Кофейный заварной крем – Заварной кофейный крем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Заварной кофейный крем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим заварной кофейный крем

Предлагаю приготовить отличный заварной крем. Такой крем получается с ощутимым кофейным ароматом, поэтому понравится любителям кофе. Крема получается довольно много и из данного количества ингредиентов крем можно использовать для прослаивания большого торта.

Также такой крем можно использовать для начинки трубочек, эклеров, песочных корзинок.

Как приготовить "Заварной кофейный крем" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится молоко, кофе, сливочное масло, сахар, мука, картофельный крахмал.

Шаг 2 Ссылка

Довести до кипения 350 мл молока. Добавить кофе (6 ч. л.), выключить огонь и оставить под крышкой на 5 минут. Процедить.

Шаг 4 Ссылка

Желтки (4 штуки) растереть с сахаром (150 г).

Шаг 5 Ссылка

Влить постепенно кофе с молоком, растирая смесь.

Шаг 6 Ссылка

Отдельно соединить 150 мл молока, муку (25 г) и крахмал (25 г). Влить в молочную массу.

Шаг 7 Ссылка

Нагревать смесь на небольшом огне, помешивая, до загустения (почти до кипения). Охладить.

Шаг 9 Ссылка

Ввести кофейную массу в масло за 6-7 приёмов.

Шаг 10 Ссылка

Заварной кофейный крем готов.

webspoon.ru

Кофейный крем для торта, заварной кофейный крем

20 октября 2017      Выпечка, десерты

Кофейный крем для торта, капкейков и трайфлов уже на recepty-cook! Невероятно нежный, по вкусу напоминающий густой латте, ну как перед ним устоять?
Оригинальный рецепт крема больше подходил для настоящих кофеманов, слишком уж много в нем было кофе! Мой рецепт предназначен для «средних» людей, которым нравится вкус кофе, но не так сильно чтоб жевать его сухим вприкуску с горьким шоколадом! Если вам нравится более насыщенный вкус, просто добавьте в кофейный крем 1-2 стика растворимого кофе.

Ингрeдиенты: 1. Заварной кофе – 100 мл
2. Молоко – 100 мл
3. Сахарная пудра – 30 гр.
4. Сахар – 20 гр.
5. Яйца – ½ шт.
6. Мука – 2 ст.л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: для начинки 10 капкейков или прослойки 1 торта диаметром 16 см

Как приготовить кофейный крем, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В неметаллической емкости разотрите добела сахарную пудру, муку и яйцо. В итоге должна получится достаточно густая тянущаяся масса.

Поскольку кофейный крем – заварной, для его загущивания нам понадобятся яйца. А так как испортить вкус крема яйцом проще простого, мы добавим всего половинку одного яйца. Для обычного заварного крема можно взять и 7 куриных желтков.

В среднем, яйцо весит около 55 гр. Чтобы отобрать ровно половину яйца, разбейте его в емкость, взбейте венчиком или вилкой до однородности и перелейте в чашу столько, сколько вам нужно для рецепта.

Шаг 2. Заварной кофе соедините с молоком и разведите в нем сахар.

В оригинальном рецепте использовалось 200 мл молока и 2 стика растворимого кофе, который давал очень насыщенный вкус кофе. Поскольку я – поклонник натуральных продуктов и не очень большой поклонник кофе, я решила сделать крем немного легче на вкус. Так, чтобы она напоминал не крепкий эспрессо, а скорее нежный латте.

Вы всегда можете изменить пропорции воды, молока и кофе, поскольку это крем, и он не требует жесткого соблюдения рецептуры в отличие от макаронс или бисквита.

Шаг 3. В одной емкости соедините яичную и кофейную массы и поставьте все это на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите кофейный крем до загустения.

Если вы используете в рецепте молоко без добавления воды, вам понадобится 5-7 минут на уварку крема, если же вы, как и я, решили делать более легкий и нежный вариант с водой, крем получится немного жиже и времени на его уваривание уйдет около 20 минут.

Шаг 4. Такой кофейный крем можно использовать как для декора торта, так и для его наполнения. Так, этим кремом я заполнила ореховые капкейки с фундуком и кремом Пломбир.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 9    Средний: 3.9/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

recepty-cook.ru

Кофейный крем: рецепт приготовления

Практически все люди, а особенно сладкоежки, обожают торты и мучные изделия. Изюминку и чудесный вкус придаст десерту правильно приготовленная кремовая начинка. Ведь крем нужен для сочности и изумительного привкуса. Речь пойдёт именно о кофейном креме, так как он сочетает в себе терпкость и нежность. 

Рецепты крема из кофе

Способ № 1

Этот рецепт подойдёт прекрасно для готовки шоколадно-бисквитного тортика. Крем выходит нежнейшим и очень воздушным.

Состав:

  • сливки – 500 мл;
  • молоко – 1,5 л;
  • сваренный крепкий кофе (холодный) – 120 мл. для приготовления этого крема рекомендуем купить такие марки кофе: Джулиус Мейн или Лаваца.
  • яйца – 2 шт.;
  • кукурузный крахмал – 70 г;
  • желтки яиц – 5 шт.;
  • сахар – 240 г.

Приготовление:

Молоко со сливками перелить в кастрюлю, смешать всё, поставить на медленный огонь, помешивая. Довести эту смесь до кипения. Яичные желтки вместе с сахаром и яйцами взбить не очень экспрессивно. Нужно, чтобы получилась пенная масса. Её необходимо смешать с кукурузным крахмалом. В яичную массу влить теплую молочно-сливочную жидкость, при этом энергично помешивая.

Влить кофе и перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Поставить полученную смесь на медленный огонь и томить до появления гущи, не доводя до закипания. После остудить готовый крем и можно смазывать коржи.

Способ № 2

Прекрасное сочетание составляющих. Готовится очень просто. Этот крем чудесно подойдёт для пирожных.

Состав:

  • крепкий кофе – 250 мл;
  • желтки яиц – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • нежирные сливки – 350 мл;
  • желатин – 15 г.

Замочить желатиновый порошок в 100 мл холодной воды и оставить на несколько минут. Куриные желтки перемешать с сахаром. После поместить на водяную баню, чтобы сахар полностью растворился. К этой смеси добавить кофе и желатин.

Нагреть до однородной массы, а после остудить. Взбитые сливки смешать с кофейной заготовкой. Всё! Вкуснейший крем готов к поливу пирожных изделий. Готовое блюдо поставить в холодильник на 2–4 часа для полного застывания.

Способ № 3

Для этого приготовления необходимо взять такие ингредиенты:

  • сахар – 45–50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • маргарин или сливочное масло – 150–230 г;
  • пакетик ванильного сахара;
  • кофе – 25 г.

Вместо кофе можно взять какао-порошок.
Для этого ароматного крема нужно вскипятить молоко вместе с сахаром. Эту смесь тоненькой струйкой влить во взбитое блендером яйцо. Взбивать необходимо до охлаждения, постепенно добавляя масло или маргарин. В холодную массу добавить чёрный кофе.

На видео — рецепт сливочного кофейного крема:

Способ № 4

Этот крем идеально дополнит шоколадно-кофейный тортик.

Состав:

  • чёрный или молочный шоколад – 140 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо -2 шт.;
  • ванилин – 10 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • кофе – 25 г.

Шоколад необходимо растопить на водяной бане и отставить в сторону, чтобы он самостоятельно остыл. Сливочное масло взбить до пушистой и лёгкой консистенции. Добавить в эту массу желтки яиц и ванилин. Ещё взбить около четырёх минут.

Высыпать туда же сахарную пудру и перемешать до образования однородной массы. Кофе растворить в одной столовой ложке кипячёной воды. В полученную массу добавить кофе и шоколад, и всё вместе медленно взбить миксером. Крем приготовлен.

Способ № 5

Можно такой рецепт использовать для заварных изделий.

Состав:

  • кофе – 15 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 500 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • сахар – 230 г;
  • картофельный крахмал – 25 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Небольшое количество молока отлить в стакан и отставить в сторону. В остальное вскипячённое молоко добавить кофе. Миксером взбить желтки и сахар до образования пышной консистенции. Всыпать муку и снова взбить.

В кофе с молоком добавить крахмал, масло, перемешать и влить в смесь для взбивания. Прокипятить готовую массу, немножко проварить и добавить холодное молоко. Данную процедуру можно сделать на водяной бане. Оставить остывать. Кофейно-молочный крем готов к употреблению.
Приятного аппетита!

vkusniy-tort.ru

Пошаговый Рецепт заварного кофейного крема с фото


Пошаговый рецепт заварного кофейного крема с фото.
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 20 порций
  • Количество калории: 186 килокалорий
  • Повод: Десерт

Предлагаю приготовить отличный заварной крем. Такой крем получается с ощутимым кофейным ароматом, поэтому понравится любителям кофе. Крема получается довольно много и из данного количества ингредиентов крем можно использовать для прослаивания большого торта.

Также такой крем можно использовать для начинки трубочек, эклеров, песочных корзинок.

Ингредиенты на 20 порций

  • Кофе свежемолотый 6 ч. л.
  • Крахмал картофельный 25 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Молоко 500 мл
  • Мука пшеничная 25 г
  • Сахар 150 г
  • Яйца куриные 4 шт.

Пошагово

  1. Для работы нам понадобится молоко, кофе, сливочное масло, сахар, мука, картофельный крахмал.
  2. Довести до кипения 350 мл молока. Добавить кофе (6 ч. л. ), выключить огонь и оставить под крышкой на 5 минут. Процедить.
  3. Желтки отделить от белков.
  4. Желтки (4 штуки) растереть с сахаром (150 г).
  5. Влить постепенно кофе с молоком, растирая смесь.
  6. Отдельно соединить 150 мл молока, муку (25 г) и крахмал (25 г). Влить в молочную массу.
  7. Нагревать смесь на небольшом огне, помешивая, до загустения (почти до кипения). Охладить.
  8. Масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять охлаждённую кофейную массу, постоянно взбивая.
  9. Ввести кофейную массу в масло за 6-7 приёмов.
  10. Заварной кофейный крем готов.

 

recipex.ru

Заварной крем – рецепт с кофе и ромом

Порций: 1 торт   Время приготовления: 35 минут

Добавить рецепт в закладки!

Я очень люблю готовить заварные кремы, поэтому нередко экспериментирую. Это позволяет разнообразить их ароматы и вкусы. А значит, делает выпечку особенной. На этот раз эксперимент удался на славу.

Получился потрясающий заварной крем с кофе и ромом. Эти два ингредиента невероятно хорошо сочетаются. Прослойка для коржей получилась восхитительной!

Ингредиенты:

  • 2 стол. л. – картофельного крахмала
  • 2 стол. л. – кофе (растворимого)
  • 150 мл – молока
  • 100 г – сахарной пудры
  • 2 – желтка
  • 100 г – темного рома
  • Заварной крем – рецепт с кофе и ромом

    • Смешиваем желтки с сахарной пудрой, перетираем до побеления.
    • Добавляем картофельный крахмал.
    • В отдельной емкости перемешиваем растворимый кофе с молоком и ромом.
    • Вливаем желтковую массу, взбиваем венчиком или миксером.
    • Емкость помещаем на водяную баню.
    • Огонь уменьшаем до минимального, и держим, пока загустеет (около десяти минут при непрерывном помешивании).
    • Массу можно поставить и в микроволновую печь, но держите ее там не более пяти минут.
    • Остужаем, заварной крем готов.
    При приготовлении важно следить за тем, чтобы крем не закипел. По желанию можно добавить немного ванили, какао-порошка или орешки. Всем приятного наслаждения!

    tortrecept.ru

    "Крем кофейный" "Крем заварной без масла" "Крем из сгущенного молока"

    Крем кофейный

     

    Сырьё:

    сахар-песок 1 стакан,
    молоко ½ стакана,
    яйца 1 штука,
    масло сливочное 250 г,
    кофе молотый 1 стол, ложка,
    вода для кофе ½ стакана.

     

    Способ приготовления:

    Крутым кипятком (полстакана) заливают кофе и ставят на 15—20 минут на край плиты, затем сливают настой и процеживают его через частое ситечко или через марлю, сложённую в несколько раз. Кофейный отвар соединяют с молоком и сахаром и доводят до кипения, Одновременно с этим растирают яйцо и соединяют с кофейносахарным раствором, проваривая до густоты (консистенция негустой сметаны), охлаждают до температуры парного молока и вводят эту массу мелкими порциями (с чайную ложку) в размятое масло, непрерывно взбивая веселочкой или ложкой. Крем взбивают до пышности и увеличения в объёме в два раза. Кофейный крем употребляют для отделки тортов и пирожных.

     

    Крем заварной без масла

     

    Сырьё:

    сахар-песок 1 стакан,
    молоко 2 стакана,
    желтки 4 штуки,
    мука 2 столовые ложки,
    ванильный сахар 1/3 порошка.

     

    Способ приготовления:

    Желтки, отделенные от белков, растирают с сахаром, затем всыпают муку, все хорошо вымешивают до гладкости и постепенно, не переставая растирать, вливают небольшими порциями молоко, при этом надо следить, что бы не было мучных комочков. После этого всю растертую массу ставят на огонь и проваривают до густоты (консистенция густой сметаны), затем добавляют ванильный сахар и выбивают крем до пышности. Этот крем употребляется для начинки эклеров, слоеных пирожных, сдобных булочек.

     

    Крем из сгущенного молока

     

    Сырьё:

    масло сливочное 250 г,
    сгущенное молоко 1 стакан,
    ванильный сахар 1/3 порошка,
    ликер 1 чайная ложка.

     

    Способ приготовления:

    Несоленое сливочное масло разминают в миске и растирают добела. Сгущенное молоко вливают небольшими порциями (не более чайной ложки) в размятое масло, не переставая взбивать массу ложкой или небольшой деревянной веселочкой до пышности, в готовый крем добавляют ванильный сахар и ликер. Этот крем можно делать с добавлением кофе или какао.

    www.sary-kol.ru

    Простой Рецепт заварного кофейного крема пошагово с фото


    Простой рецепт заварного кофейного крема пошагово с фото.

    Предлагаю приготовить отличный заварной крем. Такой крем получается с ощутимым кофейным ароматом, поэтому понравится любителям кофе. Крема получается довольно много и из данного количества ингредиентов крем можно использовать для прослаивания большого торта.

    Также такой крем можно использовать для начинки трубочек, эклеров, песочных корзинок.



    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 134 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Ингредиенты на 20 порций

    • Кофе свежемолотый 6 ч. л.
    • Крахмал картофельный 25 г
    • Масло сливочное 200 г
    • Молоко 500 мл
    • Мука пшеничная 25 г
    • Сахар 150 г
    • Яйца куриные 4 шт.

    Пошагово

    1. Для работы нам понадобится молоко, кофе, сливочное масло, сахар, мука, картофельный крахмал.
    2. Довести до кипения 350 мл молока. Добавить кофе (6 ч. л. ), выключить огонь и оставить под крышкой на 5 минут. Процедить.
    3. Желтки отделить от белков.
    4. Желтки (4 штуки) растереть с сахаром (150 г).
    5. Влить постепенно кофе с молоком, растирая смесь.
    6. Отдельно соединить 150 мл молока, муку (25 г) и крахмал (25 г). Влить в молочную массу.
    7. Нагревать смесь на небольшом огне, помешивая, до загустения (почти до кипения). Охладить.
    8. Масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять охлаждённую кофейную массу, постоянно взбивая.
    9. Ввести кофейную массу в масло за 6-7 приёмов.
    10. Заварной кофейный крем готов.

     

    goormanclub.ru

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *