Грибы со шпинатом в сливочном соусе: Шампиньоны со шпинатом в сливках – пошаговый рецепт приготовления с фото

Шампиньоны со шпинатом в сливках – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Из сочетания шампиньонов и сливок всегда получаются восхитительные блюда, вряд ли кто-то сможет устоять перед ними. Потушить шампиньоны в сливках может даже начинающая хозяйка. Сливки придают блюду особенную нежность и изысканность. Шампиньоны со шпинатом в сливках везде придутся к месту, будь то закуска, легкий ужин или обед.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Шампиньоны500 г
Шпинат30 г
Сливки206 г
Вода50 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Шампиньоны для блюда лучше подойдут свежие или замороженные, нежели консервированные или маринованные, последние приносят вред тем, что содержат уксусную кислоту, которая негативно сказывается на работе ЖКТ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты, очистите грибы, промойте шпинат.

Шаг 1

Нарежьте слайсами шампиньоны. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней грибы на среднем огне в течение 20 минут.

Шаг 2

Нарежьте шпинат длинными полосками и добавьте его к грибам. Туда же выдавите чеснок, влейте сливки, добавьте воду и посолите. Перемешав все ингредиенты, томите на умеренном огне 5 минут. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте грибы вместе с макаронами или рисом, украсьте сверху зеленью.

Сливочный шпинат с грибами и пармезаном рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Сливочный шпинат с грибами и пармезаном рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга ХудинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

167

6

15

3

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сливочное масло

1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin

1 столовая ложка

Свежие грибы

200 г

Лук-порей

35 г

Чеснок

1 зубчик

Овощной бульон

¼ стакана

Сливки 48%-ные

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Лимонный сок

1 чайная ложка

Свежие листья шпината

140 г

Тертый сыр пармезан

30 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В большой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте 3-4 минуты, пока грибы не начнут становиться мягкими.

Инструмент

Сковорода с керамическим покрытием

2Добавьте тонко нарезанный порей и измельченный чеснок и обжарьте до мягкости 3 минуты.

Шпаргалка

Как подготовить чеснок

3Добавьте бульон, сливки, лимонный сок и слегка посолите. Готовьте 2 минуты.

4Добавьте шпинат, уменьшите огонь, перемешайте и готовьте еще 2 минуты, пока шпинат не обмякнет.

Шпаргалка

Как подготовить и нарезать шпинат

5Посыпьте пармезаном, перемешайте и сразу подавайте.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии

Читайте также:

Какие вкусы любят в России

Отвечают шеф-повара

10 специй, которые должны быть на кухне всегда

какие приправы улучшат вкус любого блюда — рассказывает редактор Eda.ru

спецпроекты

Похожие рецепты

Томленая капуста со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

30 минут

Сигары с куриной печенью и сердечками с острым томатным и тахиновым соусами

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

45 минут

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Паста со сливками, пармезаном, шпинатом и грибами

Автор:Эррен Харт

Восхитительная паста со сливочным пармезаном и шпинатом и грибами готовится менее чем за 30 минут!

Этот итальянский рецепт состоит из макарон в сливочном соусе с пармезаном, шпинатом и грибами. Всем понравится это простое блюдо, достойное ресторанного вкуса.

Подавайте это восхитительное блюдо с теплым чесночным хлебом в качестве простого блюда, которое легко приготовить в любой вечер недели.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Почему этот рецепт работает

  • Грибы кремини используются для придания богатого мясного вкуса.
  • Чеснок используется для придания дополнительного аромата соусу.
  • Half and Half (или отдельные сливки) используется вместо густых сливок для более легкого, но не слишком насыщенного соуса.

Примечания к ингредиентам

  • Грибы:  Поскольку грибы являются звездой шоу, выбирайте сорта с большим вкусом. Я использую коричневые грибы, такие как кремини, бэби-белла или каштановые грибы, потому что они имеют богатый вкус, но подойдут и обычные белые шампиньоны.
  • Шпинат – Свежий молодой или листовой шпинат – отличный выбор. Вы можете использовать замороженные, но обязательно сначала разморозьте их и отожмите как можно больше влаги.
  • Чеснок : Для лучшего вкуса. Я рекомендую использовать свежий чеснок. Если вы должны заменить, используйте предварительно очищенный чеснок или чесночный порошок, или, если вы не поклонник, вы можете вместо этого использовать лук-шалот.
  • Сливки  – В этом рецепте используются половинки сливок (по аналогии с отдельными сливками за пределами США), поскольку они не дают соусу стать слишком насыщенным. Можно заменить взбитой, жирной или даже жирной сметанно-молочной смесью.
  • Сыр  – Мой первый выбор для этого рецепта – сыр пармезан, так как он помогает красиво загустить соус, но вы можете заменить его другими итальянскими твердыми сырами, такими как Гран Падано или Пекорино Романо.

Пошаговые инструкции

Советы Erren’s Top Tips

  • Всегда проверяйте свои грибы на наличие земли или грязи  и очищайте их, протерев их влажным бумажным полотенцем.
  • Не торопитесь готовить грибы  — пусть тепло вытянет влагу и придаст грибам дополнительный вкус и цвет! Этот рецепт очень прост, поэтому небольшое дополнительное усилие будет стоить вашего времени!
  • При варке макарон хорошо посолите воду, чтобы приправить макароны во время варки. Лучший из соусов не исправит безвкусную пасту.
  • Нет ничего хуже кашицеобразной пасты – она еще должна закусывать. Я рекомендую проверять пасту на готовность примерно за три минуты до времени, указанного на упаковке. Он завершит приготовление в соусе.
  • Некоторые сыры пармезан соленые,  поэтому попробуйте соус, прежде чем использовать соль.
  • Не добавляйте масло в воду для пасты — это заставит соус соскальзывать с макарон, а не покрывать их, как следует.

Закрепите этот рецепт на потом!

Ты сделал это?

Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давай сделаем Сливочная паста с пармезаном и шпинатом с грибами

Эта простая вегетарианская паста сочетает в себе ароматы чеснока, грибов и шпината в сочном сливочном соусе из пармезана.

4.96 от 23 голосов

Распечатать

Поделиться

  • ▢ 2 ст. фунт грибов кремини, очищенных от земли и нарезанных ломтиками
  • ▢ 2¼ чашки пополам сливки
  • ▢ 1 фунт пасты
  • ▢ 8 унций шпината
  • ▢ 1 чашка свеженатертого сыра пармезан
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • ▢ соль и перец по вкусу

Стандарт США – метрическая система

  • В большой кастрюле налейте подсоленную воду, чтобы сварить макароны.

  • В большой глубокой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла.

  • Добавьте чеснок и готовьте на умеренном огне до появления аромата, около 1 минуты.

  • Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте, перемешав один или два раза, пока грибы не станут золотистыми и нежными, около 8 минут.

  • Добавьте половину и половину и доведите до кипения. Варите, пока немного не уварится, около 4 минут.

  • Тем временем отварите макароны почти до состояния al dente. Паста доварится в соусе.

  • Оставьте полстакана воды от варки и слейте пасту.

  • Добавьте шпинат в соус и дайте ему впитаться в соус.

  • Добавьте макароны в сковороду, петрушку и тертый сыр и хорошо перемешайте.

  • Добавьте половину оставшейся воды для макарон и варите, помешивая, пока макароны не будут хорошо покрыты и не закончат приготовление (при необходимости добавьте больше воды для макарон, чтобы разбавить).

  • Попробуйте на вкус и приправьте макароны солью и перцем по мере необходимости. Подавать сразу.

  • Всегда проверяйте грибы на наличие почвы или грязи  и очищайте их, протерев их влажным бумажным полотенцем.
  • Не торопитесь готовить грибы  — пусть тепло вытянет влагу и придаст грибам дополнительный вкус и цвет! Этот рецепт очень прост, поэтому небольшое дополнительное усилие будет стоить вашего времени!
  • При приготовлении пасты хорошо посолите воду, чтобы приправить макароны во время варки.  Величайший из соусов не исправит безвкусную пасту.
  • Нет ничего хуже кашицеобразной пасты – она еще должна закусывать. Я рекомендую проверять пасту на готовность примерно за три минуты до времени, указанного на упаковке. Он завершит приготовление в соусе.
  • Некоторые сыры пармезан соленые,  поэтому попробуйте соус, прежде чем использовать соль.
  • Не добавляйте масло в воду для макарон  , иначе соус будет соскальзывать с макарон, а не покрывать их должным образом.

Калорийность: 778 (39%)| Углеводы: 99 г (33%) | Белок: 30 г (60%)| Жир: 30 г (46%) | Насыщенные жиры: 14 г (88%) | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 60 мг (20%) | Натрий: 444 мг (19%)| Калий: 1297 мг (37%) | Клетчатка: 6 г (25%) | Сахар: 11 г (12%)| Витамин А: 6114 МЕ (122%) | Витамин С: 21 мг (25%) | Кальций: 476 мг (48%) | Железо: 4 мг (22%)

Заявление о пищевой ценности

Автор:Эррен Харт

Курс:Ужин

Кухня:Итальянская

Ключевое слово:Сливочная паста с пармезаном, Паста с грибами и шпинатом

9 0008 Подпишитесь на меня в SocialMention @ErrenKitchen или отметьте # ErrensKitchen в Instagram

Рецепт шпината со сливками и грибами

Рейтинг: 4,5 звезды
  • 18 оценок
  • 15 отзывов

Попробуйте этот свежий вариант любимого стейк-хауса — шпинат со сливками и грибами. Не пропускайте мускатный орех, он делает вкус гарнира ярче.

По Фиби Ву

Рецепт от Cooking Light Апрель 2012 г.

Галерея

Крем из шпината и грибов

Кредит: Леви Браун; Стиль: Том Драйвер

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 4 чайные ложки масла канолы, разделенные
  • 8 унций нарезанных грибов кремини
  • 1 (10 унций) пакет молодого шпината
  • ⅓ стакана мелко нарезанного лука-шалота
  • 2 чайные ложки измельченного свежего чеснока
  • ¾ стакана обезжиренного молока
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 0,38 чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • Щепотка мускатного ореха
  • 2 ½ унции сливочного сыра на 1/3 менее жирного

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1 1/2 чайной ложки масла; вихрем покрыть. Добавьте грибы; готовьте 6 минут или пока жидкость не испарится. Снимите грибы со сковороды. Добавьте в сковороду 1 1/2 чайной ложки масла; вихрем покрыть. Добавьте шпинат; готовьте 1 минуту или пока шпинат не завянет. Снимите с огня.

    Реклама

  • Шаг 2

    Нагрейте жаровню на среднем огне. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку масла; вихрем покрыть. Добавьте лук-шалот и чеснок; готовить 1 минуту, постоянно помешивая. Соединяем молоко и муку, перемешивая венчиком. Добавьте в кастрюлю молочную смесь, соль, перец и мускатный орех; Довести до кипения, непрерывно помешивая. Готовьте 3 минуты или до загустения, постоянно помешивая. Добавьте сыр; перемешивайте, пока сыр не расплавится и смесь не станет однородной. Добавьте грибы и шпинат в молочную смесь и аккуратно перемешайте.

Пищевая ценность

Данеанп

Рейтинг: 4 звезды

18.08.2015

Я люблю шпинат, но никогда раньше не ела шпинат со сливками. Это было действительно хорошо. ДХ тоже понравился. Так же быстро и легко. Обязательно сделаю это снова.

EICrabb

Рейтинг: 5 звезд

31. 01.2015

У меня сохранились сотни рецептов Cooking Light, и это один из лучших, которые я когда-либо готовил. Мы использовали миндальное молоко и веганский сливочный сыр, все равно вкусно!

МиссВасси

Рейтинг: 5 звезд

23.01.2015

Отлично! Я бы добавил больше шпината в следующий раз, так как было много соуса, но ароматы были на высоте и очень хорошо сочетались с грибами и мускатным орехом. будет отлично сочетаться с большим количеством блюд.

mcover1308

Рейтинг: 5 звезд

03.11.2014

Это было потрясающе! Определенно буду делать снова!

kbcarey

Рейтинг: 5 звезд

05. 04.2014

Очень понравился этот рецепт. Это было легко сделать и иметь отличный вкус. Я делала все это в одной кастрюле, поэтому пришлось разделить увядание шпината на две партии. Я загустила соус больше, чем на фото (случайно перебила), но нареканий нет! Мой сын сказал, что это хранитель, так что я буду делать этот рецепт снова!

ктлиед

Рейтинг: 5 звезд

05.05.2013

Я подумал, что это фантастика! У меня были сомнения, когда я читал рецепт, а затем готовил его, но как только я получил готовый продукт, он был вне этого мира! Я тоже все это приготовила на той же сковороде, предварительно удалив грибы и шпинат. Лучший шпинат со сливками, который у меня был! Хранитель!

Анжела145

Рейтинг: 1 звезда

21. 03.2013

Я поражен тем, что другие люди дали такой хороший отзыв об этом рецепте. Вся моя семья думала, что это было ужасно.

ЛаФоКон

Рейтинг: 5 звезд

19.03.2013

Это было вкусно! Простой в приготовлении и действительно вкусный!

кмлемастер

Рейтинг: 5 звезд

01.01.2013

Очень вкусный и простой в приготовлении

Сьюзан СинНК

Рейтинг: 5 звезд

24.06.2012

Очень вкусно!

мтбайк40

Рейтинг: 5 звезд

04. 06.2012

Это быстрый и простой рецепт шпината со сливками. Грибы кремини восхитительны, а соус с низким содержанием жира восхитителен. Шпинат действительно разваривается, но мы обнаружили, что вам не нужна огромная порция этого восхитительного блюда, чтобы быть очень довольным.

степонме

Рейтинг: 5 звезд

29.03.2012

Удивительно насыщенный вкус. Не пропускайте мускатный орех, он делает вкус блюда ярче.

БеккиДж.Л.

Рейтинг: 4 звезды

25.03.2012

Очень вкусно. Я добавила чуть больше мускатного ореха, чем тире. Обязательно сделаю снова!

MJinBoise

Рейтинг: 4 звезды

21.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *