Что можно сделать вкусненького: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

Что приготовить из меда, чтобы побаловать себя сладостями в зимний период

еда

15 января 2019, 08:10

Зимние лакомства: что приготовить из меда

Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва

14 января 2019, 12:51

Зимой, когда не хватает витаминов, нужно есть больше меда, который содержит практически всю таблицу Менделеева и необходимые для организма питательные вещества. Мед укрепляет иммунитет и дает силу противостоять простудам, а если вы все-таки заболели, то тем более следует принимать мед внутрь. Это самое лучшее лекарство! Сегодня мы вам расскажем, что приготовить из меда, чтобы разнообразить зимний рацион, а также получить энергию, силу и здоровье.

Профиль

Мастер-классы 414

Статьи 1296

Видеоблог 47

Написать

С медом против гриппа

В индийской кухне мед ценится на вес золота, поскольку, по аюрведе, он обладает омолаживающими свойствами, выводит из организма токсины и проникает в самые глубокие ткани. Однако аюрведическая медицина не рекомендует подвергать мед тепловой обработке, поскольку при нагревании он становится токсичным, поэтому индийские хозяйки добавляют мед только в готовые блюда.

Мед прекрасно сочетается с фруктами и специями, его добавляют в напитки и десерты.

Для профилактики гриппа и простудных заболеваний в Индии принимают гаура сундару — витаминную смесь из лимона, имбиря и меда, взятых в равных пропорциях. Лимон и имбирь нужно взбить в блендере, а потом смешать с медом. Принимайте 1 ч. л. гаура сундары по утрам до еды или добавляйте ее в чай. Она может храниться в холодильнике полгода без потери полезных свойств!

Козинаки на завтрак

Грузинские сладости нравятся всем, особенно в сочетании с орехами, к тому же грузинские повара не поддерживают теорию о вреде нагретого меда.

Поскольку мед мгновенно усваивается и превращается в энергию, его хорошо употреблять в начале дня для тонуса организма и отличной работы мозга.

В Грузии любят готовить медовые козинаки с семечками и грецкими орехами. Это очень просто и вкусно!

250 г грецких орехов нарежьте на мелкие кусочки, добавьте 250 г подсолнечных семечек и поджарьте их на сухой сковороде. Смешайте 250 г меда и 50 г сахара, растопите их на водяной бане до полного растворения сахара. На это понадобится примерно 15 минут. Если мед жидковатый, сахара можно добавить чуть больше.

Всыпьте в сладкий сироп орехи, хорошо перемешайте и выложите их на противень или блюдо, разровняйте и дайте застыть. Разрежьте на порции, подержите десерт в холодильнике, а потом с наслаждением пробуйте!

Янтарная тыква

«Что можно приготовить с медом быстро и легко? — задумалась домохозяйка Ирина Ховрина. — Как показала практика, проще всего запечь медовую тыкву — это и полезно, и аппетитно, особенно если добавить к ней немного яблок. Нарежьте ломтиками 500 г тыквы и 200 г яблок — естественно, яблоки должны быть очищены от семян, а тыква еще и от кожуры.

Выложите тыкву и яблоки в форму красивым веером, залейте 200 г жидкого меда и половиной стакана воды. Посыпьте ванилью, добавьте горсть чернослива и поставьте форму на 2 часа в духовку, разогретую до 180 °С. Периодически поливайте блюдо образующимся соком, а через час переверните тыкву и яблоки другой стороной и снова запекайте около часа.

Посыпьте ароматную и янтарную тыкву кедровыми орешками и подавайте с рисовой, манной или овсяной кашей».

Кстати, мед успокаивает и расслабляет, поэтому такие блюда полезны при стрессах и высоких эмоционально-физических нагрузках.

Медовая нежность

Если очень хочется выпечки, но нет времени долго стоять у плиты, приготовьте нежный медовый бисквит в мультиварке. Это один из самых лучших рецептов с медом!

Взбейте миксером 4 яйца, влейте 270 г жидкого меда, а если он слишком густой, растопите его на водяной бане. Добавьте к яйцам 80 мл растительного масла без запаха, 40 г сметаны и 0,5 ч. л. соды.  Добавьте 450 г просеянной муки и замесите тесто с помощью миксера. Смажьте маслом чашу мультиварки, выложите тесто и выпекайте бисквит в течение часа на режиме «Выпечка». Дайте пирогу остыть, достаньте его и посыпьте сахарной пудрой. Он получается необычайно нежным и ароматным — пальчики оближешь!

Помните, что мед улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ, принимает участие в синтезе гормонов, а также в деятельности нервной системы. Ешьте его чаще!

 

Пища богов — медовая ириска

Оказывается, детские сладости могут быть очень полезными, если их приготовить из меда. Можно привлечь к этому кулинарному эксперименту и детей — пусть учатся готовить!

Смешайте в сотейнике 15 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры и 1 ст. л. меда. Все хорошо перемешайте и влейте 100 мл молока, а потом доведите массу до кипения. Уменьшите огонь и варите ириску на медленном огне в течение 20 минут, постоянно помешивая. Как только смесь приобретет карамельный цвет, лакомство почти готово. Почти — это потому, что вам придется его еще и остудить в формочках для льда, которые нужно смазать растительным маслом.

Выложите не успевшую загустеть ириску в ячейки и поставьте на 5 часов в морозилку.

Достаньте конфеты, дайте им оттаять и зовите малышей! Попробовав это ароматное лакомство, вы поймете, почему в Древней Греции мед называли пищей богов и считали, что он дарит бессмертие…

Толстые и сладкие

Одним из любимых блюд в американской кухне являются толстые оладьи панкейки, напоминающие шляпку белого гриба. Их часто подают с донниковым медом, который американцы очень любят.

Смешайте миксером 2 яйца, 4 ст. л. сахара, 350 мл молока и щепотку соли. Добавьте в массу 320 г просеянной муки и 1,5 ч. л. разрыхлителя, а потом снова взбейте. Тесто должно напоминать густую сметану.

Растопите в небольшом сотейнике 3 ст. л. меда и немного подержите его на огне, чтобы он чуточку потемнел. Но не переборщите, чтобы мед не превратился в карамель. Добавьте к нему 65 г сливочного масла, хорошо перемешайте и влейте в тесто для панкейков. Снова взбейте тесто миксером и начинайте выпекать американские блинчики.

Выкладывайте на сухую сковороду по 2 ст. л. теста, сразу же накрывайте крышкой и жарьте на медленном огне. Когда тесто покроется пузырьками, переворачивайте и жарьте еще немного. Они получаются бархатными, красивыми, с ровным цветом. Подавайте их с медом или сгущенным молоком.

Интересно, что по своему составу мед похож на плазму крови, поэтому он быстро усваивается и благотворно влияет на весь организм.

И неважно, едите вы его отдельно или с панкейками, — польза будет!

Медовое безумие

Если на душе прохладно, приготовьте грог — горячий алкогольный напиток, который изобрели в XVIII веке специально для моряков. Считалось, что он защищает их от цинги и других болезней. Если в грог добавить мед, в это вполне можно поверить.

Залейте 10 г черного чая стаканом кипятка и дайте ему настояться, а потом процедите чай. Растворите в напитке 40 г меда, влейте 100 мл коньяка, добавьте приправы по вкусу, все хорошо перемешайте и разлейте по бокалам. Украсьте их лимонными дольками и подавайте с фруктами!

Ученые пришли к выводу, что мед провоцирует скачок серотонина, поэтому после таких блюд настроение улучшается и появляется ощущение беспричинной радости. Готовьте десерты, напитки и выпечку из меда и будьте всегда счастливы!

Интересный факт

Археологи обнаружили в гробнице Тутанхамона кувшин с душистым медом, который полностью сохранил свой вкус и аромат. Ученые объясняют это тем, что натуральный мед — стерильный продукт, в котором не заводятся бактерии, поэтому он может столетиями сохранять полезные свойства.

Теги: мед, что приготовить, козинак, грог, выпечка, ирис, зима

Больше об авторе

Рекомендуем также

красота

Медовая основа: полезные свойства косметики из меда

Как выбрать хороший мед: инструкция к применению

красота ∙ мастер-к…

Мастер-класс: делаем медовый крем для лица в домашних условиях

Вам будем интересно

СтатьиМастер-классыВидеоблогиTVКлуб

Вкусненькое в домашних условиях. Что приготовить недорого

Осень несет с собой ветер, ранние сумерки и прохладу. Хочется горячего чая и чего-нибудь вкусненького. Предлагаю приготовить необычную и удивительно нежную начинку — лимонный курд. Это младший брат заварного крема, но вместо молока берут лимонный сок и тогда получается своего рода заварной крем на фруктовом соке. И, несмотря на ярко выраженную кислинку, идеально подходят в качестве начинки к любой сладкой выпечке. Чудесное дополнение к травяному чаю. Без него англичанам очень тоскливо пить свой вечерний чай с булочками, и этот рецепт сразу переняли американцы.

Лимонный курд хорошо хранится в холодильнике около недели, с успехом может намазываться на хлеб, накладываться в пироги и профитрольки, и просто нямкаться прямо из баночки (последнее в особенности))). Если вы любите цитрусовую выпечку и десерты — то этот курд определено для вас: тонкая прослойка его в пирогах и тортах придаст неповторимую нотку. Ложечка курда подчеркнет и перевернет привычный вкус ванильного мороженого, А блинчики?! Кто не полюбит сладкие, сахарные блинчики с ароматом и вкусом цитрусовых?

Всего десять минут — и на столе благоухающий лимоном, изумительный по цвету и вкусу, легкий и нежный, тающий лимонно-лаймовый курд.

Продукты:
Яйцо — 4 шт
Сахар — 200 г
Лимон — 4 шт
Масло сливочное — 60 г

Можно сделать курд только на желтках, а белки, например, использовать для меренги — если делать тарт. Если хочется более яркого цитрусового вкуса — можно взять 2 средних лимона и 2 лайм, но со вкусом можно «поиграть»: 3 лимона+1 лайм, 3 лайма +1 лимон (если любите покислее)

Приготовление:
1) С 2-х лимонов снять цедру, измельчить и смешать с сахаром.
2) С лимонов выдавить сок, кстати, помните трюк? Чтобы от цитрусовых получить больше сока — поставьте их в микроволновку на 15 секунд. Добавить полученный сок к сахару, хорошо вымешать и дать настояться 20 минут.
3) Яйца хорошо разбить венчиком в отдельной миске. Постепенно, помешивая, добавляем лимонный сок в яичную смесь. Затем следует процедить смесь в небольшую кастрюльку.

4) Поставить кастрюльку на маленький огонь, и непрерывно (!) помешивая венчиком, варить до загустения. Постепенно смесь станет густой, появятся большие пузыри (которые будут тут же лопаться). Если хотите получить более густой крем — добавьте 3 ст.л. кукурузного крахмала в самом начале. В самом конце добавить сливочное масло и снова интенсивно вымешать венчиком.

Далее разлить по баночкам, охладить и отправить в холодильник.
Попробуйте утром его в комплекте с кофе и тостом, положите на тарелочку с нежным блинчиком или переслоите бисквитный корж, наполните им капкейки или сделайте лимонную подложку под безе в тарталетки. Вы не будете разочарованы!

Постоянно имея в холодильнике «дежурный» запас продуктов, любая хозяйка без запинки ответит на вопрос: что приготовить недорого. Питаясь недорого, необходимо соблюдать всем известный баланс белков, жиров и углеводов и не забывать о живых витаминах, получая их из свежих фруктов и овощей.

Всегда можно сэкономить, полностью отказавшись от полуфабрикатов. К тому же этот отказ решительно улучшит качество питания, ведь во всех готовых продуктах и полуфабрикатах содержится неимоверное количество соли и консервантов.

Известно, что приготовить недорого можно практически любое блюдо. Стоит обратить внимание на традиционные блюда из круп, грибов, овощей — их простота (не только в приготовлении, но и в составе) поможет вам наладить сорванное неправильным питанием пищеварение, организм и помочь тем, кто долго и зачастую безуспешно борется с лишним весом.

Наш сайт предлагает вашему вниманию подборку рецептов того, что можно приготовить недорого.

Грибные щи

Ингредиенты:
250 г свежих грибов или 70 г сушёных,
300 г белокочанной капусты.
1 морковь,
1 луковица,
2-3 картофелины,
растительное масло,
лавровый лист,
2-3 горошины душистого перца,
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте картофель соломкой, капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на средней тёрке, лук измельчите. Морковь и лук обжарьте до мягкости. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте отдельно (сушёные предварительно замочите). В бульон или воду опустите картофель, капусту и варите до полуготовности. Затем выложите в кастрюлю обжаренные овощи и грибы, добавьте лавровый лист, душистый перец и варите щи до полной готовности.

Быстрый заливной пирог с луком и яйцом

Ингредиенты:
Для теста:
280 г муки,
400 г кефира,
2 яйца,
160 г сливочного масла,
2 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли,
1,5 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
2 яйца,
зеленый лук,
перец,
соль.

Приготовление:
Нарежьте зелёный лук, слегка прогрейте его с маслом, посолите, поперчите, добавьте сваренные вкрутую и нарезанные кубиками яйца. Для приготовления жидкого теста растопите масло, добавьте сахар и соль, влейте кефир и взбитые яйца. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к жидкой смеси и перемешайте до однородной массы. Форму для выпечки смажьте маслом и влейте в неё чуть больше половины теста. Выложите на него начинку и залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог в разогретой до 200ºС духовке 35 минут. Готовый пирог остудите немного, накрыв полотенцем, затем выложите из формы на блюдо. Этот рецепт идеален для мультиварки.

Картофельная «Пицца» (отличный рецепт для «послепраздников»)

Ингредиенты:
3 варёных картофелины,
2 яйца,
варёное или жареное мясо,
сыр,
томатная паста,
соль, перец.

Приготовление:
Картофель натрите на тёрке, вбейте яйца, посолите и поперчите. Всё хорошо перемешайте. Картофельное тесто выложите в форму для пиццы и разровняйте его, смажьте томатной пастой. Выложите нарезанное кубиками мясо и накройте сыром. Затем поставьте в духовку, разогретую до 180ºС, и запекайте, пока не расплавится сыр.

Котлетки из куриного фарша с овсяными хлопьями «Супер-пышные»

Ингредиенты:
500 г куриного фарша,
1 яйцо,
½ стак. овсяных хлопьев быстрого приготовления,
½ стак. молока (или воды)
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
паприка, чёрный молотый перец, соль — по вкусу.

Приготовление:
Яйцо смешайте с молоком, залейте этой смесью овсяные хлопья и оставьте на 30 минут. Измельчите лук и чеснок, добавьте в куриный фарш и перемешайте. Добавьте в фарш набухшие овсяные хлопья, специи и тщательно вымесите фарш. В сковороде разогрейте масло и ложкой выкладывайте на неё котлеты. Обжаривайте их с двух сторон сначала на сильном огне, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности.

Мясной рулет в сырно-картофельной оболочке

Ингредиенты:
250 г картофельного пюре,
2 ст.л. картофельного крахмала,
2 яйца,
1 луковица,
2 ст.л. рубленой петрушки,
150 г твёрдого сыра,
1 зубчик чеснока,
2 ст. л. манной крупы,
500 г фарша,
2 ст.л. панировочных сухарей,
½ ч.л. молотого кориандра,
соль — по вкусу.

Приготовление:
Добавьте в картофельное пюре 1 ст.л. петрушки, 1 яйцо, 50 г тёртого сыра и крахмал и хорошо перемешайте. На полиэтиленовую плёнку выложите картофель прямоугольником толщиной в 1 см. Лук и чеснок порубите и обжарьте на масле, затем смешайте с мясом, манкой, сухарями, кориандром, петрушкой и яйцом. Посолите, хорошо вымешайте, отбейте и выложите фарш поверх картофеля меньшим прямоугольником. С помощью плёнки сверните в рулет. После чего плёнку аккуратно уберите, а рулет заверните в фольгу и в несколько слоёв плёнки. Варите рулет на слабом огне 50-60 минут. Выньте из воды и, когда немного остынет, разверните и посыпьте со всех сторон тёртым сыром. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 10-15 минут, чтобы сыр зарумянился.

Ингредиенты:
1 кабачок,
1 баклажан,
1 сладкий перец,
2 помидора,
1 луковица,
2-3 картофелины,
3 зубчика чеснока,
зелень, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
Картофель, кабачок, баклажан и сладкий перец нарежьте одинаковыми кубиками. Обжарьте на растительном масле картофель и добавьте к нему баклажан, перец, обжарьте всё вместе и выложите в сотейник. Поместите в блендер очищенные от кожицы помидоры, лук, чеснок и измельчите в пюре. Вылейте готовый соус в сотейник с овощами, добавьте туда кабачок и тушите до мягкости овощей. При подаче к столу выложите рататуй в кольцо, вокруг которого налейте соус и украсьте зеленью.

Картофельные ватрушки с курицей

Ингредиенты:
500 г картошки,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
½ ч.л. соли,
зелень, сыр.
Для начинки:
250 г куриного фарша,
2 луковицы,
1 ст.л. майонеза,
немного чеснока,
специи — по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте фарш с луком и специями, добавив чеснок и майонез. Картофель сварите в подсоленной воде, слив воду, разомните, добавьте яйцо, муку, зелень. Тесто остудите и разделите на кусочки. Из каждого кусочка сделайте небольшую лепёшку, выложите их на смазанный и застеленный пергаментом противень. Каждую лепёшку смажьте взбитым яйцом, выложите сверху начинку, посыпьте тёртым сыром и выпекайте в духовке при 160ºС 30 минут.

«Ленивые ножки»

Ингредиенты:
1 упаковка куриных голеней,
2 моркови,
2 луковицы,
1 банка консервированной кукурузы,
1 стак. риса,
500 мл кипятка или бульона,
соль, перец, паприка, пряности — по вкусу.

Приготовление:
Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь натрите на тёрке. Обжарьте на сковороде лук и морковь. Добавьте в сковороду промытый рис, кукурузу без жидкости, перемешайте. Переложите смесь в форму, залейте двумя стаканами кипятка или горячим бульоном. Курицу натрите со всех сторон солью, перцем и паприкой и выложите на рис. Накройте фольгой, поставьте в духовку и запекайте в течение 1 часа при температуре 200ºС.

Луковый рулет с куриным рагу

Ингредиенты:
Для теста:
½ стак. воды,
1 яйцо,
1-1,5 стак. муки,
соль.
Для начинки:
3 луковицы,
1 куриное филе,
1 пакет (400 г) замороженных овощей,
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
Из воды, яйца, муки и соли замесите тесто, как на пельмени и дайте ему постоять 30 минут. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте его до мягкости. Тесто раскатайте, выложите обжаренный лук, сверните в рулет и нарежьте небольшими ломтиками шириной 4-5 см. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, обжарьте, добавьте замороженные овощи и прогрейте немного. Выложите луковые рулетики к курице и овощам, добавьте воды столько, чтобы она покрывала рулетики до половины. Тушите под крышкой до испарения воды и затем слегка обжарьте.

Пирожки «Бомбочки»

Ингредиенты:
Для теста:
3,5 стак. муки,
1 стак. кипятка,
4 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли.
Для начинки:
5 помидоров,
200 г брынзы или творога,
2 зубчика чеснока,
соль, зелень — по вкусу.

Приготовление:
Для начинки помидоры нарежьте кружочками, брынзу разомните вилкой (если используете творог, посолите его), выдавите в неё измельченный чеснок, добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте. Для приготовления теста размешайте в кипятке соль и сахар, добавьте растительное масло. Воду смешайте с мукой и хорошо вымесите тесто. Раскатайте половину готового теста в большой тонкий пласт. Выложите на тесто кружочки помидоров не ближе, чем на 3 см друг от друга. На них выложите начинку. Далее раскатайте второй пласт теста и накройте им первый с начинкой. Стаканом подходящего диаметра вырежьте пирожки по контурам каждого кружочка помидора. Пройдитесь пальцами по краям каждой лепешки, чтобы они хорошо скрепились. Поджарьте пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.

Запеканка с фаршем и гречкой

Ингредиенты:
700 г куриного фарша,
250 г гречневой крупы,
2 луковицы,
2 моркови,
2 яблока,
120-150 г сыра.

Приготовление:
Сварите гречку и остудите. Обжарьте в смеси растительного и сливочного масел лук до мягкости, нарезав его кубиками, и натёртую на крупной тёрке морковь, охладите. Смешайте с куриным фаршем, хорошо приправьте, вымесите до однородности и выложите слоем в форму. Добавьте в гречку очищенные и натёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый сыр, хорошо перемешайте и выложите, слегка приминая, вторым слоем в форму. Запекайте в духовке при температуре 200ºС 25 минут. После чего достаньте, присыпьте тёртым сыром и снова поставьте в духовку на 5 минут.

Чечевичная запеканка с сыром и творогом

Ингредиенты:
100 г красной чечевицы,
40 г творога,
40 г твёрдого сыра,
1 яйцо,
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
Отварите чечевицу до готовности в соотношении крупы и воды 1:2 в течение 15 минут, залив ее холодной водой. В конце варки посолите. Если после указанного времени в кастрюльке осталась вода, слейте ее, либо проварите чечевицу ещё немного без крышки, чтобы жидкость выпарилась, затем охладите. Добавьте в неё яйцо, творог, тёртый сыр, соль, перец и перемешайте всё до однородности. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите чечевицу и разровняйте поверхность. Запекайте в духовке при 180ºС минут 30-40 до румяной корочки.

Лодочки из слоёного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
400 г любого мяса,
1 луковица,
3-4 маленьких солёных огурчика,
500 г готового слоёного дрожжевого теста,
1 яйцо,
50 г твёрдого сыра.

Приготовление:
Картофель отварите и сделайте пюре. Мясо нарежьте кусочками, лук полукольцами и обжарьте всё следующим образом: мясо на сильном огне, помешивая, 3 минуты, затем добавьте лук, перемешайте, убавьте газ и тушите под крышкой ещё 10 минут. После откройте крышку и на среднем огне слегка выпарите сок ещё 4 минуты. Огурцы нарежьте кружочками, если крупные — соломкой. Размороженное тесто разделите на 4 части, раскатайте, выложите в центр 2-3 ст. л. (с горкой) приготовленного пюре, в центр — обжаренное мясо и нарезанные огурчики. По бокам сделайте продольные разрезы и проденьте одну полоску теста в другую таким образом, чтобы разрез был по центру. Придайте изделиям форму лодочек, защипните бока, выложите на противень, смажьте взбитым куриным яйцом, слегка закройте центр тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 25 минут.

Запеканка из спагетти с курицей и овощами

Ингредиенты:
1 пачка спагетти,
3 яйца,
1 стак. сливок,
200 г тёртого сыра,
2 куриных филе,
4-6 маринованных огурцов,
3-4 помидора,
соль, перец, сметана — по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца со сливками и половиной сыра, посолите, поперчите и смешайте получившуюся массу со сваренными спагетти. Выложите в смазанную форму, поверх выложите смесь из мелко нарезанного филе и огурцов, тоже немного посолите и поперчите. Затем уложите нарезанные кружочками помидоры, сделайте по всей поверхности сеточку из сметаны. Последний слой — тёртый сыр. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200ºС, и выпекайте, пока сыр не станет румяно-золотистым.

Очень ленивые пельмени

Ингредиенты:
3 стак. муки,
1 яйцо,
¾ стак. воды,
½ ч.л. соли,
морковь,
чеснок,
мясо,
лук,
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
Просейте муку, добавьте яйцо, воду и замесите тесто. Обязательно оставьте его на 30-40 минут для набухания муки. В это время приготовьте фарш: мясо, лук, соль, перец. Раскатайте готовое тесто листом толщиной не более 1 миллиметра. Выложите сверху фарш и сверните в рулет, защипните длинный край. Ножом нарежьте тесто с фаршем на столбики. Выложите их в глубокую сковороду на «подушку» из жареной моркови и чеснока, залейте водой, накройте крышкой и тушите на небольшом огне, пока вся жидкость не впитается. Готовое блюдо посыпьте свежей измельчённой зеленью.

Рисовые котлетки с сыром

Ингредиенты:
1,5 стак. риса,
2 яйца,
250 г сыра,
панировочные сухари,
растительное масло,
зелень, соль, перец.

Приготовление:
Отварите рис. Натёртый сыр соедините с рисом, добавьте желтки, измельчённый укроп, соль, перец и хорошо перемешайте. Из получившегося фарша сформируйте овальные котлетки и обваляйте их в сухарях. Затем обжарьте их на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Теперь вы знаете, что приготовить недорого и вкусно. Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

Рецепт приготовления жареной курицы Millie Pasquinelli. Попробуйте сами и удивите ваших близких.

Разве может быть закуска вкуснее, чем соленая красная рыба? Если правильно засолить красную рыбу, она получается божественно вкусной и всегда является самой востребованной на любом праздничном столе.

Казалось бы, приготовить кулич так элементарно, однако далеко не у всех он получается действительно вкусным. Рассказываю, как приготовить по-настоящему вкусный кулич. Рецепт, проверенный временем;)

Приготовить вкусное пюре из картофеля без комочков — задача не очень сложная. Главное — следовать нехитрому рецепту.

Рецепт приготовления капусты с грибами на зиму очень прост. Не пожалейте времени на приготовление этой заготовки, она еще не раз выручит вас зимой!

Вкусная селедка — это кодовое название селедки под морковкой. Очень простое блюдо, балансирующее между закуской и салатом. Готовится очень легко, а название блюда красноречиво говорит само за себя.

Знаете, как бы дамы не любили всяческие ухищрения на кухне, почему-то картофель лучше всего удается у мужчин. Вот и я подсмотрела, оценила и предлагаю вам простой рецепт вкусной картошки на сковороде!

Рецепт приготовления самой вкусной жареной курицы. Такой вкуснятины вы еще не пробовали.

Начало осени, самый сезон кабачков! Я советую вам заготовить их на зиму в виде кабачковой икры. Свой рецепт я назвала просто — вкусная кабачковая икра. Готовим!

Вкусная шарлотка с яблоками получается из яблок нового урожая, ароматных, спелых. Белки и желтки взбиваются отдельно, затем соединяются. Это делает шарлотку воздушной! Я очень люблю этот рецепт!

Рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем. Очень вкусная и красивая картофельная запеканка с фаршем.

Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей — залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы — такое, как в хороших пиццериях.

Простой классический рецепт приготовления манника — вкусного пирога на основе манной крупы, муки и сметаны.

Брокколи — очень вкусный и полезный овощ, однако готовить его умеют не все. Рассказываю, как готовится жареная брокколи — отличный гарнир или самостоятельное овощное блюдо.

Рецепт приготовления очень вкусной и, что еще более важно, полезной каши из овсяных хлопьев, воды и сливочного масла. Если заботитесь о своем здоровье — овсяная каша должна быть в вашем рационе.

Быстрая пицца — рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу:)

Французские круассаны из теста замешанного на кефире. Замечательная выпечка под чашечку горячего кофе.

Яблочный пирог «Пышный»

Перед вами — простой рецепт приготовления немецкого яблочного пирога. Яблочный пирог «Пышный» получается воздушным, сочным, легким, безумно вкусным.

Вкусные сырники — прекрасно известное блюдо, оптимально подходящее для сытного и здорового завтрака. Блюдо простое, но чтобы приготовить действительно вкусные сырники — нужно знать несколько секретов.

У каждого человека есть свой самый вкусный торт. Надеюсь, что этот торт станет и вашим самым вкусным тортом.

Рецепт приготовления куриных бедер. Вкусные куриные бедрышки подходят к любому гарниру.

Салат «Мимоза»

Салат «Вкусный»

Рецепт приготовления удивительно вкусных и нежных свиных ребрышек. Удивите ваших родных и друзей.

Рецепт приготовления самого вкусного картофельного супа. Суп понравится всей вашей семье.

Салат с креветками «Вкусный»

Салат с креветками «Вкусный» — это идеальный, в моем понимании кулинарии, салат с креветками. Простой рецепт вкусного салата с креветками поможет вам сделать салат не хуже, чем в дорогом ресторане.

Салат «Мимоза»

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат «Мимоза» — классический салат лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

Рецепт блинчики с мясом — приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы.

Котлеты — классика русской кухни. Ну так что ж, леди и джентльмены, пройдемся по классике? 😉 Готовим вкусные котлеты из фарша — вкуснее просто вообразить нельзя!

Этот простой рецепт вергунов особенно понравится всем любителям сладенького, ведь вергуны — это такие традиционные украинские пончики на кефире, вкусные и нежные, да еще и готовятся быстро!

Рецепт приготовления популярного грузинского супа Харчо. Как приготовить суп Харчо должен знать каждый уважающий себя домашний кулинар.

Беляши очень любят взрослые и дети. Покупать их на лотках не советуем, а вот приготовить дома — отличная мысль. Это несложно и очень вкусно. Иногда это лакомство можно есть даже тем, кто блюдет фигуру.

Традиционно считается, что лучший стейк — из говядины, но для качественного стейка нужно очень тщательно выбирать мясо. А вот стейк из свинины — отличный вариант для большинства случаев.

Если к праздничному столу вы уже все приготовили, но забыли про десерт — не беда, очень оперативно можно выкрутиться, зная этот простой рецепт вкусного торта без выпечки из доступных продуктов!

Салат «Вкусный»

У каждого есть свой вкусный салат. Мой вариант — сытный, яркий, простой и в приготовлении и доступный. Подойдет такой вкусный салат и в будни, и стол праздничный украсит. Готовится он полчаса.

Торт на кефире — очень простой в приготовлении и экономичный, но, тем не менее, вкусный торт, который можно смело даже на праздничный стол поставить. Рассказываю, как приготовить торт на кефире.

Здоровая пища тоже может быть вкусной – мода вышла из-под контроля

Фото: Deposit Photos

Может ли еда быть полезной и вкусной? Громкое да. Если вы найдете время, чтобы найти отличные рецепты, здоровая пища никогда не будет скучной для вас. Что делать, если у вас никогда нет времени на поиск ингредиентов? Еще можно приготовить отличные аппетитные блюда.

В то время как ингредиенты играют большую роль в определении вкуса ваших блюд, хорошие кулинарные навыки также помогают. Ниже мы составили список из 10 самых важных вещей, которые вы должны сделать, чтобы здоровая пища была вкусной.

Содержание

Сезон, Сезон, Сезон

Немного соли и перца подойдет для большинства блюд. Но когда дело доходит до веганских продуктов и других здоровых блюд, вкладывайте больше в свою игру с приправами. Достаточное количество соли не превратит вашу порцию брокколи во вкусный шедевр. Добавление лимона, перца и розмарина может значительно улучшить вкус овощей.

Имейте в виду, что вы можете приправить почти любой ингредиент. От куриных крылышек до овощей — решите, что вам не по вкусу, и добавьте вкус, приправив. В конце концов, скучная еда, которую вы никогда не хотели есть раньше, станет прекрасным шедевром.

Добавление рецептов во время готовки

Еще один прием, который повара используют для придания вкуса здоровым блюдам, — это добавление органических рецептов. Лимоны, о которых мы говорили, черный перец и имбирь обладают уникальными вкусами, которые могут значительно улучшить вкус вашей еды. Конечно, не все блюда требуют рецептов. Если вы предпочитаете более простые блюда, такие как фрукты и яйца, рецепты могут не понадобиться.

Если вы решите использовать рецепты, научитесь правильно их использовать. Некоторые рецепты лучше всего подходят для завтрака, в то время как другие лучше использовать на обед и ужин. Читайте руководства в Интернете или покупайте рецепты с четкими подробностями о том, как готовить продукты.

Службы доставки еды работают так же хорошо, как гиды по приготовлению здоровой пищи. Они также делают все возможное, чтобы доставить готовые ингредиенты к вашему порогу. Если вам не нужны ингредиенты, используйте веб-сайты, чтобы найти отличные здоровые блюда и приготовить их дома.

Начните с блюд, с которыми вы знакомы

Интернет полон бесконечных списков здоровых блюд, которые вы должны попробовать дома. Большинство из них — иностранные блюда с названиями, которые вы никогда раньше не слышали. Если вы хотите готовить здоровую пищу, от которой вас не тошнит, начните с простых блюд.

Узнайте, как приготовить полезное блюдо из ломтиков картофеля с курицей. Как только вы освоите рецепт, попробуйте другое блюдо. Чего вы не хотите делать, так это заказывать еду, которую вы никогда раньше не ели, чтобы приготовить ее самостоятельно. Даже когда вы заказываете блюда из планов доставки еды, убедитесь, что вы получаете продукты, которые вас интересуют. Говоря о доставке, узнайте, когда в Сингапуре сезон крабов, чтобы получить готовые полезные крабовые блюда с доставкой прямо к вашему порогу.

Если ни один из любимых продуктов не является здоровым; реализовать трюк, который повара используют все время. Возьмите любой рецепт, который вам нравится, и проанализируйте его ингредиенты. Обратите внимание на вредные ингредиенты и замените их более полезными ингредиентами. Теперь приготовьте такое же блюдо. Это может быть не тот вкус, но вы будете потреблять более здоровую версию вашего любимого блюда.

Фото: Депозитные фотографии

Небольшое количество жира и сахара допустимо

Мы поняли. Жир — одна из основных причин, по которой люди склонны отказываться от фаст-фуда в пользу здоровой пищи. Но как бы нездорово это ни было, это важная часть того, почему нездоровые блюда такие вкусные. Таким образом, сделайте этот ингредиент частью вашего плана здорового питания, независимо от того, что вы готовите.

Помимо жира сахар является еще одним ингредиентом, который вызывает у людей зависимость от фаст-фуда. Если вы заботитесь о своем здоровье, вы, вероятно, не захотите добавлять сахар в пищу. Но если вы согласны с небольшим количеством сахара, сделайте его частью своего плана питания.

В отличие от многих ингредиентов, сахар и жир могут изменить вкус блюда без добавления специй. С добавлением соли и небольшого количества воды вам не всегда могут понадобиться специи для ваших блюд. Тем не менее, эти ингредиенты также являются одними из самых вредных для здоровья, которые вы можете получить. Используйте их экономно, где это возможно, и всегда ставьте здоровье на первое место.

Возьмите подсказку из ваших любимых блюд

Подумайте обо всех причинах, по которым вам нравятся ваши любимые блюда. Вы любите печенье, потому что оно хрустящее или из-за сахара? Вы любите сочные ребрышки или копченые? То, как вы любите свою еду, может помочь вам приготовить еду, которая будет и полезной, и вкусной.

Если вы любите соленую пищу, вам не нужно исключать ее из своего здорового питания. Просто держите количество используемой соли в безопасном количестве. В качестве альтернативы, найдите более полезные ингредиенты, которые придают тот же вкус, что и ваши любимые ресторанные блюда.

Допустим, вы почувствовали привкус жира в ребрах. При приготовлении сои или овощей используйте кокосовое масло, так как его вкус имитирует вкус животного жира. Замена сахара солью уменьшает количество углеводов в пище, сохраняя при этом ее вкус.

Всегда добавляйте в пищу фрукты или мягкие травы

Фрукты делают здоровую пищу более вкусной. Они устраняют тусклость, которую вы можете найти в некоторых овощах, добавляя в них натуральные сахара и соки. Мягкие травы, такие как кориандр, также творят чудеса своим уникальным вкусом. Если вы терпеть не можете вареные овощи, но любите салаты, используйте овощи в качестве ингредиентов для фруктовых салатов.

Конечно, не все фрукты и травы придают еде вкус. Ваши любимые фрукты всегда будут для вас вкуснее. Используйте их всякий раз, когда вы можете. Что касается трав, попробуйте разные из них, чтобы увидеть, какие из них работают для вас.

В заключение

Употребление в пищу продуктов без сахара, жиров и углеводов, которые вы так любите, может показаться кошмаром. Но если вы научитесь правильно их готовить, вам больше никогда не захочется есть фаст-фуд. Приправа и добавление нескольких специй, которые вы найдете в фаст-фуде, могут придать вкус вашим веганским блюдам.

Сбалансированное питание и периодическое добавление жира или сахара еще больше повысит вашу любовь к еде. Но если вы не хотите найти здоровую пищу без добавления тех же ингредиентов, которые делают вас нездоровыми, обратитесь к профессионалу. Ознакомьтесь с планами доставки еды, чтобы найти здоровую и вкусную еду в Интернете. Вы можете найти почти самые вкусные блюда, которые вы никогда раньше не пробовали.

Здоровая пища тоже может быть вкусной, позвольте эксперту рассказать вам, как

Здоровая пища не обязательно должна быть пресной. Шеф-повар Оливье Винсено рассказывает, как умное приготовление пищи может добавить изюминку в еду.

Шеф-повар Оливье Винсено

ОБНОВЛЕНО: 18 сентября 2016 г., 15:34 IST

Шеф-повар Оливье Винсено : Каждый из нас хочет заниматься здоровой едой, но не может этого сделать, потому что она почти безвкусна. Идея здорового питания никогда не кажется привлекательной, потому что она вызывает в воображении образы простых тушеных овощей или тарелки безвкусного салата. Однако это просто заблуждение, из-за которого люди отказываются от здорового питания. Здоровая пища тоже может быть вкусной.

реклама

Вы можете насытить свой вкус здоровой пищей, если будете использовать правильные ингредиенты и умело ее готовить. Есть множество способов добавить эту изюминку к еде. Два самых простых и важных: начните с самых лучших ингредиентов. Когда используемые ингредиенты свежие и лучшего качества, это усиливает вкус и текстуру блюда. Второй ключ к тому, чтобы сделать здоровую пищу приятной на вкус, — научиться правильно готовить и приправлять ее.

Шеф-повар Оливье Винсено. Фото: Mail Today

Многие люди намереваются питаться здоровой пищей, но разочаровываются, когда чувствуют себя обделенными и не вдохновленными едой. Сосредоточение такого количества энергии на подсчете калорий и еде, которую вы не должны есть, может показаться чрезмерно ограничивающим. Смещение акцента с диет и подсчета калорий на общий здоровый образ жизни и выбор здорового питания дает вам гибкость, чтобы пробовать новые вещи, наслаждаться едой в умеренных количествах и, в конечном итоге, сделать здоровое питание постоянным изменением образа жизни.

Читайте также: Первый взгляд судей MasterChef India 5: Викас Кханна, Кунал Капур, Зоравар Калра

Здоровое питание не означает, что вы насильно едите капусту и тофу только потому, что они содержат больше питательных веществ и белка. . Здоровое питание никогда не бывает скучным, если вы едите то, что вам нравится, так что делайте именно это. Прислушайтесь к своим внутренним сигналам о том, какие продукты действительно утоляют голод. Если вам хочется нездоровой пищи, просто найдите здоровую замену своей любимой еде. Пицца, например, считается вредной, но на самом деле она довольно сытная.

С томатным соусом, свежим сыром, зеленью, овощами и оливковым маслом. Что делает его нездоровым, так это рафинированное мучное тесто. Замените его цельнозерновой мукой, чтобы сделать его более здоровым. Точно так же используйте спиралайзер, чтобы сделать лапшу из моркови, цуккини или даже из редьки. Баланс – это путь к здоровому образу жизни. Итак, если есть ингредиент, который улучшит вкус вашего блюда, добавьте в него небольшое количество.

Фото: Mail Today

Использование небольшого количества бекона для ароматизации супа или посыпание мягким сыром салата помогает раскрыть вкус блюда, не делая его вредным для здоровья. Иногда все, что нам нужно, это изменить текстуру, чтобы сделать обыденное веселым. Например, сделайте утреннюю еду хрустящей, добавив семена подсолнечника или тыквы в йогурт или овсянку. Это добавит не только аромат, но и незаменимые жирные кислоты.

Читайте также: Это единственный индийский ресторан, получивший звезду Мишлен в Юго-Восточной Азии. Вы также можете изменить свое блюдо, добавив травы и специи. Свежие травы, добавленные ближе к концу приготовления, улучшают вкус, не добавляя лишних калорий, жира или соли.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *