Маковый торт «Киевляночка» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Маковый торт «Киевляночка» со сметанным кремом
Очень вкусный и необыкновенный торт, совсем несложный в приготовлении. Мак считается традиционной украинской приправой на праздничном столе, да и просто так к чаю. Наши предки добавляли мак в праздничную кутью, вареники и пироги.
Сейчас мак прописался в основном в выпечке. Коржи по рецепту промазываются заварным кремом, нам больше нравится такой торт с маком и ананасовым суфле. Обычно я пеку его накануне вечером, а утром достаю из холодильника и украшаю.
Как приготовить «Маковый торт «Киевляночка»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся яйца, сахар, ванилин, масло сливочное, мука, мак, сметана, ананас консервированный, желатин, шоколад.
Шаг 2 Ссылка
Смешать муку, ванилин и мак.
Шаг 4 Ссылка
В желтки всыпать сухую смесь, добавить размягчённое масло и перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Взбить белки с 50 г сахара и аккуратно, чтобы не осели, ввести в желтково-мучную смесь.
Шаг 6 Ссылка
Форму (у меня диаметр 24 см) застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать 35-40 минут при 180°C.
Шаг 7 Ссылка
Желатин залить сиропом от ананасов, оставить на 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Дать готовому бисквиту немного остыть в форме.
Шаг 9 СсылкаДля крема взбить сахар и сметану, в конце взбивания добавить распущенный желатин и ананасы.
Шаг 10 Ссылка
Залить кремом бисквит, оставить в холодильнике до полного застывания.
Шаг 11 Ссылка
Торт освободить от разъёмной формы. Посыпать тёртым шоколадом.
webspoon.ru
Маковый торт КИЕВЛЯНОЧКА нежный , вкусный и мягкий | готовим с любовью
Сохранили к себе
wlt-PictureRepostsList wlt-PictureRepostsList wlt-PictureRepostsList
и ещё 1 человек- 00:00: всем привет с вами лера и канал готовим с любовью сегодня будем готовить очень нежный сочный просто превосходный маковый торт киевлян очка тут не сложно и приготовление получается нежный и очень вкусный порадуйте свою семью вкусным домашним маковым тортом смотрите видео и готовьте вместе со мной для коржа на нужды в на следующие продукты 4 яйца 100 граммов сахара и 1 пакетик ванильного сахара 100
- 00:31: граммов муки 100 граммов мака и 100 граммов растопленного сливочного масла сначала на кухонной машине мы взбиваем 4 яйца с ванильным сахаром и обычным сахаром яйца я брала среднего размера взбиваем пышную массу смотрите яйца с сахаром сбили пышную массу затем мы добавляем муку чтобы я ее просеиваем
- 01:02: через кружку сито муку кислорода и размешиваем этот тортик очень вкусные поэтому обязательно приготовьте не пожалеете духовочку поставила разогреваться затем мы в тесто добавляем сухой маг 100
- 01:33: граммов перемешиваем хорошо и лишь только в конце ну в тесто добавляем растопленное сливочное масло и вмешиваем в тесто понемногу добавляем значит что я хочу вам сказать растопленное сливочное масло должно быть немного теплее комнатной температуры но не слишком горячие с помощью силиконовой лопаточки
- 02:05: хорошо вмешиваем масло в тесто духовка уже разогрелась для выпекания я беру разъемную форму в диаметре 24 сантиметра на дно я положила пергаментную бумагу бака и пергаментную бумагу с мазала растопленным сливочным маслом ставим наш корж в разогретую духовку на сто восемьдесят градусов на средний уровень режим верх-низ корж выпекался 35 минут
- 02:38: корж досталось формой теперь его нужно полностью остудить затем нам нужно снять пергаментную бумагу и пусть остывают для крема нам нужны будут следующие продукты 6 желтков 1 пакетик ванильного сахара 110 граммов обычного сахара и 60 миллилитров сливок
- 03:08: я врала слики домашние если у вас нет возможности купить домашние сливки то берите магазины и сливки жирностью 33 процента берём миску я высыпаю умеешь 6 желтков добавляю сюда ванильный сахар обычный сахар венчиком все растираем теперь добавляем сливки хорошо всё перемешиваем яйца у меня дома сами поэтому зубки зубки очень
- 03:42: красивые выливаем оставшееся сливки затем берём кастрюлю с толстым дном и переливаем сливки с сахаром и яйцами постригу и ставит их на медленно огонь линьки постоянно помешиваем смотрите мы сливки довели до кипения постоянно при этом я помешивала их выключаю огонь и все немножко
- 04:12: перемешиваю до кипения ники 5 смотрите ну вот жидкая масса у нас получается я думаю вам видно теперь нужно остудить эту массу собираем тортик сейчас я вам расскажу все нюансы значит первым делом мы наш маковой корж разрезаем на три части каждый быть полностью остывшим насчет крем и крем я
- 04:44: перелила в стеклянную емкость сверху стык стык накрыла пищевой пленкой чтобы не образовалась корочка крем должен быть слегка теплым это важно теперь я беру форму в которой выпекался корж джо и застелила пленкой и выкладываем корж теперь так как он выпекался вот смотрите это первый корж снимаю пленочку с кремом когда у нас
- 05:17: слегка уже остыл крем который мы приготовились со сливок смотрите и немножко загустел поверьте это торт будет настолько нежным пропитанным мягким равнодушных не останется теперь смотрите берем и этот крем и выливаю на корж чуть чуть меньше 3 части выманит теперь берем следующий корж кстати корж очень мягкий очень и
- 05:50: аккуратненько вот выкладываем сверху этого коржа поправили корж получился пористым очень нежным времени снова крем расправили чтобы крем полностью вот распределился покажу это торт получается очень пропитанным вы будете кушать и не
- 06:23: понимать что вы кушаете вот серьезно крем полностью пропитает курс это будет что-то невероятное и вот вверх бисквита я корочку сняла сейчас плотненьком укладываем и не спеша мы заливаем оставшимся кремом так так так так так чтобы полностью
- 06:58: полностью вот пропитывает наши коржи разровняли смотрите как себя корж питал наш крем теперь я просто вот накрываю плёночкой нашу заготовочку и ставим торт в холодильник я ему ставлю на ночь с
- 07:31: утра я поливая его в шоколадной глазурью лазур застывает и можно подавать тот на праздничный стол или просто подавать к чаю мне осталось лишь приготовить глазурь и для нее мне понадобится 45 граммов черного шоколада и 40 граммов сливочного масла я беру вот тарелочку выкладываю черный шоколад
- 08:03: [музыка] добавляю сливочное масло и ставим духовку шоколад с маслом на 60 градусов достали нашу заготовочку с холодильника [музыка] берем наш тортик я переворачиваю его на решеточку
- 08:33: когда приготовится глазури шоколад растопится и зальем верх торта глазурью сколько раз уже я работала с шоколадом роста плевала его и на водяной бане и просто растапливаю в микроволновке лучший способ растопите не перегреть шоколад это в духовке смотрите глазурь прекрасная блестящие теперь берем наш тортик и его полностью нужно сверху
- 09:03: залить глазури не спеша пациенту выливаем берем уж потом когда вот вы уже раз ровняли полностью чтобы тортик был покрыт глазурью теперь выравниваем можно чтобы глазурь немножко
- 09:33: набока пика тортик ставим в холодильник до застывания глазури мне осталось лишь разрезать тортик и попробовать как вы уже убедились готовить этот тортик несложно он мягкий нежный
- 10:07: я обязательно советую вам его приготовить смотрите это сказка они торт во-первых вы не видите что кожи разделены кажется что это один корж но на самом деле вы же знаете здесь три коржа коржи сочные пропитаны кремом это очень нежно и вкусно шоколадная глазурь дополняет вкус торта тортик мягкий нежный ну что вам сказать вы сами все видите это вкусно это правда
- 10:40: очень вкусно маковый торт киевлян очка получился очень нежный сочный просто тает во рту обязательно приготовьте этот тортик удивить и свои семьи и подписывайтесь на мой канал ставьте лайки а с вами была яна и канал готовим с любовью до новых встреч пока пока
postila.ru
≡ Непростой рецепт макового торта «Киевляночка» пошагово с фото, авторский рецепт вкускного торта Украинской кухни
Очень вкусный и необыкновенный торт, совсем не сложный в приготовлении. Мак считается традиционной украинской приправой на праздничном столе, да и просто так к чаю. Наши предки добавляли мак в праздничные кутью, вареники и пироги.
Сейчас мак прописался в основном в выпечке. Коржи по рецепту промазываются заварным кремом, нам больше нравится такой торт с ананасовым суфле. Обычно я пеку его накануне вечером, а утром достаю из холодильника и украшаю.
Непростой рецепт макового торта «Киевляночка» украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 116 килокалорий.
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Время подготовки: 5 часов
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 116 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: Десерт, банкет
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Технология приготовления: Выпечка
Ингредиенты на двенадцать порций
- Корж
- Ванилин 1 щепотка
- Мак 130 г
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 100 г
- Сахар 100 г
- Яйца куриные 4 шт.
- Суфле
- Ананас консервированный 400 г
- Желатин 20 г
- Сахар 200 г
- Сметана 500 г
- Украшение
- Шоколад тёмный 50 г
Пошаговое приготовление
- Для приготовления нам понадобятся яйца, сахар, ванилин, масло сливочное, мука, мак, сметана, ананас консервированный, желатин, шоколад.
- Смешать муку, ванилин и мак.
- Взбить желтки с 50 г сахара до однородной, воздушной массы.
- В желтки всыпать сухую смесь, добавить размягчённое масло и перемешать.
- Взбить белки с 50 г сахара и аккуратно, чтобы не осели, ввести в желтково — мучную смесь.
- Форму (у меня диаметр 24 см) застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать 35-40 минут при 180°C.
- Желатин залить сиропом от ананасов, оставить на 30 минут.
- Дать готовому бисквиту немного остыть в форме.
- Для крема взбить сахар и сметану, в конце взбивания добавить распущенный желатин и ананасы.
- Залить кремом бисквит, оставить в холодильнике до полного застывания.
- Торт освободить от разъёмной формы. Посыпать тёртым шоколадом.
receptitortov.ru