кислот;
  • естественная обработка кефира;
  • тепловая обработка.

После створаживания молочной массы ее необходимо разделить на сырное зерно и сыворотку. Для этого понадобится дуршлаг, устеленный марлей либо льняной тканью. Также можно взять и специальный дренажный мешок.

После отделения белка его отправляют под пресс – на этом этапе из заготовки выходит остаток сыворотки, а также происходит формирование сырной головки.

Если говорить об основном ингредиенте, кефире, то его лучше брать не совсем свежим, поскольку в нем еще недостаточно кисломолочных бактерий. Оптимальный вариант – трехдневный кефир.

Рецепты приготовления сыра на основе кефира

Существует масса различных рецептов, диктующих, как сделать сыр на основе кефира, начиная от классического варианта, и заканчивая оригинальными с добавлением различных ингредиентов, которые делают вкус готового кисломолочного изделия более изысканным, неповторимым. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Нежный сыр из молока и кефира

Такой кисломолочный продукт отлично подходит для бутербродов. Благодаря его легкой текстуре и нежному вкусу, он идеально впишется в диетический рацион тех, кто следит за лишними калориями.

Готовить будем из следующих ингредиентов:

  • молоко домашнее – 2 литра;
  • кефир – 200 мл;
  • соль – 50 грамм;
  • сметана – 400 мл;
  • куриное яйцо – 5 штук.

Как сделать сыр из молока и кефира:

  1. Берем емкость с высокими бортами и толстым дном. Выливаем в нее молоко и ставим на минимальный огонь. Доводим молоко до кипения, после чего добавляем к нему соль и тщательно перемешиваем.
  2. Яйца взбиваем при помощи блендера. К ним добавляем сметану, кефир и тщательно взбиваем все блендером до получения однородной массы.
  3. Тонкой струйкой вводим кефирно-яичную массу в кипящее молоко. Постоянно помешивая молочную основу, увариваем ее, пока на поверхности не появятся творожные сгустки.
  4. Теперь берем марлю, сворачиваем ее в 5-6 слоев, смачиваем водой и отжимаем. Устилаем подготовленной марлей дуршлаг и откидываем на него нашу молочную основу. Даем сыворотке немного стечь, прикрываем сыр свободными краями марли, а сверху ставим тарелку с банкой, наполненной водой. Под таким прессом продукт оставляем на 7-8 часов.
  5. Через указанное время снимаем пресс, разворачиваем получившийся сыр, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильную камеру.
  6. Приблизительно через 1-2 часа сыр из кефира можно дегустировать.

К готовому продукту возможно добавить дополнительные ингредиенты: зелень, пряности, специи, кусочки овощей. Такой сыр хорошо плавится, поэтому он отлично впишется не только в салаты, но и станет хорошим дополнением вторых блюд.

Коротинский домашний сыр

Один из сортов сычужного сыра, который обладает массой полезных микроэлементов и витаминов, положительно влияющих на работу организма человека.

Для рецепта возьмем следующие ингредиенты:

  • кефир – 70 мл;
  • молоко – 1 литр;
  • кипяченая вода – ½ стакана;
  • сычужный фермент – 1 грамм;
  • соль – 200 грамм.

Этапы приготовления:

  1. Наливаем молоко в кастрюлю с высокими бортами и ставим на минимальный огонь. Подогреваем молоко до 30-35°С и вводим в него кефир вместе с сычужным ферментом. Тщательно перемешиваем содержимое, снимаем с огня, накрываем крышкой и отправляем в теплое место на созревание сырного зерна.
  2. Через час основа должна створожиться – разделиться на сыворотку и творожный сгусток. Последний необходимо разрезать на квадраты 2х2 см, что лучше делать при помощи длинного, острого ножа. После разрезки сырной массы даем ей немного настояться.
  3. Через 30 минут откидываем молочную заготовку на дуршлаг, предварительно устеленный влажной марлей либо льняной тканью. Теперь из сыра должна полностью уйти вся сыворотка. Этот этап занимает порядка 20-24 часов. Через каждые 2 часа вынимаем сыр, переворачиваем марлю и кладем его обратно.
  4. Пока происходит отделение сыворотки, займемся приготовлением рассола: растворяем соль в теплой, но не горячей, воде и тщательно перемешиваем раствор.

Совет! Не спешите выливать стекшую из сырной массы сыворотку. Из нее получается вкусное тесто для пирожков, вареников, пельменей и выпечки.

  1. По истечении 20-24 часов вынимаем продукт из дуршлага и помещаем его в подготовленный рассол. Дозревать он будет в течение 10 часов. При этом через каждые 1,5 часа его необходимо переворачивать.
  2. Спустя указанное время вынимаем сыр из рассола, обсушиваем полотенцем, выкладываем на решетку и оставляем в таком положении на 5 часов. Перекладываем готовый продукт в глубокую емкость, прикрываем его влажной марлей и отправляем в холодильник.

Такой домашний кисломолочный продукт получается нежным, слегка солоноватым. Он отлично подходит к салатам, а также его можно есть как индивидуальное блюдо.

Сливочный сыр

Получившийся сливочный сыр станет великолепной основой для бутербродов, закусочных тарталеток и прочих блюд. Кроме того, на основе такого молочного изделия возможно приготовить вкусную выпечку.

Из ингредиентов возьмём:

  • кефир – 1 литр;
  • молоко – 1 литр;
  • сметана – 1 стакан;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • соль – 1 чайная ложка.

Приступим к приготовлению:

  1. Берем емкость с высокими бортами, наливаем в нее молоко и ставим на минимальный огонь. После вскипания молока, вливаем в него тонкой струйкой кефир. На этом этапе важно постоянно мешать кефирно-молочную массу.
  2. В отдельной миске смешиваем сметану, яйца и соль. Тщательно взбиваем ингредиенты до однородности.
  3. Вливаем сметано-яичную массу в молочные ингредиенты и, осторожно помешивая, увариваем основу еще на протяжении 7-8 минут. Спустя указанное время снимаем емкость с плиты и даем содержимому полностью остыть.
  4. Берем дуршлаг, устилаем его марлей или льняной тканью. Откидываем молочную заготовку в дуршлаг, свободные края марли сворачиваем и завязываем в неплотный узел. Сверху ставим плоское блюдо, а на него – банку, наполненную водой.
  5. Отправляем сыр в холодильник на 7-8 часов, после чего он готов к дегустации.

Домашний сыр на основе кефира а-ля Рикотта

Любители Рикотты обязательно оценят по достоинству этот рецепт. Он получается не только нежным, вкусным, но и очень полезным.

Рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

  • молоко – 1000 мл;
  • кефир – 150 мл;
  • сахарный песок – 10 грамм;
  • соль – 5 грамм;
  • сок лимона – 80 мл.

Перейдем к приготовлению:

  1. Переливаем молоко в кастрюлю и отправляем его прогреваться на медленном огне. Молоко должно быть горячим, но не кипящим. Добавляем к нему сахарный песок и соль. На этом же этапе тонкой струйкой вливаем к содержимому кефир и сок лимона. Последние должны запустить процесс створаживания: жидкость постепенно начнет делиться на творожные хлопья и сыворотку. Как только на поверхности молочной массы появятся первые творожные хлопья, снимаем емкость с плиты и даем содержимому остыть.
  2. Через 30 минут откидываем основу на дуршлаг, предварительно устеленный марлей. Завязываем свободные края марли и подвешиваем над емкостью.
  3. Через 7-8 часов из молочного сгустка должна стечь вся сыворотка. Останется только переложить сыр в пищевой контейнер и убрать его в холодильник.

Домашняя Рикотта получается нежной и легкой. Из нее готовят отличные закуски, бутерброды и даже выпечку.

Острый сыр

В данном рецепте важную роль играют дополнительные компоненты – благодаря им домашний сыр получается ароматным и пикантным.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 3 л;
  • кефир – 1 л;
  • соль – 2 ч. л.;
  • острый красный молотый перец – ½ ч. л.;
  • сахарный песок – щепотка;
  • душистый перец – 5 размолотых горошин;
  • корица – по вкусу.

Начнем готовить:

  1. Подогреваем кефир на небольшом огне. Как только он начнёт створаживаться, снимаем емкость с огня и даем содержимому остыть.
  2. Откидываем кефир на дуршлаг, выстеленный марлей. Убираем творожную массу из дуршлага в отдельную миску. Из нее возможно приготовить вкусную выпечку или просто съесть со сметаной.
  3. Наш кисломолочный продукт готовить будем из стекшей сыворотки. Ее мы оставляем на 48 часов в теплом месте.
  4. Выливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. Вливаем сыворотку в кипящее молоко и варим содержимое на маленьком огне до появления творожных хлопьев. Как только масса начнет створаживаться, снимаем емкость с огня и откидываем содержимое на дуршлаг с марлей.
  5. Когда жидкость стечет, перекладываем молочную заготовку в миску, добавляем к ней все сухие ингредиенты, тщательно вымешиваем и заворачиваем в марлю, а сформированный мешочек подвешиваем над миской. Под собственным весом из сыра выйдут остатки сыворотки.
  6. Через час, не вынимая из марли, сыр отправляем под пресс.

Дегустировать сыр из кефира со специями можно уже спустя 4-5 часов. Кстати, возможно разбавить рецепт мелко порезанными овощами: болгарский перец, вяленые томаты. Такой сыр получится невероятно вкусным и оригинальным.

Хитрости приготовления домашнего сыра из кефира

Сыровары, которые готовили сырный продукт на основе кефира, с радостью поделились своими секретами приготовления вкусного домашнего кисломолочного изделия:

  1. Кефир для приготовления домашнего сыра лучше брать пожирнее, не менее 2,5%. Если кроме кефира в рецепте используются другие молочные продукты – молоко, сливки, сметана, то и они не должны быть обезжиренными.
  2. На основе кефира возможно приготовить сладкий сыр, добавив мед либо сахар в молочную массу на этапе ее формирования.
  3. Если кисломолочное изделие готовится путем плавления, то лучше проводить эту процедуру на водяной бане.
  4. Хранится домашний сыр из кефира не более 7 дней. Позже молочный продукт портится и его употреблять уже нельзя. Более длительное хранение кисломолочного изделия обеспечивается за счет его размещения в рассоле.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить сыр из кефира в домашних условиях. Преимущества домашнего кисломолочного продукта очевидны: кроме кефира и других натуральных ингредиентов в его составе нет ничего.

То есть, продукт получается не только вкусным, но и полезным, ведь в нем отсутствуют всевозможные ароматизаторы, загустители и усилители вкуса. Кроме того, в процессе приготовления хозяйка самостоятельно может изменять рецепт, добавляя в него свои любые продукты.

Не бойтесь экспериментировать! Радуйте своих родных и близких вкусным домашним сыром!

Домашний сыр за 5 минут!

Сегодня я расскажу Вам, как сделать домашний сыр за 5 минут! Невероятно простой рецепт сыра приготовленного в домашних условиях не оставит никого равнодушным. Домашний сыр – очень ценный продукт, который не содержит консервантов, ароматизаторов и прочих химических добавок. Рецепт сыра из кефира многих удивит. Но поверьте, этот сыр Вам точно понравится! С этим сыром можно экспериментировать: добавлять сладкие ингредиенты, вроде изюма или кураги. И в результате получается десерт. Его можно добавлять в салаты, выпечку и есть просто так. Рецепт приготовления сыра очень прост и не требует специальных приспособлений. Смотрите видео и готовьте вместе со мной этот замечательный домашний сыр.

Ингредиенты

сметана 500 мл
кефир 500 мл
укроп 1 пучок
соль 1 ч.л.

Общая информация

Активное время приготовления

5

минут

Сложность

Легкий

1.Вылить кефир в емкость.      

2.Добавить сметану.

3.Посолить и тщательно перемешать.

4.Дуршлаг поместить в миску и сверху разложить марлю в 4-6 слоёв.

5.На марлю вылить смесь кефира со сметаной, завязать и накрыть тарелкой.

6.Сверху поставить в качестве груза банку с водой и поместить в холодильник на 2-е суток, периодически сливая отделившуюся жидкость.

7.Через 2-е суток достать сыр с холодильника и переложить в ёмкость.

8.Укроп мелко нарезать.

9.Добавить укроп к сыру, перемешать и сформировать сыр любым удобным для вас способом.
Приятного аппетита и до скорых встреч! 
А видео рецепт данного блюда Вы можете увидеть на нашем канале «Семейные рецепты»:
Буду весьма признателен за подписку.

Поделись рецептом с друзьями!

Домашний сыр из сметаны и молока рецепт

Приготовить домашний сыр из сметаны и молока совсем несложно, если внимательно посмотреть и прочитать данный рецепт. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов и времени, не учитывая время выдержки готового продукта. В современное время все супермаркеты переполнены огромным количеством разнообразных сортов сыра. Не каждый продукт можно назвать качественным.

Из-за большого количества дополнительных веществ, применяемых в приготовлении сыра, вы наверняка сталкивались с тем, что покупали сыр похожий на резину, в котором ни вкуса, ни пользы. Чтобы избежать некачественной покупки, предлагаю приготовить домашний сыр, который порадует ваших родных. Из данного количества продуктов получается, примерно, 250-300 г сыра, в зависимости от жирности исходных ингредиентов.

Ингредиенты

  • Молоко 1 л;
  • Сметана 200 г;
  • Яйцо куриное 3 шт.;
  • Соль 0,5 ст.л.;

Для приготовления домашнего сыра, лучше всего, использовать молочные продукты домашнего производства. В результате, количество выхода готового сыра будет намного больше и будет вкуснее. Возьмите жирное коровье молоко, налейте в удобную кастрюлю с толстым дном. Отправьте емкость на огонь. Помешивая, закипятите. В кипящее молоко насыпьте соль и сразу перемешайте до растворения. Количество соли можно варьировать по своему вкусу.

Кстати, молоко можно использовать не только коровье, но и козье.

Пока молоко на плите, подготовьте остальные важные продукты. В глубокую емкость добавьте густую сметану с большим процентным содержанием, от 20-30 процентов. Сметана должна быть свежая. К сметане вбейте домашние куриные яйца. Чем желтее желток, тем насыщеннее готовый сыр. Возьмите венчик, ручной или электрический, и хорошенько взбейте.

Должна образоваться однородная сметано-яичная масса.

Убавьте пламя горелки до минимума, чтобы молоко еле-еле побулькивало. Постоянно мешая небольшой струйкой, налейте яичную массу  в кастрюльку с молоком. Лучше наливать яичную массу не быстро, можно даже небольшими порциями. Помешивая, держите на огне.

Примерно, на 3-4-ой минуте, начнут образовываться творожистые хлопья небольшого размера.

Продолжаем время от времени перемешивать, примерно, 5-7 минут. Дальше образуются более крупные сгустки, отделяется сыворотка. На данном этапе, отключаем огонь.

Подготовьте, заранее, дуршлаг и марлю в несколько слоев. Откиньте творожные сгустки и подождите 3-5 минуты, чтобы стекла сыворотка. На данном шаге можно добавить рубленую зелень или любые пряности, на ваше усмотрение.

Соберите марлю в мешочек и сверху завяжите узелок, чтобы сыр остался внутри. Положите между двумя досками творожный комок. Сверху установите грузик и оставьте на 5-6 часов.

Также можно использовать обычную пластиковую коробочку с дырочками на дне, для оттока сыворотки. Утрамбуйте творожную массу, сверху установите груз.

Домашний сыр из сметаны и молока готово. Храните домашний продукт в холодильнике не более трех дней. Приятного аппетита!

Сыр прекрасно нарезается ножом, его можно использовать в любых блюдах, где требуется твердый сыр, он отлично натирается на терке. С ним получится вкусная паста и пицца. Другая идея: приготовить также можно адыгейский сыр из молока и закваски.

Мягкий сыр из кефира | Домашняя кулинария

Филадельфия из кефира, маскарпоне из сметаны или «Голь на выдумки хитра!» 😉
Сыры Филадельфия (Кремчиз), Маскарпоне, Рикотта относятся к мягким сырам. В домашней кулинарии мы постоянно используем мягкие сыры, в основном в бутербродах и десертах. Технология приготовления у мягких сыров разная, Филадельфию делают из молока на закваске, Маскарпоне из сливок, этот сыр самый жирный и не имеет кислинки, Рикотта готовится вовсе без молока, на сыворотке. Поэтому, строго говоря, мягкий сыр из замороженных кисломолочных продуктов не совсем сыр. Но нам ведь это не так уж важно, если по вкусовым качествам он не уступает, а по ценовой категории значительно выигрывает у магазинных мягких сыров.
В любом случае тому, кто первый придумал приготовить в домашних условиях мягкий сыр из замороженного кефира (ряженки, сметаны), огромное человеческое спасибо! Выручает часто!

Как приготовить мягкий сыр из замороженных кисломолочных продуктов (из кефира, сметаны). Рецепты десертов и закусок, где домашний сыр с успехом заменяет магазинный.

Наверное, мягкий сыр получится и из других кисломолочных продуктов — йогурта, ряженки, но я пробовала пока из двух, из кефира и из сметаны. Кстати, их можно смешать с любом сочетании и пропорции. Кисломолочные продукты должны быть хорошего качества и желательно высокой жирности.
Технология приготовления мягкого сыра из кефира и сметы абсолютно одинаковая полностью заморозить, разморозить, откинув на два слоя марли, оставить под грузом для более плотной консистенции. Сегодня готовлю творожный сыр из кефира 2,7% жирности. А здесь ссылка как приготовить домашний сыр из молока и сметаны с лимонной кислотой нагреванием.

Заморозить кефир в упаковке

Чем жирнее кефир или сметана, тем больше получится сыра и меньше сыворотки. Из 1 упаковки кефира 2,7% (900 грамм) получается 210-220 грамм сыра. Из упаковки сметаны 20% (330 грамм) получается 230-240 грамм сыра.
Кефир заморозить. Срезать упаковку.

Срезать упаковку с замороженного кефира

Застелить дуршлаг двумя слоями марли, выложить замерзший кефир, накрыть марлей и оставить размораживаться сначала при комнатной температуре, затем можно переставить в холодильник.

Ввыложить кефир на два слоя марли в сито

Когда кефир полностью растает, а сыворотка стечет, для большей плотности сыра поставить сверху небольшой груз, например литровую банку с водой.

Когда кефир растает, завернуть марлю и поставить сверху груз

Суток достаточно, чтобы сыр стал плотным. Извлечь сыр из марли.

Через сутки извлечь сыр из марли

Мягкий (сливочный, творожный) сыр из замороженного кефира готов.

Домашний мягкий сыр из замороженного кефира

Чаще всего я заменяю домашним мягким сыром такие сыры как  Виола, Хохланд и Альметте, реже — Маскарпоне и Рикотту. Часть приготовленного сегодня из кефира сыра я подсолила и использовала для бутербродов с темным хлебом и свежей зеленью.

Бутерброд с подсоленным домашним мягким сыро из замороженного кефира

Часть смешала со специями (чесноком, кориандром, сухими укропом, базиликом) и намазала на хлебцы.

Хлебцы с острым домашним сыром

Долго хранить домашний сыр из замороженных кисломолочных продуктов нельзя, максимум 5 дней в холодильнике.

Далее привожу ссылки на рецепты, в которых покупной сыр прекрасно можно заменить домашним.

Шоколадный трайфл, десерт-пятиминутка без выпечки

Шоколадный трайфл из пряников с банановым кремом

Клубничный десерт с творожным кремом

Клубничный десерт без выпечки с базиликовым кремом

Мороженое из базилика с добавлением творожного сыра

Банановое мороженое с зеленым базиликом и добавлением творожного сыра

Брускетта с соусом песто, сливочным сыром и овощами

Итальянская брускетта с песто, сливочным сыром, помидорами и сладким перцем

Брускетта с красной рыбой, мягким сыром и помидорами

Брускетта с семгой, плавленым сыром, помидорами и рукколой

Судак с творожным сыром в лаваше в духовке

Конверты из тонкого лаваша с рыбной начинкой

Шпротный паштет

Ржаные тосты со шпротами и шпротный паштет (шпротная намазка)

Шпротный крем-чиз

Шпротный крем-чиз, нежный кремовый шпротный паштет

Фаршированные шляпки шампиньонов

Фаршированные сливочной начинкой шампиньоны

Брускетта с рикоттой и сладким перцем

Брускетта, итальянская закуска антипасто

Яйца, фаршированные по-гречески

Яйца, фаршированные по гречески

Закусочные рулеты из лаваша

Закусочные рулеты из лаваша

Пробуйте, заменяйте плавленый, творожный, сливочный сыры домашним мягким сыром из замороженных кисломолочных продуктов!
Удачных экспериментов и полета кулинарной фантазии!

👌 Ленивый сыр Маскарпоне из сметаны, рецепты с фото

Вижу, что ленивые рецепты привлекают не только меня, но и вас, мои дорогие читательницы. Оказывается, быть хорошей хозяюшкой или даже называться сыроваром можно без особого труда, больших затрат и высоких знаний.

Если вас смущает простота некоторых рецептом, то я знаю причину. Это из-за того, что мы привыкли долго трудиться, вытирая пот со лба, пробовать несколько раз приготовить, чтобы все получилось, и только благодаря упорности у некоторых, более усидчивых, получится сделать что-то путное.

Вот не всегда нужно выполнять сложные действия, чтобы получить хороший результат. Доказательство этому утверждению сегодняшний рецепт приготовления сыра маскарпоне. Этот сыр кушать ложкой не нужно. Его используют для приготовления итальянских десертов.

Сначала научимся готовить маскарпоне, а потом я расскажу несколько рецептов, для которых так необходим этот сливочный сыр.

Для приготовления ленивого сыра маскарпоне необходима:


Если вы удивлялись, что для приготовления феты нужны были только 2 продукта (соль и молоко), то для приготовления маскарпоне необходима только хорошая сметана без кислинки. Ее можно брать магазинную, если вы уверены, что производитель не сделал этот продукт из растительного масла.

Если берете сметану домашнюю, то нужно доливать в жирную сметану немного кефира, иначе вместо сыра мы получим сплошной жир.

Итак, со сметаной разобрались. Наливаем ее в форму для сыра (или дуршлаг), который предварительно укрыли органзой или марлей в 4 сложения.

Оставляем сметану в таком состоянии, пока не стечет сыворотка. На это может уйти до 12 часов, так что помещаем форму со сметаной на нижнюю полку холодильника.

В это время в холодильнике не должно быть сильно пахнущих продуктов (копченостей, рыбы и т.д.), иначе будущий сыр будет пахнуть теми продуктами, которые были в холодильнике.

Через 8-12 часов из 500 мл сметаны стечет около 150-200 мл сыворотки.

В форме останется плотный сгусток жирного сыра.

Если влажность не ушла в том количестве, чтобы сыр стал плотненьким, то оставляем сметану в форме еще на некоторое время и/или размещаем сверху небольшой груз.


Готовый маскарпоне должен быть жирным и достаточно плотным, чтобы на его основе можно было готовить итальянские десерты.

Приятного аппетита сегодня не желаю. Пожелаю вам удачного вкусного сыра!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт приготовления сливочного сыра

Привет, смелые пекари!

Сказать, что я получил массу запросов на этот рецепт, — ничего не сказать, потому что рецепт «Как сделать сливочный сыр» был самым востребованным рецептом для моей серии Bold Baking Basics . С момента запуска Bigger Bolder Baking вы, смелые пекари, показывали мне, какие ингредиенты доступны, а какие нет в странах, в которых вы живете, а сливочный сыр был недоступен или имеет совершенно другую текстуру в разных странах.

Обычно я предпочитаю использовать только те ингредиенты, которые доступны вам, независимо от того, в какой стране вы находитесь, однако некоторые ингредиенты все еще не так популярны, как вы думаете. Так что же нам делать? Делаем сами!

Как приготовить домашний сливочный сыр

Этот домашний сливочный сыр очень легко приготовить, потому что все, что вам нужно для получения жирного, сливочного и острого сливочного сыра, скорее всего, уже в вашем холодильнике.

Вы не поверите, но мой домашний сливочный сыр на самом деле сделан из молока.В этом рецепте я использую цельное молоко, чтобы получить сочность, которую мы все знаем и любим, в густом сливочном сыре. Начинаю с молока, потом использую лимонный сок. Правильно: эти 2 ингредиента вызывают реакцию, при которой сыр свертывается. Тогда это просто процесс процеживания сыра из сыворотки, и то, что у меня осталось, — это начало моего сливочного сыра.

После тщательного перемешивания переливаю смесь в герметичный контейнер и храню в холодильнике. Таким образом, меня всегда ждет сливочный сыр для запекания, приготовления и, конечно же, для намазывания на только что поджаренный рогалик!

Это то же самое, что и обычный сливочный сыр?

Когда я исследовал «Как сделать сливочный сыр», я перепробовал множество рецептов и потратил впустую много молока.Я не мог найти рецепт, который работал бы без необходимости покупать активные культуры или часами вешать сливочный сыр. Я ненавижу отходы и не хочу, чтобы вы тратили впустую свои ингредиенты, поэтому у меня есть надежный рецепт для вас, из которого можно получить вкусный домашний сливочный сыр. Единственный мой совет — добавить большое количество соли и попробовать есть ее теплой.

Это просто рай для взломщика.

Если после смешивания вы обнаружите, что сливочный сыр немного рассыпчатый, продолжайте. Добавленная соль приправит сливочный сыр и поможет творогу превратиться в нежнейший сливочный сыр.

Как использовать этот сливочный сыр и можно ли с ним печь?

Этот сливочный сыр можно использовать так же, как и любой другой, его можно не только добавлять в топку и есть, но и запекать и готовить. Я люблю использовать этот сливочный сыр в моей лучшей глазури из сливочного сыра и, конечно же, в глазури, которую я использую, чтобы закончить свои булочки с корицей без замеса без машины! Этот сливочный сыр также служит отличным заменителем йогурта во многих рецептах, его универсальность действительно безгранична.

Если вам нравится делать домашние ингредиенты дома, вам понравится научиться делать домашнее масло!]

Как хранить сливочный сыр

По этому рецепту получается 1 стакан (8 унций) домашнего сливочного сыра, поэтому проверьте свой рецепт чизкейка и посмотрите, сколько сливочного сыра вам нужно, а затем умножьте его. Вы действительно можете легко удвоить или утроить этот рецепт. Как и любой другой молочный продукт, сливочный сыр важно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Поскольку это сделано из свежего молока и не содержит ничего, что могло бы сохранить его, я предлагаю вам использовать его в течение 10 дней после приготовления.

Используйте мой сливочный сыр в этих рецептах:

Не пропустите новый рецепт! Подпишитесь на мою БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей!

И не забудьте подписаться на Bigger Bolder Baking на Pinterest!

Попробуйте эти рецепты

Производство сыра в домашних условиях Часть 2: Сливочный сыр и йогурт

Должен сказать, что я был немного смущен тем, что не знал, что сливочный сыр сделан из сметаны, когда я пришел на свой двухдневный урок сыроделия в Ploughshare Институт в Уэйко, Техас.Однако я был взволнован, узнав, как мало шагов нужно сделать!

Сливочный сыр

В своем последнем блоге я описал, как приготовить сметану, что является первым шагом в приготовлении сливочного сыра. Единственный другой шаг к превращению сметаны в сливочный сыр — это выстелить миску сливочным муслином, вылить сметану в муслин, связать концы и повесить сметану, давая лишней влаге стечь в миску в течение 12 часов.

Переверните сыр в муслине примерно 6 часов, чтобы убедиться, что он стекает должным образом.

Просто охладите после слива, и у вас есть сливочный сыр.

Я люблю сливочный сыр, особенно бублик с копченым лососем, и мне кажется, что это простой сыр, который стоит сделать!

Я хотел бы поделиться парой замечаний по оборудованию. Во всех рецептах, описанных в этой серии статей, вы должны использовать оборудование из нержавеющей стали или стекла и следить за тем, чтобы все оборудование, поверхности и ваши руки были тщательно очищены и продезинфицированы. В сыре есть полезные бактерии, но если туда попадут неправильные / вредные бактерии, сыр испортится.Я также упомянул выше масляный муслин, который на самом деле не то же самое, что марля. У него гораздо более мелкие отверстия, и он действительно лучше всего подходит для этих рецептов. Его можно мыть и использовать повторно, и, по словам моего инструктора, он служит годами. В Интернете есть множество источников для сыроварения, которые вам понадобятся, когда вы решитесь делать сыр в домашних условиях, но я нашел один, который является довольно полным.

Йогурт

Я был очень рад приготовить йогурт в моем классе, потому что это еда, которую я действительно готовил дома и использую регулярно.Я знаю много людей, которые пытались приготовить йогурт и получили очень плохие и противоречивые результаты, поэтому я был очень рад получить несколько советов из первых рук. Я также был взволнован, узнав, как я могу приготовить йогурт без специального оборудования, используя то, что у меня уже есть дома.

Самое важное, что я узнал, это то, что чем толще закваска для йогурта, тем гуще будет йогурт. По сути, ваш йогурт никогда не будет толще, чем йогурт, с которого вы начали свою первую порцию.Также нужно нагреть молоко до 190 градусов. В большинстве рецептов указывается более низкая температура, но если вы нагреете до 190 градусов, это также поможет йогурту загустеть.

Вот рецепт, который мы использовали:

1 галлон цельного или обезжиренного молока

½ стакана кислого йогурта без добавок

  1. Нагрейте молоко до 190 градусов.
  2. Снимите с огня и охладите до 115–120 градусов. После охлаждения снимите пену с поверхности и выбросьте.
  3. Пока молоко остывает, добавьте закваску для йогурта в чистую стеклянную банку с крышкой.
  4. Залейте закваску для йогурта охлажденным до 115–120 градусов молоком и перемешайте до однородности, закройте крышку и поставьте банку в теплое место на 4–8 часов или пока йогурт не загустеет. Попробуйте поставить вокруг йогурта бутылки с теплой водой и обернуть их банным полотенцем. При необходимости вы можете заменить бутылки теплой водой.
  5. Когда йогурт готов, охладите его. Вы можете разделить йогурт на более мелкие банки, чтобы он прослужил дольше.

Подумайте об этом так: если у вас есть большая банка, и вы продолжаете окунать в нее ложки, у вас больше шансов попасть в йогурт бактериями, и он быстрее испортится. Не забудьте сохранить ½ стакана, чтобы начать с него следующую порцию. Обязательно пометьте его, чтобы его никто не ел!

После того, как вы приготовили йогурт, вы можете добавить в него все, что захотите, чтобы придать ему аромат: кленовый сироп, мед, фрукты и ваниль — все это восхитительно, но пикантный соус из йогурта или маринад тоже всегда хорош. Я люблю добавлять огурец, мяту, лимон, соль и перец и класть их на жареную рыбу или курицу.Не пропустите мой следующий блог, в котором я расскажу вам, как превратить йогурт в сыр!

Если вы все же делаете сливочный сыр в домашних условиях, намажьте им рогалик и полейте копченым лососем. Как я покажу вам в этом видео The Chopping Block, копченый лосось действительно легко приготовить на вашей плите!

Домашний сливочный сыр | Это проще, чем вы думаете … и очень нежно!

Вы когда-нибудь хотели узнать, как приготовить домашний сливочный сыр ? Это проще, чем вы думаете! А еще вы можете приготовить всевозможные вкусные сливочные сыры!

Как катать рогалики? Вы любите сладкие бублики или предпочитаете пикантные вкусы? Или, может быть, время суток имеет значение — изюм с корицей утром и все после обеда?

Я лично когда-то был типичным парнем Blueberry с простым сливочным сыром.Не имело значения, был ли это завтрак, обед или ужин. Черника с простым сливочным сыром. Когда я учился в колледже, у нас был магазин бубликов на территории кампуса, и я иногда заходил туда и покупал бублики и сливочный сыр на ужин. Очень вкусно.

Когда я встретил Лору, мои привычки в еде немного изменились. (Больше не надо есть из морозилки, как холостяк!) Мои предпочтения по бублику тоже изменились. Лаура — чемпион хорошего бублика Everything , и она меня перевернула.

Обычно я люблю сладкие продукты для завтрака, но когда дело доходит до рогаликов, я целиком отдаю предпочтение Все: немного тмина, лишние лука и чеснока — вот что я бы сделал, если бы у меня был выбор!

Я зашел в местный магазин по продаже рогаликов, чтобы купить бублики для этого поста с домашним крем-сыром, и меня встретили в затруднительном положении.У меня был купон на дюжину рогаликов, поэтому я подумал: «Конечно, а почему бы и нет?»

Однако, когда я добрался туда, у них осталось всего 3 бублика на день. Я взял их, а затем я взял 2 изюма с корицей для Робби. (Не знаю, что Робби подумает о рогалике. Оставайтесь с нами!)

После этого сборы были мелкими, так что я фактически запастись рогаликами с сыром Азиаго и бубликами с чесноком. Оба вкусные. Однако они не заменяют Все.И мое дыхание после одного из них? Умм.

Как приготовить домашний сливочный сыр

Кстати о рогаликах, вы когда-нибудь делали домашний сливочный сыр? Если вы ответили «нет», то пообещайте мне, что внесете этот рецепт в список! Домашний сливочный сыр на удивление легко приготовить, он такой сливочный и вкусный.

Конечно, в магазине легко купить контейнер сливочного сыра, и в этом нет ничего плохого. Но иногда забавно сделать вместо этого самодельную версию !

Важные советы по приготовлению сливочного сыра

Ключ к приготовлению сливочного сыра домашнего приготовления — жир. Ага, жир. Здесь вам нужно цельное молоко, жирные сливки и пополам. В крайнем случае, вы можете использовать все цельное молоко, но дополнительное содержание жира в жирных сливках и половинках делает сливочный сыр более кремообразным.

Обычно, когда молоко свертывается, это плохо. Не по этому рецепту! При приготовлении сливочного сыра нагрейте молоко / сливки / пополам, а затем добавьте лимонный сок, чтобы молоко свернулось.

Так что же такое простокваша? Простокваша — это когда в молоке появляются твердые частицы.Эти твердые вещества могут образовываться из испорченного молока, но сегодня мы говорим не об этом.

Сегодня мы говорим о намеренном свертывании молока. Для этого в теплое молоко добавляем кислоту. В данном случае я использовал лимонный сок, но вы также можете добавить уксус.

Если вы когда-нибудь делали пахту дома, то использование уксуса покажется вам знакомым. (Пахта не становится комковатой, поскольку вы добавляете уксус в холодное молоко. Когда кислота добавляется в теплое молоко, она образует твердые частицы.)

Оттуда вы пройдете 90% пути к домашнему сливочному сыру.Вы просто выкладываете твердые частицы (творог) и даете жидкости (сыворотке) стечь. После этого просто положите творог в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте.

У вас будет самый сливочный и вкусный сливочный сыр на свете!

В этом посте я сделал еще один домашний сливочный сыр и сделал 2 сливочных сыра с разными ароматами.

Как приготовить сливочные сыры со вкусом

Крем-сыр с медом и грецкими орехами

Чтобы приготовить сливочный сыр с медом и грецкими орехами, нужно просто взять свежий сливочный сыр и добавить немного меда, немного корицы и небольшую горсть мелко нарезанных грецких орехов.Смешайте все это вместе и * бум * сливочный сыр с медом и грецкими орехами.

Сливочный сыр с жареным чесноком и зеленью

Если вы предпочитаете пикантный сливочный сыр, мне нравится этот сливочный сыр с жареным чесноком и травами . Для этого вы добавляете немного жареного чеснока вместе с измельченным чесноком, петрушкой и укропом. Смешайте все это вместе в кухонном комбайне или мини-измельчителе, и вы получите вкусный сливочный сыр с пряными травами. (Для справки, этот очень хорошо сочетается с бубликом Everything!)

Надеюсь, этот пост вдохновит вас приготовить дома свежий сливочный сыр! Это увлекательный процесс, и я обещаю, что бублик будет еще лучше с вашим домашним сливочным сыром.Наслаждаться!

Для простого сливочного сыра
  • 2 чашки жирных сливок, не ультрапастеризованные
  • 2 чашки пополам
  • 4 чашки цельного молока, не ультрапастеризованные
  • 6 столовых ложек свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • марля для слива
Для сливочного сыра с медом и грецкими орехами
  • 1 стакан сливочного сыра
  • 3 столовые ложки меда
  • ¾ чайной ложки корицы
  • ⅓ стакана мелко нарезанных грецких орехов
Для жареного сливочного сыра с чесноком и травами
  • 1 стакан сливок сыр
  • 1 жареный чеснок
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа
Для простого сливочного сыра
  • В большую кастрюлю добавьте сливки, половинки и молоко.Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и доведите смесь до кипения, периодически помешивая, чтобы молоко не пригорело.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавляйте по 1 столовой ложке лимонного сока за раз, помешивая в течение 1 минуты после каждого добавления. (Примечание: это приведет к свертыванию молока.)

  • Продолжайте готовить, часто помешивая, пока творог полностью не отделится от сыворотки (жидкости). Это займет ~ 3-4 минуты. Снимите кастрюлю с огня.

  • Выстелите большой дуршлаг или мелкоячеистое сито марлей.Положите дуршлаг в раковину. С помощью шумовки переложите творог из кастрюли в дуршлаг. Дать стечь 2-3 часа. (Примечание: время от времени аккуратное перемешивание творога поможет ему быстрее стекать.)

  • Перелейте процеженный творог в кухонный комбайн. Добавьте соль и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Храните сливочный сыр в холодильнике до 7 дней.

Для сливочного сыра с грецким орехом и медом
  • С помощью кухонного комбайна добавьте сливочный сыр, мед и корицу; пульс, пока хорошо не сочетается.Добавьте мелко нарезанные грецкие орехи.

Для сливочного сыра с жареным чесноком и травами
  • С помощью кухонного комбайна добавьте сливочный сыр, жареный чеснок, чеснок, петрушку и укроп; пульс, пока хорошо не сочетается.

Вы сделали партию этого домашнего сливочного сыра? Или вы экспериментировали и сделали сливочный сыр с другим вкусом? Оставьте комментарий или сделайте фото и отметьте меня в Instagram (@Spicedblog). Я бы хотел увидеть вашу версию!

Ищете другие рецепты с рогаликами и / или сливочным сыром? Также обратите внимание на этих других фаворитов:

Домашние рогалики

Торт King Cream со сливочным сыром и корицей

Тыквенный пряный торт с глазурью из сливочного сыра

Рецепт домашнего сливочного сыра — Уютная кухня

Если вы когда-нибудь думали, что приготовить домашний сливочный сыр слишком сложно, этот пост здесь, чтобы доказать, что вы ошибались. Домашний сливочный сыр — пушистый, свежий и невероятно вкусный.

Естественно, сливочный сыр для меня тоже очень важен. Я давно хотел приготовить домашний сливочный сыр 4евррррр. Я так рада, что наконец набралась смелости и решила это сделать. Мне определенно потребовалось несколько раз, чтобы сделать все правильно.

Принадлежности, необходимые для приготовления домашнего сливочного сыра

Большинство материалов, необходимых для приготовления домашнего сливочного сыра, легко найти, особенно на Amazon.Вот что вам понадобится:

В чем разница между сливочным сыром домашнего приготовления и купленным в магазине?

Есть много вещей, которые, на мой взгляд, глупо делать самодельными. Сливочный сыр НЕ ОДИН ИЗ НИХ. Текстура в миллион раз лучше, чем у сливочного сыра, который вы покупаете в продуктовом магазине. Он намного более гладкий, светлый и кремовый. Основное отличие состоит в том, что в составе купленного в магазине сливочного сыра обычно есть камедь, указанная в составе ингредиентов (гуаровая камедь, ксантановая камедь и т. Д.).), что означает, что он намного толще и плотнее. Ну, только не этот.

Это настолько хорошо, что я, наверное, никогда больше не вернусь к купленному в магазине сливочному сыру.

Как приготовить домашний сливочный сыр

  • Смешайте молоко. В большую кастрюлю добавьте жирные сливки, цельное молоко, пахту и соль.
  • Нагрейте до 75 градусов F. Нагрейте молочную смесь до этой температуры.
  • Добавьте сычужный фермент. Добавьте сычужный фермент и перемешайте.Это позволит отделить твердые частицы от сыворотки.
  • Дать постоять при комнатной температуре в теплом месте. Для того, чтобы это действительно работало, температура должна быть хорошей и теплой.
  • Через 14 часов процедить. На разделение сыворотки и твердых веществ требуется около 14 часов. Застелите сито или сито несколькими слоями марли. Положите его на большую миску. Вылейте смесь на марлю.
  • Дайте стечь. Это должно занять около 4 часов.

Одна вещь, которую я СУПЕР взволнован, — это то, что я делаю с оставшейся сывороткой. Обязательно сохраните его, используйте вместо пахты в бисквитах или блинах!

Если у вас получится, дайте мне знать в Instagram!

Распечатать рецепт

Домашний сливочный сыр

Этот рецепт домашнего сливочного сыра очень прост. Он сливочный, пушистый и на вкус намного лучше, чем купленная в магазине версия, к которой мы все привыкли.

Курс: завтрак, приправа

Кухня: американская, еврейская

Ключевое слово: рецепт сливочного сыра, домашний сливочный сыр, как приготовить сливочный сыр

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 16 часов 10 минут

Размер порции: 2 чашки сливочного сыра

Ингредиенты

  • 2 стакана жирных сливок
  • 2 стакана ультрапастеризованного цельного молока — это нормально!
  • 2 столовые ложки пахты встряхнуть
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 3 капли жидкого растительного или животного сычужного фермента, растворенного в 2 столовых ложках воды

Инструкции

  • В большой кастрюле смешайте жирные сливки, цельное молоко, пахту и соль.Нагрейте до 75 градусов по Фаренгейту (теплый на ощупь).

  • Добавьте сычужный фермент, убедившись, что он равномерно распределен. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 14 часов при температуре 75 градусов. Напоминаем, что я пробовал это один раз днем ​​и один раз ночью. Неудивительно, что партия, которая сидела в течение 14 часов в течение дня, была НАМНОГО лучше. Он был просто теплее и в целом подходил для сливочного сыра лучше.

  • Выстелите мелкоячеистое сито несколькими слоями марли; а затем положите его на большую миску.Вылейте смесь сливок и молока в марлю и дайте ей процедить самостоятельно (не протирайте ее) в течение от 4 до 5 часов. Когда он полностью осушен, конечный продукт должен быть более кремовой, гладкой и легкой версией сливочного сыра, к которому вы, вероятно, привыкли. Хранится в холодильнике 2 недели.

Питание

Калорийность: 75 ккал (4%)

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня!

Отметьте @acozykitchen в Instagram и используйте хэштег #acozykitchen

Ищете другие рецепты завтрака / бранча?

Как приготовить сливочный сыр в домашних условиях

Единственное, что лучше хорошего рецепта? Когда что-то сделать настолько легко, что даже не нужно.Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, в которой мы расскажем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.

Шмера на наших рогаликах, сыр в нашем торте, секретный ингредиент наших горячих соусов и лучшая часть морковного торта.

Я, конечно, говорю о сливочном сыре.

Проще говоря, заменителя сливочного сыра нет, хотя, конечно, можно попробовать. Маскарпоне подходит близко, но часто слишком богат для предполагаемых целей.Рикотта слишком зернистая, творог слишком творожный, процеженный йогурт слишком терпкий, и если вы решите смешать кефир с семенами чиа, это ваше личное дело.

Я здесь, чтобы поговорить о радостях гладкого, алебастрового, сочного сливочного сыра. Белые кроссовки пищевого мира, это уютно, удобно и ностальгически, и ни один холодильник не должен обходиться без этого. Тем не менее, как человек, который каждое утро ест половину поджаренного рогалика со сливочным сыром, иногда я неожиданно выбегаю — и мой день испорчен.В одно такое утро я подумал про себя: «Что, если у меня никогда не кончится?»

Итак, я принялся за разработку рецепта. Это сработало с первой попытки, поэтому я попробовал еще четыре раза с теми же мечтательными сливочными результатами. (Я также начал делать свои собственные рогалики, но это история для другого дня.) И, к моему огромному удовольствию, приготовление сливочного сыра своими руками занимает всего пять минут.

Вот как это сделать : в большой кастрюле на среднем огне взбейте вместе 1 стакан жирных сливок (35%), 1 стакан молока (2%), 1¼ чашки 2% простого йогурта , и ½ ч. л.кошерная соль . Не используйте ультрапастеризованное молоко или сливки, которые не свернутся должным образом.

Доведите до кипения, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы он не закипел, около 2 минут. Добавить 3 ст. белый уксус , довести до кипения в течение 30 секунд, затем убавить огонь до кипения еще 3 минуты. Снимите с огня и дайте смеси остыть в кастрюле в течение часа. Самое сложное сделано!

Затем застелите мелкоячеистое ситечко чистым кухонным полотенцем из хлопка (или четырьмя слоями марли) и поместите его в миску среднего размера.Вылейте смесь в ситечко с подкладкой и накройте полиэтиленовой пленкой или многоразовой силиконовой крышкой (не используйте тарелку или что-то тяжелое, иначе будет выталкиваться слишком много жидкости). Поместите в холодильник, чтобы он оставался на ночь.

Доброе утро! Слейте жидкость из миски и переложите великолепный острый сливочный сыр с кухонного полотенца в герметичный контейнер, перемешивая до однородной массы. У вас будет около 1 чашки, и она будет храниться в холодильнике до двух недель.

Хотите перейти на новый уровень? Сделайте свой собственный смешанных трав сливочного сыра , перемешивая 2 ст.измельченный чеснок, 1 ст. мелко нарезанной петрушки, 1 ст. измельченный базилик, 1 ч. цедру лимона и щепотку морской соли и перца в сливочный сыр, слитый без жидкости. Или почему бы не сделать вегетарианский сливочный сыр самостоятельно? Добавьте 4 маленькие нарезанные зеленые оливки, 1 очищенный и нарезанный тонкими ломтиками зеленый лук, 2 ст. красный перец мелко нарезанный, 2 ст. тертая морковь и щепотка хлопьев красного перца. Наконец, попробуйте все, что нужно для бублика Schmear по размеру: перемешайте в 1 ст. обжаренные семена кунжута, 1 ст. сушеные луковые хлопья, ½ ст.семена мака и ¼ ч. л. чесночный порошок. Перемешайте и поставьте в холодильник на час, чтобы ароматы растворились перед подачей на стол.

Можете ли вы представить, как будут впечатлены ваши друзья, когда узнают, что вы сделали домашний сливочный сыр? «Закрыть входную дверь!» они скажут. «Убирайтесь из города», — кричат ​​они. Но это правда, и доказательство — всякая ерунда.

Последняя поваренная книга Эми Розен — Kosher Style , в которой представлены ее рецепты рогаликов и сливочного сыра (наряду со 100 другими современными еврейскими рецептами).

Домашние макароны с сыром — всего 15 минут и 3 шага!

Подготовка 3 минуты

Готовка 12 минут

Всего 15 минут

Рецепт домашних макарон с сыром и сыром в одной кастрюле готовится всего за 15 минут. Он полон вкуса, очень сливочный и сделан из двух видов сыра! Моя семья глотает этот легкий рецепт всякий раз, когда я его готовлю.

Моя семья любит этот сливочный домашний мак и сыр

Для приготовления этого невероятного рецепта макарон с сыром требуется всего 15 минут, а для его приготовления потребуется всего одна кастрюля.Это немного больше работы, чем смесь из коробок, но вкус в 100 раз лучше. Он приготовлен из всех обычных, настоящих ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне.

Я использую смесь острого сыра чеддер и белого сыра чеддер, однако этот рецепт легко адаптировать для использования любого плавкого сыра, который есть в вашем холодильнике. Вы также можете добавить свои любимые причудливые смеси для изысканного ужина!

Это сбывшаяся мечта любого из вас, любителя макаронных изделий и сыра — просто подождите, пока вы попробуете этот рецепт! Бьюсь об заклад, у тебя не останется остатков.😉

Зачем делать макароны и сыр с нуля?

Если вы трепещете о том, чтобы сделать свои собственные домашние макароны с сыром, а не коробку, позвольте мне поделиться, почему я считаю, что домашнее лучше:

  1. На это уходит примерно столько же времени! Всего 15 минут для этого рецепта макарон с сыром.
  2. В этом рецепте используется весь настоящий сыр , в отличие от покупных смесей.
  3. ВКУС. Эти макароны с сыром наполнены ароматом. Просто подождите, пока вы попробуете этот первый укус!

Какие макаронные изделия лучше всего?

Мне нравится использовать классическую лапшу «локоть», однако вы можете заменить ее на любую пасту, которая есть у вас под рукой.

Какой сыр лучше для макарон и сыра?

Я рекомендую использовать два типа сыра чеддер, чтобы придать ему лучший вкус: острый сыр чеддер и белый сыр чеддер. Мне нравятся блочные сыры Кэбот, потому что они обладают прекрасным вкусом и делают эпические домашние макароны с сыром! Другие вкусные сыры, которые вы можете использовать, включают:

  • Мягкий чеддер или острый чеддер
  • Белый чеддер
  • Монтеррей Джек или Пеппер Джек
  • Моцарелла
  • Гауда или копченая Гауда
  • Проволоне
  • Грюйер
  • Фонтина

Измельчите свой собственный сыр

Я рекомендую использовать кусочки сыра, которые вы сами измельчаете.Я знаю, знаю, но это имеет большое значение. Предварительно измельченный сыр содержит крахмал, чтобы он не слипался, и он суше, чем настоящие блоки цельного сыра.

Если в этом рецепте вы все-таки используете предварительно измельченный сыр, возможно, вам придется добавить немного цельного молока. Добавленный крахмал из предварительно измельченного сыра сделает рецепт густым, поэтому вам может понадобиться что-то еще, чтобы снова его разрыхлить. В конце вы узнаете, хотите ли вы добавить в свое немного молока или нет!

Мои секретные ингредиенты для лучших макарон и сыра

В большинстве случаев в этом рецепте используются классические, не удивительные ингредиенты.Однако пара ингредиентов может вас удивить! Вот некоторые ингредиенты, которые я использую, чтобы придать своим домашним макаронам с сыром дополнительный вкус и сливочность.

  • Сырой чеснок : Я знаю, что сырой чеснок немного необычный, но обещаю, что на вкус он не похож на сырой чеснок. Это действительно добавляет много общего к вкусу!
  • Молотая горчица : необязательное дополнение, но в большинстве макарон и сыра, которые вы съели, есть немного горчицы. Как и в случае с чесноком, в финальном рецепте нет горчичного привкуса, это лишь усиливает аромат сыра.
  • Сливочный сыр и сметана : Поскольку мы используем настоящий сыр, мне нравится использовать немного сливочного сыра, а сметана помогает смягчить плавленый сыр. Вы знаете, гладкий, как Velveeta, но настоящий сыр.

Как приготовить макароны с сыром за 3 простых шага

  1. Макароны отварить и процедить! Верните приготовленную пасту в кастрюлю и снова поставьте на плиту на слабом огне.
  2. Добавить все остальное. Сразу же добавьте все оставшиеся ингредиенты и продолжайте перемешивать до полного растворения.
  3. Пожирание. Немедленно погрузитесь и постарайтесь не произносить вслух МММ!

Варианты идей

Если мы чувствуем себя сумасшедшими, иногда мы превращаем наши макароны с сыром в декадентский ужин с некоторыми забавными добавками. Ниже приведены некоторые из моих любимых добавок или начинок:

Мне также нравится создавать эпический южный ужин, добавляя в этот домашний рецепт макарон с сыром тушеную свинину, приготовленную в мультиварке!

Этот рецепт домашних макарон с сыром настолько же вкусен, насколько и прост.В каждом кусочке так много вкуса и сырного вкуса! Кроме того, никто не догадается, что вы сделали это всего за 15 минут с одним горшком!

Когда вы попробуете этот рецепт, обязательно вернитесь и оставьте отзыв или комментарий о том, как этот рецепт оказался для вас!

Выход: 4

Домашний рецепт из макарон с сыром

Этот простой рецепт домашних макарон с сыром в одной кастрюле можно приготовить всего за 15 минут. Он полон вкуса, очень сливочный и сделан из двух видов сыра!

Время подготовки 3 минуты

Время приготовления 12 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 2 чашки лапши с локтями (около 12 унций)
  • 8 унций тертого острого сыра чеддер
  • 4 унции тертого белого сыра чеддер
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки измельченного сливочного масла
  • 30 г сливочного сыра, нарезанного
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сухой молотой горчицы, по желанию
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

  1. В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения подсоленную воду.Добавьте лапшу локтя; приготовить согласно упаковке.
  2. Слейте воду с лапши, уменьшите огонь до среднего и верните приготовленную лапшу в кастрюлю.
  3. Сразу же добавьте тертый сыр, сметану, масло, сливочный сыр, чеснок, молотую горчицу (по желанию), соль и свежемолотый перец.
  4. Продолжайте перемешивать до полного растворения и сразу подавайте!

Банкноты

Для получения более желтых традиционных макарон с сыром используйте сочетание острого чедра и мягкого сыра чеддер!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 536Общие жиры: 39 г Насыщенные жиры: 22 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 111 мг Натрий: 695 мг Углеводы: 22 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 25 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Сливочный сыр против сметаны — в чем разница?

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

Хотя сливочный сыр и сметана на вид похожи, между этими двумя молочными продуктами есть много различий.

Однако, если вы не знакомы ни с одним из этих основных продуктов, вам, вероятно, понадобится помощь в их различении. Или, как и мы, вы можете быть полностью знакомы со сметаной и сливочным сыром, но просто хотите лучше понять их различия.

В чем разница между сливочным сыром и сметаной? Основное отличие состоит в том, что сливочный сыр изготавливается из молока и сливок, а сметана — только из сливок. У них также разные вкусы и текстуры. Сметана имеет кислый, терпкий вкус и мягкую пастообразную консистенцию. Сливочный сыр имеет мягкий острый вкус и более густую консистенцию.

Прочтите, чтобы узнать больше о различиях между этими двумя продуктами и о том, являются ли они взаимозаменяемыми или нет.

Сливочный сыр против сметаны — различия

Сливочный сыр и сметана могут выглядеть одинаково, если вы видите их на тарелке. Однако между этими двумя продуктами есть ключевые различия.

Как делают сметану Сметана

Сметана — это молочный продукт, производимый компанией с добавлением молочнокислых бактерий в сливки .

В результате в сливках начинает происходить брожение, изменяя их текстуру и вкус.Обычные сливки загустевают и, как следует из названия, меняют вкус, становясь слегка кисловатыми.

Купленные в магазине кислые кремы могут содержать дополнительные ингредиенты, обеспечивающие правильную текстуру и вкус продукта.

Сметана обычно представляет собой продукт с высоким содержанием жира . Однако существует множество разновидностей на выбор. От обезжиренной сметаны до обезжиренной сметаны вы можете использовать сметану, которая больше всего подходит для вашего рациона.

Легкие сорта сметаны менее жирны, в то время как процентное содержание жира в традиционных сортах обычно колеблется от до 12–16%.

Как делают сливочный сыр Сливочный сыр

Не сложен и процесс изготовления сливочного сыра. Он также производится в процессе ферментации. Однако, в отличие от сметаны из сливок, сливочный сыр изготавливается из молока и сливок .

В отличие от сметаны, при приготовлении сливочного сыра используется слабый нагрев. Молочная кислота добавляется в молочную смесь (молоко и сливки).Смесь слегка нагревают, чтобы начать процесс ферментации .

Молочная смесь разделяется на творог и сыворотку. Затем последний удаляется, чтобы оставить то, что позже превратилось в сливочный сыр с добавлением соли.

Можно ли сделать их дома?

В домашних условиях можно приготовить как сметану, так и сливочный сыр . В обоих случаях вам понадобится какая-то кислота, чтобы сливки или молоко свернулись.

Для приготовления сметаны в домашних условиях не нужно готовить.Вы просто добавляете кислоту в крем и даете настояться в течение дня. Также можно использовать небольшое количество молока.

Сливочный сыр, с другой стороны, получают путем добавления кислоты к кипящему молоку на медленном огне. После того, как молоко свернулось, все, что вам нужно сделать, это процедить и отделить творог от сыворотки.

Через несколько минут в кухонном комбайне творог станет кремообразным. Вы можете добавить травы и специи, чтобы придать своему домашнему сливочному сыру индивидуальный вкус.

Текстура и вкус

Название сметана предполагает, что этот молочный продукт кислый, но более острый и терпкий , чем истинно кислый.Однако по сравнению с профилем вкуса сливочного сыра он определенно кислый.

Сливочный сыр , напротив, имеет мягкий вкус и небольшую соленость. Он также приятно острый, но очень мягкий.

По консистенции сметана более мягкая, растекающаяся, а иногда даже немного жидкая. По консистенции сливочный сыр намного гуще.

Пищевая ценность

Сметана и сливочный сыр — это два молочных продукта с высоким содержанием жира .Сливочный сыр содержит не менее 33% молочного жира , тогда как содержание жира в сметане обычно составляет от 14 до 18%.

2 столовые ложки сметаны и сливочного сыра обеспечат 52 и 80 калорий соответственно и хорошее количество жира.

Однако это небольшое количество не обеспечит вас необходимыми питательными веществами, в которых нуждается ваш организм. Таким образом, наслаждайтесь этими продуктами вместе с другими ингредиентами в ваших любимых блюдах и используйте их в умеренных количествах.

Вот таблица, обобщающая основные различия в питании сливочного сыра и сметаны:

1 чашка Сливочный сыр Сметана
Калорий 793 445

Сливочный сыр (дневная норма) Сметана (дневная норма)
Всего жиров 79 г 121% 45 г 69%
Углеводы 9 г 3% 7 г 2%
Натрий 744.7 мг 31% 184 мг 7%
Протеин 14 г 28% 4,8 г 9%
Холестерин 255,2 мг 85% 119,6 г 39%
Калий 320,2 мг 9% 324,3 мг 9%
Кальций
22%
25%
Железо
4%
2%
Магний
5%
5%
Витамин А
62%
28%
Витамин C
0%
3%
Витамин Д
14%
8%
Витамин B-6
5%
5%
Кобаламин
10%
10%

Использует

Сливочный сыр и сметана очень универсальны в использовании.Вы можете есть их как есть, с ломтиком свежего хлеба или использовать их в различных кулинарных задачах, формировать соусы для выпечки.

Как использовать сметану

Сметана так широко используется в кулинарии, что лучше всегда держать ее в холодильнике.

Вот некоторые примеры использования сметаны:

  • Соусы: Легкие соусы со сметаной, специями и зеленью идеально подходят для подачи с картофельными чипсами или дольками. Они также отлично сочетаются со свежими овощами, включая морковь, перец и сельдерей.
  • Заправка для салата : Заправка для салата из сметаны хорошо сочетается с салатами из курицы или говядины. К простому картофельному салату тоже подойдет сливочно-сметанная заправка. Фактически, вы можете использовать его в любом салате, который вам нравится, и он будет очень вкусным.
  • Выпечка: Сметана — один из основных ингредиентов выпечки. Он широко используется в тестах для теста. Можно приготовить печенье и пончики со сметаной. Также он отлично подходит для тортов. Если вы хотите, чтобы ваши коржи получились кремовыми и имели ровный золотистый цвет снаружи, вам обязательно нужно использовать сметану.
  • Запеченный картофель : Сметана — классическая начинка для запеченного картофеля. Просто добавьте немного сыра, лука, бекона или чего угодно, что вам нравится.
  • Гарнир для супа: Сметана — идеальный гарнир для супов. Ложки этого ингредиента достаточно, чтобы сбалансировать вкус уютных крем-супов. Но в супы лучше всего использовать сметану, чтобы смягчить жар. Если вы приготовили слишком острый суп, добавьте его сметану, и все готово.
  • Паста для бутербродов : Если вы используете купленный в магазине майонез в своих бутербродах, обертках и гамбургерах, попробуйте вместо этого использовать сметану. Сметана не только полезнее для здоровья, но и удивит вас уникальным вкусом, который она придаст вашей еде.

Как использовать сливочный сыр

Сливочный сыр — тоже довольно универсальный продукт. Если у вас в холодильнике лежит кусок сливочного сыра, самое время приготовить из него что-нибудь вкусненькое.Хотите ли вы пикантный соус или ощущение сладкого сливочного сыра, вариантов множество.

Вот несколько популярных способов использования сливочного сыра:

  • Глазурь . Глазурь из сливочного сыра — первое, что приходит на ум, когда вы думаете об использовании сливочного сыра. Его очень легко приготовить, и его можно использовать для приготовления кексов и тортов. Вы также можете добавить его прямо в кексы, чтобы придать им кремовый оттенок, когда вы их надкусите.
  • Бублик. Сливочный сыр идеально подходит для намазывания на рогалики к утренней трапезе.Вы можете сделать его сладким, добавив сахар и фрукты, или добавить авокадо, лосось, ломтики помидора и другие ингредиенты на ваш выбор.
  • Соус для макания. Как и сметана, сливочный сыр также используется для приготовления вкусных соусов к овощам и чипсам. Вы можете использовать его отдельно и добавлять травы и специи или смешать с кислыми или жирными сливками для более кремовой текстуры.
  • Соус для пасты. Если вы не очень хорошо умеете готовить, но все же хотите полакомиться пастой с сырным соусом, добавить в нее сливочный сыр, пока она еще горячая, — простое решение.
  • Супы. Если сметану лучше всего использовать в качестве гарнира для супа, то сливочный сыр лучше всего подходит для супов. От овощных супов-пюре до сытного куриного супа — сливочный сыр отлично подходит для создания гладкой и густой текстуры.

В отличие от сметаны, сливочный сыр обычно не лучший вариант для выпечки. Он отлично подходит для использования в качестве начинки или начинки для тортов и другой выпечки.

Срок годности

И сметану, и сливочный сыр следует хранить в холодильнике.Храните эти продукты при температуре 40ºF для сохранения их текстуры и вкусовых качеств.

Вы должны использовать открытую упаковку сливочного сыра в течение 10 дней , в то время как неоткрытая упаковка будет храниться в безопасности до 4 недель после срока годности.

Сметаны хватит примерно на 21 день по истечении срока годности, и не имеет значения, открыта она или нет, пока вы храните ее с плотно закрытой крышкой.

Связанные Можно ли заменить сливочный сыр сметаной?

Сливочный сыр часто является хорошей заменой сметаны.Однако рецептов много, например, для большинства хлебобулочных изделий.

Вы можете заменить сметану сливочным сыром, смешав 170 граммов сливочного сыра с 45 граммами молока. По консистенции эта смесь будет похожа на сметану.

Вы можете использовать сливочный сыр вместо сметаны при приготовлении соусов, соусов и спредов.

Наверх Далее: сливочный сыр против творога — в чем разница?

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.