Курица с грибами в сметанном соусе — Пошаговый рецепт с фото
Представляем вашему вниманию простой и вкусный рецепт для сытного семейного ужина – будем готовить куриное филе с грибами в сметанном соусе с зеленью и чесноком. Грибы для этого рецепта можно выбрать любые: стандартные шампиньоны или лесные. Причем подойдут как свежие, так и замороженные или даже консервированные грибочки. В нашем случае использовались замороженные боровики. Об особенностях приготовления читайте ниже.
Ингредиенты для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе:
- курица (филе) – 700-800 г
- грибы – 250-300 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- сметана – 250 мл
- чеснок – 2 зубчика
- зелень укропа – пару веточек
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления курицы с грибами в сметанном соусе:
Курицу нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Подготовить грибы: если используете свежие, то промыть и нарезать, если замороженные – предварительно разморозить, с консервированных грибов нужно слить маринад.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
Затем добавить курицу, размешав, обжаривать на умеренном огне около 10 минут.
Потом идет черед добавлять грибы. Обжаривать курицу с грибами 5-7 минут (если используете свежие шампиньоны, то дольше, пока не выпарится жидкость).
Тем временем можно подготовить зелень укропа – промыть и мелко порубить, чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить сметану, зелень и чеснок в сковороду к курице и грибам, размешать, огонь убавить до минимального.
Теперь блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу, перемешать и протушить под крышкой на малом огне 10 минут. Если вы использовали слишком жирную сметану, то можно добавить немного воды.
Курица с грибами в сметанном соусе готова! Идеальным дополнением к этому блюду будут макаронные изделия или отварной рис.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Рецепт курицы с грибами в сметанном и сливочном соусе с фото!
Здравствуйте! Хорошо, что зашли сюда! Ведь сегодня мы разберем самые лучшие рецепты курицы с грибами в сметанном соусе. Получается очень вкусно. Мясо курицы очень универсальное. его используется в различных блюдах: готовят супы, салаты, плов и т.д. Это список можно продолжать очень долго.
Сегодня мы поговорим о сочетании таких продуктов, как курица, грибы, сметанный соус. Получается превосходный вкус. Таким блюдом может удивить любого человека. И вас появляется шанс получить массу благодарности в Ваш адрес). Не буду вас томить, сразу же приступим к рецептам.
Наверно этот рецепт простой и вкусный, и он идеально подходить для сытного семейного ужина. Грибы здесь можно использовать любые: свежие, замороженные или консервированные шампиньоны, либо лесные.
На понадобиться:
- куриное филе – 700-800 грамм
- грибы – 250-300 грамм
- лук репчатый – 1-2 штук.
- сметана – 250 милилитров
- чеснок – 2 зубчика
- зелень укропа – пару веточек
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Давайте разберем по-шагово:
- Берем нашу курицу и хорошенько моем. Немножко обсушить и нарезать кубиками.
2. Подготавливаем грибы. Если замороженные — естественно разморозить их.Если консервированные, то нужно слить маринад. И так, свежие грибы тоже тщательно моем и нарезаем.
3. А вот репчатый нарезаем полукольцами. Наливаем в сковородку подсолнечное масло и обжариваем лук в течении пяти минут.
4. После пяти минут добавляем саму курицу. Обжариваем на умеренном огне в течении 10 минут.
5. После того, как обжарили лук с курицей следом кидаем грибы. Обжариваем в течении 5-7 минут, но сели грибы свежие то чуть по дольше. Потому что они во время обжарки выделяют жидкость.
6. Дальше идет у нас подготовка зелени. Промывает её и нарезаем. Так же очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Берем нарезанную зелень, измельченный чеснок и сметану, кладем всё это в сковородку с курицей и грибами. Хорошенько перемешиваем. Убавляем огонь до минимум.
7. Солим и перчим. Закрываем крышкой сковородку и тушим в течении 10 минут. Если сметана слишком жирная, то можно добавить немножко воды.
7. Вот и закончили. курица с грибами в сметанном соусе готова. Согласитесь, ведь очень простой рецепт. Он прекрасно подойдет к любому столу. Просто пальчики оближешь. И самое главное, блюдо получается очень сочным!
Теперь предлагаю рассмотреть немножко в другом варианте. Вместо сметаны мы будем использовать сливки. Уже получается другой вкус. Такой своеобразный. Но хочу подметить, что это блюдо будет не меньше вкуснее первого рецепта. Конечно, хорошо собраться в семейном круге и отведать замечательный ужин, который дополнен таким оригинальным рецептом.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Куриная грудка — 0.3 кг.
- Масло подсолнечное — для жарки
- Чесночные дольки — 3 штучки
- Шампиньоны свежие -400 грамм
- Сливки — 1 стакан
- Соевый соус — 40 гр.
Шаги приготовления:
1-ый шаг: Берем промытое мясо курицы. Нарезаем кубиками. Можете ломтиками. Как ваше душе угодно. Добавляем в сковородку масло подсолнечное и кидаем туда нарезанное куриное мясо. Обжариваем до золотистого оттенка.
2-ой шаг: Пока жариться наше мясо, в это время очищаем чеснок. Измельчаем любым способом: можно ножом или прессом.
3-ий шаг: Дальше идут наши грибочки. Берем шампиньоны, хорошо моем их и нарезаем. Они должны быть такого же размера, как и куриные кубики.
4-ый шаг: Как куриные кубики обрели золотистый цвет, добавляем туда чеснок.
5-ый шаг: После того как добавили чеснок, нужно подождать буквально 2 минутки. И добавляем наши грибы. Прибавляем огонь на максимум и готовим так примерно 5 минут.
6-ой шаг: Как пройдут пять минут, добавляем сливки и соевый соус. Тушим до загустения. После выключаем огонь и накрываем сковородку крышкой. Оставляем на пару минут, после подаем на стол.
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!!
Надеюсь Вам понравились рецепты. Спасибо что дочитали до конца. Теперь в Вашем арсенале два замечательных рецепта курицы с грибами в сметанном и сливочном соусе. Вашим домочадцам понравится на 100%. Пожалуйста, нажмите на кнопки социальных сетей, так Вы сохраните рецепты и поделитесь с друзьями. Добавляйте сайт в закладки, так вы можете следить за новыми рецептами. Оставляйте свои комментарии, задавайте вопросы. Всего Вам самого доброго! С Вами был Первый Кулинар)
firstcook.ru
Курица с грибами в сметанном соусе
09 марта 2019 0 760 2

Порций:
1 человек
99 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Опыт всегда помогает хозяюшкам. Гораздо проще, если вы уже понимаете, сочетание каких продуктов дает хороший результат, тогда вам все под силу. Сегодня готовим одно из доступных и быстрых блюд – курицу с грибами в сметанном соусе. Все по отдельности вкусно, а вместе получится еще лучше.
В выборе грибов можно не останавливаться на шампиньонах, тут подойдут и лесные, а также сухие – они придадут блюду шикарный аромат и насыщенный вкус. Сметану необходимо выбирать вкусную, не жидкую. Специи для рецепта годятся любые, но добавление гранулированного чеснока особенно важно, он придаст легкий и приятный аромат, как грибам, так и мясу.
Курицу важно приобретать охлажденную, не замороженную. Подойдет любая часть птицы – крылья, бедра, голени.
Подавать такой вариант курицы можно к любому гарниру, кашам, овощам и т.д.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКуриные крылья
3 шт.
Шампиньоны
150 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок гранулированный
0.5 ч.л.
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное
1 ст.л.
Шаг 1 из 12
Подготовить все продукты. Если использовать целую тушку курицы, то разделать ее на порционные куски заранее. Отталкиваться от того, на сколько порций вам нужно сделать.
Шаг 2 из 12
Почистить сразу крупную луковицу, вымыть, обсушить. Нарезать небольшими полосками, кубиками или по-другому – как вам нравится.
Шаг 3 из 12
Шампиньоны вымыть. По желанию шляпки очистить, но можно обойтись и без этого, особенно, если грибы свежие и имеют приятный внешний вид. Порезать средними по толщине слайсами.
Шаг 4 из 12
Если использовать куриные крылья, разрезать их в месте сустава. Предварительно птицу ополоснуть и просушить.
Шаг 5 из 12
Прогреть в сковороде одну или пару ложек постного масла. Бросить луковую нарезку, пару минут подрумянить.
Шаг 6 из 12
Следом забросить шампиньоны.
Шаг 7 из 12
Переложить кусочки курицы к грибам.
Шаг 8 из 12
Все вместе ингредиенты слегка поджарить – буквально пару минут.
Шаг 9 из 12
Теперь черед сметаны – добавить вкусный свежий продукт в сковороду.
Шаг 10 из 12
Обязательно всыпать сухой гранулированный чеснок, добавить соль и молотый перец. Можно бросить пару щепотей мускатного ореха, кумин, травы сухие, наборы специй. Подлить немного воды и тушить все под крышкой 15 минут на небольшом огне.
Шаг 11 из 12
Готовое блюдо подать гостям с любым гарниром.
Шаг 12 из 12
Приятного аппетита!
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Отравление на отдыхе: как окончательно не сорвать поездку Потребность в этих 5 продуктах может указать на скрытые заболеванияvilkin.pro
Куриное филе с грибами в сметанном соусе
Очень люблю блюда из куриного филе, ведь готовятся они довольно быстро и просто. Пока делаем основное блюдо, за это время сварится гарнир в виде макарон или риса. Хочу предложить простой рецепт приготовления куриного филе с грибами в сметанном соусе. Мясо получается очень сочным, а соус — нежным, с грибным ароматом. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления куриного филе с грибами в сметанном соусе нам потребуется:
филе курицы (я использовала грудку) — 500 г;
грибы (у меня свежие шампиньоны) — 200-300 г;
морковь — 1 шт.;
сметана 15% — 200 мл;
мука — 1 ст. л.;
соль, специи — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Куриное филе нарезать длинными брусочками или кубиками. В глубокую сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Добавить в сковороду нарезанное филе.
Морковь почистить и нарезать тонкими брусочками или натереть на крупной тёрке. Добавить морковь в сковороду.
Обжарить куриное филе с морковью в течение 5-7 минут. Периодически перемешивать.
Грибы вымыть и нарезать тонкими пластами.
Добавить грибы в сковороду к куриному филе и моркови, тщательно перемешать.
Тушить грибы с куриным филе, периодически помешивая, в течение 10-15 минут.
В чашу блендера влить сметану, добавить муку. Перемешать сметану с мукой до однородности.
Влить полученную смесь в сковороду, добавит соль и специи. Всё тщательно перемешать. Потомить куриное филе с грибами в сметанном соусе на медленном огне в течение 5 минут. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться в течение 10 минут, а затем подать к столу с любым гарниром.
Вот такое сочное блюдо у нас получается! Нежнейшее, вкусное куриное филе с грибами в сметанном соусе прекрасно разнообразит ваше меню.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Курица с грибами и сыром в сметанном соусе: рецепт с фото
Курица с грибами — это одно из тех замечательных сочетаний, которые неизменно хороши и в салатах, и в выпечке, и в качестве основного блюда. Дополнив его нежнейшим и восхитительно тающим сливочно-сырным соусом, вы получите столь аппетитное и ароматное блюдо, что будет очень сложно удержаться от добавки! Вкусная курица с грибами и сыром в сметанном соусе станет прекрасным вариантом для сытного ужина, который не доставит вам особых хлопот в приготовлении: нарезать, обжарить, потушить — ничего сложного, не так ли? Единственное, о чем нужно будет позаботиться заранее — это о подготовке лесных грибов, а если вы замените их на шампиньоны, то и этого не потребуется.

Ингредиенты
- лесные грибы (любые шляпочные: белые грибы, маслята, подосиновики, подберезовики) – 500 г
- куриное филе – 500 г
- репчатый лук – несколько головок
- сметана – 1 стакан
- сыр – 300 г
- лавровый лист – 3 листика
- черный перец-горошек – 5 шт.
- соль – по вкусу
Вместо лесных грибов можно также взять шампиньоны.
Рецепт курицы с грибами и сыром в сметанном соусе
Моем куриное филе и срезаем с него лишние жилки. Нарезаем филе на кубики (примерно 2 х 2 х 2 см). Выкладываем на разогретую сковороду (лучше сотейник) с маслом и жарим до румяной корочки.

Теперь приступаем к луку. По нашему рецепту основных ингредиентов блюда (грибы, курица и лук) должно быть поровну. Поэтому лука берем примерно столько же, сколько было и куриного филе, можно чуть меньше — ориентируйтесь на свой вкус. Чистим его и мелко нарезаем.

Курица уже подрумянилась? Тогда добавляем к ней лук, перемешиваем и жарим.

После этого займемся грибами. Для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе подойдут как лесные грибы, так и шампиньоны. Лесные грибы нужно будет предварительно отварить и остудить (варить их нужно в трех водах: два раза сливаем воду через две минуты после кипения, а третий раз оставляем воду и варим 1 час). Шампиньоны же в дополнительной обработке не нуждаются — их достаточно сполоснуть и обсушить, при необходимости срезав загрязненные участки.
Нарезаем грибы на кусочки такого же размера, как нарезали курицу.

Кладем грибы на сковороду с курицей и луком, перемешиваем и жарим все эти продукты вместе. На этом этапе нужно посолить блюдо.

Лесные грибы у нас уже почти готовы, поэтому жарить их с курицей и луком нужно совсем недолго – 10 минут. Для шампиньонов также будет достаточно десяти минут. По истечении этого времени добавляем к блюду стакан сметаны и перемешиваем.

Тушим курицу с грибами под крышкой. У нас должно получиться что-то вроде кашицы.

Не забываем о сыре! Его нужно потереть на крупную терку и добавить к курице. Этот этап приготовления очень ответственный, ведь нужно очень тщательно перемешать блюдо, не оставив ни одного комочка сыра.

Теперь последний «аккорд» – специи. С ними главное – не переборщить. Выкладываем лавровые листики и перчинки, перемешиваем. Накрываем курицу с грибами крышкой и выключаем огонь. Под крышкой блюдо должно постоять 10 минут.

Курицу с грибами и сыром в сметанном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к рису.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
domrecepty.ru
рецепт с фото на сковороде
Курица с грибами в сметанном соусе получается очень нежной и мягкой, рецепт с фото на сковороде поможет приготовить вкусное блюдо даже начинающему кулинару. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренную курицу (филе), так и более жирные части птицы на косточке или без нее (бедра, голени).
Грибы можно взять, в принципе, любые. Проще использовать шампиньоны или вешенки, однако, если в наличии есть лесные грибы, то можно использовать и такие. Их нужно проварить в течение получаса в подсоленной воде, после чего можно добавлять к курице.
Ингредиенты:
- 300 г куриного мяса;
- 100 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. масла для жарки;
- 1/5 ч. л. соли;
- 3 щепотки специй;
- 3 ст. л. сметаны.
Как приготовить курицу с грибами
Куриное мясо помойте проточной водой, обсушите и обрежьте все лишнее – это могут быть кусочки жира, шкуры, хрящики и косточки. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

Грибы помойте и при необходимости почистите. Нарежьте небольшими кусочками. Небольшую репчатую луковицу почистите и мелко порубите.

На сковороде разогрейте масло для жарки. Отправьте обжариваться кусочки курицы. Сразу можно сделать средний огонь, а затем убавить до минимального, чтобы мясо не подгорело.

Через 5-6 минут отправьте в сковороду шампиньоны с луком. Перемешайте и обжаривайте в течение еще 5-6 минут.

Подсолите и добавьте специи по вкусу. Также можно добавить сушеные травы – тимьян, розмарин, базилик.

Добавьте в сковороду сметану, если она очень густая, можно добавить немного воды. Размешайте сметанный соус и томите на слабом огне в течение 15 минут.

Подавать блюдо лучше горячим или теплым. Идеально подойдет к нему спагетти, картофельное пюре, отварная греча или рис. Также к курице можно подать свежие овощи или салат, зелень.

Приятного аппетита!

Похожим способом можно приготовить курицу в сливочном соусе, получится еще нежнее.
Сказать спасибо автору! (5)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»vcusnyatina.ru
👌 Курица в сметанно-грибном соусе, рецепты с фото
Курицу, весьма доступную и быструю в приготовлении, всегда можно обогатить совершенно новым вкусом, просто использовав новый рецепт…
Вот так на днях, добавив к банальному сметанному соусу для тушения куриных четвертушек горсть шампиньонов, получилось совершенно новое и очень вкусное блюдо.
Все получилось достаточно быстро и просто, так что с удовольствием поделюсь с вами, девочки, всеми тонкостями приготовления курицы данным способом.
Использовать, конечно же, можно совершенно любые части курочки – бедрышки, голени, крылышки.
У меня же в наличии была именно парочка четвертинок, разрезав которые, я получила и голени, и бедра.
Такого количества куриного мяса нашей семье хватило для сытного и вкусного ужина с гречневой кашей на гарнир и сезонным овощным салатиком…
Так что заинтересовавшихся любезно прошу ознакомиться с нехитрым способом приготовления курочки в сметанно-грибном соусе – нежном, ароматном и очень-очень вкусном!
Необходимые компоненты:
Насколько сложно: самая малость
Время, нужное для приготовления: буквально 45 минут
Ход работы:
Сразу хочу отметить, что в процессе приготовления курочки в сметанно-грибном соусе мы будем использовать 2 вида посуды – сковородку для обжаривания курицы и приготовления соуса, а также сотейник (либо чугунок), в котором курица уже будет тушиться в готовом соусе.
Для начала слегка обжариваем куриные части на масле с двух сторон, а потом выкладываем их в сотейник.
Пока курочка еще находится на сковородке, у нас как раз есть время на то, чтобы измельчить лук, чеснок и грибы полукольцами, кубиками и пластинками соответственно.
На освободившуюся, смазанную маслицем сковородочку теперь выкладываем нарезанный лук, а через 5 минут и грибы – их необходимо обжарить до готовности, слегка присолив.


Грибы с луком и измельченным чесноком отправляем в сотейник к курице, доливаем немного воды и ставим та огонь.

А на сковородочке теперь растапливаем кусочек сливочного маслица, добавляем муку и, постоянно помешивая, доводим до изменения цвета (до светло-коричневого). Затем доливаем стакан горячей воды (или же бульона) и быстро помешиваем, чтобы не осталось комочков.
Теперь добавляем соль, сметану, специи, перемешиваем и доводим до кипения.
Переливаем соус к курице и готовим все вместе на тихом огне не менее получаса.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru