Грибная подлива из шампиньонов: Грибная подлива из шампиньонов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Грибная подливка: два варианта приготовления

Рецепт приготовления постной грибной подливки


Рецепт грибного супа из белых грибов с макаронами Постная грибная подливка низкокалорийная. Она прекрасно сочетается с картофельными котлетами, ею можно полить макароны. Если сдобрить гречку, рис подобным соусом, крупяное блюдо станет сочным и еще более вкусным.

Надо:

250 гр свежих шампиньонов;
1 крупную луковицу;
1 грибной бульонный кубик;
перец, соль – по вкусу;
40 гр растительного масла;
1 л воды;
2 ст. ложки пшеничной муки.

Как приготовить:

  1. Сначала подготовьте лук, для этого очистите его, промойте, порежьте небольшими кубиками.

  2. Влейте в сковороду половину нормы масла, прогрейте его, выложите подготовленные луковые кусочки. Обжарьте лук до аппетитного румяного цвета. Параллельно подготовьте шампиньоны: помойте и порежьте вдоль тонкими красивыми пластинами.

  3. Когда лук приобретет нужный оттенок, выложите его в миску.

  4. В сковороду добавьте остальное растительное масло, прогрейте его, выложите шампиньоны. Прожарьте их в течение 15-20 минут.

  5. Теперь влейте в сковороду воду, дайте закипеть, положите раскрошенный бульонный кубик.

  6. Если хотите, чтобы подлива была полностью натуральной, замените его щепоткой соли и сушеной измельченной зеленью укропа и/или петрушки.

  7. Тушите соус под закрытой крышкой 10 минут.

  8. Тем временем всыпьте муку в пиалу или стакан, добавьте 50 гр воды, перемешайте.

  9. Вливайте загуститель в сковороду, быстро помешивая ее содержимое, благодаря муке, подливка будет загустевать на глазах.

  10. Если соус нужно еще подсолить, сделайте это, добавьте по вкусу перец.

  11. После этого выложите в сковороду лук, кипятите соус 5 минут, непрерывно помешивая.

  12. Теперь можно выложить его сверху на блюдо с дымящимися спагетти или рассыпчатым рисом.

  13. К картофельным котлетам подливу подают в соуснике или непосредственно поливают их при раздаче в порционных тарелках.

Рецепт приготовления грибного соуса со сметаной

Shutterstock

Сметана прекрасно сочетается с грибами, недаром эти два ингредиента часто входят в одно и то же блюдо, в том числе в следующую подливу.

Надо:

300 гр свежих грибов;
1 головка репчатого лука;
3 ст. ложки растительного масла;
3 ст. ложки сметаны;
1 ст. ложка пшеничной муки;
250 гр бульона;
сухая зелень, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Если у вас есть лесные, например белые грибы, после того как переберете, промоете их, нарежьте кусочками 3х2 см, небольшие можно оставлять в целом виде. Проварите лесные дары в кипящей воде 35-40 минут, откиньте на дуршлаг.

  2. Тем временем обжарьте лук, как в предыдущем рецепте, переложите его в миску.

  3. В ту же сковороду положите отварные лесные грибы или свежие шампиньоны, нашинкованные пластинам.

  4. Обжарьте 15 минут, помешивая.

  5. Влейте бульон, всыпьте специи, тушите 5 минут.

  6. Муку разболтайте в 40 гр холодной воды, влейте, помешивая, в соус.

  7. Когда он закипит, положите сметану и дайте покипеть соусу на маленьком огне еще 5 минут, после чего он готов.

О том как приготовить пожарские котлеты с грибным соусом, смотрите в сюжете:

Видео по теме


Приятного аппетита!

Тэги статьи

Грибная подлива из шампиньонов, пошаговый рецепт на 6561 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с вялеными помидорами и бантиками

Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный пирог с креветками

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные цукини под хрустящей корочкой

Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины

Юлия Высоцкая

16 января 2021

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная тыква с грибами

Юлия Высоцкая

Реклама

Юрий

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Прекрасная подлива к любому гарниру.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

— шампиньоны — 400 гр;

— лук — 1 шт;

— морковь — 1шт;

— пастернак — 1шт;

— вода — 600 гр;

— мука — 3 ст. ложки;

— сметана — 2-3 ст. ложки;

— соль, перец;

— приправа;

— растительное масло;

— зелень.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, затем кладем нарезанную кубиками морковь и пастернак, солим.


Лук очистить, нарезать кубиками. сковородку разогреть, добавить масла и обжарить лук. Шампиньоны вымыть, нарезать и соединить с луком, немного посолить. Потушить пока не выкипит вода с шампиньонов.Затем добавить в овощной бульон.


Пока тушились шампиньоны и лук, можно сделать заливку. Берем 200 мл. воды, добавляем 3 ст.л. муки и 3 ст.л. сметаны, солим. Затем все хорошенько взбиваем венчиком, и добавляем приправу. Затем вливаем у кипящий бульон заливку. Подлива должна закипеть, и проварится 2-3 мин. Выключаем, добавляем зелень, перец. Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)

Теги рецепта

основные блюдагрибыовощидиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьвзбивать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Mushroom sauce (Sauce aux champignons) Recipe

Advertisement


Yield: About 2 cups

  • ½pound mushrooms, thinly sliced, about 2 cups
  • 5tablespoons butter
  • Juice of one-half lemon
  • 3tablespoons flour
  • 1 стакан куриного бульона
  • ½ стакана молока
  • Соль по желанию
  • Свежемолотый перец
  • ⅛ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
  • ¼ стакана жирных сливок

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Подготовьте грибы и отложите в сторону.

  2. Шаг 2

    Нагрейте две столовые ложки сливочного масла в сковороде и добавьте грибы. Сбрызните лимонным соком. Варить, помешивая, пока грибы не отдадут свою жидкость. Продолжайте готовить, пока жидкость не испарится.

  3. Шаг 3

    Нагрейте оставшееся масло в кастрюле и добавьте муку, перемешивая венчиком. Добавьте бульон, быстро помешивая венчиком. Добавьте молоко, соль и перец по вкусу, мускатный орех и сливки. Продолжайте готовить около пяти минут, помешивая. Добавьте грибы и продолжайте готовить, помешивая, еще пять минут.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Приправы
  • Грибы
  • Гарнир

Другие рецепты от Крейга Клэйборна и Пьера Фрэни

  • Джон Митович и Том Серрани Clams Casino

    Craig Claiborne, Pierre Franey

    30 минут

  • . Свинина

    Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

    2 часа 30 минут

  • Паста Cartoccio Frutta Di Mare

    Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

    30 минут

  • Гамбургер Пьера Фрейни с яйцом и анчоусом

    Крейг Клэйборн, Пьер Фрейни

    25 минут

  • ACAR (Cucumber Pickles)

    CRAIG CLAIGRONE, PLISTIONMERMER 9000 2LINGHER 9000 2LINGERSHERINGERMERTINGE 9000 2LINGHER 9000 2LINGHER 9000 2LINGHER 9000 2MOLMER 9000 2LINGE

    .

  • Lapin A La Bourguignonne (Кролик в соусе из красного вина)

    Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

    1 час 25 минут

  • Лосось Шамбор (лосось в соусе из красного вина)

    Craig Claiborne, Pierre Franey

    30 минут

  • Остриц с жареной кукурузной мукой с горчичным соусом

    Craig Claiborne, Pierre Franey

    1 час 20 0003

  • 5563

    9 2

    2

    2

    2

  • 8

    563

    9000 2

  • .

    10 минут

  • Мясной рулет

    Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

    1 час 30 минут

  • Easy

    Паста карри

    Пьер Клэйборн, Крейборн0003

    5 минут

  • Жареные чесночные грибы

    Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

    45 минут

  • Лосось на гриле с салнером Fennel (Saumon Gille ET De Fenouil)

    ClaIgly CLAILERY

  • ,0002

    -годиль.

  • Easy

    Шпинат со сливками

    Крейг Клэйборн, Пьер Фрэйни

    Около 20 минут

  • Тирамису

    Крейг Клэйборн9,0003

    10 минут плюс охлаждение

Кулинарные тренды

Кулинарные руководства

Сливочно-грибной соус — Просто вкусно

Алида Райдер 116 комментариев

Каждому повару нужен хороший простой рецепт сливочно-грибного соуса. Он идеально сочетается с макаронами и прекрасно сочетается с жареным стейком.

 

Когда мне было 14 лет, я спросил маму, могу ли я время от времени готовить ужин для нашей семьи. Она, не колеблясь ни секунды, позволила мне взять бразды правления в свои руки, а сама устроилась на диване со своей книгой. Я понятия не имел, что приготовить, но, к счастью, у моей мамы был хорошо укомплектованный холодильник/морозильник, и я быстро остановился на курином шницеле (который я до сих пор покупаю в готовом виде, к вашему сведению), залитом сливочно-грибным соусом, картофельным пюре и морковь.

Была только одна проблема, я понятия не имел, как делать грибной соус. Моя мама давала мне указания с дивана, но по большей части я был один. Я нарезала чеснок, нарезала грибы и положила их на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Поджарили их (недостаточно долго) и налили ОЧЕНЬ много сливок. В смесь молока и кукурузной муки все загустело, и я приправила ее (опять же, недостаточно). Это был первый рецепт, который я приготовила сама.

Не стесняйтесь экспериментировать с ароматизаторами, но я искренне считаю, что тимьян, чеснок и лимон созданы для грибов. Если вы хотите, чтобы соус был более низкокалорийным, замените молоко сливками. Конечно, соус будет не таким насыщенным и сочным, но все равно будет вкусным. И это действительно так. Этот рецепт НАСТОЛЬКО простой и простой, но он быстро станет любимым в вашем доме. Гарантировано.

Как приготовить сливочно-грибной соус?

  1. Приготовьте грибы: Растопите сливочное и оливковое масло в большой сковороде, затем обжарьте грибы, пока они не станут золотисто-коричневыми. Для насыщенного вкуса важно дать грибам хорошо подрумяниться. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
  2. Приготовление соуса: Вылейте сливки в кастрюлю. Хорошо перемешайте, затем влейте смесь молока и кукурузного крахмала. Дать покипеть, пока соус не загустеет и не испарится всякая мучнистость. (Если вы предпочитаете, вы можете не добавлять смесь кукурузного крахмала и уварить соус, чтобы он загустел.
    Возможно, вам придется начать с большего количества сливок, так как это приведет к меньшему количеству соуса в целом.) Приправьте лимоном, солью и перцем и подавайте.

Почему мой соус раскололся?

При использовании кукурузной муки в этом рецепте ваш грибной соус не должен расслаиваться, так как крахмал удерживает вместе молекулы воды и жира. Соус расслаивается, когда испаряется слишком много воды, а жиру не с чем эмульгироваться. Чтобы сохранить разделенный соус , просто добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы восстановить баланс между водой и жиром.

Почему мой соус комковатый?

Возможно, вы недостаточно хорошо взболтали кукурузную муку и молоко перед добавлением в соус. Взбейте венчиком до получения однородной массы и добавьте еще немного бульона/воды.

Почему мой соус бледный?

Если вы не дали грибам хорошо подрумяниться, в итоге получится более светлый соус. В этом нет ничего плохого, но если вы предпочитаете более золотистый соус, обязательно дайте грибам как следует подрумяниться, прежде чем добавлять жидкость. Также следите за тем, чтобы не переполнить сковороду, жарьте грибы партиями. Некоторые разновидности грибов также более пигментированы. Шампиньоны очень бледные по сравнению с шампиньонами или каштановыми грибами, так что это может быть тот тип грибов, который вы использовали.

Способы использования сливочно-грибного соуса

  1. Запеканка из сливочно-грибной пасты
  2. Свиные отбивные с грибами в сливочном соусе
  3. Легкая курица со сливками и грибами
  4. Кремовый пирог с грибами
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 столовые ложки масла
  • 5 чашек портабеллини/каштановых грибов, разрезанных пополам/нарезанных ломтиками примерно 500 г/ 1 фунт
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка сливок
  • 1 чашка молока, смешанного с 3 чайными ложками кукурузной муки/крахмала
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки

    8 Разогреть сливочное масло и оливковое масло вместе.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *