Ватрушки с творожной массой: Ватрушки с творожной массой. — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Ватрушки с творожной массой рецепт с фото



Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 16 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для ватрушек с творожной массой на 16 порций :

Дрожжевое тесто
(2 упак.)

Творожная масса
(4 стак.)

Куриное яйцо
(1 шт.)

Мука пшеничная высшего сорта
(по вкусу)

Рецепт приготовления ватрушек с творожной массой по шагам

Замороженное тесто размораживаем при комнатной температуре как сказано на упаковке. Поверхность необходимо присыпать мукой. Сверху шарики теста тоже можно посыпать мукой, чтобы не прилипало к рукам, или уже руки хорошо натереть мукой.

У меня тесто уже было сформировано на подходящие по размеру шарики, если нет, то сформировать из теста шарики. На присыпанной мукой поверхности каждый шарик слегка расплющить в лепешку и сделать углубление для начинки в центре. Мне для этих целей идеально подошла толкушка для картошки.

Вот такие у меня получились заготовочки. Всего их у меня 16 штук на нескольких противнях.

В каждую заготовку кладем примерно по столовой ложке творожной массы, куда-то чуть больше, куда-то чуть меньше. Творожную массу я взяла с изюмом и шоколадной крошкой, можно просто с изюмом или с курагой. Дать ватрушкам постоять минут 40 для расстойки.

Яйцо слегка взбиваем в мисочке до однородной массы.

Кулинарной кисточкой смазываем каждую ватрушку (только тесто) для аппетитного цвета корочки.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим наши ватрушки на нижний уровень (я предпочитаю выпекать по одному противню, по очереди так сказать) и выпекаем 20-30 минут, пока на образуется золотистая или чуть темнее корочка.

Ну вот ватрушки готовы. Приятного Вам аппетита и чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Дрожжевое тесто

64

22

481

2257

Творожная масса

65

89

51

1253

Куриное яйцо

7

6

86

всего в блюде:

136

117

532

3596

всего в 1 порции:

9

7

33

225

всего в 100 граммах:

9

7

33

225

автор рецепта: lolo Юлия

дата публикации: 05. 06.2013

просмотров: 9961

Похожие рецепты

Ватрушка с творогом и абрикосами

Ватрушки с творогом из постного дрожжевого теста

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом и изюмом

Королевская ватрушка с творогом

Творожное печенье с айвой

Творожное печенье с сахаром

Творожно-лимонный пирог

Королевская ватрушка , пошаговый рецепт на 5773 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный тарт с малиновым джемом

Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог из кабачков с мятой

Настоящий зимний «бестселлер» у меня дома. Холодный он еще вкуснее, чем теплый, поэтому все рады спрятать кусочек на завтра — кому в школу с собой, кому на работу, а кому просто если захочется ночью

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с помидорами и творогом

Вместо песочного теста можно взять слоеное. Если творог влажный, лучше отжать его через сито или марлю. В творожную начинку подойдут любые травки, даже сухие.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовый пирог с творогом и зеленым луком

Для такого пирога прекрасно подойдет вчерашнее ризотто. Если нет шнитт-лука, добавьте зеленый лук. Не любите грюйер — возьмите сыр, который вам нравится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Испекли ватрушку на весь здоровенный противень. За 5 минут съели с мамой, никому больше не оставив! Песочное тесто в сочетании с легкой и воздушной творожной массой.  Просто шикарно 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

962

кКал

40%

Белки24 г
Жиры45 г
Углеводы116 г

% от дневной нормы

6 %

9 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

пшеничная мука

2 ½ стакана
сливочное масло

200 г
300 г
разрыхлитель

2 ч. л.
творог

450 г
сметана

200 г
яйца куриные

3 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить разрыхлитель.


Всыпать к масляной массе муку и замесить мягкое, липкое тесто. Выкладывать комочки теста на противень и прямо там формировать нижний слой с бортиками. Песочное тесто достаточно легко лепится. Оставить немного теста для крошки.


Творог размять вилкой, добавить сметану и яичные желтки.


Белки взбить с сахаром до увеличения в объеме в три раза.


Смешать взбитые белки с творожной массой.


Сверху песочного теста выложить творожную массу. В оставшееся тесто добавляем еще муку, пока тесто не превратится в сухую крошку и посыпаем крошками творожную массу.


Выпекать ватрушку в разогретой до 180–200°C духовке 25–30 минут.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)

Теги рецепта

выпечкапирогибабушкиныс творогомполдниквыпекать, запекатьавторская кухняватрушки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Мини-лимонные чизкейки с лимонным творогом

Опубликовано: автор Sylvie · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Эти мини-лимонные чизкейки с начинкой из лимонного творога представляют собой идеальное сочетание сладкого, кислого, сливочного и хрустящего.

Эти кусочки лимонного чизкейка отлично подходят для вечеринки, десерта или послеобеденного чая, если вы любите остроту лимонов!

Перейти к:
  • Почему мы любим этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Как приготовить мини-чизкейки в форме для маффинов
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Советы по достижению успеха
  • Хранение и заморозка
  • Другие рецепты маленьких пирожных
  • Рецепт
  • Комментарии

Почему мы любим этот рецепт

Нет ничего что я люблю больше, чем супер острый лимонный десерт — и это именно то, что предлагают эти чизкейки с лимонным творогом! Простая бисквитная основа из 2 ингредиентов в сочетании с тестом для чизкейка с лимоном и очень пикантной начинкой из лимонного творога.

Лимонный творог делает этот рецепт таким особенным. В нем относительно мало сахара, поэтому творог получается очень острым. Это действительно добавляет кислинку (и аромат) этим мини-чизкейкам.

Лично я предпочитаю текстуру запеченных чизкейков незапеченным. Так же, как этот чизкейк с лимонной рикоттой и мини-чизкейк с черникой, эти мини-чизкейки с запеченным лимоном все еще очень легкие, сливочные и пушистые.

Эти маленькие чизкейки с лимоном отлично подходят для послеобеденного чая, встречи, вечеринки или праздника или просто в качестве повседневного десерта. Они могут храниться несколько дней в холодильнике, так что вы можете приготовить их заранее!

Ингредиенты

Эти мини-чизкейки с лимоном готовятся из нескольких простых ингредиентов (прокрутите вниз до карты рецептов, чтобы узнать все количества) вашего любимого печенья/печенья или крекеров) и растопленного несоленого масла.

  • Тесто для чизкейка : смесь сливочного сыра, сметаны, лимона (как сока, так и цедры), сахара (я использовала сахарную пудру/тонкий белый сахар-песок) и яйца. Убедитесь, что все эти ингредиенты имеют комнатную температуру, прежде чем смешивать их — это действительно важно!
  • Лимонный творог : вы можете использовать готовый лимонный творог, если хотите, но я лично люблю делать свой собственный, так как я считаю, что купленные в магазине слишком сладкие. Чтобы сделать свой собственный острый лимонный творог, вам понадобятся яичные желтки, сахар, лимонный сок/цедра и масло.

Вариация ингредиентов

Если вы хотите немного поэкспериментировать, вы также можете заменить лимоны другими цитрусовыми, такими как лимоны Мейера, лаймы, апельсины или даже грейпфруты.

Вы также можете использовать различные виды бисквитов/печенья, такие как крекеры Graham, в качестве основы, чтобы придать немного другой вкус. Этот рецепт очень легко настраивается!

Как приготовить мини-чизкейки в форме для маффинов

Чтобы приготовить эти кусочки лимонного чизкейка, необходимо выполнить три основных шага: подготовить корж, приготовить начинку для чизкейка с лимоном, а затем посыпать лимонным кремом. Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что он просто готовится в форме для маффинов, так что в специальной форме нет необходимости!

Корочка для печенья

  • Растопите масло в микроволновой печи и дайте остыть.
  • Фото 1: Поместите печенье для пищеварения (или печенье/печенье на ваш выбор или крекеры Грэма) в миксер/кухонный комбайн и смешайте, пока не получите мелкие крошки.
  • Фото 2: вылейте растопленное масло на крошку печенья и перемешивайте, пока все крошки не будут покрыты маслом. Он должен напоминать мокрый песок.
  • Фото 3: Поместите бумажные вкладыши внутрь формы для маффинов и добавьте в каждый вкладыш немного бисквитной крошки. Пальцами, тыльной стороной ложки или чашки сожмите крошки вместе, пока они не слипнутся и не будут плотно утрамбованы.
  • Поставьте в холодильник, пока вы готовите тесто для чизкейка (рекомендуется не менее 30 минут). Масло должно снова затвердеть, а корочка должна стать твердой, прежде чем вы покроете ее кремом.

Обратите внимание, что в зависимости от размера формы для маффинов у вас получится от 12 до 15 мини-лимонных чизкейков.

Лимонное тесто для чизкейка

Пока корж охлаждается в холодильнике, приготовьте лимонное тесто для чизкейка.

  • Разогрейте духовку до 140°C/285°F и установите решетку духовки в самое нижнее положение.
  • Фото 4: Поместите сливочный сыр, сметану, лимонный сок и лимонную цедру в чашу миксера (или в большую чашу ручного миксера) и перемешайте до получения однородной массы без комочков. Эти ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы их можно было легко смешать.
  • Фото 5: Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности.
  • Фото 6: Добавить яйца по одному, перемешивая на медленной скорости до однородности. Не перемешайте тесто на этом этапе, чтобы не добавить слишком много воздуха в тесто. Вы также можете предварительно взбить яйца в отдельной миске, чтобы они легче смешались с остальными сливками.
  • Фото 7: у вас должен получиться слегка жидкий, однородный крем. Вылейте крем на охлажденный корж (но не переполняйте его, так как он немного поднимется в духовке) и аккуратно постучите по твердой поверхности, чтобы выдавить пузырьки воздуха. Поставить в духовку запекаться на 20-25 минут.
  • После выпечки выключите духовку и оставьте мини-чизкейки с лимоном остывать в духовке на время от 30 минут до 1 часа. Выньте их из духовки и дайте полностью остыть при комнатной температуре, прежде чем переместить в холодильник.

Топпинг с лимонным творогом

После того, как чизкейки испекутся, остынут и полностью застынут, настало время приготовить лимонный творог, если вы собираетесь использовать домашний.

  • Фото 8: Поместите лимонный сок и цедру, яичные желтки и сахар в небольшую кастрюлю и перемешайте. Включите слабый огонь и взбивайте, пока сахар не растворится и жидкость не начнет слегка густеть.
  • Фото 9: Добавить Сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками (и комнатной температуры), по чуть-чуть на время. Взбивайте до полного растворения, прежде чем добавить еще.
  • Когда все масло будет добавлено, продолжайте взбивать на медленном огне в течение 5-15 минут (в зависимости от температуры плиты), пока творог не начнет густеть. Убедитесь, что он никогда не закипит, иначе в творог попадут кусочки вареных яиц.
  • Фото 10: чтобы убедиться, что творог готов, окуните в него тыльную сторону ложки и проведите линию пальцем. Если линия остается чистой, он готов. Если жидкость капает за линию, ей нужно больше времени на плите. Если у вас есть пищевой термометр, творог готов, когда он достигает 82°C/180°F.

На этом этапе я рекомендую попробовать творог и при необходимости отрегулировать уровень сладости. Просто добавьте больше сахара и взбивайте, пока он не растворится.

  • Фото 11: Процедить лимонный курд через тонкое сито, чтобы удалить все кусочки вареных яиц и сделать его очень гладким.
  • Еще теплыми полейте каждый чизкейк небольшим количеством лимонного курда и аккуратно распределите обратной стороной ложки. Мне нравится удалять бумажные вкладыши перед тем, как добавить творог, чтобы он был менее грязным, но вы можете оставить вкладыши, если хотите.
  • Снова поставьте в холодильник для застывания и охлаждения примерно на 1 час или до готовности к подаче. Вы также можете посыпать их лимонной цедрой перед подачей на стол, если хотите еще больше лимонного вкуса!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Могу ли я использовать другое печенье/печенье в качестве основы?

Я использовал печенье для пищеварения, например, для своего кофейного чизкейка, поскольку его очень легко найти в Австралии. Но любое Печенье/Бисквит можно использовать вместо Пищеварительного Печенья, а также Крекеров Грэма. В принципе подойдет любое печенье, которое можно превратить в мелкие крошки!

Вы даже можете использовать имбирное печенье или печенье Speculoos (Biscoff), как я сделала для своего чизкейка Biscoff, чтобы добавить вкусных специй к этим кусочкам!

Можно ли закончить мини-чизкейки другой начинкой?

Я очень рекомендую лимонный творог для очень острого послевкусия, но если вы предпочитаете что-то более сладкое, чем кислое, вы также можете просто украсить чизкейки взбитыми сливками или тостами безе!

Должен ли я использовать мини-форму для чизкейка?

Можете, если хотите, но мне нравится простота использования формы для маффинов вместо формы для мини-чизкейков. Вам не нужно использовать бумажные вкладыши с формой для чизкейка, но не забудьте слегка смазать края формы.

Как узнать, что мини-чизкейки готовы?

Все дело в покачивании! Через 20 минут выпекания осторожно встряхните форму для кексов и посмотрите, не шатаются ли центры чизкейков. Если нет, то они готовы. Если они шатаются, оставьте еще на 3-5 минут в духовке.

Советы по достижению успеха

  • Убедитесь, что все ингредиенты крема для чизкейка имеют комнатную температуру, прежде чем смешивать их. Если сливочный сыр, сметана или яйца слишком холодные, скорее всего, у вас получатся большие комки несмешанных ингредиентов.
  • Не смешивайте слишком много ингредиентов крема для чизкейка, чтобы не добавить слишком много воздуха в тесто, из-за чего мини-лимонные чизкейки могут слишком сильно увеличиться в духовке, а затем утонуть или треснуть при охлаждении.
  • Чтобы мини-чизкейки не утонули, выпекайте их при низкой температуре и на самом нижнем уровне духовки. После выпечки выключите духовку и дайте чизкейкам остыть сначала в духовке, затем при комнатной температуре, прежде чем поставить в холодильник. Это делается для того, чтобы избежать резкого изменения температуры, поэтому большинство выпеченных чизкейков тонут.
  • Подождите, пока чизкейки полностью остынут и поместите их в холодильник, прежде чем снимать бумажные вкладыши. Если вы попытаетесь удалить их, когда мини-лимонные чизкейки еще слегка теплые, они прилипнут к вкладышам.

Хранение и заморозка

Эти мини-чизкейки с лимоном следует хранить в холодильнике до 3 дней. Если вы готовите заранее, я рекомендую добавить лимонный творог непосредственно перед подачей на стол для лучшей текстуры.

Эти чизкейки можно заморозить (хотя я настоятельно рекомендую есть их свежими), но без начинки из лимонного курда, которую следует добавлять в свежем виде.

Другие рецепты маленьких пирожных

  • Лимонные творожные тарталетки
  • Израильский шоколад Rugelach
  • Пончики-бриоши
  • Шоколадные пирожные с кукурузными хлопьями
  • Мини-тарталетки с лимонным безе
  • Пирожные «Финансьер»
  • Мини-чизкейки с клубникой
  • Мини-чизкейки «Бискоф»
  • 90 011 Лимонное творожное печенье

Готовили по этому рецепту?
Дайте нам знать, если вам понравилось, оставив комментарий ниже, и отметьте нас на Instagram @a. baking.journey с фотографией вашего творения!

Рецепт

Корочка для печенья
  • 75 г (5 столовых ложек) несоленое сливочное масло растопленное
  • 150 г (1 1/2 чашки крошек) печенье для пищеварения см. примечание ниже
Лимонное тесто для чизкейка
  • 500 г (16 унций) Сливочный сыр при комнатной температуре
  • 150 мл (1/2 чашки + 2 столовые ложки) Сметана при комнатной температуре
  • 2 Лимоны , сок и цедра — 75 мл / 5 стол. сока
  • 80 г (1/3 стакана) Сахарная пудра или мелкий белый сахарный песок
  • 2 Яйца при комнатной температуре
9 0267 Топпинг с лимонным курдом
  • 2 Яичные желтки
  • 80 г (1/2 стакана) Сахарная пудра или мелкий белый сахар-песок
  • 1 1/2 Лимоны , сок и цедра — 65 мл / 4 ст. л. + 1 ч. л. сока
  • 40 г (2 2/3 столовой ложки) Несолёное сливочное масло при комнатной температуре, нарезанное мелкими кубиками

Я настоятельно рекомендую использовать измерения в граммах и мл (вместо чашек и ложек) для большей точности и лучших результатов.

Корочка для печенья
  • Растопите масло в микроволновой печи и дайте ему остыть. Поместите печенье/печенье в миксер или кухонный комбайн и смешайте, чтобы получить очень мелкие крошки. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.

  • Поместите бумажные вкладыши в форму для маффинов. Насыпьте немного бисквитных крошек на дно каждого вкладыша и придавите их, пока они не станут плоскими и плотно утрамбованными. Поставьте в холодильник для застывания.

Лимонное тесто для чизкейка
  • Разогрейте духовку до 140°C/285°F и поставьте решетку в самое нижнее положение.

  • Поместите сливочный сыр, сметану, лимонный сок и цедру в чашу миксера (или в большую чашу миксера, если используете ручной миксер) и перемешайте насадкой-лопаткой до получения однородной массы (см. примечание 1) .

  • Смешайте сахар, затем яйца по одному на самой медленной скорости (см. примечание 2) . Остановитесь, как только смесь смешается, чтобы не добавить слишком много воздуха в тесто.

  • Вылейте тесто для лимонного чизкейка на охлажденную бисквитную основу. Они немного поднимутся в духовке, поэтому не переполняйте их. Аккуратно постучите формой для маффинов о твердую поверхность, чтобы выдавить пузырьки воздуха.

  • Выпекать от 20 до 25 минут (см. примечание 3) , затем выключите духовку и дайте остыть внутри духовки в течение 30 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть при комнатной температуре, прежде чем поместить в холодильник для полного застывания.

Топпинг с лимонным курдом
  • Смешайте лимонный сок и цедру, яичные желтки и сахар в небольшой кастрюле, затем включите слабый огонь. Взбивайте, пока сахар не растворится и жидкость не начнет слегка густеть.

  • Добавьте немного нарезанного кубиками сливочного масла, взбивая, пока оно полностью не растает, прежде чем добавить еще. Продолжайте взбивать на медленном огне от 5 до 15 минут, пока творог не начнет густеть и полностью не приготовится (см. примечание 4) . Попробуйте и при необходимости отрегулируйте уровень сладости.

  • Процедить через тонкое сито, чтобы удалить остатки вареных яиц и получить очень гладкий творог.

  • Дайте остыть в течение нескольких минут, затем полейте каждый охлажденный чизкейк примерно 1 столовой ложкой творога (сначала снимите вкладыши), при необходимости распределив его тыльной стороной ложки. Снова поставьте в холодильник для застывания минимум на 1 час.

  • При желании перед подачей добавьте немного лимонной цедры.

Пробовали этот рецепт? Не забудьте оставить комментарий и звездный рейтинг ниже!

Общий отказ от ответственности : Я настоятельно рекомендую использовать количество в граммах/мл (вместо чашек/ложек) для большей точности и лучшего результата.

Выход : по этому рецепту можно приготовить от 12 до 15 чизкейков, в зависимости от размера формы для маффинов.

Ингредиенты Примечания:

  • Пищеварительное печенье : Я использовал около 10 Пищеварительного печенья для корочки, или 150 граммов. Если у вас нет (или вы не можете найти) печенья для пищеварения, вы можете использовать крекеры Graham Crackers или любое из ваших любимых бисквитов/печений. Если у вас нет весов, она должна равняться примерно 1 1/2 стакана бисквитной крошки.
  • Сливочный сыр/Сметана/Яйца
    : очень важно, чтобы все эти ингредиенты были комнатной температуры, чтобы их можно было легко смешать и избежать образования больших комков.
  • Лимонный сок : размер лимонов может сильно различаться, поэтому я рекомендую использовать меру сока в мл / ложках, а не количество лимонов. Количество лимонов в основном отмечается, чтобы знать, сколько лимонов вам нужно, чтобы снять цедру.
  • Сахар : этот рецепт определенно более острый, чем сладкий. Если вы предпочитаете более сладкий десерт, вы можете увеличить количество сахара в лимонном твороге и/или тесте для чизкейка по своему вкусу.

Примечания к инструкции: 

  1. Очень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, чтобы их можно было легко смешивать. В противном случае вы можете получить большие комки несмешанных ингредиентов и/или слишком взбитое тесто.
  2. Вы можете предварительно взбить яйца в отдельной миске, чтобы они легче сочетались с остальными ингредиентами. На этом этапе важно не перемешать тесто, так как большие пузырьки воздуха могут привести к тому, что чизкейки треснут в духовке или осядут при остывании.
  3. Чтобы убедиться, что чизкейки пропеклись, осторожно переместите форму для кексов и посмотрите, не шатается ли центр чизкейков. Если нет, то они готовы. Если они шатаются, оставьте еще на 3-5 минут в духовке.
  4. Убедитесь, что он никогда не закипит, иначе в творог попадут кусочки вареных яиц. Время, необходимое для приготовления творога, может варьироваться в зависимости от температуры вашей плиты. Чтобы узнать, что творог готов, окуните в него тыльную сторону ложки и проведите линию пальцем. Если линия остается чистой, он готов. Если жидкость переливается через линию, значит, ее нужно готовить дольше. Если у вас есть пищевой термометр, творог готов, когда он достигает примерно 82°C/180°F.

Калорийность: 293 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 4 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 106 мг | Натрий: 174 мг | Калий: 121 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 774 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий + рейтинг ниже и отметьте нас @a.baking.journey в Instagram с фотографией своего творения!

Еще рецепты маленьких пирожных

Лимонный чизкейк (+ Лимонный творожный топпинг)

Этот легкий лимонный чизкейк состоит из домашней корочки из крекера Грэма и сладкой терпкой начинки для чизкейка, покрытого сливочно-лимонным творогом и взбитыми сливками.

Яркий, цитрусовый и достаточно сладкий, этот лимонный чизкейк станет идеальным десертом для весенних и летних посиделок. Невозможно устоять перед завитками взбитых сливок и цедры лимона!

Многие считают, что домашний чизкейк сложно приготовить, но на самом деле он довольно быстро собирается и требует минимальных усилий с вашей стороны. Ключ к приготовлению хорошего чизкейка заключается в том, как вы его испечете.

Да, этот чизкейк выпекается на водяной бане, но пусть вас это не пугает. Я проведу вас шаг за шагом в карточке рецепта, чтобы вы чувствовали себя уверенно при приготовлении этого рецепта.

После того, как вы впервые откусите этот домашний лимонный чизкейк, я думаю, вы согласитесь, что эти несколько дополнительных шагов по приготовлению водяной бани того стоили!

Ингредиенты для рецепта 

Как и в любом рецепте запеченного чизкейка, перед началом приготовления важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Это гарантирует, что начинка для чизкейка получится идеально кремовой и равномерно пропечется в духовке.

Теперь давайте рассмотрим ингредиенты, необходимые для приготовления этого чизкейка с лимонным творогом: 

  • Крошки крекеров Грэм:  Вы можете купить готовые крошки крекеров Грэм или измельчить полные листы крекеров в кухонном комбайне до они песчаные по текстуре.
  • Сахарный песок:  Я подсластила и корку крекера, и начинку чизкейка. Вам нужна сладость, чтобы сбалансировать кислый лимонный сок.
  • Масло сливочное несоленое: Я всегда использую несоленое масло в своей выпечке, потому что количество соли в соленом масле может варьироваться в зависимости от марки.
  • Сливочный сыр:  Обязательно используйте сливочный сыр кирпичного типа и избегайте использования сливочного сыра, который продается в тюбике.
  • Сметана: Для достижения наилучших результатов используйте жирную сметану.
  • Лимоны:  Вам понадобится около трех лимонов, чтобы получить достаточно лимонного сока и цедры.
  • Экстракт ванили: Я предпочитаю использовать чистый экстракт ванили, так как он дает самый сильный вкус.
  • Яйца: Если вы забыли довести яйца до комнатной температуры, поместите их в миску с теплой водой примерно на 10 минут, прежде чем приступать к рецепту.
  • Лимонный творог: Вы можете использовать купленный в магазине или домашний лимонный творог. Он действует как лимонная начинка для чизкейка и является простым способом поднять этот десерт на новый уровень.

Как приготовить лимонный чизкейк

Во-первых, вам нужно собрать и предварительно испечь корж крекера Грэм. Смешайте крошки крекера Грэма и сахарный песок в миске, затем добавьте немного растопленного сливочного масла.

Выдавите смесь на дно 9-дюймовой разъемной формы, убедившись, что слой ровный. Вы можете использовать свои руки, чтобы придавить корку, но я предпочитаю использовать для этого дно мерного стакана.

Выпекайте корж в духовке при температуре 325ºF около 10 минут. Отложите корж в сторону, пока готовите начинку для чизкейка.

Прежде чем приступить к начинке, поставьте кастрюлю с водой на плиту, чтобы она закипела. Это понадобится для создания водяной бани позже.

Для начинки взбейте сливочный сыр в большой миске до получения однородной массы. Добавьте сметану, затем сахарный песок, лимонный сок, лимонную цедру и чистый экстракт ванили. Остановитесь, чтобы очистить стенки чаши, чтобы убедиться, что все полностью смешано.

В отдельной миске слегка взбить яйца. Добавьте взбитые яйца в смесь сливочного сыра и перемешайте, пока они не смешаются. Это гарантирует, что вы не перемешаете яйца, из-за чего ваш чизкейк может треснуть.

На этом этапе вы готовы создать водяную баню. Оберните разъемную форму с тестом алюминиевой фольгой (можно сделать пару слоев). Затем поместите противень в пакет для духовки и сложите его по бокам разъемной формы.

Вылейте начинку для чизкейка в подготовленную форму. Мне нравится несколько раз осторожно постучать кастрюлей о столешницу, чтобы выпустить пузырьки воздуха из начинки. При необходимости их можно проткнуть зубочисткой.

Помнишь тот горшок с водой, который ты вскипятил? Налейте кипящую воду в форму для запекания, пока она не станет примерно на 1 дюйм в глубину. Затем осторожно поместите разъемную форму (пакет для духовки и все остальное) в форму для запекания.

Выпекайте лимонный чизкейк, пока края не схватятся, а центр все еще будет слегка трястись. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте чизкейку остыть в духовке в течение 1 часа. Это позволит чизкейку остывать медленно, что предотвратит появление трещин.

Через 1 час в духовке поставьте чизкейк на стол, чтобы он остыл до комнатной температуры. Затем его нужно охладить в холодильнике не менее 5 часов, прежде чем его можно будет покрыть лимонным курдом и взбитыми сливками.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать этот рецепт для приготовления мини-чизкейков?

Если вы хотите приготовить мини-чизкейки, я рекомендую вместо этого следовать моему рецепту мини-чизкейков с лимоном. Я пробовала этот рецепт несколько раз и знаю, что он работает.

В рецепте мини-чизкейков я не использовала лимонный курд, но при желании вы можете намазать его ложкой на каждый чизкейк.

Можно ли это заморозить?

Да, этот лимонно-творожный чизкейк можно заморозить на срок до трех месяцев. Просто плотно оберните чизкейк полиэтиленовой пленкой и заморозьте в большом пакете для морозильной камеры/контейнере для хранения в морозильной камере. Разморозьте в холодильнике на ночь, когда будете готовы к употреблению.

Обратите внимание, что чизкейк должен быть заморожен без глазури с лимонным курдом или взбитых сливок.

От чего трескается чизкейк?

Если чизкейк треснул, не паникуйте. Лимонный крем скроет все недостатки.

Короче говоря, чизкейк может треснуть, если вы пропустили водяную баню, перемешали яйца или чизкейк подвергся резким перепадам температуры. Я объяснил причины, по которым чизкейк трескается, в моем рецепте классического чизкейка, поэтому перейдите к этому посту для получения более подробной информации.

Советы по выпечке 

  • Для достижения наилучших результатов используйте жирные ингредиенты, чтобы приготовить кремовую и густую начинку для чизкейка.
  • Точно так же перед запуском этого рецепта убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру.
  • Взбитые сливки поверх чизкейка технически необязательны, но настоятельно рекомендуется. Домашние взбитые сливки и стабилизированные взбитые сливки – хорошие варианты, но вы также можете использовать купленные в магазине.

Другие рецепты лимонных десертов, которые стоит попробовать!

  • Лимонный пирог
  • Лимонный пирог
  • Лимонные батончики
  • Лимонное печенье
  • Мини-чизкейк с лимоном и черникой

Видеоруководство

Лимонный чизкейк

5 из 3 оценок

Время подготовки: 35 мин

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Время охлаждения: 9 ч ч

Общее время: 10 часов 50 часов минут минут

Этот легкий лимонный чизкейк состоит из домашней корочки из крекера Грэма и сладкой терпкой начинки для чизкейка, покрытой сливочно-лимонным творогом и взбитыми сливками.

Порции: 12 ломтиков

Для корочки крекера Грэм:
  • 1 ½ чашки (180 грамм) крошки крекера
  • ⅓ чашки (65 грамм) сахарного песка
  • 5 столовых ложек (70 грамм) несоленого сливочного масла (растопленного)
Для начинки для чизкейка с лимоном:
  • 32 унции (907 г) сливочного сыра (размягченного)
  • ½ стакана (120 г) жирной сметаны (комнатной температуры)
  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки (225 грамм) сахарный песок
  • ⅓ чашки (80 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • Цедра 2 средних лимонов
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 4 больших яйца (комнатной температуры)
  • ½ чашки лимонного курда
  • Дополнительно: Взбитые сливки
  • Чтобы приготовить корочку для крекера Грэм: Разогрейте духовку до 325°F (163°C). Добавьте измельченные крошки крекера Грэма и сахарный песок в миску среднего размера и хорошо перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, пока все крошки не станут увлажненными.

  • Выложите смесь в 9-дюймовую разъемную форму и плотно прижмите ее, чтобы получился ровный слой (мне нравится использовать на этом этапе дно мерного стакана). Выпекайте 10 минут, затем выньте из духовки и дайте немного остыть, пока вы делаете начинку.

  • Чтобы приготовить начинку для лимонного чизкейка: Перед приготовлением начинки поставьте на плиту большую кастрюлю с водой для водяной бани.

  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте сметану и перемешайте до полного смешивания, при необходимости останавливаясь, чтобы соскребать со стенок миски. Затем смешайте сахарный песок, лимонный сок, лимонную цедру и чистый экстракт ванили до полного смешивания.

  • В отдельной миске слегка взбейте яйца. Добавьте взбитые яйца в миску с начинкой для чизкейка и перемешайте на низкой скорости до однородности. Используйте резиновую лопаточку, чтобы перевернуть начинку несколько раз, чтобы убедиться, что все полностью перемешано. №

  • Заверните разъемную форму с предварительно выпеченной корочкой крекера Грэма в алюминиевую фольгу, затем поместите ее в большой пакет для запекания. Сложите пакет для запекания по бокам разъемной формы.

  • Вылейте начинку для чизкейка в разъемную форму и разровняйте ее в один ровный слой. Постучите кастрюлей о столешницу пару раз, чтобы пузырьки воздуха поднялись наверх, а затем зубочисткой удалите крупные пузырьки воздуха.

  • Добавьте кипящую воду, которую вы запустили перед начинкой, в большую жаровню, пока она не станет примерно на 1 дюйм в глубину. Осторожно поместите обернутую разъемную форму в форму для запекания.

  • Переместите форму для запекания с чизкейком в духовку и выпекайте при температуре 325°F (163°C) в течение 60–70 минут или до тех пор, пока края чизкейка не схватятся, а центр все еще будет слегка трястись. Выключите духовку, слегка приоткройте дверцу духовки и дайте чизкейку остыть в теплой духовке в течение 1 часа.

  • После того, как чизкейк остынет в духовке в течение 1 часа, достаньте его из духовки и переложите на решетку для охлаждения до комнатной температуры. После остывания плотно накройте крышкой и поместите в холодильник для охлаждения не менее чем на 5-6 часов или на ночь.

  • Проведите тонким ножом по внешней стороне чизкейка, чтобы отделить его от формы, осторожно освободите разъемную форму. Добавьте лимонный курд на верхнюю часть чизкейка и распределите его в один ровный слой.

  • Выложите взбитые сливки по краям чизкейка, затем нарежьте на кусочки, подавайте и наслаждайтесь!

Инструкции по хранению: Чизкейк можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Инструкции по заморозке: Плотно оберните чизкейк полиэтиленовой пленкой и заморозьте в большом пакете для морозильной камеры/контейнере, удобном для хранения в морозильной камере, на срок до 3 месяцев.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *