Заварной кофейный крем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим заварной кофейный крем
Предлагаю приготовить отличный заварной крем. Такой крем получается с ощутимым кофейным ароматом, поэтому понравится любителям кофе. Крема получается довольно много и из данного количества ингредиентов крем можно использовать для прослаивания большого торта.
Также такой крем можно использовать для начинки трубочек, эклеров, песочных корзинок.
Как приготовить «Заварной кофейный крем» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
![](/wp-content/uploads/kofejnyj-zavarnoj-krem_0.jpg)
Для работы нам понадобится молоко, кофе, сливочное масло, сахар, мука, картофельный крахмал.
Шаг 2 Ссылка
![](/wp-content/uploads/kofejnyj-zavarnoj-krem_1.jpg)
Довести до кипения 350 мл молока. Добавить кофе (6 ч. л.), выключить огонь и оставить под крышкой на 5 минут. Процедить.
Шаг 4 Ссылка
![](/wp-content/uploads/kofejnyj-zavarnoj-krem_2.jpg)
Шаг 5 Ссылка
![](/wp-content/uploads/kofejnyj-zavarnoj-krem_3.jpg)
Влить постепенно кофе с молоком, растирая смесь.
Шаг 6 Ссылка
![](/wp-content/uploads/kofejnyj-zavarnoj-krem_4.jpg)
Отдельно соединить 150 мл молока, муку (25 г) и крахмал (25 г). Влить в молочную массу.
Шаг 7 Ссылка
![](/wp-content/uploads/kofejnyj-zavarnoj-krem_5.jpg)
Нагревать смесь на небольшом огне, помешивая, до загустения (почти до кипения). Охладить.
Шаг 9 Ссылка
![](/wp-content/uploads/kofejnyj-zavarnoj-krem_6.jpg)
Ввести кофейную массу в масло за 6-7 приёмов.
Шаг 10 Ссылка
![](/wp-content/uploads/kofejnyj-zavarnoj-krem_7.jpg)
Заварной кофейный крем готов.
webspoon.ru
Кофейный крем для торта, заварной кофейный крем
20 октября 2017 Выпечка, десерты![](/wp-content/uploads/kofejnyj-zavarnoj-krem_8.jpg)
Кофейный крем для торта, капкейков и трайфлов уже на recepty-cook! Невероятно нежный, по вкусу напоминающий густой латте, ну как перед ним устоять?
Оригинальный рецепт крема больше подходил для настоящих кофеманов, слишком уж много в нем было кофе! Мой рецепт предназначен для «средних» людей, которым нравится вкус кофе, но не так сильно чтоб жевать его сухим вприкуску с горьким шоколадом! Если вам нравится более насыщенный вкус, просто добавьте в кофейный крем 1-2 стика растворимого кофе.
Ингрeдиенты: 1. Заварной кофе – 100 мл
2. Молоко – 100 мл
3. Сахарная пудра – 30 гр.
4. Сахар – 20 гр.
5. Яйца – ½ шт.
6. Мука – 2 ст.л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: для начинки 10 капкейков или прослойки 1 торта диаметром 16 см
Как приготовить кофейный крем, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. В неметаллической емкости разотрите добела сахарную пудру, муку и яйцо. В итоге должна получится достаточно густая тянущаяся масса.
Поскольку кофейный крем – заварной, для его загущивания нам понадобятся яйца. А так как испортить вкус крема яйцом проще простого, мы добавим всего половинку одного яйца. Для обычного заварного крема можно взять и 7 куриных желтков.
В среднем, яйцо весит около 55 гр. Чтобы отобрать ровно половину яйца, разбейте его в емкость, взбейте венчиком или вилкой до однородности и перелейте в чашу столько, сколько вам нужно для рецепта.
Шаг 2. Заварной кофе соедините с молоком и разведите в нем сахар.
В оригинальном рецепте использовалось 200 мл молока и 2 стика растворимого кофе, который давал очень насыщенный вкус кофе. Поскольку я – поклонник натуральных продуктов и не очень большой поклонник кофе, я решила сделать крем немного легче на вкус. Так, чтобы она напоминал не крепкий эспрессо, а скорее нежный латте.
Вы всегда можете изменить пропорции воды, молока и кофе, поскольку это крем, и он не требует жесткого соблюдения рецептуры в отличие от макаронс или бисквита.
Шаг 3. В одной емкости соедините яичную и кофейную массы и поставьте все это на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите кофейный крем до загустения.
Если вы используете в рецепте молоко без добавления воды, вам понадобится 5-7 минут на уварку крема, если же вы, как и я, решили делать более легкий и нежный вариант с водой, крем получится немного жиже и времени на его уваривание уйдет около 20 минут.
Шаг 4. Такой кофейный крем можно использовать как для декора торта, так и для его наполнения. Так, этим кремом я заполнила ореховые капкейки с фундуком и кремом Пломбир.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Проголосуйте:[Всего голосов: 9 Средний: 3.9/5] Поделитесь рецептом с друзьями:
recepty-cook.ru
Кофейный крем: рецепт приготовления
Практически все люди, а особенно сладкоежки, обожают торты и мучные изделия. Изюминку и чудесный вкус придаст десерту правильно приготовленная кремовая начинка. Ведь крем нужен для сочности и изумительного привкуса. Речь пойдёт именно о кофейном креме, так как он сочетает в себе терпкость и нежность.
Рецепты крема из кофе
Способ № 1
Этот рецепт подойдёт прекрасно для готовки шоколадно-бисквитного тортика. Крем выходит нежнейшим и очень воздушным.
Состав:
- сливки – 500 мл;
- молоко – 1,5 л;
- сваренный крепкий кофе (холодный) – 120 мл. для приготовления этого крема рекомендуем купить такие марки кофе: Джулиус Мейн или Лаваца.
- яйца – 2 шт.;
- кукурузный крахмал – 70 г;
- желтки яиц – 5 шт.;
- сахар – 240 г.
Приготовление:
Молоко со сливками перелить в кастрюлю, смешать всё, поставить на медленный огонь, помешивая. Довести эту смесь до кипения. Яичные желтки вместе с сахаром и яйцами взбить не очень экспрессивно. Нужно, чтобы получилась пенная масса. Её необходимо смешать с кукурузным крахмалом. В яичную массу влить теплую молочно-сливочную жидкость, при этом энергично помешивая.
Влить кофе и перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Поставить полученную смесь на медленный огонь и томить до появления гущи, не доводя до закипания. После остудить готовый крем и можно смазывать коржи.
Способ № 2
Прекрасное сочетание составляющих. Готовится очень просто. Этот крем чудесно подойдёт для пирожных.
Состав:
- крепкий кофе – 250 мл;
- желтки яиц – 3 шт.;
- сахар – 180 г;
- нежирные сливки – 350 мл;
- желатин – 15 г.
Замочить желатиновый порошок в 100 мл холодной воды и оставить на несколько минут. Куриные желтки перемешать с сахаром. После поместить на водяную баню, чтобы сахар полностью растворился. К этой смеси добавить кофе и желатин.
Нагреть до однородной массы, а после остудить. Взбитые сливки смешать с кофейной заготовкой. Всё! Вкуснейший крем готов к поливу пирожных изделий. Готовое блюдо поставить в холодильник на 2–4 часа для полного застывания.
Способ № 3
Для этого приготовления необходимо взять такие ингредиенты:
- сахар – 45–50 г;
- молоко – 50 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- маргарин или сливочное масло – 150–230 г;
- пакетик ванильного сахара;
- кофе – 25 г.
Вместо кофе можно взять какао-порошок.
Для этого ароматного крема нужно вскипятить молоко вместе с сахаром. Эту смесь тоненькой струйкой влить во взбитое блендером яйцо. Взбивать необходимо до охлаждения, постепенно добавляя масло или маргарин. В холодную массу добавить чёрный кофе.
На видео — рецепт сливочного кофейного крема:
Способ № 4
Этот крем идеально дополнит шоколадно-кофейный тортик.
Состав:
- чёрный или молочный шоколад – 140 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо -2 шт.;
- ванилин – 10 г;
- сахарная пудра – 60 г;
- кофе – 25 г.
Шоколад необходимо растопить на водяной бане и отставить в сторону, чтобы он самостоятельно остыл. Сливочное масло взбить до пушистой и лёгкой консистенции. Добавить в эту массу желтки яиц и ванилин. Ещё взбить около четырёх минут.
Высыпать туда же сахарную пудру и перемешать до образования однородной массы. Кофе растворить в одной столовой ложке кипячёной воды. В полученную массу добавить кофе и шоколад, и всё вместе медленно взбить миксером. Крем приготовлен.
Способ № 5
Можно такой рецепт использовать для заварных изделий.
Состав:
- кофе – 15 г;
- яйцо – 4 шт.;
- молоко – 500 г;
- мука пшеничная – 30 г;
- сахар – 230 г;
- картофельный крахмал – 25 г;
- сливочное масло – 200 г.
Небольшое количество молока отлить в стакан и отставить в сторону. В остальное вскипячённое молоко добавить кофе. Миксером взбить желтки и сахар до образования пышной консистенции. Всыпать муку и снова взбить.
В кофе с молоком добавить крахмал, масло, перемешать и влить в смесь для взбивания. Прокипятить готовую массу, немножко проварить и добавить холодное молоко. Данную процедуру можно сделать на водяной бане. Оставить остывать. Кофейно-молочный крем готов к употреблению.
Приятного аппетита!
vkusniy-tort.ru
Пошаговый Рецепт заварного кофейного крема с фото
Пошаговый рецепт заварного кофейного крема с фото.
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 45 мин
- Количество порций: 20 порций
- Количество калории: 186 килокалорий
- Повод: Десерт
![](/wp-content/uploads/kofejnyj-zavarnoj-krem_14.jpg)
Предлагаю приготовить отличный заварной крем. Такой крем получается с ощутимым кофейным ароматом, поэтому понравится любителям кофе. Крема получается довольно много и из данного количества ингредиентов крем можно использовать для прослаивания большого торта.
Также такой крем можно использовать для начинки трубочек, эклеров, песочных корзинок.
Ингредиенты на 20 порций
- Кофе свежемолотый 6 ч. л.
- Крахмал картофельный 25 г
- Масло сливочное 200 г
- Молоко 500 мл
- Мука пшеничная 25 г
- Сахар 150 г
- Яйца куриные 4 шт.
Пошагово
- Для работы нам понадобится молоко, кофе, сливочное масло, сахар, мука, картофельный крахмал.
- Довести до кипения 350 мл молока. Добавить кофе (6 ч. л. ), выключить огонь и оставить под крышкой на 5 минут. Процедить.
- Желтки отделить от белков.
- Желтки (4 штуки) растереть с сахаром (150 г).
- Влить постепенно кофе с молоком, растирая смесь.
- Отдельно соединить 150 мл молока, муку (25 г) и крахмал (25 г). Влить в молочную массу.
- Нагревать смесь на небольшом огне, помешивая, до загустения (почти до кипения). Охладить.
- Масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять охлаждённую кофейную массу, постоянно взбивая.
- Ввести кофейную массу в масло за 6-7 приёмов.
- Заварной кофейный крем готов.
recipex.ru
Заварной крем – рецепт с кофе и ромом
Порций: 1 торт
Время приготовления:
35 минут
Я очень люблю готовить заварные кремы, поэтому нередко экспериментирую. Это позволяет разнообразить их ароматы и вкусы. А значит, делает выпечку особенной. На этот раз эксперимент удался на славу.
Получился потрясающий заварной крем с кофе и ромом. Эти два ингредиента невероятно хорошо сочетаются. Прослойка для коржей получилась восхитительной!
Ингредиенты:
Заварной крем – рецепт с кофе и ромом
- Смешиваем желтки с сахарной пудрой, перетираем до побеления.
- Добавляем картофельный крахмал.
- В отдельной емкости перемешиваем растворимый кофе с молоком и ромом.
- Вливаем желтковую массу, взбиваем венчиком или миксером.
- Емкость помещаем на водяную баню.
- Огонь уменьшаем до минимального, и держим, пока загустеет (около десяти минут при непрерывном помешивании).
- Массу можно поставить и в микроволновую печь, но держите ее там не более пяти минут.
- Остужаем, заварной крем готов.
tortrecept.ru
«Крем кофейный» «Крем заварной без масла» «Крем из сгущенного молока»
Крем кофейный
Сырьё:
сахар-песок 1 стакан,
молоко ½ стакана,
яйца 1 штука,
масло сливочное 250 г,
вода для кофе ½ стакана.
Способ приготовления:
Крутым кипятком (полстакана) заливают кофе и ставят на 15—20 минут на край плиты, затем сливают настой и процеживают его через частое ситечко или через марлю, сложённую в несколько раз. Кофейный отвар соединяют с молоком и сахаром и доводят до кипения, Одновременно с этим растирают яйцо и соединяют с кофейносахарным раствором, проваривая до густоты (консистенция негустой сметаны), охлаждают до температуры парного молока и вводят эту массу мелкими порциями (с чайную ложку) в размятое масло, непрерывно взбивая веселочкой или ложкой. Крем взбивают до пышности и увеличения в объёме в два раза. Кофейный крем употребляют для отделки тортов и пирожных.
Крем заварной без масла
Сырьё:
сахар-песок 1 стакан,
молоко 2 стакана,
желтки 4 штуки,
мука 2 столовые ложки,
Способ приготовления:
Желтки, отделенные от белков, растирают с сахаром, затем всыпают муку, все хорошо вымешивают до гладкости и постепенно, не переставая растирать, вливают небольшими порциями молоко, при этом надо следить, что бы не было мучных комочков. После этого всю растертую массу ставят на огонь и проваривают до густоты (консистенция густой сметаны), затем добавляют ванильный сахар и выбивают крем до пышности. Этот крем употребляется для начинки эклеров, слоеных пирожных, сдобных булочек.
Крем из сгущенного молока
Сырьё:
масло сливочное 250 г,
сгущенное молоко 1 стакан,
ванильный сахар 1/3 порошка,
ликер 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Несоленое сливочное масло разминают в миске и растирают добела. Сгущенное молоко вливают небольшими порциями (не более чайной ложки) в размятое масло, не переставая взбивать массу ложкой или небольшой деревянной веселочкой до пышности, в готовый крем добавляют ванильный сахар и ликер. Этот крем можно делать с добавлением кофе или какао.
www.sary-kol.ru
Простой Рецепт заварного кофейного крема пошагово с фото
Простой рецепт заварного кофейного крема пошагово с фото.
Предлагаю приготовить отличный заварной крем. Такой крем получается с ощутимым кофейным ароматом, поэтому понравится любителям кофе. Крема получается довольно много и из данного количества ингредиентов крем можно использовать для прослаивания большого торта.
Также такой крем можно использовать для начинки трубочек, эклеров, песочных корзинок.
![](/wp-content/uploads/kofejnyj-zavarnoj-krem_15.jpg)
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 45 мин
- Количество порций: 20 порций
- Количество калории: 134 килокалорий
- Повод: Десерт
Ингредиенты на 20 порций
- Кофе свежемолотый 6 ч. л.
- Крахмал картофельный 25 г
- Масло сливочное 200 г
- Молоко 500 мл
- Мука пшеничная 25 г
- Сахар 150 г
- Яйца куриные 4 шт.
Пошагово
- Для работы нам понадобится молоко, кофе, сливочное масло, сахар, мука, картофельный крахмал.
- Довести до кипения 350 мл молока. Добавить кофе (6 ч. л. ), выключить огонь и оставить под крышкой на 5 минут. Процедить.
- Желтки отделить от белков.
- Желтки (4 штуки) растереть с сахаром (150 г).
- Влить постепенно кофе с молоком, растирая смесь.
- Отдельно соединить 150 мл молока, муку (25 г) и крахмал (25 г). Влить в молочную массу.
- Нагревать смесь на небольшом огне, помешивая, до загустения (почти до кипения). Охладить.
- Масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять охлаждённую кофейную массу, постоянно взбивая.
- Ввести кофейную массу в масло за 6-7 приёмов.
- Заварной кофейный крем готов.
goormanclub.ru