Грибы с картошкой в духовке со сметаной: Картошка с грибами в сметане

рецепт ароматного и сытного блюда

Опубликовано:

Готовый картофель с грибами, посыпанный свежим укропом: YouTube/ Cooking Brunch

Как быстро и просто приготовить сытное блюдо из грибов и картофеля? Дополните ингредиенты луком, специями и запеките их в духовке. Румяный картофель с сочными грибами соблазняет невероятным ароматом. Блюдо станет хорошим решением для повседневного и праздничного стола.

Грибы издавна используют в кулинарии как ингредиент вкусных и полезных блюд. Продукт хорошо сочетается с мясом, птицей и овощами. Их жарят, маринуют, солят, варят и запекают. Одно из классических сочетаний — грибы с картофелем, которые запекают в духовке.

Для этого блюда подойдут вешенки, опята, белый гриб, подберезовики и доступные в любое время года шампиньоны.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 94 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Чеснок 2 Зуб.
  • Укроп По вкусу
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Репчатый лук 2 Шт.
  • Картофель 1.
    5 кг
  • Гриб шампиньон 700 г
  • Соль 1 Ч. л.
  • Смесь перцев 1 Ч. л.

Приготовление

  • 1. Подготовьте форму для запекания

    В форму для запекания наливают масло: YouTube/ Cooking Brunch

    Включите духовку и разогрейте ее до 220 °С. В форму для запекания налейте растительное масло. Распределите его по дну и стенкам формы.

  • 2. Нарежьте лук и чеснок

    Нарезанный лук выкладывают на дно формы: YouTube/ Cooking Brunch

    Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок сначала раздавите ножом, а затем измельчите. Выложите овощи в форму для выпекания и поставьте в духовку, чтобы они немного запеклись.

  • 3. Подготовьте грибы

    Шампиньоны нарезают пластинками: YouTube/ Cooking Brunch

    Крупные шампиньоны помойте и обсушите. Не очищая, нарежьте грибы пластинками толщиной 5 мм. Достаньте из духовки форму с луком. Пересыпьте в нее грибы и перемешайте ингредиенты. Отправьте форму с луком и грибами обратно в духовку на 10 минут.

  • 4. Подготовьте картофель

    Картофель смешивают с луком и грибами: YouTube/ Cooking Brunch

    Клубни среднего размера помойте и очистите от кожуры. Разрежьте каждую картофелину вдоль на 4 части. Выложите картофель в форму с грибами. Добавьте соль и смесь перцев.

  • 5. Доведите блюдо до готовности

    Готовое блюдо посыпают свежей зеленью: YouTube/ Cooking Brunch

    Перемешайте ингредиенты в форме, чтобы соединить их со специями. Отправьте блюдо в духовку и запекайте до готовности картофеля. Готовое блюдо подавайте с мелко нарезанной свежей зеленью.

  • Видео с рецептом

    Рецепт грибов с картофелем в духовке: YouTube/ Cooking Brunch
Автор: Наталья Андреева

Опята с картошкой в сметане рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Опята с картошкой в сметане рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Данова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Анна Данова18 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

427

11

24

46

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Опята

800 г

Лук

2 штуки

Картофель

800 г

Сметана

300 г

Соль

1,5 чайных ложек

Растительное масло

40 мл

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10–12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2–3 части.

ИнструментКастрюля для пасты

2Нарезанный лук обжарьте 1–2 минуты на среднем огне до прозрачности.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте примерно 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите.

ИнструментНож картофельный

4Отваренные грибы положите в сковороду к картошке.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

5Добавьте сметану и перемешайте, перемешайте накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5–7 минут.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Подарки для мужчин

Которые любят готовить

10 рецептов блинных тортов

Как сделать торт из блинов с разнообразными начинками

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Русская кухня

Салат по коми-пермяцки

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Закуска из картофеля и соленых огурцов

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Закуски•Русская кухня

Грибная икра

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Грибы под сметаной с хреном

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Закуски•Русская кухня

Заливные соленые грибы с луком и зеленью

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Закуски•Русская кухня

Соленые грибы с квашеной капустой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

10 минут

Закуски•Русская кухня

Соленые грибы с картофелем

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Соленые грибы со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

10 минут

Закуски•Русская кухня

Соленые грибы с луком и маслом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Закуски•Русская кухня

Свекольная икра

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с гренками

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с овощами и зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Задушенный картофель — Simply Stacie

Рецепты » Гарниры » Задушенный картофель

Гарниры

Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Перейти к рецепту

Задушенный картофель — это тонко нарезанный картофель, идеально запеченный в одеяле из грибов, зеленого лука, зеленого перца и сыра чеддер. Подавайте в качестве гарнира или закуски.

Задушенный картофель

Недавно я купил большой мешок картофеля и пытался придумать, как его использовать. Я уже приготовила пюре и запеченный картофель. Я подумал, а как насчет чего-то вроде картофельных начос? Задушенный картофель родился. Так легко. Так хорошо.

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу

Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную кулинарную книгу.

Имя Электронная почта

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

 

Картофель запекается в течение часа в духовке на водяной бане с маслом. Овощи готовятся отдельно на плите. Они собираются вместе под жаровней, пока все не станет расплавленным и горячим.

Однажды ночью, когда все смотрели бейсбольный матч по телевизору, я приготовил партию. У нас дома куча фанатов Блю Джей. Эта тарелка исчезла менее чем за 5 минут. Без шуток. Я думаю, это означает, что все одобрили рецепт. Выиграй для меня!

Тушеный картофель Ингредиенты

Для этого рецепта вам понадобится 5 больших картофелин. Вам не нужно их очищать. Тонко нарежьте их.

Другие ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Соль
  • Перец
  • Вода
  • Сливочное масло
  • Масло растительное
  • Грибы
  • Зеленый лук
  • Зеленый перец
  • Сыр Чеддер

Если вы не являетесь поклонником одного из овощей, вы можете исключить этот конкретный ингредиент. Моя младшая дочь ненавидит грибы, поэтому, когда я готовила для нее партию, я исключила грибы.

Как приготовить тушеный картофель

Начните с выкладывания ломтиков картофеля в неглубокую смазанную жиром форму для запекания. Посыпать солью и перцем. Залейте ломтики картофеля водой и маслом. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой. Выпекать 1 час при 350F.

Пока картошка запекается, добавьте растительное масло в сковороду на среднем огне. Добавьте грибы, зеленый лук и зеленый перец. Тушить до готовности овощей.

После того, как картофель вынули из духовки, выложите овощи поверх картофеля. Покройте сыром чеддер. Вернуть в духовку и жарить в течение 2 минут или пока сыр не расплавится.

Подавать со сметаной и гуакамоле по желанию!

Полезные кухонные принадлежности

Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить этот рецепт.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

  • Неглубокая форма для запекания
  • Разделочная доска
  • Набор ножей
  • Терка для сыра

Вариации с тушеным картофелем

Используйте картофель в качестве основы, а затем добавьте свои любимые начинки! Некоторые другие предложения:

  • Помидоры черри
  • Оливки
  • Сыр Фета
  • Артишоки
  • Брокколи
  • Говяжий фарш

Картофельные рецепты

Посмотрите другие рецепты вкусных блюд из картофеля.

  • Картофельные начос – Хрустящий, ароматный картофель с соусом тако, зелеными оливками, зеленым луком и большим количеством расплавленного сыра чеддер. Идеальная закуска!
  • Жареный картофель с пармезаном и тимьяном — вкусный и хрустящий! Моей семье очень понравился этот легкий гарнир.
  • Жареный картофель с лимоном. Быстро готовится, выходит из духовки горячим и полным лимонного вкуса.
  • Картофель по-швейцарски. Благодаря слоям нарезанного картофеля и швейцарского сыра этот простой гарнир станет победителем!
  • Картофельное пюре с лимоном, чесноком и фетой. Мягкий внутри, хрустящий и соленый снаружи, со свежими летними начинками, этот картофель подойдет практически ко всему.

Вам также могут понравиться дольки чили с сыром, картофельное пюре с беконом, картофельное пюре в жестяных банках, запеченный картофельный суп с начинкой, картофель по-шведски, дважды запеченная картофельная запеканка или швейцарский стейк с грибами.

Как вы думаете, вашей семье понравится этот тушеный картофель?

Ингредиенты

  • 5 крупных картофелин, тонко нарезанных
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/3 стакана воды
  • 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 стакана грибов, нарезанных ломтиками
  • 1/2 чашки зеленого лука, нарезанного
  • 1/2 стакана зеленого перца, нарезанного
  • 1 чашка тертого сыра чеддер

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Разложите ломтики картофеля в неглубокой смазанной жиром форме для запекания. Посыпать солью и перцем. Залить водой и маслом картофель. Накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать 1 час.
  3. Добавьте растительное масло в сковороду на среднем огне. Добавьте грибы, зеленый лук и зеленый перец и тушите до готовности овощей, около 10 минут.
  4. Добавьте овощи поверх картофеля. Сверху посыпать сыром чеддер. Вернуть в духовку и жарить 2 минуты или пока сыр не расплавится. Подавать горячими со сметаной и гуакамоле по желанию.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Pyrex SYNCHKG055786 Basics Продолговатая форма для выпечки из стекла объемом 2 кварты, прозрачная, 11,1 дюйма x 7,1 дюйма x 1,7 дюйма

  • Универсальная разделочная доска OXO Good Grips

  • Cuisinart 622-30G Классическая 12-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием и жестким анодированием от шеф-повара со стеклянной крышкой

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1 чашка
Количество на порцию: Калории: 424 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 39мгНатрий: 309 мгУглеводы: 59гКлетчатка: 8гСахар: 5гБелок: 13г

  • Поделиться
  • Твит

Гарниры

Создано Stacie Vaughan

Stacie Vaughan — основатель кулинарного блога Simply Stacie. Она живет в Онтарио, Канада, и является мамой двух дочерей и трех кошек. Ее страсть — создавать и делиться вкусными и простыми рецептами, которые может приготовить каждый. Она ведет блог с 2008 года, и за эти годы многие из ее рецептов появились как в онлайн-изданиях, так и в печатных изданиях. Узнайте больше о Стейси.

Взаимодействие с читателем

Рецепт запеканки с картофелем и грибами

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C) и смажьте маслом большую 3-квартовую форму для запекания.

Этап 2

Расплав Соленое масло (2 ст. л.) в большой сковороде на среднем огне, пока не начнет пениться. Добавлять Грибы кремини (4 1/2 чашки) и жарить до легкого румянца и испарения влаги.

Шаг 3

Добавить Чеснок (3 зубчика) и продолжайте готовить, часто помешивая в течение 1-2 минут. Отложите.

Шаг 4

Пока грибы готовятся, смешайте жирные сливки (1 стакан) , Сметана (1 стакан) , Кошерная соль (1 чайная ложка) , Молотый черный перец (1/2 ч. л.) , и Молотый мускатный орех (1 щепотка) .

Шаг 5

В отдельной миске смешайте Молоко (1/3 стакана) и Универсальная мука (2 столовые ложки) до гладкости. Добавьте к сметане и густым сливкам и взбивайте до однородности.

Шаг 6

Очистить и нарезать тонкими ломтиками Картофель красновато-коричневый (7 1/2 стакана) .

Шаг 7

Равномерно распределите половину ломтиков картофеля по дну подготовленной формы для запекания. Выложите половину обжаренных грибов и половину Сыр грюйер (1 1/2 стакана) равномерно поверх картофеля. Повторите с оставшимся картофелем, грибами и сыром.

Шаг 8

Равномерно полейте картофель сливочной смесью. Слегка встряхните сковороду, чтобы все выровнялось.

Шаг 9

Накрыть крышкой и запекать 45-60 минут (это зависит от того, насколько тонко вы нарезали картофель). Начните проверку через 45 минут. Картофель должен стать почти мягким в центре.

Шаг 10

Снимите крышку и выпекайте еще 20 минут, пока верх не станет золотистым.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *