Грибы с курицей в сметане: Курица с грибами, тушеная в сметане

Содержание

Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриное филе 2 шт. Шампиньоны свежие 270 гр. Лук репчатый 1 головка Сливки 10% 100 мл.

Сметана 26% 120 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый 1 щепотка Масло растительное 2-3 ст.л. Сыр Пармезан 170 гр.
Мука пшеничная 2 ст.л.

Процесс приготовления

Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на разделочную доску.

Нарезаем филе тонкими полосками, посыпаем солью и перцем, и оставляем на 15-20 минут промариноваться.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками.

Выкладываем лук на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.

Грибы промываем, выкладываем на кухонное полотенце и даем обсохнуть от воды.

Затем снимаем сверху кожуру и нарезаем их тонкими ломтиками.

Выкладываем нарезанные грибы в сковороду к луку и обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая.

Затем в чистую сковороду с растительным маслом выкладываем куриное филе и обжариваем его 12-15 минут на среднем огне до готовности.

После чего выкладываем в сковороду к грибам и луку, перемешиваем и тушим на медленном огне 3-4 минуты.

Грибы с курицей и луком посыпаем мукой, перемешиваем, обжариваем 1-2 минуты, после чего вводим сливки и сметану. Все ингредиенты перемешиваем, солим и перчим, и тушим на медленном огне несколько минут, пока соус не загустеет.

Жульен выкладываем в форму для запекания, посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 25-30 минут.

Готовый жульен вынимаем из духового шкафа, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 8.1%

Витамин В1 5.61%

Витамин В2 14.66%

Витамин В4 4.12%

Витамин В5 18.32%

Витамин В6 7.13%

Витамин В9 3.58%

Витамин В12 9. 57%

Витамин С 4.09%

Витамин D 0.99%

Витамин E 15.72%

Биотин 2.41%

Витамин К 1.06%

Витамин РР 17.12%

Калий 11.05%

Кальций 26.17%

Кремний 2.72%

Магний 6.78%

Натрий 39.95%

Сера 21.62%

Фосфор 26.68%

Хлор 19.06%

Алюминий 155.59%

Железо 4.33%

Йод 4.39%

Кобальт 66.67%

Литий 0%

Марганец 4.15%

Медь 3.37%

Никель 0.24%

Рубидий 3182.98%

Селен 8.

86%

Фтор 0.61%

Хром 10.77%

Цинк 7.71%

Бор 2122.18%

Ванадий 26.22%

Молибден 4.33%

Витамин A 69.51%

Витамин В1 48.17%

Витамин В2 125.79%

Витамин В4 35.36%

Витамин В5 157.15%

Витамин В6 61.2%

Витамин В9 30.72%

Витамин В12 82.13%

Витамин С 35.12%

Витамин D 8.51%

Витамин E 134.85%

Биотин 20.67%

Витамин К 9.12%

Витамин РР 146.9%

Калий 94.83%

Кальций 224.53%

Кремний 23. 33%

Магний 58.13%

Натрий 342.75%

Сера 185.52%

Фосфор 228.88%

Хлор 163.51%

Алюминий 1335%

Железо 37.18%

Йод 37.63%

Кобальт 572.03%

Литий 0%

Марганец 35.58%

Медь 28.92%

Никель 2.05%

Рубидий 27310%

Селен 76.02%

Фтор 5.26%

Хром 92.44%

Цинк 66.18%

Бор 18208.33%

Ванадий 225%

Молибден 37.14%

Витамин A 11.59%

Витамин В1 8.03%

Витамин В2 20. 96%

Витамин В4 5.89%

Витамин В5 26.19%

Витамин В6 10.2%

Витамин В9 5.12%

Витамин В12 13.69%

Витамин С 5.85%

Витамин D 1.42%

Витамин E 22.47%

Биотин 3.44%

Витамин К 1.52%

Витамин РР 24.48%

Калий 15.81%

Кальций 37.42%

Кремний 3.89%

Магний 9.69%

Натрий 57.13%

Сера 30.92%

Фосфор 38.15%

Хлор 27.25%

Алюминий 222.5%

Железо 6.2%

Йод 6.27%

Кобальт 95. 34%

Литий 0%

Марганец 5.93%

Медь 4.82%

Никель 0.34%

Рубидий 4551.67%

Селен 12.67%

Фтор 0.88%

Хром 15.41%

Цинк 11.03%

Бор 3034.72%

Ванадий 37.5%

Молибден 6.19%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A625.6 мкг900 мкг8. 111.6
Витамин В10.7 мг1.5 мг5.68
Витамин В22.3 мг1.8 мг14.721
Витамин В4176.8 мг500 мг4.15.9
Витамин В57.9 мг5 мг18.326. 2
Витамин В61.2 мг2 мг
7.1
10.2
Витамин В9122.9 мкг400 мкг3.65.1
Витамин В122.5 мкг3 мкг9.613.7
Витамин С31.6 мкг90 мкг4.15.9
Витамин D0.
9 мкг
10 мкг11.4
Витамин E20.2 мг15 мг15.722.5
Биотин10.3 мг50 мг2.43.4
Витамин К10.9 мкг120 мкг1.11.5
Витамин РР29.4 мг20 мг17. 124.5
Калий2370.8 мг2500 мг11.115.8
Кальций2245.3 мг1000 мг26.237.4
Кремний7 мг30 мг2.73.9
Магний232.5 мг400 мг6.89. 7
Натрий4455.8 мг1300 мг39.957.1
Сера927.6 мг500 мг21.630.9
Фосфор1831 мг800 мг26.738.1
Хлор3760.7 мг2300 мг19.127.3
Алюминий400. 5 мкг30 мкг155.6222.5
Железо6.7 мг18 мг4.36.2
Йод56.4 мкг150 мкг4.46.3
Кобальт57.2 мкг10 мкг66.795.3
Литий070 мкг00
Марганец0. 7 мкг2 мкг4.15.9
Медь289.2 мкг1000 мкг3.44.8
Никель4.1 мкг200 мкг0.20.3
Рубидий546.2 мкг2 мкг31834551.7
Селен41.8 мкг55 мкг8. 912.7
Фтор210.4 мкг4000 мкг0.60.9
Хром46.2 мкг50 мкг10.815.4
Цинк7.9 мг12 мг7.711
Бор218.5 мкг1.2 мкг2122.23034. 7
Ванадий45 мкг20 мкг26.237.5
Молибден26 мкг70 мкг4.36.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Жульен без духовки
Жульен с грибами со сливками и сыром в тарталетках
Жульен с курицей, грибами и картошкой
Жульен без курицы
Жульен с курицей и грибами со сливками на сковороде
Жульен из шампиньонов со сметаной на сковороде
Классический жульен с грибами и сметаной на сковороде
Жульен с языком и грибами
Жульен в булочках
Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде
Жульен из морепродуктов
Жульен с курицей, грибами, сыром и сметаной в духовке

Жульен в горшочках с курицей и грибами

Жульен с курицей, грибами и сметаной в духовке

Жульен с курицей, грибами и сметаной

Жульен из шампиньонов

Жульен с грибами

Жульен с шампиньонами и сыром

Жульен

Рецепт: Рис с грибами и курицей

Главная › Вторые блюда › Блюда из птицы › Тушеные › Русская кухня

Рис с грибами и курицей

Рецепты (1)

Фотогалерея

Добавить рецепт

yalta. pusya

Россия, Ялта Крым

Репутация: +14583

Все рецепты автора: 279

Дата публикации: 2012-08-02

Рецепт понравился: 30

Ингредиенты:
филе куриное — 500 грамм;
лук репчатый — 3 шт.;
сметана — 200 мл.;
грибы консервированные — 230 грамм;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
мука пшеничная — 1 ст. л.;
вода — 30-50 мл.;
зелень — по вкусу;
рис — 300-400 грамм;
масло подсолнечное — для жарки

Способ приготовления:

Захотелось мне сегодня на ужин сделать соус с грибами, куриной грудкой и сметаной, так как свежие шампиньоны я не нашла, то решила купить консервированные (они оказались очень хорошие, как раз то, что мне нужно было!), ведь ужин все таки должен быть 😉

Для приготовления мне нужны были такие продукты:
— куриное филе 0,5 кг
— три средние луковицы
— сметана 200 грамм
— грибы (у меня консервированные 230 грамм), но можно взять свежие 300-350 грамм.
— соль, перец, по вкусу
— мука 1 столовая ложка
— 30-50 грамм воды.

Теперь куриную грудку я порезала полосочками, лук полукольцами,

грибы у меня уже порезаны ;). На разогретой сковороде с подсолнечным масло я немного поджарила или скорее потушила куриное мясо

, затем туда же добавила лук, потушила 5-7 минут, теперь добавила грибы и еще тушу минут 5-7,

теперь в эту массу добавляю столовую ложку муки, пережариваю 1-2 минуты и заливаю все эту красоту сметаной, если сметана сильно густая, тогда нужно добавить немного воды, затем соль, черный перец, кто любит приправку к грибам или курице, тушу еще 5-7 минут, и все наша подливка-соус готова,

перед подачей можно притрусить немного зелени! На гарнир у меня был крымский рис и овощи!

Но эта подливка хороша с любым гарниром! Приятного Всем аппетита, и не забывайте добавлять в свои блюда немного любви и перца 😉

Время приготовления: PT00h45M35 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

vkarchagina · 2012-08-02 20:42:21  

вкусный рецепт, со свежими грибами было бы конечно вкуснее ответить

yalta.pusya · 2012-08-02 20:45:06  

Согласна, но я выбрала грибы без всяких добавок, что бы хоть немного приблизить вкус 🙂 ответить

Добрая весна · 2012-08-02 20:46:27  

Отличное сочетание. А крымский рис — это какой? ответить

yalta.pusya · 2012-08-02 20:47:57  

Кругленький, не пропаренный,кстати, он не разваривается 😉 на упаковке обычно указывается, что рис крымский, ответить

marusya00780 · 2012-08-02 21:08:14  

очень вкусно,только я делаю со свежими грибами ответить

yalta. pusya · 2012-08-02 21:09:33  

Я тоже обычно со свежими грибами делаю, но сегодня форс мажор, но ужин получился вкусным 😉 ответить

vkarchagina · 2012-08-02 21:19:17  

Не сомневаюсь) ответить

masyagirl · 2012-08-02 21:29:12  

Спасибо за рецепт, я это на одну порцию? ответить

yalta.pusya · 2012-08-02 21:34:14  

На здоровье! Этих продуктов хватит, для семьи из 3-4 человек! ответить

eva · 2012-08-02 22:02:59  

Мне со всякими грибами нравится, вкусно и несложно готовить) ответить

Энже · 2012-08-02 22:22:40  

О как вкусно! ответить

Lina75955 · 2012-08-02 22:46:22  

Вот такую вкуснятину я просто обожаю!=) ответить

yalta. pusya · 2012-08-02 23:02:29  

И я, могу ее просто с хлебушком кушать 😉 ответить

volnaele · 2012-08-02 23:34:44  

Вкусный рецепт, хоть рис не люблю, но аппетитно. Сынку понравится. ответить

yalta.pusya · 2012-08-02 23:43:12  

Рис здесь не обязателен … с картофельным пюре будет еще вкуснее, или же с макарошками 😉 ответить

volnaele · 2012-08-03 10:22:37  

Уже с рисом решили. Сынок только поддержал))) ответить

sapfir1717 · 2012-08-03 00:04:25  

Вкусно и просто. Мне почему то захотелось приготовить такой соус к грече… ответить

Liya · 2012-08-03 00:27:17  

Мммм. .. как вкусно! Тоже так люблю готовить. ответить

NIKITA83 · 2012-08-03 07:37:54  

да, просто и со вкусом. я бы, правда, с картошечкой эту подливу сделала, но это под настроение. ответить

лукская · 2012-08-03 12:19:25  

очень даже ненплохой ужин! ответить

Makkbet · 2012-08-03 13:54:50  

Про крымский лук слышала, а вот про крымский рис — впервые! А я еще туда добавляю орегано — очень вкусно! ответить

olik04 · 2012-08-04 14:46:02  

Красиво оформили блюдо. ответить

артист · 2012-08-14 21:42:13  

вкусненько, а зааапах можно ум отъесть ответить

Anutca · 2012-09-05 14:06:43  

Вот это я сегодня и приготовлю! ответить

Курица с грибами в сливочно-укропном соусе

Курица Грибы Ужин Один горшок 30 минут или меньше румынский

4. 7 из 114 голосов

Перейти к рецептуВидеопечать

Автор: Joanna Cismaru • 13.10.22 113 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот Курица с грибами в сливочно-укропном соусе идеален, если вы ищете быстрое, но аппетитное блюдо с курицей и грибами в нежном сливочно-укропном соусе. Не ищите дальше! Это блюдо быстрое, простое и готовится всего за 30 минут !

Простой рецепт курицы с грибами в сливочно-укропном соусе

Это блюдо похоже на блюдо, которое моя мама готовит все время, и оно всегда было моим любимым, сколько я себя помню. Укроп был и всегда был важным ингредиентом, и я думаю, что это, вероятно, моя любимая часть этого блюда. Чем больше укропа вы положите в это блюдо, тем лучше , по крайней мере, на мой взгляд.

Если вы не большой любитель грибов, вернитесь назад, потому что это блюдо  все о грибах и укропе. Мы готовим их, пока они не станут совершенно нежными, пропитанными ароматным сливочным соусом. Все блюдо усеяно совершенно нежной, совершенно сочной курицей, плавающей в соусе, которым вы захотите полить немного рассыпчатого риса, как только все будет сказано и сделано.

Моя мама обычно подавала это с полентой или рисом, или вы могли бы вообще пропустить все это и просто съесть это со свежим хрустящим хлебом, который вы можете использовать, чтобы обмакнуть в этот ароматный сливочно-укропный соус, потому что, друзья мои, это того стоит. миллионов !

Курица и грибы в сливочно-укропном соусе

  • One Pot Wonder. Любой обед, который позволяет мне приготовить беспорядок только в одной кастрюле, — это мой рецепт.
  • Сон любителя грибов. Курица с грибами в сливочно-укропном соусе понравится любому любителю грибов.
  • Готово через 30 минут. Это отличный будничный ужин, который можно приготовить примерно за 30 минут.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Цыпленок –  Сегодня я использовал куриные бедра без кожи и костей, нарезанные кубиками, вместо этого вы можете использовать куриную грудку без костей и кожи.
  • Грибы –  Сегодня я использовал белую пуговицу, но если у вас есть другой восхитительный пикантный вид, не стесняйтесь заменить его!
  • Сливочное масло и оливковое масло –  При обжаривании этих грибов я люблю обжаривать их в небольшом количестве оливкового масла, а в конце добавить сливочное масло, чтобы получился приятный шелковистый соус.
  • Лук — Что-то, что хорошо разваривается, например, белое или желтое.
  • Чеснок –  Используйте столько, сколько хотите, но свежий чеснок всегда лучше.
  • Соль и перец –  Просто по вкусу.
  • Вино — Нам нужно белое сухое вино, такое как совиньон блан или пино гриджо.
  • Куриный бульон   Куриный бульон с низким содержанием натрия, если хотите, он будет контролировать содержание соли в нашем блюде.
  • Сметана –  Этот ингредиент придаст нашему блюду остроту и сливочный вкус, его можно заменить густым греческим йогуртом или густыми сливками.
  • Укроп – Я настоятельно рекомендую свежий укроп для этого блюда как в соусе, так и в качестве гарнира. Если вы не можете найти свежий укроп и у вас есть только сушеный укроп, просто имейте в виду, что 1 чайная ложка сушеного равна 1 столовой ложке свежего.

Как приготовить курицу с грибами в сливочно-укропном соусе

  1. Приготовить курицу . В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Щедро приправить курицу солью и перцем. Добавьте куриные бедра и готовьте около 5 минут, пока они не перестанут быть розовыми.
  2. Обжарить грибы. Добавьте лук и чеснок и готовьте еще 2 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте грибы и продолжайте готовить в течение примерно 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми, периодически помешивая.
  3. Приготовить соус. Добавьте белое вино и куриный бульон. Довести до кипения. Добавьте укроп и сметану и перемешайте. Добавьте сливочное масло в сковороду и перемешайте, чтобы оно растаяло. В небольшой миске взбейте муку с парой половников бульона из сковороды.
  4. Завершить блюдо. № Вылейте эту смесь обратно в сковороду, хорошо перемешайте и дайте покипеть еще 5 минут. Попробуйте на приправу и отрегулируйте солью и перцем по мере необходимости. По желанию украсьте дополнительным укропом. Подавать с картофельным пюре, вареным рисом, макаронами или полентой со сливками.

Замена

Вместо куриных бедрышек

Вы можете использовать куриную грудку или голени, если хотите. Этот рецепт подойдет для любого типа белка, который вам нравится, или его можно сделать вегетарианским, добавив дополнительные грибы.

Другие виды грибов

Здесь я использовала белые грибы, но вы можете использовать любой вид, который вам больше нравится. Лучше всего подходят более выносливые сорта, такие как кремини.

Вместо сметаны

Я знаю, что некоторые из вас, вероятно, зададутся вопросом, можно ли использовать йогурт вместо сметаны здесь, чтобы сделать его немного полезнее, и ответ, если да, , конечно, . Хотя я обычно всегда использую сметану, и это просто потому, что так научила меня моя мама. Что бы вы ни решили использовать, не имеет значения, пока это вам нравится. Если вам интересно, почему я делаю это блюдо именно так, то ответ будет просто потому, что так его приготовила моя мама.

Как загустить сливочный соус?

Для загустения соуса я использовала немного муки. Однако вы можете использовать кукурузный крахмал или муку. Если ваша диета не позволяет вам использовать муку или кукурузный крахмал, вы можете использовать ксантановую камедь. Имейте в виду, что сливочные соусы и подливки, приготовленные из кукурузного крахмала, обычно более глянцевые, чем соусы, приготовленные из муки.

Хранение остатков

Это блюдо из курицы и грибов хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение  3–4  дней. Эту курицу и грибы также можно хранить в течение 4–6 месяцев в морозильной камере.

Больше рецептов грибов, которые стоит попробовать

30 минут

  • Жареные грибы и овощи по-итальянски
  • Обжаренные грибы с чесноком и пармезаном
  • Грибы, фаршированные беконом и пармезаном
  • Грибы со сливочным чесноком и пармезаном
  • Плов из кускуса с обжаренными грибами
  • Грибы с чесночным маслом
  • Хрустящие запеченные грибы с пармезаном и панировкой с чесноком
  • Теплый салат с рукколой и грибами

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Это Курица с грибами в сливочно-укропном соусе 9Номер 0014 идеален, если вы ищете быстрое, но аппетитное блюдо с курицей, грибами в нежном и насыщенном сливочно-укропном соусе, не ищите дальше! Это блюдо быстрое, простое и готовится всего за 30 минут !

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ ½ ч.0044
  • ▢ 1 средняя луковица (нарезанная)
  • ▢ 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • ▢ 12 унций белых грибов (разрезанных пополам)
  • ▢ ½ стакана белого вина (у меня был Совиньон Блан)
  • стакан куриного бульона (с низким содержанием натрия)
  • ▢ 2 столовые ложки свежего укропа (нарезанного)
  • ▢ ½ стакана сметаны
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла (несоленого)
  • ▢ 1 столовая ложка универсальной муки

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Приготовить курицу . В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Щедро приправить курицу солью и перцем. Добавьте куриные бедра и готовьте около 5 минут, пока они не перестанут быть розовыми.

  • Обжарьте грибы. Добавьте лук и чеснок и готовьте еще 2 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте грибы и продолжайте готовить в течение примерно 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми, периодически помешивая.

  • Приготовить соус. Добавьте белое вино и куриный бульон. Довести до кипения. Добавьте укроп и сметану и перемешайте. Добавьте сливочное масло в сковороду и перемешайте, чтобы оно растопилось. В небольшой миске взбейте муку с парой половников бульона из сковороды.

  • Завершить блюдо. № Вылейте эту смесь обратно в сковороду, хорошо перемешайте и дайте покипеть еще 5 минут. Попробуйте на приправу и отрегулируйте солью и перцем по мере необходимости.

  • Украсить и подавать. При желании украсьте дополнительным укропом. Подавать с картофельным пюре, вареным рисом, макаронами или полентой со сливками.

  1. Вы можете использовать куриную грудку или голени, если хотите.
  2. Этот рецепт подойдет для любого типа белка, который вам нравится, или его можно сделать вегетарианским, добавив дополнительные грибы.
  3. В этом блюде я использовала белые грибы, но вы можете использовать любой сорт, который вам больше нравится. Лучше всего подходят более выносливые сорта, такие как кремини.
  4. Это блюдо из курицы и грибов можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение  3–4  дней. Эту курицу и грибы также можно хранить в течение 4–6 месяцев в морозильной камере.

Порция: 1 порцияКкал: 458 ккал (23 %)Углеводы: 10 г (3 %) Белки: 23 г (46 %) Жиры: 34 г (52 %) Насыщенные жиры: 13 г (81 %) Холестерин: 141 мг (47 %) Натрий: 427 мг ( 19%)Калий: 656мг (19%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 4г (4%)Витамин А: 460МЕ (9%)Витамин С: 4мг (5%)Кальций: 52мг (5%)Железо: 2мг (11%)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Подписаться

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *

Запеченная курица с грибами в креме · Easy Family Recipes

Главная / Рецепты / Запеканка

Калифорния Запеканка

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.

Курица с грибами, запеченная в креме, — идеальный простой и вкусный ужин для напряженного вечера. Приготовленный всего из 6 ингредиентов и одной формы для запекания, вы можете приготовить этот куриный ужин из холодильника в духовку за считанные минуты! Запеченный крем из курицы с грибами очень насыщенный, сливочный и успокаивающий, что делает его приятной идеей для ужина.

Куриная запеканка с грибами и кремом – ЛЕГКИЙ способ!

Нет ничего лучше нежной куриной грудки в сливочно-грибном соусе!

Будучи любителем грибов, у меня есть много рецептов, которыми я поделился здесь, например, запеченная курица Марсала, запеченная курица с сырными грибами, запеканка из говядины и грибов. У нас также есть рецепт курицы с грибным сливочным соусом с нуля, который мы ЛЮБИМ, но когда я занят или не хочу устраивать беспорядок, это мой быстрый рецепт , который ничуть не менее вкусен и состоит всего из 6 ингредиентов и одной формы для запекания.

Это буквально не может быть проще, чем это, и курица настолько хороша, что люди могут подумать, что вы потратили на это весь день!

Что мне нравится в этом рецепте:

  • Полудомашнее приготовление . Мы используем суп-пюре из грибов Кэмпбелл и итальянскую заправку, чтобы придать рецепту насыщенный вкус и сэкономить время!
  • О, аромат! Я уже упоминал, какой он насыщенный, сливочный и вкусный?!
  • Так быстро- На вкус он такой, будто готовился целый день… на самом деле все, что вам нужно, это 5 минут, чтобы доставить его в духовку, и 20-30 минут на выпекание!
  • Выпечка без рук- Вам потребуется всего 5-10 минут вашего внимания, чтобы приготовить этот рецепт. Затем он выпекает без присмотра за детьми, поэтому вы можете делать то, что вам нужно, в напряженную ночь.
  • Комфортная еда в ее лучшем виде – Сливочный, пикантный и насыщенный, этот ужин из куриной грудки отвечает всем требованиям настоящего любителя комфортной еды!
  • Легко масштабируется! Вы можете легко удвоить или утроить рецепт, если вам нужно накормить толпу.

Что подавать с куриным филе с грибами

Так как это быстрое и простое блюдо, мне нравится сочетать куриную запеканку с грибами и не менее простыми гарнирами. Я стараюсь есть овощи, а также добавляю крахмал или хлеб, чтобы впитать весь этот восхитительный сливочно-грибной соус!

Идеи для гарниров

  • Картофельное пюре — мой простой рецепт!
  • Рис. Куриный крем с грибами лучше всего подавать с простым белым или коричневым рисом.
  • Смесь из жареных овощей. Звучит красиво, но это так просто и вкусно.
  • Чеснок, пармезан, брокколи.
  • Запеканка из тыквы – комфортная еда с комфортной пищей!
  • Салат из помидоров с базиликом – простой классический вариант для детей.
  • Салат с бальзамическим уксусом – Потратьте 5 минут на приготовление заправки… поверьте мне!!
  • Макаронные изделия – яичная лапша – фаворит!
  • Чесночный хлеб – любимец всей семьи, или попробуйте этот чесночный хлеб песто, чтобы разнообразить его!

Вы можете выбрать один или добавить несколько гарниров, чтобы приготовить полезный и сбалансированный ужин.

Примечания к рецептам

Этот рецепт запеченной курицы с грибами настолько прост, как и было обещано! Всего одна запеканка и 6 ингредиентов для семейного ужина.

В этом разделе я расскажу о нескольких советах и ​​приемах, которые я использую при приготовлении этого рецепта, чтобы получить самые лучшие и самые вкусные результаты.

Обязательно прокрутите вниз до ПОЛНОЙ карты рецепта.

Ингредиенты + заменители

  • Куриная грудка — Вам потребуется около 3-4 куриных грудок. Мне нравится либо растирать их, либо делить на части, чтобы они готовились быстрее и равномернее (подробнее об этом в советах!). В этом рецепте вы также можете заменить другие куски без костей и кожи, такие как куриные бедра или куриные вырезки. Это может повлиять на время приготовления.
  • Грибной крем-суп со сгущенкой Campbell’s — Это хорошая штука, которая приносит весь вкус. Я использую оригинальную версию, чтобы сделать этот рецепт, однако вы можете использовать легкие, с низким содержанием жира, низким содержанием натрия или другую марку, если предпочитаете. Вы также можете использовать домашний крем-суп из грибов. При этом могут быть вариации вкуса, но в целом вы должны получить хороший результат.
    ПРИМЕЧАНИЕ: Вы будете использовать этот сгущенный суп. Вам не нужно добавлять воду или что-то еще, кроме того, что указано в списке ингредиентов, перед смешиванием с рецептом.
  • Сметана- Я использую обычную сметану, но вы также можете заменить в этом рецепте нежирной сметаной или греческим йогуртом с хорошими результатами.
  • Итальянская смесь для приправы – Здесь можно использовать как расфасованную итальянскую смесь для приправ (я использую Good Seasons), так и домашнюю итальянскую смесь для приправ, чтобы усилить вкус.
    Примечание: это не итальянская приправа, это итальянская приправа!
  • Молоко – Вы можете использовать все, что есть под рукой!
  • Сыр пармезан – в этом рецепте я предпочитаю тертый сыр (а не тертый). Вы можете заменить или добавить моцареллу в дополнение к пармезану, если вам нравится более сырная начинка!
  • Свежая нарезанная петрушка – По желанию для гарнира! Я обычно не добавляю это в загруженный будний вечер, но это действительно украшает его каким-то цветом, чтобы сделать его красивым, если вы подаете гостям!

Советы по приготовлению

  1. Используйте тонкую куриную грудку- Использование тонких куриных грудок, толченых или тонко нарезанных куриных грудок поможет этому блюду приготовиться быстрее, пропечется более равномерно и останется более нежным и сочным. Я почти всегда режу курицу горизонтально, чтобы она была вдвое тоньше любого из моих запеченных блюд из курицы. Просто лучше выходит! У меня часто получается 6-8 кусочков курицы вместо 3-4, так как я их нарезаю, что также облегчает обслуживание семьи.
  2. Используйте большую тарелку – Вам понадобится достаточно большая тарелка, чтобы курица могла положить ее плашмя. Если курица не плоская, ее приготовление занимает больше времени, и вы можете получить пятна, которые не полностью готовы, или места, которые пережарены.
  3. Не пережаривайте- Врагом вкусной, нежной и сочной курицы является пережаривание, поэтому готовьте только до тех пор, пока середина самой толстой части курицы не достигнет 165˚F. Если у вас нет термометра для мяса, настоятельно рекомендую его приобрести. Они недороги и избавляют от необходимости гадать при приготовлении пищи, так что вы каждый раз будете выглядеть героем с идеально приготовленным мясом!

Укороченные рецепты

Если вам нужно приготовить этот рецепт, но очень мало времени, вот несколько идей, которые помогут сделать этот рецепт еще быстрее! У меня есть 3 предложения, которые могут помочь в зависимости от количества времени, которое у вас есть.

  • Предварительно смешать крем-суп из грибов – Смешать все ингредиенты для начинки за 2 дня до приготовления. Охладите, пока не будете готовы готовить. Выложите курицу на блюдо и продолжайте готовить по рецепту.
  • Приготовить заранее– Вы можете приготовить это блюдо в начале дня или за день до приготовления и поместить его в холодильник для приготовления. Как только ужин будет готов, разогрейте и запеките блюдо, как указано. Приготовление прямо из холодильника может занять до 10 минут больше времени.
  • Приготовление в виде замороженного блюда – Вы можете приготовить его в виде замороженного блюда на срок до 6 месяцев. Полные инструкции смотрите ниже.

Вариации рецепта

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, и вы хотите быстро изменить его для разнообразия, эти маленькие советы помогут вам!

  • Куриный крем с грибами и рисом . Оригинальный рецепт не включает рис, но его можно подавать на подушке из риса. Если вы предпочитаете готовить все вместе, вы можете добавить 2 стакана риса быстрого приготовления и 2 стакана воды в смесь для грибного супа. Добавьте это в большую форму для запекания, затем положите курицу и надавите, пока она не погрузится в рисовую смесь. Выпекать 40-50 минут.
    
  • Куриный сырный крем с грибами – Сверху положите тертую моцареллу и сыр пармезан или смесь итальянских сыров.
    
  • Куриный крем с грибами и хрустящей начинкой – Если вы любите немного похрустеть, приготовьте этот рецепт в соответствии с указаниями. Выпекайте в течение 25 минут, затем добавьте панировочные сухари с приправами, смешанные с небольшим количеством растопленного сливочного масла, и верните духовку на оставшееся время приготовления.

Инструкции для замороженных блюд

Куриную запеканку с запеченным кремом и грибами можно приготовить в качестве замороженного блюда на другой занятой вечер или подарить нуждающемуся другу.

  1. В большой миске смешайте грибной суп, сметану, итальянскую заправку и молоко. Смешайте до однородности.
  2. Приправьте куриную грудку солью и перцем, затем положите ее в контейнер для морозильной камеры или в пакет с застежкой.
  3. Залейте суповой смесью и посыпьте сверху сыром пармезан.
  4. Заморозка
  5. Когда все готово, полностью разморозить блюдо, поместив в холодильник на 24-48 часов.
  6. Готовьте, как указано.

Для лучшего вкуса это блюдо можно заморозить на срок до 6 месяцев.

Куриная запеканка с грибами и сливками Остатки

Если после приготовления Куриной запеканки с грибами у вас остались остатки, то это ваш счастливый день! Они хорошо сохраняют и разогревают, и могут стать началом другого вкусного блюда.

Чтобы сохранить остатки, разделите их на порции, а затем поместите в герметичный контейнер и храните:

  • в холодильнике 3–4 дня
  • в морозильной камере до месяца

Рецепты из остатков

Вот несколько способов перепрофилировать эти остатки и придать им восхитительный вид!

  • Миски с кремом и рисом с грибами – Положите курицу и соус на подушку из свежеприготовленного риса. Добавьте жареную брокколи, морковь и другие овощи по желанию (шпинат, перец, лук, кабачки, кабачки и т. д.). Посыпьте небольшим количеством пармезана и подавайте.
  • Печеный картофель с кремом из курицы с грибами – Нарежьте оставшуюся курицу и выложите курицу с соусом на свежеиспеченный картофель. Сверху выложите сметану, сыр и зеленый лук.
  • Куриный фаршированный перец с кремом из грибов – Половинки и полые болгарские перцы. Измельчите оставшуюся курицу и смешайте с оставшимся соусом. Смешайте куриную смесь с вареным рисом (или рисом из цветной капусты), а затем начините выдолбленные сладкие перцы. Посыпать сыром по желанию. Выпекать при температуре 350°F в течение 30-40 минут или пока перец не станет мягким.

Другие простые рецепты запеканок

Если вам понравился этот рецепт тушеной курицы с крем-супом из грибов, я очень надеюсь, что вы уделите время еще нескольким простым рецептам для еще одного напряженного вечера!

Вы можете ознакомиться со всеми моими рецептами ужина здесь или просмотреть несколько любимых рецептов наших читателей ниже.

  • Запеканка с чизбургером с беконом
  • Запеканка с курицей и фахитой
  • Запеканка с курицей и пармезаном
  • Запеканка из тако с 7 слоями

Жаждете новых рецептов для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.

5 из 11 голосов

Запеченная курица с грибами

Куриная запеканка со сливками, запеченная с грибами, — быстрое и легкое блюдо, наполненное ароматом. С помощью всего одной формы для запекания и 6 ингредиентов вы сможете приготовить этот легкий ужин даже в самый загруженный вечер!

Печать Закрепить это

  • ▢ 2 фунта куриной грудки без костей и кожи (3-4 куриных грудки)
  • ▢ 10,5 унций крем-супа из грибов (1 банка)
  • ▢ 1 чашка сметаны
  • ▢ 2 ст.
  • Разогрейте духовку до 400˚F.

  • В большой миске смешайте грибной суп, сметану, итальянскую заправку и молоко. Смешайте до однородности.

  • Приправить куриную грудку солью и перцем, затем выложить в большую форму для запекания. Покройте суповой смесью и посыпьте сверху сыром пармезан.

  • Выпекать без крышки 30–40 минут или пока края не станут пузырчатыми, а курица не прожарится (внутренняя температура 165˚F). .

  • Украсьте свежей петрушкой и подавайте с яичной лапшой или картофельным пюре. Наслаждаться!

Калорийность: 448 ккал (22 %) Углеводы: 7 г (2 %) Белки: 55 г (110 %) Жиры: 21 г (32 %) Насыщенные жиры: 10 г (63 %) Трансжиры: 1 г Холестерин: 184 мг (61 %) Натрий: 1150 мг (50%) Калий: 1030 мг (29%) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 2 г (2 %) Витамин А: 483 МЕ (10 %) Витамин С: 3 мг (4 %) Кальций: 161 мг (16 %) Железо: 2 мг (11 %)

(Питание предоставленная информация является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *