Грибы блюдо: Блюда из грибов на второе

Содержание

Блюда из грибов – 4380 рецептов с фото, готовим Блюда из грибов пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

Грибы

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

4380

Рецепты

Мясной рулет с грибами и сыром

Чаще мы запекаем из фарша «фальшивого зайца» с грибами или вареными яйцами. Решились на эксперимент с рулетом опять же из фарша. Немного экспериментов

ТатьянаS

Реклама

Реклама

Рецепты

Грибной жюльен на булочке

Вкуснейшее горячее зимнее блюдо.

Жюльен делаем более густым, чтобы хорошо держался на булочках. Вместо булочек можно испечь квадраты из слоеного теста. 

ТатьянаS

Рецепты

Онсэн-тамаго с грибами

Онсэн-тамаго — это яйцо всмятку по-японски. В Японии яйца готовят таким способом, опуская их в горячий натуральный источник, коих там множество. Таким образом, яйца варятся не при 100°C, а примерно

Güiña

Рецепты

Зразы с грибами

Эти вкусные и очень нежные зразы с грибной начинкой и ароматной сливочной подливой на бульоне, приготовленном из душистых сухих грибов, упоминаются в польских письменных источниках со второй половины

Галина

Рецепт от юлии высоцкой

Капуста, тушенная с луком и грибами

Моя бабушка всегда готовила зимой и щи, и борщ из квашеной капусты, я тоже квашу капусту сама, без сахара, добавляю небольшое количество соли, чуть-чуть меда, ну и, конечно, морковку. Что касается

Юлия Высоцкая

Рецепты

Курица, фаршированная творожным сыром и грибами

Приготовить изысканное праздничное блюдо для семейного ужина просто! Пряная курица с нежной сливочно-грибной начинкой станет украшением стола.

Hochland

Рецепт от юлии высоцкой

Курица под грибным соусом с картофелем и молодым горошком

Картошка в мундире, мне кажется, интереснее, да и полезнее тоже. Мясо не обязательно отбивать кулинарным молотком, моя бабуля всегда отбивала скалкой. Что касается бульона, то он может быть и мясным,

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт месяца

Лосось «Веллингтон»

Юлия

Рецепты

Винегрет без огурцов

Многие считают винегрет исключительно зимним салатом, хотя существуют и летние версии этого блюда. Например, предлагаем приготовить свежий винегрет с молодым горошком и шампиньонами. Чтобы салат не

Едим Дома

Рецепт дня

Запеченная курица барбекю

Güiña

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с индейкой, беконом и грибами

В таких пирогах каждая деталь начинки очень важна — сегодня за основу я взяла старый русский рецепт из книжки начала ХХ века. Конечно, пришлось немного его адаптировать, потому что там все не в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зимний грибной суп с шалотом и тимьяном

Вместо маринованных подойдут соленые грибы, а если у вас нет шалота, просто возьмите половинку репчатой луковицы. В суп можно добавить и лавровый лист, если он у вас нежный, потому что иногда он

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Жюльен

michsenkoea

14 ноября 2022

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный рис с грибами в йогуртовом соусе

Рис прекрасен тем, что он очень сговорчивый и любит дружить с другими ингредиентами, поэтому смело добавляйте любые овощи — кабачок, цукини, морковку, а также любые специи, которые пробуждают у вас

Юлия Высоцкая

Рецепты

Цукини со страчателлой

Елена

Рецепты

Жаркое в горшочке

Елена

Реклама

Реклама

Рецепт месяца

Суп с лесными грибами и овощами

bellaira

26 октября 2022

Рецепт дня

Картошка с грибами в духовке

alla_33

Рецепт дня

Фаршированные мини-тыквы

Güiña

Рецепты

Салат с курицей с виноградом

Вкусный салат с виноградом украсит любое семейное торжество или небольшую домашнюю вечеринку. Рецепт можно изменить, заменив миндаль на арахис или грецкие орехи. Также вы можете не добавлять

Едим Дома

Рецепты

Запеченный помидор с овощной начинкой

Получилось вкусно, быстро и полезно!

Мария

09.2022 11:23:17″>29 сентября 2022

Рецепты

Кабачок с шампиньонами, овощами и сыром

Лодочки из кабачков с различными видами начинок — хорошо известное блюдо. Я же решила приготовить его по–своему, и получилось вкусно. Попробуйте!

Мария

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Паста с баклажанами и шампиньонами

bellaira

Рецепты

Лисички на зиму

alla_33

Рецепты

Картофель с грибами и зеленым маслом

Картофель с грибами — кто сможет отказаться от такого блюда? В нем соединилось все, что мы так любим: картофель, грибы, помидоры и ароматная масляная заправка. Готовится блюдо быстро, получается очень

Констанция

Рецепты

Овощи гриль

Ла Ванда

Рецепты

Пицца с курицей и соусом ранч

Елена

Рецепт дня

Грибная похлебка

Иваныч

Рецепты

Картошка, жаренная с грибами и кабачком

Рецептов жареной картошки существует очень много, и у каждого он свой. Картошку жарят без добавок, с луком или с грибами. Я же пожарила картошку с дополнением в виде смеси обжаренных овощей.

Мария

Рецепт дня

Зразы картофельные с грибами

alla_33

Рецепты

Жаркое с опятами

Жаркое — это любовь с самого детства! Сейчас существует множество рецептов приготовления этого блюда. Предлагаю вариант острого жаркого.

svetlana_kush_

Рецепт дня

Брускетты с лисичками

Марфа

Рецепты

Шашлык из шампиньонов в духовке

Шашлык из шампиньонов в духовке — хороший гарнир к любому мясу или рыбе. Рецепт маринования простой и быстрый: минимальный набор специй и достаточно большое количество растительного масла делают грибы

Едим Дома

Рецепт дня

Шашлычки из овощей и моцареллы

Мария

Рецепты

Постный суп с фасолью и грибами

Наваристые супы во время поста можно готовить на овощном бульоне с добавлением грибов, круп и бобовых. Овощи советуем пассеровать в небольшом количестве растительного масла или тушить с добавлением

Едим Дома

Рецепты

Постный салат с фасолью и грибами

Простой салат с зеленой стручковой фасолью и консервированными грибами можно подать к постному обеду или ужину. Фасоль советуем взять молодую: свежую или замороженную. Заправку вы можете выбрать на

Едим Дома

Рецепты

Ризотто с грибами и курицей

В новом выпуске проекта «Едим Дома вместе» приготовим ароматное ризотто с грибами и курицей.

Едим Дома

Рецепты

Свинина стир-фрай

И снова моя любимая азиатская кухня. Помним, что все ингредиенты должны быть подготовлены заранее. Жарится стир-фрай считанные минуты, поэтому времени на нарезку не будет. Я заправку смешиваю на глаз.

bellaira

Рецепт дня

Капустная запеканка с мясом и грибами

Галина

Рецепт дня

Запеканка с курицей, мясом и овощами

Мария

Рецепты

Свинина под крабовой шубой

Елена

Рецепт дня

Постная картофельная запеканка

Галина

Рецепты

Маффины с курицей и овощами

Маффины с курицей и овощами получились вкусными и ароматными. Они хороши как в холодном, так и в горячем виде.

Мария

Рецепты

Постные котлеты из геркулеса с бульонным кубиком

Вкус постных котлет, приготовленных из геркулеса, можно назвать нейтральным, яркостью он отличаться не будет. Чтобы это исправить, включите в рецепт один интересный ингредиент — бульонный кубик.

Едим Дома

Рецепты

Суфле из свинины с шампиньонами

Для суфле свинину лучше брать на кости, т. к. при варке мясо более сочное и ароматное.

alla_33

Рецепты

Пицца на постном тесте без дрожжей

Пицца очень популярна и всенародно любима не только в Италии. Охотно ее едят и в нашей стране. Успех этого блюда объяснить просто: пиццу легко приготовить, а в качестве начинки можно использовать те

Едим Дома

Рецепты

Грибной суп с гречкой

Елена

Рецепты

Постный гороховый суп с грибами

Суп без мяса тоже может быть густым, наваристым и очень вкусным. Если летом вы собираете и сушите лесные грибы, то добавьте в суп щепотку измельченных боровиков — аромат будет стоять великолепный!

Едим Дома

Рецепты

Постная гречка в горшочках

Королева круп — гречка, идеально вписывается как в повседневное, так и в постное меню. Испокон веков хозяйки ценили ее за многочисленные полезные свойства, простоту приготовления и доступность. Чтобы

Едим Дома

Рецепты

Судак по-домашнему

Кухмастер

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с грибами, орехами и шпинатом

Я очень люблю рис и, как правило, всегда готовлю его с избытком, потому что на следующий день можно и салат с рисом сделать, и вкусный гарнир из него придумать!

Юлия Высоцкая

Рецепты

Лазанья с мясом и овощами

Захотелось приготовить лазанью, но какую-нибудь необычную. Получилась ароматна вкусная лазанья с мясом и овощами. Попробуйте!

Мария

Рецепт дня

Блины с курицей и грибами

Галина

Рецепты

Баклажан с грибами

Елена

Рецепты

Паста болоньезе

alla_33

Грибы мира: популярные блюда из грибов разных стран

Грибы используются в сотнях различных рецептов. Можно приготовить с ними супы, пасту, запеканки, использовать как начинку для пирогов и для несладкой выпечки, делать из них соусы, добавлять в салаты… Вариантов — бесконечное множество. В любой кухне мира можно попробовать блюда с грибами. Поговорим сегодня, какие грибы любят в разных странах, и поделимся лучшими рецептами из коллекции Bonduelle.

Паназиатская кухня

В Азии особое отношение к грибам: считается, что они не только придают блюдам интересный вкус, но и могут помочь в лечении разных заболеваний. Возможно, поэтому в Азии так много «грибных» рецептов. Правда, чаще всего там используют не привычные для нас шампиньоны, белые грибы или опята, а более экзотические разновидности — шиитаке, муэр, еноки, различные виды древесных грибов. Их добавляют в супы, лапшу, холодные и горячие закуски, салаты и овощные блюда, а также солят, маринуют и готовят в кляре.

Лапша «вок» — одно из самых известных паназиатских блюд, которое прочно закрепилось и в современной российской кухне. Главное его достоинство — вариативность: готовить вок можно из любых ингредиентов, которые есть у вас под рукой. Но чтобы вок имел аутентичный вкус, в нем должны присутствовать два компонента — овощи и грибы. Причем использовать экзотику совсем не обязательно — подойдут и обычные шампиньоны.

Вок-лапша с тофу и овощами

Нежная фунчоза с овощами, шампиньонами и кубиками сыра тофу — быстрое, постное и простое в готовке блюдо, которое обеспечит вас сбалансированным набором нутриентов, витаминами и клетчаткой. Имбирная паста в сочетании с соусом терияки придает лапше необычные восточные нотки, которые усиливаются вкусом обжаренных шампиньонов и тофу. Овощная смесь «Вок овощи по-азиатски» позволит сократить время готовки всего до 10 минут.

Калорийность — 100 ккал/100г

Однако Азия — это не только Япония или Китай, но также Индия, Таиланд, Вьетнам и множество других стран со своей знаковой кухней. И там тоже любят рецепты на основе грибов! Без них не обходится ни один суп — вспомните только любимые всеми том ям, фо бо или карри.

Тайский постный суп

Легкий суп на основе кокосового молока содержит сразу два вида экзотических грибов — шиитаке и эноки голд. Их нежный вкус и интересная текстура делают суп необычным и насыщенным. В сочетании с традиционными тайскими приправами — лаймом, кинзой, острым перцем чили — они образуют нестандартное, но при этом гармоничное сочетание вкусов. Если найти эноки и шиитаке не получилось, не страшно — их можно заменить любыми другими грибами.

Калорийность — 87 ккал/100г

Итальянская кухня

Одно из самых знаковых блюд итальянской кухни — конечно же, помимо пасты и пиццы — ризотто, которое очень часто готовят на грибном бульоне. Обычно при этом используется сорт Портобелло — разновидность крупных шампиньонов с темно-коричневым окрасом шляпки. Однако добиться оригинального итальянского вкуса можно, используя любые другие грибы — белые, лисички или классические шампиньоны.

Уменьшить количество углеводов в своем рационе, снизить калорийность блюд и сделать их полезнее поможет замена белого шлифованного риса на «рис» из цветной капусты. Так можно приготовить здоровую альтернативу классическому ризотто, в котором будет значительно меньше калорий и больше витаминов.

Рис из цветной капусты с грибами и травами

Такой «рис» от Bonduelle готовится из измельченной цветной капусты, в которую добавлены свежие итальянские травы и специи. И нужно всего 7 минут, чтобы приготовить вкусный, полезный и легкий обед или ужин. По текстуре блюдо неотличимо от классического ризотто, но вместо быстрых углеводов, которых так много в белом рисе, содержит витамины С, В, а также магний, калий и большое количество клетчатки. А еще в нем нет глютена.

Калорийность — 29 ккал/100г

Грибы в Италии любят добавлять не только в ризотто, но и во многие другие блюда — например, в супы, горячее и те же самые пасту и пиццу. На их основе готовят густые соусы для макарон, начинку для овощной лазаньи или заправку для картофельных ньокки.

Каннеллони с грибами и овощами

Каннеллони — популярный вид пасты в виде широких трубочек с начинкой, которые запекаются под белым соусом. Для начинки можно использовать куриный или мясной фарш, сыр, но мы предлагаем взять разные виды овощей (капусту, горошек, зеленую фасоль) и дополнить их уже подготовленными и нарезанными шампиньонами Bonduelle. Блюдо получится ярким, сытным и сбалансированным по белкам, жирам и углеводам.

Калорийность — 250 ккал/100г


Французская кухня

Как и итальянцы, французы любят грибы и с удовольствием добавляют их в блюда. Кстати, вы знали, что знаменитые грибные супы-пюре — это именно французское изобретение? Сейчас уже кажется, что это блюдо универсально и не имеет привязки к конкретной стране, однако создано оно было именно во Франции. Для его готовки чаще всего используют шампиньоны — «парижские грибы», как их называют французы.

Грибной суп с курицей и сыром бри

Нежнейший сливочно-грибной суп готовится с добавлением белого сухого вина, пряных трав и ароматного французского сыра бри, который придает блюду кремовые и слегка островатые нотки. Насыщенный грибной вкус оттеняется запахом тимьяна — он приносит в аромат блюда свежие зеленые акценты.

Калорийность — 132 ккал/100г

Жульен — еще одно знаковое блюдо французской кухни, готовка которого никогда не обходится без грибов. Другие ингредиенты могут меняться — можно добавить курицу, картофель, зелень, различные виды сыров, но шампиньоны останутся неизменными.

Жульен с шампиньонами и шпинатом

На создание этой изысканной горячей закуски потребуется всего 20 минут — вам понадобятся уже подготовленные шампиньоны Bonduelle, свежий шпинат, сыр, сметана и специи. Быстрое обжаривание на минимуме масла позволяет сохранить все полезные вещества и максимально раскрыть вкус каждого продукта. А запекание под сырной шапкой придаст грибному жульену невероятно нежную текстуру и неповторимый аромат.

Калорийность — 118 ккал/100г

Русская кухня

Русские леса всегда были богаты различными видами грибов — в зависимости от региона, в них можно встретить белые, грузди, подосиновики, лисички, опята, маслята, сыроежки, вешенки и многие другие. Поэтому традиционно в русской кухне часто используются грибы в самых разных видах — как начинка для пирогов, вареников или фаршированных овощей, как ингредиент для постных супов или как самостоятельное блюдо.

Винегрет с опятами и муссом из балтийских шпрот

Винегрет — базовое блюдо русской кухни, своя рецептура для которого есть в каждой семье. Мы предлагаем немного отойти от классического рецепта и добавить в этот салат маринованные опята. Ароматные опята хорошо сочетаются с нежной свеклой «На пару» от Bonduelle, молодым горошком и хрустящими маринованными корнишонами.

Калорийность — 205 ккал/100г

Некоторые рецепты сохранялись в русской кухне веками и дошли до нас в том виде, в котором они существовали много столетий назад. Одно из таких блюд — это традиционная русская кулебяка, закрытый пирог из дрожжевого теста с различными сытными начинками. Одна из наиболее классических начинок включает в себя грибы и картофель, однако также в нее можно добавить любые овощи, курицу или зелень.

Кулебяка с картофелем и грибами

Для дополнительного заряда витаминов рекомендуем добавить к шампиньонам и картофелю молодой зеленый горошек Bonduelle — он богат витаминами С, В и К, а также антиоксидантом бета-каротином. Чтобы уменьшить время готовки, можно использовать покупное дрожжевое тесто для пирожков — однако с домашним тестом кулебяка получится более ароматной и пышной.

Калорийность — 215 ккал/100г

Вареники — еще одно привычное для нашей страны блюдо, которое позволяет повару проявить фантазию. Начинки можно использовать любые — из картофеля, капусты, творога, даже из сладкой вишни! А можно приготовить необычный вариант с грибной начинкой, капустой, каперсами и бальзамическим уксусом.

Вареники с капустой и грибами под горчичным соусом

Благодаря шампиньонам вареники получаются сочными, а их нутриентный состав — сбалансированным, ведь в постное блюдо добавляется растительный белок. Сделать знакомое блюдо более интересным и необычным поможет пикантный соус из горчицы, каперсов, бальзамического уксуса и оливкового масла.

Калорийность — 220 ккал/100г

Кухня в стиле «фьюжн»

Различные кухни мира все чаще начинают смешиваться между собой, обмениваться традиционными рецептами и ингредиентами. В итоге получаются необычные блюда в стиле «фьюжн», которые вобрали в себя черты разных национальных кухонь.

Маффины из шпината и лисичек с тофу в слоеном тесте

В этом постном блюде традиционные для России лисички соединяются с азиатским сыром тофу и итальянскими пряными травами, образуя оригинальное и непохожее ни на что сочетание вкусов. При этом заключены они в форму классических американских маффинов! Нежная текстура лисичек и мягкого сыра контрастирует с хрустящими «мешочками» из слоеного теста, образуя гармоничный вкусовой ансамбль.

Калорийность — 140 ккал/100г

Как мы уже убедились, ризотто можно делать не только из риса, но даже из цветной капусты. Так почему бы не приготовить его из самой традиционной русской крупы — гречки? Медленно томясь в бульоне или сливках, она способна создать ту же кремовую текстуру, что и рис. А еще она очень хорошо сочетается с грибами.

Гречотто с грибами, хрустящим луком и ароматным постным сливочным соусом

Гречотто — необычный микс итальянской и русской кухонь: знакомый вкус и нестандартная подача. Интересный акцент добавляет густой овощной соус на основе сладкого красного перца, постных растительных сливок и чуть обжаренных шампиньонов. А хрустящий лук делает текстуру блюда необычной и оригинальной.

Калорийность — 170 ккал/100г

Больше традиционных и неожиданных рецептов с грибами вы найдете здесь. Экспериментируйте и удивляйте близких новыми вкусами привычных продуктов!


Легкий рецепт галет с грибами | The Modern Proper

  • Порций: 6
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Калорийность: 665
  • Вегетарианская

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Распечатать этот рецепт обязательно станет вашим ошеломляющим номером один в этом сезоне кормления.

Галетта на ужин. Мечта сбылась.

Наши любимые блюда – это блюда, которые приходятся по вкусу в любое время дня, например, эта пикантная грибная галет. Подавайте его с просто заправленным зеленым салатом на обед или ужин и наслаждайтесь им снова на следующее утро, подогретый кофе для богатого завтрака с умами. Каждый раз, когда вам это нравится, мы знаем, что вам это понравится!

Что такое галет?

Слово галет происходит от французского слова galet означает мелкий камешек, похожий на гладкий речной камень. Однако тот вид галет, который вы едите, только внешне похож на камень — немного похож на брусчатку. Галетта — это пирог произвольной формы с одним коржом, с пикантной или сладкой начинкой. Одна из причин, по которой мы любим галеты, такие как эта грибная галета, заключается в том, что для нее не требуется специальной формы для пирога или формы для тарталеток. Вы просто складываете края маслянистой корочки галет на себя, чтобы удержать всю начинку. А если вам интересно, как произносится галетта, то это просто g э-э-э… достаточно просто, верно?

Как сделать галет?

Приготовление галет не сложнее и не требует больше времени, чем выпечка пирога: если вы знаете, как сделать пирог, вы знаете, как приготовить галет. И если вы не умеете делать пирог, не бойтесь! Мы проведем вас через это.

  • Начните с приготовления теста для галет! Смешайте сухие ингредиенты для теста для галет, добавьте холодное сливочное масло, добавьте немного ледяной воды и охладите тесто для галет.
  • Смешать начинку из теста с грибами. Вымойте, нарежьте и обжарьте пикантную начинку из лесных грибов и лука.
  • Раскатать охлажденное тесто в большой круг. Смажьте середину круга крем-фрешем, оставив место по краям коржа из теста, чтобы свернуть корж в пирог.
  • Выложите приготовленные грибы поверх крем-фреш и посыпьте сыром грюйер и свежей зеленью. Аккуратно загните края и поставьте эту красивую закуску с грибами в духовку.

Что такое дикие грибы?

Многие изначально «дикие» грибы больше не являются по-настоящему дикими — как, например, собранные вручную в дождливом лесу — вместо этого их выращивают на фермах. Нет ничего плохого в использовании легкодоступных, купленных в магазине грибов, таких как шампиньоны или даже шампиньоны, для этой грибной галеты, но мы думаем, что вкус будет особенно вкусным, если вы используете съедобные дикие грибы, такие как лисички, сморчки или даже омары. . Если вы сами не занимаетесь сбором урожая, вы часто можете найти действительно дикие виды дикорастущих грибов в местном специализированном продуктовом магазине или на фермерском рынке. Это сезонный продукт, поэтому доступность может варьироваться, но еда по сезону — это половина удовольствия, верно?

Как чистить грибы

Мыть или не мыть грибы, вот в чем вопрос. Некоторые повара предпочитают не мыть свои грибы, потому что опасаются, что грибы, которые уже выделяют довольно много воды, когда столкнутся с горячей сковородой, могут впитать еще больше воды в процессе мытья, а затем стать безвкусными после приготовления. В течение многих лет кулинарные книги и повара советовали людям протирать грибы влажным бумажным полотенцем или грибной щеткой, чтобы удалить всю грязь, а не полоскать их. Однако это была очень, очень утомительная задача, и поэтому мы очень рады поделиться новыми рекомендациями (спасибо, Cook’s Illustrated и Марк Биттман) заявляют, что быстрое полоскание под водой — не замачивайте их — на самом деле вполне нормально и в конце концов не приводит к водянистым, пресным грибам… Итак! Давай, быстро промой эти грибы. Нет вреда нет фола.

Инструменты, которые вам понадобятся для приготовления этой пикантной галеты:

  • Большая миска для смешивания, венчик и нож для теста (или два ножа) для теста.
  • Такая тяжелая сковорода идеально подойдет для жарки грибов и лука!
  • Раскатайте тесто нашей любимой скалкой.
  • Шумовка, кисточка для выпечки и почти готово.
  • Возьми этот противень с бортиками и поставь его в духовку.

Другие рецепты с лесными грибами, которые вам понравятся:

После того, как вы приготовите галет с грибами, попробуйте еще несколько блюд из грибов:

  • Ризотто с лесными грибами — это очень уютно.
  • Для любителей супов: суп из лесных грибов с беконом и луком-пореем или суп из венгерских грибов
  • Ригатони с грибным соусом — мечта любителей пасты.
  • И если этого недостаточно, вот наши 20 лучших рецептов грибов.

    Мы надеемся, что этот рецепт из лесных грибов пришелся вам по вкусу. Сфотографируйте свою готовую грибную галету и, возможно, даже видео с красивыми людьми, которым вы ее кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

    Галетта из диких грибов

    Первоначально опубликовано: 23 октября 2015 г.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Ингредиенты

    Начинка
    • 3 чашки лесные грибы (мы используем лисички)
    • 3 ст.л. сливочное масло
    • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
    • 1/2 чайной ложки соль
    • 1/2 чайной ложки свежемолотый черный перец
    • 1/3 стакана крем-фреш
    • 1/4 ч. л. свежий тимьян
    • 3/4 стакана сыр грюйер, тертый
    • 1 яйцо, для мытья
    Корочка с травами
    • 2 1/2 чашки мука
    • 1 столовая ложка сахар
    • 1 чайная ложка соль
    • 2 чайные ложки зеленый лук, измельченный
    • 1 столовая ложка свежий тимьян, измельченный
    • 1 столовая ложка петрушка плоская, измельченная
    • 12 ст.л. несоленое сливочное масло, нарезанное кубиками и охлажденное
    • 6 ст.л. ледяная вода

    Метод

    1. В большой миске смешайте муку, сахар, соль, зеленый лук, тимьян и петрушку. После того, как травы будут покрыты мукой и равномерно распределены, используйте резак для печенья или вилку, чтобы нарезать масло в смесь муки, формируя крошки размером с горошину. Добавьте воды; работайте с тестом, пока мука и масло не смешаются. Не перемешайте. Сформируйте из теста плоский круг и заверните его в пищевую пленку. Охладите в холодильнике не менее 20 минут перед использованием.
    2. Пока корж остывает, приготовить начинку. С помощью влажного бумажного полотенца «помойте» грибы. Нарежьте их на ¼ толстых кусочков. Растопить сливочное масло в толстостенной сковороде. Добавить лук и обжарить 3-5 минут на среднем огне. Добавьте грибы и увеличьте огонь до среднего. Готовьте грибы 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими, а большая часть жидкости не испарится. Приправить солью и перцем. Выключите огонь и отложите в сторону.
    3. Разогрейте духовку до 400°F.
    4. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в 15-дюймовый круг толщиной около ¼ дюйма. Аккуратно переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    5. Нанесите крем-фреш на раскатанный корж. Начиная с центра, двигайтесь дальше, оставляя 2-дюймовую границу вокруг. Шумовкой вычерпайте грибную смесь из кастрюли и аккуратно выложите поверх крем-фреш. Сверху посыпать грюйером и посыпать свежим тимьяном. Сложите границу вверх и поверх начинки, при необходимости сделайте складки.
    6. В небольшой миске взбейте яйцо с 2 столовыми ложками воды. Используя кулинарную кисть, смажьте края теста яичной смесью.
    7. Выпекайте галету 45-50 минут. Если корочка начинает становиться слишком коричневой, накройте фольгой. Дайте остыть на решетке в течение 5 минут, прежде чем нарезать и подавать.

    Слои грибов шпината | The Modern Proper

    • Количество порций: 8
    • Время приготовления: 25 мин.
    • Время приготовления: 1 hr 15 min
    • Calories: 332
    • Vegetarian
    • One Pot

    Share this recipe on Pinterest

    Print this Recipe

    Melty Swiss cheese and buttery mushrooms sautéed with fresh thyme make this savory, earthy spinach strata рецепт вашего нового любимого бранча на выходных.

    Пикантный завтрак из яиц, приготовленный заранее. Это слишком хорошо, чтобы быть правдой. . Нет лучшего способа начать выходные, чем с нашими любимыми лицами, собравшимися за нашим столом. Тем не менее, мы также любим поспать. Серьезно, кто хочет ставить будильник на утро субботы? Вот тут-то и пригодится этот вкусный вегетарианский рецепт страт! Вы можете сделать всю работу накануне вечером, а утром просто достать его из холодильника и поставить в духовку. Примите долгий душ, посмотрите несколько мультфильмов с детьми, и к тому времени, когда вы выпьете первую чашку кофе и люди начнут прибывать, вуаля — поздний завтрак подан.

    Идеальное трио для завтрака, которое понравится всем: сыр, шпинат и грибы

    Наш вегетарианский рецепт яичных слоев, насыщенный сливочным заварным кремом и грибами с ароматом тимьяна, подойдет почти любой компании. Простые и легкодоступные ингредиенты делают этот всесезонный фаворит легким в приготовлении. Вот что вам понадобится для его приготовления:

    • Хлеб.
    • Масло сливочное несоленое.
    • Лук.
    • Свежий тимьян.
    • Грибы. Кремини или белая кнопка — и то, и другое работает!
    • Шпинат.
    • Швейцарский сыр.
    • Яйца.
    • Молоко и сливки — цельные и жирные! Здесь не место обезжиренным продуктам.
    • Горчица дижонская.
    • Мускатный орех.

    Как сделать слои:

    Девять шагов — это не самый быстрый рецепт. Но это легко и очень прощающе. С большим количеством сыра и густых сливок почти невозможно, чтобы оно НЕ было вкусным. Итак, вперед и страта с уверенностью! Ты можешь это сделать! Вот как:

    1. Кубик и тост вчерашнего хлеба.
    2. Обжарить грибы со сливочным маслом, луком и тимьяном. Сложите шпинат, чтобы он подвял.
    3. Перемешайте смесь грибов и шпината с поджаренным хлебом и тертым швейцарским сыром.
    4. Взбейте заварной крем! Другими словами, смешайте сливки, молоко, яйца, дижонскую горчицу и мускатный орех и взбейте все это в блендере.
    5. Возня вокруг в течение нескольких минут с пергаментной бумагой. Это, вероятно, будет самым раздражающим шагом, так что просто знайте, что входите. Сморщите бумагу в блюде, пока вся форма для выпечки или противень не будет выстлана пергаментной бумагой. Это позволит сохранить яично-заварную смесь в кастрюле, и это особенно важный шаг, если вы используете разъемную форму.
    6. Высыпьте кубики хлеба с грибами на сковороду и распределите их как можно ровнее.
    7. Сверху вылить яично-заварную смесь.
    8. СТОП! Если вы готовите это вечером перед тем, как подать страты, остановитесь здесь и поместите приготовленные страты в холодильник.
    9. Затем, когда вы будете почти готовы к еде, ВПЕРЕД ! Отправляем в духовку и выпекаем около часа 15 минут.

    Наш рецепт завтрака Strata — это лишь верхушка айсберга, который нужно приготовить заранее:

    Вы хотите спать, и мы тоже этого хотим. Вот пять готовых рецептов завтрака, которые сделают ваше утро восхитительно легким:

    • Яичные маффины для завтрака
    • Овсяные хлопья на ночь
    • Запеченные французские тосты
    • Яичные маффины на завтрак с колбасой и сыром
    • Кето с ветчиной и сыром Горячие карманы
        2 Инструменты4 Вам понадобится:
        • 9-дюймовая квадратная или круглая форма для запекания или 9-дюймовая разъемная форма
        • Большая сковорода или сотейник.
        • Пергаментная бумага.
        • Противень.
        • Венчик или блендер.
        • Острый нож.

        Заправляйтесь слоями шпината и покоряйте мир!

        Или хотя бы выходные! Мы надеемся, что этот рецепт стратинга направит день в нужное русло. Дайте нам знать, как это получилось для вас! Сфотографируйте свои слои грибов и яиц и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы их кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

        Слои шпинатных грибов

        Первоначально опубликовано: 21 октября 2015 г.

        Распечатать рецепт Рецепт булавки

        Ингредиенты

        • 1 буханка вчерашний багет или хлеб с хрустящей корочкой, без корки, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
        • 2 столовые ложки сливочное масло
        • 1 маленькая луковица
        • 2 столовые ложки свежий тимьян или розмарин (около 1 ст. л.)
        • 8 унций грибы, нарезанные
        • 3 чашки свежий шпинат, упакованный
        • 2 чашки швейцарский сыр, тертый
        • 8 яйца
        • 2 чашки цельное молоко
        • 1 чашка жирные сливки
        • 2 чайные ложки кошерная соль
        • 1/2 чайной ложки перец черный свежемолотый
        • 1 чайная ложка дижонская горчица
        • 1/4 ч. л. мускатный орех, свеженатертый

        Метод

        1. Разогрейте духовку до 400°F. Положите кубики хлеба на противень и поджарьте в духовке до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону.
        2. В большом сотейнике на среднем огне обжарьте лук, грибы и травы в масле, пока овощи не станут мягкими, около 7 минут. Добавьте шпинат в сковороду и готовьте еще 5 минут, пока шпинат не увянет и не приготовится полностью. Снимите кастрюлю с огня, дайте остыть.
        3. В 9-дюймовую квадратную или круглую форму для запекания (или в 9-дюймовую разъемную форму) отмерьте поджаренный хлеб. Необходимое количество хлеба должно заполнить блюдо. После того, как вы измерили это количество, поместите это количество хлеба обратно в пустую чашу миксера. Добавьте луково-грибную смесь и 2 чашки швейцарского сыра к хлебу в Миксерной миске. Перемешайте.
        4. Убавьте температуру в духовке до 350°F.
        5. В блендере смешайте яйца, молоко, сливки, соль, перец, горчицу и мускатный орех.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *