рецепт ароматного и сытного блюда
Опубликовано:
Как быстро и просто приготовить сытное блюдо из грибов и картофеля? Дополните ингредиенты луком, специями и запеките их в духовке. Румяный картофель с сочными грибами соблазняет невероятным ароматом. Блюдо станет хорошим решением для повседневного и праздничного стола.
Грибы издавна используют в кулинарии как ингредиент вкусных и полезных блюд. Продукт хорошо сочетается с мясом, птицей и овощами. Их жарят, маринуют, солят, варят и запекают. Одно из классических сочетаний — грибы с картофелем, которые запекают в духовке.
Описание
- Кухня: Русская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 25 минут
- Калорийность на порцию: 94 ккал
Ингредиенты
Порции
6
- Чеснок 2 Зуб.
- Укроп По вкусу
- Подсолнечное масло 100 мл
- Репчатый лук 2 Шт.
- Картофель 1. 5 кг
- Гриб шампиньон 700 г
- Соль 1 Ч. л.
- Смесь перцев 1 Ч. л.
Приготовление
1. Подготовьте форму для запекания
В форму для запекания наливают масло: YouTube/ Cooking BrunchВключите духовку и разогрейте ее до 220 °С. В форму для запекания налейте растительное масло. Распределите его по дну и стенкам формы.
2. Нарежьте лук и чеснок
Нарезанный лук выкладывают на дно формы: YouTube/ Cooking Brunch3. Подготовьте грибы
Шампиньоны нарезают пластинками: YouTube/ Cooking BrunchКрупные шампиньоны помойте и обсушите. Не очищая, нарежьте грибы пластинками толщиной 5 мм. Достаньте из духовки форму с луком. Пересыпьте в нее грибы и перемешайте ингредиенты. Отправьте форму с луком и грибами обратно в духовку на 10 минут.
4. Подготовьте картофель
Картофель смешивают с луком и грибами: YouTube/ Cooking BrunchКлубни среднего размера помойте и очистите от кожуры. Разрежьте каждую картофелину вдоль на 4 части. Выложите картофель в форму с грибами. Добавьте соль и смесь перцев.
5. Доведите блюдо до готовности
Готовое блюдо посыпают свежей зеленью: YouTube/ Cooking BrunchПеремешайте ингредиенты в форме, чтобы соединить их со специями. Отправьте блюдо в духовку и запекайте до готовности картофеля. Готовое блюдо подавайте с мелко нарезанной свежей зеленью.
Видео с рецептом
Рецепт грибов с картофелем в духовке: YouTube/ Cooking Brunch
Опята с картошкой в сметане рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Опята с картошкой в сметане рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анна Данова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Анна Данова18 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
427
11
24
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Опята
800 г
Лук
2 штуки
Картофель
800 г
Сметана
300 г
Соль
1,5 чайных ложек
Растительное масло
40 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10–12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2–3 части.
ИнструментКастрюля для пасты
2Нарезанный лук обжарьте 1–2 минуты на среднем огне до прозрачности.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте примерно 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите.
ИнструментНож картофельный
4Отваренные грибы положите в сковороду к картошке.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
5Добавьте сметану и перемешайте, перемешайте накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5–7 минут.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Подарки для мужчин
Которые любят готовить10 рецептов блинных тортов
Как сделать торт из блинов с разнообразными начинкамиспецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Русская кухня
Салат по коми-пермяцки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Закуска из картофеля и соленых огурцов
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
Закуски•Русская кухня
Грибная икра
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Грибы под сметаной с хреном
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
Закуски•Русская кухня
Заливные соленые грибы с луком и зеленью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
Закуски•Русская кухня
Соленые грибы с квашеной капустой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
10 минут
Закуски•Русская кухня
Соленые грибы с картофелем
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Соленые грибы со сметаной
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
10 минут
Закуски•Русская кухня
Соленые грибы с луком и маслом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
Закуски•Русская кухня
Свекольная икра
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
Закуски•Русская кухня
Редька с гренками
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с овощами и зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Задушенный картофель — Simply Stacie
Рецепты » Гарниры » Задушенный картофель
Гарниры
Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации
Перейти к рецептуЗадушенный картофель — это тонко нарезанный картофель, идеально запеченный в одеяле из грибов, зеленого лука, зеленого перца и сыра чеддер. Подавайте в качестве гарнира или закуски.
Задушенный картофель
Недавно я купил большой мешок картофеля и пытался придумать, как его использовать. Я уже приготовила пюре и запеченный картофель. Я подумал, а как насчет чего-то вроде картофельных начос? Задушенный картофель родился. Так легко. Так хорошо.
Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу
Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную кулинарную книгу.
Имя Электронная почта
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Картофель запекается в течение часа в духовке на водяной бане с маслом. Овощи готовятся отдельно на плите. Они собираются вместе под жаровней, пока все не станет расплавленным и горячим.
Однажды ночью, когда все смотрели бейсбольный матч по телевизору, я приготовил партию. У нас дома куча фанатов Блю Джей. Эта тарелка исчезла менее чем за 5 минут. Без шуток. Я думаю, это означает, что все одобрили рецепт. Выиграй для меня!
Тушеный картофель Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобится 5 больших картофелин. Вам не нужно их очищать. Тонко нарежьте их.
Другие ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Соль
- Перец
- Вода
- Сливочное масло
- Масло растительное
- Грибы
- Зеленый лук
- Зеленый перец
- Сыр Чеддер
Если вы не являетесь поклонником одного из овощей, вы можете исключить этот конкретный ингредиент. Моя младшая дочь ненавидит грибы, поэтому, когда я готовила для нее партию, я исключила грибы.
Как приготовить тушеный картофель
Начните с выкладывания ломтиков картофеля в неглубокую смазанную жиром форму для запекания. Посыпать солью и перцем. Залейте ломтики картофеля водой и маслом. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой. Выпекать 1 час при 350F.
Пока картошка запекается, добавьте растительное масло в сковороду на среднем огне. Добавьте грибы, зеленый лук и зеленый перец. Тушить до готовности овощей.
После того, как картофель вынули из духовки, выложите овощи поверх картофеля. Покройте сыром чеддер. Вернуть в духовку и жарить в течение 2 минут или пока сыр не расплавится.
Подавать со сметаной и гуакамоле по желанию!
Полезные кухонные принадлежности
Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить этот рецепт.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
- Неглубокая форма для запекания
- Разделочная доска
- Набор ножей
- Терка для сыра
Вариации с тушеным картофелем
Используйте картофель в качестве основы, а затем добавьте свои любимые начинки! Некоторые другие предложения:
- Помидоры черри
- Оливки
- Сыр Фета
- Артишоки
- Брокколи
- Говяжий фарш
Картофельные рецепты
Посмотрите другие рецепты вкусных блюд из картофеля.
- Картофельные начос – Хрустящий, ароматный картофель с соусом тако, зелеными оливками, зеленым луком и большим количеством расплавленного сыра чеддер. Идеальная закуска!
- Жареный картофель с пармезаном и тимьяном — вкусный и хрустящий! Моей семье очень понравился этот легкий гарнир.
- Жареный картофель с лимоном. Быстро готовится, выходит из духовки горячим и полным лимонного вкуса.
- Картофель по-швейцарски. Благодаря слоям нарезанного картофеля и швейцарского сыра этот простой гарнир станет победителем!
- Картофельное пюре с лимоном, чесноком и фетой. Мягкий внутри, хрустящий и соленый снаружи, со свежими летними начинками, этот картофель подойдет практически ко всему.
Вам также могут понравиться дольки чили с сыром, картофельное пюре с беконом, картофельное пюре в жестяных банках, запеченный картофельный суп с начинкой, картофель по-шведски, дважды запеченная картофельная запеканка или швейцарский стейк с грибами.
Как вы думаете, вашей семье понравится этот тушеный картофель?
Ингредиенты
- 5 крупных картофелин, тонко нарезанных
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/3 стакана воды
- 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 стакана грибов, нарезанных ломтиками
- 1/2 чашки зеленого лука, нарезанного
- 1/2 стакана зеленого перца, нарезанного
- 1 чашка тертого сыра чеддер
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F.
- Разложите ломтики картофеля в неглубокой смазанной жиром форме для запекания. Посыпать солью и перцем. Залить водой и маслом картофель. Накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать 1 час.
- Добавьте растительное масло в сковороду на среднем огне. Добавьте грибы, зеленый лук и зеленый перец и тушите до готовности овощей, около 10 минут.
- Добавьте овощи поверх картофеля. Сверху посыпать сыром чеддер. Вернуть в духовку и жарить 2 минуты или пока сыр не расплавится. Подавать горячими со сметаной и гуакамоле по желанию.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Pyrex SYNCHKG055786 Basics Продолговатая форма для выпечки из стекла объемом 2 кварты, прозрачная, 11,1 дюйма x 7,1 дюйма x 1,7 дюйма
Универсальная разделочная доска OXO Good Grips
Cuisinart 622-30G Классическая 12-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием и жестким анодированием от шеф-повара со стеклянной крышкой
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1 чашкаКоличество на порцию: Калории: 424 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 39мгНатрий: 309 мгУглеводы: 59гКлетчатка: 8гСахар: 5гБелок: 13г
- Поделиться
- Твит
Гарниры
Создано Stacie Vaughan
Stacie Vaughan — основатель кулинарного блога Simply Stacie. Она живет в Онтарио, Канада, и является мамой двух дочерей и трех кошек. Ее страсть — создавать и делиться вкусными и простыми рецептами, которые может приготовить каждый. Она ведет блог с 2008 года, и за эти годы многие из ее рецептов появились как в онлайн-изданиях, так и в печатных изданиях. Узнайте больше о Стейси.
Взаимодействие с читателем
Рецепт запеканки с картофелем и грибами
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C) и смажьте маслом большую 3-квартовую форму для запекания.
Этап 2
Расплав Соленое масло (2 ст. л.) в большой сковороде на среднем огне, пока не начнет пениться. Добавлять Грибы кремини (4 1/2 чашки) и жарить до легкого румянца и испарения влаги.
Шаг 3
Добавить Чеснок (3 зубчика) и продолжайте готовить, часто помешивая в течение 1-2 минут. Отложите.
Шаг 4
Пока грибы готовятся, смешайте жирные сливки (1 стакан) , Сметана (1 стакан) , Кошерная соль (1 чайная ложка) , Молотый черный перец (1/2 ч. л.) , и Молотый мускатный орех (1 щепотка) .
Шаг 5
В отдельной миске смешайте Молоко (1/3 стакана) и Универсальная мука (2 столовые ложки) до гладкости. Добавьте к сметане и густым сливкам и взбивайте до однородности.
Шаг 6
Очистить и нарезать тонкими ломтиками Картофель красновато-коричневый (7 1/2 стакана) .
Шаг 7
Равномерно распределите половину ломтиков картофеля по дну подготовленной формы для запекания. Выложите половину обжаренных грибов и половину Сыр грюйер (1 1/2 стакана) равномерно поверх картофеля. Повторите с оставшимся картофелем, грибами и сыром.
Шаг 8
Равномерно полейте картофель сливочной смесью. Слегка встряхните сковороду, чтобы все выровнялось.
Шаг 9
Накрыть крышкой и запекать 45-60 минут (это зависит от того, насколько тонко вы нарезали картофель). Начните проверку через 45 минут. Картофель должен стать почти мягким в центре.
Шаг 10
Снимите крышку и выпекайте еще 20 минут, пока верх не станет золотистым.